На самом деле, вопрос-то серьёзный. Есть ряд женщин (к счастью, их немного, но они есть), в присутствии которых я начинаю чувствовать себя БЕЗОБРАЗНОЙ!!! То есть, я как их вижу, у меня сразу лапы ноют, хвост отваливается, хочется куда-нибудь убежать... Ессно, это всё отражается на моём поведении, причём не в лучшую сторону... У кого-нибудь так бывает? И как вы с этим боретесь? Мне не помогает даже моё любимое спасительное заклинание "А зато у меня грудь больше!" - потому что ей не надо этой груди, у неё всё остальное ТАКОЕ, что никто в её присутствии мне в декольте и не заглянет...
Сбивчиво, но может, кто поймёт?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не бывает такого...потому что ТАКИЕ женщины совершенно другого стиля, не такого как я. Значит, конкуренция исключается:) Значит, нет зависти и комплекса неполноценности. Дело не в том, что "у меня грудь больше" или глаза выразительней или еще что-то. Дело в том, я другая. И нравлюсь другим мужчинам. У меня подруга - ТАКАЯ женщина:) Ни разу не было так, чтоб мы мужика не поделили. Мы нравимся совершенно разным и нам нравятся совершенно разные. Вопрос вообще не стоит:)
18.06.2002 14:09:21, Ineska
Интересно, а чего тут больше - понимание того, что в глазах ДРУГИХ проигрываешь, или самостоятельное ощущение собственного ничтожества?
18.06.2002 13:03:22, AleXXX
А разве может быть важно мнение людей, которые хоть как-то смогут думать о вас иначе, если вы находитесь в однойкомпании с красавицей? Мужчинвм проще... Красавцев не так много, да и представить себе, что от общества красавца испортится настроение - сложно...
18.06.2002 13:33:16, AleXXX
Внешность женщине нужна не СТОЛЬКО для того, чтобы нравиться мужчинам (им и без этого понравиться можно), сколько для того, чтобы вызывать зависть других женщин. Женщины обычно оценивают друг друга исключительно по внешности. Другие достижения, такие как, карьера, хорошая зарплата, машины, квартиры и т.п. не воспринимаются женщинами как предмет зависти.
18.06.2002 14:10:41, Зося
То есть, Вам нравится, когда вам завидуют? Безумие какое-то... О женщины, имя вам - тщеславие :) Ведь зависть редко когда бывает белой и спортивной. Обычно это чувство, близкое к ненависти... Вам нравится, когда вас ненавидят? Выше было сказано про то, что хорошо выглядеть - проявлять уважение к людям... Ты их уважаешь, они тебя ненавидят... Экая смесь...
18.06.2002 14:26:03, AleXXX
Большинству из нас достаточно того, что на нас не смотрят с пренебрежением. Это раз. Два - я, например, на ухоженную, элегантную женщину смотрю с уважением,но никак не с завистью. Вообще, говорят, что человек обязательно чему-то или кому-то хоть раз в жизни завидует. У меня просто этот самый раз еще не наступил:)))
Я боюсь, когда мне завидуют, нравилось мне это в 15-16 лет. 18.06.2002 14:51:55, Ineska
Я боюсь, когда мне завидуют, нравилось мне это в 15-16 лет. 18.06.2002 14:51:55, Ineska
В некоторых направлениях современной "социосексопсихологии":) считается, что любая нормальная женщина(так называемая самка), даже если она самая красивая и т.д., априори должна испытывать чувство соперничества с любой другой "самкой" и "тихо ненавидеть" всех существующих женщин (идеал - остаться единственной женщиной на свете:))Т.е. полным ходом - борьба за мужичков:)Так что, семьянки! Мы все психо- сексо- здоровы, пока замечаем, что кто-то, почему-то, чем-то лучше нас:))
P.S. Ир, уверена, пока Вы "тихо ненавидете" одну тетку, пара сотен женщин обзавидовались, глядя на Вас! 18.06.2002 12:58:54, Ане Лерок
P.S. Ир, уверена, пока Вы "тихо ненавидете" одну тетку, пара сотен женщин обзавидовались, глядя на Вас! 18.06.2002 12:58:54, Ане Лерок
Блин, а я кто тогда?:)) Ну не вижу я соперниц:((
Вернее ,вижу,но абсолютно не переживаю.. 18.06.2002 13:00:18, BelKa
Вернее ,вижу,но абсолютно не переживаю.. 18.06.2002 13:00:18, BelKa
Это у тех "умных" психологов спросить надо, которые эту теорию придумали:) Возможно, они отнесут Вас не к "самкам", а к BelKam:)
18.06.2002 13:08:14, Ане Лерок
OFF: Лена, посмотрите, если еще актуально - http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Economy&tid=2140
18.06.2002 13:23:09, Ане Лерок
Ой, спааааасиб! Это же около моего дома прямо,я в д.23 ,Ленская живу.
И каждый день там хожу по два раза:))
И никогда там не обращала внимание на хозпалатку..
Сегодня же посмотрю!:)) 18.06.2002 13:26:52, BelKa
И каждый день там хожу по два раза:))
И никогда там не обращала внимание на хозпалатку..
Сегодня же посмотрю!:)) 18.06.2002 13:26:52, BelKa

