Девушки, вправьте мне мозги, ну пожалуйста! Любые аргументы, за, против, не могу решиться! Стоит ли менять жизнь и рожать второго ребенка с 8-летним перерывом?
Своя я, местная, а что прячусь, то чтоб на работе не светиться. Нам с мужем 33, сыну 7. Живем в трешке, отдельно от родителей, хорошо приспособили ее под нас троих. С сыном в основном сидит бабушка, собираемся брать няню. Работаем оба, зарплаты средние, одинаковые. Ездим в отпуск и на горных лыжах, и на море. И думаем о втором детенке.
Плюс вижу только один-хочется.
А минусов по полной:
Смогу сидеть только 3 месяца. Если не хочу потерять работу, то есть ребенок будет расти на чужих руках. Быть просто «биологическими родителями» и серьезно самим не растить ребенка не хочется.
Ухудшатся жилищные условия. В нынешней детской второй не поместится, маленькая, отдавать комнаты детям и жить в гостиной, муж занимается версткой, часто заказчики сидят до ночи, а спать-то где?
Меньше возможностей для старшего. Кружки-секции-репетиторы сократятся, меньше родительского тепла.
Я понимаю, что это моя жизнь и нам с мужем все решать, но помогите принять решение! Наверняка кто-то проходил такую ситуацию, какие сделали выводы? Я не в положении, я только решаю решаться или-лили…
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про размер семьи
18.06.2002 14:33:20, Задумчивый Ушок121 комментарий
а я что-то третьего захотела. Условия -небольшая трешка, и муж один работает, и еще у меня за три, тьфу, уже за четыре года устаревший диссер. А хочетсяяяяяя маленькогоооооо.
19.06.2002 00:39:21, Ира
Это вам пока недостаточно хочется.:))У моих девиц 14 лет разницы, со второй вышла работать с 4-х месяцев. Двое - это необсуждаемый минимум, для одного ребенка моей любви был бы перебор. А все прочее - "если вы не живете, то вам и не умирать".
О! Насчет кроватки - коллега мой, родив второго, до 5 месяцев укладывал его в такую плетеную бооольшую корзину, потом поставил двухэтажную кровать с лесенкой, старший был в восторге. 18.06.2002 18:10:52, Фяка-Пфяка
О! Насчет кроватки - коллега мой, родив второго, до 5 месяцев укладывал его в такую плетеную бооольшую корзину, потом поставил двухэтажную кровать с лесенкой, старший был в восторге. 18.06.2002 18:10:52, Фяка-Пфяка
угу..у меня вт муж тоже выспрашивает - когда же второго будем рожать.А условия те же, что и у Вас.и за компом по ночам часто сидим, причем оба.Мой ответ - нет.Хотя мне 27 и времени больше.
18.06.2002 17:26:34, Евра
А Вам правда хочется? Слабо верится… Обычно когда очень детей хотят, одни плюсы находят, а у Вас только минусы. Тяжело в «однушке» второго заводить, но лично я знаю семью, для которой именно второй ребенок стал толчком к улучшению жилищных условий. И теперь у них «трешка». Но вот что в «трешке» тесно будет второму, это я слышу впервые. При том, что своя комната ему понадобится только через несколько лет. А вот любви у Вас на двоих хватит? Вы не задумывались?
Ну а нам, растящим ребенка в съемной «однушке», я просто завидую, потому что нам не тесно. Муж мой, кстати, тоже верстает, коллеги, значит…
18.06.2002 16:17:33, Плюшевая мышка
Ну а нам, растящим ребенка в съемной «однушке», я просто завидую, потому что нам не тесно. Муж мой, кстати, тоже верстает, коллеги, значит…
18.06.2002 16:17:33, Плюшевая мышка

Планировали и первого и второго. Второго долго не хотели, не думали по тем же причинам , что Вы написали!
Но... я родила второго только из-за первого, представила себя без сестры и расстроилась за своего сына. Он ведь будет один! В будущем, один, без брата или сестры!!! Грусно стало и муж очень хотел второго - год меня уговаривал. У ребенка должен быть брат или сестра!
