Конфянки, дорогие, вы всё знаете ;-))
А расскажите, пожалуйста, мне о районе Митино. В этом году трижды там побывала по своим делам и как-то меня этот район зацепил. Ничего конкретного, разве что зелено там и дышится легко. А на какие роскошные рослые дубы я наткнулась, когда не с той стороны метро вышла, запутавшись! Глазам своим не сразу поверила! Но это всё лирика, конечно же :-)) Визуально понравилось там, интуитивно.
О районе ничего не знаю, раньше там не бывала. ЗаМКАДье, до центра дальше. Но и квартиры можно найти дешевле, чем в любимом мной Строгино, в котором сейчас проживаю. С инфраструктурой, мне показалось, там всё отлично. С экологией, вроде, тоже.
Стоит рассматривать этот район для проживания, как думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не рассматриваете что то не очень презентабельное, типа старого дома и перенаселенного района, но в пешей доступности к скверу с дубами и большому парку? Плющево.
У меня просто знакомая продавала. Не знаю точно, может уже продала
Счас найду объявление где нибудь публичное
вот
[ссылка-1]
04.09.2026 08:41:11, Лось-Анджелес
У меня просто знакомая продавала. Не знаю точно, может уже продала
Счас найду объявление где нибудь публичное
вот
[ссылка-1]
04.09.2026 08:41:11, Лось-Анджелес
Ну смотрите. Дубы! Кусково! Транспортная доступность до всего - потрясающая, какая- никакая, а - двушка. Чистенькая.
Может быть чуть дороговато.
Ко мне отношения не имеет совсем, продающая девочка снимает дачу неподалеку
05.09.2026 16:30:10, Лось-Анджелес
Может быть чуть дороговато.
Ко мне отношения не имеет совсем, продающая девочка снимает дачу неподалеку
05.09.2026 16:30:10, Лось-Анджелес
Я в Митино,почти,всю жизнь живу.Тут важно какой район выбрать.Если в пешей доступности к метро,к лесу и к парку,то улица Барышиха до 33 дома примерно.Напишите мне,если хотите,я
подскажу.
И, кстати,в центр я на автобусе добираюсь часто.Экспресс до Лубянки. 04.09.2026 08:36:07, dybrava
О, спасибо! Очень ценная для меня информация. Хотелось бы поближе к парку и лесу.
Я пока ещё не в поиске жилья, впереди раздел имущества в суде с БМ и продажа общего дома. С судом всё долго и муторно, мы в самом начале пути, но не думать о будущем у меня не получается. Хочется понять где бы территориально хотелось жить в перспективе, какие варианты рассматривать. Изначально была зациклена на Щукино и Строгино. Оба района уже давно родные (в Щукино без малого, пятьдесят лет прожила). А тут в Митино попала и неожиданно очень по душе пришёлся район. То самое необоснованное, вроде бы, чувство - а мне бы понравилось тут жить. Вот, решила спросить у знающих :-))
04.09.2026 15:47:41, Unitario
подскажу.
И, кстати,в центр я на автобусе добираюсь часто.Экспресс до Лубянки. 04.09.2026 08:36:07, dybrava

Я пока ещё не в поиске жилья, впереди раздел имущества в суде с БМ и продажа общего дома. С судом всё долго и муторно, мы в самом начале пути, но не думать о будущем у меня не получается. Хочется понять где бы территориально хотелось жить в перспективе, какие варианты рассматривать. Изначально была зациклена на Щукино и Строгино. Оба района уже давно родные (в Щукино без малого, пятьдесят лет прожила). А тут в Митино попала и неожиданно очень по душе пришёлся район. То самое необоснованное, вроде бы, чувство - а мне бы понравилось тут жить. Вот, решила спросить у знающих :-))
04.09.2026 15:47:41, Unitario