У меня было раньше:))Прошло к 30 годам напрочь!:))
18.06.2002 12:22:14, BelKa
Белка! у вас такая дочура симпатичная, ну просто ангел. Я тоже хочу, что бы у меня девочка родилась белокурая и с локонами
18.06.2002 12:46:12, Ursula (ex-Penelope)
почему? не буду спрашивать. наверное ответ должен быть длинным. но все же хотелось бы знать почему?
18.06.2002 13:16:30, Ursula (ex-Penelope)
ок, буду иметь ввиду. хотя действительно люди учатся на своих ошибках. но все равно спасибо за предупреждение
18.06.2002 13:28:20, Ursula (ex-Penelope)

Спасибо, мне очень приятно:)
Беда в том,что она шибко умничает:((
Я серьезно говорю,меня это беспокоит:((
А сынуля тоже красавчик:))На фото не очень видно,но это так:)) 18.06.2002 12:47:16, BelKa
Беда в том,что она шибко умничает:((
Я серьезно говорю,меня это беспокоит:((
А сынуля тоже красавчик:))На фото не очень видно,но это так:)) 18.06.2002 12:47:16, BelKa
Это Вы молодая ищщо:)) Потом поймете,что женщине,по жизни, лучше тормозить:)
18.06.2002 13:02:16, BelKa(назидательно,поправляя пенсне

Ответ длинный:)) Да Вы мне и не поверите сейчас:))...это надо самой убедиться,шишек набить:))
Просто вспомните меня,я предупреждала:) 18.06.2002 13:20:04, BelKa
Просто вспомните меня,я предупреждала:) 18.06.2002 13:20:04, BelKa

Никаких...:((Просто я стала такой:)),как те,которым завидовала в свое время.И больше завидовать некому:))Почти:))
У меня не получалось внушить себе,как советуют часто - "Дескать,ну и что,что я толстая,глупая,бедная,несчастная,непонятая...За то я лучше всех плюшки пеку!Во!"
У меня так не получалось..Ну не утешали меня мои плюшки,вышивка крестиком и чудесные дети:)) Все это так и было и осталось при мне,но прибавилось еще много чего.
Но исключительно на реальных достижениях и фактах:((
18.06.2002 12:30:03, BelKa
У меня не получалось внушить себе,как советуют часто - "Дескать,ну и что,что я толстая,глупая,бедная,несчастная,непонятая...За то я лучше всех плюшки пеку!Во!"
У меня так не получалось..Ну не утешали меня мои плюшки,вышивка крестиком и чудесные дети:)) Все это так и было и осталось при мне,но прибавилось еще много чего.
Но исключительно на реальных достижениях и фактах:((
18.06.2002 12:30:03, BelKa
Лен, так ведь в эти моменты выплывают природные данные (ну, кожа не очень, широкие плечи и т.п.), а не достьижения по всем фронтам... :(( У меня - так...
18.06.2002 12:37:40, bim
Что касается внешности:)В свое время я прочитала в одной умной книге(переводная,по уходу за собой:)), что совершенствовать внешность можно в рамках ,заданных природой(что шло
вразрез с обещаниями салонов и фитнес-клубов:)). Я решила совершенствовать ,пока совершенствуется:))И совесть моя успокоилась. То есть я делаю все,что можно сделать при моих данных. Оказалось,что можно гораздо больше,чем я думала:))))Гораздо больше!:))
А если при таких подходах еще и вспомнить свои победы на фронтах битвы с судьбой!...:)) У меня они такие - захочешь,не забудешь:((
Вот и получается - ну кому я могу завидовать?..;)) Покажите,я позавидую и сделаю все,чтоб быть такой:)) 18.06.2002 12:42:11, BelKa
вразрез с обещаниями салонов и фитнес-клубов:)). Я решила совершенствовать ,пока совершенствуется:))И совесть моя успокоилась. То есть я делаю все,что можно сделать при моих данных. Оказалось,что можно гораздо больше,чем я думала:))))Гораздо больше!:))
А если при таких подходах еще и вспомнить свои победы на фронтах битвы с судьбой!...:)) У меня они такие - захочешь,не забудешь:((
Вот и получается - ну кому я могу завидовать?..;)) Покажите,я позавидую и сделаю все,чтоб быть такой:)) 18.06.2002 12:42:11, BelKa
Господи, Ир, ты просто озвучила мои мысли получасовой давности!!!! Пришла девочка дружественной компании (ну, не девочка ;), а начальник то ли отдела, то ли ещё чего-то), и я - далее по твоему тексту :((( Она мне нравится и внешне, и как человек, у нас хорошие отношения после корпоративного Нового года... Но сразу мысль:"Зачем мужчинам смотреть на кого-то ещё, когда есть Аня?!!!" И бОльшесть моей груди АБСОЛЮТНО не утешает... ;)))
P.S. И начинаю (УЖАС!!!) ревновать к ней сотрудника, в которого тихо влюблена... :((( 18.06.2002 12:17:50, bim
P.S. И начинаю (УЖАС!!!) ревновать к ней сотрудника, в которого тихо влюблена... :((( 18.06.2002 12:17:50, bim
ДА ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ЭТО КОМПЛЕКСАМИ СЧИТАЕТЕ? Это здоровая зависть, стремление к самосовершенствованию.
Вы будете ЕЩЕ ЛУЧШЕ, если будете постоянно чем-то в себе недовольны.
На самом деле, благодушное самодовольство только расслабляет и ведет к регрессу. 18.06.2002 12:16:39, Зося
причем здесь регрес? получается что бы самосовершенствоваться надо быть все время чем-то недовольным в себе в своей внешности. не согласна? регрес во внешних данных? что это такое. я понимаю человек опускается и общается с маргиналами, тогда регрес на лицо, но он другого плана
18.06.2002 12:23:28, Ursula (ex-Penelope)
ну одежда и внешние данные это разные вещи. можно покупать одежку стильную и при этом не ходить в спортзал. листать журнальчики и быть в курсе последних новинок и не знать столицы Швейцарии. И методы окраски волос и новые колготки так это прогрес производителей а не ваш, вы потребитель. регрес только в умственном плане возможен. а все остальное это неухоженность или несоврем6енность
18.06.2002 12:55:56, Ursula (ex-Penelope)
Вы будете ЕЩЕ ЛУЧШЕ, если будете постоянно чем-то в себе недовольны.
На самом деле, благодушное самодовольство только расслабляет и ведет к регрессу. 18.06.2002 12:16:39, Зося

