Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про школу. Ребенок хочет в другой класс

Седьмой класс. Классы перераспределили в самом конце мая, сделав один маткласс и два обычных в гимназии. Дочь не очень хотела в мат. Она сильная девочка, отличница. Ходила на олимпиады. Но не могу сказать, что математик. Но приняли решение идти в мат. Сильный класс, большигство наших детей из прошлого класса и наш классрук. Но появилось обстоятельство. В классе была группа девочек, которые с моей не общались. В конце года они сманили ее подружку и та тоже перестала общаться. Дети из других классов пока на контакт не идут и пойдут ли? И там много мальчиков. У девочек свои группки. Моя с людьми сходится сложно. Вчера была дикая истерика: заберите меня оттуда, со мной никто не общается. Даже привет и пока не говорят. Вы тут опытные мамы, мне нужны советы. Переводить? В том другом классе тоже друзей нет, но хотя бы общаются. Класс слабее. Учитель математики тот же. Часов меньше. По русскому сильный преподаватель.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.09.2026 10:03:53,

258 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В горошек
Ниже прочитала, что решили не переходить. По-моему, зря. Дочку Вашу травят, она беспомощна без Вашей поддержки, и по сути ей два месяца находиться в ситуации травли, это очень вредно для психики. Я бы своего ребёнка на такое не подписала бы, последствия разгребать потом себе дороже 08.09.2026 12:52:26, В горошек
Переводите, конечно.
Психоэмоциональное состояние дочери важнее намного. Математикой можно дополнительно заниматься при желании.
7 класс - период полового созревания - и так тяжелый период для подростка и плюс психотравмирующая ситуация. Депрессию потом лечить сложнее.
А потом, при возможном налаживании отношений и хорошей успеваемости, перейти в мат класс.
Очень жаль, что вы учитываете мнение классной руководительницы, а не дочери.

Как можно нормально учиться в мат классе, если находишься в постоянном стрессе??
06.09.2026 09:19:28, OkSaNa.
В горошек
Полностью поддерживаю 08.09.2026 12:55:25, В горошек
One of a kind
Автор, а вы что надумали? Я тут влезла в вашу тему, сорри 05.09.2026 01:03:11, One of a kind
Пока до каникул решили остаться. Это после разговора с классной. Она очень не рекомендует переходить. Но если не изменится ничего, то конечно,,уйдем. Психика дороже. Дочка успокоилась. Но решение ее таердо - после каникул уйти. 05.09.2026 06:50:50, Мрука
One of a kind
Правильно надумали .Подождите пока. Но если сдвига не будет, лучше перевести. 05.09.2026 16:03:10, One of a kind
Меня в конце 6 класса перевели в другую школу, а там группировка девочек объявила мне бойкот. Я тогда много слез пролила и родители уже думали о переводе в другую школу. Но у меня были и подруги, и были и нейтральные девочки. Я тогда выстояла благодаря им. Если же подруг нет, то однозначно переводить. Потому что каждый день складывается из маленьких эпизодов, угроз и проч. И это кошмар! Помню, у нас в некоторых классах парт было меньше, чем в других, и нужно было подсаживаться к тем, кто сидел один. А меня никто не принимал. И учительница ругала, что я стою посреди класса, когда есть свободное место рядом с девочкой из враждебной группировки. Пожалейте ребенка, учителя в параллельных классах будут те же, а математика вам не так уж и важна.
05.09.2026 00:31:40, starka
Я бы смотрела по ребенку. Вы свою дочку знаете лучше. Если ребенок любит драматизировать, эмоционален - я бы подождала как вам классная советует. Если девочка спокойная, рациональная и тут вдруг истерика, я бы поверила и перевела бы. 04.09.2026 04:37:22, Лет
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. Надо характер ребёнка обязательно учитывать. 04.09.2026 12:01:12, Шиповник (экс-Василиса)
Ведьма Кики
переводите, я свою вообще после 8 на семейное забрала, а могла бы на год раньше после 7 класса и психику ребенку бы не испортила 03.09.2026 22:05:24, Ведьма Кики
я посмотрела полгода на 1 класс и на семейку забрала а вы ещё тянули. 04.09.2026 03:42:59, просто 2
Cat-S
Если истерика - переводить обязательно, но в другую школу тоже в сильный класс.
У Вас отличница - обязательно возьмут в хороший класс.

Перед переводом обязательно к классной сходить - понятно, что ничего не поменяет - но внятно объяснить, что переход из-за нездоровой атмосферы в классе, но без подробностей.

Типа, атмосфера в классе токсичная, подробностей не будет и не ждите, обратите внимание.
03.09.2026 21:56:39, Cat-S
Я бы прислушалась к дочери. 7 класс - один из самых противных, в плане отношений.
