У меня давно проблема с левой рукой. Периодически я пытаюсь ее решить, периодически забиваю.
Сейчас период, когда решила лечить. Проблема с нервом в локтевом суставе и в запястье.
Невролог выписала два вида уколов по 10 штук в/м. Сделали.
Никаких изменений. Выписала еще два вида уколов, одних 5, других 10.
И в первом, и во втором случае одно из лекарств достаточно болезненное.
Сделали 35 уколов из 4 разных средств. Муж уже привык и вопрошал, когда я приду на перфорацию.
После стольких дырок, кстати, болезненность до сих пор есть, когда ходишь. Может, фантомные боли, конечно:) Особых изменений нет. Вроде, получше было, вчера хуже. Сегодня нормально (обычно, как всегда с этой проблемой).
Но со вторыми уколами мне выписали таблетки, какую-то тиоктовую кислоту. Принимать утром до еды, запивая водой до и после. И никакого алкоголя, поскольку он напрочь убирает действие этой кислоты. А так она должна улучшать что-то с нервами.
На самой упаковке написано, что применяют при диабетической и алкогольной полинейропатии. Ни того, ни другого диагноза у меня нет. Пить два месяца.
И вот я думаю, если я утром выпью эту таблетку, а вечером бокал пива раз в неделю, я нарушу лечение локтевого нерва и надо вообще ничего не пить, лечась ими от этих полинейропатий, которых у меня нет? Или плюнуть на это и жить как обычно? Выпивая утром эту таблетку, пусть даже ее действие каким-то образом уменьшится к вечеру? Она же, в принципе, вообще от другого?!:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так нет особой боли.
Есть дискомфорт и понимание, что рука функционирует не так, как должна.
Она все время "немножко онемевшая", из-за этого слабее чем другая. Иногда сводит ладонь.
Очень редко именно болит (сильно) запястье.
02.09.2026 11:28:30, Hel
Есть дискомфорт и понимание, что рука функционирует не так, как должна.
Она все время "немножко онемевшая", из-за этого слабее чем другая. Иногда сводит ладонь.
Очень редко именно болит (сильно) запястье.
02.09.2026 11:28:30, Hel

Лучше воздержаться, раз предупредили, что нельзя. Я в воскресенье прививку сделала от гриппа (впервые), медсестра предупредила дважды "алкоголь не пить несколько дней", хорошо, говорю, я уже давно не пью совсем, не буду и начинать ;-)
01.09.2026 11:45:45, Шаффи
01.09.2026 11:45:45, Шаффи

Про лекарства ничего не знаю, помочь не могу.
01.09.2026 11:01:46, Манюня Хнуш
Нет.
Я только читала про него, что надо постоянно его носить и даже ночью, чтобы рука не сгибалась в локте.
01.09.2026 11:15:14, Hel
Я только читала про него, что надо постоянно его носить и даже ночью, чтобы рука не сгибалась в локте.
01.09.2026 11:15:14, Hel
С туннельным синдромом меня спасло иглоукалывание, делала в начале 20 года, 10 сеансов, с тех пор именно про эту проблему не вспоминала. А пришла делать когда на мышкой на компьютере не могла управлять, очень сильно рука болела и шевелилась с трудом.
01.09.2026 10:05:20, Lev&Lev
У мужа похожая проблема. Невролог выписала таблетки, сказала, пройдет через 7-10 дней приема. Улучшений не было. Случайно попал к хорошему неврологу в Нижнем Новгороде, тот сделал ЭНМГ, определил очаг и сказал, что таблетки здесь не помогут, нужна операция. В сентябре будет делать, надеюсь, поможет.
01.09.2026 09:47:18, Lmar
Очаг в локтевом суставе
01.09.2026 11:13:25, Lmar
Врач сказал мужу, а муж мне, т.е. испорченный телефон, не хочу никого в заблуждение вводить. Про лазер речь не шла, вроде, под местным наркозом, суть такая, что освобождают нерв, проводят какие-то манипуляции с сухожилиями. Но это со слов мужа.
01.09.2026 11:11:31, Lmar
Мужу помогла только операция. Почти 7 лет консервативного лечения приносило только временный эффект, а потом стало только хуже, кожа на ладони стала сохнуть до трещин, ногти стали страшненькие, не говоря уже о боли. А после операции рука как новенькая:))
01.09.2026 07:49:00, хъ
Вот и мне почти год лечили руку, кололи локоть, а оказалось смещение позвонка и компрессия нервов. Поставили на место - все прошло.
01.09.2026 07:56:17, Хатуль Мадан

