[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
02.09.2026 20:00:48, Парадокс.207 комментариев

очередная манипуляция в духе "рассудите нас, люди! правда же я права?" пошла не по плану автора...
03.09.2026 07:13:11, Резюме
03.09.2026 07:13:11, Резюме
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 23:21:52, Колючка*
С МОИХ слов Алекс расист??? ))
Какие именно МОИ СЛОВА указывают на это, напишите, пожалуйста 02.09.2026 23:24:00, Парадокс.
и вы таки совсем не поняли почему удалили такое "искреннее и достоверное изложение"?! :)
03.09.2026 14:20:59, Оля-Йоля ??
А так же она написала : Понятно. Согласна что фраза «ненавижу расизм и негров» воспринимается как анекдот.
03.09.2026 01:05:42, KengaLu 03.09.2026 16:54:12, Ежик 1
"не читал, но одобряю" - классика жанра. у вас не очень оригинальное амплуа! вы наверно и писанине ИИ свято верите?
03.09.2026 15:34:26, Оля-Йоля ??
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 23:21:52, Колючка*

Какие именно МОИ СЛОВА указывают на это, напишите, пожалуйста 02.09.2026 23:24:00, Парадокс.
Удалили почему то ответ. Не с ваших слов, а если принять ваше изложение верным. Я ту тему не читала, поэтому судить могу только по тому, как вы изложили ситуацию. А вывод мой собственный
03.09.2026 14:02:09, Колючка*

03.09.2026 14:20:59, Оля-Йоля ??
Нет. Вы могли бы объяснить?
Я написала свое мнение по ситуации в изложении автора темы. Тему саму не читала, мнение высказывала только на основании пересказа. И да, я считаю, что фраза я ненавижу негров, написаная публично является проявлением расизма. Кенга то же написала, что считает такую фразу проявление расизма. 03.09.2026 15:03:20, Колючка*
Я написала свое мнение по ситуации в изложении автора темы. Тему саму не читала, мнение высказывала только на основании пересказа. И да, я считаю, что фраза я ненавижу негров, написаная публично является проявлением расизма. Кенга то же написала, что считает такую фразу проявление расизма. 03.09.2026 15:03:20, Колючка*

03.09.2026 01:05:42, KengaLu 03.09.2026 16:54:12, Ежик 1
лихо Кенгу хотели пристегнуть к провокации...
03.09.2026 17:14:11, виртуозы
03.09.2026 17:14:11, виртуозы
Кенга, прочитав дополненную фразу, сказала, что не расизм:)
А была именно полная фраза. Не говоря о том, что она была даже не про негров:)
03.09.2026 16:51:55, Hel
А была именно полная фраза. Не говоря о том, что она была даже не про негров:)
03.09.2026 16:51:55, Hel

03.09.2026 15:34:26, Оля-Йоля ??
Вот опять вопрос. Почему одни удаления с ником, а другие нет.
03.09.2026 15:17:11, Ээ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 09:56:05, Колючка*
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 09:56:05, Колючка*

А мысли и чувства - дело такое… не прикажешь себе… а вот контролировать можно и желательно. 02.09.2026 22:47:53, KengaLu
В том-то и дело, что речь идет не просто о "ненавижу негров".
Речь идет о фразе "ненавижу расизм и негров", как пример. Такое построение фразы уже показывает, что это игра слов, шутка. Пусть дурная, но не о реальной ненависти к какой-то расе.
В случае, который третий день мусолит Парадокс, приставая ко мне со своими ДА или НЕТ, меняя при этом формулировки:), речь идет о споре, который был несколько лет назад.
Алекс тогда высказался на тему "ненавижу евреев, но все мои друзья- евреи".
03.09.2026 00:47:52, Hel
Речь идет о фразе "ненавижу расизм и негров", как пример. Такое построение фразы уже показывает, что это игра слов, шутка. Пусть дурная, но не о реальной ненависти к какой-то расе.
В случае, который третий день мусолит Парадокс, приставая ко мне со своими ДА или НЕТ, меняя при этом формулировки:), речь идет о споре, который был несколько лет назад.
Алекс тогда высказался на тему "ненавижу евреев, но все мои друзья- евреи".
03.09.2026 00:47:52, Hel
так вы не употребляли фразу "вы врете", допуская тем самым "оскорбительные для других участников высказывания" )))) помстилось, видимо))) вот уж точно поздравляю, гражданин)))
04.09.2026 08:02:40, ваы
Это тут при чем?!:)
Вы вообще поняли, о какой фразе и каких выражениях речь идет в этой теме?:)
И врете, и лжете, и говорите неправду - употребляю. Врете - последний год, остальное и раньше, и сейчас.
Что вам там "помстилось" - без понятия. Но хорошо, что вам радостно.
04.09.2026 15:43:54, Hel
Вы вообще поняли, о какой фразе и каких выражениях речь идет в этой теме?:)
И врете, и лжете, и говорите неправду - употребляю. Врете - последний год, остальное и раньше, и сейчас.
Что вам там "помстилось" - без понятия. Но хорошо, что вам радостно.
04.09.2026 15:43:54, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 07:03:11, ваы
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 07:03:11, ваы
а разве нельзя быть антисемитом? Это плохо? Можно не любить китайцев? Не люблю - это отсутствие любви, правда? Я не обязана любить всех поголовно. Вот у меня вызывают отвращение слишком волосатые толстые мужчины. Вот это жирное тело, покрытое густой черной растительностью - это отвратительно. Но если я не призываю из убивать - я могу высказывать открыто свое отвращение?
Кстати, евреев я тоже не люблю. И негров. И армян. И китайцев. Я не люблю народы и национальности и расы. Люблю я конкретных людей. Правда, среди любимых мною нет ни негров ни китайцев. Армяне есть,евреи есть. Значит ли это что-то? Нет.
03.09.2026 08:43:58, Мнение.
Кстати, евреев я тоже не люблю. И негров. И армян. И китайцев. Я не люблю народы и национальности и расы. Люблю я конкретных людей. Правда, среди любимых мною нет ни негров ни китайцев. Армяне есть,евреи есть. Значит ли это что-то? Нет.
03.09.2026 08:43:58, Мнение.
на их стороне хоть и нету законов, поддержка и энтузиазм миллионов...
таких, как вы, ага. Высоцкий про вас классно написал, хоть и давно 04.09.2026 08:00:30, ваы
таких, как вы, ага. Высоцкий про вас классно написал, хоть и давно 04.09.2026 08:00:30, ваы
Быть антисемитом плохо. Когда вы ненавидите толстых и волосатых, вы ненавидите человека за его конкретно персональные недостатки. А когда вы ненавидите всех евреев, вы ненавидите их по признаку паспорта. Т.е. человек может быть худой, без волос, добрый, умный, на скрипочке играть, а вы его не ненавидите по факту рождения
03.09.2026 10:01:01, Колючка*
Какая связь? Речь была про антисимитизм и почему это плохо. Плохо судить группу людей по факту рождения или цвету кожи или паспорту. Вроде очевидные вещи.
03.09.2026 14:18:05, Колючка*
-националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 15:49:15, Мнение.
-националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 15:49:15, Мнение.
а уже чего стоят местные прямые репортажи с пляжей?! вот где неприкрытый хейт...
03.09.2026 09:01:47, да уж...
03.09.2026 09:01:47, да уж...
и эти люди запрещают другим ковыряться в носу...
А Алексу не любить евреев и негров.
03.09.2026 09:35:42, Мнение.
А Алексу не любить евреев и негров.
03.09.2026 09:35:42, Мнение.
ваы-ваы-ваы.
03.09.2026 08:09:36, какие разборки
03.09.2026 08:09:36, какие разборки