Да! Это как во всем. Как только перестаешь двигаться вперед, откатываешься назад. Особенно по сравнению с другими.
Ведь постоянно что-то новое появляется -и все это делает женщин гораздо красивее, чем они могли быть раньше. Новые методы окраски волос, новые прически, модели обуви и одежды, бюстгальторов, колготок, кремов для лица, маникюра, косметики, новые методики фитнеса наконец. Если не идти в ногу со временем, можно безнадежно отстать. 18.06.2002 12:40:51, Зося
Ведь постоянно что-то новое появляется -и все это делает женщин гораздо красивее, чем они могли быть раньше. Новые методы окраски волос, новые прически, модели обуви и одежды, бюстгальторов, колготок, кремов для лица, маникюра, косметики, новые методики фитнеса наконец. Если не идти в ногу со временем, можно безнадежно отстать. 18.06.2002 12:40:51, Зося

Эх, я и сама такая... Иногда встречаются ТАКИЕ девушки, рядом с которыми чувствуешь себя деревенской дояркой... :-(
18.06.2002 12:16:22, Нюша
Утешает то, что и многие мужчины чувствуют себя рядом с ними деревенскими доярками:)
18.06.2002 12:19:56, Лея
Как не удивительно, но тот мужчина который ей понравится, точно так же может не обратить на неё внимание:((( Или бояться подойти.Сама такой была.
18.06.2002 12:36:51, Лея
подойди к первому попавшемуся мужчине, попроси его чем-нибудь помочь и его радостная готовность служить, все приведет в норму
18.06.2002 12:08:32, андр
Бывает :))) как изжить? пытаться выключит эту программу. как радио. если звук мешает я поворачиваю ручку громкости :)))))) представить это визуально (для лучшего эффекта;)
18.06.2002 12:04:47, Annya
Надо эту З. в себе полюбить....Ой, как это труднааа!
Но надо! Любить за прыщи, кривые ноги, волосатые подмышки, неловкость, длинный нос, эээ.. что там еще у нашей ВНУТРЕННЕЙ героини? (к реальной Зосе это описание не относится).
Так и думать:У меня больше грудь! Волосачей ноги! Я такая неумеха, что все мужики рядом со мной чувствуют себя суперменами! У меня такие кривые ноги, что я запросто удержусь на лошади без седла! А уж как я могу ими обнятть милого друга! Вот той красотке с длинными стройными ногами этого и не снилось!
Самой станет смешно... и ты расцветешь на глазах! 18.06.2002 12:00:33, стЭрва шерстистая
Вот именно! :)) Глядя на всех тех девиц, вслед которым восхищенно пялится мой муж в транспорте, я себе очень внушительно говорю: "Я лучше! Я старше, (умнее, опытнее), у меня взгляд серьезнее и вообще - попа больше!" Ничего, вполне помогает... а вот в присутствии женщин однозначно умнее и духовно выше меня я и впрямь теряюсь - "и лапы ломит, и хвост отваливается", и никакая попа тут не спасает :((((((
18.06.2002 12:06:18, O'Merry
А... (печально): Беда в том, что вчерашняя - ещё и не дура и вообще хороший человек... И при этом так выглядит...
18.06.2002 12:09:02, Кириллна aka Ирка
Аналогично! Но к счастью, такие встречаются значительно реже длинноногих малопопых красоток:-)))))))))))))))))
18.06.2002 12:08:44, Маша Говтвань