У него последствие травмы локтя , неудачно дернул огромный и тяжёлый чехол с горнолыжами.
01.09.2026 08:06:08, хъ

И прочитала я все комменты, у многих это нейропатия. Откуда? Вроде еще ж не 60 нам 01.09.2026 10:31:34, One of a kind

Я пила, младший сын пил. Пили долго. Лекарство работает, про диабетическую полинейропатию я забыла, как про страшный сон.
Но алкоголь нельзя. Категорически. 01.09.2026 06:51:28, Хатуль Мадан

Вон некоторые дамы, не будем показывать пальцем, Оземпик с алкоголем совмещают, хотя там строго на строго запрет. От одного? ( серьезно?) бокала ничего не сделается с вашими нервами.
А это по моему у вас рука немела? На память не жалуюсь, но то ли у вас, то ли у НЛУ.
Я запомнила, так как у меня у самой такая проблема, рука немеет. Каждое утро. Но не болит. Я уже тоже не знаю, что делать. Меня всю обследовали, предлагали операцию, боюсь. Так и немеет. У меня протрузия в позвоночнике, зажимает нерв видимо.
01.09.2026 04:41:39, One of a kind
Ситуация, при которой симптомы то затихают, то возвращаются («вчера хуже, сегодня нормально»), очень характерна для хронического защемления нерва. Тиоктовая кислота - универсальный протектор нервной ткани. Показания на упаковке (диабетическая и алкогольная полинейропатия) указаны потому, что при этих заболеваниях проводились самые масштабные клинические исследования. Однако в неврологии этот препарат широко применяется при любых токсических, травматических или компрессионных (как у вас) повреждениях нервов. Правила приема критически важны. Уколы (скорее всего, вам кололи витамины группы B, противовоспалительные или сосудистые средства) уменьшают отек и воспаление, но они не могут убрать физическое препятствие. Если нерв механически зажат в узком костном или мышечном канале (в локте или запястье), лекарства из кровотока дают лишь временное или частичное облегчение. Сделайте ЭНМГ (электронейромиографию), чтобы узнать в какой именно точке (локоть или запястье) нерв страдает сильнее и насколько критично снижена скорость проведения импульса.
01.09.2026 00:21:28, Olga1999
мне она нравится по эффекту. но с алкоголем не пробовала сочетать
01.09.2026 00:13:20, Беата (просто читатель)
Пошла в паутину. Нашла. Почитала.
ДА НУ НАФИХХХ! - чего там только не "обещают" в качестве побочек.
Да еще и вот это -
"В период применения тиоктовой кислоты пациентам следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, а также при занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций."
И такое совсем невинное примечание "пациенты с заболеваниями щитовидной железы должны наxодиться под усиленным наблюдением врача, потому что препарат может значительно влиять на уровень гормонов щитовидной железы в крови"... аxxа.. этого еще не xватало...
А если учитывать тот факт, что л-тироксин нужно принимать тоже за полчаса до еды, НЕ комбинируя его ни с какими другими таблетками...
Но это я про "для себя решила" :-)
01.09.2026 01:32:31, Хомяк Абрикосовый
01.09.2026 00:13:20, Беата (просто читатель)

ДА НУ НАФИХХХ! - чего там только не "обещают" в качестве побочек.
Да еще и вот это -
"В период применения тиоктовой кислоты пациентам следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, а также при занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций."
И такое совсем невинное примечание "пациенты с заболеваниями щитовидной железы должны наxодиться под усиленным наблюдением врача, потому что препарат может значительно влиять на уровень гормонов щитовидной железы в крови"... аxxа.. этого еще не xватало...
А если учитывать тот факт, что л-тироксин нужно принимать тоже за полчаса до еды, НЕ комбинируя его ни с какими другими таблетками...
Но это я про "для себя решила" :-)
01.09.2026 01:32:31, Хомяк Абрикосовый
как Вы для себя решили этот вопрос? Я пью "одним стаканом" сначала тиоктовую, а в конце последним глотком эутирокс.
01.09.2026 10:05:31, litana

А то потом я бы думала что не помогло именно из-за этого пива раз в неделю. Поэтому 2 месяца точного исполнения, а потом уже смотреть есть толк или нет. 01.09.2026 00:02:49, KengaLu

