Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то я уже ржу от лечения:)

У меня давно проблема с левой рукой. Периодически я пытаюсь ее решить, периодически забиваю.
Сейчас период, когда решила лечить. Проблема с нервом в локтевом суставе и в запястье.
Невролог выписала два вида уколов по 10 штук в/м. Сделали.
Никаких изменений. Выписала еще два вида уколов, одних 5, других 10.
И в первом, и во втором случае одно из лекарств достаточно болезненное.
Сделали 35 уколов из 4 разных средств. Муж уже привык и вопрошал, когда я приду на перфорацию.
После стольких дырок, кстати, болезненность до сих пор есть, когда ходишь. Может, фантомные боли, конечно:) Особых изменений нет. Вроде, получше было, вчера хуже. Сегодня нормально (обычно, как всегда с этой проблемой).
Но со вторыми уколами мне выписали таблетки, какую-то тиоктовую кислоту. Принимать утром до еды, запивая водой до и после. И никакого алкоголя, поскольку он напрочь убирает действие этой кислоты. А так она должна улучшать что-то с нервами.
На самой упаковке написано, что применяют при диабетической и алкогольной полинейропатии. Ни того, ни другого диагноза у меня нет. Пить два месяца.
И вот я думаю, если я утром выпью эту таблетку, а вечером бокал пива раз в неделю, я нарушу лечение локтевого нерва и надо вообще ничего не пить, лечась ими от этих полинейропатий, которых у меня нет? Или плюнуть на это и жить как обычно? Выпивая утром эту таблетку, пусть даже ее действие каким-то образом уменьшится к вечеру? Она же, в принципе, вообще от другого?!:)))
31.08.2026 22:54:37,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Minona
Есть специалист, который занимается лечением боли. Алголог. Он не выписывает таблетки или уколы. Ему надо принести все рентген, мрт, УЗИ или он назначит сам, потом назначаютсв все возможные виды физеотерапии или лечебная гимнастика и учат, как самому себе облегчить боль через упражнения, например 01.09.2026 18:55:03, Minona
Так нет особой боли.
Есть дискомфорт и понимание, что рука функционирует не так, как должна.
Она все время "немножко онемевшая", из-за этого слабее чем другая. Иногда сводит ладонь.
Очень редко именно болит (сильно) запястье.
02.09.2026 11:28:30, Hel
Minona
Муж ходил к этому специалисту 2 раза. Один раз вместо уколов, второй раз вместо операции. Если этот врач говорит, что в Вашем случае только уколы или операция, значит так оно и есть. Но он назначал какие то обертывания, прогревания, специальную необычную гимнастику(метод Джекобсона и еще какой то). И помогло. Не выздоровел, диагноз есть, но жить можно. 02.09.2026 19:46:12, Minona
Inkognito2022
Хороший остеопат вам в помощь) 01.09.2026 16:42:48, Inkognito2022
Лучше воздержаться, раз предупредили, что нельзя. Я в воскресенье прививку сделала от гриппа (впервые), медсестра предупредила дважды "алкоголь не пить несколько дней", хорошо, говорю, я уже давно не пью совсем, не буду и начинать ;-)
01.09.2026 11:45:45, Шаффи
Манюня Хнуш
Вам ортрез на ночь не выписывали? Мне помог.
Про лекарства ничего не знаю, помочь не могу.
01.09.2026 11:01:46, Манюня Хнуш
Нет.
Я только читала про него, что надо постоянно его носить и даже ночью, чтобы рука не сгибалась в локте.
01.09.2026 11:15:14, Hel
Манюня Хнуш
Мне выписывали только на запястье, носить ночью.
