Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Из новостей. Задумалась как мама сыновей.

"В Воскресенске мужчина с пистолетом напал на пару и попытался изнасиловать девушку — её парень в этот момент побежал искать полицию.

Нападавший утащил девушку в кусты, но довести задуманное до конца не успел — подоспели полицейские, которых привёл молодой человек. Извращенца задержали".

Самооборона может быть наказуема. Но как потом выходить замуж за человека, который убежал, пока с девушкой такое творили? А если бы полиции рядом не оказалось?

По совести: девушку не бросать, заступаться, у каждого своя судьба и от нее не уйдешь.
По факту: удалось же обойтись без физических и юридических последствий.
Но всё могло бы закончиться хуже. И убийством девушки в том числе.

Кто-нибудь видит однозначный выход?
17.09.2026 13:41:42,

163 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хатуль Мадан
Ой, нет…
Сейчас у подростков ценности перевернуты. Они в принципе не понимают «сам погибай, а товарища выручай».
Но я бы со стыда сгорела, если б мой сын побежал куда-то, оставив девушку с насильником..

Однозначного решения нет. У всех свои ценности.
17.09.2026 23:28:50, Хатуль Мадан
Да при чем тут молодежь? В конфе нет молодежи, а цинизма и низкоморальности выше крыши. 18.09.2026 01:29:57, Читаю конфу
Unitario
Как мама мальчика, даже представлять не хочу, что мой сын мог бы так поступить.
17.09.2026 22:47:14, Unitario
От мамы девочек - огромное Вам спасибо. 17.09.2026 23:20:32, Saraby
Unitario
Мне не за что. Я сама "девочка", но не представляю как смогла бы жить после такого. И я не фантазирую, в нулевые была масса очень опасных ситуаций в жизни - для жизни и здоровья, как минимум для здоровья. Хотя и понимаю, что бежать - было бы самым адекватным в тех ситуациях.
17.09.2026 23:52:58, Unitario
Поверьте, есть за что. Пока мамы мальчиков считают так, как Вы, у "девочек" есть шанс встретить достойных мужчин. Я тоже "привет из девяностых" и знаю, о чем говорю. 18.09.2026 00:43:16, Saraby s telefona
Unitario
Ну, я и сама встретила достойного мужчину, который не убежит в такой ситуации. И сына, хочется верить, в этом отношении правильно воспитала. Во всяком случае пока он мне поводов сомневаться в себе не давал. Когда надо было вступиться, не убегал даже при восходящей силе - так что по факту.
Но и девочкам стоит учиться умению постоять за себя. Это никогда не лишнее - личный опыт. Я и сама в душе нежная фиалка, но жизнь бывает разная, да.
18.09.2026 00:53:31, Unitario
Unitario
Прошу прощения, в девяностых. Столько лет прошло...
17.09.2026 23:55:02, Unitario
а как буд то вчера было. 18.09.2026 01:16:01, просто 2
Нет выхода при нынешних законах и судебной практике. 17.09.2026 22:42:19, Лось-Анджелес
KengaLu
Вероятно они проходили и он видел полицию по дороге и поэтому решил что будет быстрее и надежнее рвануть к ней.