как долго ещё вы будете использовать Девичью для своих личных разборок?
02.09.2026 22:17:56, нет слов...
А есть какой-то список тем, которые разрешено/запрещено обсуждать в девичьей?
03.09.2026 09:09:05, Ptaszek
Странно, что именно эта тема вызвала вопрос о планах на будущее. Про стопицотую тему о платьях, например, или еде вопросов у вас не возникает;)
03.09.2026 09:15:26, Ptaszek
Новое разве что про мячик, платья и еда - одно и то же в разных вариациях. Но я и не против этих тем. Я за "больше тем хороших и разных". И темы Парадокса, пока ничего не нарушают, имеют право быть. Хочет писать, пусть пишет. Если что, модераторы вмешаются.
03.09.2026 09:27:45, Ptaszek
Я не пойму, у вас ко мне какое-то требование?
Вообще-то, требование- это юридически значимый документ, поэтому предоставьте его в письменном виде, пожалуйста. С подписью, со всеми положенными печатями, тогда я его рассмотрю ))
02.09.2026 22:38:20, Парадокс.
Не было никаких разных формулировок. Я вас спрашивала, была ли такая ситуация в конфе с Алексом, когда вы поясняли его слова местным пользователям, вот и всё
03.09.2026 01:01:20, Парадокс.
Тема не о Хэл, не надо врать. Тема о моем комментарии, хотела узнать кто и что в нем видит
02.09.2026 22:53:28, Парадокс.
02.09.2026 22:17:56, нет слов...

читайте внимательней. "как долго?" - это о планах на будущее
03.09.2026 09:11:53, нет слов...
03.09.2026 09:11:53, нет слов...

платья и еда - "это святое" ) и каждый раз новое, новые фасончики - свежие рецептики. еще ссылки полезные бывают. сюда же условные темы о проблемах со здоровьем - вот про мячик узнали. вам это тоже странно?
03.09.2026 09:19:49, нет слов...
03.09.2026 09:19:49, нет слов...

да ей никто и не запрещает, вон, даже советы полезные каждый раз дают
03.09.2026 09:29:53, нет слов...
03.09.2026 09:29:53, нет слов...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 22:21:53
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 22:21:53
речь о ВАС
02.09.2026 22:23:25, нет слов...
02.09.2026 22:23:25, нет слов...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 22:27:29
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 22:27:29
нет, вы тут с Хэл разборку решили устроить. а сейчас пытаетесь перевести стрелки. всё Багиру ищете чтобы ею прикрыться
02.09.2026 22:31:11, нет слов...
02.09.2026 22:31:11, нет слов...

Вообще-то, требование- это юридически значимый документ, поэтому предоставьте его в письменном виде, пожалуйста. С подписью, со всеми положенными печатями, тогда я его рассмотрю ))
02.09.2026 22:38:20, Парадокс.
:)))
Прикольно.
А ваши неоднократные требования ко мне ответить ДА или НЕТ сопровождались подписью, всеми положенными печатями? А я отвечала. На что-то Да, на что-то Нет:)
Если опять начнете от меня требовать какие-то ответы, буду тоже просить со всеми положенными печатями и с подписью :)
Который раз уже говорю вам, следите за своими словами:)
03.09.2026 00:03:44, Hel
Прикольно.
А ваши неоднократные требования ко мне ответить ДА или НЕТ сопровождались подписью, всеми положенными печатями? А я отвечала. На что-то Да, на что-то Нет:)
Если опять начнете от меня требовать какие-то ответы, буду тоже просить со всеми положенными печатями и с подписью :)
Который раз уже говорю вам, следите за своими словами:)
03.09.2026 00:03:44, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 00:11:49, Парадокс.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 00:11:49, Парадокс.
а где в этом вопросе запрет? вопрос был о ваших дальнейших планах в Девичьей. "поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
03.09.2026 08:18:49, нет слов...
03.09.2026 08:18:49, нет слов...
Вранье.
Полно моих ответов с ДА и НЕТ.
Кто вам виноват, что вы задаете вопрос в одной формулировке, получаете на него конкретный ответ, задаете его в другой формулировке, получаете другой ответ и почему-то считаете, что ответа не получили?:)
Так все же, раз вы опять затеялись с этим.
Какой ответ вы от меня вообще хотели услышать? Да или нет? Я поддерживаю расизм или нет, если не было удалено сообщение Алекса (не про расизм, но это уже ладно)?
Что вам от меня надо было вообще? Сформулируйте уж как-нибудь, без вот этого всего, а как официальный документ с подписями и печатями?:))
03.09.2026 00:54:56, Hel
Полно моих ответов с ДА и НЕТ.
Кто вам виноват, что вы задаете вопрос в одной формулировке, получаете на него конкретный ответ, задаете его в другой формулировке, получаете другой ответ и почему-то считаете, что ответа не получили?:)
Так все же, раз вы опять затеялись с этим.
Какой ответ вы от меня вообще хотели услышать? Да или нет? Я поддерживаю расизм или нет, если не было удалено сообщение Алекса (не про расизм, но это уже ладно)?
Что вам от меня надо было вообще? Сформулируйте уж как-нибудь, без вот этого всего, а как официальный документ с подписями и печатями?:))
03.09.2026 00:54:56, Hel