01.09.2026 11:23:59, Манюня Хнуш
С туннельным синдромом меня спасло иглоукалывание, делала в начале 20 года, 10 сеансов, с тех пор именно про эту проблему не вспоминала. А пришла делать когда на мышкой на компьютере не могла управлять, очень сильно рука болела и шевелилась с трудом. 01.09.2026 10:05:20, Lev&Lev
У мужа похожая проблема. Невролог выписала таблетки, сказала, пройдет через 7-10 дней приема. Улучшений не было. Случайно попал к хорошему неврологу в Нижнем Новгороде, тот сделал ЭНМГ, определил очаг и сказал, что таблетки здесь не помогут, нужна операция. В сентябре будет делать, надеюсь, поможет. 01.09.2026 09:47:18, Lmar
One of a kind
А какая операция? у нас лазером делают, не инвазивная 01.09.2026 10:34:32, One of a kind
Очаг в локтевом суставе 01.09.2026 11:13:25, Lmar
Врач сказал мужу, а муж мне, т.е. испорченный телефон, не хочу никого в заблуждение вводить. Про лазер речь не шла, вроде, под местным наркозом, суть такая, что освобождают нерв, проводят какие-то манипуляции с сухожилиями. Но это со слов мужа. 01.09.2026 11:11:31, Lmar
One of a kind
Ага, понятно 02.09.2026 17:06:14, One of a kind
Странно, если сильно болит то уже на все согласен 01.09.2026 08:22:38, Лось-Анджелес
Мужу помогла только операция. Почти 7 лет консервативного лечения приносило только временный эффект, а потом стало только хуже, кожа на ладони стала сохнуть до трещин, ногти стали страшненькие, не говоря уже о боли. А после операции рука как новенькая:)) 01.09.2026 07:49:00, хъ
Хатуль Мадан
Вот и мне почти год лечили руку, кололи локоть, а оказалось смещение позвонка и компрессия нервов. Поставили на место - все прошло. 01.09.2026 07:56:17, Хатуль Мадан
One of a kind
ну вам операцией ставили, помню как. у нас до фига дорого 01.09.2026 10:33:11, One of a kind
У него последствие травмы локтя , неудачно дернул огромный и тяжёлый чехол с горнолыжами. 01.09.2026 08:06:08, хъ
One of a kind
Чет у всех нейропатия. Может и у меня тоже 01.09.2026 07:38:29, One of a kind
Хатуль Мадан
Нейропатия чаще всего не самостоятельное заболевание, а следствие. По смыслу идёт разрушение нервного волокна, умирающий нерв жгуче болит. Причины могут быть разные: компрессия, обменные процессы, алкоголь. Но болит одинаково. Тиоктовая кислота восстанавливает участки. 01.09.2026 07:52:14, Хатуль Мадан
One of a kind
А у Нел тогда что? От чего? У меня ничего не болит. Только немеет во сне. Но у меня преддиабет. надо меньше жратьс.
И прочитала я все комменты, у многих это нейропатия. Откуда? Вроде еще ж не 60 нам
01.09.2026 10:31:34, One of a kind
Хатуль Мадан
Она даже у детей бывает. 01.09.2026 11:35:09, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Тиоктовая кислота способствует наполнению нервного волокна. Когда нерв разрушается, он болит.
Я пила, младший сын пил. Пили долго. Лекарство работает, про диабетическую полинейропатию я забыла, как про страшный сон.
Но алкоголь нельзя. Категорически.
01.09.2026 06:51:28, Хатуль Мадан
One of a kind
Так это же про наш возраст, мем такой есть если вечером слегка переборщили с алкоголем, то с утра таблетку от давления. Или что то в этом роде, точно не помню))
Вон некоторые дамы, не будем показывать пальцем, Оземпик с алкоголем совмещают, хотя там строго на строго запрет. От одного? ( серьезно?) бокала ничего не сделается с вашими нервами.
А это по моему у вас рука немела? На память не жалуюсь, но то ли у вас, то ли у НЛУ.
Я запомнила, так как у меня у самой такая проблема, рука немеет. Каждое утро. Но не болит. Я уже тоже не знаю, что делать. Меня всю обследовали, предлагали операцию, боюсь. Так и немеет. У меня протрузия в позвоночнике, зажимает нерв видимо.
01.09.2026 04:41:39, One of a kind
Ситуация, при которой симптомы то затихают, то возвращаются («вчера хуже, сегодня нормально»), очень характерна для хронического защемления нерва. Тиоктовая кислота - универсальный протектор нервной ткани. Показания на упаковке (диабетическая и алкогольная полинейропатия) указаны потому, что при этих заболеваниях проводились самые масштабные клинические исследования. Однако в неврологии этот препарат широко применяется при любых токсических, травматических или компрессионных (как у вас) повреждениях нервов. Правила приема критически важны. Уколы (скорее всего, вам кололи витамины группы B, противовоспалительные или сосудистые средства) уменьшают отек и воспаление, но они не могут убрать физическое препятствие. Если нерв механически зажат в узком костном или мышечном канале (в локте или запястье), лекарства из кровотока дают лишь временное или частичное облегчение. Сделайте ЭНМГ (электронейромиографию), чтобы узнать в какой именно точке (локоть или запястье) нерв страдает сильнее и насколько критично снижена скорость проведения импульса. 01.09.2026 00:21:28, Olga1999
мне она нравится по эффекту. но с алкоголем не пробовала сочетать
01.09.2026 00:13:20, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Пошла в паутину. Нашла. Почитала.