Результат явно положительный. Парень взвесил все за и против довольно быстро, не растерялся, принял решение и исполнил, девушка спасена, хулиган ликвидирован.
По моему парень хорошо сориентировался.
17.09.2026 21:32:19, KengaLu
Оттолина
Однозначного выхода не знаю, но с таким парнем своей дочери не дала бы потом встречаться 100%. Ниже предлагается представить, что с девушкой шел кто-то из родственников, а я предложу участницам представить себя молодую на месте девушки и своего будущего мужа молодого на месте парня. Стали бы его женой после описанного? 17.09.2026 21:06:23, Оттолина
Если бы ее там изнасиловали, она бы и сама с ним не стала встречаться. А так по факту он ее спас, а если бы ввязался в драку, то могло и хуже закончится, если он драться не умеет или просто те боксерами бы оказались. И как бы вы не дали дочери встречаться, интересно? 18.09.2026 00:21:39, Северюг
Нет, даже если бы он был последним мужчиной на Земле. Лучше уж 40 кошек. 17.09.2026 23:10:57, Saraby
Да, стала бы. По факту он защитил. 17.09.2026 22:44:10, Лось-Анджелес
KengaLu
Что бы сделала? Как не дала бы? 17.09.2026 21:27:41, KengaLu
Это всё разговоры в пользу бедных. Представить себе каждый может всё, что ему угодно. Чтобы такую ситуацию суметь боле менее(!) адекватно оценить, нужно в ней самому побывать. 17.09.2026 21:18:41, Burany
тоже возникли мысли по этому поводу. В итоге получилось, что парень поступил правильно. Оба живы. Иначе было бы два трупа.
17.09.2026 19:41:51, Julinika
Коза Агата
Парень нашёл верный выход в данном случае
17.09.2026 19:24:30, Коза Агата
Как бежит время! Вопрос, кто кому должен уступать место в метро, дама мальчику или наоборот, уже отпал. Теперь новая проблема - кто побежит за полицией. 17.09.2026 19:12:37, Вай-вай
Я не мама сыновей, поэтому с их позиции отвечать не могу. Могу только как мама дочерей.
Но вот те, кто внизу говорит, что парень поступил правильно, попробуйте в уме чуть изменить ситуацию. Представьте, что с девушкой бы шла мама, когда на них так напали. Мама бы убежала? Оставила дочь с насильником, пока она полицию позовет? Верите в такое? Я - нет. Вот и весь ответ. Весьма однозначный.
17.09.2026 18:51:09, Saraby
ну он бы маму застрелил и насиловал дочь рядом с трупом, дочери легче было бы? 18.09.2026 00:23:42, Северюг
Unitario
Откуда такая предопределённость?
Но интереснее другое - мама, осознавая риски, уходит на поиски полиции. Так было бы правильно?
18.09.2026 00:39:04, Unitario
То есть матери тоже убежать надо было? 18.09.2026 00:38:26, Saraby s telefona
э... роли же другие. Мать может сама попробовать соблазнить и отвлечь для того, чтобы дочь убежала. А чтобы это сработало у мч, нужен ряд условий
17.09.2026 19:32:48, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
Соблазнить? Да голыми руками задушит… 17.09.2026 23:25:31, Хатуль Мадан
соблазнить, чтобы к шее подпустил. Пистолет в задаче лично у меня устраняет большую часть вариантов. Надеюсь, он все же редкость
17.09.2026 23:40:09, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
Жаль, что никто в современной задаче не спросил про телефон. Куда бегал-то, почему не позвонил? А то может и бегать не пришлось бы? 17.09.2026 23:45:51, Хатуль Мадан
про телефон уже написали в комментариях, что для этого тоже надо было отойти от преступника
непонятно без данных по времянкам и местности, как было оптимальнее
мне еще непонятно другое - что это за дом такой, что никто не реагирует на человека с пистолетом, утаскивающего девушку в кусты прямо во дворе. Такое чувство,что многое опущено для эффектной подачи новости
18.09.2026 00:07:17, Беата (просто читатель)
Вот в том числе и поэтому я сомневаюсь, что действительно бежал именно за полицией. 17.09.2026 23:48:13, Saraby
Роли - другие. Но дело не в них. Вместо матери мог быть отец, брат, дед. Вряд ли бы они имели могли соблазнить насильника, но не побежали бы. Дело в том, что мать выбрала бы защитить дочь даже с риском для жизни, а парень защитил себя. И в то, что он побежал именно за полицией мне слабо верится. Прям на каждом углу у нас по полицейскому стоит. Если б так было, насильники уже бы вымерли как класс.
17.09.2026 19:43:12, Saraby
Так риск не для жизни, а то что посадят за повреждения насильника 17.09.2026 22:45:49, Лось-Анджелес
Поэтому можно позволить изнасиловать и возможно убить девушку? 17.09.2026 22:48:57, Saraby
Яшими ( МарикаЧ)
Дело как враз в них, в ролях. Матери, кстати, тоже разные
17.09.2026 21:24:31, Яшими ( МарикаЧ)
брату сложнее всего, а у отца-деда есть шанс прокачать авторитет старших. А роль мч не предусматривает вообще никаких вариантов, кроме боя двух самцов за женщину
У нас в конкретных точках микрорайона ночью регулярно стоит машина с полицейскими. Или она же нарезает круги по этому микрорайону. У родителей дальше от дома, чем у меня, но все равно известно место, где ее искать
имхо из описания непонятно, этот мч сбежал или пошел вызывать подмогу
17.09.2026 20:05:50, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Откуда вы знаете про машину? Я такого, например, не знаю. У нас в шаговой доступности только "школа милиции", но не факт, что там помогут. 17.09.2026 20:29:20, жираф Анатолий
мимо ходим и видим. На ней написано + сотрудники в форме неподалеку тусуются. Очень много лет, думала, везде так. Где-нибудь по пути от остановки к рядам домов. У меня часто около одного из торцов моего дома. У родителей дальше, всегда старались пройти домой неподалеку. В том микрорайоне, через который гулять ходим, тоже заметила постоянные места. Но у меня с детства рефлекс отмечать такие точки и просчитывать опасную\безопасную траекторию
17.09.2026 20:52:32, Беата (просто читатель)
Я тоже не знаю такого у нас. Опорный пункт только, до него, если прям бегом, то минуты 3-4, плюс там ситуацию объяснить, да обратно добежать, и это если еще в опорнике есть кто-то в тот момент и подорвется на помощь. То есть минут 10 в лучшем случае. За это время с девушкой что угодно сделать могут. 17.09.2026 20:33:59, Saraby