Это уже просто смешно. Частично наши диалоги остались в конференции. Из них видно, что вы формулировки меняете, требуя от меня ответов ДА или НЕТ. И получаете их, в зависимости от того, в каком виде в данный момент сформулирован ваш вопрос.
"Как когда-то Алекс написал, что ненавидит негров, местные возмутились, что это пропаганда расизма, на что Hel ответила, что если он никого ни к чему не призывает, то имеет право ненавидеть и это не расизм." - ваше.
"Алекс, кстати, говорил про евреев в том разговоре, про который вы вспоминаете. Добавляя при этом, что все его друзья- евреи." - мое.
"Так вы поясняли конфянам насчет расизма:
человек имеет право ненавидеть хоть евреев, хоть чернокожих товарищей и это не будет являться расизмом? Да или нет?"- ваше.
"Не так объясняла, но близко. У себя в голове имеет право любить или не любить представителей каких-то национальностей или рас. Не имеет права уничижительно отзываться о представителях каких-либо наций или рас, сравнивать их в плане того, что одна нация или раса лучше другой, призывать к чему-либо негативному, связанному с этими национальностями или расами." - мое.
"А по поводу того, что человек имеет право ненавидеть кого угодно, вы говорили, хотя и не сознаетесь"- ваше.
"Вот в таком усеченном виде - ДА, человек имеет право ненавидеть кого угодно. Вы сами этого не понимаете?
Каким образом я, например, могу вам запретить ненавидеть меня или кого-то еще?!" мое.
"Я выше ответила на ваш вопрос с примерами.
Не поняли? Перечитайте еще раз.
В таком виде как вы пишете сейчас - НЕТ.
С добавлением "у себя в голове, без публичных призывов, без сравнения наций или рас в уничижительном смысле" , без всего этого вы искажаете смысл.
И врете, когда уверяете, что я писала именно ТАК.
Теперь вернемся к началу, той самой фразе "в духе того, что Хэл поощряет расизм".
Вы явно, пересказывая своими словами какой-то старый диалог и уверяя, что верно передаете смысл, поскольку разговор про евреев действительно был, хотите от меня услышать ДА. Так ведь?
В таком усеченном виде вполне можно сказать, что это расизм и есть. Так?
Так тогда, передавая своими словами тот диалог, вы именно что пытаетесь обвинить меня в расизме, раз я "такое близкое по смыслу" заявляла. Так ведь?
Тогда ЧТО вас возмутило в моей фразе, с которой начался этот диалог?
Вы хотя бы с собой разберитесь, что Да или НЕТ вы от меня хотите услышать и какой вывод после этого сделаете.
Я поощряю расизм, раз ответила ДА? Тогда что хотели сказать в мой адрес, то и сказали. К чему возмущение-то?
Я не поощряю нацизм, если говорю НЕТ на ваш вопрос?
К чему тогда так кричать и капсом его задавать?" мое
"Ну вы просто ас в выкручивании и изворачивании )) «без публичных призывов», а у меня как было написано???" ваше
"А у вас было написано так
ВЫ ПУБЛИЧНО ПОЯСНЯЛИ КОНФЯНАМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НЕНАВИДЕТЬ ЧТО УГОДНО
ИЛИ КОГО УГОДНО, ХОТЬ НЕГРОВ, ХОТЬ ЕВРЕЕВ - ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО И ЭТО НЕ БУДЕТ ЯЛЯТЬСЯ РАСИЗМОМ." ваше.
Ответы на свои вопросы вы получали. Они были и ДА и НЕТ. То, что вы их не прочитали, не поняли и продолжаете почему-то считать, что ответов не получили - не моя проблема.
03.09.2026 02:32:24, Hel
"Как когда-то Алекс написал, что ненавидит негров, местные возмутились, что это пропаганда расизма, на что Hel ответила, что если он никого ни к чему не призывает, то имеет право ненавидеть и это не расизм." - ваше.
"Алекс, кстати, говорил про евреев в том разговоре, про который вы вспоминаете. Добавляя при этом, что все его друзья- евреи." - мое.
"Так вы поясняли конфянам насчет расизма:
человек имеет право ненавидеть хоть евреев, хоть чернокожих товарищей и это не будет являться расизмом? Да или нет?"- ваше.
"Не так объясняла, но близко. У себя в голове имеет право любить или не любить представителей каких-то национальностей или рас. Не имеет права уничижительно отзываться о представителях каких-либо наций или рас, сравнивать их в плане того, что одна нация или раса лучше другой, призывать к чему-либо негативному, связанному с этими национальностями или расами." - мое.
"А по поводу того, что человек имеет право ненавидеть кого угодно, вы говорили, хотя и не сознаетесь"- ваше.
"Вот в таком усеченном виде - ДА, человек имеет право ненавидеть кого угодно. Вы сами этого не понимаете?
Каким образом я, например, могу вам запретить ненавидеть меня или кого-то еще?!" мое.
"Я выше ответила на ваш вопрос с примерами.
Не поняли? Перечитайте еще раз.
В таком виде как вы пишете сейчас - НЕТ.
С добавлением "у себя в голове, без публичных призывов, без сравнения наций или рас в уничижительном смысле" , без всего этого вы искажаете смысл.
И врете, когда уверяете, что я писала именно ТАК.
Теперь вернемся к началу, той самой фразе "в духе того, что Хэл поощряет расизм".
Вы явно, пересказывая своими словами какой-то старый диалог и уверяя, что верно передаете смысл, поскольку разговор про евреев действительно был, хотите от меня услышать ДА. Так ведь?
В таком усеченном виде вполне можно сказать, что это расизм и есть. Так?
Так тогда, передавая своими словами тот диалог, вы именно что пытаетесь обвинить меня в расизме, раз я "такое близкое по смыслу" заявляла. Так ведь?
Тогда ЧТО вас возмутило в моей фразе, с которой начался этот диалог?
Вы хотя бы с собой разберитесь, что Да или НЕТ вы от меня хотите услышать и какой вывод после этого сделаете.
Я поощряю расизм, раз ответила ДА? Тогда что хотели сказать в мой адрес, то и сказали. К чему возмущение-то?
Я не поощряю нацизм, если говорю НЕТ на ваш вопрос?
К чему тогда так кричать и капсом его задавать?" мое
"Ну вы просто ас в выкручивании и изворачивании )) «без публичных призывов», а у меня как было написано???" ваше
"А у вас было написано так
ВЫ ПУБЛИЧНО ПОЯСНЯЛИ КОНФЯНАМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НЕНАВИДЕТЬ ЧТО УГОДНО
ИЛИ КОГО УГОДНО, ХОТЬ НЕГРОВ, ХОТЬ ЕВРЕЕВ - ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО И ЭТО НЕ БУДЕТ ЯЛЯТЬСЯ РАСИЗМОМ." ваше.
Ответы на свои вопросы вы получали. Они были и ДА и НЕТ. То, что вы их не прочитали, не поняли и продолжаете почему-то считать, что ответов не получили - не моя проблема.
03.09.2026 02:32:24, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 10:29:14, Мнение.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 10:29:14, Мнение.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 10:03:05, Колючка*
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 10:03:05, Колючка*
мне кажется что он писал, что не любит негров. Мне кажется, что вы передергиваете. Сможете найти цитату?
03.09.2026 10:27:21, Мнение.
03.09.2026 10:27:21, Мнение.
мне до вас вообще никакого дела нет, тем более что в Девичьей вы что-то вроде фантома. больше необходимого вам отвечать никто не будет
02.09.2026 22:46:02, нет слов...
02.09.2026 22:46:02, нет слов...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 22:49:31
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 22:49:31
эта ваша тема не о вас, а о Хэл. не переводите стрелки
02.09.2026 22:50:54, нет слов...
02.09.2026 22:50:54, нет слов...

Если вам интересен мой ответ , то Хэл расизм не поощряет . 02.09.2026 21:28:36, Ежик 1
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 22:19:49, нет слов...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 22:19:49, нет слов...
что "это"?
02.09.2026 22:24:06, нет слов...
02.09.2026 22:24:06, нет слов...
История была отвратительная.
Кстати, вы сами ее вспомнили в этой теме, говоря о том, что вас обвиняли в фашизме.
Это был не фашизм, но редкостная по своему цинизму гадость.
Доставать неприятного вам участника 9 мая, использовав для этого фотографию Бронзового солдата.
И мне до сих пор очень неприятно, что в праздник я с друзьями проводила время и не заходила на сайт. Поэтому несколько часов все это висело, ширилось и множилось.
И потом было много удалений.
И возмущенные слова участников, которые не понимали, почему вот это все висит несколько часов без какой-либо реакции.
А вам нормально было все это время, кстати.
Вы азартно спорили.
А теперь опять "ах, меня обидели".
02.09.2026 22:35:03, Hel
Кстати, вы сами ее вспомнили в этой теме, говоря о том, что вас обвиняли в фашизме.
Это был не фашизм, но редкостная по своему цинизму гадость.
Доставать неприятного вам участника 9 мая, использовав для этого фотографию Бронзового солдата.
И мне до сих пор очень неприятно, что в праздник я с друзьями проводила время и не заходила на сайт. Поэтому несколько часов все это висело, ширилось и множилось.
И потом было много удалений.
И возмущенные слова участников, которые не понимали, почему вот это все висит несколько часов без какой-либо реакции.
А вам нормально было все это время, кстати.
Вы азартно спорили.
А теперь опять "ах, меня обидели".
02.09.2026 22:35:03, Hel

Я тоже тогда спрашивала мнение участников по этому поводу и ни один из них не написал, что это было цинично или как-то ещё неприглядно. Наоборот, несколько человек написали, что не увидели ничего крамольного в моих словах. И только вы с Багирой устроили представление.
02.09.2026 22:45:59, Парадокс.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 09:36:39, Мнение.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 09:36:39, Мнение.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 10:24:49, Шрайбикус
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 10:24:49, Шрайбикус
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 10:36:51, Мнение.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 10:36:51, Мнение.
Парадокс пытается косвенно подтянуть других на свою позицию в теме с памятником: "ачотакова?"
03.09.2026 09:48:02, нет слов...
03.09.2026 09:48:02, нет слов...
тему о Бронзовом Солдате удалили полностью, и потом по ее следам Парадокс сама пишет что тут опрос запостила: кто за нее в ее "терзающих жгучих сомнениях" о том, что памятник посвящен советским воинам и цветы несли им, а кто против ее измышлений. большинству были неинтересны ее игры.
03.09.2026 10:35:33, нет слов...
03.09.2026 10:35:33, нет слов...
какая-то манипуляция с вашим постом, помнится, тоже когда-то былa
03.09.2026 10:42:00, --)
03.09.2026 10:42:00, --)
точнее формулировать не можете? понятно...
03.09.2026 10:44:40, нет слов...
03.09.2026 10:44:40, нет слов...
Да-да, конечно. Только вы не видели кучи жалоб на сообщения в той теме за несколько часов, а я видела.
И обалдела, всего-то прошло несколько часов, а тут такое, казалось бы, в праздничный день.
И опять, вы хоть обратите внимание, кто поднял эту тему? Вы.
"Там меня совершенно в другом обвиняли, сначала в пособничестве фашизму". Кто-то вспоминал эту тему? Нет, вы сами вспомнили.
А теперь опять в позе "ах, обижают, ах, нагнетают, а я что, я ничего, я только зашла".
03.09.2026 00:11:22, Hel
И обалдела, всего-то прошло несколько часов, а тут такое, казалось бы, в праздничный день.
И опять, вы хоть обратите внимание, кто поднял эту тему? Вы.
"Там меня совершенно в другом обвиняли, сначала в пособничестве фашизму". Кто-то вспоминал эту тему? Нет, вы сами вспомнили.
А теперь опять в позе "ах, обижают, ах, нагнетают, а я что, я ничего, я только зашла".
03.09.2026 00:11:22, Hel