Я целый год взвешивала все за и против. и решилась - старший рад очень, не смотря на месячный возраст малыша - играет и уже воспитывает , так как мы его готовили к рождению малыша всю беременность и говорили , что братик рождается для него и он будут помогать нам его воспитывать
Один ребенок в семье эгоит! Старшему все равно достанется ласка и забота , школы и репетиторы - куда денуться!? наоборот с такой разницей проще воспитать двоих детей - один подрастает , другой учиться.
С работой можно разобраться , я планирую выйти на работу , а старший будет присматривать за младшим ( я сама так сидела с сестрой и у нас такая же разница )
С жиличными условиями... Вначале ребенок живет в комнате родителей! и два года можно не думать о переезде в другую комнату , а в течении этих лет подумать об улучшении жилья.
Со вторым проще!!! И роды легче.
Рожайте! Стоит родить братика или сестренку сыну!!!! 18.06.2002 15:36:54, вишня
Вишня, ты молодец..но ты уверена, что старшему будет в радость сидеть с младшим? У меня самые кошмарные воспоминания о детстве (с того момента как родился брат).И не было уменяжелания сильнее, чем уехать из этого дома..Хотя там жилищные условия отменные..Ох. не обобщай.Эгомсткой я все равно выросла.И общения между мной и братом - ноль.
18.06.2002 17:29:15, Евра

Один ребенок и понятие "эгоист" совпадают с такой же частотой, как и 4 ребенка и "эгоист".
Я об этом писала тут месяца 2 назад.
Было проведено исследованием немецким НИИ каким-то на этот прдемет.
В общем, количество детей в семье на степень "эгоистичности" не влияет.
Тем более, я не вижу почему плохо быть эгоистом в принципе:) 18.06.2002 15:58:29, Лангуста
Я об этом писала тут месяца 2 назад.
Было проведено исследованием немецким НИИ каким-то на этот прдемет.
В общем, количество детей в семье на степень "эгоистичности" не влияет.
Тем более, я не вижу почему плохо быть эгоистом в принципе:) 18.06.2002 15:58:29, Лангуста
Вы проецируете свои чувства на ребенка. Вам кажется, что и он не захочет быть один. Я же была счастлива, что была единственным ребенком. И до сих пор ни разу не пожалела об этом.
18.06.2002 15:50:01, Харас

:)) А может, кто-то пожалел?:))
Например,окружающие?:))
Или этот вопрос не важен?:))
З.Ы.Ответа не знаю,сама в раздумьях:)) 18.06.2002 15:52:06, BelKa
Например,окружающие?:))
Или этот вопрос не важен?:))
З.Ы.Ответа не знаю,сама в раздумьях:)) 18.06.2002 15:52:06, BelKa
:)) Ехидна ты. Окружающие, которым я не нравлюсь, могут идти гулять:)) Но могу сказать, что мой муж, который тоже единственный ребенок, просто ангел:)) По крайней мере в моих глазах.
18.06.2002 15:55:14, Харас
:))Вы нашли друг друга:)) Это здорово:))
Но я не про мужа и жену говорю:))
Скорее,про общение ВНЕ семьи.Конечно,те кому не нравится - отдыхают:)) Но это не всегда полезно для самого "единственного":)) 18.06.2002 15:57:01, BelKa
Но я не про мужа и жену говорю:))
Скорее,про общение ВНЕ семьи.Конечно,те кому не нравится - отдыхают:)) Но это не всегда полезно для самого "единственного":)) 18.06.2002 15:57:01, BelKa
А "Вне семьи" - это огромный мир. Куда потом предстоит выпустить своего ненаглядного и единственного ребенка..
