Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странные люди...

Маруся на даче подружилась с мальчиком. Я его до сегодняшнего дня не видела, няня расказала. Он гуляет обычно с бабушкой или с мамой. Няня говорит, что они ужасно скромные - в гости не соглашаются приходить, все время извиняются и т.д. Еще няня сказала, что в разговоре они выяснили, что мама и я в однйо школе учились, только она старше.

Ндаа, сегодня я их увидела :))). Вернее, бабушку. Я ее сразу узнала, и ее дочку (то есть маму мальчика) вспомнила. Дочка училась на 4 года старше меня. а потом работала серкетаршей в школе. а мама ее - в нашей же школе уборщицей. Простые такие люди.

Ну мы пока дети гуляли, пообщались немного. Бабушка кудахтала все время - трещала всякий бред без перерыва. Мы ей говорим - так как сегодня у Маруси д/р, приходите после сна к нам в гости, хоть символически отметим - тортик со свечками. Меня поразил ответ (причем надо было видеть манеру - заискивающее кудахтанье с кучей лишних слов: "Ой, спасибо, спасибо, но не пойдем! А тортик у нас и свой есть" :-/ (это я сократила раза в 3 :)).

ЧТО ЭТО?

У меня есть одно предположение. Это довольно бедная семья (по карйней мере, в те годы). А сейчас они снимают дачу у нас в поселке (где цены легко доходят до нескольих тысяч долларов в месяц). Ни фига себе контрастик, не так ли? Причем, мне показалось, что изменение уровня жизни связано с удачным (в финасовом плане) замужеством дочери (она вышла замуж за адвоката). То есть достаток на них свалился, а не они сами его достигли. Ну по-карйней мере, мне так показалось. Может, она комплексует из-за этого?

Или второе предположение - что богатый муж зачморил свою тещу, слова ей не дает сказать, поэтому она и боится всего, зашуганная.

И третья версия - что она просто дурно воспитана. Потому что ее суетливый отказ меня расстроил :(. Маруся там почти никого из детей не знает, и я обрадовалась, что хоть одного ребенка есть возможность позвать, она бы обрадовалась...

PS. Версия, что они постеснялись прийти из-за отсутствия подарка исключается, потому что подарок они подарили (про день рождени знали заранее).
18.06.2002 16:38:35,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, во-первых, прими наши поздравления с Днем рожденья Маруськи!!! Эээххх, если бы мы были сейчас рядом с Вами, с удовольствием пришли бы! Но сидим в Москве, ничего не делаем.

А по сути вопроса - похоже, что если бы они действительно были бы хорошо воспитаны, никогда такую глупую фразу (про тортик) не ляпнули бы.

И про растерянность так же. Они же подарили подарок - после этого самое естественное, что может воспоследовать, это приглашение в гости отметить праздник.

Так что, я думаю, это самая что ни на есть невоспитанность. Я лично только так поняла. Тем более. что они вас немного знают, не совсем неизвестные люди.
18.06.2002 19:08:12, Наташа и Игорек
[пусто] 18.06.2002 17:31:09
Мальчику 4.5 года. Маленький еще слишком, чтобы его одного звать... 18.06.2002 17:32:56, virus
Катер'ОК
ОФФ. Оль, прими мои запоздалые поздравления!!! 18.06.2002 17:24:47, Катер'ОК
Спасибо! И совсем даже не запоздалые :). Марусьа даже еще не родилась :) 18.06.2002 17:26:09, virus
Катер'ОК
То есть ты сейчас "как бы" в процессе? :) 18.06.2002 17:52:06, Катер'ОК
Нет :). Прцесс нчался за 5 минут до рождения :). Укол в вену, маску на морду - и вперед :))) 18.06.2002 17:53:17, virus
Катер'ОК
А-а, ну тогда счастливого полета! :) 18.06.2002 18:32:46, Катер'ОК
Полевка
Мне кажется, что от застенчивости. У мужа такая двоюродная бабушка, тоже очень бедная (в Вашем случае материальное положение улучшилось не у бабушки, а у дочки, а бабушка так бедной и осталась). Так у этой тети апофеоз застенчивости был, когда она пришла встречать нашу дочку в роддом, а в гости к нам не поехала, хотя ее настойчиво звали.
Кстати, во второй раз она тоже приехала, только в гости ее уже никто не звал :).
18.06.2002 17:23:29, Полевка
Согласна 18.06.2002 17:24:21, Elfy
Может, вы ей ужасно не понравились?
Типа "...и нос в борще, и вааще"? Не секрет, что когда люди испытывают к кому-то неприязнь, часто прикрывают это нарочитой любезностью. А может просто не принято у них в гости ходить, да и встречного приглашения к ним в гости испугались...
А удачно выйти замуж это тоже достижение, не каждому это удается...
И быть богатым тоже работа не из легких...
18.06.2002 17:07:22, Рапунцель
Ну конечно, я не могу исключить, что при виде меня у кого-то сразу возникнет рвотный рефлекс :)). Да и ради бога, я в общем-то к ним не навязывалась. Просто дети дружат, поэтому и пригласила.

