Сын паспорт потерял, а с ним и полис ОМС. Научите кто-нибудь, какова процедура получения нового паспорта? Вроде говорят, что лучше писатьв заявлении "украли", а не "потерял"?
Ох-хо-хо, черная полоса у парня. В субботу мобильник, в воскресенье паспорт...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я терял...Совсем недавно.
Паспорт был ещё советского образца...
Действия...
1. К участковому - писать заявление,как и что было...ну там..пошел в магазин - выронил...и не нашел,все...
2.3 фото+заверенная копия свидетельства о рождении...
3.В пасп.столе заполняете бумаги - относите их участковому,дальше все он сделает сам...
4.В сберкассе оплачиваете 50 р - штраф,50 р- бланк,5 р. - госпошлина...Итого -105 р.
5.Через недельки 2 звоните в пасп.стол и узнаете готов/не готов....может бланков не быть,например...
6.Как только готов - квитанции с собой и получать.
Всё!
Так было у меня... 19.06.2002 12:09:19, Antonio
Паспорт был ещё советского образца...
Действия...
1. К участковому - писать заявление,как и что было...ну там..пошел в магазин - выронил...и не нашел,все...
2.3 фото+заверенная копия свидетельства о рождении...
3.В пасп.столе заполняете бумаги - относите их участковому,дальше все он сделает сам...
4.В сберкассе оплачиваете 50 р - штраф,50 р- бланк,5 р. - госпошлина...Итого -105 р.
5.Через недельки 2 звоните в пасп.стол и узнаете готов/не готов....может бланков не быть,например...
6.Как только готов - квитанции с собой и получать.
Всё!
Так было у меня... 19.06.2002 12:09:19, Antonio

Как это делается сейчас? Думаю точно так же. С той лишь разницей, что между "потерял" и "украли" нет идеологической разницы. Потому я думаю, что возиться с заявлением о краже излишне. Ибо это лишь затянет срок восстановление паспорта. Лучше всего заявить в паспортно-визовую службу по месту постоянной прописки об утере паспорта и написать заявление о выдаче нового. За это вообще-то полагается какой-то там штраф, но его размер копеечный. 19.06.2002 10:21:55, Леший

Меняла паспорт 4 года назад как утеряный.
19.06.2002 11:25:27, Бреке Ке
Зря Вы успокаиваете...((( Вам просто ДИКО повезло, что никто не воспользовался Вашим паспортом, Вы б сейчас ТАКИЕ советы не давали...Одно дело воспользуются найденным , но числящимся УЖЕ утерянным, а другое дело - ещё НЕ ЧИСЛЯЩИМСЯ утерянным...
19.06.2002 11:45:52, Папчик

Ну, не знаю, по-русскому 5 имел честно и фразу "так что фиолетово заявлять или нет" расцениваю именно так, как выше...
19.06.2002 11:57:54, Папчик

Так, надо ставить точку, а то к выходным не поймём друг друга...)))
Что я имел ввиду: как можно СКОРЕЕ ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ПРОПАЖИ заявить об этом органам внутренних дел с получением справки об (утере, пропаже, растворении в соляной кислоте, улёту в небеса и т.п.)) А новый паспорт хоть ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЙТЕ!!!. Вот что я имел ввиду. А Вы, Алёна, имеете ввиду формулировку СПОСОБА исчезновения (украл-потерял). Так что мы просто говорили немного о разном...))) И, надеюсь, не успели обидеть друг друга?))) 19.06.2002 13:30:12, Папчик
Что я имел ввиду: как можно СКОРЕЕ ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ПРОПАЖИ заявить об этом органам внутренних дел с получением справки об (утере, пропаже, растворении в соляной кислоте, улёту в небеса и т.п.)) А новый паспорт хоть ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЙТЕ!!!. Вот что я имел ввиду. А Вы, Алёна, имеете ввиду формулировку СПОСОБА исчезновения (украл-потерял). Так что мы просто говорили немного о разном...))) И, надеюсь, не успели обидеть друг друга?))) 19.06.2002 13:30:12, Папчик
Если напишите, что украли, то должна быть бумажка из милиции. А для этого - надо заявление подать. Заморочно это. проще заплатить символическую сумму за утрату паспорта.
я сначала ходила в паспортный стол. Там приняли заявление, фото и что-то еще(там обычно висит список необходимых документов), а потом уже в милицию. 19.06.2002 10:14:54, Спящая Бабочка
я сначала ходила в паспортный стол. Там приняли заявление, фото и что-то еще(там обычно висит список необходимых документов), а потом уже в милицию. 19.06.2002 10:14:54, Спящая Бабочка

Вам дадут справку, что заявление принято.
С этой справкой отправляетесь в паспортный стол, там Вам скажут, сколько заплатить штраф, сколько - сборы за бланк паспорта и оформление.
Оплатив все сборы, отдаете документы на оформление паспорта.
Полис ОМС восстанавливать придется уже когда новый паспорт будет готов.
Как и где - узнайте в районной поликлинике. 19.06.2002 10:13:52, Катя Алексеева

Штраф называется - "За утрату".
Не важно - утонул паспорт, сгорел или был украден. Считается, что штраф этот берется за халатное отношение к документам. У меня паспорт украли вместе с органайзером.. а в милиции был задан сакраментальный вопрос: "А зачем вы его с собой носили?" : )) 19.06.2002 10:20:50, Катя Алексеева

Вы время-то особо не теряйте,это всё нужно делать бегом. Потому что на его паспорт могут зарегистрировать пару тройку "левых" предприятий с нехорошей "историей". Срочно зарегистрируйте дату утраты паспорта, чтобы с налоговой потом не иметь душещипательных бесед.
Удачи!. 19.06.2002 10:49:55, Папчик
Удачи!. 19.06.2002 10:49:55, Папчик

Гайдар полком командовал...)))
важен ен возраст, а САМ документ...увы 19.06.2002 11:27:38, Папчик
важен ен возраст, а САМ документ...увы 19.06.2002 11:27:38, Папчик

В конечном итогн-то будет, но это Вам радости не доставит, это уж точно!!!))) Разбирательства у нас проходят ой как весело...(((
19.06.2002 13:24:15, Папчик
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.