Возможно, она не всё Вам рассказывает.
Параллельно вести работу с психологом, если есть хороший. Просто для того, чтобы девочка не так зависела от чужого мнения.
Она же с подобным будет ещё не раз встречаться, мы все встречаемся, так или
иначе.
Этот опыт - показывает ее слабое место, это огромный плюс, и это можно и нужно использовать на благо.
Берегите Вашу девочку! Если есть истерики, то ей всерьез больно.
03.09.2026 21:38:09, av10
В горошек
При чём здесь зависимость от чужого мнения? Девочку травят! Она попала в ситуацию буллинга, это не «зависимость от чужого мнения», а беда, в которой ребёнку надо помочь
Зависимость от чужого мнения - это «купи кроссовки, как у Маши», здесь совсем другая ситуация
08.09.2026 12:58:52, В горошек
Переводить, если это возможно. Наша ситуация, почти 10 лет назад. Закончилось плохо. Хотя не прям буквально, но... 03.09.2026 20:24:17, Чилим из элки
One of a kind
А чем у вас закончилось, интересно? 03.09.2026 22:00:11, One of a kind
не поняла, сколько с ней не общаются - с конца 2025 года или с конца учебного года. если последнее, то подождала бы 03.09.2026 18:56:01, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Пока не стоит. Но в целом я бы аккуратно посмотрела другие школы. Девочка умная, если она не математик (что не значит, что не разбирается в математике), то, может, рассмотреть и другие направления? Профильных школ и классов навалом в Москве.@nabordobor_bot
Вот здесь в ТГ периодически публикуют объявления о наборах, есть и другие места.
03.09.2026 17:37:09, Шиповник (экс-Василиса)
Мы в Подмосковье 03.09.2026 22:23:02, Мрука
One of a kind
Ооо, ну хоть у кого то такие же проблемы. А то у всех все ништяк с подростками.
У моей тоже такая же проблема. Вчера пришла ревет. Перевели ее с хорошего класса опять, только ей там все понравилось и учительница, и с подружкой там, хоть общалась с кем то, перевели оттуда, епрст. Опять у меня говорит такой ужасный год в школе будет.
Я сегодня в школу собралась, никого, ниче не спросили - перевели, ребенок страдает. У нас в том году вся учеба посыпалась из за этого. Никто с ней не общался там. Хоть тут написали мне , куча умных мам - пусть типа сама себя развлекает, общение не так важно.
Заберите ее оттуда! Очень вас прошу. У моей из за этого вся учеба посыпалась в том году, в школу боится идти.
03.09.2026 17:34:20, One of a kind
Энджи
У нас не ништяк, а противоположные проблемы.)
Как же я обожаю таких девочек как ваша и как девочка топикстартера - девочек с развитым социальным интеллектом, которым важны люди вокруг и отношеньки, которые могут маме рассказать про учителей и одноклассников, которые всегда считывают ситуацию. Обожаю, у меня самой такая девочка, но ей уже 27. А вот ее младший брат это *смайлик, бьющийся башкой о доску*. Сходил на собрание, спрашиваю: как твои одноклассники? выросли? - смотрит на меня удивленно: ты что, думаешь, я смотрел на одноклассников? Они для него просто NPC, раздражающая окружающая среда. Сейчас нашли ему еще дополнительные курсы по биологии (мой, как и ваша, углубляться будет в биологию с химией, а в школе учится физ-мат), а там в качестве плюса "мы создаем коммьюнити учеников", все остальные пубертатные радостно пищат и общаются под присмотром модераторов, моего же интересуют чисто лекции, чаты детей не открывает.... Сложно же ему будет в студенчестве и взрослой жизни, где и работать часто придется в команде и жить, возможно, в общежитии.
04.09.2026 11:20:53, Энджи
ВассаЖелезнова
У подруги такой сын. Половину одноклассников он даже не знает, как зовут. Это его вообще не интересует 06.09.2026 09:46:30, ВассаЖелезнова
One of a kind
Ну вот же! Характеры разные. А мне тут твердят - учи ее быть интровертом, [цензура] муха, ну я инровертище, сижу вон друзей толком нет,никто меня не учил им быть, всегда завидую экстравертам, зато счастлива и без друзей, и не надо мне их особо. 04.09.2026 15:31:01, One of a kind
[пусто] 03.09.2026 23:47:02
One of a kind
У нее подружки основные были из данс студии. Они вообще из других школ. С ними так и дружит, там все отличницы. Ещё были соседи очень классные и родители классные, модель дочка, мы их вместе на моделей отправляли. Вообще переехали в другой штат. Трагедия тут была, два месяца летних прощались)) Другая подружка школу закончила, из русской семьи. Пошла в нашу фазанку, хорошистка. Не захотела в Универ ехать, по моему в Дайтоне ее как раз и брали. Моя тоже в туже фазанку уже собралась)) но оттуда хорошо переводят в универ в Орландо.
