Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли найти не дорого риелтора

Всем доброго вечера.
Иногда обращаюсь в конфу и всегда получаю дельные советы.
подскажите пж по ситуации:
Московская область
Уезжают в ближайшие дни арендаторы. Решила сдать сама.
Разместила на известных площадках объявление.
Студия маленькая, 25 м, я потратила время на составление текста, все очень подробно прописала. Для меня важно проживание только 1 человека.
Написала это в первой строчке.
И посыпались вопросы:
а я с женой;
Я с сыном
Я с котом
И тд,
Сначала я отвечала подробно, почему только один чел может проживать, но далее развивался диалог: ну давайте посмотрим; нас дома не бывает; нам хватит места, мы маленькие и тд.
Вообщем поняла, что не готова отвечать на подобные вопросы.
Вопросы такие:
1.ищу в телеграмме группы, где можно без каких либо комиссий, на или за небольшую оплату разместить объявление,посоветуйте такие группы, если они есть. Те группы, которые нахожу, они все от агентств, соответственно комиссия с арендатора.
2.Возможно ли найти агента, за комиссию в 5-10 тысяч, который возьмет на себя только рекламу на площадках и в мессенджерах?
Показ и заключение договора на мне.
Если что, я понимаю, что комиссию платит арендатор, пытаюсь ее уменьшить.
Критику/ советы принимаю.
14.08.2026 21:15:52,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ша Нуар
А зачем отвечать на вопросы, на которые отвечать не хочется и вообще лишнее? Люди просто надеятся, вдруг прокатит. Если я не собираюсь менять условия, просто игнорю вопросы.
Агенты не работают за 5-7 тысяч, агенты работают за месячную оплату сдаваемой квартиры.
Либо вы экономите и меняете свое отношение к процессу, в конце концов квартира всегда сдается, как это нужно хозяину. Либо вы не крохоборничаете и нанимайте риелтора на условиях рынка.
15.08.2026 18:23:13, Ша Нуар
Businka
<Сначала я отвечала подробно> А зачем отвечали? Если люди не умеют читать, это не ваши проблемы. Ждите того, кто умеет. 15.08.2026 15:39:57, Businka
Яшими ( МарикаЧ)
Да все умеют читать. Просто пытают счастья, мало ли. Автор посидит-посидит со своей студией на одного да и согласится на семейную пару. Всякое бывает.
15.08.2026 15:51:15, Яшими ( МарикаЧ)
Ptaszek
Просто смиритесь с тем, что "люди читают ж.пой"
Я тоже в объявлении всегда четко указываю, какую категорию я не рассматриваю вообще. И капслоком, и вначале текста, пофиг, 80% звонков именно от тех, кого видеть не хочу. Вначале вежливо отвечала, потом интересовалась, читал ли человек объявление, потом стала просто класть трубку без объяснений.
15.08.2026 14:37:49, Ptaszek
Можно в чате дома или жк разместить. У нас часто объявления бывают 15.08.2026 11:54:49, anvi
Санвиталия
Риелторы недорого не работают)
А почему Вам важно, чтобы был именно один человек и как Вы это будете контролировать?
15.08.2026 11:53:16, Санвиталия
Насчёт как контролировать. У многих есть видеодомофоны на вход в квартиру, где дистанционно видно кто входит. Моя подруга так в прошлом году маленькую студию сдала, у неё были условия: строго 1 человек, гости запрещены. Сдала студентке через её родителей: им тоже было принципиально важно, чтобы к дочери никто не ходил (родителям её можно, разумеется). Подружка доступ к видеодомофону дала и родителям девушки. Они довольны очень. Насчёт самой девушки - не знаю, но оплачивают там родители, поэтому условия договора с ними обсуждались. 16.08.2026 07:39:36, Daria
Санвиталия
У меня только у одной подруги видеодомофон, у всех осталтных нет, поэтому я забываю об их существовании))
16.08.2026 10:45:54, Санвиталия
PigletSPb
Вы прекрасно справитесь сама. Просто надо коротко говорить «нет» и не надо никаких объяснений «почему». Я полагаю, что такая ситуация (со звонками с дурацкими вопросами) у большинства. Типа вдруг прокатит. 15.08.2026 11:34:05, PigletSPb
Просто ищите дальше. Несколько раз повторите в тексте что важно 1 человек.Авито и Циан самые популярные площадки. 15.08.2026 10:37:35, Линдаа а
Setanta
Telegram-канал Flats for friends 15.08.2026 09:38:04, Setanta
Ptaszek
Там шизофренически политкорректно все. Вряд ли автору разрешат указать, что она ждёт только 1 квартиранта. А то вдруг обидятся пары или многодетные семьи или еще кто. 15.08.2026 14:41:11, Ptaszek
Эх, какая это была шикарная группа в фб когда-то, потом правда сдулась она. Канал мне меньше понравился.