А если отцу-деду не удается "прокачать авторитет старших", им тоже бежать? Иногда, чтобы оставаться человеком, приходится принять бой. И если мать, женщина не отступает, не бежит, то как можно бежать мужчине?
Я попробовала представить, что бы я чувствовала, если бы мой сын в такой ситуации выбрал убежать. Наверное, сначала бы обрадовалась, что все обошлось, и он жив. А вот потом как жить, зная, что он бросил девушку в ситуации, когда ей требовалась защита... Я тогда воспитала кого?
17.09.2026 20:20:47, Saraby
А жить матерью судимого? Тоже не айс ведь 17.09.2026 22:48:16, Лось-Анджелес
Постаралась бы сделать все, чтобы сына не осудили. Но, честно, не уверена, что матерью судимого быть хуже, чем матерью такого эээ... не могу сказать кого. Это было бы полное фиаско. 17.09.2026 23:00:12, Saraby
это как он сможет. Лично я бы не хотела, чтобы из-за меня погиб близкий человек, но оставить собственного ребенка в такой ситуации человек вряд ли сможет, даже если результативнее было бы уйти за подмогой. Именно поэтому я в юности, будучи на улице с отцом, намного внимательнее следила за окружающей обстановкой, чем рядом с мч
Я не поняла, вы рассматриваете вариант, что этот мч просто убежал, как наиболее вероятный? Лично мне, чтобы так думать о человеке, нужны серьезные основания. О своем ребенке я бы так не подумала. Про мч из темы я тоже так не думаю
17.09.2026 20:42:11, Беата (просто читатель)
Да, я считаю что мч просто убежал. Вероятность того, что он бежал за полицией, есть. Но мы же понимаем, что это время девушка оставалась с насильником, который ей не сказки читал. Не верю, что парень этого не понимал. И парню просто повезло, скорей всего, наткнуться на полицейских. Удачно вышло, и девушку спасли, и парню лицо сохранить позволили. Типа он не трус, а спаситель. 17.09.2026 21:14:23, Saraby
да, вот интересно - когда есть вероятность разных вариантов, по какому принципу люди выбирают свою основную версию
17.09.2026 21:25:06, Беата (просто читатель)
Я тупо по результату - если хотя бы на троечку с минусом результат - то все все делали правильно и из лучших побуждений.
"Победителей не судят"
17.09.2026 22:50:23, Лось-Анджелес
У меня принцип простой. Баланс слова и дела. В данном случае слова - это "побежал за полицией",сказать можно что угодно, а дело - оставил свою девушку в опасности с насильником. 17.09.2026 22:17:34, Saraby
Дело - привел ей адекватную защиту 17.09.2026 22:50:53, Лось-Анджелес
имхо тут дело - привел полицию. А вообще дьявол в деталях, которые могут быть очень разные
17.09.2026 22:41:11, Беата (просто читатель)
Это никак не отменяет того, что девушку он оставил. 17.09.2026 22:52:12, Saraby
а как он мог помочь против пистолета, не оставляя? он совсем ненадолго отошел, судя по тому, что преступник ничего не успел
17.09.2026 22:56:55, Беата (просто читатель)
Парень не знал, на сколько он отходит и какие у него шансы привести подмогу, но даже не попробовал дать отпор. Я уже ниже где-то писала, он мог сделать вид, что убегает, вернуться и напасть со спины. Мог просто заслонить собой девушку, оттолкнуть ее, чтобы она убежала. Мог побежать вместе с ней. 17.09.2026 23:07:49, Saraby
имхо в этой истории ключевое слово - пистолет. он сильно сужает пространство для маневра
17.09.2026 23:17:36, Беата (просто читатель)
Особенно для брошенной девушки. 17.09.2026 23:43:44, Saraby
Unitario
Да.
18.09.2026 00:41:35, Unitario
жираф Анатолий
Самая правдоподобная версия. Бежал-неожиданно встретил полицейского. 17.09.2026 20:53:26, жираф Анатолий
я что-то никого из хорошо знакомых людей не могу представить в такой версии. Разве что умопомрачение от страха
17.09.2026 21:11:34, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
У меня не было такого. Я и не помню, чтобы за обстановкой следила, если не одна. 17.09.2026 20:52:51, Шиповник (экс-Василиса)
А я из соображений примерно как птичка пишет - на меня неадекват среагирует, а спутник ведь не сбежит... Была у меня в юности плохая привычка разбушевавшихся незнакомцев успокаивать, потому что получалось. А спутник обычно начинал грубое противодействие, так что успокаивать было сложнее
17.09.2026 21:19:08, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Ни разу не встречала разбушевавшегося незнакомца... Видимо, везло. Одна побаивалась ходить поздно вечером. А в компании - нет. У меня были разные спутники. Кое-кто и борьбой долго занимался. Но я даже с его стороны ни разу агрессии не видела. Никакого грубого поведения. 17.09.2026 21:32:02, Шиповник (экс-Василиса)
я про ответную агрессию на наезд. Если вы не встречали разбушевавшихся, то не с чего было грубо реагировать. Рефлекс из серии бей-замри-беги, только у меня было бей=немедленно утихомирь. Еле отучилась. А у ребят часто бей=ударь, словами или физически. В 90е вообще резкий народ был вокруг.
А борцы\боксеры обычно спокойнее других. Мне говорили "боюсь покалечить", но, может, навыки боя влияют
17.09.2026 21:41:30, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Интересная ассоциация. А мать бы вряд ли убежала, да. 17.09.2026 19:10:26, Шиповник (экс-Василиса)
Да вот именно. То есть дело-то не в том, что парень выбрал поступить "как правильно", а скорее всего просто спасал себя, а девушку - уж как получится. И то, что там каким-то образом оказалась полиция, это просто удача. Не факт, что он именно в полицию бежал. Да даже если он и убежал, что ему мешало вернуться и напасть на насильника со спины? Сложновато как-то будет одновременно насиловать девушку и стрелять в парня. Шансы и у девушки, и у парня хотя бы были в такой ситуации. 17.09.2026 19:39:08, Saraby
УникаЛьнаЯ
Какого года новость? Давно уже результативнее не бегать в поисках полицейского, а позвонить. А если бы убежал и не наткнулся на полицию?...