Не знаю,как про девочек,но мальчик,привыкший к оранжерейной жизни - это ужасно:))
Исключения есть,но мало:))И эти исключения скорее там,где родители не подводили под свое родительство одним ребенком :)) базу "Все ему ,одному!". Просто получилось так,мало ли :)) 18.06.2002 16:06:35, BelKa
Не знаю,как про девочек,но мальчик,привыкший к оранжерейной жизни - это ужасно:))
Исключения есть,но мало:))И эти исключения скорее там,где родители не подводили под свое родительство одним ребенком :)) базу "Все ему ,одному!". Просто получилось так,мало ли :)) 18.06.2002 16:06:35, BelKa
Истина где-то рядом:)
Я например читала статью, в которой по данным исследований, приводились данные, что единственный ребенок частенько вырастает лидером. 18.06.2002 16:13:41, karakatica
Я например читала статью, в которой по данным исследований, приводились данные, что единственный ребенок частенько вырастает лидером. 18.06.2002 16:13:41, karakatica
Всякое бывает:))
Лидеры тоже разные бывают,согласитесь.
Не всегда рядом с ними комфортно находиться:(( 18.06.2002 16:16:45, BelKa
Лидеры тоже разные бывают,согласитесь.
Не всегда рядом с ними комфортно находиться:(( 18.06.2002 16:16:45, BelKa
По определению:))КАк правило:)) Я имею в виду случаи(повторю) когда родители НАМЕРЕННО не заводят больше детей,боясь обделить первенца.
Лен, ну ты ж единственная,не могу тебе объяснить:)) 18.06.2002 16:12:10, BelKa
Лен, ну ты ж единственная,не могу тебе объяснить:)) 18.06.2002 16:12:10, BelKa

Сколько у меня знакомых с братом-сестрой с разницей 7 лет, во всех случаях первый-самостоятельный, второй ну так себе. Шофер, девочка на телефоне, продавщица в палатке... 18.06.2002 16:20:36, Бреке Ке
Ну, я бы не сказала, что продавщица в палатке - не лидер. Чаще всего именно лидер:) И я считаю себя довольно самостоятельной, несмотря на наличие старшего брата:) Все-таки многое зависит от природных качеств характера, не только от воспитания.
18.06.2002 16:46:30, Чернобурка

Если бы в жизни все было по правилам.. да по "заказу"..
Ну нет такого,как это ни печально..
А Вы думаете,что должно быть,это меня и настораживает:))..
ИМХО,но основные проблемы появляются,когда решены квартирно-жилищные..Вот это почти правило:(( 18.06.2002 16:23:50, BelKa
Ну нет такого,как это ни печально..
А Вы думаете,что должно быть,это меня и настораживает:))..
ИМХО,но основные проблемы появляются,когда решены квартирно-жилищные..Вот это почти правило:(( 18.06.2002 16:23:50, BelKa

Вот потому я и считаю Вас милой девочкой...:))
Иногда так бабахнет,что все представления меняются:))Вот тут-то и понимаешь,что ценно,первично и вечно:) 18.06.2002 16:44:07, BelKa
Иногда так бабахнет,что все представления меняются:))Вот тут-то и понимаешь,что ценно,первично и вечно:) 18.06.2002 16:44:07, BelKa

А что, с появлением второго ребенка все должно пойти наперекосец и "бабахнуть"? Потому и проводится подготовка, чтоб оно не было неожиданностью и подготовиться Ж:) 18.06.2002 17:04:03, Бреке Ке
Можно ,конечно,давай на ТЫ:))
Нет,баБахает независимо от рождения детей. И в этот момент понимаешь,что хорошо,что дети есть(например:))..
Нельзя всего предусмотреть. Но ты мне не поверишь сейчас.Это надо самой пережить:)) Я тоже думала,что у меня все просчитано-прописано... 18.06.2002 17:15:55, BelKa
Нет,баБахает независимо от рождения детей. И в этот момент понимаешь,что хорошо,что дети есть(например:))..
Нельзя всего предусмотреть. Но ты мне не поверишь сейчас.Это надо самой пережить:)) Я тоже думала,что у меня все просчитано-прописано... 18.06.2002 17:15:55, BelKa

А сейчас учиться пойду. На курсы по цифровой фотографии записываться, а потом домой, про XML дальше читать. Ж:) Что у меня в рабочих планах? Программирование для PDA? Обождет! 18.06.2002 17:36:31, Бреке Ке

Я подумала, что это не согласуется с теорией про принцессность.
