Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.09.2026 09:45:52
67 комментариев

Бабочки стали залатать, мотыльки, кошка их обгрызает, я собираю остатки. 04.09.2026 19:35:36, Зимняя
Если рядом есть тот, кто сильнее, то у меня сразу "лапки". Смотрю, восхищаюсь и всем хорошо.
Если героя не находится, а ситуация требует вмешательства, то становлюсь героем как-то автоматически сама. Хз как это работает.
Пример: захожу к приятельнице в мастерскую, а она забрались с ногами в кресло и говорит, что у нее крыса ходит.
Начинаю успокаивать, говорю, что крыса нас больше боится, потому что мы сильнее...
И тут эта самая крыса решает пробежать рядом! На столе стояла пустая кострюля, я опустила на крысу, (как-то даже время замедлилось на секунды).
Удивительно, но крыса не билась под кастрюлей. Сдохла от страха, видимо. "Инфаркт мИКарда, от тако-ой рубец!".
Взяла я это за хвост, через салфетку, и отнесла котятам для тренировки в коридор.
Крыс боюсь вообще-то, до холода по спине. 04.09.2026 19:25:12, av10
Обалдеть!
Я крысу всего раз в жизни видела и то издалека. Мышь могу поймать, но то ж мышь! 04.09.2026 21:49:18, Тринадцатая
Если героя не находится, а ситуация требует вмешательства, то становлюсь героем как-то автоматически сама. Хз как это работает.
Пример: захожу к приятельнице в мастерскую, а она забрались с ногами в кресло и говорит, что у нее крыса ходит.
Начинаю успокаивать, говорю, что крыса нас больше боится, потому что мы сильнее...
И тут эта самая крыса решает пробежать рядом! На столе стояла пустая кострюля, я опустила на крысу, (как-то даже время замедлилось на секунды).
Удивительно, но крыса не билась под кастрюлей. Сдохла от страха, видимо. "Инфаркт мИКарда, от тако-ой рубец!".
Взяла я это за хвост, через салфетку, и отнесла котятам для тренировки в коридор.
Крыс боюсь вообще-то, до холода по спине. 04.09.2026 19:25:12, av10

Я крысу всего раз в жизни видела и то издалека. Мышь могу поймать, но то ж мышь! 04.09.2026 21:49:18, Тринадцатая
Так я же в частном доме росла, причем с хозяйством, а где корма - там крысы.
Помню, лет в 16, мне крыса по сапогу пробежала, я заорала, корова от моего крика долбанула копытом по полному ведру молока, и вот стою я в молочном озере, реву, тут вбегает бабушка, которая подумала, что это корова мне на ногу наступила, понимает, что внучка в порядке и говорит: "Крыса? За хвост надо, да об стенку!".
Корова Марта ещё долго на меня косилась после этого, думала, наверное, что я неуравновешенная слишком.
Правильно думала, из меня та ещё "кантри гёрл", слишком трепетная и тогда, да и сейчас :))) 05.09.2026 00:54:52, av10
Помню, лет в 16, мне крыса по сапогу пробежала, я заорала, корова от моего крика долбанула копытом по полному ведру молока, и вот стою я в молочном озере, реву, тут вбегает бабушка, которая подумала, что это корова мне на ногу наступила, понимает, что внучка в порядке и говорит: "Крыса? За хвост надо, да об стенку!".
Корова Марта ещё долго на меня косилась после этого, думала, наверное, что я неуравновешенная слишком.
Правильно думала, из меня та ещё "кантри гёрл", слишком трепетная и тогда, да и сейчас :))) 05.09.2026 00:54:52, av10
Я боюсь пауков. И вот как-то на отдыхе обнаружила огромного паука в раковине. Мужчин будить пожалела и убила его вантузом. Крупные насекомые еще и живучие - фиг убьешь с первого раза. Начинают бегать и у меня начинается истерика. В общем, вантуз сломался и пришлось покупать новый.
04.09.2026 18:54:20, Julinika
04.09.2026 18:54:20, Julinika