03.09.2026 21:30:58, Unitario

И до метро 5 минут тихой улицей 03.09.2026 21:42:34, Наблюдатель со стороны

Сейчас снимаем квартиру в шеснадцатоэтажке. После двенадцатиэтижки, как раз с кухней 6, 5. Мне нравится (на втором этаже). Но, может, потому что соседи классные. А зимой нет необходимости включать в каждой комнате обогреватель, потому как и так жарко. и до метро 5 минут, и до трамвая, на котором 10-15 минут и метро Щукинская.
03.09.2026 22:02:31, Unitario
Живем в Митино уже 13 лет. Метро, парк, два куска леса (Красногорский за ул. Барышихой Москва взяла в аренду на 49 или 50 лет планируют его облагораживать. Начинали этим летом, но кажется заглохло дело). Дома в целом старые панельки которым в районе 30 лет. Относительно новые дома - это ЖК Лайф Митинская. Еще новые дома Мир Митино, но они далековато от метро и там с транспортом проблемы.
Огромное количество продуктовых магазинов. В пределах 400 метров от меня есть 2 Перекрестка, 2 Пятерочки, 2 Чижика, 2 Вкусвилла, Ашан, Да. Чуть дальше Глобус. Рынков нет, есть ярмарка выходного дня на которой цены раза в 3-4 выше, чем люди тут упоминают про Москву.
Единственное, что мне не нравится - это длинная ветка метро. Куда бы ты не ехал всегда получается не меньше часа.
Но этим летом Собянин со своей командой район убили. Уничтожены дороги, тротуары, газоны. В следующем году скорее всего погибнет много деревьев, т.к. им всем повредили корневую систему. Кусты местами уже умерли, деревья сохнут.
Дороги все сузили до 1-2 полос, карманы для парковки автобусов у остановок убраны. Теперь встал автобус на остановке, встали все. Авария или снег пойдет тоже все встанет. Тротуары расширили за счет присоединения по одной полосе от дороги с каждой стороны (не везде, но много где).
4 месяц все разрыто, конца и края этому нет. В общем, теперь передвигаться на машине по району могут только сильные духом и с крепкой нервной системой.
03.09.2026 19:45:51, Не важно
я думала это только у нас такая фигня, оказывается много где
дороги сузили, для чего - никто понять не может, действительно, если автобус встанет, то будут стоять все машины за ним, а раньше могли проехать 04.09.2026 10:12:42, Аккуратова Мария
Спасибо, что так подробно рассказали. Да, ремонтные работы в Митино невозможно не заметить. Очень жаль, что так. Особенно деревья жалко, они у вас там роскошные куда ни посмотри! И благодаря им нет ощущения "кругом одни панельки".
03.09.2026 19:58:19, Unitario
Огромное количество продуктовых магазинов. В пределах 400 метров от меня есть 2 Перекрестка, 2 Пятерочки, 2 Чижика, 2 Вкусвилла, Ашан, Да. Чуть дальше Глобус. Рынков нет, есть ярмарка выходного дня на которой цены раза в 3-4 выше, чем люди тут упоминают про Москву.
Единственное, что мне не нравится - это длинная ветка метро. Куда бы ты не ехал всегда получается не меньше часа.
Но этим летом Собянин со своей командой район убили. Уничтожены дороги, тротуары, газоны. В следующем году скорее всего погибнет много деревьев, т.к. им всем повредили корневую систему. Кусты местами уже умерли, деревья сохнут.
Дороги все сузили до 1-2 полос, карманы для парковки автобусов у остановок убраны. Теперь встал автобус на остановке, встали все. Авария или снег пойдет тоже все встанет. Тротуары расширили за счет присоединения по одной полосе от дороги с каждой стороны (не везде, но много где).
4 месяц все разрыто, конца и края этому нет. В общем, теперь передвигаться на машине по району могут только сильные духом и с крепкой нервной системой.
03.09.2026 19:45:51, Не важно

