Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Харас

Лееен, признавайся, какие-такие сыры новые? Мы на неделю покупаем разных 2-2,5 кг.. Но давно не менялся набор.
18.06.2002 15:24:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имеется в виду новые, по сравнению с их старым набором.

На рынке масса новых, я не все еще попробовала. Мы запали на польский пармезан и австраллийскую Моцареллу, поэтому другие удается покупать только при лишних деньгах.
Появились, например, наши Советский, Швейцарский и Алтайский (я их много лет не видела), мой ранее очень любимый Эстонский (это марка), несколько видов Чеддера, Рокишкис есть постоянно. Есть копченные сыры в нитях.
Вообще сыра сортов 30-40, включая полутвердые. Еще мы закупаем мягкую брынзу (типа Фета) и Альметте в больших количествах там:))
18.06.2002 15:31:00, Харас
Надо обдумать :))))) а моцарелла это тот, который очень-очень жирный? 18.06.2002 15:53:56, Annya
который очень-очень плавится:))

Лен, а где вы моцареллу покупаете? И сколько она стоит?
18.06.2002 15:58:08, NaDa
135-140 руб. На рынке в Теплом стане. Обычно пресная, но разочек мне островатая попалась. А в магазине в Коньково есть моцарелла рулетом с добавками (орехами, сельдью, зеленью). Кстати, мы ее почти не плавим, едим так. Чаще с зеленью. 18.06.2002 16:00:37, Харас
По моим немецким воспоминаниям моцарелла это такие маленькие круглые белые сыры (вернее сырочки), по вкусу вроде нашего адыгейского, и продаются они плавающими в воде. Здесь я этого так и не нашла :( 18.06.2002 16:10:58, КрОлик
Данная австралийская. Но она мне конкретно нравится вкусом, даже если отличается от немецких моцарелл. 18.06.2002 16:15:02, Харас
Ну уж если говорить о стандартах, надо идти в заграничку к итальянцам :)
Австралийскую я действительно не пробовала, хотя и видела на рынке. Причем срабатывает именно стереотип, что она не такая, какой должна быть моцарелла в моем понимании. При этом пармезан покупаю, хотя тоже знаю, что "он должен быть не такой". Но то, что здесь так называется, мне конкретно нравится на вкус :) Надо наверное и австралийскую моцареллу разок прикупить...
18.06.2002 16:30:13, КрОлик
Да, когда у меня много денег я иду за итальянским пармезаном. Но это просто разные сыры. Поэтому я сразу писала производителей:)) Они разные, но и данные нам нравятся:)) 18.06.2002 16:38:08, Харас
Ага. А в МОскве я в свое время покупала тоже такую, в воде, но российского производства. 18.06.2002 16:12:48, Лангуста
Где? Я тоже хочу. Очень она мне с помидорчиками нравилась... 18.06.2002 16:22:47, КрОлик
Так это было-то...года 3 назад уж:) Около м. Алексеевская супермаркет, вот там оно и продавалось:) 18.06.2002 16:28:04, Лангуста
Вот меня как раз удивляет, что ее нет ни в Рамсторе, ни в 7ом континенте, нигде. При том, что у вас там в любом супермаркете на тебе, пожалуйста. И при том, что почти весь стандартный набор немецких супермаркетов сейчас в Москве есть. 18.06.2002 16:40:44, КрОлик
на Теплом стане везде есть?
Уууу как хочу!
Вкусная? Она хорошо плавится? Так давно хотела моцареллу попробовать.
18.06.2002 16:05:57, NaDa
Я не знаю. По-моему, хорошо, но я предпочитаю плавить твердые сыры:)
Продается в тех палатках, где много-много сыров на витрине. Стоит спрашивать, иногда не выставляют.
18.06.2002 16:14:18, Харас
ой, спасиб:)) надо съездить. 18.06.2002 16:23:56, NaDa
А как это "плавить"? 18.06.2002 16:18:28, Лангуста
Ну процесс при нагревании сыра... 18.06.2002 16:24:15, Харас
как вы меня заинтриговали.. придется заказать 18.06.2002 16:12:03, Annya
??? Обычная жирность, процентов 40. Он скорее очень пресный и несколько тягучий и мягкий наощупь, но не так, как мягкие сыры...Не могу объяснить.
18.06.2002 15:58:01, Харас

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!