А если муж в поездке? Или он из дома работает? 04.09.2026 19:22:23, Тринадцатая

Мышкам на трех работах разово покупала отраву. по своей инициативе, они ели мой шоколад. На одной из работ мышка пришла умирать к начальнику наших программистов, программисты возмущались. Пауков дома в окно выкидываю.
необычных обязанностей не помню 04.09.2026 16:48:56, Беата (просто читатель)
необычных обязанностей не помню 04.09.2026 16:48:56, Беата (просто читатель)
У меня в окружении много этих, любителей живого, которые «муху не убивай, ее надо поймать и выпустить на волю».
04.09.2026 16:39:14, Арлекина
Любителю я скажу «да пусть тут живет», мне пауки не мешают.
Я ниже написала - иногда в моем окружении только истерички кто выбегает на улицу и отказывается зайти в помещение «пока не…»
Они не смотрят убила я или выпустила, я так понимаю у них фобия даже на «издалека смотреть» 04.09.2026 18:42:22, Тринадцатая

Я ниже написала - иногда в моем окружении только истерички кто выбегает на улицу и отказывается зайти в помещение «пока не…»
Они не смотрят убила я или выпустила, я так понимаю у них фобия даже на «издалека смотреть» 04.09.2026 18:42:22, Тринадцатая

У меня пауки любят в ванне селиться, выбраться самостоятельно из неё не могут. Как я в душ, так паук, традиция)) Окутываю влажной бумажкой и выбрасываю за окно, при минусе - в подъезд под лестницу. Но подозреваю, что с улицы они всё равно ко мне как-то возвращаются, не взирая на сетки, первый этаж.
04.09.2026 14:18:55, Бубню потихоньку

Так как у нас на работе дети с синдромами, чего только странного не бывает) 04.09.2026 12:39:42, Санвиталия
Вот именно, особенно когда они тебе в лицо летят
04.09.2026 15:05:21, Lev&Lev telefon
как раз убивают те, кто боятся
я могу умереть, если меня укусит оса/пчела/шершень
(уж вызов скорой - 100%)
поэтому убиваю этих сразу, как вижу
если есть какие-то зеленые и пацифисты рядом, то пусть сами отгоняют/изолируют
ну и опять же, всю ползучую дрянь можно/нужно собирать пылесосом - бесконтактно и очень удобно
04.09.2026 12:36:33, Диги
Наоборот, очень боятся - выбегают из здания и отказываются туда зайти пока кто то не «уберет вот это»
04.09.2026 15:08:11, Тринадцатая
Вот это фобии у всего персонала! Что б они без вас делали? И вообще, пусть премию выписывают:))
04.09.2026 15:51:26, Спой, птичка!
Не у всего, конечно. У нас половина сотрудников мужчин, из них только один боится, остальные сами и убивают и ловят и выпускают.
А из женского коллектива я и ещё одна не боятся, остальные боятся.
Речь о том что иногда именно сегодня работают только те кто боятся , поэтому там я крайняя.
И я часто работаю в ночную смену, там коллеги все женщины и все боятся пауков, опять я крайняя.
И была одна молодая девушка которая так боялась что уволилась из за этого. 04.09.2026 17:53:22, Тринадцатая
я могу умереть, если меня укусит оса/пчела/шершень
(уж вызов скорой - 100%)
поэтому убиваю этих сразу, как вижу
если есть какие-то зеленые и пацифисты рядом, то пусть сами отгоняют/изолируют
ну и опять же, всю ползучую дрянь можно/нужно собирать пылесосом - бесконтактно и очень удобно
04.09.2026 12:36:33, Диги

нет, вернее, это про тип личности
кто-то (я) при смертельной опасности - убьет
кто-то - убежит и заплачет
«Бей, беги, замри» — это базовый эволюционный механизм, автоматическая реакция нервной системы на сильный стресс, испуг или угрозу
04.09.2026 15:53:20, Диги
кто-то (я) при смертельной опасности - убьет
кто-то - убежит и заплачет
«Бей, беги, замри» — это базовый эволюционный механизм, автоматическая реакция нервной системы на сильный стресс, испуг или угрозу
04.09.2026 15:53:20, Диги

А из женского коллектива я и ещё одна не боятся, остальные боятся.
Речь о том что иногда именно сегодня работают только те кто боятся , поэтому там я крайняя.
И я часто работаю в ночную смену, там коллеги все женщины и все боятся пауков, опять я крайняя.
И была одна молодая девушка которая так боялась что уволилась из за этого. 04.09.2026 17:53:22, Тринадцатая