Формально МС, наверное, прав, выбрал "не рисковать самому". А в реале... Я бы не смогла с таким продолжать встречаться, и дочери бы не посоветовала.
Кмк, эта история очень перекликается с той, когда девушка отвозила парня домой после свидания и у нее кончился бензин, а "кавалер" просто ушел. Того, помнится, тут всячески оправдывали, и этого, уверена, тоже.

ЗЫ - по мне оптимально было бы, наверное, если бы девушке дали шанс бежать искать полицию, а парень бы остался с нападавшим. Небось тот бы тоже "не успел довести дело до конца".
17.09.2026 17:53:45, УникаЛьнаЯ
Оттолина
Свежая, от 17.09.26(
В Воскресенске извращенец с пистолетом напал на пару и хотел изнасиловать девушку — в это время её парень просто убежал за полицией.

По информации «Базы», 36-летний Умрбек Р. подошёл во дворе дома на улице 60 лет Октября к девушке и её молодому человеку. Угрожая пистолетом, пригрозил, что убьёт обоих. Парень просто «дал по газам», а мужчина в это время схватил девушку и заволок в кусты.

Преступник начал трогать девушку за интимные места, но завершить дело не успел — подоспела полиция. Сбежавший парень встретил полицейских и рассказал о нападении. Извращенца задержали и изъяли у него пистолет — оружие оказалось пневматическим. В СК Подмосковья сообщили, что мужчину заключили под стражу.
BAZA в Telegram
BAZA в MAX
17.09.2026 18:01:16, Оттолина
УникаЛьнаЯ
Ну то есть парень просто убежал и даже полицию не думал вызвать :(
17.09.2026 18:25:22, УникаЛьнаЯ
Оттолина
Похоже на то. 17.09.2026 21:02:21, Оттолина
непонятно, он их случайно встретил, или знал, что где-то здесь обычно стоит машина или ходит патруль
17.09.2026 19:24:58, Беата (просто читатель)
У Марининой был похожий сюжет. Только там молчел не за полицией побежал, а в кустах наблюдал, что происходит. А потом проследил за подонками и начал их шантажировать. Мразь. Плохо кончил.

Никак за такого замуж не выходить. Пусть идкт лесом.
17.09.2026 17:53:33, бим-бом
NLU
Не верю. Слишком наигранная ситуация, в результате которой пострадает только воскресенский вооруженный мигрант. 17.09.2026 17:47:05, NLU
Вы чему удивляетесь. Если вы живёте только для себя и своей семьи, работаете исключительно только ради собственного интереса, то почему другие должны действовать ради вашего интереса. 17.09.2026 17:28:18, Очнитесь уже
Главное, что все остались живы. 17.09.2026 16:43:35, Ольга*
risha
В моей семье все мужчины отчаянные - если что, то рвутся в драку, не глядя на габариты, возраст и оружие у противника. Как женщину-маму меня это пугает. Но остановить их в этот момент невозможно ( С мужчиной-трусом я бы жизнь не связала.
Одна знакомая рассказывала, что понимает и поддерживает своего мужа, который промолчал, когда на рынке какой-то кавказец её за мягкое место схватил. Представить не могу, чтобы мой муж или сын промолчал в подобной ситуации.
17.09.2026 16:24:00, risha
А другие женщины не представляют, что их какой-то кавказец может за зад-цу схватить :) 17.09.2026 16:45:27, Ольга*
по факту мч побежал вовремя и именно его помощь помогла. В случае нападения извращенца с пистолетом не может быть никаких гарантий 17.09.2026 15:45:30, Беата (просто читатель)
IrenAr
Однозначного выхода нет. Надо оказаться в той ситуации, чтобы понять.
17.09.2026 15:42:58, IrenAr
PigletSPb
Могу сказать с точки зрения девушки. Я поддерживаю действия молодого человека. Я бы не сопротивлялась сама в такой ситуации, а еще спросила бы про максимально удобную позу. Жизнь дороже. И своя, и любимого человека. 17.09.2026 15:38:31, PigletSPb
Плюсуюсь. Забалтывать неадекватов имхо удобнее в отсутствии собственного парня, во избежание лишнего смущения и опасного геройства. Я не вижу других вариантов действий, только потянуть время девушке и найти вооруженную подмогу парню. Разве что газовый баллончик как-то можно применить, но не начнет ли обпшиканный нападающий палить во все стороны.. 17.09.2026 16:05:03, Беата (просто читатель)
Когда-то очень давно отец моего много лет спустя хорошего знакомого возвращался поздним вечером домой, вдвоём с другом. По дороге им попалась компания подвыпивших, тоже молодых людей, пристающих к девушке. Отец с другом за девушку заступились, завязалась драка, в которой отец знакомого получил бутылкой по голове. Родители остались без сына, жена без мужа, двое маленьких детей без отца. Жене, видимо в утешение, "добрые" люди говорили потом, что её муж погиб как герой, им можно гордиться. Только вот она не гордилась.