31.08.2026 23:49:44, Шрайбикус
Я ни разу не была у остеопата. На тему массажа думала. Но я не врач. Когда я спросила, поможет ли массаж, может, у меня что-то там зажато в шее или около, она скептически хмыкнула и ответила, что массаж всегда хорошо, но у меня дело в другом. Я так поняла, что с моей проблемой массаж не поможет.
01.09.2026 00:20:34, Hel
01.09.2026 00:20:34, Hel

01.09.2026 01:20:30, Шрайбикус
Я пила эту кислоту. Даже продолжаю ее аналог, врач сказала еще 2 месяца. Первое лекарство тиоктовая кислота жесть, натощак и полчаса не есть и не сочетать ни какими молочными продуктами! Творог-йогурт-молоко минус, а это мой обычный завтрак. Да и аппетит отбивала напрочь. Зато продолжила худеть, за болезнь и пребывание в больнице потеряла 7 кило. И на кислоте еще 1,5. И пардон моча была с ароматом бензина) Но эта кислота реально помогла! Кровообращение стало лучше, перестали отниматься и мерзнуть конечности, и общее состояние улучшилось. Едва ползала по квартире до сортира, сейчас даже вернулась к вождению машины. Пила еще холин(церетон), может в комплексе так начала "восставать из пепла". Но похвалю эту гадкую тиоктовую кислоту. Сейчас врач сказала еще на пару месяцев новый вариант вместо тиоктовой -цитофлавин, в нем несколько веществ и нет ограничений по молочке. И на аппетит не влияет, блин, стала набирать, уже +2 кило. .
31.08.2026 23:45:35, Атом
31.08.2026 23:45:35, Атом
У меня октолипен
Молочку я и сама не особо.
То, что натощак и полчаса не есть, написано в инструкции.
Никаких побочек у меня от этого лекарства нет, но я 12 дней пью пока.
Сейчас подумала, вроде, с тазобедренным стало получше. Но мне столько уколов вкололи, что может, из-за них:)
Меня сильно смущает, зачем мне ее вообще выписали, да еще пить два месяца. В перечне заболеваний моей проблемы нет. Есть что-то про улучшение прохождения сигнала по нервам (своими словами). Т.е. может, наверное, помочь. Но основное предназначение совсем при других заболеваниях, не моем!
31.08.2026 23:54:24, Hel
Молочку я и сама не особо.
То, что натощак и полчаса не есть, написано в инструкции.
Никаких побочек у меня от этого лекарства нет, но я 12 дней пью пока.
Сейчас подумала, вроде, с тазобедренным стало получше. Но мне столько уколов вкололи, что может, из-за них:)
Меня сильно смущает, зачем мне ее вообще выписали, да еще пить два месяца. В перечне заболеваний моей проблемы нет. Есть что-то про улучшение прохождения сигнала по нервам (своими словами). Т.е. может, наверное, помочь. Но основное предназначение совсем при других заболеваниях, не моем!
31.08.2026 23:54:24, Hel
Ну я тоже не алкогольной нейропатией страдала) И сустав болел давно (попутно). Но вдруг эффект был. Но ведь ваше право, довериться врачу и пропить курс, либо забить. Это уж стоит довериться своей интуиции.
ПС. А безалкогольное пиво? Мой второй сын на лекарствах, алкоголь низзя, безалкогольное можно. Но не злоупотреблять. Раз в 1-2 недели.
Сама не пила алкоголь уже больше 2-х месяцев, не могу сказать как сочетается т. кислота и пиво. Но просто не пью, не тянет, не знала про нельзя.
01.09.2026 00:06:39, Атом
ПС. А безалкогольное пиво? Мой второй сын на лекарствах, алкоголь низзя, безалкогольное можно. Но не злоупотреблять. Раз в 1-2 недели.
Сама не пила алкоголь уже больше 2-х месяцев, не могу сказать как сочетается т. кислота и пиво. Но просто не пью, не тянет, не знала про нельзя.
01.09.2026 00:06:39, Атом
безалкогольное пиво вообще не понимаю
тогда проще квас
если бы у меня было понимание, что эта т.кислота поможет, то вообще не думала бы на эту тему.
А тут есть у меня ощущение, что это ерунда какая-то, а надо напрягаться. И пить определенным образом, и ограничивать себя, то в еде, то в питье. Был бы толк, был бы смысл в таких ограничениях.
01.09.2026 00:24:38, Hel
тогда проще квас
если бы у меня было понимание, что эта т.кислота поможет, то вообще не думала бы на эту тему.
А тут есть у меня ощущение, что это ерунда какая-то, а надо напрягаться. И пить определенным образом, и ограничивать себя, то в еде, то в питье. Был бы толк, был бы смысл в таких ограничениях.
01.09.2026 00:24:38, Hel
Кстати, и до болезни рука болела. После вообще *опа. А сейчас.... оказывается почти забыла, что болело, сейчас тему прочитала и поняла: а ведь не бескоит.
31.08.2026 23:49:32, Атом