15.08.2026 09:44:18, КорицЦа
Зимняя
Поставьте на циан.
Там есть функция отбора арендаторов.
Вам будут приходить списки - МЖК, ЖЖ, ЖК и так далее. Будете выбирать лучшее из доступного
Одному сдавать хуже, он заболеет и денег нет.
15.08.2026 08:59:19, Зимняя
Что К во всех этих буквально означает? 15.08.2026 15:27:38, Интересно просто
Кот) 15.08.2026 16:02:50, Очевидно
Могу только подбодрить: в целом вы на верном пути, все сделали правильно, цена сходная, раз вообще звонят напрямую арендаторы.
Ошибка в неумении кратко отвечать на вопросы. Краткий ответ "нет, мне это не подходит. Только один человек"

Если сдаете официально с договором и налогами, то изучите вопрос с посредниками-агрегаторами типа яндекс-аренды, это в целом менее геморройно
15.08.2026 07:12:22, Лось-Анджелес
зачем уменьшать? это же не аша проблема. 15.08.2026 00:08:23, просто 2
Не поняла, почему вы переживаете из-за комиссии, которую платит арендатор?
Вы же арендодатель
14.08.2026 22:31:06, Lev&Lev
Бывает, что комиссия агенту делится пополам или в других частях между арендатором и арендодателем.
14.08.2026 23:47:25, Hel
Яшими ( МарикаЧ)
Это, вероятно, какие-то неискушенные арендодатели:)
Никогда ничего не делила.
15.08.2026 10:13:15, Яшими ( МарикаЧ)
Сейчас это очень странно, тк все объявления можно найти. Это раньше у риелторов были свои базы. Если я сдаю квартиру и приходит арендатор с риелтором, зачем я буду платить человеку, с которым у меня нет договора?
Более того, сейчас редко кто с риелтором приходит, все самостоятельно снимают.
15.08.2026 09:49:37, КорицЦа
Зимняя
Конечно 15.08.2026 10:04:19, Зимняя
Яшими ( МарикаЧ)
+1
14.08.2026 22:34:40, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
По первой части - пишите в объявлении что то типа «если я вам не ответила в течение 24 часов, вы мне не подходите».
Смотрите объявления «сниму».
14.08.2026 22:14:30, Тринадцатая
А что изменится, если реклама будет на площадках? У вас не спрашиваю, но это и правда очень-очень любопытно, почему только один человек:) Я к тому, что пришедшие по рекламе ведь тоже будут задавать этот вопрос.
Я бы агенству поручила поиск. Или попробовала бы договориться с риэлтором в частном порядке, но сумма кажется маленькой
14.08.2026 21:46:00, Беата (просто читатель)
Насколько я знаю, размещение объявления от владельца недвижимости бесплатное, а от риэлтора платное. И это оплачиваете вы - затотне общаетесь.
Я размещала на Авито, и способ связи - переписка. На дурацкие вопросы можете не отвечать, просто игнорить.
14.08.2026 21:39:36, Leenka
Т.е. вам не нравится отвечать на вопросы, но риелтор вам нужен для размещения объявления на площадках? А смысл? Работа риелтора заключается как раз в том, чтобы избавить вас от не нужного взаимодействия с людьми которые не подходят под ваш критерий квартиросъемщиков. Вам прислать телефон проверенного риелтора?
14.08.2026 21:38:09, Забыла
Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю, как у риелторов, но за 5 тысяч мало кто работать будет. Разве что разово. 14.08.2026 21:30:09, Шиповник (экс-Василиса)
просто ужас что репетиторство с людьми делает 14.08.2026 21:45:14, нет слов
Зимняя
При чем тут репетиторство.. Может быть вы знаете бескорыстного риэлтора, так поделитесь 15.08.2026 14:31:48, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
А вы к риелторам сходите. И выясните, кто из них будет за 5 тысяч размещать рекламу, от которой владелец получит потенциальную прибыль в десятки и сотни раз больше. Я пользовалась услугами риелтора в свое время. Это в принципе недешевый бизнес. Бесплатно отвечай сам, пожалуйста. 14.08.2026 22:14:41, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!