Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

Итак, сплав! День первый. Экстремальный)

Что-то моя тема подняла со дна всех анонимов. Начали тут пузыриться болотным газом...

Поэтому - долой анонимские темы, да здравствуют воспоминания о лете.

Буду выкладывать по дням - всего их было 5, будет 5 разных тем ежедневно, держитесь))

День1, точнее ночер 27 августа.
Действующие лица:

БАЙДАРКА 1, двушка.

На руле - девушка. 35 лет. двое детей. обе в лодке, и собака. Характер боевой и независимый. Всегда в строю, дети по струнке. всех вокруг готова тоже строить, но по делу. В дальнейшем - СУПЕРМАТЬ (СМ)

Ее старшая дочь - с детства в походах, воспитание спартанское, рост-вес в маму с папой богатырские. В 10 лет выглядит на 14. Характер позитивный, все умеет. всем готова помогать. В дальнейшем - СУПЕРДОЧЬ (СД).

Младшая дочь - кнопка 4 лет. Улыбашка, обаяшка, тоже с детства в походах. Все тяготы переносит благодушно. Дальше - КРОХА (К).

БАЙДАРКА 2, двушка

Парень 38 лет, в прошлом хиппи, байкер, фаермен (огнем плюется), гитарист и пофигист. Характер легкий, женат. В семье - подкаблучник, компенсирующий это здоровым раздолбайством. Далее - МУЖ (М)

Его пасынок: сыночка корзиночка, опекаемый мамой и бабушкой. Ленив и болтлив. В палатке с бабушкой, в байдарке с "отчимом". Пусть будет СЫН ПОЛКА (СП)

БАЙДАРКА 3. трешка

Жена М, бой-баба 36 лет, мать СП, захватившая с собой все семейство включая мамо. Будет ЖЕНА (Ж)

Ее мамо. еще более крупных размеров, и еще гром-бабистей. Теща М, и бабушка СП. Характер властный. Работает поварихой, пасет всю семью. Конечно - ТЕЩА (Т).

План был: выезжаем в четверг вечером, становимся на стоянку в живописном месте, делаем шашлык. кайфуем у костра, утром плывем , на воде - день пятницы. Ночь стоянка. Суббота опять плывем день. Доплываем до места. Становимся на ТОЧКУ (мест назначения) и там тусим целое воскресенье.
Оттуда меня обещал забрать бойфренд.

Но что-то сразу пошло не так. Все долго собирались, латали байдарку, искали гермомешки, заряжали паурбанки, запасались алкоголем. В итоге , поплутав по лесу в темноте, к реке попали уже ночью.
М и СМ поручили нам ставить палатки и укатили на ТОЧКУ. Машины должны были остаться там и ждать нас. Обратно на такси. Мы (две пожилые женщины и трое детей) поковырялись в остове палаток но поставить не смогли - двухкомнатные в темноте и без инструкции оказались нам не по зубам.
Тем временем, чувствительно похолодало. Оставив К на Т, я прихватила 10леток и пошли мы в темный лес с фонариками за дровами. Это был веселый квест. СП ленился, СД искрила энтузиазмом, фонарик терялся в траве, пес норовил сорваться и удрать. Через час мытарств костер разжегся, были найдены кирпичи под шашлык. Мы с Т испили ламбруско, захотелось спать. Звоним водителям. Они приехали на точку, но не нашли , кто в 2 ночи повез бы их обратно.

Стало быть. остались мы без мужика, мамы детей и без палаток. Ночь темна и холодна. Дети хотели спать и все замерзли. Было от чего струхнуть.
Наконец М и СМ додумались ехать обратно на одной из своих же машин. Вернулись под зорьку (вставайте, граф, рассвет уже полощется!). Поставили палатки. сделали шашлык, детей упихали, глотнули винца и быстро пошли спать.
Какое же блаженство было завернуться в спальник и наконец отключиться под утренних птиц и рычанье пса.

Утром началось с трудотерапии - собирать байдарки. Опять тяжкая доля легла на женщин, М укатил снова на точку. В этот раз удача ему улыбнулась и он смог вернуться на такси. Вторая удача - нашли чей-то мангал, решетку. столик. Трофеи рассортировали по байдаркам. Любуясь видом на реку, попили кофе, погрузились, снялись и поплыли. В добрый путь!

