Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель со стороны

сосед

Вот интересно, кто и как поступил бы на моем месте в таких эпизодах

Есть у нас, на мой взгляд, очень оригинальный сосед. Вот какие истории с ним связаны.

1. Бывший председатель поселка собрал инициативную группу для суда с одним из жителей (не важно, о чем и зачем суд). Сосед был среди этих жителей, подписывал исковое и какие-то бумаги, связанные с судом. Суд был проигран, и ответчик подал на эту группу свое заявление о взыскании средств за моральный ущерб, и его иск был удовлетворен. Сумму раскидали на бывших истцов, получилось по 5 тыс с носа. И этот сосед уперся и принялся требовать эти 5 тыс с председателя, так как он нас всех "подбил" на суд и теперь пусть расплачивается
2. Сосед рассказал моему мужу, что однажды на отдыхе они с женой подружились с парой немцем, и при расставании договорились об обмене подарками на какой-то праздник. В итоге, немцы прислали по коробке съестного с их национальным колоритом, тут сосед долго расписывал, сколько всякой вкуснятины они получили
А он, как он выразился, "для прикола" отправил им коробку с солью, веревкой и спичками. Дальше он этими немцами был отправлен в бан в fb

Дальше - то что касается нас лично

3. Возле своего забора я кормлю кошек. Высыпаю им корм, они его моментально съедают. И вот в это место нам стали выкладывать: суп, плов, раскрошенные батоны хлеба, и пр остатки жратвы. И все это лежит, пока я не уберу, потому что кошки не съедают такое. Муж посмотрел по камере, и даже не особо удивился, что этим занимается этот сосед. Вежливо попросил его этого не делать. Тот сказал что не будет, но через некоторое время продолжил! Дальше его, уже менее вежливо, попросила об этом я. Все равно нет-нет, да и подложит что-то, просто реже стало. Как бы вы поступили на этом этапе?
Чаша терпения переполнилась, когда я увидела куриные кости у себя под забором. Написала в общий чат без указания этого конкретного соседа, но с настоятельной просьбой прекратить вываливать объедки под наш забор. На этом он уже прекратил.

4. Строим гараж. Подходит он к мужу и заявляет, что рабочие раскидали на дороге саморезы, он проколол колесо и просит возместить ущерб. Муж спрашивает чек как доказательство, и тут сосед уходит от ответа и больше тему не поднимает.
5. Сижу дома. И тут вижу, что на НАШ участок, на ту его часть, где идет строительство гаража, неизвестный мне рабочий привозит скошенную траву и вываливает ее в месте, где у нас расположена гора земли для последующего выравнивания участка. В воротах стоит сосед, мило улыбается и говорит, что он договорился обо всем с моим мужем! Я обращаюсь к рабочему с требованием собрать траву назад в телегу и убрать ее с нашего участка. Сосед на это просит меня подойти и вот сейчас он мне все объяснит. Я отвечаю ему, что мне некогда и что трава с его участка нам точно не нужна.
Звоню мужу, он офигевает от рассказанного мною и говорит, что сосед предложил землю, но точно не траву. И муж дал добро на землю.
Дальше мы с этим соседом перестаем здороваться.

В общем, я конечно в изумлении. Теперь даже с интересом смотрю на его симпатичную, помоложе чем он, жену его и думаю, что это за женщина, которая с таким живет.
Я отношусь к нему теперь довольно категорично и никаких контактов больше с ним не будет. А как вам такое? Просто интересно, возможен ли на такого человека какой-то другой, более терпимый и мягкий взгляд? ) Или может это мы мягковаты и поругаться надо было уже на стадии кормления кошек или истории с саморезом ?
13.07.2026 09:47:27,

192 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На соседе вы не можете повлиять. А на себя и на мужа можете
3. Кормите кошек на своем участке, об этом никто не узнает, что кости подкидывать не будут
4. Если муж не возмутился, что рабочие не могли разбросать саморезы, значит не исключал такой возможности?
5. Ваш муж, не поставив вас в известность, имел какие-то договоренности с соседом? Это не есть хорошо. Должен был вас предупредить.