Я тоже мама сыновей. Это историю они знают. Могу только надеяться, что совесть совестью, но ум тоже никто не отменял. Однозначного выхода не вижу, парня из топика не осуждаю совершенно.
17.09.2026 15:38:13, Burany
Ведьма Кики
вот так же муж моей тети заступился за девушку в электричке к которой приставала компания пьяных гопников, когда он вышел на своей станции они вышли следом и ударили бутылкой по голове - итог 24 летний парень умер, его жена - моя тетя осталась вдовой в 23 года а их сын 6 месяцев без отца
17.09.2026 21:41:12, Ведьма Кики
Зимняя
Хорошо что хорошо кончается 17.09.2026 15:33:38, Зимняя
Санвиталия
У меня нет однозначного ответа. Парень не бросил, побежал за помощью. Не факт, чтобы он сам мог справиться с насильником, тем более у него пистолет. 17.09.2026 15:32:26, Санвиталия
Нет однозначного. По мере возможностей оценить ситуацию и действовать по обстоятельствам. В описанном случае по результату все верно сделал. Все живы и мч не в тюрьме. Но скорее всего пара не будет вместе. Там такая спектр эмоций пережит, что не все они впишутся в базовые требования к партнеру про надежность, доверие и пр. Но как вы пишете "у каждого своя судьба". Имхо это меньшая из возможных потерь. 17.09.2026 15:30:44, в розовых очках
Кстати, у преступления будут и случайные "жертвы". Если сейчас в парах обсудить гипотетическую ситуацию, некоторые честные юноши пойдут лесом.
А ведь аналогично "сначала маску на себя, потом на ребенка".
17.09.2026 15:44:14, в розовых очках
Cпросите западных "экспертов". Они вам подскажут.
Ну и современные суждения о подвиге рассмотреть можете.
17.09.2026 15:14:59, Дану
Чилим
Не читайте советских газет Если все что видите в сетях (теперь уже не в газетах), примерять на себя... даже не знаю, зачем это. Делай что должно и будь что будет.
17.09.2026 15:07:11, Чилим
Шиповник (экс-Василиса)
А дело не в "примерь на себя". Я хочу посмотреть, каким может быть ответ. 17.09.2026 22:31:48, Шиповник (экс-Василиса)
Воистину! 17.09.2026 15:14:23, av10
Pilar
Есть фильм на эту тему, очень впечатляющий - "Под покровом ночи". Только там герой не парень, а уже муж и отец. 17.09.2026 14:59:59, Pilar
Не могу быть уверена ни в сыне, ни в ком либо ещё, ни в самой себе даже.
Был опыт, когда на меня направляли пистолет, был опыт, когда на своей ладони чувствовала лезвие ножа...
По личному опыту - спасает интуиция, везение и самообладание. Быть уверенной в том, что все сложится лучше для меня, а не для нападающего?.. Почти смешно!..
Такие расклады нельзя заранее спрогнозировать, можно лишь надеятся, что:
1. Получится найти мгновенно лучшее решение.
2. Просто повезет.
Ну и... Молиться, чтобы не было таких испытаний.
Посттравм - страшная штука, она годами остаётся внутри, даже если все закончилось хорошо.
Пусть такого больше не происходит! Ни со мной, ни с кем-либо ещё @@@@
17.09.2026 14:54:13, av10
жираф Анатолий
Однозначного нет. У мужчины, значит, инстинкт самосохранения хороший.
Только что в новостях по радио прозвучало: при нападении медведя на заготовителей две женщины погибли, а мужчина сбегал, позвал на помощь егеря.
17.09.2026 14:53:08, жираф Анатолий
3 мужчины. одному удалось убежать. ни о чем не говорит это
17.09.2026 14:59:35, Шерлок
жираф Анатолий
Может, это другой случай? Говорили про женщин. Ангарск, кажется, Я невнимательно слушала. 17.09.2026 15:08:05, жираф Анатолий
женщины тоже, но раньше
17.09.2026 15:12:05, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Что-то агрессивные стали медведи... 17.09.2026 16:38:31, Шиповник (экс-Василиса)
Солнечный Ветер
Год голодный. Но уже выдано много разрешений на отстрел
17.09.2026 19:18:39, Солнечный Ветер
Опять((((
Вчера тоже в новостях несколько случаев показали.
17.09.2026 14:59:05, рица
Аккуратова Мария
нет его, однозначного выхода
поступать так, как уменьшит риски, для всех
если парень не силен, не владеет кулаками, то вариант с полицией лучше
иначе был бы вариант, и его убили бы, и девушку изнасиловали бы
17.09.2026 14:41:45, Аккуратова Мария
Однозначный выход один - избегать таких ситуаций
Не прогуливаться там, где криминогенная обстановка неблагоприятна.
А если уже довелось - то действовать по ситуации.
Как поступил, так и правильно
17.09.2026 14:31:05, Nomen est Omen
Все-таки мы чокнутые, пристукнутые советским воспитанием. НАдо поступать красиво-благородно по этому воспитанию . Если бы парень не ломанулся за помощью, было бы один труп. Или два, если бы наступил крайний случай, один труп из них - перед тем изнасилованная девушка. Если бы парень поступил благородно-красиво, но без мозгов. МАть бы похоронила сына, девушка бы поплакала и вышла замуж за другого через некое время.ПО сути парень всех спас, а в изложении поступил как [цензура] не напоровшись на пистолет.
17.09.2026 14:29:08, Атом
Наблюдатель со стороны
Точно 17.09.2026 14:32:51, Наблюдатель со стороны
EphRUSsi
По результату-то парень правильно поступил, получается...
Но в жизни, если б мой бойфренд меня в такой ситуации бросил, это точно был бы конец отношений. Какая уж там свадьба.
17.09.2026 14:25:30, EphRUSsi
Blanche
Когда я училась в институте, посадили в тюрьму одного студента, который вступился за совершеннно незнакомую девушку, которую пытался какой то урод изнасиловать.