дороги сузили, для чего - никто понять не может, действительно, если автобус встанет, то будут стоять все машины за ним, а раньше могли проехать 04.09.2026 10:12:42, Аккуратова Мария
Ну это не только в Митино так разрыли, а во многих районах. Возле моего дома также.
03.09.2026 20:46:07, Ольга*
У нас тоже всё разрыто было, ни пройти, ни проехать. И долго как-то, и обширно, не точечно, а огромными территориями перерывали. Никогда такого не видела. И школу одну рядом с нашим домом под снос что ли определили - одни стены стояли, без окон, когда я там мимо проезжала. Нормальное здание и вот так. Что происходит вообще?
03.09.2026 20:50:13, Титикака
03.09.2026 20:50:13, Титикака
Школы у нас так капремонтируют - сначала сносят всё до голых стен (одну сделали, теперь другую 2й год делают).
А наш район в прошлом году в начале лета весь перерыли, с детскими колясками вообще не пройти было, только поднимать и переносить. И только к Новому году более - менее закончили (на все жалобы тоже сроки давали до конца года). Зебры до сих пор не все нанесли несмотря на жалобы, в том числе, что там дети дорогу по пути в школу переходят. Ну а сейчас заново копают уже по другим причинам. 03.09.2026 21:23:30, safa
А наш район в прошлом году в начале лета весь перерыли, с детскими колясками вообще не пройти было, только поднимать и переносить. И только к Новому году более - менее закончили (на все жалобы тоже сроки давали до конца года). Зебры до сих пор не все нанесли несмотря на жалобы, в том числе, что там дети дорогу по пути в школу переходят. Ну а сейчас заново копают уже по другим причинам. 03.09.2026 21:23:30, safa
У нас уже 4 месяца и абсолютно весь район. Они замахнулись сразу на огромное количество километров. За первый месяц все сломали и так и стоит. Они для виду копошатся, но ничего не меняется. Пожилые люди в эти ямы падали, руки ломали, вчера только читала, что женщина лицо разбила, т.к. нога поехала на всех этих камнях. На все жалобы присылают отписки, что окончание всего этого безобразия 31.12.26.. Ждите, потом жалуйтесь.
А в школе наверное капитальный ремонт. После поликлиник за школы взялись. У нас уже есть одна отремонтированная, сейчас вторую делают.
03.09.2026 20:59:23, Не важно
А в школе наверное капитальный ремонт. После поликлиник за школы взялись. У нас уже есть одна отремонтированная, сейчас вторую делают.
03.09.2026 20:59:23, Не важно
Эта школа как после бомбежки стоит. Хотя вот муж сейчас приехал, после работы заезжал к детям, я спросила, говорит, что школу не сносят, действительно что-то делают. Ну и перерыто, говорит, всё, но немного получше стало.
03.09.2026 21:16:21, Титикака
03.09.2026 21:16:21, Титикака
У нас и сейчас частично разрыто. Я на это все жалобу написала на Наш город, а мне ответили, что ведутся плановые работы, срок окончания 31 декабря.
03.09.2026 20:56:04, Ольга*
Мне так же год назад отвечали. Причём в конце мая или начали июня всё разворотили и всё лето ничего не делали.
03.09.2026 21:24:43, safa

03.09.2026 19:58:19, Unitario
Дочке пару лет назад покупали квартиру. Хотела она, чтобы все как в Митино, но немного ближе к центру. В итоге купили между Славянским бульваром и Пионерской (минут по 5 до каждой из них). В целом те же панельки, но новее. Парк есть большой, но с магазинами туго. Все ей в Митино нравится больше, кроме дороги.
Мы тоже подумываем менять свою квартиру на "ближе к центру". Но так и не можем выбрать район.
Это я к тому, что нам здесь нравится. И если бы не длинная ветка, то купили бы себе квартиру снова здесь, но в более новом доме.
03.09.2026 20:14:22, Не важно
Мы тоже подумываем менять свою квартиру на "ближе к центру". Но так и не можем выбрать район.
Это я к тому, что нам здесь нравится. И если бы не длинная ветка, то купили бы себе квартиру снова здесь, но в более новом доме.
03.09.2026 20:14:22, Не важно
медицина. Об этом подумала бы в первую очередь. В нашем возрасте это уже важно
03.09.2026 19:42:54, Лось-Анджелес
Ну, вряд ли там с медициной хуже, чем в том же Строгино. Район уже обжитой, не новострой. А более подходящие варианты мне в любом случае не светят. Вон, БМ выставил общий загородный дом на продажу по цене однушки - и это огромный дом в хорошем месте Подмосковья. А мне даже сообщить не посчитал нужным, сын узнал случайно и мне сообщил. Страшно подумать во что он общий дом превратил за это время.
03.09.2026 19:51:20, Unitario
Там не дом, на деле. Большой коттедж, для ПМЖ. Мы нанимали оценщика для суда по разделу имущества. По предварительной оценке 33 миллиона. Это только за "стены".
БМ лишь бы сбыть дом, он уже удобно устроился - женился на женщине, у которой после развода и раздела имущества были деньги. На них она в той же деревне купила участок и уже отстроилась. Ему теперь много не надо. Это я без собственного жилья осталась.
04.09.2026 16:03:01, Unitario
Да, тот дом точно не под дачу, он на ПМЖ рассчитан и на большую семью.
05.09.2026 12:48:12, Unitario
Собирается к ней переносить, но это на словах. Брат двоюродный (у него соседний участок) говорит, что пока без изменений. Как орали собаки на участке круглосуточно, так и продолжают.
Эта женщина козами, как и БМ, занимается. У него же теперь новое "хобби". Скорее всего собаки её тоже не смутят. Плюс он собак теперь на передежку в основном берёт, если информация верна. Заработок такой. Наигрался в приютских собак. Как-то жаловался сыну, что то комьюнити его бросило без помощи и без поддержки. Видимо и там уже успел себя показать, какую-нибудь афёру с деньгами провернул.
04.09.2026 16:53:39, Unitario
Спасибо за сочувствие!
Ну да, я вложила свою московскую квартиру. Он, в любом случае, гораздо меньше. Учитывая, что до сих пор у него задолженность по ипотеке в 1,5 миллиона. Недавно женился, у той женщины после развода и раздела имущества хватило средств купить участок в той же деревне и отстроиться. Он уже нормально устроился. Поэтому лишь бы сбыть дом с рук, ему и не так много надо. А по независимой оценке, которую я заказала, коттедж стоит 33 миллиона - лёгкая транспортная доступность, близость к Москве и прочие преимущества.
04.09.2026 16:13:06, Unitario
Ошиблась, хотела написать, что по цене двушки в Москве. Это я про однушку для себя думаю.
03.09.2026 19:59:31, Unitario