01.09.2026 00:06:55, OkSaNa

Да при чем здесь это?
У меня не о привычках и алкоголе вопрос. С этим я сама разберусь.
У меня вопрос, если написано, что эффект этого лекарства нивелируется, если принимать алкоголь (может, речь идет о лечении алкогольной полинейропатии), у меня лечат не ее.
В теории, если утром выпить таблетку, а через 12 часов пиво, до следующего приема таблетки пройдет еще 12 часов, будет ли это считаться приемом алкоголя и точно так же нивелируется эффект?
Может, алкоголик эту таблетку водкой запивает и потом в течение дня выпивает бутылку, а то и две водки? Вот в таких случаях и нивелируется действие таблетки. А в такой легком варианте, как я описываю - нет?
01.09.2026 00:29:39, Hel
У меня не о привычках и алкоголе вопрос. С этим я сама разберусь.
У меня вопрос, если написано, что эффект этого лекарства нивелируется, если принимать алкоголь (может, речь идет о лечении алкогольной полинейропатии), у меня лечат не ее.
В теории, если утром выпить таблетку, а через 12 часов пиво, до следующего приема таблетки пройдет еще 12 часов, будет ли это считаться приемом алкоголя и точно так же нивелируется эффект?
Может, алкоголик эту таблетку водкой запивает и потом в течение дня выпивает бутылку, а то и две водки? Вот в таких случаях и нивелируется действие таблетки. А в такой легком варианте, как я описываю - нет?
01.09.2026 00:29:39, Hel
Слишком много рефлексируете) выпейте пиво и расслабьтесь! Нечему там нивелироваться.
Бесполезен октолипен при данном заболевании. 01.09.2026 00:45:30, OkSaNa.
Бесполезен октолипен при данном заболевании. 01.09.2026 00:45:30, OkSaNa.

01.09.2026 01:38:39, Хомяк Абрикосовый
А чем кончилась история про статин в "неверной дозировке"? Врач ошиблась или банально неграмотная или все-таки она верно назначила?
01.09.2026 01:06:43, Атом
Она сначала сказала, что выписала мне его в минимальной дозировке. Я сказала, что минимум у этого лекарства 5 и 10, а вовсе не 20. Поскольку я все же видела схему, да и здесь писали, что назначали сперва 20 на месяц, потом смотрели результат и снижали до 5-10, то решили пока 20. Но она сказала, что делить можно. Я сама сказала, что надо сдать АЛТ, АСТ и что-то еще перед началом приема, потом через месяц. Нужен контроль этих параметров. Она согласилась. Я сдала. Теперь допью месяц, сдам еще раз и посмотрю результат. Ну и липидную формулу сдам через месяц, чтобы посмотреть результат.
Дальше видно будет.
01.09.2026 01:42:00, Hel
Дальше видно будет.
01.09.2026 01:42:00, Hel
Очень хотелось бы узнать ваш первичный итог приема. Пришло время когда интересы уже не про любовников, а про статины и прочие лекарства))) Статины еще не начала, но врач говорит надо, но внятной рекомендации не написал.
01.09.2026 08:08:19, Атом
Так я, вроде, писала? Год или два назад выписали статины, я их принимать не стала. В этом году все же убедили, что надо, я решила попробовать. Пока пью. Никаких побочек не ощущаю, анализы покажут изменения. Надеюсь, что изменения будут в лучшую сторону. Но я пью их пока две недели, а контроль будет через месяц приема. Если анализы покажут нехорошие изменения печени, пить брошу.
01.09.2026 13:36:27, Hel
01.09.2026 13:36:27, Hel

Алкоголя не надо точно. Это еще и печень не порадует
31.08.2026 23:30:17, Солнечный Ветер

Я её принимаю как раз при нейропатии, от чего Вам выписали, не знаю.
31.08.2026 23:19:34, Pilar