Парнень схватил урода и сильно оттолкнул. Тот упал, стукнулся головой об асфальт и череп его раскололся. Короче, получил тяжёлую травму.
Парню дали 3 года, он вернулся, запил, институт бросил .
Вот и думай.
17.09.2026 14:25:22, Blanche
Бывшего одноклассника моего мужа, когда он вступился за незнакомую девушку, просто пырнули ножом насмерть. Причем этот бывший одноклассник был уже взрослым, крупным и сильным мужиком 40+. Вот не ожидал такого. Семья осталась без отца. Это лет 20 назад произошло. 17.09.2026 14:42:34, Ольга*
Мой папа в выпускном классе заступился за малознакомую девушку, получил ножом в сердце, выжил. Обидчика посадили, состояние папы было на грани. Из-за реабилитации не успел сдать экзамены в ВУЗ, забрали в армию. После первого года службы поступил в военное училище, был самым старшим (аж на целый год :) своих однокурсников) 17.09.2026 15:12:22, Eleno4ka
Повезло вашему папе. 17.09.2026 15:35:11, Ольга*
Это да. Просто этот случай изменил полностью папину судьбу. Он планировал поступать в МАИ, быть гражданским, а, попав поневоле в армию, решил стать военным. Есть не только событие, но и то, что полностью меняет жизненный ход после этого события. 17.09.2026 23:16:26, Eleno4ka
У нас сотрудница в таком же случае выцарапала мужа из лап смерти, там лекарство флакон 1 тд стоил, не знаю как она его доставала, 94 год. Тоже крупный арменин, сидел с друзьями в кафе, заступился за девушку.
17.09.2026 14:46:42, рица
Чтобы дождаться какие-то флаконы, нужно сначала самому не умереть. В моей истории человек умер практически сразу. 17.09.2026 15:11:06, Ольга*
Жаль(
Молодой еще был.
17.09.2026 15:19:27, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Может быть и такое. Недавно новость была: психбольной кинулся на девушку-фельдшера со скорой с лопатой. Водитель и санитар убежали. Скорую вызвали так-то прихожане церкви рядом, они знали, что человек с диагнозом. И он девушку почти убил, но из кустов откуда-то выбежал дяденька, свалил этого гражданина с лопатой и выстрелил в него из травмата. Насмерть. И дяденьку отпустили. Бил он профессионально. Может, силовик какой. Но там видеозапись была, очевидно все. И лицензия на травмат есть у мужчины.
17.09.2026 14:33:08, Шиповник (экс-Василиса)
Для него, как мне кажется, всё закончилось благополучно, потому что история получила мгновенную огласку. Иначе закрыли бы за превышение. 17.09.2026 15:33:31, Бубню потихоньку
жираф Анатолий
Повезло. 17.09.2026 15:00:35, жираф Анатолий
Тринадцатая
Как мама сыновей не сомневаюсь что они выберут наилучший вариант.
Однозначного выхода нет, например есть ситуации где умнее не поверить что пистолет настоящий (ибо его не так то просто раздобыть), есть ситуации где лучше побежать за полицией, и еще куча вариантов.
17.09.2026 14:15:36, Тринадцатая
А что мамам сыновей задумываться, убежал, девушка скажет - до свидания, найдёт другую.
17.09.2026 14:13:31, рица
ВассаЖелезнова
Тут впечатление, что парень как раз адекватно поступил. Оценил расстановку сил и предпринял то, что смог в этой ситуации. И он не "убежал" все же 17.09.2026 14:11:36, ВассаЖелезнова
хухра-мухра
У этой задачи нет решений. Даже если бы этот парень был не ботаник, а какой нибудь крутой спецназовец, как в фильмах, отобрал бы у гада пистолет, и сам бы в него пальнул, мог бы присесть за превышение мер самообороны. А если парень обычный, не тренированный, ну, пристрелил бы его этот гад, потом над девушкой надругался. Может, и её бы потом прикончил, чтобы свидетелей не было. И кто бы выиграл от этого?
В данном случае, все обошлось хорошо, значит, парень поступил нормально. Если девушка не дура, она поймёт.
17.09.2026 14:10:08, хухра-мухра
BB
за таких не выходить замуж
17.09.2026 14:08:19, BB
))
У меня есть два брата, старший и младший. Старший на 8 лет старше младшего и я как- то подслушала их "мужской" разговор, старший учил младшего как нужно поступать в тех или иных ситуациях. Так вот, он учил младшего: "Никогда не вступай в драку, если видишь превосходящие силы противника, сразу беги".
17.09.2026 14:15:00, Токсинья
Тринадцатая
У известного комика Галустяна рост 163.
Представим нападает мускулистый амбал ростом 195, ему точно надо с ним сражаться а не за полицией бежать ?
17.09.2026 14:13:01, Тринадцатая
Unitario
Выглядит он ниже 163. Но это не суть, моё субъективное восприятие. Есть такая поговорка - "чем больше шкаф, тем громче падает". Не всегда рост является решающим, напор, часто, решает очень многое. Если это не соревнования по какому-то определённому виду спорта. Мой отец под 160 был (немного недотягивал - послевоенный ребёнок), но "мужики" нашего двора очень его уважали и немного побаивались. Бешеный, говорили. Он и рослых с лёгкостью мог поставить на место.
18.09.2026 01:29:20, Unitario
BB
ок, можно не выходить за галустяна, в чем проблема
17.09.2026 18:44:12, BB
Тринадцатая
Можно, можно выходить только за Шварнегеров.
Но мне в голову не придёт осуждать девушек кому нравятся маленькие/хилые мужчины.
17.09.2026 20:18:12, Тринадцатая
Колокольчик Комарова
Неизвестно, как было дело на самом деле. Если верить написанному, парень выбрал наилучшее решение. Все живы и не изнасилованы, злодей в руках полиции. "Не успел", значит, полиция была в двух шагах.
17.09.2026 14:07:37, Колокольчик Комарова
Birke
Я не вижу, и не должна видеть. Это не мое дело.