Впрочем, у моих родителей не было страха меня обделить, маа просто рожать больше не хотела. Я ее понимаю. 18.06.2002 16:16:17, Харас
Впрочем, у моих родителей не было страха меня обделить, маа просто рожать больше не хотела. Я ее понимаю. 18.06.2002 16:16:17, Харас
Согласуется:)) Я ж в основном про сыновей:))
А наличие брата дает дополнительные возможности почувствовать(воспитать) себя принцессой:))
Если брат "правильный":)) 18.06.2002 16:19:02, BelKa
А наличие брата дает дополнительные возможности почувствовать(воспитать) себя принцессой:))
Если брат "правильный":)) 18.06.2002 16:19:02, BelKa
Не знаю,не пробовала:)) Я предпочитаю работать над конкретными ситуациями:))
А не эмпирическими:))
У меня конкретная,у автора топика конкретная:)) Над ними и работаем:)
У тебя - третья ситуация.Но ты и не открываешь топики на эту тему,тебе все ясно:) 18.06.2002 16:31:19, BelKa
А не эмпирическими:))
У меня конкретная,у автора топика конкретная:)) Над ними и работаем:)
У тебя - третья ситуация.Но ты и не открываешь топики на эту тему,тебе все ясно:) 18.06.2002 16:31:19, BelKa
Просто старшая часто вынуждена большую часть обязанностей по младшему нести. Младшей в этом смысле проще.
18.06.2002 16:54:40, Харас
Я тоже сижу и над этим думаю:) вот "оранжерейностью" явно не страдала никогда:)
18.06.2002 16:11:33, Лангуста
Не надо мне кажется, особенно если не сердцем хочешь так, что все перечисленные проблемы кажутся ничтожными.
Но собственно я вообще за одного ребенка в семье. И даже не с точки зрения легкости бытия для родителей. Я и есть единственный ребенок, мне всегда были чужды мысли "ах вот бы братика или сестричку" и детсво у меня было просто золотое. 18.06.2002 15:34:55, karakatica
Вот-вот! И у меня мама единственная - эгоистка полная!!!
А мой старший и не хотел братика , так как не знал что это такое! Я знаю и благодарна , что у меня есть сестренка. И детство у меня было сказочное. 18.06.2002 15:40:28, вишня
Но собственно я вообще за одного ребенка в семье. И даже не с точки зрения легкости бытия для родителей. Я и есть единственный ребенок, мне всегда были чужды мысли "ах вот бы братика или сестричку" и детсво у меня было просто золотое. 18.06.2002 15:34:55, karakatica
Ну, качество детства не зависит от наличия брата или сестры. У меня оно тоже было золотое, хотя у меня есть брат. А я так хотела, чтобы мама еще кого-нбедь родила, помню, все на ее живот посматривала, вдруг там ребенок:))
18.06.2002 15:54:00, Чернобурка
Нет, я не против братьев-сестер как таковых, но тут вопрос территории бы стоял. Нам просто нужна была бы еще одна комната.
18.06.2002 16:22:48, Харас
Не у меня вопрос однозначно моральный был бы - как мамика делить:)
Я честно не пережила бы если бы она кого-то любила бы больше, чем меня, мне ее отношение дало на всю жизнь такое чувство уверенности. 18.06.2002 16:37:36, karakatica
Я честно не пережила бы если бы она кого-то любила бы больше, чем меня, мне ее отношение дало на всю жизнь такое чувство уверенности. 18.06.2002 16:37:36, karakatica
А вот это спокойно:)) Делила же я ее с работой, с активной личной жизнью, друзьями...
18.06.2002 16:48:01, Харас
Но не менее одной:)) Ох, кака я ценю личное пространство. Мечтаю только научиться стучаться, когда вхожу к дочери.
18.06.2002 16:30:27, Харас
Я согласна. Я тоже за одного ребенка в семье. Я единственный ребенок, в жизни никогда не хотела " братика или сестричку", и считаю, что будет дучше. что моя дочь останется единственным ребенком.
