Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

обалдела

Я там чуть ниже заикнулась, а тут чего-то мне поговорить на эту тему захотелось... Последний месяц занималась поиском няни по всем знакомым и знакомым их знакомых. Пусто. Тихо. По объявлению - не могу. Не могу совершенно чужого человека пустить в дом :(( В общем, в понедельник стала обзванивать сады. В первом же со мной чудесно поговорила заведующая. Сад довольно далеко от нас, она начала предлагать варианты поближе, сама стала искать в своих книгах телефоны... Мы проговрили минут 15. Договорились, что я приду посмотреть сад, но запись у них закрыта уже и будут ли места они узнают только числа 29-го августа. По ее рекомендациям стала обзванивать дальше. Выяснила, что уже поздно, в садах или прием закончен, или таких маленьких берут в последнюю очередь (дочке 2,6 будет в сентябре), и взяли ее или нет, станет известно только в конце августа - первой половине сентября. Вчера у меня голова пошла кругом. Сегодня я позвонила в садик во дворе нашего дома. Ничего о нем не знала, не нравилось мне как некоторые воспитатели рычат на прогулках на детей, детей там мало обычно гуляет, ну, какое-то внутреннее предубеждение было. Позвонила. Заведующая очень приветливая, поговорила со мной, договорились, что я приду. Мне Аньку девать некуда было, мы вместе пошли. Сад - чистенький, девочки, которых мы встретили, Аньку приняли, видимо, за живую куклу - то за руку брали, то гладили :)). Они с удовольствием показали, куда нам идти. "А вы в наш садик собираетесь ходить?" :)) (вопрос отличный и задан был именно в такой форме) Я спросила - А вам здесь нравится? "Да, очень, здесь хорошо!" !!!!! Заведующая проговорила со мной полчаса, не меньше, провела меня по саду, познакомила с воспитательницей, которая заключила Аньку в объятия (ребенок офигел) (не показушно, она так с ними действительно общается, я там минут 15 наблюдала) потом отправила ее играть с детьми. В игровой - пластиковая горка (моя мечта для дачи :))), сухой бассейн... Спальня здесь же, за шторкой - двухярусные кровати. Все чисто. Едят они в столовой (кстати, это хорошо или плохо?). В общем, я записала ребенка в сад. Теперь сижу и думаю: в сад идти или няню дальше искать? Т.е. мысли мои пошли по кругу. Вчерашнему. Так что, в сад или няню искать????
19.06.2002 15:47:48,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Сад во дворе дома - это отлично! У нас еще и школа под окном - так просто сказка ;))
19.06.2002 18:00:48, Lyta
Anitobus
:)) Школа тоже есть в соседнем дворе, но про нее никто ничего не знает. Я пока другую приглядела :)) 19.06.2002 18:05:48, Anitobus
Хороший сад во дворе - мечта мамы (по крайней мере, моя мечта). Но... Первый год сада - все детские болезни (имхо). Уж какой закаленой была моя племянница, а первый год - неделя в саду, две - дома. Я очень хочу, чтобы моя Даша пошла в сад, но сейчас не смогу позволить себе сидеть на больничном так часто (беру в расчет худший вариант, дай бог, чтобы этих болезней не было ни у кого), а оставлять больного ребенка с няней тоже не смогу. Нам в сентябре будет 2,9, но сад я запланировала в лучшем случае следующей осенью. 19.06.2002 17:50:24, Polett
Anitobus
Я тоже так думала, но няню найти не удается, а я бы с начала октября хотела на работу выходить. Тоже хотела не раньше 3-х... Эх... 19.06.2002 18:04:05, Anitobus
Неужели все так плохо? Еще столько времени на поиск няни. Я в прошлом году за неделю нашла, по объявлению "ИРВР", очень довольна. 20.06.2002 01:36:55, Polett
elly_miracle
у тебя сестра есть... посижу я с Анькой, посижу, лучшей всякой няни, да еще и бесплатно. 19.06.2002 18:08:46, elly_miracle
Anitobus
:)) Про тебя я где-то написала :)) Не волнуйся, не забуду! :))) 19.06.2002 18:19:00, Anitobus
elly_miracle
не сомневаюсь:)))почему-то:)) 19.06.2002 18:26:31, elly_miracle
Эл, слушай, а что у нас по последней перекличке? кого я пропустила? 19.06.2002 18:33:11, Банни
Синяя кошка
ну тормоз я, тормоз... начнем с начала, на какой день все это решили организовать? :) может и я приеду :) а никто мне не свистнет почтой или аськой за день до сборища? я ж к тому времени опять забуду :) 19.06.2002 19:21:30, Синяя кошка
elly_miracle
Домовой тебе свистнет аськой, а мы почтой. а так - 6 июля:) 19.06.2002 19:23:02, elly_miracle
Синяя кошка
спасибо :) вот теперь я поняла, почему не обратила внимание на дату :) Это так далеко, и, значит, так непредсказуемо, что мозг просто игнорирует столь удаленное время :)
(типа "я об этом подумаю не в этот раз") :)
19.06.2002 19:42:50, Синяя кошка
elly_miracle
Йовин не факт что приедет - завал на раоте и ее не отпустят. рекомендовали взять больничный. Так... а так расклад вроде все тот же... Медведь пока не протестует.:)Домовой решился сделать все чтобы приехать.вот:) 19.06.2002 18:35:26, elly_miracle
Домового я беру на себя. ;) 19.06.2002 18:54:26, Медведь28
Медведь, мы уже разгадали твою слабость:)) Поняли, что БЕЗ Домового нас никто не пустит:)) 19.06.2002 19:05:37, Банни
Почему не пустит, пустит. :) 19.06.2002 19:25:18, Медведь28
но с Домовым быстрее:))) 19.06.2002 19:32:45, Банни
Ну при чем здесь Домовой, я и без Домового пущу. 19.06.2002 19:42:26, Медведь28
А мы взяли няню как раз по объявлению в
интернете.