Вот так с подружками.Из всех подружек( это ещё не всё) в ее класс попал мальчишка сосед, мне он нравится, она не хочет с ним разговаривать).
Хоть сама иди, ей там подружек заводи. Школу ненавидит, учиться через ненавидиет. Вроде пока хорошистка.
04.09.2026 02:00:37, One of a kind
Шиповник (экс-Василиса)
Так подружки есть, оказывается))). И учится хорошо))) 04.09.2026 12:07:29, Шиповник (экс-Василиса)
One of a kind
Пришла со школы ревет. Опять такой год будет ужасный в школе. С этим классом повезло, и учительница и подружка - перевели оттуда 04.09.2026 15:32:31, One of a kind
А как так? У нас, обычно, только с согласия родителей. Ни одного эээособенного деть никуда нельзя, если родители не желают. 03.09.2026 19:16:57, Пандетта бр
В старшей школе у нас нет такого понятия как класс. У каждого индивидуальное расписание, на каждом предмете у тебя разный состав класса. 04.09.2026 04:16:47, Лет
Спой, птичка!
А как объяснили, почему перевели? 03.09.2026 17:58:02, Спой, птичка!
One of a kind
Уже думаю, может из за этого Эссе? Свобода слова то тож фиговая здесь 03.09.2026 19:29:32, One of a kind
Спой, птичка!
Да может и такое быть. Даже не из-за «свободы слова», а потому что ответственное лицо - поклонник Трампа. Но неужели они там в администрации какие-то эссе обсуждают? 03.09.2026 19:41:13, Спой, птичка!
One of a kind
Ну он то точно Трампист. А учительница эта из класса, дочку нахваливала, она точно демократических взглядов, может и ей досталось тож. Блин, Я ж дома тоже все высказываю, да и муж у меня тоже против этой тупой администрации. А дочка слушает.
Мужу сказала, думает сидит) Да уж, не бывает истинной свободы слова.
Может и не эта причина, пойду сегодня, разбираться. ICe теперь боюсь) русские же мы, сами понаехали)
03.09.2026 19:52:44, One of a kind
One of a kind
Ничего не объяснили, классы формируют до сих пор, туда сюда. 03.09.2026 18:12:07, One of a kind
Да, в начале года могут быть изменения в расписании. Это же класс по выбору, его могли бросить много детей, в течении первых двух недель учебы можно бросить класс или поменять. Или в параллельном так количество детей сильно уменьшилось, вот они и решили перераспределить. Распределяют же не по друзьям, а чье расписание с меньшими потерями можно изменить.

Лучше всего об этом спросить ее school counselor, он управляет расписанием и знает что случилось. Так и спросить, почему по этому предмету у меня поменялся класс и учитель. Если ей совсем не нравится там, то пусть также попробует либо бросить либо на что-то поменять как раз пока расписание утрясают. Общаться надо с counselor напрямую, лучше ей самой, все-таки уже 11 класс, но можешь и ты емайл написать ему/ей. Ходить лучше не надо.

Моя хотела на child development, но гонялась за AP, у нас их всего 2 в 10м класса, world history и computer science principles (информатика то есть). Она взяла эту информатику сначала потому что у нее был допуск, она брала Питон в 9м. Но потом ей дали допуск чудом на историю, она написала counselor, поменяйте мне информатику на child development, и по-моему заходила к нему, я уже не помню, но в общем он посмотрел и сказал ей что на child development уже нет мест (популярный класс) могу записать тебя на экономику (это был ее второй класс по выбору), туда и пошла в итоге. И тоже оказалось что не попала в класс с друзьями по экономике, никого там не знает, там же еще и все классы с 9-12. Но она ставит себе цель найти друзей в каждом классе. Вот на экономике сказала что выбрала себе «в друзья» двух девочек, одна из 11, другая из 12 класса, то есть обе ее старше. До класса их не знала совсем, подружилась на первом же уроке.