ДА НУ НАФИХХХ! - чего там только не "обещают" в качестве побочек.
Да еще и вот это -
"В период применения тиоктовой кислоты пациентам следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, а также при занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций."
И такое совсем невинное примечание "пациенты с заболеваниями щитовидной железы должны наxодиться под усиленным наблюдением врача, потому что препарат может значительно влиять на уровень гормонов щитовидной железы в крови"... аxxа.. этого еще не xватало...
А если учитывать тот факт, что л-тироксин нужно принимать тоже за полчаса до еды, НЕ комбинируя его ни с какими другими таблетками...
Но это я про "для себя решила" :-)
01.09.2026 01:32:31, Хомяк Абрикосовый
как Вы для себя решили этот вопрос? Я пью "одним стаканом" сначала тиоктовую, а в конце последним глотком эутирокс. 01.09.2026 10:05:31, litana
Хомяк Абрикосовый
Очень просто - "да ну на!" :-)))
01.09.2026 11:57:04, Хомяк Абрикосовый
One of a kind
У нас это на ибупрофене пишут. 01.09.2026 04:42:47, One of a kind
KengaLu
Я бы с точностью выполняла наказания - ох какое правильное слово :)))
А то потом я бы думала что не помогло именно из-за этого пива раз в неделю. Поэтому 2 месяца точного исполнения, а потом уже смотреть есть толк или нет.
01.09.2026 00:02:49, KengaLu
Шрайбикус
избегаю неврологов,поскольку первое, что они предлагают,это уколы, эффективность которых сомнительна и они не решают проблему.Хирург при такой же проблеме сразу предложила операцию в амбулатории,т.е. через час домой.Это решение проблемы.Но я пошла к остеопату и пока забыла о проблеме на два года,хватило одного сеанса. Конечно,рано или поздно пойду на операцию,если прихватит,но вот химию в себя вливать бы не стала. Вы настолько не доверяете остеопатам?
31.08.2026 23:49:44, Шрайбикус
Я ни разу не была у остеопата. На тему массажа думала. Но я не врач. Когда я спросила, поможет ли массаж, может, у меня что-то там зажато в шее или около, она скептически хмыкнула и ответила, что массаж всегда хорошо, но у меня дело в другом. Я так поняла, что с моей проблемой массаж не поможет.
01.09.2026 00:20:34, Hel
Ptaszek
Написала в личку 01.09.2026 07:42:40, Ptaszek
One of a kind
Правильно. Мне муж на Новый год подарил абонемент на массаж, балдела пол года аж, но для руки, как мертвому припарка. 01.09.2026 04:44:18, One of a kind
Шрайбикус
остеопатия это не массаж. Другое дело,что под видом остеопатии могут делать массаж, тогда надо бежать оттуда. Мне один раз заменили остеопата на массажиста, больше ни-ни.Это, в-основном, общая регулировка тела (ОРТ)
01.09.2026 01:20:30, Шрайбикус
Я пила эту кислоту. Даже продолжаю ее аналог, врач сказала еще 2 месяца. Первое лекарство тиоктовая кислота жесть, натощак и полчаса не есть и не сочетать ни какими молочными продуктами! Творог-йогурт-молоко минус, а это мой обычный завтрак. Да и аппетит отбивала напрочь. Зато продолжила худеть, за болезнь и пребывание в больнице потеряла 7 кило. И на кислоте еще 1,5. И пардон моча была с ароматом бензина) Но эта кислота реально помогла! Кровообращение стало лучше, перестали отниматься и мерзнуть конечности, и общее состояние улучшилось. Едва ползала по квартире до сортира, сейчас даже вернулась к вождению машины. Пила еще холин(церетон), может в комплексе так начала "восставать из пепла". Но похвалю эту гадкую тиоктовую кислоту. Сейчас врач сказала еще на пару месяцев новый вариант вместо тиоктовой -цитофлавин, в нем несколько веществ и нет ограничений по молочке. И на аппетит не влияет, блин, стала набирать, уже +2 кило. .