04.09.2026 12:32:38, Хомяк Абрикосовый
:) а ты всё-таки очень "русская" женщина
Вспомнилось бессмертное Некрасовское
"В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!" 04.09.2026 12:23:19, Лось-Анджелес
Вспомнилось бессмертное Некрасовское
"В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!" 04.09.2026 12:23:19, Лось-Анджелес

Зачем их ловить или убивать? Потому что те кто боятся отказываются зайти в помещение когда там паук. А я за них работать не собираюсь. 04.09.2026 14:49:13, Тринадцатая

Сейчас я там занимаюсь жуткой фигнёй. Работаю в SAP и в 1С. Ну, правда, лучше бы за гигантскими сороконожками гонялась, я с детства не боюсь ничего такого, спокойно брала в руки червяков и лягушек в 4 года, просто чтобы рассмотреть получше))
Эх, скорее бы пенсия. 04.09.2026 11:10:19, хухра-мухра

А в 4 у нее возникла любовь к улиткам, она собирала их на улице, особенно маленьких любила, горсти наберет и радуется, золотцами их называет ) Лягушечек тоже любила маленьких, головастиков, и переходные формы - когда у них уже выросли ноги, но еще не отпал хвост. Имена им давала. Одну, помнится, звали Изольда Артемовна.
04.09.2026 11:30:47, Ящер

Да, и наощупть они НЕ скользкие :-)))
04.09.2026 12:38:15, Хомяк Абрикосовый

04.09.2026 12:40:01, Ящер

А вылавливали обычно на своиx дачныx участкаx.
04.09.2026 12:42:37, Хомяк Абрикосовый
Меня наоборот ни SAP, ни 1С вообще не напрягают, если нормально программы настроены под нужды предприятия. Но глаза, конечно, устают.
04.09.2026 11:16:07, douceur
у нас много что странного на работе. Всего и не опишешь.
Одна странная мамзель. При ней (когда она работает) ничего нельзя даже случайно забыть не работе. Все немедленно идет в помойку. Есть подозрение, что этими действиями она мстит за то то, что начальник заставил ее вынести из кабинета весь тот хлам, который она в рабочем помещении хранила. Но это подозрение и предположение. Другое обьяснение, от коллеги, ее вздорности и странности, в том, что она наполовину польских кровей.
Еще одна общая странность, - что стучат все друг на друга. В конфе явление называют "исполнением долга".
04.09.2026 11:03:47, вот_так
Одна странная мамзель. При ней (когда она работает) ничего нельзя даже случайно забыть не работе. Все немедленно идет в помойку. Есть подозрение, что этими действиями она мстит за то то, что начальник заставил ее вынести из кабинета весь тот хлам, который она в рабочем помещении хранила. Но это подозрение и предположение. Другое обьяснение, от коллеги, ее вздорности и странности, в том, что она наполовину польских кровей.
Еще одна общая странность, - что стучат все друг на друга. В конфе явление называют "исполнением долга".
04.09.2026 11:03:47, вот_так
еще одна странность. Прямо каждый вечер хочу о том в конфе написать, но когда дохожу до компа уже успокаиваюсь.
(про нигериских уборщиков). Прямо хочу обобщенной темой спросить. Сколько же они говорят. Говорят громко, эмоционально, не смолкают. Все они, разумеется, без образования. Вот о чем столько говорить можно. Говорят по телефону. Умеют совмещать болтовню с работой. (я так не умею). Начальнику я уже жаловаась на эту тему. Вроде даже он поговорил уже с ним. По крайней нере, один день говорил тихо. Оказывается умеет и тихо разговаривать (я не умею так). Пока он метет и трубит постоянно, я развиваю темы (для обсуждения с вани) о взаимосвязи речи человека и его интеллекта. Честно, хочу ее обсудить с вами. Есть ли тут какая зависимость или нет.
04.09.2026 11:15:48, вот_так
(про нигериских уборщиков). Прямо хочу обобщенной темой спросить. Сколько же они говорят. Говорят громко, эмоционально, не смолкают. Все они, разумеется, без образования. Вот о чем столько говорить можно. Говорят по телефону. Умеют совмещать болтовню с работой. (я так не умею). Начальнику я уже жаловаась на эту тему. Вроде даже он поговорил уже с ним. По крайней нере, один день говорил тихо. Оказывается умеет и тихо разговаривать (я не умею так). Пока он метет и трубит постоянно, я развиваю темы (для обсуждения с вани) о взаимосвязи речи человека и его интеллекта. Честно, хочу ее обсудить с вами. Есть ли тут какая зависимость или нет.
04.09.2026 11:15:48, вот_так