04.09.2026 02:28:57, Лет
One of a kind
Так у вас начали учиться? Ещё и со старшими подружилась. Она у тебя такая общительная? 04.09.2026 10:02:50, One of a kind
Да, хотя она и интроверт. Просто сады, продленка, лагеря каждое лето, разные секции, клубы. Она никогда не была домашним ребенком, я же работаю, все время где-то в коллективе, поэтому у нее социальные навыки отличные. Она сразу знакомится и начинает дружить. Я тут спросила сколько у нее «друзей» в соц сетях. Она сказала 500 человек, но это не только со школы, это со всех мест где она когда-то занималась. Но и дома она много времени проводит одна, именно что отдыхает от друзей. 04.09.2026 14:11:05, Лет
One of a kind
У моей тоже отличные! Уж она у меня вообще не домашний ребенок. У нас дом всегда полон ее друзей, и в детстве и сейчас. Я там упомянула, что это проблема именно Старшей школы. Ваши ещё не доросли. Я конечно желаю вашим всегда друзей быстро находить, но мне кажется могут тоже столкнуться с этим. Особенно у нас. Они все сейчас plugged in. В виртуальной реальности, по фиг на реал. Ну вот так вот. ИИ победит 04.09.2026 15:37:28, One of a kind
One of a kind
Ага, и у вас такая же петрушка началась с расписанием, а ты не верила в прошлом году. Чем дальше - тем хуже. Наши уже учатся почти месяц, вроде все уже устаканилось, нет же 04.09.2026 08:49:49, One of a kind
Я не верила что можно дать предмет который не выбираешь. У нас именно что выбрали, то и дали. Просто не первый приоритет. И в прошлом году также было, она пыталась выбрать что-то про образование, класс не сделали совсем, пошла на второй приоритет, на Питон. Ну то есть без сюрпризов у нас. 04.09.2026 14:17:37, Лет
Где-то читала, что в Америке каждый год классы перетасовывают. И для "развития" коммуникативных навыков, и по успеваемости. Это не так, не обычная практика?
03.09.2026 19:33:39, где-то читала
One of a kind
В том то и проблема. Друзей нет в классах. Все новенькие каждый год 03.09.2026 19:58:43, One of a kind
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Сходите на беседу к администрации. 03.09.2026 19:08:39, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Зимняя
У нас имеют право так тусовать.. Скажем из одного класса двое детей ушли в другую школу, значит из параллельного возьмут туда одну душу.
Ещё уравнивают число не усидчивых и спокойных.
03.09.2026 18:36:41, Зимняя
Манюня Хнуш
Они же всего два дня в школу отходили, о каком игнорировании можно говорить? Я бы договорилась посмотреть хотя бы четверть, а там уже решать.
Наша в первую неделю 7 класса тоже страдала, что классы перемешали(хотя её подружка оказалась с ней в одном классе), а потом пришла к выводу, что новый состав лучше предыдущего.
03.09.2026 17:10:23, Манюня Хнуш
One of a kind
Мою год игнорировали. Это я так поняла проблема подростков сейчас- им друг на друга по фиг. Все на телефонах, и тусуются своими группками. Если ты новенькая в этом классе, хрен контакт найдешь.
Это проблема старших классов именно. В начальной школе и средней, моя тоже легко друзей заводила.
03.09.2026 17:37:28, One of a kind
В горошек
Тут проблема не в телефонах, девочке устроили бойкот и даже подружку переманили на свою сторону. Это буллинг, с ним нужно бороться, спасать ребёнка, а тут все делают вид, что всё в целом в порядке, бывает, надо потерпеть. Ужас просто. 08.09.2026 13:03:58, В горошек
Зимняя
Ну хорошо, а разве нельзя тусоваться в своем телефоне? А общаться после школы. 03.09.2026 18:35:25, Зимняя
One of a kind
После школы у моей куча подружек тоже. Но не вклассах, на ланче не с кем сидеть, не ест там сейчас, в школе.
Телефоны у них запрещены тоже. Но это не отменяет их в жизни. Они мне кажется сейчас все общаются через соц. Сети, через мессенджеры. И там формируется круг общения. И в реале не говорят с друг другом. Мне кажется, нас это уже задело.
03.09.2026 18:54:13, One of a kind
Зимняя
В данном случае это даже хорошо
У моего сына тоже нет друзей в школе, но до школы он едет с телефоном, вот и общается)
Да что там, а мы сами такие же)
04.09.2026 07:40:56, Зимняя
One of a kind
Хорошо, что хоть не сам ведет. Моя тоже с телефоном ездит, за рулем. Ужс 04.09.2026 10:04:32, One of a kind
One of a kind
А как дети учатся без друзей? Это ж ненормально? Моя депрессирует, школу ненавидет 04.09.2026 08:51:22, One of a kind
Манюня Хнуш
Год - это уже проблема( Два дня вообще ни о чём. И у автора не старшая школа, а средняя.
03.09.2026 17:39:45, Манюня Хнуш
One of a kind
Вот, блин, сама увидишь. Если у вас классы так же миксуют, не найдешь там друзей, ни за месяц, ни за год.
Я сама с таким опытом, наелись, особенно, если ребенок - экстраверт. У меня дочка то - и красавица, и спортсменка, и не глупая. Никто с ней не разговаривал. Такого никогда не было. Она всегда с кучей подружек.