не надо ориентироваться на то, что никто под вашим постом не написал. Под некоторыми постами не имеет смысла писать, а некоторых участников лучше обходить за 1000км.
К счастью ни вы, ни ваши посты таковыми не являетесь. О чем и свидетельствуют комментарии в ваших темах.
Ваша дотошность мне нравится. И вы своей дотошностью мное изменили в конфе 03.09.2026 10:07:36, --)
К счастью ни вы, ни ваши посты таковыми не являетесь. О чем и свидетельствуют комментарии в ваших темах.
Ваша дотошность мне нравится. И вы своей дотошностью мное изменили в конфе 03.09.2026 10:07:36, --)
бдит она :)
03.09.2026 10:46:54, :):):)
03.09.2026 10:46:54, :):):)
"просто они были не к месту"
А я вам говорю именно об этом. Цинизм в этом, в подобных вопросах в этот день.
В этот день устроить подобные разборки, а кому в результате возлагает цветы участница - гадко.
В другой день подобные вопросы (не в такой форме), можно было бы задать, как и про наличие таблички на русском, так и про отношение в Эстонии к этому памятнику. И то, спрашивать, точно ли возлагаются цветы погибшим советским воинам, а не фашистам Эстонии - запредельно в любой день.
Нужно же иметь какие-то внутренне ступоры и табу, даже если ты кого-то сильно ненавидишь в интернете.
Вот из-за того, что у вас в той теме вообще отказали тормоза, я и называю то ваше поведение гадким, циничным и омерзительным.
Бывает, кого-то несет. Но все же все разумные люди и должны быть какие-то запретные темы, слова, фразы.
Если происходит какой-о срыв, человеку потом обычно стыдно и он предпочитает не вспоминать об этом.
Но вы вспоминаете об этом раз за разом. И вообще не чувствуете никакого стыда за свои высказывания.
Я честно не понимаю, почему в этом случае у вас никак не работает чувство справедливости, при том, что обычно вы выступаете в защиту оскорбленных, обиженных и т.д.
Т.е. вы до сих пор не понимаете, даже несмотря на то, что вам сказали, что "было не к месту", вы с этим не согласны, раз поднимаете эту тему раз за разом?
Не к месту в данном случае не просто неловко, это надо было ухитриться выбрать такую тему и в такой день для своих личных разборок. Не подумали, увидели повод, дай-ка поглумлюсь. А получилось, как получилось.
03.09.2026 01:11:10, Hel
А я вам говорю именно об этом. Цинизм в этом, в подобных вопросах в этот день.
В этот день устроить подобные разборки, а кому в результате возлагает цветы участница - гадко.
В другой день подобные вопросы (не в такой форме), можно было бы задать, как и про наличие таблички на русском, так и про отношение в Эстонии к этому памятнику. И то, спрашивать, точно ли возлагаются цветы погибшим советским воинам, а не фашистам Эстонии - запредельно в любой день.
Нужно же иметь какие-то внутренне ступоры и табу, даже если ты кого-то сильно ненавидишь в интернете.
Вот из-за того, что у вас в той теме вообще отказали тормоза, я и называю то ваше поведение гадким, циничным и омерзительным.
Бывает, кого-то несет. Но все же все разумные люди и должны быть какие-то запретные темы, слова, фразы.
Если происходит какой-о срыв, человеку потом обычно стыдно и он предпочитает не вспоминать об этом.
Но вы вспоминаете об этом раз за разом. И вообще не чувствуете никакого стыда за свои высказывания.
Я честно не понимаю, почему в этом случае у вас никак не работает чувство справедливости, при том, что обычно вы выступаете в защиту оскорбленных, обиженных и т.д.
Т.е. вы до сих пор не понимаете, даже несмотря на то, что вам сказали, что "было не к месту", вы с этим не согласны, раз поднимаете эту тему раз за разом?
Не к месту в данном случае не просто неловко, это надо было ухитриться выбрать такую тему и в такой день для своих личных разборок. Не подумали, увидели повод, дай-ка поглумлюсь. А получилось, как получилось.
03.09.2026 01:11:10, Hel