Желаю, чтобы больше не было никаких неприятных инцидентов с соседями!
17.07.2026 16:23:23, ЛВ
Наблюдатель со стороны
1. председатель, "подбивший" соседа на суд должен был знать о последствиях и быть готовым к требованиям возместить "ущерб"
2. немцам следовало быть готовыми к такому обороту, они же знали, что почти 100 лет назад между ссср и германией была война, так что обижаться не стоило и исключать возможности такого подарка - тем более!
Никто не может повлиять на соседа, но мы можем отправить его в бан, чтобы не думать, как нам влиять на себя
17.07.2026 18:10:39, Наблюдатель со стороны
Придурок ваш сосед. А муж и жена - одна сатана. Соль и спички они же посоветовавшись отправили? 14.07.2026 18:05:17, Konstanz
Да просто дол.....[цензура]. И таких очень много на самом деле. 14.07.2026 14:53:33, Не важно
EphRUSsi
Он у вас там с диагнозом, что ли...
14.07.2026 11:14:48, EphRUSsi
надо же какой затейник )
13.07.2026 21:37:37, AleXXX
KengaLu
Да я бы на втором пункте уже его бы по дуге обходила и никаких контактов с ним не имела. Ни здрасьте ни до свидания. 13.07.2026 17:57:15, KengaLu
Minona
Он заходит к Вам на территорию без Вашего разрешения? И выбрасывает мусор Вам под забор и это зафиксировано камерой? Это мне кажется попадает под административную, а с заходом на Вашу территорию без разрешения под у головную ответственность 13.07.2026 15:43:26, Minona
А кто этим будет заниматься? Полиция активизируется только в случае трупа под забором, а никак не мусора и несанкционированного захода на территорию. 13.07.2026 17:20:01, Так бывает
Наблюдатель со стороны
никто. И я тоже все ж таки не так раздражена, чтобы на такой уровень переводить ситуацию 13.07.2026 17:27:35, Наблюдатель со стороны
жираф Анатолий
Забавный. У нас было много таких соседей. Завистливые мелочные люди. Мещанское сословие.
Почитайте Успенского "нравы Растеряевой улицы". Люди не меняются, меняются бытовые условия.
13.07.2026 14:32:29, жираф Анатолий
[пусто] 13.07.2026 18:18:24
Наблюдатель со стороны
Может у него что-то типа мании?) 13.07.2026 18:19:57, Наблюдатель со стороны
[пусто] 13.07.2026 18:32:34
Наблюдатель со стороны
ужас 13.07.2026 18:41:42, Наблюдатель со стороны
[пусто] 13.07.2026 18:51:40
Наблюдатель со стороны
у нас ровно та же ситуация: купили соседний участок. Не особо просто нам это финансово, но как подумаешь обо всех перспективах, которые вы написали, так на все готовы, лишь бы не вот это) 13.07.2026 19:05:20, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Точно 13.07.2026 14:47:45, Наблюдатель со стороны
Хомяк Абрикосовый
Глуxой забор максимально возможной высоты на общей границе с этим соседом и в вечный бан его. Кошек кормить только с Вашей стороны забора.
13.07.2026 13:23:40, Хомяк Абрикосовый
Наблюдатель со стороны
мы с ним не граничим, но забор муж забабахал гигантский со стороны общей дороги с ним
Чем отличается ситуация - когда кошки пришли и съели все снаружи забора или внутри - мне так и не понять. Почему не кормила внутри - ниже писала.
В любом случае, это все не актуально, кошки не пережили тяжелую зиму 25/26
13.07.2026 13:47:57, Наблюдатель со стороны
Ленка-пенка43
я вообще ни с кем из соседей особо не общаюсь. мне кажется, они все странные. Им, наверное, кажется, что мы странные.
Здравствуйте- до свидания. конечно, это не сразу случилось, было несколько случаев.
13.07.2026 13:10:43, Ленка-пенка43
Он всегда такой был или изменился недавно? Если второе, то заподозрила бы деменцию 13.07.2026 12:53:37, Так-то
Наблюдатель со стороны
наш ровесник, около 50 лет, знаем его лет 5. До деменции далеко. Но вообще дальше наверное будет хуже) 13.07.2026 12:57:16, Наблюдатель со стороны
Как раз в этом возрасте может быть аналог женского климакса, что на характере сказывается.
Ну и бывает ранняя деменция, но да, дальше только хуже((((
13.07.2026 17:26:05, Так-то
Ша Нуар