Кроме того, 2 детей накладывали бы на нас массу ограничений в привычной жизни. что мы тоже не хотим. Это очень неудобно. 18.06.2002 15:45:50, Лангуста
Кроме того, 2 детей накладывали бы на нас массу ограничений в привычной жизни. что мы тоже не хотим. Это очень неудобно. 18.06.2002 15:45:50, Лангуста
Ну почему же:0 Муж со своим братом не общался месяцами, да и сейчас тоже редко, хотя не ссорились - просто неинтересны друг другу. Тоже самое у мойе мамы с ее братом. А отец со своим братом вообще дет 10 не перезванивался.
И так бывает.
Так что жалеть меня не надо:) 18.06.2002 15:54:37, Лангуста
И так бывает.
Так что жалеть меня не надо:) 18.06.2002 15:54:37, Лангуста

А мой старший и не хотел братика , так как не знал что это такое! Я знаю и благодарна , что у меня есть сестренка. И детство у меня было сказочное. 18.06.2002 15:40:28, вишня
Ню-ню девушка...вы точно так же не знаете каково быть единственным ребенком. А эгоистка для меня не оскорбление, не дождетесь....ха-ха-ха.
18.06.2002 15:51:07, karakatica

Ну, нет у меня аргументов. Знаю, что материально, территориально, физически с одним ребенком мы жили бы лучше. Но как же я счастлива, что у меня есть еще двое ;))))))))) 18.06.2002 15:28:49, Lyta
Не хотела я ничего писать вообще:))
Но почитав все,что Вы ниже пишите..
Знаете, у меня впечатление,что Вы маленькая девочка.По проблемам и мировоззрению:)) :)) Это ,может,и хорошо,сама так хочу:))
Но представляю,как вы заморочитесь с двумя детьми.Просто пластаться будете:)) Как на шахте:))
Не надо. 18.06.2002 15:19:12, BelKa
Но почитав все,что Вы ниже пишите..
Знаете, у меня впечатление,что Вы маленькая девочка.По проблемам и мировоззрению:)) :)) Это ,может,и хорошо,сама так хочу:))
Но представляю,как вы заморочитесь с двумя детьми.Просто пластаться будете:)) Как на шахте:))
Не надо. 18.06.2002 15:19:12, BelKa
мы не стали. В основном, из-за этих причин. Я не хочу сидеть дома три года, а отдать няне не смогу. Жалко.
18.06.2002 15:14:40, Hel
У нас на работе у мужика в 55 сегодня ребенок родился. Старший сын у нас же работает Ж:)
18.06.2002 17:20:41, Бреке Ке
Забавно, пожилые не справиться, молодые - некогда. какой же должен быть возраст идеальной бабушки?
18.06.2002 16:41:05, Харас
Я считаю, что "идельной" должна быть нян именно, а не бабушка. У бабушки должна быть свою жизнь, не ограниченная внуками.
18.06.2002 16:58:51, Лангуста
А я не про работу, я про моральные очучения:)Раньше 60 не хочется становится бабушкой.
И очень хорошо, если удастся продолжать работать.
18.06.2002 17:10:23, karakatica
И очень хорошо, если удастся продолжать работать.
18.06.2002 17:10:23, karakatica
Я насчет своей мамы просто уверена:)Ей 55 сейчас, о пенсии и речи нет.
18.06.2002 17:05:35, Лангуста
:)) до родных внуков недалеко...
родной дядя моей дочери на полгода ее младше:))) Тоже будет молодым дедушкой!
Когда-нибудь. 18.06.2002 17:07:11, NaDa
родной дядя моей дочери на полгода ее младше:))) Тоже будет молодым дедушкой!
Когда-нибудь. 18.06.2002 17:07:11, NaDa

А почему сидеть обязательно?
Помощь может выражаться в разном.
Но вырастить внуков полностью я смогу точно. А это не только сиднем сидеть.Это и матобеспечение и ласковое слово:)) И пирожки:))
А "сидеть" - легче легкого:)) 18.06.2002 17:04:28, BelKa
Помощь может выражаться в разном.