И мне не стыдно, потому что ничего противозаконного или крамольного я тогда не написала. Это вы цитировали потом мои слова и поясняли конфянам как именно их нужно понимать.
Смех да и только. 03.09.2026 01:24:04, Парадокс.
То, что вы не знали про этот памятник, будучи уже взрослой женщиной, родившейся в СССР, несколько странно. Про ВОВ же слышали? Про 9 мая тоже в курсе.
У вас, получается, не возникло мысли, что 9 мая к памятнику, который был на фотографии, люди несут цветы не фашистам, а воинам Красной армии? А речь шла об этом! О том, что в предыдущие годы люди несли цветы к этому памятнику, а цветы убирали бульдозером, а их снова несли, вы явно пропустили. Хотя об этом в России рассказывали, и показывали подробно.
Но допустить, что участница конференции, живущая в Эстонии, может фотографировать и рассказывать о том, что возлагаются 9 мая цветы фашистам Эстонии или Германии, выкладывая все это на сайте - это запредельное и оскорбительное.
Вы же писали что-то типа "а там есть табличка на русском языке? А то, мало ли, Эстония плохо относится к России, может, там вообще похоронены фашисты, им цветы".
Точную цитату не найду, может, она удалена, но смысл был вот таким.
Я так и не могу понять до сих пор, каким образом вы вообще подумали, что 9 мая кто-то может на сайте выложить фотографию, где возлагают цветы фашистам, даже если вы не в курсе, что это за памятник?
Вот за такие мысли по отношению к участнику сайта тоже не стыдно? Сами бы выкладывали такую фотографию 9 мая, если бы знали, что цветы возлагают к памятнику фашистам (а такие памятники в Европе вообще разве есть?).
03.09.2026 03:02:07, Hel
У вас, получается, не возникло мысли, что 9 мая к памятнику, который был на фотографии, люди несут цветы не фашистам, а воинам Красной армии? А речь шла об этом! О том, что в предыдущие годы люди несли цветы к этому памятнику, а цветы убирали бульдозером, а их снова несли, вы явно пропустили. Хотя об этом в России рассказывали, и показывали подробно.
Но допустить, что участница конференции, живущая в Эстонии, может фотографировать и рассказывать о том, что возлагаются 9 мая цветы фашистам Эстонии или Германии, выкладывая все это на сайте - это запредельное и оскорбительное.
Вы же писали что-то типа "а там есть табличка на русском языке? А то, мало ли, Эстония плохо относится к России, может, там вообще похоронены фашисты, им цветы".
Точную цитату не найду, может, она удалена, но смысл был вот таким.
Я так и не могу понять до сих пор, каким образом вы вообще подумали, что 9 мая кто-то может на сайте выложить фотографию, где возлагают цветы фашистам, даже если вы не в курсе, что это за памятник?
Вот за такие мысли по отношению к участнику сайта тоже не стыдно? Сами бы выкладывали такую фотографию 9 мая, если бы знали, что цветы возлагают к памятнику фашистам (а такие памятники в Европе вообще разве есть?).
03.09.2026 03:02:07, Hel
Казуистика сплошная
03.09.2026 19:24:29, ,,,,
Вы наворотили кучу измышлений про участника, основанных ни на чем. Почему обязательно знать про памятник, цветы и бульдозер. Я вот то же про это ничего не знаю.
03.09.2026 10:06:06, Колючка*
Я поверила Парадокс, которая сказала, что ничего не знала про памятник. И ничего по этому поводу не измышляла. Мне такое странно, вот что я сказала. В чем измышлизм?
Если Парадокс говорила, что вопрос о том, кому установлен памятник у нее появился, потому что Эстония враждебное государство, то явно же какие-то новости об Эстонии доходят. Про цветы и бульдозер писали как еще один из примеров враждебности. Какие-то новости попались на глаза, эту пропустила. Бывает и такое, я об этом сказала. Опять нет измышлизма. И даже никакого порицания нет.
03.09.2026 17:00:19, Hel
Если Парадокс говорила, что вопрос о том, кому установлен памятник у нее появился, потому что Эстония враждебное государство, то явно же какие-то новости об Эстонии доходят. Про цветы и бульдозер писали как еще один из примеров враждебности. Какие-то новости попались на глаза, эту пропустила. Бывает и такое, я об этом сказала. Опять нет измышлизма. И даже никакого порицания нет.
03.09.2026 17:00:19, Hel
Цитаты из вашего сообщения - несколько странно, у вас не возникло мысли, это запредельное и оскорбительное, каким образом вы вообще подумали, не стыдно...
Ну это же измышлизмы. Человек мог реально не знать и спросить без задней мысли 03.09.2026 18:03:52, Колючка*
Ну это же измышлизмы. Человек мог реально не знать и спросить без задней мысли 03.09.2026 18:03:52, Колючка*
Секундочку.
Вы перепутали.
Стыдно, каким образом подумали и прочее - это не про сам памятник и цветы, которые убирали бульдозером.
Это про то, что вообще предположить, что на сайте 9 мая кто-то из постоянных участников, пусть и живущий в другой стране, может выложить фотографию, где возлагают цветы нацистам - для меня запредельный цинизм.
Как бы плохо ты не относился к человеку, есть какие-то темы, а так же дни, когда цепляться, чтобы устроить с ним склоку, не стоит, даже если это привычное и забавное занятие на сайте. Именно это должно быть стыдно, что несмотря на день, несмотря на тему, ради склоки все это было устроено.
Вы ту тему читали?
03.09.2026 18:57:32, Hel
Вы перепутали.
Стыдно, каким образом подумали и прочее - это не про сам памятник и цветы, которые убирали бульдозером.
Это про то, что вообще предположить, что на сайте 9 мая кто-то из постоянных участников, пусть и живущий в другой стране, может выложить фотографию, где возлагают цветы нацистам - для меня запредельный цинизм.
Как бы плохо ты не относился к человеку, есть какие-то темы, а так же дни, когда цепляться, чтобы устроить с ним склоку, не стоит, даже если это привычное и забавное занятие на сайте. Именно это должно быть стыдно, что несмотря на день, несмотря на тему, ради склоки все это было устроено.
Вы ту тему читали?
03.09.2026 18:57:32, Hel
Вот сколько дискутирую с вами, столько убеждаюсь, что вы ни на секунду не готовы поставить под сомнение свою позицию. Что может быть стыдного в том, что бы подумать, что гельвеция выложила такое фото? Что тут стыдного? Это я и называю измышлизмом - добавлять свой контекст и свою оценку в реплики других участников
03.09.2026 21:12:42, Колючка*
А с чего вдруг приходит в голову мысль, что человек, долгие годы посещающий сайт, вдруг ни с того ни с сего будет совершать такой поступок и выкладывать фотографию памятника нацистам (а они вообще есть?) 9 мая?
Вы про любого участника такое можете подумать, если сразу не опознаете памятник?
Вот вам в голову придет 9 мая (да и в другой день) выложить фотографию памятника Бандере с цветами?
Мне кажется, вы как-то связаны с Украиной или я ошибаюсь? Если связаны, вы способны выложить на сайте фотографию этого пантеона героев Украины, показав, что к нему несут цветы? Вряд ли. А если выложите фотографию другого памятника, а вас начнут допрашивать, не фото ли это того самого пантеона, а то мало ли.
Вы не оскорбитесь такому предположению?
03.09.2026 23:54:10, Hel
Вы про любого участника такое можете подумать, если сразу не опознаете памятник?
Вот вам в голову придет 9 мая (да и в другой день) выложить фотографию памятника Бандере с цветами?
Мне кажется, вы как-то связаны с Украиной или я ошибаюсь? Если связаны, вы способны выложить на сайте фотографию этого пантеона героев Украины, показав, что к нему несут цветы? Вряд ли. А если выложите фотографию другого памятника, а вас начнут допрашивать, не фото ли это того самого пантеона, а то мало ли.
Вы не оскорбитесь такому предположению?
03.09.2026 23:54:10, Hel
Я не имею никакого отношения к ураине. Была больше 10 лет назад в Киеве несколько дней, на этом все. А если бы например имела бы,что бы это изменило бы? Выже вроде сейчас украину наоборот от уронацистов освобождаете? Или я путаю?
04.09.2026 17:27:52, Колючка*
Похоже...
04.09.2026 20:41:38, нет слов...
04.09.2026 20:41:38, нет слов...
Кто эти "мы"? Вы не россиянка?
Украину я упомянула, т.к. это иностранное государство, такое же как Эстония.
04.09.2026 17:57:28, Hel
Украину я упомянула, т.к. это иностранное государство, такое же как Эстония.
04.09.2026 17:57:28, Hel

04.09.2026 06:45:25, Оля-Йоля ??
Если честно вообще ничего не поняла. Из написаного - открыли памятник шекспиру? И что в этом такого? Или наоборот снесли памятник? И опять же что в этом такого? Могут делать со своими памятниками что хотят
04.09.2026 17:30:34, Колючка*
вот и славно что вообще ничего не поняли
04.09.2026 17:33:56, нет слов...
04.09.2026 17:33:56, нет слов...
04.09.2026 11:46:38, Наш ответ Чемберлену

04.09.2026 12:59:11, Оля-Йоля ??
наверно это можно спокойно сразу в РКН отправять как пропагаду и нарушение закона:
КоАП РФ Статья 13.48. Нарушение установленного федеральным законом запрета публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы
04.09.2026 11:52:15, нет слов...
КоАП РФ Статья 13.48. Нарушение установленного федеральным законом запрета публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы
04.09.2026 11:52:15, нет слов...
На Эстонию предлагаете жаловаться в РКН и применять к Эстонии эту статью?:)
Вот какой смысл козырять этими статьями и грозить жалобами в РКН, не понимая, о чем речь в этих статьях?:)))
04.09.2026 15:47:23, Hel
Вот какой смысл козырять этими статьями и грозить жалобами в РКН, не понимая, о чем речь в этих статьях?:)))
04.09.2026 15:47:23, Hel
да уже без слов всё ясно, кто за белых, кто за красных...
04.09.2026 14:43:50, нет слов...
04.09.2026 14:43:50, нет слов...

хорошо что вы признали авторство...
04.09.2026 12:03:11, нет слов...
04.09.2026 12:03:11, нет слов...
фото с Украины для пятничных Забавных картинок!
04.09.2026 09:49:31, ха-ха-ха!
04.09.2026 09:49:31, ха-ха-ха!
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 22:01:12, Оля-Йоля ??
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 22:01:12, Оля-Йоля ??
Смешно ))
03.09.2026 22:10:19, ,,,,
Вот откуда в людях такая тяга к стукачеству? Ну реально? Вы считаете, что это нормально наказывать человека за позицию, даже если она не совпадает с вашей?
03.09.2026 23:18:52, Колючка*

а вы правда не знаете что Освенцим - это знаменитый музей памяти жерт фашизма?!? иначе вы бы поняли что вам посоветовали посетить музей, МУЗЕЙ, детка!
04.09.2026 13:00:18, Оля-Йоля ??