А первые два эпизода каким боком ко мне? В каком смысле, как бы я поступила? Я сутяжничеством не занимаюсь, тем более в составе инициативных групп, и подобным образом с людьми не поступаю.
С таким людьми, как ваш сосед, не общаюсь. Если бы меня угораздило такого в соседи поиметь, глухой забор с его стороны. У меня хоть и не глухой, но никакие посторонние ко мне вот так просто зайти не могут, чтобы свалить кучу своего дерьма на мой участок.
И да, кошек я кормлю на своём участке, а не на общей территории. Территория с внешней стороны вашего забора - общая территория снт.
13.07.2026 12:48:35, Ша Нуар
Наблюдатель со стороны
по первому предложению - для широты картины описания личности 13.07.2026 13:00:06, Наблюдатель со стороны
Ша Нуар
Аа, ну личность широкая да)) 13.07.2026 13:27:35, Ша Нуар
Непонятно зачем вы с этим соседом в принципе общаетесь и разговариваете. У нас в СНТ тоже странненькие имеются. Максимум это с ними можно поздороваться.
Что касается прикармливания кошек. У нас тоже какие-то сердобольные взялись прикармливать каких-то кошек. Эти кошки очень сильно расплодились и обосновались на многих участках, куда смогли пробраться. Был ужасный скандал. В итоге вызывали специальный отлов этих кошек. В общем нужны тебе кошки, бери их себе в дом и сам с ними занимайся.
У нас в многоквартирном доме в Москве тоже любительницы все прикармливали кошек. В итоге прикормили лису из сеседнего мини-лесочка. Теперь эта лиса уже несколько лет ходит питаться к нашим подъездам. Я тут даже фотку когда-то выкладывала. Возможно, что это уже и не первоначальная лиса, а ее потомки.
13.07.2026 12:37:32, Ольга*
А чем кошки мешали на участках? Удобряли?
13.07.2026 19:48:37, Julinika
Наблюдатель со стороны
если не плодятся кошки, то плодятся крысы. Вот и все.
Это помимо того, что я не могу смотреть на несчастных животных, которые погибают зимой от холода и голода. Идти мимо и смотреть на это равнодушно- это для меня неприемлемо.
Если с собаками вопрос скорее урегулирован (стерилизация и чипирование), то с кошками нет. И мне из просто жалко.
Но, памятуя историю о том, как вы катались с котятами под капотом, я не удивляюсь комменту
13.07.2026 13:03:29, Наблюдатель со стороны
Не с котятами, а с одной кошкой. С трудом выгнали ее из под капота.
А почему у вас крысы плодятся? Так антисанитарно вокруг?
13.07.2026 13:10:26, Ольга*
Наблюдатель со стороны
я просто вспомнила, что в москве я видела крыс, и довольно много. Убираем кошек - и? И что вы получите, как думаете? 13.07.2026 13:13:00, Наблюдатель со стороны
Так если вы кошек кормите, зачем им на крыс охотиться ?
Эти кошки никак не помешают крысам расплодиться, разве нет ?
13.07.2026 13:58:46, Mops
Колокольчик Комарова
Нет. Еда отдельно, охота отдельно. Домашняя кошка очень ретиво давила на даче мышей, а потом шла есть сухой корм
13.07.2026 15:03:13, Колокольчик Комарова
Наблюдатель со стороны
была у нас в округе крыса, они ее разодрали прям под моими воротами. Я так понимаю, инстинкт сухим кормом не забьешь 13.07.2026 14:11:26, Наблюдатель со стороны
В подвале нашего многоквартирного дома регулярно проводят дезинфекции и дератизации. Разводить колонии кошек, как-то не очень привлекает жильцов.
На даче вообще никаких крыс нет.
13.07.2026 13:18:23, Ольга*
Наблюдатель со стороны
проблема с крысами, тем не менее, существует во всем мире, она не решается даже самыми современными средствами. Недавно во дворах Остоженки видела целый "паровозик" из крыс, шли стройным рядом от помойки к подъезду. Двор хороший, не думаю, что УК там бездействует. 13.07.2026 13:29:26, Наблюдатель со стороны
Ленка-пенка43
у нас просто частный сектор, много кошек на самовыгуле. крыс вообще ни разу не видала, мыши бывают. много ли кошек в принципе ловят эту живность? все упитанные ходят, явно сыты не грызунами 13.07.2026 16:37:45, Ленка-пенка43
Наблюдатель со стороны
Ну вот у нас одну поймали, но они ее, кстати не с’ели, а зверски убили.