03.09.2026 17:45:13, One of a kind
Манюня Хнуш
Учителя-то куда смотрели? Если ребёнка год игнорируют - это буллинг. У нас следят, чтобы ничего подобного не было.
На переменах нет никого в телефонах, т.к. телефоны на территории гимназии запрещены.
03.09.2026 17:49:06, Манюня Хнуш
One of a kind
Ну и это не работа учителей. Я в том году говорила - переведите ее в другой класс, у нее тут нет друзей. Учителя говорят- ну это уж дело ребенка - заводить друзей( это подростки уже, взрослые тети) и дяди. Детьми то конечно легче. Так их миксуют так, ну вот вообще дебильная система. 03.09.2026 17:54:30, One of a kind
Манюня Хнуш
А чья же это работа? Конечно учителей и соц.педагога, психолога. Игнорировать одноклассника/цу не норма.
У нас следующее перемешивание быдет в 11 классе, когда по профилям учатся.
03.09.2026 17:57:54, Манюня Хнуш
One of a kind
Ты с детской позиции ещё смотришь. В старших классах по другому. 03.09.2026 18:26:21, One of a kind
Манюня Хнуш
С какой детской позиции?
Я работала с детьми-подростками и в России и тут.
03.09.2026 19:02:42, Манюня Хнуш
Все верно вы говорите. 03.09.2026 19:20:31, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
One of a kind
Вера у тебя ещё ребенок, подожди 2 года.
Мы работали в школе( Я тоже) 100 лет назад. Другие времена то были.
03.09.2026 19:11:45, One of a kind
Манюня Хнуш
Я не знаю как у вас, у нас теме профилактики буллинга уделяют очень много внимания. Детей учат, куда нужно обращаться, если кажется! что тебя буллят. Не могу представить ситуацию, чтобы в нашей гимназии с каким-то ребёнком год не разговаривали одноклассники и учителя считали, что это нормальная ситуация.
03.09.2026 19:15:50, Манюня Хнуш
One of a kind
Я их видела тех девочек с Дашиного класса. Американского размера, Дашку мою признали в магазине, о говорят с нашего класса. Конечно, с моей худышкой дружить не хотят 03.09.2026 20:20:47, One of a kind
Так надо первой идти на общение. Она стесняется? Новых друзей она завела за прошлый год? Откуда же другие знают что она ищет друзей? Или она не ищет, а хочет старых и все? Если старых друзей в принципе немного в ее школе то понятно что не по всем предметам они будут совпадать. Она какое решение видит? 04.09.2026 04:31:13, Лет
One of a kind
Clicki - знаешь такое слово? Я вот выучила. Нам психолог даже говорила, что эта школа clickу, все в своих группках. Хорошо, что пошла. У нее там и аppointment не было, оказывается, и мне сказала не ходить. Трусишка какая то. Не в меня точно. Вернули еее в тоо класс. После моего begging 04.09.2026 17:13:56, One of a kind
Спой, птичка!
Молодец! Горжусь тобой:)) 04.09.2026 20:03:37, Спой, птичка!
One of a kind
Спасиб!!! 04.09.2026 22:09:31, One of a kind
Хорошо что вернули. Но надо учиться общаться с counselor. В следующем году он с ней будет общаться про поступление так как они документы готовят.
Посмотри сериал Never have I ever. Он как раз про high school только в Калифорнии. Там много про подростков.
04.09.2026 19:57:03, Лет
One of a kind
Ей ты имеешь ввиду общаться с counselor? Я вообще не с ее разговаривала, а с той, которая разбивкой класса занимается. Ой, такая классная, мамаBear меня назвала)) у нее тоже дочка подросток, говорит, что на 360 на телефоне, можно им отключать телефон, когда машину ведут. Нашли общий язык))) 04.09.2026 20:07:05, One of a kind
Да, с counselor. У нас по-моему даже регулярные встречи с ним с 10го класса. Но больше всего они общаются с выпускникам потому что документы им на них готовить.
А кто занимается разбивкой класса? Dean assistant?
04.09.2026 21:05:17, Лет
One of a kind
Нет она сcounselor. Я ее спросила - вы за 11 класс отвечаете, соunselor - она, говорит нет. Именно разбивкой и balancing классами она занимается( так сказала) . Главное, человек хороший оказалась. Дочка аж не поверила - закидала меня сообщениями . Мам, мам , меня правда вернули туда? 04.09.2026 22:14:47, One of a kind
Я согласна, ты молодец! Мама bear тебе подходит. Я думаю больше не будут вам ничего менять. Желаю спокойной учебы :) 05.09.2026 00:07:20, Лет
One of a kind
Спасибо! Тьфу тьфу 05.09.2026 16:16:09, One of a kind
One of a kind
Никто со мной не разговаривает. Я сама удивляюсь, у нее куча друзей всегда была до Старшей школы. Вот в этом классе вроде подружилась с кем то. Перевели оттуда. 04.09.2026 08:42:54, One of a kind
Ну может подростковый возраст так на нее повлиял, стала стесняться. Ты говоришь она и с психологом не хочет говорить? Моя ходит к психологу сейчас, как раз обсуждают как меньше нервничать из-за учебы. 04.09.2026 16:28:13, Лет
Спой, птичка!