03.09.2026 19:51:20, Unitario
У нас тоже хороший коттедж продают за 23млн. Причем второй год .Это 1-2 кк квартира.Жилье в Москве очерь дорого стоит по сравнению с домом,потому что дома разрушаются,их нужно обслуживать,и работают люди все равно в городе.Дом за городом это всеж дача,а не основное жилье в сознании людей.Может и правильная цена у БМ.
04.09.2026 10:43:19, Линдаа а

БМ лишь бы сбыть дом, он уже удобно устроился - женился на женщине, у которой после развода и раздела имущества были деньги. На них она в той же деревне купила участок и уже отстроилась. Ему теперь много не надо. Это я без собственного жилья осталась.
04.09.2026 16:03:01, Unitario
Вот коттеджи как раз покупают тяжело, коттедж не годится для дачи. Все что дороже 20млн тяжело. Смотрят на загородный дом как на второе жилье.
05.09.2026 11:02:32, Линдаа а

05.09.2026 12:48:12, Unitario

Эта женщина козами, как и БМ, занимается. У него же теперь новое "хобби". Скорее всего собаки её тоже не смутят. Плюс он собак теперь на передежку в основном берёт, если информация верна. Заработок такой. Наигрался в приютских собак. Как-то жаловался сыну, что то комьюнити его бросило без помощи и без поддержки. Видимо и там уже успел себя показать, какую-нибудь афёру с деньгами провернул.
04.09.2026 16:53:39, Unitario
Сочувствую насчёт БМ, он и изначально небось вкладывал в тот дом меньше, чем говорил - проедал остальное.
Как и зачем таких прелестников земля терпит - загадка.
У моей сестры тоже грустные истории аж с двумя БМ, наблюдаю.... Тоже остался в общем доме под моими окнами, жуть во что превратится дом 04.09.2026 08:32:29, Лось-Анджелес
Как и зачем таких прелестников земля терпит - загадка.
У моей сестры тоже грустные истории аж с двумя БМ, наблюдаю.... Тоже остался в общем доме под моими окнами, жуть во что превратится дом 04.09.2026 08:32:29, Лось-Анджелес

Ну да, я вложила свою московскую квартиру. Он, в любом случае, гораздо меньше. Учитывая, что до сих пор у него задолженность по ипотеке в 1,5 миллиона. Недавно женился, у той женщины после развода и раздела имущества хватило средств купить участок в той же деревне и отстроиться. Он уже нормально устроился. Поэтому лишь бы сбыть дом с рук, ему и не так много надо. А по независимой оценке, которую я заказала, коттедж стоит 33 миллиона - лёгкая транспортная доступность, близость к Москве и прочие преимущества.
04.09.2026 16:13:06, Unitario

