Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.09.2026 00:22:03

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не должны юр. услуги стоить таких денег!

Стандартизация оплаты труда должна присутствовать в обществе
09.09.2026 11:25:24, (c)
[пусто] 09.09.2026 11:42:21
Я так не считаю.
Булочка, кстати, писала о сложности учебы в юр. вузе.

Опрлата труда должна соответствовать затратам на труд.
09.09.2026 11:58:28, (c)
Тринадцатая
Тогда надо начинать с критики зарплат актеров и певцов :) 09.09.2026 13:02:36, Тринадцатая
И иx тоже. Но иx можно поставить на самоокупаемость. (
09.09.2026 13:16:40, (c)
Cat-S
Обалдеть Вас занимают вопросы)
Даже читать утомилась)
09.09.2026 07:51:56, Cat-S
Birke
+1 09.09.2026 08:55:21, Birke
интересные какие у нас иностранки - еле справляются с двумя абзацами...
09.09.2026 09:02:34, Мнение.
Birke
Если они скучные и неинтересные, то я даже с одним не справлюсь. Ибо не вижу смысла. 09.09.2026 12:28:52, Birke
NLU
Даже в России муж не имеет права без согласия жены, заверенного нотариусом, ни продать, ни тратить общее имущество. Нанять адвоката он может только на свои карманные деньги или после долгого оформления развода, раздела и продажи имущества.
Закон на стороне собственности.
09.09.2026 06:48:15, NLU
Тринадцатая
У нас например любой из супругов в браке имеет право наделать долгов . И при разводе делится и вместе нажитое и долги. 09.09.2026 08:25:49, Тринадцатая
BB
У нас тоже может набрать кредитов 09.09.2026 10:38:31, BB
NLU
Долги делятся, но судом после долгих заседаний, а не в один день. К тому же делятся официальные долги, а кредит в банке тоже согласовывается с женой. 09.09.2026 08:33:41, NLU
ерунду пишете. Архитектор никогда не будет спрашивать согласие жены (мужа) заказчика проекта. А вот затребовать деньги за проделанную работу стребует запросто. 09.09.2026 11:32:06, (c)
NLU
Затребовать может в суде - да на здоровье. Но с заказчика, а не с жены. Жена его ни о чём не просила. 09.09.2026 19:44:43, NLU
Тринадцатая
Поэтому и вопрос как засчитывается долг про который пишу выше. Где муж просто подписал соглашение с адвокатом на его услуги.
Ну представьте ваш муж подписал с строительной компанией бумажку что они вам на участке построят второй дом и сумма . И этот дом по индивидуальному проекту , архитектор уже начал тратить свое время на работу над проектом. Тут нельзя не заплатить когда он через неделю придёт с проектом и бумажкой «я потратил на работу 70 часов, с вас причитается столько то»
09.09.2026 08:38:56, Тринадцатая
Адвокат не будет работать в долг и ждать пока клиент продаст дом, машину, дачу и разведется. Нанимая адвоката клиент подписывает контакт на услуги где все расписано. В описанной ситуации дело может тянутся долго, поэтому
клиент платит сразу некую сумму, которую дает адвокат предварительно, оценивая свои затраты на труд, а в ходе процесса если он затягивается или еще что-то адвокат присылает счет клиенту о проделанной работе. Если клиент не может оплатить услугу по свету сразу же адвокат и пальцем не пошевелить
09.09.2026 14:26:55, Таки да
A за результаты своего труда адвокаты расплачиваются? Или стребывают деньги только за попытки? Как оценнивать профессионализн и эффективность тех попыток?. А то деньги деньги то за лаждый мейл и звонок берут. А ценность и стоимость тех звонков кто оценивает? 10.09.2026 09:39:03, (s)
NLU
Никто не ступит на мою землю без моего согласия. Архитектор может идти со своей бумажкой в суд и там я докажу без всякого адвоката, что это разводка. 09.09.2026 08:59:02, NLU
Тринадцатая
Это не разводка, архитектор реально работал. На землю «ступать» не надо, из за забора посмотрел пофоткал, всю нужную информацию получил.
Ну и у вас наверно земля только в вашей собственности а надо представить что в общей.
09.09.2026 09:15:02, Тринадцатая
NLU
Если вдруг( что для меня странно) земля общая, то компенсацию архитектор получит только после развода и раздела имущества. Мошенник не достоин быть со мной в браке и без меня тратить деньги. 09.09.2026 09:33:32, NLU
так у вас же мужья живут на ваших териториях и без прописок. 09.09.2026 11:34:07, (c)
Тринадцатая
У меня вопрос был «а как по закону» а не «как я вижу».
То есть суд что присудит - сначала раздел имущества потом платим долги или сначала суд обязывает выплатит долги а оставшееся имущество потом делим
09.09.2026 10:12:18, Тринадцатая
NLU
Сначала все доказательства и решения в суде. 09.09.2026 12:01:30, NLU
KengaLu
В чатГПТ загони эту историю и вопросы. 09.09.2026 03:31:11, KengaLu
птичка певчая
И это только фрагмент ответа чата джипити)))

Представим:

08:00 — мужа арестовали.
10:00 — он подписывает договор с лучшим уголовным адвокатом: $500 000.
11:00 — жена узнаёт и подаёт на развод.
12:00 — её адвокат получает запрет распоряжаться совместным имуществом.

Если муж только подписал договор с уголовным адвокатом, но ещё ничего не заплатил, позиция жены очень сильная. Она может сказать:

Это его уголовное дело. Пусть защищается сколько хочет, но он не имеет права заложить мою половину дома ради своего адвоката.

И суд вполне может разрешить мужу использовать его предполагаемую долю, отдельные активы, взять личный кредит и т. д., но защитить часть имущества, которая потенциально принадлежит жене.

Если же он в 10:05 уже перевёл все $500 000 с совместного счёта адвокату, всё становится значительно сложнее. Деньги уже у третьего лица, причём адвокат действительно оказывает услуги. Вернуть их не всегда возможно. Тогда бракоразводный суд скорее будет решать вопрос через компенсацию жене при разделе имущества, а не просто требовать у уголовного адвоката вернуть гонорар.

И ещё один важный нюанс: измена сама по себе обычно не даёт жене автоматически большую половину имущества. Но деньги, которые муж до этого тратил на любовницу — гостиницы, подарки, аренду квартиры, поездки и т. п. — уже могут отдельно рассматриваться как расходование семейных средств не в интересах брака. То есть жена потенциально может потребовать ещё и компенсацию части этих денег.
09.09.2026 08:23:29, птичка певчая
Тринадцатая
Ответ исчерпывающий! 09.09.2026 08:26:33, Тринадцатая
Раньше в гугл посылали, теперь в сатГПТ ) 09.09.2026 06:01:15, Йоко

Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!