Это то что кошка ловит тут мышей и птиц. Вот сейчас сижу на террасе, а она мимо меня пробегает с птицей или мышкой в зубах и забегает на второй этаж.
Ну я прям чуть ли не в истерике, вот честно. Я теперь боюсь идти на второй этаж. То ли мужа ждать (несколько часов), то ли идти искать рабочего по поселку, чтобы он туда поднялся и птицу забрал у кошки и удалил из дома. А что бы вы сделали на моем месте? Кто-то еще так боится такого?
Никак не могу привыкнуть
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Актуальное, сегодняшнее. Тень на шторе. Встаю, а передо мной такое)) Этот уже не первый раз видимо попадает в наши лапы, хвостик чуть отросший уже. Утро началось со спасения геккона))
22.07.2026 08:53:03, гундина
22.07.2026 08:53:03, гундина
я не боюсь,пакетом беру и выбрасываю,ныняшняя кошка никого не ловит)
22.07.2026 02:11:20, просто 2
Одеваю перчатки и отлавливаю, это если птица. Птицы часто вырываются. Вот мыши в основном мертвые лежат утром. Кошка-хищник.
21.07.2026 21:07:20, Линдаа а

Очень успешные охотники, ловили и будут ловить.
Я в детстве-юности жила в частных домах, пойманная кошками "дичь" не вызывала эмоций. Однажды воробья у неё отобрали, было дело. Воробей оклемался и улетел. Но это было разово, обычно птиц она ела. Мышей на совок и в мусор
21.07.2026 19:11:13, Солнечный Ветер

Меня не бесит этот аспект 21.07.2026 18:25:53, KengaLu

У нас не так давно, часов в 11 вечера, слышу, заскакивает, и с мышью в зубах к камину. Видно, чтоб ограниченное пространство и поиграть можно было. А в камине металлическая подставка на ножках, мышка, не будь дурой, затаилась за одной из ножек, и кошка ее потеряла! Скакала-скакала вокруг этой подставки. Я мужа поднимать, еще не заснул, он стал отодвигать эту металлическую штуку, там звук такой по полу ужасный, как железом по стеклу. Кошка тут же сбежала. Муж поймал мышь, выпустил, кошка возвращается, кругами походила, посмотрела на нас укоризненно, и опять во двор. Через 5 минут приносит вторую мышь! Мы охренели. Но в этот раз сразу у двери в кладовку завернула. И там громыхала среди швабр. Мы плюнули, спать ушли. Не знаю, что с мышью стало, может на след. день убежала, двери открытые были. 21.07.2026 19:00:35, Спой, птичка!
Искать рабочего, чтобы забрал птицу у кошки?! Ну... Вы и нежная :))))
Если бы моя кошка поймала добычу, то была бы расцелована и обласкана.
Охотница! Добытчица!! Охранница дома!!!
Крысыловок обожаю, они защищают дом и двор, противостоят хитрой и опасной серой армии. Когда кошка "берет" крысу, то это круче, чем любой боевик.
Меня бы пугало лишь одно: отравленную крысу не стоит есть, и мышей тоже!
Придушила и бросила - это идеально. На кровать - неприятно, а просто на пол - норм.
Принесла добычу, показала свою удаль... Молодец Ваша киса!
С собственным страхом сами разберетесь, а коша - умница :)) 21.07.2026 17:28:13, av10
С одной стороны, согласна с вами. Кошке спасибо большое, что больше ни крыс, ни мышей я в свободном выгуле не вижу. Но, блин, в дом зачем тащить-то? За это ругала ее пару раз поначалу. Кошка поняла, затишье было месяца 4, наверное. Потом с удвоенной силой опять начала. Жалко ругать, это ее инстинкты.
21.07.2026 18:28:10, Спой, птичка!
Ну на крыс она не ходит, боится. А вот мышей да… Как же однажды мышонок бился против нее за свою крошечную жизнь, нападать пытался, смотреть было тяжко. Муж его отловил и выкинул за забор.
Но это я конечно нахожу в себе эмоции для жалости, потому что у нас их очень мало. А вот родителей когда-то давно замучили мыши в деревне, и маленькая собачка так виртуозно с ними справлялась, просто спасала дом и мою маму, которая особенно боялась их.
потом , когда ее не стало, родители тем более поняли всю ценность той собачки.
21.07.2026 17:45:20, Наблюдатель со стороны
Наша как то маленького зайчика принесла. Мертвого. Положила около миски собаки. Она тогда всегда добычу складывала у ее миски. Подкармливала. Заботилась :)
Но в основном мышей, voles, chipmunks, птичек, крыс отлавливает 21.07.2026 18:28:20, KengaLu
Это да)
Я свою не ругаю, я вижу, что она для нас старается) 21.07.2026 18:06:45, Наблюдатель со стороны
Какая жуть!!!)
Сын, когда ему было лет 12, поехал к свекрови на дачу. Она ему там выдала резиновые галоши, он ногу сунул, а там что-то… вытряхнул , а это дохлая мышь) Я видела это все и просто лишилась дара речи. Ну а ребенок мой взял ее за хвост и кричит: бабушка, куда мышку дохлую выбросить?
Я тогда только подумала, хорошо, что он в меня не пошел) 21.07.2026 18:41:46, Наблюдатель со стороны
У нас тоже был эпичный случай. На зиму осталась на кухонном столе бутылка подсолнечного масла с остатками на дне. По весне в этой бутылке плавала дохлая мышь. Бутылка была закрыта. Гарри Гудини мышку звали, не иначе
21.07.2026 22:54:45, Колокольчик Комарова
То, что это банальная антисанитария, вообще никого не напрягло?. Я бы после такого сына погнала мыться, одежду стирать, и из этого дома бежали бы, роняя тапки. Каааааак так можно жить?!
21.07.2026 22:12:44, Не аноним
да нет, вы ошибаетесь. В деревне полевая мышь заведется в абсолютно любом доме.
21.07.2026 22:31:09, Наблюдатель со стороны
Если бы моя кошка поймала добычу, то была бы расцелована и обласкана.
Охотница! Добытчица!! Охранница дома!!!
Крысыловок обожаю, они защищают дом и двор, противостоят хитрой и опасной серой армии. Когда кошка "берет" крысу, то это круче, чем любой боевик.
Меня бы пугало лишь одно: отравленную крысу не стоит есть, и мышей тоже!
Придушила и бросила - это идеально. На кровать - неприятно, а просто на пол - норм.
Принесла добычу, показала свою удаль... Молодец Ваша киса!
С собственным страхом сами разберетесь, а коша - умница :)) 21.07.2026 17:28:13, av10

Но это я конечно нахожу в себе эмоции для жалости, потому что у нас их очень мало. А вот родителей когда-то давно замучили мыши в деревне, и маленькая собачка так виртуозно с ними справлялась, просто спасала дом и мою маму, которая особенно боялась их.
потом , когда ее не стало, родители тем более поняли всю ценность той собачки.
21.07.2026 17:45:20, Наблюдатель со стороны

Но в основном мышей, voles, chipmunks, птичек, крыс отлавливает 21.07.2026 18:28:20, KengaLu
Да, иногда мышей жалко, мы в детстве пытались их отбирать и выпускать.
Но наши крысыловки иногда возвращались с отметинами крысиных зубов на мордах, и их было очень жаль.
Сейчас, будучи взрослой, я бы однозначно встала на сторону кошки: прибила бы мышь, стукнула бы по крысе изо всех сил. Эти серые - вредители! Они воруют нашу еду, портят стены дома, гадят повсюду... А кошка - своя, родная! И она защищает нас.
Помочь ей - правильно, а ругать вообще не за что. 21.07.2026 17:58:39, av10
Но наши крысыловки иногда возвращались с отметинами крысиных зубов на мордах, и их было очень жаль.
Сейчас, будучи взрослой, я бы однозначно встала на сторону кошки: прибила бы мышь, стукнула бы по крысе изо всех сил. Эти серые - вредители! Они воруют нашу еду, портят стены дома, гадят повсюду... А кошка - своя, родная! И она защищает нас.
Помочь ей - правильно, а ругать вообще не за что. 21.07.2026 17:58:39, av10

Я свою не ругаю, я вижу, что она для нас старается) 21.07.2026 18:06:45, Наблюдатель со стороны
Если она старается, то и Вы постарайтесь справится со своей паникой.
Включите похоронный марш, для настроения, что ли... Совок, веник, щипцы на длинной ручке и пакет для "жертвы".
Дело житейское.
Как-то разбирала тетин шкаф, и в ящике нашла полуразложившийся крысиный трупик.
Ох, как же я орала!!! Это потому, что муж был неподалеку ;) Типа: "Твоя тетя, ты и убирай!".
Если бы его не было, то взяла бы перчатки и пакеты, как-нибудь молча сама бы справилась. Но когда рядом есть подмога, то почему бы и не дать волю чувствам? ;))
Сын сказал: "У каждой уважающей себя тети, должна быть в шкафу запасная крыса."
У нее, кстати, крысы и в постели умирали. Приезжает тетя после зимы, а у нее на кровати - гнездо из тряпок, и безвременно почившая серая тварь! Ужжжжжс!!! 21.07.2026 18:25:53, av10
Включите похоронный марш, для настроения, что ли... Совок, веник, щипцы на длинной ручке и пакет для "жертвы".
Дело житейское.
Как-то разбирала тетин шкаф, и в ящике нашла полуразложившийся крысиный трупик.
Ох, как же я орала!!! Это потому, что муж был неподалеку ;) Типа: "Твоя тетя, ты и убирай!".
Если бы его не было, то взяла бы перчатки и пакеты, как-нибудь молча сама бы справилась. Но когда рядом есть подмога, то почему бы и не дать волю чувствам? ;))
Сын сказал: "У каждой уважающей себя тети, должна быть в шкафу запасная крыса."
У нее, кстати, крысы и в постели умирали. Приезжает тетя после зимы, а у нее на кровати - гнездо из тряпок, и безвременно почившая серая тварь! Ужжжжжс!!! 21.07.2026 18:25:53, av10

Сын, когда ему было лет 12, поехал к свекрови на дачу. Она ему там выдала резиновые галоши, он ногу сунул, а там что-то… вытряхнул , а это дохлая мышь) Я видела это все и просто лишилась дара речи. Ну а ребенок мой взял ее за хвост и кричит: бабушка, куда мышку дохлую выбросить?
Я тогда только подумала, хорошо, что он в меня не пошел) 21.07.2026 18:41:46, Наблюдатель со стороны

21.07.2026 22:54:45, Колокольчик Комарова

обычно,у нас дома в лесу.там полёвок уйма.что то никто не бежит роняя тапки)))
22.07.2026 02:14:13, просто 2

Я по началу мужу говорила что это мол она тебя учит охотиться. Показывает как надо быть добытчиком :))) 21.07.2026 18:56:38, KengaLu

Муж однажды птичку у нее вытащил, а она живая. Решил выходить, посадил в клетку в гараже. Она отлежалась и давай биться: свободу попугаям! Даже выхаживать не пришлось, выпустил и улетела
Да, раненых боюсь, страшно это видеть 21.07.2026 16:46:57, Наблюдатель со стороны

В дом, в смысле внутрь дома, никогда не приносила, но аккуратно раскладывала рядком на крыльце. Мол, принимайте добычу, xозяева!
21.07.2026 17:28:13, Хомяк Абрикосовый

21.07.2026 21:12:09, Хомяк Абрикосовый
Вы, для загородного жителя и держателя животных, слишком трепетны )))
Я у своих все из пасти вынимаю, перед входом в дом : пасть к осмотру! А там бывают ежата, дохлые жабы, птички, мышки, еще какая нибудь погань... Вынула, пасть под краном промыла, подпопник и пошел домой;) 21.07.2026 16:13:04, хъ
Не забалуешь у вас!:)
Думаю, собачки сильно не возражают против мытья пасти. Представляю, что бы было, если б я кошке «пасть помыть» решила))) 21.07.2026 19:48:38, Спой, птичка!
Я у своих все из пасти вынимаю, перед входом в дом : пасть к осмотру! А там бывают ежата, дохлые жабы, птички, мышки, еще какая нибудь погань... Вынула, пасть под краном промыла, подпопник и пошел домой;) 21.07.2026 16:13:04, хъ

Думаю, собачки сильно не возражают против мытья пасти. Представляю, что бы было, если б я кошке «пасть помыть» решила))) 21.07.2026 19:48:38, Спой, птичка!
Конечно. Обувь ополоснуть после гуляния, лапы, морды, стратегические места помыть.... Ну и для полива, шланг воткнули и поливай себе что хочешь.;)))
21.07.2026 19:48:09, хъ
Я не про за городом, а в квартире историю из детства: конец 70-х, мама купила новый чудесный тюл, ожидаются гости, зима, балконная дверь открыта. Взрослые хлопочут на кухне. Входят в гостиную и видят: на новом тюле окрававленная дырка в 20 см от пола, снег на балконе в кровавых пятнах и перьях, кот умывается. Поймал птичку через тюль, не захотел выпустить и вместе с тюлем сожрал. Следы замести не успели, гости пришли. Потом уже мама переделала штору, верх-низ поменяла
21.07.2026 15:55:32, Опять 25

Это один.
Второй жрёт всех.
Кузнечиков тоже, недавно не переварил и буэ сделал, кузнец целый 21.07.2026 15:37:26, Коза Агата

21.07.2026 15:25:44, Неведома Зверушка

И почему собаки умиляют до умопомрачения)))
Ну вот откуда все это?) 21.07.2026 15:58:39, Наблюдатель со стороны
Крысы опасны очень, и мы эволюционно это запомнили, наверное.
Меня тоже передёргивает, когда вижу диких.
Кошку-крысоловку буду превозносить и ласкать всегда!
Кошки - наш пушистый бесстрашный спецназ :)) 21.07.2026 17:13:37, av10
Меня тоже передёргивает, когда вижу диких.
Кошку-крысоловку буду превозносить и ласкать всегда!
Кошки - наш пушистый бесстрашный спецназ :)) 21.07.2026 17:13:37, av10

С тех пор, как кошку завели, ни одной крысы я больше не видела. И мышки до кошки в дом заходили пожить зимой, выгонять приходилось. С кошкой все исчезли из всякой видимости, пока сама в дом не затащит. Они такие крошечные. А крыс я так больше и не встречала ни одной. 21.07.2026 17:42:14, Спой, птичка!

21.07.2026 15:23:43, Ззз
помню как я за мышью по дому гонялась)))
22.07.2026 02:17:00, просто 2
Я из двора раз в 2 недели выношу трупики птиц. Сначала думали собака их придушивает, а потом поняли, что они врезаются в окна :-((
21.07.2026 15:15:05, Динь-Динь

21.07.2026 15:10:37, Лиметт

Наша тонкая нервная особа, абсолютно безобидная, собаки из нее веревки вьют, ей даже в голову не приходит проявить агрессию
Но вот охота это прям страсть 21.07.2026 16:02:37, Наблюдатель со стороны
И собака не нужна :-))
мы как-то гуляли с собакой по своей деревне, обычно все кошки убегают, а тут один котяра как сидел на середине дороги , так и не сдвинулся с места. Его территория, имеет право . Мы его даже зауважали ...
21.07.2026 15:44:42, Динь-Динь
мы как-то гуляли с собакой по своей деревне, обычно все кошки убегают, а тут один котяра как сидел на середине дороги , так и не сдвинулся с места. Его территория, имеет право . Мы его даже зауважали ...
21.07.2026 15:44:42, Динь-Динь

Тигра- это ее так звать ? :-))) Или вы овчарку так назвали ?
Если кличка кошки , то прям оправдывает на все 100% 22.07.2026 11:45:32, Динь-Динь
Если кличка кошки , то прям оправдывает на все 100% 22.07.2026 11:45:32, Динь-Динь

За городом... Я в городской квартире как-то птичий хвост нашла - все остальное было сожрано охотником. Дура-птичка в приоткрытую форточку влетела и поплатилась за это.
21.07.2026 14:51:08, бим-бом

Ладно мышь, и то если живая
21.07.2026 14:50:10, Коза Агата

21.07.2026 15:33:22, Коза Агата

Имея кошку в загородном доме, люди двери в дом держат закрытыми.
Мы еще перед тем, как впустить кошку в дом (когда темно), даем команду "Пасть к осмотру!":)
Предыдущая кошка была пацифисткой, мышей ловила, но очень аккуратно, чтобы не навредить, несла в дом. Вот это было неприятно, потому что она быстро мышь упускала, а ловить ее приходилось мне. Поэтому только закрытые двери в дом.
Нынешняя кошка то ест их, то нет. Приходится выкидывать трупики с газона. Но я мышей не боюсь.
Птиц и белок тоже ловит, но редко.
21.07.2026 14:20:11, Hel
У нас двери днем открыты - две двери напротив. Но обе двери имеют сетки, сетки держим закрытыми. Поэтому кошка сама в них не войдет. Но вот в свою дверь по чипу зайти может
21.07.2026 18:59:30, KengaLu
У вас ее дверца не в двери проделана? Мы как поставили ее дверцу, так дверью с сеткой перестали пользоваться, подпираем кирпичом)
21.07.2026 19:26:59, Спой, птичка!
У нас есть третья дверь в дом - она ведет в стиральную комнату. Мы той дверью вообще не пользуемся. Вот в нее кошкину дверь и вставили.
А основная входная дверь и дверь на веранду имеют сетки, их днем и держим открытыми и с сетками 21.07.2026 21:42:03, KengaLu
А, ясно, очень удобно.
У нас в другом доме тоже три, но одна забаррикадированна, т.к. там маленькую комнату со стиральной комнатой объединяли, чтоб площадь расширить. 21.07.2026 22:03:59, Спой, птичка!
Мы еще перед тем, как впустить кошку в дом (когда темно), даем команду "Пасть к осмотру!":)
Предыдущая кошка была пацифисткой, мышей ловила, но очень аккуратно, чтобы не навредить, несла в дом. Вот это было неприятно, потому что она быстро мышь упускала, а ловить ее приходилось мне. Поэтому только закрытые двери в дом.
Нынешняя кошка то ест их, то нет. Приходится выкидывать трупики с газона. Но я мышей не боюсь.
Птиц и белок тоже ловит, но редко.
21.07.2026 14:20:11, Hel
летом дери открытые,бывает увидим кошку с мышом в зубах и закрыть успеем а бывает не успеем.
22.07.2026 02:18:31, просто 2
Мы не закрывем дверь в дом. Иначе будет а) душно и б) ободранная дверь. Коты любят свободу передвижения. Прошлый кот складывал добычу у крыльца, текущий - оставляет там, где поймал
21.07.2026 14:54:52, бим-бом
Мы открываем окна, там москитные сетки.
Дверь у нас на веранду стеклянная, ее не поцарапаешь.
Если оставлять ее открытой, налетят всякие насекомые, да и сама она тяжелая, со временем провиснет.
21.07.2026 15:06:35, Hel
Дверь у нас на веранду стеклянная, ее не поцарапаешь.
Если оставлять ее открытой, налетят всякие насекомые, да и сама она тяжелая, со временем провиснет.
21.07.2026 15:06:35, Hel

21.07.2026 19:26:59, Спой, птичка!

А основная входная дверь и дверь на веранду имеют сетки, их днем и держим открытыми и с сетками 21.07.2026 21:42:03, KengaLu

У нас в другом доме тоже три, но одна забаррикадированна, т.к. там маленькую комнату со стиральной комнатой объединяли, чтоб площадь расширить. 21.07.2026 22:03:59, Спой, птичка!

всякое. Дверь закрывайте, чтобы в дом не тащила добычу. В августе прошлого года вернулись из
отпуска, кошка с котятами пряталась на клумбе под растениями , а рядом белка дохлая. Я не сразу поняла кто это вообще, муж выбрасывал лопатой. 21.07.2026 14:19:34, Снеженика

От птицы остается реально два пера, убрал и все. От мыша остается один желчный , будто его скальпелем вырезали. Так что бояться там нечего.
21.07.2026 14:16:02, казакова

вы себе представить не можете, каково некоторым (вот лично мне) вот это все видеть 21.07.2026 14:22:12, Наблюдатель со стороны
Моя никуда не ходит, никого не ловил , ничего не приносит. Купила шлейку , так она забастовку лежачую устроила. Вынесла ее на руках на травку , так и там продолжила лежать. Не нужна ей природа
21.07.2026 14:13:07, Динь-Динь
наша Китя поняла бы вашу. Никаких шлеек не потерпела бы. На стадии надевания уже истерика)
21.07.2026 14:17:25, Наблюдатель со стороны
мы когда свою привезли, она была котенком и пару недель сидела только дома. Мне кажется, она наскиталась (мы ее подобрали) и была просто счастлива именно дома. Потом освоилась и как давай орать, проситься на улицу... это было что-то с чем-то. Как будто вспомнила, что она там жила и там были свои плюсы и свой кайф)))
Страхи ваши очень обоснованны. И хорошо, если кошка так уж не рвется гулять, и слава богу
21.07.2026 14:26:11, Наблюдатель со стороны
21.07.2026 14:13:07, Динь-Динь

Видимо и наша такая же. Был явный протест. А так ей любопытно, высовывает нос во двор , но собака у нас бдительная , быстро подбегает и запихивает ее в дом.
Мы боимся, что убежит и ее разорвут какие-нибудь собаки, стараемся не выпускать. 21.07.2026 14:22:07, Динь-Динь
Мы боимся, что убежит и ее разорвут какие-нибудь собаки, стараемся не выпускать. 21.07.2026 14:22:07, Динь-Динь

Страхи ваши очень обоснованны. И хорошо, если кошка так уж не рвется гулять, и слава богу
21.07.2026 14:26:11, Наблюдатель со стороны
Я уже как-то рассказывала, что у матери был кот, который на даче по ночам ей мышей в пододеяльник запускал, такой с отверстием посередине. Мать мышей боялась, ловить приходилось мне. Ну и убирать остатки мышей и птиц тоже приходилось.
Сейчас соседские кошки могут птиц на участке поймать и тут же съесть, но обычно только перья остаются, убираю.
Вот когда ежата в прудике утонули, тут я не справилась сама( 21.07.2026 14:01:41, Lev&Lev
Сейчас соседские кошки могут птиц на участке поймать и тут же съесть, но обычно только перья остаются, убираю.
Вот когда ежата в прудике утонули, тут я не справилась сама( 21.07.2026 14:01:41, Lev&Lev

А птичек и мышек мне не жалко, их всё равно кто то съест, совы, другие хищные птицы , всякие ласки куницы и т п хищники которых вы никогда не видите но которые водятся в ваших краях.
Трупов не боюсь, когда кошке можно было гулять она пару мышей приносила, выкинула.
21.07.2026 13:54:15, Тринадцатая
Со временем привыкаешь ( Повезёт - рыкнешь на кота на подступах к дому, чтобы добычу выронил. Не повезёт -собираешь расчленёнку по комнате ((
21.07.2026 13:53:03, Лабрика
я помню, что когда впервые увидела таракана в 17 лет, испытала шок и звала родителей на помощь
Потом, спустя год жизни в квартире, где время от времени появлялись тараканы, я их хлопала тапком только так. Думала, с мышами и птицами будет что-то похожее, наступит адаптация, но нет, привыкнуть нереально мне, похоже. Но и столкновения бывают нечасто, раз в полгода, наверное. 21.07.2026 14:15:57, Наблюдатель со стороны

Потом, спустя год жизни в квартире, где время от времени появлялись тараканы, я их хлопала тапком только так. Думала, с мышами и птицами будет что-то похожее, наступит адаптация, но нет, привыкнуть нереально мне, похоже. Но и столкновения бывают нечасто, раз в полгода, наверное. 21.07.2026 14:15:57, Наблюдатель со стороны
Моя кошка обычно лето проводила у мамы в деревне, одно лето видимо мышей много было, постоянно их в дом маме таскала, чуть ли не каждый день.
Но у меня мама не трепетная ни разу, веником на совок... За птиц ругала, но бесполезно это все было, все равно ловила когда могла. У мамы и собака такая же, всех ловит и душит сразу, фокс, ничего не сделать с инстинктами и ловкостью.
21.07.2026 13:52:19, anvi
Но у меня мама не трепетная ни разу, веником на совок... За птиц ругала, но бесполезно это все было, все равно ловила когда могла. У мамы и собака такая же, всех ловит и душит сразу, фокс, ничего не сделать с инстинктами и ловкостью.
21.07.2026 13:52:19, anvi
У меня животные умные, пару раз получили по морде и никто больше никакой добычи в дом не несёт.
21.07.2026 13:49:51, рица
21.07.2026 13:49:51, рица

21.07.2026 13:48:21, anny_panda
Мышь могу дохлую/полудохлую вытащить, выкинуть и т.д.
А вот с птичками - только если совсем мертвая, да и то пугливо 21.07.2026 13:43:04, Лось-Анджелес
А вот с птичками - только если совсем мертвая, да и то пугливо 21.07.2026 13:43:04, Лось-Анджелес

21.07.2026 13:37:29, ОООльга
Тогда уж колокол)))
Мои с двумя колокольчиками на ошейнике умудрялись ловить.
21.07.2026 18:51:14, рица
Мои с двумя колокольчиками на ошейнике умудрялись ловить.
21.07.2026 18:51:14, рица
Наш ходил с колокольчиком, не помогает( Ну только если на него повесить огромный, как на корову
21.07.2026 14:12:27, Так бывает

вспомнила:))) был прикол - моя белая ангора (глухая, или очень искусная симулянтка) как-то встретила на кухне мышь! (первый этаж дома в зеленом пригороде)
у Баси был шок!:))) она вообще не поняла, а кто это, зачем пришел, и что с ним делать!
мышь гордо удалилась за газовый балон:)))
21.07.2026 13:37:00, Диги
у Баси был шок!:))) она вообще не поняла, а кто это, зачем пришел, и что с ним делать!
мышь гордо удалилась за газовый балон:)))
21.07.2026 13:37:00, Диги

Я раньше по дачной жизни котов глистогонила и прививала, потом с поводком выгуливала, сейчас просто не выпускаю. 21.07.2026 13:33:42, Зимняя

У нас в округе какое то огромное количество объявлений о пропаже кошек (обычных дворовых, реже - породистых) потому что вокруг большой частный сектор (я живу в многоэтажном доме но он окружён частными).
И глядя на эти объявления я решила забить на то с каким несчастным видом моя смотрит в окно или на входную дверь.
Мы живем на 1 м этаже, раньше разрешали ей гулять, в 2021 или 2022 одна кошка у меня «ушла гулять и не вернулась », теперь правила другие, гулять нельзя и точка. 21.07.2026 14:03:58, Тринадцатая

Ну вот мы все же вложились в забор, в том числе и из-за нее. Когда она была котенком, она сидела за этим забором, потом подросла, начала тренировать прыжки (вставала на бетонную заливку и взмывала вверх). Сначала я думала, что как бы она ни пыталась, выпрыгнуть нереально, но она научилась. Я ее некоторое время отучала - во время прыжка кидала в нее пластиковую бутылку с мелочью, и она стала бояться прыгать. В итоге, сейчас уже забыла о внешнем мире и гуляет только внутри.
А так да, у нас что ни неделя, так сообщения о пропаже. Я такое совсем не хочу, категорически 21.07.2026 14:11:19, Наблюдатель со стороны

Насчёт несчастна не знаю, глубокий вопрос.
У нас кошек подрали собаки, клещи и змея (в разное время) после чего мы ещё искали их и нервничали.
Тогда они жили у мамы, мама не стала бы заморачиваться с лотком.
Потом я их дома держала в любом жилье, мне так легче и они целее. 21.07.2026 13:43:48, Зимняя

Когда-то очень давно моя собачка той-терьер на прогулке возле дома (не на даче) поймала мышь. Я настолько перепугалась и завопила,
что собака мышь тут же выбросила. Когда мы пришли домой, то я собаке помыла рот с шампунем. Настолько мне было противно.
Вторая наша собака ловила только бабочек и комаров. Никакие мыши и птицы ее не интересовали, хотя она и такса была. Но она с таким видом всегда прогуливалась, как будто баронесса вышла :)
Нынешняя наша такса запросто всех ловит и тут же душит. Но в дом у нас дверь всегда закрыта. Туда собака ничего принести не может. Я всех этих мышей, птиц и прочих ужасно боюсь. 21.07.2026 13:25:51, Ольга*
что собака мышь тут же выбросила. Когда мы пришли домой, то я собаке помыла рот с шампунем. Настолько мне было противно.
Вторая наша собака ловила только бабочек и комаров. Никакие мыши и птицы ее не интересовали, хотя она и такса была. Но она с таким видом всегда прогуливалась, как будто баронесса вышла :)
Нынешняя наша такса запросто всех ловит и тут же душит. Но в дом у нас дверь всегда закрыта. Туда собака ничего принести не может. Я всех этих мышей, птиц и прочих ужасно боюсь. 21.07.2026 13:25:51, Ольга*
У нас двери закрыты в дом всегда. А после того как я с мышью на диване фильм посмотрела, вход кота в дом только через фейс контроль. Наш упырь ещё и белок уничтожал((
21.07.2026 13:21:52, Так бывает
да, чувствую что тоже так надо.
в том году выхожу с собаками, дверь открыта, и тут гигантская крыса забегает на террасу!!! Я в истерике лечу на другой конец участка, хорошо, телефон с собой, звоню мужу, который на втором этаже, пока он бежит сверху, крыса, обнюхав террасу, удаляется. А если бы в дом прошла, как бы мы ее отлавливали??? 21.07.2026 13:27:12, Наблюдатель со стороны

в том году выхожу с собаками, дверь открыта, и тут гигантская крыса забегает на террасу!!! Я в истерике лечу на другой конец участка, хорошо, телефон с собой, звоню мужу, который на втором этаже, пока он бежит сверху, крыса, обнюхав террасу, удаляется. А если бы в дом прошла, как бы мы ее отлавливали??? 21.07.2026 13:27:12, Наблюдатель со стороны
Наша на ящериц перешла. Каждый день таскает демонстративно. Принесет и перед нами выкладывает несчастную жертву с отброшенным от страха хвостом. Ещё победный клич издаст и гордо так нас взглядом обведет.
Как мы с невесткой мышь ловили в доме, я тут описывала в красках.
21.07.2026 13:16:18, гундина
я пока не дошла до такого уровня, чтобы ловить мышь, это все на муже, не могу, боюсь, жалко, ой фуууу.
Не читала ваш триллер. Не ну это кошмар.
Вот все-таки кошка абсолютно паскудное животное))) 21.07.2026 13:23:29, Наблюдатель со стороны
нет, знаете, лучше бы птичка была жива.
Рабочий только что вынес ее мертвую. 21.07.2026 13:43:24, Наблюдатель со стороны
наконец-то, Ольга, нашлось что-то, на что мы имеем абсолютно одинаковый взгляд)))
21.07.2026 13:32:04, Наблюдатель со стороны
Как мы с невесткой мышь ловили в доме, я тут описывала в красках.
21.07.2026 13:16:18, гундина

Не читала ваш триллер. Не ну это кошмар.
Вот все-таки кошка абсолютно паскудное животное))) 21.07.2026 13:23:29, Наблюдатель со стороны

Рабочий только что вынес ее мертвую. 21.07.2026 13:43:24, Наблюдатель со стороны
Мужчин в доме не было в тот момент, были мы с невесткой и спящий младенец, которого мы разбудили таки своими воплями и топотом. Разгромили чуть ли не весь дом, кухонные шкафы все повыдвигали, холодильник, диван сдвинули, кресло поставили на дыбы… Ну в общем, когда мы пришли в себя, не поверили глазам своим)))
21.07.2026 13:27:02, гундина
21.07.2026 13:27:02, гундина

21.07.2026 13:15:46, Чилим
Да она съела наверное свою добычу, пока вы боитесь )
21.07.2026 13:11:35, Йоко
не ест она их, она с ними играет. вот лучше бы ела, ей богу
21.07.2026 13:12:14, Наблюдатель со стороны
Дело не только в заразе.
Заразится - это одно, но вот если _съест_ - мышь может быть отравлена (многие борются с мышами отравой) - и кошка отравится тоже....
А играть с отравленной - можно :-)
21.07.2026 15:24:03, Неведома Зверушка
да, у знакомых так кот слопал на их глазах мышь, а потом, вскоре, умер. Думают что отравился.
21.07.2026 16:16:29, Наблюдатель со стороны

Заразится - это одно, но вот если _съест_ - мышь может быть отравлена (многие борются с мышами отравой) - и кошка отравится тоже....
А играть с отравленной - можно :-)
21.07.2026 15:24:03, Неведома Зверушка

может.
я дикую природу очень не люблю - что клещи, что белочки, одинаково опасны.
я подписана на тетку, фельдшера на скорой помощи, она истории рассказывает в фейсбуке -
вызвали к ребенку 4 лет, мальчик не в себе, что с ним, непонятно, при попытке дать ему воды - спазмы глотательных мышц
госпитализировали, не спасли, мальчик умер
оказалось, пару дней назад, гуляя в парке, ребенок кормил белочку с руки, и она цапнула его за палец
мама обработала рану антисептиком
а белочка была носительницей бешенства...
и если бы сразу обратились за помощью - мальчика спасли бы
21.07.2026 13:43:48, Диги
я дикую природу очень не люблю - что клещи, что белочки, одинаково опасны.
я подписана на тетку, фельдшера на скорой помощи, она истории рассказывает в фейсбуке -
вызвали к ребенку 4 лет, мальчик не в себе, что с ним, непонятно, при попытке дать ему воды - спазмы глотательных мышц
госпитализировали, не спасли, мальчик умер
оказалось, пару дней назад, гуляя в парке, ребенок кормил белочку с руки, и она цапнула его за палец
мама обработала рану антисептиком
а белочка была носительницей бешенства...
и если бы сразу обратились за помощью - мальчика спасли бы
21.07.2026 13:43:48, Диги
У нас животные привитые от бешенства, но когда кот наш укусил дочь (кот не виноват, сразу скажу)) и она угодила в больницу в гнойную хирургию, укол от бешенства ей сделали (сейчас не как раньше сорок уколов, а несколько по схеме). Потому как кот гуляет на улице и может быть контакт с больным животным, мало ли что. Потом я привезла справку от ветеринара (только гос клиника их выдаёт) о том, что кот не болен ( проходил два раза освидетельствование, сидел на карантине), больше уколов делать не стали
21.07.2026 15:25:32, Так бывает
я люблю здоровые инстинкты у животных:)
и не трепетная лань:)))
просто выкинула бы в одноразовых перчатках, и все.
21.07.2026 13:07:38, Диги
я уже про вас вспомнила))) Я не то что трогать, я теперь идти боюсь туда, где она засела, не могу это все видеть. П-ц, меня саму задолбала эта трепетность(((
21.07.2026 13:09:15, Наблюдатель со стороны
и не трепетная лань:)))
просто выкинула бы в одноразовых перчатках, и все.
21.07.2026 13:07:38, Диги

я бы забрала и выкинула на улицу вместе с кошкой и пока не сожрет, домой не пускала бы. Я не такая трепетная
21.07.2026 13:05:38, муза мужа
21.07.2026 13:05:38, муза мужа
Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Родовые травмы у детей: как сохранить потенциал мозга
Иногда проблемы с обучением или поведением могут иметь неочевидные причины. Расскажем, что влияет на детское здоровье и успеваемость и какие тревожные сигналы важно не пропустить родителям.