И пока очень довольны.Няня - педагог на пенсии(55 лет). Наши Бабушки совсем не хотят и не хотели сидеть с ребенком. Мне на работу наоборот очень хотелось поэтому мы решились на няню.
Хотя я также как и ВЫ долго не могла решиться оставить дома чужого человека с ребенком, очень боялась. Предложили хорошую работу, достойную зарплату и мы взяли няню.Пока не жалею. Но правда последний год мы ходили в детский сад (логопедический), забирала и водила в бассейн, муз. школу, теннис все- таки няня. Она и до сих пор это делает хотя ребенок уже закончил класс.
Мне кажется Вы должны решить для себя с какой целью Вы берете няню? Чтобы пойти на работу или иметь свободное время когда можно оставить ребенка с кем то?
Если первое то надо подумать ведь детишки часто болеют и все равно надо будет оставлять ребенка с кем-то ( хорошо если Вам в это время поможет Бабушка) Хотя няня в финансовом отношении значительно дороже садика.
19.06.2002 17:02:16, Verona-1
Anitobus
Просто посидеть в случае болезни может моя мама. Мы и живем рядом. Можно и сестру попросить. Есть кого просить и кто стопроцентно поможет.
Вот на занятия - да, придется с кем-то договариваться. Но через год, наверное...
19.06.2002 17:22:58, Anitobus
Я - за сад! Няня - это всего лишь один человек, с которым как известно всякое может случиться, а сад работает каждый день, и доверия к саду у меня в принципе больше. Но к сожалению без няни все равно не обойтись (если мама полный день работает тем более), забрать, побыть дома до полного выздоровления - для этого нужна еще и няня. Сама сейчас этой темой озабочена. 19.06.2002 16:37:44, Marty
Anitobus
Я выше написала, что "тылы" защищены. Мама моя в таких случаях вполне может отгул взять. 19.06.2002 17:24:35, Anitobus
Сады "под боком" тоже бывают хорошими :))) В свое время я сад не выбирала, т.к. в нашей новостройке был единственный работающий сад. Сын начал туда ходить в 2 года 5 мес. В нашей группе были и полуторалетние дети. Мы садом были довольны. Питались дети также в столовой, т.к. не хватает нянь и не кому приносить еду в группу. Детям ходить в столовую нравилось.
О няне. Она может понадобиться, если Вы поздно приходите с работы и не можете забирать ребенка сами, и, как известно дети болеют, если Вы не можете часто брать больничный (или вообще его брать не можете). Вот тут-то и понадобится няня :)
19.06.2002 16:01:51, Ольга*
O'Merry
Я вам со своей колокольни скажу - по мне, так лучше сад (тем более, что нашелся такой хороший, "приветливы" вариант). Ну, вот такая я: если бы был выбор между бабушкой и няней - я бы голосовала за няню, а если миежду няней и садом - то я за сад. Правда, я оснвываюсь исключительно на своем собственном опыте и конечно опыте своего ребенка. А вы уж решайте сами! В любом случае - желаю, чтобы все сложилось удачно! :) 19.06.2002 15:58:54, O'Merry
Кондратея
Вот и я так же считаю... 19.06.2002 16:59:00, Кондратея
remka
Конечно попробуйте походить, няню всегда можно найти, а подловить момент, когда у вас и у дочки положительный настрой можно далеко не всегда. 19.06.2002 15:58:16, remka
Anitobus
Ой нет, няню найти тяжело. Я уж точно теперь не смогу сказать "няню всегда можно найти" :))))) Если не заладится с садом, то времени на поиски няни не будет вообще. 19.06.2002 16:08:43, Anitobus
Ольга Оводова
Нянь летом дефицит, потому что они все на огородах пропадают. Осенью появляются :-) 19.06.2002 16:30:19, Ольга Оводова
Имхо, все наоборот. Как раз летом няни, по каким-либо причинам ушедшие из прежних семей, ищут себе носую работу. С условием, что выходить нужно в сентябре... Я так прошлым летом искала, кандидатов была тьма... 19.06.2002 17:44:38, Polett
Крысик
Насколько я понала - девочке осенью будет 2,5?. Я бы отдала в сад. Но няню бы искала, если у вас самой нет такой возможности, забирать пораньше, иногда дома оставлять. Ближе к 3, мне кажется, садик уже нужен для общения. 19.06.2002 15:57:11, Крысик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!