03.09.2026 19:59:31, Unitario
Застрелиться ездить туда и оттуда своим ходом.
03.09.2026 19:05:09, бим-бом
От Строгино до Митино всего три станции на метро. Не намного станет дольше добираться, 10 минут времени.
03.09.2026 19:22:58, Unitario
В Строгино с перебоями, но ловит. Если не айфон. Тут всё хуже обстоит, много ошибок.
03.09.2026 21:23:35, Unitario
Так метро там уже есть, как минимум, это не считая наземного транспорта
03.09.2026 19:11:07, Musenka
Дело привычки.
Да и нет необходимости ездить каждый день туда-сюда обычно
03.09.2026 19:52:48, Musenka
Так куда мотыляться всегда можно найти. Зато, например, из Митина ближе будет ехать до дачи, если она на северо-западе. Вот моя приятельница по съемной даче жила на юго-востоке Москвы и моталась-таки по выходным на дачу в противоположной стороне МО. А еще одна годами ездила на работу (в школу, началку, ага, т.е. к 8.00) из Медведкова на Нагорную, оттуда еще и на автобусе.И обратно ((
А можно жить в Митино, работать там же, а выездные мероприятия считать редким приятным разнообразием
03.09.2026 20:24:13, Musenka
Да отовсюду застрелиться. Там такие длинные перегоны в метро, что тихий ужас - полжизни под землей.
03.09.2026 22:05:28, бим-бом

03.09.2026 19:22:58, Unitario
Я сегодня была на Сходненской, там вообще навигатор не ловит. У вас как с этим?
03.09.2026 21:20:58, Титикака
03.09.2026 21:20:58, Титикака

03.09.2026 21:23:35, Unitario

03.09.2026 19:11:07, Musenka
Да на метро застрелиться. Пока доедешь в один конец, пора собираться в обратный путь. Я туда в Крокус ездила несколько раз - прокляла все. До Новой Москвы быстрее с моего севера, чем до северо-запада.
03.09.2026 19:32:24, бим-бом
03.09.2026 19:32:24, бим-бом

Да и нет необходимости ездить каждый день туда-сюда обычно
03.09.2026 19:52:48, Musenka
Мне хватило двух-трех раз. Уж больно себя жалко, чтобы такие испытания устраивать своему поношенному организму - чай, не шашнацать, чтобы мотыляться на оленях в вуз и обратно.
03.09.2026 20:06:02, бим-бом

А можно жить в Митино, работать там же, а выездные мероприятия считать редким приятным разнообразием
03.09.2026 20:24:13, Musenka
Я вот никуда не езжу. Но. Если мне вдруг надо в центр, то я доеду туда за 30 минут. Одним транспортом. Без пересадки. Это дорогого стоит. И чтобы заселиться в "иммиграции", из которой выбираться на оленях, надо иметь ну очень веские аргументы. Вряд ли можно назвать редкое выездное мероприятие за тридевять земель приятным, убив 1,5 - 2 часа в один конец.
Моя приятельница (еще с пионерлагерного вожатства) ездит в школу как раз с Нагорной на Менделеевскую. Но у нее прямая серая ветка метро - понять можно. 03.09.2026 22:03:38, бим-бом
Моя приятельница (еще с пионерлагерного вожатства) ездит в школу как раз с Нагорной на Менделеевскую. Но у нее прямая серая ветка метро - понять можно. 03.09.2026 22:03:38, бим-бом
Куча высоких панелек, насколько помню, позднесоветских.Куча людей по жтрй причине. В общем спальный район. С экологией хорошо, да. Строгино однозначно лучше из за транспортной доступности, сейчас там еще ветка метро будет. Для работающего человека Митино это очень далеко ото
всего. А так, школы там есть, район хороший если никуда ездить не нужно. К дубам я правда равнодушна, сосны люблю. Но никакие дубы и сосны не нужны если до работы больше часа. 03.09.2026 18:16:35, Линдаа а
Ну, в Строгино те же панельки, тут большой разницы нет. Хотя плотность населения поменьше.
У нас муж работает, готов на +10 минут (три станции на метро). Так что не критично, получается.
Тоже сосны люблю, но дубы, да - впечатлили! Издалека их увидела и сама не заметила как ускорила шаг. Мужа озадачила, он не сразу сообразил что со мной вдруг случилось :-))
03.09.2026 18:54:02, Unitario
всего. А так, школы там есть, район хороший если никуда ездить не нужно. К дубам я правда равнодушна, сосны люблю. Но никакие дубы и сосны не нужны если до работы больше часа. 03.09.2026 18:16:35, Линдаа а
Метро есть там.
На три станции дальше Строгино, то есть на 10 мин дальше)
03.09.2026 18:56:10, Evl.
На три станции дальше Строгино, то есть на 10 мин дальше)
03.09.2026 18:56:10, Evl.
Я знаю,я там была и именно на метро. На метро ехать оочень долго до центра-там перегоны долгие.И в районе очень много людей-типичный спальный район с панельками высокими.Но я еще со своей т.з-от Строгино пойдет ветка на Сити, не придется ехать через Крылатское-перегон на Крылатское тоже долгий. Ну и само Строгино повеселее в
плане застройки.Река опять же. 04.09.2026 10:48:44, Линдаа а
плане застройки.Река опять же. 04.09.2026 10:48:44, Линдаа а