Пауков убивать нельзя. 04.09.2026 10:56:08, Ша Нуар
Не, нет. Я курям бошки сносила - придавить червяка сложности большой не вызовет)
Обратила внимание, с возрастом вообще становлюсь менее брезглива - ране дотронуться рукой - фу-фу, а сейчас - да легко)
04.09.2026 10:46:32, Птичка снежная
Обратила внимание, с возрастом вообще становлюсь менее брезглива - ране дотронуться рукой - фу-фу, а сейчас - да легко)
04.09.2026 10:46:32, Птичка снежная
А у меня именно с пауками и насекомыми проблема.Это что то древнее). Отрубить голову курице я смогу,а вот всякие тараканы,пауки,мухи, и прочая бяка вызывает содрогание.Даже бабочки вблизи выглядят уродливыми.
04.09.2026 11:45:42, Линдаа а
у меня пока только отношения с крысами остались не проработаны)
К мышам стала относиться много лояльней
04.09.2026 11:47:18, Птичка снежная
К мышам стала относиться много лояльней
04.09.2026 11:47:18, Птичка снежная
)) Остались не проработаны!))))
04.09.2026 16:54:24, :)))

04.09.2026 10:44:01, Коза Агата
Издержки теплых регионов-всякая дрянь там зимой не вымерзает.Думаю в частном доме те же развлечения. В городе у нас традиционные проблемы-это кондиционер.Кому то душно,кому то дует.
04.09.2026 10:24:32, Линдаа а

только если бытовое
я в основном одна, кто тут целый день и с питанием
одна коллега приходит на полдня 2 раза в неделю
у директора квартира в том же доме, где и офис (т.е. с обедами, завтраками, ужинами у него проблем нет)
поэтому холодильник, микроволновка, чайник - на мне, если мне нужно, значит мне и мыть
ну вообще, я на работе давно уже совмещаю многие должности
и бухгалтерию, и отдел продаж, и курьера, и сисадмина, и секретаря, и по хозяйственной части 04.09.2026 10:23:06, Аккуратова Мария
Я периодически мою нашу общую микроволновку, мне просто самой для себя грязной пользоваться неприятно. Колпак для разогрева на свою еду ставят не все, его, кстати, тоже я мою.
04.09.2026 10:08:14, douceur
Я несколько раз мыла холодильник по той же причине. При том что у нас есть уборщица, и в её графике указано когда она должна мыть холодильник (раз в мес или раз в 6 недель), но она типа «не успевает»
04.09.2026 10:44:18, Тринадцатая
а свою отдельную нет возможности приткнуть где-нибудь?
Сын однажды месяц жил один и уделал микроволновку так, что мне ее выкинуть захотелось. 04.09.2026 10:11:41, Наблюдатель со стороны

Сын однажды месяц жил один и уделал микроволновку так, что мне ее выкинуть захотелось. 04.09.2026 10:11:41, Наблюдатель со стороны
Ну у нас до такой степени не уделывают. Все в рамках разумного. Отдельную заводить не вижу смысла. Меня купленная за счет работодателя вполне устраивает.
04.09.2026 10:14:16, douceur
у нас бывает, когда в холодильнике что-то тухнет и несколько дней воняет
04.09.2026 10:48:55, Птичка снежная
04.09.2026 10:48:55, Птичка снежная

04.09.2026 10:06:51, Колокольчик Комарова

Плюс я живу в квартире на 1м этаже, тоже есть пауки но мелкие, а на работе несколько раз прям огромных отлавливала.
А ещё была история когда коллегу кто то укусил . Ночью в темноте поэтому мы не поняли - паук или муравей. У неё началась тяжелая аллергическая реакция, её госпитализировали на месяц , тут директор вызвал какую то службу чтоб обработали всё здание от насекомых, ну что, приехали, обработали и разницы никакой. 04.09.2026 10:47:50, Тринадцатая

04.09.2026 10:05:43, Степная кошка
Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.