- речь о ВАС
- А я о вас.
Что такого провокационного было во второй реплике? Она же аналогична первой. Но нет, её корова языком слизала. Создается впечатление нечестной игры, когда один все время на трибуне и вещает, обвиняя другого, а другому рта не дают открыть и заступиться за себя. Для публики искусственно создается впечатление, будто один всегда прав, а второй все время говорит неправду. Постоянное мерзкое ощущение от подобных диспутов. Фу, просто. 04.09.2026 11:51:58, Парадокс.
да это всегда тут присутствовало. Теxнология этого абсолютно не понятна и обьяснить ее никто не бeрется.
То, что высвечиваете подобные моменты, - то прекрасно.
04.09.2026 22:41:45, ((
То, что высвечиваете подобные моменты, - то прекрасно.
04.09.2026 22:41:45, ((
Я ни разу, слышите? Ни разу не нажимала на треугольник, говоря с вами в этих темах.
04.09.2026 15:49:48, Hel
04.09.2026 15:49:48, Hel

и потом вы удивляетесь,"почему они такие"?
кто ж вам рот то в состоянии закрыть, да и не заступаетесь вы за себя, вы просто убиваете чужие темы,когда там проявляетесь
04.09.2026 12:45:14, Шрайбикус
Никакие темы Парадокс не убивает, а только тормошит и оздоравливает ваше болото.
04.09.2026 22:48:07, ((
04.09.2026 22:48:07, ((

05.09.2026 02:22:34, Шрайбикус
омолаживает )))))
04.09.2026 23:30:39, ))))
04.09.2026 23:30:39, ))))
и вообще фраза странная... какая публика? кем создается? почему искусственно? и какой один?
04.09.2026 12:50:31, нет слов...
04.09.2026 12:50:31, нет слов...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 23:30:55, Оля-Йоля ??
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 23:30:55, Оля-Йоля ??
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 04.09.2026 00:01:28, Колючка*
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 04.09.2026 00:01:28, Колючка*
вот это вы расчехлились! Освенцим - это музей, он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
04.09.2026 00:14:30, ликбез
04.09.2026 00:14:30, ликбез
Ааа, так вот оказывается в чем дело! Вы оскорбились за Гельвеций (не удивительно, кстати) что кто то посмел плохое о ней подумать. Ну как же как же, о такой порядочной и искренней женщине.
Вот теперь всё встало на свои места. 03.09.2026 19:21:44, ,,,,
Вот теперь всё встало на свои места. 03.09.2026 19:21:44, ,,,,
Такая бы реакция была бы в отношении любого другого участника,.
Как бы вы плохо не относились бы к человеку, есть какие-то темы, которые не стоит использовать, даже испытывая непреодолимое желание сказать гадость или испортить настроение человеку.
Табу. Понимаете?
03.09.2026 21:30:24, Hel
Как бы вы плохо не относились бы к человеку, есть какие-то темы, которые не стоит использовать, даже испытывая непреодолимое желание сказать гадость или испортить настроение человеку.
Табу. Понимаете?
03.09.2026 21:30:24, Hel
Конечно кончно мы впм верим, давно тут сидим
03.09.2026 22:18:25, ,,,,

03.09.2026 20:48:43, Оля-Йоля ??
ух парадокс и поглумилась тогда. садизм это был. багира попала по полной
03.09.2026 19:04:59, ...................
03.09.2026 19:04:59, ...................
))))
03.09.2026 19:21:57, ,,,,
это ж надо - прикидываться такой незамутненной...
03.09.2026 18:50:48, )))))))))
03.09.2026 18:50:48, )))))))))
вот отсюда и растут ноги: Парадоксу нужен реванш "на том же поле", поэтому она и достает Хэл
02.09.2026 22:42:29, нет слов...
02.09.2026 22:42:29, нет слов...
Неа, не достает.
Будет цеплять, будет получать ответ. Взвешенный, аргументированный и корректный. Не будет цеплять, не будет получать ответ. Выбор за Парадоксом.
Мне ни холодно, ни жарко. Меня это вообще никак не волнует, не злит и не раздражает.
Если просто общается без каких-то претензий ко мне, то без проблем общаемся. Как недавно в ОС.
03.09.2026 00:15:39, Hel
Будет цеплять, будет получать ответ. Взвешенный, аргументированный и корректный. Не будет цеплять, не будет получать ответ. Выбор за Парадоксом.
Мне ни холодно, ни жарко. Меня это вообще никак не волнует, не злит и не раздражает.
Если просто общается без каких-то претензий ко мне, то без проблем общаемся. Как недавно в ОС.
03.09.2026 00:15:39, Hel

Я вспомнила случай, который происходил в этой конференции, я же его не выдумала. Это было на самом деле. 03.09.2026 00:19:43, Парадокс.
:)
Как говорится, ссылки, пруфы, цитаты?
Вы вспомнили, что был какой-то скандал. Ну, вот такие воспоминания. Был разговор? Какой-то был. Про негров? Нет, про евреев. Что тут же было про друзей - благополучно опустили. Удобно? Безусловно! Воспоминания, они такие.
Ложечки нашлись, а осадочек остался:)
К чему вы его вспомнили, почему в такой форме и с упоминанием расизма, Алекса и меня? Это не цепляние? Не могли обойтись без упоминания Алекса, меня в теме, которая вообще была про другое? Вам музыка навеяла?
Тогда не удивляйтесь, что к вам возникли вопросы, с чего вдруг.
То и значит, что цеплять. Вы, упоминая ники людей, говоря об их фразах (в усеченном виде), говоря о защите таких фраз со стороны еще одного участника, принимая участие в неоднозначной теме, серьезно считаете, что не цепляете этих участников?! При том, что эти люди в данный момент в теме участие не принимают и с вами не беседуют?
Я не считаю вас глупой. Поэтому я считаю, что вы подобное пишете сознательно, прекрасно понимая, зачем и почему вы это пишете. Хотите задеть людей, вызвать негатив в свою сторону, это даст вам возможность развить диалог, когда с завуалированным негативом в адрес собеседников, когда и с открытыми переходами на личность.
Это движуха, это азарт, это возможность стучать по клавишам, пытаясь уязвить собеседника, чтобы он злился.
Да, таким образом можно достичь популярности в интернете. Негативом проще. Ярче, быстрее и лучше запомнят какой-то ник.
Это выбор каждого. Вы выбрали такой. Имеете право.
Большинство выбирает другой путь. Их запоминают не по негативу, а по позитиву. Это сложнее:)
03.09.2026 01:31:29, Hel
Как говорится, ссылки, пруфы, цитаты?
Вы вспомнили, что был какой-то скандал. Ну, вот такие воспоминания. Был разговор? Какой-то был. Про негров? Нет, про евреев. Что тут же было про друзей - благополучно опустили. Удобно? Безусловно! Воспоминания, они такие.
Ложечки нашлись, а осадочек остался:)
К чему вы его вспомнили, почему в такой форме и с упоминанием расизма, Алекса и меня? Это не цепляние? Не могли обойтись без упоминания Алекса, меня в теме, которая вообще была про другое? Вам музыка навеяла?
Тогда не удивляйтесь, что к вам возникли вопросы, с чего вдруг.
То и значит, что цеплять. Вы, упоминая ники людей, говоря об их фразах (в усеченном виде), говоря о защите таких фраз со стороны еще одного участника, принимая участие в неоднозначной теме, серьезно считаете, что не цепляете этих участников?! При том, что эти люди в данный момент в теме участие не принимают и с вами не беседуют?
Я не считаю вас глупой. Поэтому я считаю, что вы подобное пишете сознательно, прекрасно понимая, зачем и почему вы это пишете. Хотите задеть людей, вызвать негатив в свою сторону, это даст вам возможность развить диалог, когда с завуалированным негативом в адрес собеседников, когда и с открытыми переходами на личность.
Это движуха, это азарт, это возможность стучать по клавишам, пытаясь уязвить собеседника, чтобы он злился.
Да, таким образом можно достичь популярности в интернете. Негативом проще. Ярче, быстрее и лучше запомнят какой-то ник.
Это выбор каждого. Вы выбрали такой. Имеете право.
Большинство выбирает другой путь. Их запоминают не по негативу, а по позитиву. Это сложнее:)
03.09.2026 01:31:29, Hel