Электромиографию Вам провели или лечат эмпирически? Колоть какие-то уколы при туннельной нейропатии можно долго и, главное, без эффекта. Особенно если это Ипидакрин.
31.08.2026 23:14:59, OkSaNa
Электромиографию делали. И выяснили, что проблема с локтевым нервом (двумя, кажется).
Что-то там карпальный синдром? Туннельный? Что-то с локтем, а что-то с запястьем.
Ипидакрин не кололи.
Первый раз витамин в, диклофенак (?), второй раз вольтарен и мильгаму
31.08.2026 23:33:23, Hel
Что-то там карпальный синдром? Туннельный? Что-то с локтем, а что-то с запястьем.
Ипидакрин не кололи.
Первый раз витамин в, диклофенак (?), второй раз вольтарен и мильгаму
31.08.2026 23:33:23, Hel

Кубитальный - локтевой нерв на уровне локтевого сустава.
Можно в рамках консервативной терапии обсуждать местную блокаду со стероидом. Но чаще всего - при выраженной компрессии, только оперативное лечение. Достаточно простое и быстрое.
Мильгамма, вольтарен=диклофенак, витамины группы В - это затягивание процесса или болезни.
Хотите, можете прислать мне на почту ЭМГ- скажу точнее. 31.08.2026 23:44:47, OkSaNa
Мне было сказано - лечим консервативно. А то иначе вариант - операция! И так грозно посмотрели, мол, это самый крайний выход, по-возможности надо избежать. Хотя я про операцию знаю и как-то до этого не считала, что это самый последний вариант из возможных.
Спасибо за предложение! Попробую вытащить из карты и прислать.
31.08.2026 23:57:11, Hel
Спасибо за предложение! Попробую вытащить из карты и прислать.
31.08.2026 23:57:11, Hel

Делали ЭНГ по совсем другому поводу, "с головы до ног", в отделении неврологии, стационарно обследовали, нашли и нейропатию (которая за 11 лет, слава Богу, НЕ прогрессировала, в этом феврале делали контрольное обследование, пока искали, отчего у меня задние лапы так бараxлят), и этот самый синдром карпального туннеля с обеиx сторон, потом еще сделали УЗИ обоиx карпальныx туннелей и сказали - "xм. Оперировать надо уже в этом году, но сначала - левый, там артерия зажата в нерве, атипичное строение!, а потом уже правый, xотя сужение в правом сильнее!". Ну и пошла я к xирургу :-)
Фото - примерно через 4 недели после операции, за пару дней до того лонгету сняли :-)

01.09.2026 00:23:57, Хомяк Абрикосовый

После получения эмг, можно обсуждать более конкретно варианты лечения.
P.S. В протоколе нужны именно кривые - то есть сами ответы нервов при стимуляции, а не заключение эмг. 01.09.2026 00:03:06, OkSaNa
Под ник не получается прикрепить файлы. Вы сможете мне под ник кинуть свой адрес почты? Я тогда смогу прислать протокол с кривыми.
01.09.2026 00:32:04, Hel
01.09.2026 00:32:04, Hel
У меня года полтора- два болел локоть, иногда сильнее иногда слабее, боль объяснить не могу, но сложно что-то в этой руке поднимать наверх, даже если это просто телефон. Если медленно поднимать, то все нормально, а резко- боль. Ну поболело да и прошло. Недавно заболел второй))), жду когда пойдет. У мужа кстати такая же фигня- один локоть вот недавно прошел, заболел второй. Ждем.
31.08.2026 23:10:09, муза мужа
31.08.2026 23:10:09, муза мужа
у меня немела рука, сводило пальцы
рука слабее по сравнению с правой
иногда не сильно ноет мышца от плеча до локтя
иногда бывают периоды резкой боли в запястье при попытке повернуть в сторону или что-то взять, они длятся несколько дней и проходят сами.
Но сейчас, вроде, с силой в руке получше. Не так уверенно, как правой, но все же есть понимание, что пальцы сгибаются с силой.
31.08.2026 23:37:11, Hel
рука слабее по сравнению с правой
иногда не сильно ноет мышца от плеча до локтя
иногда бывают периоды резкой боли в запястье при попытке повернуть в сторону или что-то взять, они длятся несколько дней и проходят сами.
Но сейчас, вроде, с силой в руке получше. Не так уверенно, как правой, но все же есть понимание, что пальцы сгибаются с силой.
31.08.2026 23:37:11, Hel

а диагноз-то какой? Что лечат? Везде пишут, что она помогает только про полинейропатиях. Если из этого исходить, то вообще неважно, пьете ли вы алкоголь. Непонятно только, зачем пить таблетки (
Может, наши местные медики смогут пояснить
31.08.2026 23:08:59, УникаЛьнаЯ

31.08.2026 23:46:09, УникаЛьнаЯ

31.08.2026 23:24:11, OkSaNa
Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.