Абсолютно согласна. Но такой момент: девочку там не буллят, просто нет общения. Подозреваю, что школа большая, народа много, она новых «одноклассников» толком не знает, в разных классах и уроках разные дети. Ей бы надо те классы брать, где все подружки, а ее выкинули оттуда. 03.09.2026 19:38:57, Спой, птичка!
One of a kind
Очень много народа. Она записалась с подружкой на Marin biology, как раз из за подружки, сама не хотела этот класс брать. Они попали в разные потоки. 03.09.2026 20:03:03, One of a kind
Манюня Хнуш
Так это совсем другая ситуация.
03.09.2026 20:02:04, Манюня Хнуш
One of a kind
Да причем тут буллинг
Ты ещё не там, просто, у тебя ребенок. А у меня уже девушка. Кто их тут будет заставлять дружить с друг другом?
03.09.2026 19:32:20, One of a kind
Манюня Хнуш
Я ничего не говорила про дружбу. Дружить нельзя заставить. Дружба - товар штучный. Но игнорировать кого-то одного из одноклассников не норма. Для нормального общения вовсе не обязательно дружить.
03.09.2026 19:37:19, Манюня Хнуш
One of a kind
Ну они и общаются - привет, пока 03.09.2026 19:56:11, One of a kind
Манюня Хнуш
У вас совсем другая ситуация, в стартовом топике с девочкой не здороваются.
03.09.2026 20:04:00, Манюня Хнуш
One of a kind
Агась, ну у нас тут все вежливые) 03.09.2026 20:22:58, One of a kind
risha
Я бы перевела. Я свою дочь после девятого гимназического перевела в десятый обычный из-за классного руководителя и класса. Не жалею ни минуты. У дочери появились две отличные подруги, да и учителя были практически те же, что и в гимназическом классе. 03.09.2026 16:24:09, risha
Сходила к классной. Она сказала, что нужно повременить с решением. К чему и будем стремиться. Пока хотя бы триместр. Классная не видела проблемы целиком. Разлад с подругой заметила. А полный игнор ребенка - нет. Говорит, что сейчас многие дети в подобном состоянии. П 03.09.2026 16:22:39, Мрука
Прислушайтесь. А дочку настраивайте на позитив и общение с другими, новыми, девочками. Удачи! 03.09.2026 19:11:36, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Спой, птичка!
Сочувствую. Тоже не знала бы, как быть. В первую очередь, поговорила бы с классной, что она думает, и как такие молчаливые конфликты решаются в школе, возможно, с завучем. Надо же даже обосновать перевод из класса в класс. Вообще, должен быть какой-то план в случае таких ситуаций. Это не нормально. 03.09.2026 16:10:33, Спой, птичка!
One of a kind
а моя мне говорит - ты сама не ходи. Я сама буду разбираться. Мне же нужно идти? Как думаешь? Я там тоже выступить могу, дочка знает
03.09.2026 17:39:53, One of a kind
Спой, птичка!
Я бы сходила, хотя бы поговорила, чтобы понять, есть ли какая-то помощь или план действий. Или, действительно, все на откуп ребенку отдают. В твоем случае, надо узнать, почему ее куда-то перевели, не согласовав ни с кем. В чем причина. Но и держи себя в руках, не выступай там, а в конструктивном русле поговори, как улучшить ситуацию. 03.09.2026 18:03:06, Спой, птичка!
One of a kind
Да формируют классы до сих пор. И перевели в класс, там 20 пацанов, 2 девочки.
Дочка мне говорит - не ходи. А муж у тебя ходит в школу? Я своему, говорю, пошли вместе, он у нас более вежливый. Так нет говорит - сами решат, и дочка

типа сама пусть решает. Ну что за?
03.09.2026 18:10:38, One of a kind
Спой, птичка!
Мой ходит, но когда пригласят. Мы вместе ходим. Пока не было такого, чтобы мы по своей инициативе шли. Пока имейлами обходимся в случае чего.
А может она сама решить? Попросить и настоять. обосновать, что ей нужен класс тот, что нужен? Просто ребенок не будет же свое психологическое состояние им объяснять. А вы как родители можете. У вас concerns по поводу учебы. Вы не хотите, чтобы еще год загубился.