Потому что человек может кого-то любить или ненавидеть, осуждать или не осуждать - это его сугубо личное дело, (как и в случае с Алексом. Улавливаете нить?) Ведь тогда, в той теме, автор писала, что не может осуждать людей, вот я и написала, что она как и Алекс имеет на это право и что не осуждать - это не равно оправдывать. 03.09.2026 01:43:07, Парадокс.
Нет.
Вы берете общее высказывание, которое в таком усеченном виде верно и пытаетесь его применить к случаям, где обязательны дополнительные условия, а там это общее высказывание уже не работает.
"Терпеть не могу кошек". Ну и что? Личное дело. "Терпеть не могу кошек, надо их истребить" - уже призыв и запрещено.
В случае с Тонькой - думать про себя, что не знаю, как бы сработал мой инстинкт самосохранения, поставь меня перед выбором, я стреляю или меня убивают - это одно. Говорить о том, что жалеешь ее - другое. Она убивала постоянно, это была ее работа, получала деньги, не раскаялась, не переживала, жила себе потом спокойно. Тут именно что жалость равна оправданию.
Но я думаю, что просто выбран очень неудачный термин. Жалеть (проявлять сочувствие) тут не подходит. Это, насколько я понимаю, попытка рассуждений вообще. Не будь войны, прожила бы обычную жизнь, никого бы не убивала. А тут вот "не повезло" родиться в те годы, попасть в то место, дальше то, что случилось. Поэтому "жалко".
Чикатило тоже можно пожалеть? Пичужкина? Других серийных маньяков? Педофилов? Слово "жалость" к ним применимо? Нет, именно что жалость, а это, можно сказать, сочувствие, будет означать и оправдание.
"Он, конечно, виноват, но он не виноват" (с) К ним точно применимо?
А вот другой случай - Виталий Калоев, убивший авиадиспетчера, из-за работы которого произошло столкновение самолетов, где погибла его семья - жена и двое детей. Тут можно привести причины, можно сказать, что понимаешь, почему он так поступил. Но о том, что не осуждаешь такой выбор - нет. Не осудишь и здесь равно оправдаешь. И все же, в этом случае достаточно тонкая грань между преступлением и оправданием.
Если конкретный человек лично убил всю твою семью, а ты его, грань еще тоньше. И суд решает, рассматривая все дополнительные условия. Если еще защищал и свою жизнь, может, вообще оправдают.
Без этих дополнительных условий рассматривать общий принцип, распространяя его на все возможные случаи - бессмысленно, это демагогия.
А вы, выступая в конкретной теме, где очень важны дополнительные условия, попытались "натянуть сову на глобус", приведя общее высказывание, которое в общем виде верно. Но не для этого конкретного случая.
И не для того случая с высказыванием Алекса, поскольку там тоже были дополнительные условия, которыми вы пренебрегли.
03.09.2026 04:14:52, Hel
Вы берете общее высказывание, которое в таком усеченном виде верно и пытаетесь его применить к случаям, где обязательны дополнительные условия, а там это общее высказывание уже не работает.
"Терпеть не могу кошек". Ну и что? Личное дело. "Терпеть не могу кошек, надо их истребить" - уже призыв и запрещено.
В случае с Тонькой - думать про себя, что не знаю, как бы сработал мой инстинкт самосохранения, поставь меня перед выбором, я стреляю или меня убивают - это одно. Говорить о том, что жалеешь ее - другое. Она убивала постоянно, это была ее работа, получала деньги, не раскаялась, не переживала, жила себе потом спокойно. Тут именно что жалость равна оправданию.
Но я думаю, что просто выбран очень неудачный термин. Жалеть (проявлять сочувствие) тут не подходит. Это, насколько я понимаю, попытка рассуждений вообще. Не будь войны, прожила бы обычную жизнь, никого бы не убивала. А тут вот "не повезло" родиться в те годы, попасть в то место, дальше то, что случилось. Поэтому "жалко".
Чикатило тоже можно пожалеть? Пичужкина? Других серийных маньяков? Педофилов? Слово "жалость" к ним применимо? Нет, именно что жалость, а это, можно сказать, сочувствие, будет означать и оправдание.
"Он, конечно, виноват, но он не виноват" (с) К ним точно применимо?
А вот другой случай - Виталий Калоев, убивший авиадиспетчера, из-за работы которого произошло столкновение самолетов, где погибла его семья - жена и двое детей. Тут можно привести причины, можно сказать, что понимаешь, почему он так поступил. Но о том, что не осуждаешь такой выбор - нет. Не осудишь и здесь равно оправдаешь. И все же, в этом случае достаточно тонкая грань между преступлением и оправданием.
Если конкретный человек лично убил всю твою семью, а ты его, грань еще тоньше. И суд решает, рассматривая все дополнительные условия. Если еще защищал и свою жизнь, может, вообще оправдают.
Без этих дополнительных условий рассматривать общий принцип, распространяя его на все возможные случаи - бессмысленно, это демагогия.
А вы, выступая в конкретной теме, где очень важны дополнительные условия, попытались "натянуть сову на глобус", приведя общее высказывание, которое в общем виде верно. Но не для этого конкретного случая.
И не для того случая с высказыванием Алекса, поскольку там тоже были дополнительные условия, которыми вы пренебрегли.
03.09.2026 04:14:52, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 22:50:27
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 22:50:27
вы и за свои склоки ответственности никакой не несете
02.09.2026 22:53:05, нет слов...
02.09.2026 22:53:05, нет слов...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 23:06:02
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2026 23:06:02
вы сами напросились: "Спорить ни с кем не буду, просто хочется послушать мнений со стороны и взглянуть на ситуацию глазами других людей."
02.09.2026 23:10:07, нет слов...
02.09.2026 23:10:07, нет слов...

02.09.2026 23:14:08, Парадокс.
да-да, как и в теме про памятник, раз уж вы и там себя снова обелить пытаетесь задним числом. белая и пушистая Парадокс
03.09.2026 08:22:41, нет слов...
03.09.2026 08:22:41, нет слов...
Вся Девичья в курсе, и всем давно это всё безразлично. а вас всё не отпускает. Живите реалом, а не своим реноме в виртуале
02.09.2026 22:29:28, нет слов...
02.09.2026 22:29:28, нет слов...