Я уверена в своем сыне. Он поступит именно так, как нужно поступить именно в данной конеретной ситуации, и сделает всё правильно.
17.09.2026 14:03:07, Birke
вы знаете, как там все точно было? я нет. а получить каждому пулю можно было запрсто. в итоге - молодой человек спас - и жизнь, и честь, а не "убежал, пока с девушкой такое ьворили"
17.09.2026 14:02:47, Шерлок
птичка певчая
Нет, не вижу. Это мои переживания как матерого тревожника..

Вернее вижу только в выборе адекватной девушки и места, где выгуливать ее. Это может уберечь в половине случаев, наверное.
17.09.2026 13:52:18, птичка певчая
птичка певчая
Для тех , кто активировался под моим комментом.

Вот месяц назад ситуация реальная -из довольно близкого окружения
Едет парень с девушкой , она за рулем. Ее подрезали около светофора .Подрезал мужик с помятой мордой Она открывает окно, показывает средний палец . Мужик выходит из машины и направляется к ним. Парень говорит закрыть окно , пока мужик не двинул ей в челюсть и конфликт не перешел в следующую стадию.
Светофор открылся , машина поехала, девушка рыдает от обиды и рассказывает, какой трус парень .

Интересно, как можно на это реагировать.
17.09.2026 16:09:54, птичка певчая
Pilar
Т.е. правило трёх Д она не слышала? Не надо ездить с такой девушкой. 17.09.2026 17:52:22, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Парню держаться подальше от такой девушки. А у нее есть шанс выйти за агрессора, к сожалению. 17.09.2026 16:42:02, Шиповник (экс-Василиса)
может, он любит быкующих девушек:) несколько таких любителей знала
17.09.2026 18:30:23, Беата (просто читатель)
птичка певчая
Там еще Ольга* написала фразу

* А другие женщины не представляют, что их какой-то кавказец может за зад-цу схватить :)*

В целом я и это тоже имела ввиду. Женщины могут быть знатными провокаторами.

Я в институтское время довольно часто ходила в ресторан со своим МЧ . Тогда это было не только поесть )
Чаще как раз потанцевать больше. Так вот сама не раз подставляла моего МЧ и ему приходилось драться и из-за каких то приставучих мужиков и кавказцев в том числе..

Я тогда не знала его семью и я , скорее всего,так и не поняла бы, что я наделала , если бы все плохо кончилось. Ну жила бы дальше... Сейчас ( выйдя за него замуж и имея сыновей) понимаю ...
17.09.2026 16:55:50, птичка певчая
те сами вы были неадекватной девушкой
17.09.2026 17:38:47, Шерлок
Ну и лет было 18-21 17.09.2026 19:32:58, Птичка певч
те совет - выбирать девушек постарше. чтоб снизить шанс неадекватности
17.09.2026 19:41:41, Шерлок
Видимо,да.Глупая еще.я же пишу,что сейчас в ужасе от этого,понимая ,какое горе принесла бы семье мужа,которую люблю сейчас 17.09.2026 19:31:21, Птичка певч
Шиповник (экс-Василиса)
А я даже не представляю себе, как можно подставлять кого-то в этом плане. Что надо для этого делать. И у меня не драчливый муж. Я ни разу не видела, как он дрался. Сын с разбитым лицом приходил, но подробностей я не знаю. Что он в челюсть получал - знаю. Отвечал ли - не знаю. Даже не знаю, за что именно удар получил и от кого.

Приставучие дяденьки случались в моем окружении. Вплоть до приставучего начальства. Но совсем уж извращенцев-насильников не водилось, а остальные сами понимали и быстро отставали. Один раз мне, правда, пришлось уходить тайными путями со студенческой дискотеки и в снег прыгать с первого этажа в туфельках, но такое было один раз.
17.09.2026 17:33:41, Шиповник (экс-Василиса)
Дура. 17.09.2026 16:21:11, Burany
сколько лет этой непуганной девушке? поговорить с ней, конечно. Не парню, а взрослому из окружения
17.09.2026 16:15:33, Беата (просто читатель)
птичка певчая
Лет то до хрена , извините за грубый термин. 31 годик, блин...