Можно я ещё тебя полюблю тоже? :))) Я так громко веселюсь, что плохое настроение как рукой сняло! СПАСИБО! :)))
18.06.2002 12:02:02, Кириллна aka Ирка
у меня такое настроение может возникнуть только в плане одежды и обуви, но это бывает редко, так как сама не лыком шита в плане одеться и всего остального. Правда, по приезду в Сицилию, я была уязвлена. откровенно говоря итальянки страшные, но они все одеты со вкусом, прически, акссесуары. Я приехала на море соответственно и одежку взяла самую обыкновенную. Вокруг меня ходили в прибрежные рестораны такие элегантные женщины. а я в сарафане джинсовом.
18.06.2002 12:18:11, Ursula (ex-Penelope)
нет, они же там живут. и для них берег не берег море не море одеваются как надо. а я то отдыхала.
18.06.2002 12:43:10, Ursula (ex-Penelope)
Как раз из-за очков у меня комплекса нет. :) Они мне идут. :)
18.06.2002 12:02:58, Кириллна aka Ирка
Но надо! Любить за прыщи, кривые ноги, волосатые подмышки, неловкость, длинный нос, эээ.. что там еще у нашей ВНУТРЕННЕЙ героини? (к реальной Зосе это описание не относится).
Так и думать:У меня больше грудь! Волосачей ноги! Я такая неумеха, что все мужики рядом со мной чувствуют себя суперменами! У меня такие кривые ноги, что я запросто удержусь на лошади без седла! А уж как я могу ими обнятть милого друга! Вот той красотке с длинными стройными ногами этого и не снилось!
Самой станет смешно... и ты расцветешь на глазах! 18.06.2002 12:00:33, стЭрва шерстистая

Ир, а ты знаешь какая проблема у подобных женщин?
У них ОЧЕНЬ, посто УЖАСНО маленькая "целевая аудитория" среди мужиков. Поверь, это весьма серьезная проблема.
18.06.2002 12:18:01, Foxuk
У них ОЧЕНЬ, посто УЖАСНО маленькая "целевая аудитория" среди мужиков. Поверь, это весьма серьезная проблема.
18.06.2002 12:18:01, Foxuk
Ох, не говори...
Мужик может быть страшным, плохо (но только чисто) одетым, небритым....
Но если он дурак - о-о-о-ой, какой это ужас!!!!!! 18.06.2002 12:32:26, Foxuk
Мужик может быть страшным, плохо (но только чисто) одетым, небритым....
Но если он дурак - о-о-о-ой, какой это ужас!!!!!! 18.06.2002 12:32:26, Foxuk
Да, им труднее:))Я про это всегда помню:))
А умная женщина не может быть уродкой по определению:)) 18.06.2002 12:33:55, BelKa
А умная женщина не может быть уродкой по определению:)) 18.06.2002 12:33:55, BelKa

Мы тут ездили небольшой компанией на Мальту - всего-то 160 человек. На заключительном вечере все девушки были в вечерних нарядах. А у меня его нет. И я пришла в джинсах и джемпере.
Знаете, что мне сказали коллеги? Что я их своим внешним видом выставила разряженными курицами :-)))
Так что не волнуйтесь, это они на Вашем фоне глупо выглядели :-))) 18.06.2002 12:21:53, Foxuk
Знаете, что мне сказали коллеги? Что я их своим внешним видом выставила разряженными курицами :-)))
Так что не волнуйтесь, это они на Вашем фоне глупо выглядели :-))) 18.06.2002 12:21:53, Foxuk

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.