03.09.2026 18:44:17, Спой, птичка!
One of a kind
Да она ходила уже, к этому товарищу по расписанию, который мне в том году все хорошие классы пообещал. Ничего не могу сделать, сказал. Сегодня дочка сказала ещё раз пойду. Я дозвонится не могу, телефоны их не в свободном доступе. Уже оставила пару сообщений, думаю после них, не будут дочку игнорировать. Ну вот она фейл в прошлом году из за их расписания, дали те классы, она их вообще не хотела
У меня муж ходит, вместе ходим на всякие Open house, встречи. В этот раз уперсяЯ, не пойду. Там ругаться Нада, а он типа вежливый
03.09.2026 19:01:39, One of a kind
Спой, птичка!
Попроси мужа имейл написать (или сама напиши) на имя ответственного за распределение классов с копиями всей администрации. Что предпочтения у студента такие-то, заявила она о них заранее, получила распределение или assurance (как там договаривались?), потом по непонятным причинам ее этого лишили. Просите обоснование. Можно еще про психологическую
травму и вероятное влияние на performance.
03.09.2026 19:58:03, Спой, птичка!
One of a kind
В том году они ей выдали предмет История АП, очень сложный, вон Летяга подтвердит. Она его не просила, не заявляла. Дали, так как в других классах, более легких,мест не было. Мы и емейлы писали, и ходили. Толку вообще нуль. Ну и в итоге у нее по истории F была. Все лето сидела онлайн ее переделывала. До сих пор не закончила. Этот месяц отучилась пока на А, В с моими пинками. Ну вот теперь опять25 03.09.2026 23:46:33, One of a kind
А у нее истории не было совсем до этого в вашем варианте расписания? Я тоже не очень понимаю как ей психологию поменяли на историю. Или у вас история не является обязательной? 04.09.2026 03:50:05, Лет
One of a kind
История у нее была в 9 классе. World history. В 10 ей дали это. АРуш, так как не было мест на Психологию АР. Я ему так и сказала- она фейл, так как вы ей всучили( пардоньте) классы, которые не просили. Но потом ей на онлайн разрешили хоть историю без АР взять. Все лето сидела.
И опять в этом году, учительница там ей понравилась, она Дашу хвалила, подружку там нашла - нет перевели оттуда.
04.09.2026 10:14:10, One of a kind
Это разные истории. У нас в 9 и 10м классе обязательные мировая история, к в 11м история Америки. Три уровня истории в 10м и 11м, CP1, CP2 и AP. Я поняла что у вас был AP, но раз снизили до обычного, а не поменяли совсем значит все-таки история была обязательной?
У нас меняют предметы если понимают что ученик не выпустится с таким выбором. То есть есть обязательный набор часов/кредитов по каким-то предметам. Типа надо брать историю в 10м классе, а она ее совсем не выбрала. Вот тогда я понимаю почему поменяли.
04.09.2026 14:26:29, Лет
One of a kind
Ага, этот товарищ мне так объяснял помню. Ну почему ей AP тогда дали? Блин, наверное потому что, мы и понятия не имели, что это за хрень, я сама с ней сидела до часу ночи 04.09.2026 15:40:53, One of a kind
Ну наверно потому что она выбрала AP по психологии. Он же не знал, может вам уровень класса важен, вот и дал тоже AP но по другому предмету, но это тоже social studies, то есть одна группа предметов.

А вообще почитай graduation requirements в вашей школе, чтобы сюрпризов не было, особенно в последний год учебы. У нас например есть требование что нужно 4 семестра art курсов (музыка, рисование/графика, театр). Моя дочь набирает театр по максимуму сейчас, чтобы в старших классах на это не отвлекаться и брать более важные предметы.
04.09.2026 16:08:10, Лет
One of a kind
Потому что, Историю АР никто не брал) теперь то я дочухала, очень сложная
04.09.2026 18:15:11, One of a kind
Моя взяла AP World history в этом году. Классы полные, некоторым из ее подруг места не хватило, но им еще об этом весной сказали. Это же кредит для колледжа, у нас на все AP очередь. Но APush моя точно не будет брать, больше выбор AP у нас в 11м классе. 04.09.2026 18:56:24, Лет
One of a kind
У них там семинары, прям как в универе. Прям доклады надо делать по тематике, дискуссии по группам разбивали и дискутировать давай. Моя выступать толком не умеет перед аудиторией. Твоя умеет? 04.09.2026 22:20:10, One of a kind
Да, это называется Socratic семинары. Это все было в нее в прошлом году на истории. Это ей как раз и нравится, и учительница ее постоянно хвалила за то что она другим более скромным детям помогает говорить, поддерживает их участие в дискуссии. У нее проблемы с письменными работами, не успевает все написать, размышляет, а надо писать кратко и по делу. Ну пусть учится. Доклады она с удовольствием готовит. Она по бубонной чуме в Европе большую работу писала в конце прошлого года. 05.09.2026 02:10:17, Лет
One of a kind
Блин, а она у тебя все это читает самостоятельно, разбирается, там же надо мозги уже иметь, разбираться во всем, ещё и выступать? Молодец какая!