И еще ,девушки, сопровождаемые парнями, должны помнить , что провокация других самцов на внимание, тоже может привести к трагедии. И кто то потеряет сына.
У меня есть еще пример , очень грустный . Знакомый погиб почти в такой ситуации После армии он с другом и двумя малознакомыми девушками пошли в ресторан и там девушки стали гнуть пальцы перед какой то компанией . Он заступился за этих дур , и его ,забивая ,загнали в волгу ( ноябрь 1993) .
17.09.2026 16:28:16, птичка певчая
эта печальная ситуация не редкость. Если в 30+ девушка всё еще ее не учитывает, то имхо она уже и не поймет, и желающим с ней общаться придется поступать как этот мч в машине - сдерживать ее порывы.
17.09.2026 18:29:19, Беата (просто читатель)
Birke
Выгуливать девушку звучит как выгуливать собаку(
17.09.2026 14:03:55, Birke
птичка певчая
Здесь лингвистический вкус разный , ну или безвкусица в моем случае )
Муж сегодня меня пойдет вечером *выгуливать* в шератон на *кофий* ))

Ах да, он еще и *кушать* готовит сегодня)
17.09.2026 16:19:15, птичка певчая
а в чем должна быть адекватность девушки?
17.09.2026 14:03:49, Шерлок
хухра-мухра
Надо было искать девушку-каратистку и бегунью. Тогда бы она сама вырвалась от маньяка и очень быстро бы убежала)) 17.09.2026 14:11:41, хухра-мухра
Birke
Еще и насовала б ему в панамку) 17.09.2026 14:24:42, Birke
Birke
Тезис "она сама виновата", видимо. Не там ее "выгуливали"(, и вообще, неадекватная. На адекватную ведь не напали бы. 17.09.2026 14:06:08, Birke
А если бы ее все же изнасиловали, то сама спровоцировала и надо ее бросить, так как она теперь использованная 17.09.2026 14:27:31, Так-то
птичка певчая
Что ж вы так несправедливо к девушке ? Жизнь тяжелая? Никто не любит вас?

Бывают же женщины..
17.09.2026 16:12:48, птичка певчая
Birke
Конечно. Порченая, зачем такая нужна сыночке-корзиночке. 17.09.2026 15:06:27, Birke
птичка певчая
Ну от вас не ожидала тоже.
17.09.2026 16:13:22, птичка певчая
Опять девушка виновата 17.09.2026 13:56:35, Так-то
Шиповник (экс-Василиса)
Места выбирать, да. Один из вариантов. 17.09.2026 13:53:12, Шиповник (экс-Василиса)
не появляться в воскресенске во дворе дома на улице 60 лет октября?
17.09.2026 14:05:05, Шерлок
Он девушку не бросил, он побежал за помощью, да и что этот парень смог бы применить супротИв пистолета? Лезть на рожон? Лично я не вижу в этом смысла, да и он, видимо, не видел.
Как все осуждали парня, у которого медведь утащил из палатки невесту, что, мол, он даже не попытался отбить девушку у разъяренного дикого зверя. Хоть бы рассказали, что ли, +алучшебы показали) как бы он смог это сделать, не пожертвовав собой?
17.09.2026 13:49:41, Токсинья
хухра-мухра
Да, в медведя даже если стрелять в упор, он может не заметить сразу, только ещё больше разозлится. Очень сильный и мощный зверь 17.09.2026 14:13:45, хухра-мухра
Там девушка предлагала снять дом, а не в палатке ночевать, так как были уже сообщения о медведях. Или укрепить палатку. Парень сказал, что это все дорого, и в палатке нормально. И костер потушил, хотя она просила оставить. Вот за эти поступки - осуждаю 17.09.2026 13:57:55, Так-то
жираф Анатолий
Мне тоже не понравилось. Из-за экономии случилась трагедия. Переночевали бы в домике и никакого медведя.
17.09.2026 15:11:57, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Я думаю, что надо было набрать 112 и остаться с девушкой. Если она тебе дорога. 17.09.2026 13:53:44, Шиповник (экс-Василиса)
IrenAr
Проконтролировать, чтобы качественно насиловали? Как вы это пердставляете-вызов полиции прямо при насильнике и нахождение рядом? 17.09.2026 15:45:33, IrenAr
Возможно, совсем рядом был опорный пункт полиции и он об этом знал, поэтому гораздо эффективнее сбегать, чем звонить. 17.09.2026 13:57:24, Токсинья
Честно говоря
Как можно набрать 112 , если тебе угрожают пистолетом? Думаете, насильник-куколд и с удовольствием отнёсся бы к тому, что кто-то наблюдает, как он насилует жертву?
Если бы парень не убежал, то и сам мог бы попасть под пулю и девушку изнасиловали бы.
17.09.2026 13:56:53, Честно говоря
Куколд - это тот, кому нравится смотреть как его женщину, а не тот, кто хочет, чтоб на него смотрели.
Но вообще странная ситуация - подходит с пистолетом, забирает девушку и спокойно отпускает парня? Ясно же, что он пойдет за помощью.
В принципе это действительно был оптимальный вариант, бросаться без оружья на человека с пистолетом так себе вариант.
17.09.2026 14:00:23, Так-то
Честно говоря
А, точно. Ошиблась в определении. Но не в этом суть.. Возможно, парень резко бросился бежать и насильник подумал, что парень просто удрал, а не за помощью. Ну и стрелять вслед, это возможность не попасть и привлечь внимание других людей. Ну, а так подумал, что успеет. 17.09.2026 14:08:01, Честно говоря

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!