19.09.2026 22:44:51,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы без организаторов ходили, сами? 20.09.2026 14:49:54, Так-то
Эгускилоре
никак не могу понять эти сплавы и байдарочную суету. а ведь куча народу этим увлекается аж с прошлого века
20.09.2026 12:59:04, Эгускилоре
Ольсик
Вы плывете по реке, вокруг пахнет мятой и дубовым лесом, вода журчит под веслом, вокруг редкие птицы, лягухи, черепахи.
Солнышко пригревает, ветерок обдувает…
Гребля дает ощущение прогретости мышц

И умопомрачительные виды!
20.09.2026 13:06:05, Ольсик
NLU
У нас то же самое, плюс грибы, ежи и белки, но вместо весла листва шуршит под граблями, мышцы при деле постоянно. 20.09.2026 13:56:27, NLU
Шиповник (экс-Василиса)
Я, например, не люблю листву и грабли. Ненависти не испытываю, но и не наслаждаюсь. Как при протирке стола.
И не все живут на дачах в коттеджах.
20.09.2026 14:09:34, Шиповник (экс-Василиса)
NLU
Видели бы вы нашу листву. Огромные красочные листья маньчжурского ореха, горят они тоже ароматно. 20.09.2026 14:21:34, NLU
Шиповник (экс-Василиса)
Не сомневаюсь. У Вас очень красиво. У меня такой дачи никогда не будет (я не в той семье родилась и не за того замуж вышла))), чтобы такие дачи иметь), и я люблю перемену мест, полную перезагрузку мозгов, - такая у меня жизнь Поэтому хорошо организованный поход в новое место - идеально для меня.
Вчера были в Мураноар - как хорошо! Умели баре места для усадеб выбирать. Восхищаюсь, хотя и не люблю наше Ярославское направление. Впрочем, вчера побывала в поселке Заветы Ильича - вот там мне место понравилось. Но в целом мне больше нравятся дачи, где всё хорошо растёт, а там, как и в Абрамцево, и в других аналогичных местах, - старые дачи, где пол-участка в лесу, много тени, почва - глина, елки, дубы, сосны иногда. Там только газон постричь, хосты и гортензии посадить, гамак и качели повесить - и в тенек в жару. И дом такой большой, прохладный))). И чаепития с самоваром))).
20.09.2026 14:41:58, Шиповник (экс-Василиса)
И я. Грибы тоже ненавижу 20.09.2026 14:11:04, Ольсик бп
Шиповник (экс-Василиса)
А я очень люблю собирать
И даже перерабатывать готова
20.09.2026 14:42:13, Шиповник (экс-Василиса)
Ольсик
Предпочитаю речку)
20.09.2026 14:07:35, Ольсик
NLU
Изгиб реки прекрасен, но мне в вашей полосе не хватает сосен и елей. 20.09.2026 14:24:23, NLU
казакова
"А мне всегда чего-то не хватает: Зимою — лета, осенью — весны" пел Лев Лещенко.
20.09.2026 14:34:28, казакова
Ой... Страсти какие! Добровольно пойти на это!!! Герои вы там все...
И это называют отдыхом? Да...
20.09.2026 12:51:48, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Это плохо организованный поход был. Хорошо, что у них тепло. 20.09.2026 14:11:30, Шиповник (экс-Василиса)
Ольсик
Это как тренировка в зале. Сначала боль, потом прилив дофамина) 20.09.2026 13:00:00, Ольсик
Сложно, холодно и как-то непозитивно. И не поняла, зачем М укатывает все время на точку) 20.09.2026 12:46:10, Так бывает
Ольсик
Мы должны приплыть на точку, чтобы нас там ждали наши машины. Для этого их нужно туда поставить и вернуться к старту на такси.