Наша кошка знала о ней и проигнорировала. Но мышей, удушенных, иногда приносит , ой, это такое фу((((
13.07.2026 17:20:52, Наблюдатель со стороны
Мы не живем во всем мире и даже не живем на Остоженке. 13.07.2026 14:05:24, Ольга*
Наблюдатель со стороны
я в курсе, вы где-то на Профсоюзной) Но я не думаю, что это особое место, где на 100% вывели всех крыс
13.07.2026 14:18:23, Наблюдатель со стороны
Я думала, что мы про дачу обсуждаем? Там за двадцать лет я никаких крыс ни разу не видела. Змей видела, бобров, полевок, кротов, но не крыс.
А городском доме у нас постоянно всех травят в подвале. У нас жильцы очень трепетные в этом вопросе.
13.07.2026 14:30:43, Ольга*
Крысы умные. Они быстро перестают травиться. Скорее сами потравитесь. Возможно, у них есть более хлебное место. например, магазин рядом. У нас они от магазина только так шастают, но в доме им, видать, неинтересно.
Мы однажды снимали квартиру после пожара, который устроил алкаш. Нам ее сдали бесплатно, но мы должны были привести квартиру в порядок. Крыса в гости захаживала регулярно. Однажды я проснулась от того, что крыса сидела у меня на груди и обнюхивала мне лицо. Достаточно было завести котенка, чтобы она ушла в более спокойное место. Так что предпочитаю яду в подвале кошек.
13.07.2026 23:03:44, Julinika
Наблюдатель со стороны
мы несколько лет прожили, намека на крыс не было. А тут появилась. Я начала находить ее какашки, собаки ее чуяли, пряталась то ли в машине, на которой мы не ездили, то ли под террасой... Наша кошка перестала выходить на участок)))
Гуляю однажды вечером, и тут вижу, что она забегает на террасу! Я остолбенела. Дальше она выбегает. Все это продолжалось около недели, мы уже ей крысоловку купили, приманку стали класть, все было мимо. А потом ее растерзанную муж нашел именно в том месте, где я кормила бездомных кошек, спасибо им огромное. Так их жаль было, когда стало ясно, что их больше нет.
Ну и еще была эпопея на части участка, где гараж строили с маленьким крысенком. Ту поймали, выкинули в лесу.
14.07.2026 12:34:46, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Так вы описали опыт многоквартирного дома, так что мы перешли к городу
У нас тоже травили, крыс я все равно видела
13.07.2026 14:49:35, Наблюдатель со стороны
NLU
Не трудно представить повествование от лица соседа)) 13.07.2026 12:43:58, NLU
NLU
Не стоит пропускать через себя много лишней информации. На такого человека нет необходимости формировать какой либо взгляд, достаточно выработать молчаливое безразличие на лице. Но ! Строить гаражи, мусорить саморезами, кормить животных лучше на собственной территории отгороженной забором. 13.07.2026 12:35:49, NLU
ВассаЖелезнова
Жена может взвесить за и против и понять, что пользы от него больше (лично для нее), чем вреда
Если это сосед, лучше контактов избегать вообще любых. И забор с его стороны повыше
13.07.2026 12:30:06, ВассаЖелезнова
Спой, птичка!
Сосед- Шапокляк. Бывают такие зловредные, маскирующиеся под «А я че, я ниче». Тоже избегала бы. 13.07.2026 12:12:17, Спой, птичка!
IrenAr
А говорят, что в частном доме жить хорошо:)))
Не знаю, что с такими людьми делать. Лучше избегать любых контактов, конечно.
13.07.2026 12:05:06, IrenAr
Наблюдатель со стороны
а вот представьте, что такая шиза была бы в соседней квартире через стенку)))
13.07.2026 12:05:46, Наблюдатель со стороны
Ша Нуар
У меня у дочери такая шиза в соседней квартире, но не через стенку, а напротив. Соседи дочери, которые как раз через стенку, выставляют пакет с мусором за дверь, пока собираются, чтобы выйти. Пакет хорошо упакованный, чистый, не вонючий. Эта тварь в глазок подглядывает, видимо непрестанно, как только пакет появляется, выходит, рвет его и раскидывает мусор по всей площадке. Нас это пока напрямую не касается, но перешагивать через все это, если в моменте оказался там, тоже не очень приятно. Я уже предложила мужу камеру поставить и вынести на совет дома. 13.07.2026 12:53:50, Ша Нуар