У нас муж работает, готов на +10 минут (три станции на метро). Так что не критично, получается.
Тоже сосны люблю, но дубы, да - впечатлили! Издалека их увидела и сама не заметила как ускорила шаг. Мужа озадачила, он не сразу сообразил что со мной вдруг случилось :-))
03.09.2026 18:54:02, Unitario
Друзья в Митино живут , коллеги , периодически бываю. Им нравится район и они его любят. Не тесно , школы хорошие есть. Но мне сложно судить , я жила в старом районе Москвы , где небоскребов мало, а потом переехала в частный дом. Меня все большие дома пугают.
03.09.2026 18:11:19, Динь-Динь
Мне район уютным показался. И ухоженным. Хотя там сейчас и ремонтные работы куда ни посмотри.
03.09.2026 18:55:41, Unitario

03.09.2026 18:55:41, Unitario
Не знаю, бывала много раз, но типовой мне кажется как все новостройки 80-90-х, может в особо уютных уголках не бывала там. Не вижу разницы со строгино, только что одно до мкад и за мкад второе, и в строгино есть река с зоной отдыха
03.09.2026 18:04:25, Атом
Строгино красивее, на мой взгляд. Поэтому и ощутимо дороже, если ничего не поменялось.
03.09.2026 20:30:18, Шиповник (экс-Василиса)
Тоже так думала, всю жизнь в Щукино прожила и надеялась вернуться. Но уже не то, но это как по мне. Наверное, запросы изменились.
03.09.2026 21:21:59, Unitario
Да, там они есть. Но о такой квартире я даже не мечтаю ни в какой перспективе. Это брат мне недавно выдал в гостях - очень хороший район Строгино, но одни панельки. Конечно, когда живёшь в кирпичном доме в двух шагах от Войковской, то на панельки уже смотришь с большим сомнением :-)) Мы сейчас снимаем двушку в панельке П-44, я о большем и не помышляю, лишь бы не хуже. Но к этому хуже уже морально готовлюсь %-))
05.09.2026 12:43:40, Unitario
Ну как красивее, очень много обветшалых домов. Особенно девятиэтажки. Реставрируют некоторые дома, но краше они от этого не на много становятся, жилой фонд тут более древний, чем в Митино.
Зоны отдыха - это да. Там действительно хорошо и очень красиво. Но строительство новой станции рублёво-архангельской линии тоже красоты не добавляет. После, наверняка украшательством займутся, а пока так себе вид у метро. Из-за этой строящейся станции, цены и взлетели в последнее время.
03.09.2026 20:57:07, Unitario
Тогда и природа пострадает. Там же как раз природоохранная территория.
Так-то прекрасный район для жизни, вот только цены на жильё становятся всё больше неадекватными.
04.09.2026 17:05:38, Unitario
В интернете видела, что в Митино пруд очень красивый с лебедями и ландшафтный парк хвалят. Но надо съездить и самой посмотреть.
03.09.2026 19:00:52, Unitario
Вот, парк и возможность для спокойных прогулок с собаками - это то, что надо!
А на Волоколамской тоже в этом году побывала проездом пару раз, тоже очень станция метро (то, как она выглядит на поверхности вокруг) понравилась - яблонь, действительно большое количество. И не только яблонь. И то, как вокруг пахнет - что-то такое настоящее из детства, а вы мне подсказали - разнотравье же! Что-то я всё больше влюбляюсь в такую перспективу переезда :-))
03.09.2026 21:13:32, Unitario
03.09.2026 18:04:25, Атом

