Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мысль в глову подтолкнули:)
Ну что подглядывать-подслушивать и читать чужое, а так же копаться в чужих вещах нехорошо и не прилично, это понятно. Наверное всех в детстве этому учили, а для кого-то это внутренние рамки. Почему же у меня их нету? Т.е., конечно я не провожу свою жизнь в поисках чужих секретов, но вот замечаю, что, например, если два человека понижают голос и говорят о чем-то тихо, у меня обостряется слух. Я могу не слышать(иногда из-за невнимательности) что мне говорят и часто переспрашиваю, а вот то что говорят на растоянии или в другой комнате, особенно тихо, я обычно слышу. Причем не напрягаюсь и к дверям ушами не прислоняюсь. Ну и еще такие стыдные примеры имеются. А у вас как?
18.06.2002 11:58:26, Лея
13 комментариев
Мне кажется, тут нечего стыдиться, потому что это работает на уровне подсознания. Известно же, хочешь, чтобы тебя собеседник внимательно слушал - говори почти шепотом.
В нас начинает работать инстинкт самосохранения - раз шепчутся, значит, налицо опасность, что-то затевают против нас :)).
Поэтому слух обостряется автоматом. Говорю со знанием дела, потому что, сидя в одной приемной с секретарем, научилась абстрагироваться от звонков, шума факса, разносов, скандалов, но ТОЛЬКО не от шепота.
Такие дела :) 18.06.2002 12:44:21, Чудик
В нас начинает работать инстинкт самосохранения - раз шепчутся, значит, налицо опасность, что-то затевают против нас :)).
Поэтому слух обостряется автоматом. Говорю со знанием дела, потому что, сидя в одной приемной с секретарем, научилась абстрагироваться от звонков, шума факса, разносов, скандалов, но ТОЛЬКО не от шепота.
Такие дела :) 18.06.2002 12:44:21, Чудик

А что делать?
думается - принять информацию к сведению и ГЛЫЫЫБОККИИИХ выводов не делать.
А бороться с тем - эт почти подвиг совершить. Нет? 18.06.2002 12:15:11, Осиновый лист

А если человек против, что бы ты знал эту информацию, что пересилит любопытство или уважение к желанию человека?
18.06.2002 12:13:30, Лея
Тем, кто громко говорит при посторонних... Если я не хочу, чтобы мой разговор стал достоянием общественности, найду для этого и место, и время. :-)
18.06.2002 12:35:24, осн
Виду не показывать...
18.06.2002 12:28:31, сно
Ну уу, нормально????
Слушать - умею, а, обманывать то и не надо - только виду не подавать и всё 18.06.2002 12:33:46, сно
Слушать - умею, а, обманывать то и не надо - только виду не подавать и всё 18.06.2002 12:33:46, сно
У меня тоже такое есть в натуре, еще я читаю сквозь спину, если от меня начинают прятаться :-(, поворачиваясь ко мне спиной. Причем, специально не напрягаюсь, оно само
18.06.2002 12:07:45, Бяка-кулебяка

Ох, не зря говорят, что "любопытство - не порок, но большое свинство"... хрюня я! 18.06.2002 12:02:48, O'Merry
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.