Позитив - в новом опыте и ощущении себя робинзоном)
20.09.2026 12:49:04, Ольсик
Понятно, но мне на теплоходе нравится больше)) 20.09.2026 12:56:25, Так бывает
Чилим
Я, не поняла 1) в, какой из байдарок тс?, и 2) там что только один мужчина был, бывший хиппи? И его пасынок ( 1/2). Круто конечно. О таких дамских походах не слышала. Это ваша компания или коммерческий поход? 20.09.2026 12:18:20, Чилим
Ольсик
Я в байдарке с тещей)
Да, мужик один хиппи, и того бабье третирует. СП балласт.
Компания относительно своя, они дружат с детьми моей кумы. меня взяли с собой, получается.
20.09.2026 12:36:57, Ольсик
Шиповник (экс-Василиса)
Да, без мужчин в походах сложно. 20.09.2026 12:29:18, Шиповник (экс-Василиса)
Оттолина
Прикольно, главное, что все хорошо закончилось! А впечатления от реки, видов будут? Да и самих видов хотелось бы побольше посмотреть, не была в тех местах. 20.09.2026 10:24:47, Оттолина
Сегодня) 20.09.2026 10:25:42, Ольсик бп
Мне всегда в таких историях жалко детей и животных. Читала историю, там несчастного кота сожрали дикие звери, когда он отбился от лагеря таких походников/туристов. 20.09.2026 10:07:36, ))))
Шиповник (экс-Василиса)
А детей-то что жалеть? Не холодно, не голодно, дождь не поливает 20.09.2026 11:21:29, Шиповник (экс-Василиса)
Чилим
Для, детей как самое противное в байдарочном походе - это скука, когда весь день сидишь в байдарке. А отсутсивие удобств. 20.09.2026 12:16:23, Чилим
Ольсик
Дети были в восторге 20.09.2026 12:50:00, Ольсик
Шиповник (экс-Василиса)
Мои не скучали как раз. Вот мерзнуть могли. 20.09.2026 12:30:00, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Да. Поняла я, как низко мне надо кланяться нашим походным организаторам. И моему мужу в том
числе. Потому что когда люди рядом все продумали, основная проблема - ой, я замерзла, телефон не работает, ну где костер, а то кушать хочется... Ой, сапоги сожгла, ребята, что будем делать, нам же еще долго идти, а у меня будут мокрые ноги...
В общем, мужчины в походе у вас там были необычные. Или мне так показалось. А, их почти не было? Рисковые вы женщины...
20.09.2026 09:29:16, Шиповник (экс-Василиса)
запуталась. а ж куда делась? она ж с вами и т должна остаться была?
20.09.2026 08:55:56, Шерлок
Ее не отпустили с работы и она появится на другой день 20.09.2026 10:13:11, Ольсик бп
Тот же вопрос.
20.09.2026 10:03:16, анонимус
Парадокс.
Сплавы с подобной организацией да ещё с алкоголем считаю авантюрой, а брать детей в подобную авантюру- это просто преступление.
Ещё смутило: « Вторая удача - нашли чей-то мангал, решетку. столик. Трофеи рассортировали по байдаркам.»
Получается, кто-то организовал себе место для отдыха, привез мангал, решетку, столик, а вы всё это умыкнули? Очень «хорошие» уроки вы преподнесли детям алкоголем и воровством.
20.09.2026 08:54:55, Парадокс.
Чилим
Обычно мангалы оставляют на стоянках, просто чтобы не тащить до мусорки. Они ж обычно одноразовые 20.09.2026 12:19:57, Чилим
Ольсик
Вот вы снизошли) не ленивая) 20.09.2026 12:41:04, Ольсик
Возможно тем туристам он (мангал) уже нафиг не нужен. Вспомнилась группа Дятлова. 20.09.2026 10:19:20, ))))
Чужое брать нельзя - детей этому с детства нужно учить. Не знали? 20.09.2026 10:23:21, Парадокс с тлф.
Лиметт
Читать весело, атмосфера понятна, но как же меня триггерит несобранность в походах, сказываются студенческие весенние сплавы на половодье, когда все четко и нет права на ошибку!)) но у вас совершенно другой формат, я понимаю, конечно!) 20.09.2026 08:50:06, Лиметт
Забавно почитать) 20.09.2026 08:23:10, Печерина
Все живы? Отличный удался сплав, значит :)
20.09.2026 00:36:05, Лось-Анджелес
меня берите в следующий раз, я завсегда сперва палатку ставляю, в нее матрасик и спальничек - а потом уж пью.
А костер развели - это вы молодцы! и что ты поспала в итоге, хоть и на рассвете - тоже здорово

ты только заранее скажи, пожалуйста - все выжили хоть? конец-то у сериала хороший? Можно смело читать
20.09.2026 00:00:17, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Да, сначала палатку и спальничек, пока дежурные - костер.
20.09.2026 11:22:27, Шиповник (экс-Василиса)
Ну не смогла я с детьми поставить этого монстра [ссылка-1]

Всю жизнь имела дело только с двухместной
20.09.2026 11:48:40, Ольсик бп
монстр, однозначно. Схема нужна, точно. Схема обычно на сумке от палатки изнутри
я б тоже не поставила, без схемы вообще нереально, да. Дуг многовато и очень уж они разнонаправлены
20.09.2026 14:42:02, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, что это непрактичная штука для сплавов. Это для стационарного лагеря с радиальными вылазками. 20.09.2026 12:04:10, Шиповник (экс-Василиса)
Ольсик
Вооот
А мы ее каждый день туда сюда
20.09.2026 12:41:50, Ольсик
Ольсик
выжили, конечно. Где наша не пропадала!
Но конечно приключений было много)
Завтра продолжение
20.09.2026 00:10:56, Ольсик
готовили хоть чего-нибудь на костре? поесть сильно люблю, особенно на природе :) Ну, завтра наверное узнаю 20.09.2026 00:38:21, Лось-Анджелес

Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
Родовые травмы у детей: как сохранить потенциал мозга
Иногда проблемы с обучением или поведением могут иметь неочевидные причины. Расскажем, что влияет на детское здоровье и успеваемость и какие тревожные сигналы важно не пропустить родителям.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!