Но вырастить внуков полностью я смогу точно. А это не только сиднем сидеть.Это и матобеспечение и ласковое слово:)) И пирожки:))
А "сидеть" - легче легкого:)) 18.06.2002 17:04:28, BelKa
А у бабушки может быть свою насыщенная личная жизнь...например, как у моей мамы. Чему я очень рада, кстати.
18.06.2002 15:52:08, Лангуста
А у моей мамы и свекрови еще (к личной) и очень насышенная рабочая жизнь...
18.06.2002 15:56:07, Харас
Я в общем, это и имела ввиду под "личной жизнью".Интересная и напряженная работа , подруги, посещение культурных мероприятий, отпуск...
Вот мы сейчас прилетаем, а наша бабушка нас даже встретить не может - т.к. у нее последний день перед закрытием конкурса, подруга моя поедет. 18.06.2002 16:00:43, Лангуста
Вот мы сейчас прилетаем, а наша бабушка нас даже встретить не может - т.к. у нее последний день перед закрытием конкурса, подруга моя поедет. 18.06.2002 16:00:43, Лангуста
У нас может получиться разница 12 лет :)) Ну, если все будет хорошо :))
А вот что касается "тормозов", то они у меня лично совсем другие. Просто я считаю, что единственная проблема, стоящая внимания, - это здоровье. Свое и близких, ребенка в первую очередь. А квартира, няня, работа - все это "дело наживное":)) Удачи! 18.06.2002 15:08:39, Ада
А вот что касается "тормозов", то они у меня лично совсем другие. Просто я считаю, что единственная проблема, стоящая внимания, - это здоровье. Свое и близких, ребенка в первую очередь. А квартира, няня, работа - все это "дело наживное":)) Удачи! 18.06.2002 15:08:39, Ада
Белка бы сказала, я думаю, что появится стимул улучшить жилищные условия.:))
18.06.2002 15:04:47, Харас
Белка предпочитает съемные квартиры. :) Хотя над нами чердак панельного дома... Правда, организация там комнаты выйдет в покупку дополнительной двушки..
18.06.2002 15:07:12, Задумчивый Ушок
А соседские квартиры? Или переехать в другой дом? Уж 4-х комнатные в вашем районе точно должны быть...
18.06.2002 15:16:50, Харас
Умоляю, простите, если так показалось.. Вывод сделан на основании случайных топиков.
Покупка дополнительной комнаты + ремонт-переезд-мебель обойдутся в хороший тридцатник. Нынешняя квартира заточена под троих. Даже оставить гостей ночевать не где, не то что жить. Тридцать нам ни за что не накопить :(( 18.06.2002 15:14:30, Задумчивый Ушок
Покупка дополнительной комнаты + ремонт-переезд-мебель обойдутся в хороший тридцатник. Нынешняя квартира заточена под троих. Даже оставить гостей ночевать не где, не то что жить. Тридцать нам ни за что не накопить :(( 18.06.2002 15:14:30, Задумчивый Ушок
С такими понтами:)) и одного ребенка чего рожать,простите уж:((
Но я искренне так считаю.. 18.06.2002 15:16:25, BelKa
Но я искренне так считаю.. 18.06.2002 15:16:25, BelKa
[пусто]
18.06.2002 15:21:50
А Вы уверены. что Вы даете ему то, что ему действительно необходимо? Или то, что нобходимым считаете Вы? Может, он предпочтет брата или сестру вместо лишних кв. метров или дополнительных занятий?:) На самом деле, перечитав Ваше сообщение и ответы, могу посоветовать Вам не рожать второго. Если ребенок внесет в Вашу жизнь одни минусы, то не стоит, правда. Вы ведь и сами решили.