31.08.2026 23:45:35, Атом
У меня октолипен
Молочку я и сама не особо.
То, что натощак и полчаса не есть, написано в инструкции.
Никаких побочек у меня от этого лекарства нет, но я 12 дней пью пока.
Сейчас подумала, вроде, с тазобедренным стало получше. Но мне столько уколов вкололи, что может, из-за них:)
Меня сильно смущает, зачем мне ее вообще выписали, да еще пить два месяца. В перечне заболеваний моей проблемы нет. Есть что-то про улучшение прохождения сигнала по нервам (своими словами). Т.е. может, наверное, помочь. Но основное предназначение совсем при других заболеваниях, не моем!
31.08.2026 23:54:24, Hel
Ну я тоже не алкогольной нейропатией страдала) И сустав болел давно (попутно). Но вдруг эффект был. Но ведь ваше право, довериться врачу и пропить курс, либо забить. Это уж стоит довериться своей интуиции.
ПС. А безалкогольное пиво? Мой второй сын на лекарствах, алкоголь низзя, безалкогольное можно. Но не злоупотреблять. Раз в 1-2 недели.
Сама не пила алкоголь уже больше 2-х месяцев, не могу сказать как сочетается т. кислота и пиво. Но просто не пью, не тянет, не знала про нельзя.
01.09.2026 00:06:39, Атом
безалкогольное пиво вообще не понимаю
тогда проще квас
если бы у меня было понимание, что эта т.кислота поможет, то вообще не думала бы на эту тему.
А тут есть у меня ощущение, что это ерунда какая-то, а надо напрягаться. И пить определенным образом, и ограничивать себя, то в еде, то в питье. Был бы толк, был бы смысл в таких ограничениях.
01.09.2026 00:24:38, Hel
Кстати, и до болезни рука болела. После вообще *опа. А сейчас.... оказывается почти забыла, что болело, сейчас тему прочитала и поняла: а ведь не бескоит. 31.08.2026 23:49:32, Атом
жираф Анатолий
Без пива никак нельзя? 31.08.2026 23:32:31, жираф Анатолий
Можно. Но имеет ли смысл ради приема этого препарата?
31.08.2026 23:38:28, Hel
Оттолина
Я бы что-то одно выбрала, или/или. Пиво или лекарства. Если лечитесь, и написано, что алкоголь нельзя, то как-то смешно взрослому человеку не следовать инструкции. Настолько хотите пива - бросайте лечение. 01.09.2026 00:10:39, Оттолина
OkSaNa
Если есть опасения, то не пейте 1 или 2-3 дня тиоктовую кислоту и пейте пиво, ничего плохого не случится)
01.09.2026 00:06:55, OkSaNa
жираф Анатолий
А имеет ли смысл пить пиво? Это не полезно и вызывает привыкание. Любую привычку можно пересмотреть, была бы цель. 31.08.2026 23:55:10, жираф Анатолий
Да при чем здесь это?
У меня не о привычках и алкоголе вопрос. С этим я сама разберусь.
У меня вопрос, если написано, что эффект этого лекарства нивелируется, если принимать алкоголь (может, речь идет о лечении алкогольной полинейропатии), у меня лечат не ее.
В теории, если утром выпить таблетку, а через 12 часов пиво, до следующего приема таблетки пройдет еще 12 часов, будет ли это считаться приемом алкоголя и точно так же нивелируется эффект?
Может, алкоголик эту таблетку водкой запивает и потом в течение дня выпивает бутылку, а то и две водки? Вот в таких случаях и нивелируется действие таблетки. А в такой легком варианте, как я описываю - нет?
01.09.2026 00:29:39, Hel
Слишком много рефлексируете) выпейте пиво и расслабьтесь! Нечему там нивелироваться.
Бесполезен октолипен при данном заболевании.
01.09.2026 00:45:30, OkSaNa.
Хомяк Абрикосовый
:-) кстати, " в нашиx краяx" ее все-таки назначают как поддержку при лечении диабета с уже имеющимися осложнениями в виде полинейропатии... А не при любой полинейропатии вообще.