У нас очень интеллигентный поселок (сказывается академический статус, наверное), поэтому отношения между людьми обычно хорошие. И я оказалась несколько не готова к такому варианту развития событий.

Не очень понятен комментарий про удачное замужество и богатсво :). Я это написала, чтобы просто описать ситуацию, не более.
18.06.2002 17:13:24, virus
vinograd
я думаю она просто постеснялась
все таки другое воспитание- положение- опять же уборщицей была
вы бы ка кто посердечнее что -ли пригласили и обосновали- дескать маруся приглашает вот мальчика этого- спасиба типа за подарок- не придете-обидимся а маруся будет плакать
просто может как то дать понять что вы не воспринимаете ее ка уборщицу
вот и все
очень же важна еще и интонация
а если вам и правда непирятна эта женщина и эта семья- мне атк показалось из вашего топика- то тогда и не напрягайтесь
18.06.2002 18:03:47, vinograd
До нашей первой встречи у меня не было никакого мнения об этой семье. А сейчас, после этого - да, действительно неприятное :( 18.06.2002 18:06:56, virus
Про замужестово и богатство скорее просто моя точка зрения, а про друзей...понимаю вашу обиду и озадаченность я тоже очень переживаю когда у ребенка нет компании. Хорошей компании. 18.06.2002 17:23:46, Рапунцель
Дополнение - если уж мы НАСТОЛЬКО им неприятны, то я бы на их месте придумала более благовидный предлог. Например, что должны уехать, или еще что-то. 18.06.2002 17:21:45, virus
значит не настолько...
и вообще, что ты завелась... нельзя быть такой ранимой и одновременно придирчевой к людям... может у неё климакс или просто со здоровьем плохо или еще чего, что при ребенке не объяснишь или просто постороннему человеку?
18.06.2002 17:34:35, Рапунцель
Я не завелась, я расстроилась :(. 18.06.2002 17:36:22, virus
У вас в поселки люди равного статуса (ну примерно:). А тут у человека, скорее всего, отложилось, что вы с ней относитесь к абсолютно разным сферам. Она, возможно, и помыслить не может, что к тебе так просто зайти можно. 18.06.2002 17:21:04, Харас
Да что-то я тут подумала-подумала... Думаю, надо будет Марусю подружить с ребенком из более интеллигентной семьи. У меня в принципе нет предубеждения к людям из другого социального слоя. До таких вот случаев :(. Но ничего, у нас с июля детские курсы английского открываются. если это будет стоить не баснословных денег - отдам обязательно. не ради английского, а ради общения. 18.06.2002 17:24:25, virus
Йовин
Оля!! Еще не такие странные бывают:) 18.06.2002 17:07:03, Йовин
У меня с тёщей такая же история. Думаю, это болезненное проявление застенчивости. Она очень хороший человек, но это вот кудахтанье очень смазывает впечатление о человеке ... Жена от общения со мной до того отдалилась от такой привычки, что сама иногда со стороны удивляется подобным "вежливым отказам" своей мамы. :-) 18.06.2002 17:00:26, осн
Я бы подумала о застенчивости, если бы не фраза "У нас тоже торт есть" :-/