Дочке так и говорю - телефон тебя погубит. Не читает же ничего. До такой степени, что читать сложно, лучше аудио прослушает.
05.09.2026 16:23:22, One of a kind
Спой, птичка!
Мне ваша система не понятна, как можно впихивать ребенку специальный предмет, в котором он вообще не заинтересован. От балды что ли предметы раздают? 04.09.2026 00:02:32, Спой, птичка!
Они не впихивают. Это дети и родители невнимательно читают правила. Школа не может гарантировать предмет по выбору, только основные (core). Поэтому предметы по выбору надо писать с тремя приоритетами, например я хочу взять Психологию, второй приоритет Экономика, третий - Маркетинг. Если у составителя расписания не получается записать ребенка на психологию, то он пытается записать на экономику, итд. Проблема в том что дети и родители часто выбирают только один приоритет. То есть вместо 3х предметов по выбору надо реально выбирать 9. Плюс у нас школьная программа кривая, первый приоритет выбираешь в табличке, а второй и третий надо писать в комментарии внизу. Но это все есть в инструкции. Но дети и родители часто не читают инструкции, ленятся. Выбрали только первый приоритет, и все. Поэтому те кто составляет расписание, counselor, и выбирают уже сами за таких детей.

Основные предметы: математика, английский, science, история, ин яз. Выбирать или не выбирать нельзя, они обязательны. Можно взять уровень сложности выше или ниже только.
04.09.2026 03:33:20, Лет
One of a kind
Я кстати дочке говорила, что ты мне так посоветовала. Она говорит - нет у них выбора. Один предмет только выбираешь. 04.09.2026 10:18:36, One of a kind
А ты у counselor спрашивала? Как решается если на это предмет мест нет уже? Все-таки мне кажется какая-то система должна быть. 04.09.2026 14:28:45, Лет
One of a kind
В этом году ей все дали, что хотела, он мне обещание сдержал. Ну почему сейчас то перевели, уже месяц учатся? Ещё А рейтинг скул 04.09.2026 15:43:15, One of a kind
Они ей предмет поменяли? Или учителя поменяли? Спросите у counselor, пусть объяснит, обычно есть объективная причина. 04.09.2026 16:09:56, Лет
One of a kind
Ну вот впихали. Школа большая, мест не хватило. Все хотели лёгкие предметы. А как у вас распределяют? У нас тоже так то без проблем было до класса 8го. 04.09.2026 02:06:11, One of a kind
One of a kind
2300 учеников у нас оказывается. 04.09.2026 22:21:14, One of a kind
Спой, птичка!
Это включая началку, или с 8-го класса? 05.09.2026 10:20:28, Спой, птичка!
One of a kind
Только старшие классы. 9- 12. Школа большая и тут несколько High schools. Я удивляюсь, Лена написала, что у них одна школа всего под Бостоном то. У нас деревня, но у нас народу много здесь, Эрия популярная, Спейс сентер рядом. 05.09.2026 16:28:19, One of a kind
Спой, птичка!
У нас запутано все. По 9 класс включительно только обязательные предметы.
Дальше те, кто идет в English stream, делают 7 предметов (5 обязательных, два по выбору). Но, наверное, по выбору можно больше взять, т.к. те, кто идет в German Kombi stream должны делать 11 или 12 предметов.
Буду разбираться, когда дорастем:)
У нас просто школа небольшая, классы тасуют с детского сада, т.е. друзья уже и в одном классе побывали, и в разных по многу раз.
04.09.2026 09:51:07, Спой, птичка!
One of a kind
У моей никогда с друзьями не попадала, все всегда новые. 04.09.2026 10:16:25, One of a kind
Не надо ругаться. Надо спокойно и аргументированно надавить. 03.09.2026 19:21:59, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Спой, птичка!
Вот жеж гады. Ну как так, полностью проигнорировать предпочтения студента??
Это ж на учебе и оценках отражается. Надо бежать быстрее, договариваться, пока, как говоришь, еще формируют. А то закроют расписание, и все, уже не изменят. Скажи мужу, надо идти, помочь ребенку, именно что вежливо.
03.09.2026 19:12:43, Спой, птичка!

Показано 118 комментариев из 258

Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!