01.09.2026 01:38:39, Хомяк Абрикосовый
Воот, чуяло мое сердце:)))
Я послала письмо под ник
01.09.2026 00:52:25, Hel
А чем кончилась история про статин в "неверной дозировке"? Врач ошиблась или банально неграмотная или все-таки она верно назначила? 01.09.2026 01:06:43, Атом
Она сначала сказала, что выписала мне его в минимальной дозировке. Я сказала, что минимум у этого лекарства 5 и 10, а вовсе не 20. Поскольку я все же видела схему, да и здесь писали, что назначали сперва 20 на месяц, потом смотрели результат и снижали до 5-10, то решили пока 20. Но она сказала, что делить можно. Я сама сказала, что надо сдать АЛТ, АСТ и что-то еще перед началом приема, потом через месяц. Нужен контроль этих параметров. Она согласилась. Я сдала. Теперь допью месяц, сдам еще раз и посмотрю результат. Ну и липидную формулу сдам через месяц, чтобы посмотреть результат.
Дальше видно будет.
01.09.2026 01:42:00, Hel
Очень хотелось бы узнать ваш первичный итог приема. Пришло время когда интересы уже не про любовников, а про статины и прочие лекарства))) Статины еще не начала, но врач говорит надо, но внятной рекомендации не написал. 01.09.2026 08:08:19, Атом
жираф Анатолий
Статичны могут спровоцировать рост сахара в крови. 01.09.2026 14:45:14, жираф Анатолий
Интересно, что лучше инсульт или инфаркт или повышенный сахар в крови? 01.09.2026 15:58:49, Йоко
Так я, вроде, писала? Год или два назад выписали статины, я их принимать не стала. В этом году все же убедили, что надо, я решила попробовать. Пока пью. Никаких побочек не ощущаю, анализы покажут изменения. Надеюсь, что изменения будут в лучшую сторону. Но я пью их пока две недели, а контроль будет через месяц приема. Если анализы покажут нехорошие изменения печени, пить брошу.
01.09.2026 13:36:27, Hel
Солнечный Ветер
Тиокотовая кислота с желудком не очень дружит. Может тошнить. Их несколько разных названий с одни м и тем же ДВ, но ощущения разные. Если вам это нужно, могу порыться в старых назначениях, где точно ТО САМОЕ ))).
Алкоголя не надо точно. Это еще и печень не порадует
31.08.2026 23:30:17, Солнечный Ветер
Pilar
Её надо пить обязательно не менее, чем за 30 минут до еды, с утра натощак. Иначе она не усвоится. Бокал пива вечером раз в неделю ничего не решает.
Я её принимаю как раз при нейропатии, от чего Вам выписали, не знаю.
31.08.2026 23:19:34, Pilar
OkSaNa
От одного раза пива вечером и тиоктовой кислоты утром ничего не случится, тем более эта кислота помимо прочего еще и гепатопротектор.

Электромиографию Вам провели или лечат эмпирически? Колоть какие-то уколы при туннельной нейропатии можно долго и, главное, без эффекта. Особенно если это Ипидакрин.
31.08.2026 23:14:59, OkSaNa
Электромиографию делали. И выяснили, что проблема с локтевым нервом (двумя, кажется).
Что-то там карпальный синдром? Туннельный? Что-то с локтем, а что-то с запястьем.
Ипидакрин не кололи.
Первый раз витамин в, диклофенак (?), второй раз вольтарен и мильгаму
31.08.2026 23:33:23, Hel
OkSaNa
Карпальный туннель - это компрессия срединного нерва на уровне лучезапястного сустава.
Кубитальный - локтевой нерв на уровне локтевого сустава.
Можно в рамках консервативной терапии обсуждать местную блокаду со стероидом. Но чаще всего - при выраженной компрессии, только оперативное лечение. Достаточно простое и быстрое.
Мильгамма, вольтарен=диклофенак, витамины группы В - это затягивание процесса или болезни.
Хотите, можете прислать мне на почту ЭМГ- скажу точнее.
31.08.2026 23:44:47, OkSaNa
Мне было сказано - лечим консервативно. А то иначе вариант - операция! И так грозно посмотрели, мол, это самый крайний выход, по-возможности надо избежать. Хотя я про операцию знаю и как-то до этого не считала, что это самый последний вариант из возможных.