02.09.2026 21:38:03, Эгускилоре

02.09.2026 21:41:46, Ежик 1

:))
Даю вам честное и благородное слово (по-моему, в тот раз я уже это делала), что никаких договоренностей ни с кем, включая Алекса, о том, что надо создавать больше тем, чтобы увеличивать трафик, у меня не было:)
Когда есть время у участников, тогда они и пишут. Кто-то активнее, то-то реже.
А вы все пытаетесь искать каких-то черных кошек в темной комнате:)
Я не отслеживаю, но у меня нет впечатления, что частота появления того же Алекса с прошлого года как-то сильно изменилась.
Так что, писали бы вы, что вам кажется, что..тогда бы вам не говорили о вранье.
А если вы утверждаете подобное, то и получаете в ответ, что это неправда.
02.09.2026 22:20:15, Hel
Даю вам честное и благородное слово (по-моему, в тот раз я уже это делала), что никаких договоренностей ни с кем, включая Алекса, о том, что надо создавать больше тем, чтобы увеличивать трафик, у меня не было:)
Когда есть время у участников, тогда они и пишут. Кто-то активнее, то-то реже.
А вы все пытаетесь искать каких-то черных кошек в темной комнате:)
Я не отслеживаю, но у меня нет впечатления, что частота появления того же Алекса с прошлого года как-то сильно изменилась.
Так что, писали бы вы, что вам кажется, что..тогда бы вам не говорили о вранье.
А если вы утверждаете подобное, то и получаете в ответ, что это неправда.
02.09.2026 22:20:15, Hel

А во-вторых, когда человек оставляет комментарий, он же говорит свое личное мнение, правда? Что, после каждого своего комментария нужно писать ИМХО?
Я не вижу в этом необходимости, да и никто не видит, судя по общению в конфе
02.09.2026 22:31:47, Парадокс.
Я не читаю все ваши комментарии, в этом случае поверила этой фразе
"обвиняли в том, будто я вру насчет того, что пока Hel была модератором, Алекс принимал активное участие в увеличении контента и трафика".
Что-то похожее было, об этом писали. Вы это были или не вы - не помню и даже вспоминать не желаю. Раз вы пишете, что вас в этом обвиняли, я делаю вывод, что подобные высказывания были от вас.
Иначе, с чего бы вам писать такое?
Каким образом у вас связано "Хэл модератор" и "Алекс принимает активное участие в увеличении контента и трафика"? Я делаю вывод, читая эту фразу, что вы считаете, что была какая-то договоренность, поскольку мы еще и друзья.
А вы что имели в виду?:))
Еще раз, следите за словами, потому что то, что вы пишете, люди могут воспринимать вовсе не так, как вы бы хотели (если реально хотели).
03.09.2026 00:24:22, Hel
"обвиняли в том, будто я вру насчет того, что пока Hel была модератором, Алекс принимал активное участие в увеличении контента и трафика".
Что-то похожее было, об этом писали. Вы это были или не вы - не помню и даже вспоминать не желаю. Раз вы пишете, что вас в этом обвиняли, я делаю вывод, что подобные высказывания были от вас.
Иначе, с чего бы вам писать такое?
Каким образом у вас связано "Хэл модератор" и "Алекс принимает активное участие в увеличении контента и трафика"? Я делаю вывод, читая эту фразу, что вы считаете, что была какая-то договоренность, поскольку мы еще и друзья.
А вы что имели в виду?:))
Еще раз, следите за словами, потому что то, что вы пишете, люди могут воспринимать вовсе не так, как вы бы хотели (если реально хотели).
03.09.2026 00:24:22, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 00:34:28, Парадокс.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 00:34:28, Парадокс.
Вы следите за словами, если хотите диалога.
Не хамите.
Никаких истерик в трех действиях я не устраивала и не собираюсь.
Я понятия не имею о ваших подругах, их сайтах и ваших представлениях о работе модераторов. Я знаю о том, что мне определенным образом мешало, что Алекс мой друг, поскольку были претензии по поводу модерации его сообщений.
Сайт Семья никогда не был "моим".
03.09.2026 01:49:04, Hel
Не хамите.
Никаких истерик в трех действиях я не устраивала и не собираюсь.
Я понятия не имею о ваших подругах, их сайтах и ваших представлениях о работе модераторов. Я знаю о том, что мне определенным образом мешало, что Алекс мой друг, поскольку были претензии по поводу модерации его сообщений.
Сайт Семья никогда не был "моим".
03.09.2026 01:49:04, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 01:54:46, Парадокс.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.09.2026 01:54:46, Парадокс.
Вы отредактировали сообщение.
Вместо "истерики в трех действиях" появился "скандал".
И после редактирования вы пишете свою претензию? Забавно.
Когда я пишу, что вы врете (кстати, можете посмотреть, начали про вранье писать вы), я вам по поводу хамства ничего не писала.
Нет, я не забыла тот скандал. Вы же и сейчас начали про него говорить.
Что тогда никак не могли подтвердить свои фантазии (вранье, да-да), что сейчас выступаете с такой же позиции "я ляпаю уверенно и пофиг, негоже признавать, что могла ошибаться".
И ладно бы, открыто не признали бы, замылили бы эти темы, вы же снова и снова их поднимаете. Опять получаете те же самые ответы, показывающие, что вы были не правы. На какое-то время затихаете и потом опять.
Вы опять получите те же самые ответы.
Сколько можно долбиться в одно и то же место? Зачем?
Искренне прошу извинения за анекдот, но он, как мне кажется, очень подходит к нашим диалогам
- вчера гуляла в парке и меня изнасиловали
- сегодня гуляла в парке и меня опять изнасиловали
- завтра снова пойду гулять в парк
03.09.2026 04:38:17, Hel
Вместо "истерики в трех действиях" появился "скандал".
И после редактирования вы пишете свою претензию? Забавно.
Когда я пишу, что вы врете (кстати, можете посмотреть, начали про вранье писать вы), я вам по поводу хамства ничего не писала.
Нет, я не забыла тот скандал. Вы же и сейчас начали про него говорить.
Что тогда никак не могли подтвердить свои фантазии (вранье, да-да), что сейчас выступаете с такой же позиции "я ляпаю уверенно и пофиг, негоже признавать, что могла ошибаться".
И ладно бы, открыто не признали бы, замылили бы эти темы, вы же снова и снова их поднимаете. Опять получаете те же самые ответы, показывающие, что вы были не правы. На какое-то время затихаете и потом опять.
Вы опять получите те же самые ответы.
Сколько можно долбиться в одно и то же место? Зачем?
Искренне прошу извинения за анекдот, но он, как мне кажется, очень подходит к нашим диалогам
- вчера гуляла в парке и меня изнасиловали
- сегодня гуляла в парке и меня опять изнасиловали
- завтра снова пойду гулять в парк
03.09.2026 04:38:17, Hel

03.09.2026 01:07:48, Шрайбикус

02.09.2026 21:39:24, Парадокс." ? 02.09.2026 22:47:14, Ежик 1

Каким боком к этому "пока Хэл была модератором?":))
Зачем вы опять приплели меня?
Про активность Булочки, Нельсона вы тоже напишете про меня и модераторство? Или они принимали активное участие по собственной воле и желанию и я тут вообще ни при чем?:)
03.09.2026 00:29:16, Hel
Зачем вы опять приплели меня?
Про активность Булочки, Нельсона вы тоже напишете про меня и модераторство? Или они принимали активное участие по собственной воле и желанию и я тут вообще ни при чем?:)
03.09.2026 00:29:16, Hel

А почему вас нельзя приплетать (как вы выражаетесь), а меня можно и приплетать, и обсуждать? 03.09.2026 00:39:57, Парадокс.
Вам не будет странно, если кто-то задаст вопрос: "Куда подевалась Рица:?", а кто-нибудь ответит, да это потому, что Парадокс ушла, теперь Рице нет необходимости помогать пилить контент?
Вы не спросите, при чем здесь вы с искренним изумлением? Зачем вас приплели?
03.09.2026 01:53:14, Hel
Вы не спросите, при чем здесь вы с искренним изумлением? Зачем вас приплели?
03.09.2026 01:53:14, Hel

03.09.2026 02:01:16, Парадокс.
Но сейчас, когда условная вы не работаете модератором, а условная Рица продолжает то появляться, то исчезать с сайта в каком-то своем графике, вы изменили свое мнение и готовы признать, что тогда выдвинули неправильную теорию?:)
Или все равно, тогда было другое?:)
03.09.2026 04:43:56, Hel
Или все равно, тогда было другое?:)
03.09.2026 04:43:56, Hel
Измышлизмы из разряда если бы у бабушки были бы ЯиЧЬки она была бы дедушкой ))
03.09.2026 19:53:25, ,,,,

Показано 184 комментария из 207
Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.