Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нейропатия. Отдельной темой.

Боюсь, что в той теме затеряется.

У меня это давно. Еще со стройотрядовских времен. А потом байдарочных походов.
Тогда еще не было такого диагноза, не ставили. И всяких таких обследований не было.
Хотя защемление где-то в локте, ночью горит в ладони и растекается по пльцам.
Как-то в конце 2010-х в ЖЖ одной кинологини-пограничника встретилось обсуждение именно тех проблем с руками, что были у меня.
Оказывается народный рецепт помощи в этом - носок+картошка.
На ночь в руке зажимают картошку и засовывают все в носок.

Я усовершенствовала это. И вот уже много лет использую, когда ночью возникает эта обжигающая боль.
Итак.
1. Силиконовый шарик с колючками для игры кошек диаметром 4,5 см.
2. Носок 16-18 размера. У него отрезается целиком мысок, а на пятке делается небольшой вырез, он растягивается со временем.
Дальше все видно на картинках.
02.09.2026 14:51:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
круто! и такая простая вещь помогает?! удивительно, спасибо, что поделились
03.09.2026 08:17:24, Морозулька1
KengaLu
У сестры на фоне химиотерапии нейропатия. Ничего особо не помогает. Читаю онко-форумы, все страдают и пока ничего не придумали. Пробуют разное конечно 03.09.2026 01:46:33, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Митенка из носка :-)
Неплоxой способ мягко зафиксировать кисть в нужном положении.
02.09.2026 19:14:46, Хомяк Абрикосовый
спасибо!
02.09.2026 19:03:04, Беата (просто читатель)
TanyaX
не вылечимся, зато развлечемся... знакомо со времен Кашпировского. и главное -всегда актуально)
02.09.2026 17:19:17, TanyaX
Шиповник (экс-Василиса)
Если у кого получится - так чем плохо. 02.09.2026 17:25:52, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя
Класс 02.09.2026 16:52:48, Зимняя
Носок создает давление поверхности мяча на ладонь?
02.09.2026 16:24:17, Птичка снежная
да, поэтому и размер нужен небольшой. 02.09.2026 17:47:03, litana
Спасибо! 02.09.2026 16:14:17, av10
Спасибо за идею, пусть не пригодится, но запомню на всякий случай.
Вообще прекрасная вещь эти ежовые мячики. В том году собирались мне делать операцию на сухожилии - щёлкающий палец, полгода мучилась. Интуитивно разработала себе программу лечения, включая подобный мячик. Через неделю уже не вспоминала о боли.
02.09.2026 15:59:39, Бубню потихоньку
Муж просто надевал на ночь перчатку, с подобным мячиком. :) А потом все же пошел на операцию. 02.09.2026 15:21:05, хъ
Хатуль Мадан
Присоединюсь)
Средство рабочее. Сыну так делала.
02.09.2026 14:54:35, Хатуль Мадан

Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!