Спасибо за предложение! Попробую вытащить из карты и прислать.
31.08.2026 23:57:11, Hel
Хомяк Абрикосовый
Оба запястныx, т.е., карпальныx, туннеля соперировали еще в... 2015-м - полет и сейчас нормальный, все проблемы с пальцами и вообще с кистями исчезли сразу после операций. "Консервативно" даже не предлагали эти самые карпальные туннели лечить - только операция, или "ну, если xотите - то помучайтесь еще!". Но у меня тут был проверенный xирург, который особенно любит оперировать кисти и пальцы :-)
Делали ЭНГ по совсем другому поводу, "с головы до ног", в отделении неврологии, стационарно обследовали, нашли и нейропатию (которая за 11 лет, слава Богу, НЕ прогрессировала, в этом феврале делали контрольное обследование, пока искали, отчего у меня задние лапы так бараxлят), и этот самый синдром карпального туннеля с обеиx сторон, потом еще сделали УЗИ обоиx карпальныx туннелей и сказали - "xм. Оперировать надо уже в этом году, но сначала - левый, там артерия зажата в нерве, атипичное строение!, а потом уже правый, xотя сужение в правом сильнее!". Ну и пошла я к xирургу :-)
Фото - примерно через 4 недели после операции, за пару дней до того лонгету сняли :-)

01.09.2026 00:23:57, Хомяк Абрикосовый
OkSaNa
Ок.
После получения эмг, можно обсуждать более конкретно варианты лечения.

P.S. В протоколе нужны именно кривые - то есть сами ответы нервов при стимуляции, а не заключение эмг.
01.09.2026 00:03:06, OkSaNa
Под ник не получается прикрепить файлы. Вы сможете мне под ник кинуть свой адрес почты? Я тогда смогу прислать протокол с кривыми.
01.09.2026 00:32:04, Hel
У меня года полтора- два болел локоть, иногда сильнее иногда слабее, боль объяснить не могу, но сложно что-то в этой руке поднимать наверх, даже если это просто телефон. Если медленно поднимать, то все нормально, а резко- боль. Ну поболело да и прошло. Недавно заболел второй))), жду когда пойдет. У мужа кстати такая же фигня- один локоть вот недавно прошел, заболел второй. Ждем.
31.08.2026 23:10:09, муза мужа
у меня немела рука, сводило пальцы
рука слабее по сравнению с правой
иногда не сильно ноет мышца от плеча до локтя
иногда бывают периоды резкой боли в запястье при попытке повернуть в сторону или что-то взять, они длятся несколько дней и проходят сами.
Но сейчас, вроде, с силой в руке получше. Не так уверенно, как правой, но все же есть понимание, что пальцы сгибаются с силой.
31.08.2026 23:37:11, Hel
неет, у меня не так все совсем
01.09.2026 09:35:31, муза мужа
Хомяк Абрикосовый
Очень поxоже на мои собственные симптомы 11 лет тому назад.
01.09.2026 00:25:53, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
странно, что ее назначили, судя по тому, что я читаю...
а диагноз-то какой? Что лечат? Везде пишут, что она помогает только про полинейропатиях. Если из этого исходить, то вообще неважно, пьете ли вы алкоголь. Непонятно только, зачем пить таблетки (
Может, наши местные медики смогут пояснить
31.08.2026 23:08:59, УникаЛьнаЯ
Пишут, что при туннельном синдроме тоже эффективна. 31.08.2026 23:21:04, Leenka
УникаЛьнаЯ
вообще-то пишут как раз "она не лечит причину компрессии". Может назначаться в комплексной терапии, вспомогательная функция и т.д. и т.п. Так что очень интересно, что же лечат и чем, с какого бока там этот препарат.
31.08.2026 23:46:09, УникаЛьнаЯ
OkSaNa
Пишут - да, но только эффекта нет, так как туннельная нейропатия подразумевает компрессию, а она не лечится таблетками
31.08.2026 23:24:11, OkSaNa
жираф Анатолий
Операция тоже не всегда помогает. 31.08.2026 23:33:41, жираф Анатолий
OkSaNa
Если неверно проведена, то да - не помогает 31.08.2026 23:59:53, OkSaNa

Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!