03.09.2026 21:21:59, Unitario
В Шукино большой плюс что там есть кирпичные дома.Их не так много где осталось.
05.09.2026 11:04:21, Линдаа а

05.09.2026 12:43:40, Unitario

Зоны отдыха - это да. Там действительно хорошо и очень красиво. Но строительство новой станции рублёво-архангельской линии тоже красоты не добавляет. После, наверняка украшательством займутся, а пока так себе вид у метро. Из-за этой строящейся станции, цены и взлетели в последнее время.
03.09.2026 20:57:07, Unitario
Да,наверное поэтому. Тем кому в Сити это сильно сократит путь на работу.А красоту конечно сделают после открытия.Я однозначно за Строгино.Там единственно опасно-как бы не перекинули мост от застройки на аэродроме в Тушино-вот тогда машин прибавится.
04.09.2026 10:52:24, Линдаа а

Так-то прекрасный район для жизни, вот только цены на жильё становятся всё больше неадекватными.
04.09.2026 17:05:38, Unitario

03.09.2026 19:00:52, Unitario
Ландшафтный парк и пруд с лебедями - это одно и то же.
Люблю наш парк, особенно ту часть, которая ближе к метро Волоколамская. Он такой для неспешных прогулок. Народу в нем меньше, чем в Строгино. Утром, когда мы гуляем там с собакой (с 9 до 11), народу минимум. Яблонь много, этой весной все деревья белые стояли. Сейчас все в яблоках. В овраге за Волоколамкой на склонах есть малина, земляника и большое разнотравье. Эту часть парка мало копали, дорожки выкладывали аккуратно и там зелень осталась еще со времен, когда деревня была. Сейчас (сентябрь) там конечно уже сплошной лопух. Разнотравье хорошо видно в мае-июне.
03.09.2026 20:51:34, Не важно
Люблю наш парк, особенно ту часть, которая ближе к метро Волоколамская. Он такой для неспешных прогулок. Народу в нем меньше, чем в Строгино. Утром, когда мы гуляем там с собакой (с 9 до 11), народу минимум. Яблонь много, этой весной все деревья белые стояли. Сейчас все в яблоках. В овраге за Волоколамкой на склонах есть малина, земляника и большое разнотравье. Эту часть парка мало копали, дорожки выкладывали аккуратно и там зелень осталась еще со времен, когда деревня была. Сейчас (сентябрь) там конечно уже сплошной лопух. Разнотравье хорошо видно в мае-июне.
03.09.2026 20:51:34, Не важно

А на Волоколамской тоже в этом году побывала проездом пару раз, тоже очень станция метро (то, как она выглядит на поверхности вокруг) понравилась - яблонь, действительно большое количество. И не только яблонь. И то, как вокруг пахнет - что-то такое настоящее из детства, а вы мне подсказали - разнотравье же! Что-то я всё больше влюбляюсь в такую перспективу переезда :-))
03.09.2026 21:13:32, Unitario
Стоит, какая инфраструктура вас интересует? Есть хорошие школы, садов полно, Глобус опять же. Метро несколько станций, большой шикарный ландшафтный парк и лес Красногорский в пешей доступности. Отличный район, и контингент очень приличный!
03.09.2026 18:03:46, муза мужа
Школы и сады мне не актуально :-)). А вот лес, ландшафтный парк и контингент - это очень важно! Спасибо!
03.09.2026 19:02:49, Unitario
03.09.2026 18:03:46, муза мужа

03.09.2026 19:02:49, Unitario

03.09.2026 19:16:47, Эгускилоре

03.09.2026 19:34:11, Unitario
Имя я помню, что красивое восточное и помню на какую букву начинается. А вот прошлый ник вообще выпал, даже приблизительно не вспомню (бывает же))) Но быстро поняла, что вы - это вы, мне кажется вы не делаете из этого тайну, просто обнуление такое.
03.09.2026 19:52:57, Титикака
03.09.2026 19:52:57, Титикака

03.09.2026 20:22:46, Unitario
Точно! Вообще не могла вспомнить, даже ассоциаций не было, белый лист. Вот как так?))
03.09.2026 20:45:58, Титикака
03.09.2026 20:45:58, Титикака

03.09.2026 21:45:08, Unitario

А так всю жизнь в Москве, с рождения :-))
03.09.2026 17:57:26, Unitario

03.09.2026 18:31:36, Unitario

03.09.2026 18:01:24, Unitario

Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.