Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Харас
Лееен, признавайся, какие-такие сыры новые? Мы на неделю покупаем разных 2-2,5 кг.. Но давно не менялся набор.
18.06.2002 15:24:17, Annya
19 комментариев
Имеется в виду новые, по сравнению с их старым набором.
На рынке масса новых, я не все еще попробовала. Мы запали на польский пармезан и австраллийскую Моцареллу, поэтому другие удается покупать только при лишних деньгах.
Появились, например, наши Советский, Швейцарский и Алтайский (я их много лет не видела), мой ранее очень любимый Эстонский (это марка), несколько видов Чеддера, Рокишкис есть постоянно. Есть копченные сыры в нитях.
Вообще сыра сортов 30-40, включая полутвердые. Еще мы закупаем мягкую брынзу (типа Фета) и Альметте в больших количествах там:)) 18.06.2002 15:31:00, Харас
На рынке масса новых, я не все еще попробовала. Мы запали на польский пармезан и австраллийскую Моцареллу, поэтому другие удается покупать только при лишних деньгах.
Появились, например, наши Советский, Швейцарский и Алтайский (я их много лет не видела), мой ранее очень любимый Эстонский (это марка), несколько видов Чеддера, Рокишкис есть постоянно. Есть копченные сыры в нитях.
Вообще сыра сортов 30-40, включая полутвердые. Еще мы закупаем мягкую брынзу (типа Фета) и Альметте в больших количествах там:)) 18.06.2002 15:31:00, Харас
который очень-очень плавится:))
Лен, а где вы моцареллу покупаете? И сколько она стоит? 18.06.2002 15:58:08, NaDa
Лен, а где вы моцареллу покупаете? И сколько она стоит? 18.06.2002 15:58:08, NaDa
135-140 руб. На рынке в Теплом стане. Обычно пресная, но разочек мне островатая попалась. А в магазине в Коньково есть моцарелла рулетом с добавками (орехами, сельдью, зеленью). Кстати, мы ее почти не плавим, едим так. Чаще с зеленью.
18.06.2002 16:00:37, Харас
По моим немецким воспоминаниям моцарелла это такие маленькие круглые белые сыры (вернее сырочки), по вкусу вроде нашего адыгейского, и продаются они плавающими в воде. Здесь я этого так и не нашла :(
18.06.2002 16:10:58, КрОлик
Данная австралийская. Но она мне конкретно нравится вкусом, даже если отличается от немецких моцарелл.
18.06.2002 16:15:02, Харас
Ну уж если говорить о стандартах, надо идти в заграничку к итальянцам :)
Австралийскую я действительно не пробовала, хотя и видела на рынке. Причем срабатывает именно стереотип, что она не такая, какой должна быть моцарелла в моем понимании. При этом пармезан покупаю, хотя тоже знаю, что "он должен быть не такой". Но то, что здесь так называется, мне конкретно нравится на вкус :) Надо наверное и австралийскую моцареллу разок прикупить... 18.06.2002 16:30:13, КрОлик
Австралийскую я действительно не пробовала, хотя и видела на рынке. Причем срабатывает именно стереотип, что она не такая, какой должна быть моцарелла в моем понимании. При этом пармезан покупаю, хотя тоже знаю, что "он должен быть не такой". Но то, что здесь так называется, мне конкретно нравится на вкус :) Надо наверное и австралийскую моцареллу разок прикупить... 18.06.2002 16:30:13, КрОлик
Да, когда у меня много денег я иду за итальянским пармезаном. Но это просто разные сыры. Поэтому я сразу писала производителей:)) Они разные, но и данные нам нравятся:))
18.06.2002 16:38:08, Харас
Ага. А в МОскве я в свое время покупала тоже такую, в воде, но российского производства.
18.06.2002 16:12:48, Лангуста
Так это было-то...года 3 назад уж:) Около м. Алексеевская супермаркет, вот там оно и продавалось:)
18.06.2002 16:28:04, Лангуста
Вот меня как раз удивляет, что ее нет ни в Рамсторе, ни в 7ом континенте, нигде. При том, что у вас там в любом супермаркете на тебе, пожалуйста. И при том, что почти весь стандартный набор немецких супермаркетов сейчас в Москве есть.
18.06.2002 16:40:44, КрОлик
на Теплом стане везде есть?
Уууу как хочу!
Вкусная? Она хорошо плавится? Так давно хотела моцареллу попробовать. 18.06.2002 16:05:57, NaDa
Уууу как хочу!
Вкусная? Она хорошо плавится? Так давно хотела моцареллу попробовать. 18.06.2002 16:05:57, NaDa
Я не знаю. По-моему, хорошо, но я предпочитаю плавить твердые сыры:)
Продается в тех палатках, где много-много сыров на витрине. Стоит спрашивать, иногда не выставляют. 18.06.2002 16:14:18, Харас
Продается в тех палатках, где много-много сыров на витрине. Стоит спрашивать, иногда не выставляют. 18.06.2002 16:14:18, Харас
??? Обычная жирность, процентов 40. Он скорее очень пресный и несколько тягучий и мягкий наощупь, но не так, как мягкие сыры...Не могу объяснить.
18.06.2002 15:58:01, Харас
18.06.2002 15:58:01, Харас
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.