Ну не понимаю я этого :(.
18.06.2002 17:06:51, virus
vinograd
ну вот показать может что у нас он есть вашего нам не надо
вот такие странные люди
я думаю что не надо унижать мальчика и не разрешать вашей марусе играть с ним- он то хорошее дитя и не имее теще плохих привычек взрослых
к сожалению частенько дети из интеллигентных семей вырастают совсем не такими как хотелось бы- так что дайте детям свободу общения если они нравятся друг другу и и м интересно- а со взрослыми ограничьтесь парой фраз- сделайте вид тчо слушаете плейэр
18.06.2002 18:11:10, vinograd
>я думаю что не надо унижать мальчика и не разрешать вашей марусе играть

Боже мой, у меня даже такой мысли не было! Но я не против, чтобы она подружилась и с другими детьми - которых можно приглашать в гости :)
18.06.2002 18:12:57, virus
vinograd
да уж само собой
если после пары приглашений они его не пустят - махните рукой
18.06.2002 19:12:07, vinograd
Да, подумал, а может они Вас слушали по-своему? Ну, там, заподозрили в снобизме, например... Может речь не только о тортике со свечками шла, может ещё кое-какие подробности вклинились, показавшиеся им высокомерными? И отказ их, в таком случае, ответная реакция на Ваши слова... Хотя, не похоже. :-) 18.06.2002 17:24:47, осн
Не думаю, что в моих словах было что-то такое :). Вчера они няне рассказывали, что на днях купили торт за 28 долларов :). Наш торт столько не стоит, да и не распространяюсь я о таких вещах :).

Но показаться им могло что угодно, конечно :(.
18.06.2002 17:28:52, virus
vinograd
ну скорее всего это идет от как говориться -из грязи в князи
люди считают необходимымы всем рассказывать о постигшем их благополучии и богатстве
так что во ттакими доступными способами они показывают чт ои сами с усами и им ничего ни от кого не надо!
они сами могут
не знаю- может от недалекого ума такое хвастовство
но мальчик не при чем- он же не бьет вашу девочку- так пусть себе дружат
18.06.2002 18:14:23, vinograd
Да не против я мальчика!!! Они очень хорошо играют :). Поэтому мне и жаль было. что они отказались прийти. 18.06.2002 18:15:36, virus
Оль, ну представь. что тебя пригласили в гости к Путину:)) На день рождения дочки.
И человек незнакомый, и круг другой:))
18.06.2002 17:44:18, Харас
Ну если бы я столкнулась с Путиным у себя на даче и наши дети сдружились - то пошла бы. Потом еще здесь рассказала бы :)

Я в этом плане без комплексов, абсолютно.
18.06.2002 17:50:18, virus
А я не люблю гэбистов. Скорее всего не пошла бы.:))
Но ты еще учти, что у тех, кто тогда работал (а не подрабатывал) уборщицами, вообще заниженная самооценка.
18.06.2002 17:57:49, Харас
Йовин
Серегин. Я думаю, тут все очень просто:) 18.06.2002 17:28:22, Йовин
Лада, просто, как правило, это когда есть ясность. А в такого рода кудахтаньи всё еще больше запутывается. :-)) Не понятно, что нужно человеку! 18.06.2002 17:39:35, осн
Йовин
Сергей просто спокойно воспринимать и не зацикливаться над этим, ты не переделаешь человека уже просто 18.06.2002 17:43:34, Йовин
НУ, я то не беспокоюсь особо... :-) 18.06.2002 17:53:04, осн
Это уже, по-моему, осложнение в виде комплекса неполноценности. Из репертуара: "А что подумают люди..." 18.06.2002 17:14:49, осн
Йовин
Оля. У них просто от прошлой жизни осталось это вот и все 18.06.2002 17:11:50, Йовин
зашуганная тетка (не факт, что зятем, может просто жизнью:)) побоялась, что приглашают только из вежливости 18.06.2002 16:56:31, Annya
По-моему, похож на правду вариант с "зашугиванием". Бабушка не хотела никого обидеть или расстроить, и боялась согласиться и там, в гостях, что-нить напортачить, либо поход в гости не предусмотрен "регламентом" зятя... 18.06.2002 16:51:10, Нэтка
А я, пока читала, все думала, как они в ваш поселок попали.... 18.06.2002 16:42:48, Харас
Согласна только с тем, что "дурно воспитана":)) 18.06.2002 16:40:31, BelKa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!