18.06.2002 15:34:18, Чернобурка
Ну в общем для себя я почти решила. Аргументы, с которых я начала, приводились мне и достаточно серьезные для меня, чтоб от них не отмахиваться. Я понимаю, что если начать все получится. Но какой ценой? Ну не получается относиться к жизни просто, планируется все вперед. Правда, может, получается по-детски Ж:)
18.06.2002 15:30:28, Задумчивый Ушок
Скорее ошиблась Ж:)
18.06.2002 15:39:44, Задумчивый Ушок
Не знаю,что и сказать..:))
Думаю,что Вы пополните ряды стонущих(про себя хотя бы:))"ох, я так устала,сил нет,воду отключили,дите не спит":))
Я ошиблась?;)
З.ы. Ребенок - это труд,сами знаете. Хватит у Вас сил?:) 18.06.2002 15:50:48, BelKa
Думаю,что Вы пополните ряды стонущих(про себя хотя бы:))"ох, я так устала,сил нет,воду отключили,дите не спит":))
Я ошиблась?;)
З.ы. Ребенок - это труд,сами знаете. Хватит у Вас сил?:) 18.06.2002 15:50:48, BelKa
На самом деле, не ребенок сам по себе труд. В конце концов, не даст поспать ночью - можно вздремнуть днем. Самое трудное - эт как раз смирится с теми ограничениями, которые вызывает ребенок или их преодолеть: никуда нельзя пойти, нигде не задержаться без того, чтобы не найти, кто посидит с ребенком, эти внезапные болезни, когда рушатся планы т.п.
18.06.2002 16:11:25, Чернобурка
Опять согласна. Для меня именно это и есть самое трудное. До сих пор не привыкла.
Ну и , конечно, дети дорого стоят.
Мы вот себе второго по финансовым соображениям позволить не можем. 18.06.2002 16:14:58, Лангуста
Ну и , конечно, дети дорого стоят.
Мы вот себе второго по финансовым соображениям позволить не можем. 18.06.2002 16:14:58, Лангуста
Не подумала бы что?:) Что дети заставляют проводить свое время не так как хочется или что это труднее, чем вставать ночью? :)
18.06.2002 16:49:30, Чернобурка
Нет, для меня труд относится только к физической или умственной работе, а моральная попыдает под категотию "тяжело":)))
18.06.2002 17:00:35, Чернобурка
Стонать-то я не люблю, в конце концов стонать можно и без детей, найти бы повод, а вот выбранной линии поведения придерживаюсь. Ж:))
На самом деле 2 больших аргумента- работа, которая мне нравится и которую я не хочу терять и ответственность перед ребенком. Мама должна быть. И как совмещать, не совсем понятно. Остальное, действительно, фенечки. 18.06.2002 15:59:47, Задумчивый Ушок
На самом деле 2 больших аргумента- работа, которая мне нравится и которую я не хочу терять и ответственность перед ребенком. Мама должна быть. И как совмещать, не совсем понятно. Остальное, действительно, фенечки. 18.06.2002 15:59:47, Задумчивый Ушок
Интересно, что для меня из этго списка самым важным был жилищный аргумент. А не из приведенного, способность установить хорошие отношения между детьми.
18.06.2002 16:07:58, Харас
У меня сын детей любит. У него есть "виртуальная" семья, жена-Цветок, сын и 2 дочки-близняшки-очкарика и обе Иры Ж:)) Разве что его постигнет глубокое разочарование в детях Ж:)))
18.06.2002 16:13:53, Задумчивый Ушок
Действительно:))А чего тут трудного ,улучшать? Комнату одну докупить(поменять с доплатой?)
Гыы:)) Да тут делать нечего:))
ИМХО:)) 18.06.2002 15:05:54, BelKa
Гыы:)) Да тут делать нечего:))
ИМХО:)) 18.06.2002 15:05:54, BelKa
Каждый делает выводы исходя из своих приоритетов. На мой взгляд счастье иметь ребенка окупает жилищные неудобства (3 в "трешке"!), тепла хватит на всех, ведь появится новый "источник2 этого тепла:). Если Вы собираетсь брать няню, то она поможет Вам с малышом, а сын уже сам может быть помощником, ИМХО. И родные братья-сестры - много значат для человека (если, конечно, в результате каких-либо ошибок воспитания не произошло отторжения), Вы подарите сыну родного человечка.
18.06.2002 14:59:05, Чернобурка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание