Вот интересно, кто и как поступил бы на моем месте в таких эпизодах
Есть у нас, на мой взгляд, очень оригинальный сосед. Вот какие истории с ним связаны.
1. Бывший председатель поселка собрал инициативную группу для суда с одним из жителей (не важно, о чем и зачем суд). Сосед был среди этих жителей, подписывал исковое и какие-то бумаги, связанные с судом. Суд был проигран, и ответчик подал на эту группу свое заявление о взыскании средств за моральный ущерб, и его иск был удовлетворен. Сумму раскидали на бывших истцов, получилось по 5 тыс с носа. И этот сосед уперся и принялся требовать эти 5 тыс с председателя, так как он нас всех "подбил" на суд и теперь пусть расплачивается
2. Сосед рассказал моему мужу, что однажды на отдыхе они с женой подружились с парой немцем, и при расставании договорились об обмене подарками на какой-то праздник. В итоге, немцы прислали по коробке съестного с их национальным колоритом, тут сосед долго расписывал, сколько всякой вкуснятины они получили
А он, как он выразился, "для прикола" отправил им коробку с солью, веревкой и спичками. Дальше он этими немцами был отправлен в бан в fb
Дальше - то что касается нас лично
3. Возле своего забора я кормлю кошек. Высыпаю им корм, они его моментально съедают. И вот в это место нам стали выкладывать: суп, плов, раскрошенные батоны хлеба, и пр остатки жратвы. И все это лежит, пока я не уберу, потому что кошки не съедают такое. Муж посмотрел по камере, и даже не особо удивился, что этим занимается этот сосед. Вежливо попросил его этого не делать. Тот сказал что не будет, но через некоторое время продолжил! Дальше его, уже менее вежливо, попросила об этом я. Все равно нет-нет, да и подложит что-то, просто реже стало. Как бы вы поступили на этом этапе?
Чаша терпения переполнилась, когда я увидела куриные кости у себя под забором. Написала в общий чат без указания этого конкретного соседа, но с настоятельной просьбой прекратить вываливать объедки под наш забор. На этом он уже прекратил.
4. Строим гараж. Подходит он к мужу и заявляет, что рабочие раскидали на дороге саморезы, он проколол колесо и просит возместить ущерб. Муж спрашивает чек как доказательство, и тут сосед уходит от ответа и больше тему не поднимает.
5. Сижу дома. И тут вижу, что на НАШ участок, на ту его часть, где идет строительство гаража, неизвестный мне рабочий привозит скошенную траву и вываливает ее в месте, где у нас расположена гора земли для последующего выравнивания участка. В воротах стоит сосед, мило улыбается и говорит, что он договорился обо всем с моим мужем! Я обращаюсь к рабочему с требованием собрать траву назад в телегу и убрать ее с нашего участка. Сосед на это просит меня подойти и вот сейчас он мне все объяснит. Я отвечаю ему, что мне некогда и что трава с его участка нам точно не нужна.
Звоню мужу, он офигевает от рассказанного мною и говорит, что сосед предложил землю, но точно не траву. И муж дал добро на землю.
Дальше мы с этим соседом перестаем здороваться.
В общем, я конечно в изумлении. Теперь даже с интересом смотрю на его симпатичную, помоложе чем он, жену его и думаю, что это за женщина, которая с таким живет.
Я отношусь к нему теперь довольно категорично и никаких контактов больше с ним не будет. А как вам такое? Просто интересно, возможен ли на такого человека какой-то другой, более терпимый и мягкий взгляд? ) Или может это мы мягковаты и поругаться надо было уже на стадии кормления кошек или истории с саморезом ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На соседе вы не можете повлиять. А на себя и на мужа можете
3. Кормите кошек на своем участке, об этом никто не узнает, что кости подкидывать не будут
4. Если муж не возмутился, что рабочие не могли разбросать саморезы, значит не исключал такой возможности?
5. Ваш муж, не поставив вас в известность, имел какие-то договоренности с соседом? Это не есть хорошо. Должен был вас предупредить.
Желаю, чтобы больше не было никаких неприятных инцидентов с соседями! 17.07.2026 16:23:23, ЛВ
1. председатель, "подбивший" соседа на суд должен был знать о последствиях и быть готовым к требованиям возместить "ущерб"
2. немцам следовало быть готовыми к такому обороту, они же знали, что почти 100 лет назад между ссср и германией была война, так что обижаться не стоило и исключать возможности такого подарка - тем более!
Никто не может повлиять на соседа, но мы можем отправить его в бан, чтобы не думать, как нам влиять на себя
17.07.2026 18:10:39, Наблюдатель со стороны
3. Кормите кошек на своем участке, об этом никто не узнает, что кости подкидывать не будут
4. Если муж не возмутился, что рабочие не могли разбросать саморезы, значит не исключал такой возможности?
5. Ваш муж, не поставив вас в известность, имел какие-то договоренности с соседом? Это не есть хорошо. Должен был вас предупредить.
Желаю, чтобы больше не было никаких неприятных инцидентов с соседями! 17.07.2026 16:23:23, ЛВ

2. немцам следовало быть готовыми к такому обороту, они же знали, что почти 100 лет назад между ссср и германией была война, так что обижаться не стоило и исключать возможности такого подарка - тем более!
Никто не может повлиять на соседа, но мы можем отправить его в бан, чтобы не думать, как нам влиять на себя
17.07.2026 18:10:39, Наблюдатель со стороны
Придурок ваш сосед. А муж и жена - одна сатана. Соль и спички они же посоветовавшись отправили?
14.07.2026 18:05:17, Konstanz
Да просто дол.....[цензура]. И таких очень много на самом деле.
14.07.2026 14:53:33, Не важно

А кто этим будет заниматься? Полиция активизируется только в случае трупа под забором, а никак не мусора и несанкционированного захода на территорию.
13.07.2026 17:20:01, Так бывает

Почитайте Успенского "нравы Растеряевой улицы". Люди не меняются, меняются бытовые условия.
13.07.2026 14:32:29, жираф Анатолий
[пусто]
13.07.2026 18:18:24
[пусто]
13.07.2026 18:32:34
[пусто]
13.07.2026 18:51:40

13.07.2026 13:23:40, Хомяк Абрикосовый

Чем отличается ситуация - когда кошки пришли и съели все снаружи забора или внутри - мне так и не понять. Почему не кормила внутри - ниже писала.
В любом случае, это все не актуально, кошки не пережили тяжелую зиму 25/26 13.07.2026 13:47:57, Наблюдатель со стороны

Здравствуйте- до свидания. конечно, это не сразу случилось, было несколько случаев. 13.07.2026 13:10:43, Ленка-пенка43
Он всегда такой был или изменился недавно? Если второе, то заподозрила бы деменцию
13.07.2026 12:53:37, Так-то
наш ровесник, около 50 лет, знаем его лет 5. До деменции далеко. Но вообще дальше наверное будет хуже)
13.07.2026 12:57:16, Наблюдатель со стороны

Как раз в этом возрасте может быть аналог женского климакса, что на характере сказывается.
Ну и бывает ранняя деменция, но да, дальше только хуже(((( 13.07.2026 17:26:05, Так-то
Ну и бывает ранняя деменция, но да, дальше только хуже(((( 13.07.2026 17:26:05, Так-то

С таким людьми, как ваш сосед, не общаюсь. Если бы меня угораздило такого в соседи поиметь, глухой забор с его стороны. У меня хоть и не глухой, но никакие посторонние ко мне вот так просто зайти не могут, чтобы свалить кучу своего дерьма на мой участок.
И да, кошек я кормлю на своём участке, а не на общей территории. Территория с внешней стороны вашего забора - общая территория снт. 13.07.2026 12:48:35, Ша Нуар

Непонятно зачем вы с этим соседом в принципе общаетесь и разговариваете. У нас в СНТ тоже странненькие имеются. Максимум это с ними можно поздороваться.
Что касается прикармливания кошек. У нас тоже какие-то сердобольные взялись прикармливать каких-то кошек. Эти кошки очень сильно расплодились и обосновались на многих участках, куда смогли пробраться. Был ужасный скандал. В итоге вызывали специальный отлов этих кошек. В общем нужны тебе кошки, бери их себе в дом и сам с ними занимайся.
У нас в многоквартирном доме в Москве тоже любительницы все прикармливали кошек. В итоге прикормили лису из сеседнего мини-лесочка. Теперь эта лиса уже несколько лет ходит питаться к нашим подъездам. Я тут даже фотку когда-то выкладывала. Возможно, что это уже и не первоначальная лиса, а ее потомки. 13.07.2026 12:37:32, Ольга*
если не плодятся кошки, то плодятся крысы. Вот и все.
Это помимо того, что я не могу смотреть на несчастных животных, которые погибают зимой от холода и голода. Идти мимо и смотреть на это равнодушно- это для меня неприемлемо.
Если с собаками вопрос скорее урегулирован (стерилизация и чипирование), то с кошками нет. И мне из просто жалко.
Но, памятуя историю о том, как вы катались с котятами под капотом, я не удивляюсь комменту 13.07.2026 13:03:29, Наблюдатель со стороны
я просто вспомнила, что в москве я видела крыс, и довольно много. Убираем кошек - и? И что вы получите, как думаете?
13.07.2026 13:13:00, Наблюдатель со стороны
Нет. Еда отдельно, охота отдельно. Домашняя кошка очень ретиво давила на даче мышей, а потом шла есть сухой корм
13.07.2026 15:03:13, Колокольчик Комарова
была у нас в округе крыса, они ее разодрали прям под моими воротами. Я так понимаю, инстинкт сухим кормом не забьешь
13.07.2026 14:11:26, Наблюдатель со стороны
проблема с крысами, тем не менее, существует во всем мире, она не решается даже самыми современными средствами. Недавно во дворах Остоженки видела целый "паровозик" из крыс, шли стройным рядом от помойки к подъезду. Двор хороший, не думаю, что УК там бездействует.
13.07.2026 13:29:26, Наблюдатель со стороны
у нас просто частный сектор, много кошек на самовыгуле. крыс вообще ни разу не видала, мыши бывают. много ли кошек в принципе ловят эту живность? все упитанные ходят, явно сыты не грызунами
13.07.2026 16:37:45, Ленка-пенка43
Ну вот у нас одну поймали, но они ее, кстати не с’ели, а зверски убили.
Наша кошка знала о ней и проигнорировала. Но мышей, удушенных, иногда приносит , ой, это такое фу(((( 13.07.2026 17:20:52, Наблюдатель со стороны
я в курсе, вы где-то на Профсоюзной) Но я не думаю, что это особое место, где на 100% вывели всех крыс
13.07.2026 14:18:23, Наблюдатель со стороны
мы несколько лет прожили, намека на крыс не было. А тут появилась. Я начала находить ее какашки, собаки ее чуяли, пряталась то ли в машине, на которой мы не ездили, то ли под террасой... Наша кошка перестала выходить на участок)))
Гуляю однажды вечером, и тут вижу, что она забегает на террасу! Я остолбенела. Дальше она выбегает. Все это продолжалось около недели, мы уже ей крысоловку купили, приманку стали класть, все было мимо. А потом ее растерзанную муж нашел именно в том месте, где я кормила бездомных кошек, спасибо им огромное. Так их жаль было, когда стало ясно, что их больше нет.
Ну и еще была эпопея на части участка, где гараж строили с маленьким крысенком. Ту поймали, выкинули в лесу. 14.07.2026 12:34:46, Наблюдатель со стороны
Так вы описали опыт многоквартирного дома, так что мы перешли к городу
У нас тоже травили, крыс я все равно видела 13.07.2026 14:49:35, Наблюдатель со стороны
Что касается прикармливания кошек. У нас тоже какие-то сердобольные взялись прикармливать каких-то кошек. Эти кошки очень сильно расплодились и обосновались на многих участках, куда смогли пробраться. Был ужасный скандал. В итоге вызывали специальный отлов этих кошек. В общем нужны тебе кошки, бери их себе в дом и сам с ними занимайся.
У нас в многоквартирном доме в Москве тоже любительницы все прикармливали кошек. В итоге прикормили лису из сеседнего мини-лесочка. Теперь эта лиса уже несколько лет ходит питаться к нашим подъездам. Я тут даже фотку когда-то выкладывала. Возможно, что это уже и не первоначальная лиса, а ее потомки. 13.07.2026 12:37:32, Ольга*

Это помимо того, что я не могу смотреть на несчастных животных, которые погибают зимой от холода и голода. Идти мимо и смотреть на это равнодушно- это для меня неприемлемо.
Если с собаками вопрос скорее урегулирован (стерилизация и чипирование), то с кошками нет. И мне из просто жалко.
Но, памятуя историю о том, как вы катались с котятами под капотом, я не удивляюсь комменту 13.07.2026 13:03:29, Наблюдатель со стороны
Не с котятами, а с одной кошкой. С трудом выгнали ее из под капота.
А почему у вас крысы плодятся? Так антисанитарно вокруг? 13.07.2026 13:10:26, Ольга*
А почему у вас крысы плодятся? Так антисанитарно вокруг? 13.07.2026 13:10:26, Ольга*

Так если вы кошек кормите, зачем им на крыс охотиться ?
Эти кошки никак не помешают крысам расплодиться, разве нет ? 13.07.2026 13:58:46, Mops
Эти кошки никак не помешают крысам расплодиться, разве нет ? 13.07.2026 13:58:46, Mops

13.07.2026 15:03:13, Колокольчик Комарова

В подвале нашего многоквартирного дома регулярно проводят дезинфекции и дератизации. Разводить колонии кошек, как-то не очень привлекает жильцов.
На даче вообще никаких крыс нет. 13.07.2026 13:18:23, Ольга*
На даче вообще никаких крыс нет. 13.07.2026 13:18:23, Ольга*

Наша кошка знала о ней и проигнорировала. Но мышей, удушенных, иногда приносит , ой, это такое фу(((( 13.07.2026 17:20:52, Наблюдатель со стороны

13.07.2026 14:18:23, Наблюдатель со стороны
Я думала, что мы про дачу обсуждаем? Там за двадцать лет я никаких крыс ни разу не видела. Змей видела, бобров, полевок, кротов, но не крыс.
А городском доме у нас постоянно всех травят в подвале. У нас жильцы очень трепетные в этом вопросе. 13.07.2026 14:30:43, Ольга*
А городском доме у нас постоянно всех травят в подвале. У нас жильцы очень трепетные в этом вопросе. 13.07.2026 14:30:43, Ольга*
Крысы умные. Они быстро перестают травиться. Скорее сами потравитесь. Возможно, у них есть более хлебное место. например, магазин рядом. У нас они от магазина только так шастают, но в доме им, видать, неинтересно.
Мы однажды снимали квартиру после пожара, который устроил алкаш. Нам ее сдали бесплатно, но мы должны были привести квартиру в порядок. Крыса в гости захаживала регулярно. Однажды я проснулась от того, что крыса сидела у меня на груди и обнюхивала мне лицо. Достаточно было завести котенка, чтобы она ушла в более спокойное место. Так что предпочитаю яду в подвале кошек.
13.07.2026 23:03:44, Julinika
Мы однажды снимали квартиру после пожара, который устроил алкаш. Нам ее сдали бесплатно, но мы должны были привести квартиру в порядок. Крыса в гости захаживала регулярно. Однажды я проснулась от того, что крыса сидела у меня на груди и обнюхивала мне лицо. Достаточно было завести котенка, чтобы она ушла в более спокойное место. Так что предпочитаю яду в подвале кошек.
13.07.2026 23:03:44, Julinika

Гуляю однажды вечером, и тут вижу, что она забегает на террасу! Я остолбенела. Дальше она выбегает. Все это продолжалось около недели, мы уже ей крысоловку купили, приманку стали класть, все было мимо. А потом ее растерзанную муж нашел именно в том месте, где я кормила бездомных кошек, спасибо им огромное. Так их жаль было, когда стало ясно, что их больше нет.
Ну и еще была эпопея на части участка, где гараж строили с маленьким крысенком. Ту поймали, выкинули в лесу. 14.07.2026 12:34:46, Наблюдатель со стороны

У нас тоже травили, крыс я все равно видела 13.07.2026 14:49:35, Наблюдатель со стороны

Если это сосед, лучше контактов избегать вообще любых. И забор с его стороны повыше 13.07.2026 12:30:06, ВассаЖелезнова

Не знаю, что с такими людьми делать. Лучше избегать любых контактов, конечно.
13.07.2026 12:05:06, IrenAr

13.07.2026 12:05:46, Наблюдатель со стороны

Ну логично не выставлять)) а поставить свой сухой и чистый пакет около двери внутри квартиры и выходя захватить)
13.07.2026 15:19:29, Так бывает

13.07.2026 13:56:00, УникаЛьнаЯ

просто странно, что шиза да еще и тварь для вас именно эта соседка. а не все соседи скопом с головой не дружат
13.07.2026 13:32:27, Шерлок
13.07.2026 13:32:27, Шерлок

? вы про соседей все знаете "Соседи дочери, которые как раз через стенку, выставляют пакет с мусором за дверь, пока собираются, чтобы выйти. Пакет хорошо упакованный, чистый, не вонючий" но вот кто они и как - не в курсе. ага. прям чехарда из соседей и все с одинаковыми привычками
13.07.2026 16:52:04, Шерлок
13.07.2026 16:52:04, Шерлок

нет. но если знаешь, что соседка ку-ку и так сделает, то зачем выставлять мусор, чтобы потом грязь по всей площадке, где не только ты сам, но и другие живут? какова цель?
13.07.2026 13:45:44, Шерлок
13.07.2026 13:45:44, Шерлок

Тут первый вопрос возникает. Зачем изначально пакет с мусором выставляют за дверь? Нельзя его сразу выбросить в мусоропровод? Или если нужно именно идти на улицу в контейнер, то почему нельзя, чтобы этот пакет постоял несколько минут внутри квартиры, пока человек, который его собрался выбрасывать, оденется?
Тем более, что понятно, что рядом дивет психически ненормальный человек. Зачем самим подобное провоцировать? 13.07.2026 13:01:17, Ольга*
Тем более, что понятно, что рядом дивет психически ненормальный человек. Зачем самим подобное провоцировать? 13.07.2026 13:01:17, Ольга*
У нас мелкая кошка моментом раздерет пакет, поэтому стараемся прямо на выходе уже его собирать, пару раз выставляли за дверь на пару минут, буквально чтобы обувь надеть и верхнюю одежду
13.07.2026 13:49:22, муза мужа
13.07.2026 13:49:22, муза мужа
Если у вас нет соседей, которые тут же ваш мешок вывалят на пол, то можно и выставить на пару минут. Тут же другая ситуация описана.
13.07.2026 14:09:00, Ольга*
ну может тоже пару раз выставили и поняли, что это плохая идея. Шануар тоже не пишет, что каждый день такое происходит
13.07.2026 14:28:51, муза мужа
13.07.2026 14:28:51, муза мужа

Я делаю точно так же. Потому что. У меня мусоропровод приблизительно в 25 метрах от квартиры, такая у нас планировка в доме. В квартире у меня кошки, которые могут молниеносно разорвать этот пакет, если я отвернусь на секунду. Мне так удобно. Мой пакет, так же как и пакет соседей дочери, не мешает вообще никому. Наша квартира последняя в длинном не проходном коридоре. У соседей дочери пакет стоит в глухом углу, мимо которого тоже никто не пройдет, даже если очень захочет.
Знаете, если принимать во внимание всех сумасшедших, то надо запереться в квартире, не выходить из нее, не сливать воду в туалете и желательно не дышать. А лучше, если вас вообще не будет в принципе. Это я к тому, а на хрена провоцировать. 13.07.2026 13:36:23, Ша Нуар
Ваши кошки-ваши проблемы. Если вдруг, кому-нибудь помешает ваш помоечный пакет, то он будет прав, требуя не выставлять за пределы квартиры.
13.07.2026 15:47:20, Ответ
К сожалению, сумашедших приходится принимать во внимание, особенно если они живут в соседней квартире. В нашем подъезде жила одна сумашедшая гражданка. Хорошо хоть далеко от нас, на предпоследнем этаже. Так она за соседями охотилась. Сначала просто пугала, а потом стала в двери квартир бить и за соседями с мотолком бегать. Почти два года ушло у соседей, чтобы через суд ее в психбольницу навсегда определить.
Что касается пакетов с мусором, то все же их лучше сразу выбрасывать, а не расставлять на всеобщее обозрение.
В детстве я жила в доме без мусоропровода. Тогда не было мусорных пакетов и все ходили на помойку с мусорным ведром. Вот почему-то никто свои ведра на площадку перед квартирой не выставлял. Неприлично это было. 13.07.2026 14:19:23, Ольга*
Что касается пакетов с мусором, то все же их лучше сразу выбрасывать, а не расставлять на всеобщее обозрение.
В детстве я жила в доме без мусоропровода. Тогда не было мусорных пакетов и все ходили на помойку с мусорным ведром. Вот почему-то никто свои ведра на площадку перед квартирой не выставлял. Неприлично это было. 13.07.2026 14:19:23, Ольга*

И вот разницы получается нет. Что дом, что квартира.
13.07.2026 12:09:58, IrenAr

А в доме жить кайфово, нет слов) Особенно летом. Зимой еще могут быть вопросы, но летом, осенью, весной... рай) 13.07.2026 12:12:15, Наблюдатель со стороны

13.07.2026 12:18:50, IrenAr
Я такая была)) Сейчас приехала и вот такая красота, и свежесть, и тишина, ворота закрыла и другая жизнь, какая на фиг Москва)
13.07.2026 15:37:09, Так бывает
13.07.2026 15:37:09, Так бывает
Да вроде не жрут, так то полно их, даже на крыльцо заползают, а оно у нас высокое.
13.07.2026 23:02:40, Так бывает
13.07.2026 23:02:40, Так бывает
Ах, как мне нравится! Плитняк вот тоже думаем на заднем дворе положить.
13.07.2026 21:01:29, гундина
13.07.2026 21:01:29, гундина
Как я за этот плитняк билась)) мне муж плац прямоугольный хотел плиткой перед домом выложить, я доистерила до плитняка и плавных линий, все с рулеткой обползала, наметила, все плавно в пейзаж вписалось. Но рабочие меня видимо ненавидели))
13.07.2026 23:00:41, Так бывает

Это не домик, это беседка)) а рядом с квартирой нашей , ну метров триста, огромный парк, плюс рядом Ботанический сад и ВДНХ, но совсем не сравнить с загородной жизнью)
13.07.2026 16:03:43, Так бывает

13.07.2026 16:06:12, IrenAr
У нас собаки не лают и петухи не поют, тишина, от комаров есть специальные девайсы. Согласна с вами- это надо любить
13.07.2026 13:51:52, муза мужа
13.07.2026 13:51:52, муза мужа
Грязь то откуда, да еще и натасканая? На участках обычно сделаны дорожки. И в доме в уличной обуви не ходят.
13.07.2026 13:02:59, Ольга*

13.07.2026 13:08:12, IrenAr

13.07.2026 13:55:39, IrenAr
Что мешает надевать носочки за городом и выводить из дома строго по расписанию?
13.07.2026 14:01:30, гундина
13.07.2026 14:01:30, гундина

13.07.2026 14:04:24, IrenAr
У меня лабрадор не носился никуда. Вывели - пошел, не вывели - дома сидит. Собаки в этом смысле гораздо понятливей кошек. Вот кошку попробуй дома запри, если ей гулять охота))
13.07.2026 14:15:05, гундина
13.07.2026 14:15:05, гундина

13.07.2026 14:25:03, IrenAr
Дорожки чистые :) Трава на газоне тоже. Это же тоже все регулярно чистится, подметается и моется. Ну и собаке лапы моют регулярно и саму ее тоже.
13.07.2026 13:20:46, Ольга*
А меня сейчас в квартиру не загонишь, как хорошо в доме. От комаров и клещей весной обрабатывается участок, и их нет совсем. Мы в этом году не успели, в следующем обязательно сделаем. С соседями должно везти, да. Но и в квартире с соседями если не повезет, то это большие проблемы.
Спорить бесполезно, тут кому как больше нравится, тот так и живет. Но вот я по гостям пока ездила, тоже прелести загородного жилья не понимала. И дачи родительские были - всё не то. Пока в свое не окунулись.
13.07.2026 12:57:33, гундина
Спорить бесполезно, тут кому как больше нравится, тот так и живет. Но вот я по гостям пока ездила, тоже прелести загородного жилья не понимала. И дачи родительские были - всё не то. Пока в свое не окунулись.
13.07.2026 12:57:33, гундина

13.07.2026 13:07:04, IrenAr
С детьми школьниками категорически нельзя за город! Это убиться просто. У нас так живут многие, но не стоит оно того, я бы точно не смогла.
13.07.2026 13:49:42, гундина
13.07.2026 13:49:42, гундина

Как в институт пошел - как-то проще в разы стало, в институт уже ездил. 13.07.2026 14:13:14, Наблюдатель со стороны

13.07.2026 13:52:33, IrenAr

Ой нет, я не мечтала о таком. И так же, как Ирен, считала время, проведенное за городом, выброшенным из жизни))
13.07.2026 14:37:49, гундина
13.07.2026 14:37:49, гундина

У меня тут дня не проходит, чтобы я не ощутила счастья, что я уехала из Москвы)
13.07.2026 13:19:47, Наблюдатель со стороны

13.07.2026 13:44:44, IrenAr

13.07.2026 13:54:40, IrenAr

Ага, приезжайте к нам на севера))).
13.07.2026 15:50:16, Ответ

13.07.2026 14:26:57, IrenAr

13.07.2026 12:29:52, Колокольчик Комарова

13.07.2026 12:42:00, IrenAr

Соток, конечно, чем больше, тем лучше иметь
Собака одна лает, это да, подбешивает, слава богу, она от нас далеко.
Комаров у нас нет, мы близко к Москве 13.07.2026 12:29:29, Наблюдатель со стороны

13.07.2026 12:38:06, IrenAr
Поливать и сажать совершенно не обязательно. Вполне достаточно все травой один раз засеять. Косить раз в месяц летом.
13.07.2026 13:06:09, Ольга*

13.07.2026 13:09:37, IrenAr
Куда поперла эта трава? Мы на даче живем практически постоянно с апреля по октябрь. Раз в месяц косим. У нас юг Подмосковья.
13.07.2026 13:23:20, Ольга*

вот у свекрови подруга живет в частном доме, вроде это черта Питера, так у нее там трамвай и метро минутах в 15-20, это юго-запад от центра Спб. И у них там все прелести города и свой дом с теорасой, своей территорией, и каким-никаким все же воздухом. В Москве таких мест нет, но у меня лично метро в 15-20 минутах езды на машине. Не все же дома в ста км от города находятся.
Ну вот почему все пишут как минус жизни загородом - работу на земле???) Не хотите - не работайте! Мы ВСЕ закатали газоном и брусчаткой, у нас только деревья, сирень, туи. Я не делаю ни-че-го. Косить нанимаем, или муж косит. Хочет купить такую машину, на которую садишься, она ездит и косит. Вот и вся работа. 13.07.2026 12:47:53, Наблюдатель со стороны

Про работу на участке. У нас всех гастрбайтров выгнали. Попробуй найми . Я не хочу сама убирать дом. Попробуй найди человека, который будет к тебе ездить куда-то и согласится дом убирать. Деревья сами себя не посадят, не польют, не прополят вокруг., ветви не подрежут. Ни мне, ни мужу косить прям совсем удовольствия не доставило бы. Я думала о доме. Но наш товарищ его построил, я посмотрела и окончательно отказалась от этого. И он пожалел, когда посчитал затраты и прикинул какую квартиру и где мог взять на эти деньги. На работу забил ездить. Сидит безвылозно. Естественно, сотрудники стали балду пинать. Всё пошло наперкосяк. А тоже в 30 минутах от города. Но это если пробок нет.
13.07.2026 13:03:33, IrenAr
У нас многие нанимают и косить, и сажать. Может и дом убирать, кому это нужно. Никуда этим людям ездить не нужно. Они живут в нашем СНТ или в соседнем. Их все знают и многие нанимают. Это вообще не те проблемы.
13.07.2026 13:26:13, Ольга*

13.07.2026 13:50:42, IrenAr
Причем здесь соседи? Обслучивающий персонал из сторожей и их семей. Эти люди специально приезжают и живут в таких местах, потому что их жители регулярно нанимают. С доставкой у нас тоже проблем нет. Многие пользуются.
13.07.2026 14:25:39, Ольга*

Очень рада, что у вас проблем нет, а у нас есть.
13.07.2026 14:29:24, IrenAr
Они живут в специальном доме для сторожа. Это не дом прислуги. Обычно мужчины работают сторожами СНТ. Они же и подрабатывают на участках жителей.
13.07.2026 18:50:00, Ольга*
Наша охрана нигде, кроме охраны, не работает. А если вдруг рискнут, то лишатся работы в охране поселка. Не, это разные люди. У нас, во всяком случае. Но их предостаточно. И хорошего качества услуги оказывают. Рекомендации у нас, загородных жителей, очень ценятся. И работники это понимают, дорожат своей репутацией. Но повторюсь - тенденция ухода от Средней Азии, задолбали. Местные очень хорошо справляются с домашней работой.
13.07.2026 20:59:25, гундина
13.07.2026 20:59:25, гундина

13.07.2026 18:53:41, IrenAr
Вокруг каждого коттеджного поселка есть населенный пункты. В них живут люди, готовые оказывать услуги бытового характера. Это как раз проблема надуманная. Обслуживающего персонала полно. В Москве с ним больше проблем, чем здесь.
13.07.2026 14:09:37, гундина
13.07.2026 14:09:37, гундина

13.07.2026 14:14:23, IrenAr
Странно, почему наши гастарбайтеры все на месте…))) Могли б и наших немного прорядить что ли. Желающих оказывать услуги бытового характера полно, наши сейчас перешли на местных, ибо гастеры ломят цены. На любой вкус есть работники - и траву покосят, и окна помоют, подруга моя (на соседней улице от меня живет) наняла себе повариху. Та к ней два раза в неделю приходит и наготавливает всего, и полностью решает вопрос с закупками. Но мне такое не надо. А вот уборщицу я мечтаю завести, но пока денег на нее жалко. Через годик, думаю, будет у меня и уборщица, и садовник.
13.07.2026 13:14:14, гундина
13.07.2026 13:14:14, гундина

13.07.2026 13:40:30, IrenAr

Деревья, конечно, можно подрезать, красить, пропалывать вокруг, а можно этим не заниматься, они сами растут. Я повторюсь, что я ничего не делаю на участке, и, поверьте, жить так можно) И с куда большим комфортом, чем если у тебя нет участка)
У нас можно вызвать для уборки людей, это не проблема. Если кто-то у вас не хочет ехать далеко, ему просто надо накинуть сверх уборки денег на такси - и проблем тоже нет 13.07.2026 13:10:26, Наблюдатель со стороны

Кроме вас, по газонам ходят животные, насекомые, гадят там. Растения гниют, ветром что угодно наносится. Это всё личное восприятие.
13.07.2026 13:18:27, IrenAr

13.07.2026 13:47:41, IrenAr
С такими гражданами лучше никаких дел не иметь вообще) у нас тоже странных персонажей хватает, а поселковый чат - это вообще триллер с элементами ужаса)) С некоторыми я даже здороваться перестала, ну как можно не чистить снег перед своими воротами, а машину втыкать к нам на подъездную дорожку, да ещё и машины своих гостей, а на на нашу претензию отвечать: ну а куда нам ставить? Так подними свою толстую задницу, возьми лопату и будет куда ставить машину. Просто слова не понимают, на нормальные просьбу не реагируют, только на очень резкий разговор с моим мужем.
13.07.2026 11:42:14, Так бывает
да, люди бывают очень наглые и слепые и глухие по отношению к окружающим
У нас тоже чат порой производит впечатление ниже среднего. Но я утешаю себя тем, что нормальные люди там просто не пишут в основной массе, молча читают, и что чат - не отражение среднестатистического жителя 13.07.2026 11:48:05, Наблюдатель со стороны

У нас тоже чат порой производит впечатление ниже среднего. Но я утешаю себя тем, что нормальные люди там просто не пишут в основной массе, молча читают, и что чат - не отражение среднестатистического жителя 13.07.2026 11:48:05, Наблюдатель со стороны
Меняли наши соседи забор внешний, у них он длинный, участок угловой, ну и долго это все, вроде временно загорожено, но все равно дыр полно. Рабочих в тот день не было, хозяева постоянно не жили тогда ещё, смотрю, а тётка с сумками (первый раз вообще ее вижу) у них яблоки собирает. Выхожу: а вы кто такая и что тут делаете? - А мне хозяева разрешили! И бегом с участка. Что у людей в головах((
13.07.2026 12:05:09, Так бывает

13.07.2026 11:37:13, Zllata

мне кажется, что с такими нет смысла ругаться, они подпитываются негативом
но доносить свою точку зрения и свои претензии можно и нужно
а вот как он на это будет реагировать, тут видно как левая пятка решит 13.07.2026 11:27:36, Аккуратова Мария
Нет невозможен более мягкий взгляд, обходите как можно дальше, все контакты публично
13.07.2026 11:20:49, Лось-Анджелес

2. ну... не очень умно и просто гадко так поступать ( ЧЮ у вашего соседа очень своеобразное, вернее, отсутствует. На ум приходит вечное "Дядя Петя, ты — дурак?" (с)
3. Если была бы на 100% уверена, что это тот сосед - перекладывала бы ему под забор. После пары предупреждений, естественно. Но я бы изначально не прикармливала кошек, по крайней мере вне своего участка
4. Чек-то может и предъявил бы, а вот доказательства, что есть связь между чеком, проколом и саморезом - вряд ли. Опять же по неприличному анекдоту про поручика Ржевского, когда "Поручик! Но ведь за такое можно и по морде! - Можно и по морде. Но можно и вдуть." (с) Сосед попробовал, не получилось, нормально.
5. см. п.4
Ну да, проще всего сохранять вежливый, но холодный нейтралитет. И камеры поставить, ибо как только вы перестанете на него "правильно" реагировать, он может перейти к мелким (и не мелким) пакостям, кмк
13.07.2026 11:11:10, УникаЛьнаЯ

У меня три собаки и кошка, чужие бездомные просто не пойдут к нам даже есть. Один котенок однажды случайно как-то оказался на нашем участке, мы хотели его приютить, так он услышал дикий лай моей стаи, и сразу на дерево полез. Ворота ему открыли, он тут же сбежал, есть ничего не стал. Поэтому я кормила их там, где им было привычно и спокойно
13.07.2026 11:17:35, Наблюдатель со стороны

13.07.2026 11:46:56, УникаЛьнаЯ

13.07.2026 12:38:24, УникаЛьнаЯ

13.07.2026 12:58:56, УникаЛьнаЯ
Он относительно новенький?
Пока проверяет ваш границы
Но соседи бывают злобные и обидчивые. Возьмете дистанцию с ним - озлобится.
Поэтому, осторожнее с категоричностью нужно. Может начать здороваться через время и просто иметь ввиду его заскоки? И лавировать как-то.
Хитрый человек,что сказать. Хорошо ,если не опасный.
13.07.2026 11:01:10, мне не везло с соседями
примерно в одно время заселялись
Ниче он не сделает. Лавировать с таким - точно не буду. Просто бан.
Хитрость его, по-моему, абсолютно убогая уровня глупого подростка, и шита белыми нитками 13.07.2026 11:03:43, Наблюдатель со стороны
Пока проверяет ваш границы
Но соседи бывают злобные и обидчивые. Возьмете дистанцию с ним - озлобится.
Поэтому, осторожнее с категоричностью нужно. Может начать здороваться через время и просто иметь ввиду его заскоки? И лавировать как-то.
Хитрый человек,что сказать. Хорошо ,если не опасный.
13.07.2026 11:01:10, мне не везло с соседями

Ниче он не сделает. Лавировать с таким - точно не буду. Просто бан.
Хитрость его, по-моему, абсолютно убогая уровня глупого подростка, и шита белыми нитками 13.07.2026 11:03:43, Наблюдатель со стороны

У нас в СНТ бродячих кошек подкармливают. Но каждый на своей территории 13.07.2026 10:43:48, Гордая птица
а сосед этот - один и тот же? Я прочитала это как истории разных людей.
13.07.2026 10:27:11, -)
относительно таких людей, я только радуюсь тому, что они не мои соседи.
13.07.2026 10:32:47, -)
Да. Это явный плюс.
Я тут прочитала историю в инете - реально впечатлилась сильно.
Женщина спрашивала совет, - как ей бороться с соседом по поводу того, что листья и тень с деревьев на соседском участе падают на ее участок. Описала, что инстанций она уже прошла и все никак утихомириться не может.
Нашлись в комментарий, правда, люди, которые написали, что листья они убирают, а тенью с соседских деревьев наслаждаются.
13.07.2026 10:49:30, -)
Я тут прочитала историю в инете - реально впечатлилась сильно.
Женщина спрашивала совет, - как ей бороться с соседом по поводу того, что листья и тень с деревьев на соседском участе падают на ее участок. Описала, что инстанций она уже прошла и все никак утихомириться не может.
Нашлись в комментарий, правда, люди, которые написали, что листья они убирают, а тенью с соседских деревьев наслаждаются.
13.07.2026 10:49:30, -)

А вообще он со стороны по описанию кажется опасным. Тут непонятно, лучше игнор или дать отпор для его испуга. И как бы он кошкам не навредил, зная вашу к ним любовь. 13.07.2026 10:24:51, Лиметт

К сожалению, кошки не пережили эту адскую зиму. Начались снегопады, и они сгинули. В этом году в МО ребенок утонул в сугробе, что уж говорить про животных. Больше меня никто не ждет у ворот по вечерам((((
А какие они благодарные умники были. Нас терроризировала крыса одно время, даже на террасу забегала. Так однажды иду я к воротам, муж как раз вернулся и в воротах стоит и говорит мне, чтобы я не подходила туда, там кошки приготовили мне сюрприз. Потом рассказал, что они эту гигантскую крысу разделали прям в том месте, где я их кормила. 13.07.2026 10:36:18, Наблюдатель со стороны

Были жители, которые на своих участках организовали им домики и еду, но и те кошки так же пропали. Они так любят гулять, вот бы сидели в этих домиках, куда их черт понес((( 13.07.2026 10:59:03, Наблюдатель со стороны

Построже с ним, построже. 13.07.2026 10:22:54, Хатуль Мадан

И это речь о 5 тысячах) 13.07.2026 10:42:28, Наблюдатель со стороны

Случай с немцами - это вообще дно какое-то. На таких людей просто невозможен более терпимый и мягкий взгляд, только игнор и полное прекращение общения. 13.07.2026 10:21:58, Парадокс.

1. Интересный случай. Я не лубительница судов всяких. Но сосед молодец, что довел дело до конца. И призвал коллектив (и даже приняли иск к коллективному ответчику). Нежелающий платить по иску тоже интерес. А тут что, только невменяемость свою доказывать. Но подпись, стоимостью в 5 тыс. рублейм - хороша.
3. Так вы сами этих кошек прикормили. Показали пример. Действия соседа, скоре всего, шли в протест вашему действию. Мне бы вот точно не хотелось бы, чтобы соседи кошек у своих калиток прикармливали. 13.07.2026 10:04:54, -)
он свои объедки потом начал таскать на соседний участок, где строится дом и пока нет хозяев, так что вы промахнулись с версией
А вообще интересно
Зима, пурга, по поселку бегают тощие оголодавшие кошки - и? Ваша мысль только такая: нечего их прикармливать!
? 13.07.2026 10:09:07, Наблюдатель со стороны
Я так понимаю они не стерилизованы? Поэтому прикармливать - это прикладывать свою руку к тому чтоб они плодились?
Не, я за естественный отбор у животных.
Есть кошки кто и под сугробами умудряется поймать и съесть мышку. Кто не смог, тот сдох. 13.07.2026 10:25:35, Тринадцатая
самое интересное, что НЕстерилизованные ДОМАШНИЕ коты у нас шляются по поселку. Больше меня интересуют вопросы к этим хозяевам этих котов. Чем полторы несчастные кошки, у которых половина помета погибнет как минимум не дожив до трех месяцев. Тоже мне напасть.
13.07.2026 10:39:42, Наблюдатель со стороны
3. Так вы сами этих кошек прикормили. Показали пример. Действия соседа, скоре всего, шли в протест вашему действию. Мне бы вот точно не хотелось бы, чтобы соседи кошек у своих калиток прикармливали. 13.07.2026 10:04:54, -)

А вообще интересно
Зима, пурга, по поселку бегают тощие оголодавшие кошки - и? Ваша мысль только такая: нечего их прикармливать!
? 13.07.2026 10:09:07, Наблюдатель со стороны

Не, я за естественный отбор у животных.
Есть кошки кто и под сугробами умудряется поймать и съесть мышку. Кто не смог, тот сдох. 13.07.2026 10:25:35, Тринадцатая

В нашем многоквартирном доме какая-то сердобольная мадам так кошек по утрам, под окнами чужих квартир, кормила. Приносила им еду и раставляла под окнами. Потом выходил дворник и убирал всю эту сердобольную вакханалию.
Под наш забор, кто-то каждый год яблоки вываливает (колдуют что-ли). Даже не знаю где они эти яблоки берут. Никаких плодоносящих яблонь в ближайших окрестностях нет.
А еще у нас крысы по дорогам бегают. И иногда даже мертвые крысы лежат прямо на асфальте. Хотела один раз даже сфоткать такую, в конфе выставить. 13.07.2026 10:19:12, -)
Под наш забор, кто-то каждый год яблоки вываливает (колдуют что-ли). Даже не знаю где они эти яблоки берут. Никаких плодоносящих яблонь в ближайших окрестностях нет.
А еще у нас крысы по дорогам бегают. И иногда даже мертвые крысы лежат прямо на асфальте. Хотела один раз даже сфоткать такую, в конфе выставить. 13.07.2026 10:19:12, -)

В истории с объедками я б еще нашла фото крысы в интернете или с помощью ИИ сделать фото крысы на фоне конкретных объедков и кинула бы в чат со словами «ваши объедки привлекают крыс, у одной крысы помет 3-7 раз в год, в помете до 15 детенышей, кто из вас хочет чтоб посёлок заполонили крысы, признавайтесь?»
В истории с землей на будущее и вы и муж всегда на всё говорите соседу «нет» ибо вы теперь знаете что он несет чушь.
13.07.2026 09:56:13, Тринадцатая

опять вранье? Воплощаете в жизнь свои жизненные принципы?
!-ый случай вам в помощь. Найдется такой сосед, который докажет что фото сформировано с помощью ИИ и подаст иск на вас за подтасовку фактов. 13.07.2026 10:08:56, -)
!-ый случай вам в помощь. Найдется такой сосед, который докажет что фото сформировано с помощью ИИ и подаст иск на вас за подтасовку фактов. 13.07.2026 10:08:56, -)

ну вот первый случай ваших историй, - разве не из таких? А как приняли иск на коллективную ответственность?
13.07.2026 10:21:20, -)
Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.