Ну логично не выставлять)) а поставить свой сухой и чистый пакет около двери внутри квартиры и выходя захватить) 13.07.2026 15:19:29, Так бывает
УникаЛьнаЯ
По мне соседи друг друга стоят: и те, что выставляют, и те, что таким образом протестуют против мешков мусора.
13.07.2026 13:56:00, УникаЛьнаЯ
а соседи мазохисты? им нравится потом все это убирать раз за разом?
13.07.2026 13:12:25, Шерлок
Ша Нуар
Я не знакома с соседями. Это не мой дом, не моя квартира, я там не живу. Но в гостях бываю, да, иногда вляпываюсь. А так, пусть без меня разбираются. 13.07.2026 13:28:52, Ша Нуар
просто странно, что шиза да еще и тварь для вас именно эта соседка. а не все соседи скопом с головой не дружат
13.07.2026 13:32:27, Шерлок
Ша Нуар
Как вы любите выводы делать с потолка)) Я вообще не в курсе, может эта квартира вообще сдается, и жильцы там постоянно меняются. Я описала то, что вижу со своей стороны. И да, для меня тварь человек, который устраивает такое под чужой дверью, хотя ему никоим образом не мешает этот мешок. 13.07.2026 16:32:26, Ша Нуар
? вы про соседей все знаете "Соседи дочери, которые как раз через стенку, выставляют пакет с мусором за дверь, пока собираются, чтобы выйти. Пакет хорошо упакованный, чистый, не вонючий" но вот кто они и как - не в курсе. ага. прям чехарда из соседей и все с одинаковыми привычками
13.07.2026 16:52:04, Шерлок
Наблюдатель со стороны
оставить на короткое время пакет - и раздербанить его - это для вас одно и то же? 13.07.2026 13:40:33, Наблюдатель со стороны
нет. но если знаешь, что соседка ку-ку и так сделает, то зачем выставлять мусор, чтобы потом грязь по всей площадке, где не только ты сам, но и другие живут? какова цель?
13.07.2026 13:45:44, Шерлок
Наблюдатель со стороны
я не думаю, что они без конца повторяют оно и то же действие и получают один и тот же результат. Скорее всего, это были разовые ситуации - я так поняла 13.07.2026 13:49:20, Наблюдатель со стороны
разовые так не описывают
13.07.2026 14:06:22, Шерлок
Тут первый вопрос возникает. Зачем изначально пакет с мусором выставляют за дверь? Нельзя его сразу выбросить в мусоропровод? Или если нужно именно идти на улицу в контейнер, то почему нельзя, чтобы этот пакет постоял несколько минут внутри квартиры, пока человек, который его собрался выбрасывать, оденется?
Тем более, что понятно, что рядом дивет психически ненормальный человек. Зачем самим подобное провоцировать?
13.07.2026 13:01:17, Ольга*
У нас мелкая кошка моментом раздерет пакет, поэтому стараемся прямо на выходе уже его собирать, пару раз выставляли за дверь на пару минут, буквально чтобы обувь надеть и верхнюю одежду
13.07.2026 13:49:22, муза мужа
Если у вас нет соседей, которые тут же ваш мешок вывалят на пол, то можно и выставить на пару минут. Тут же другая ситуация описана. 13.07.2026 14:09:00, Ольга*
ну может тоже пару раз выставили и поняли, что это плохая идея. Шануар тоже не пишет, что каждый день такое происходит
13.07.2026 14:28:51, муза мужа
Ша Нуар
Представие есть дома, где мусоропровода нет. Это мне все вопросы? Я там не живу и соседей этих даже визуально не знаю, тем более никогда с ними не общалась, чтобы задать ваши животрепещущие вопросы.
Я делаю точно так же. Потому что. У меня мусоропровод приблизительно в 25 метрах от квартиры, такая у нас планировка в доме. В квартире у меня кошки, которые могут молниеносно разорвать этот пакет, если я отвернусь на секунду. Мне так удобно. Мой пакет, так же как и пакет соседей дочери, не мешает вообще никому. Наша квартира последняя в длинном не проходном коридоре. У соседей дочери пакет стоит в глухом углу, мимо которого тоже никто не пройдет, даже если очень захочет.
Знаете, если принимать во внимание всех сумасшедших, то надо запереться в квартире, не выходить из нее, не сливать воду в туалете и желательно не дышать. А лучше, если вас вообще не будет в принципе. Это я к тому, а на хрена провоцировать.
13.07.2026 13:36:23, Ша Нуар
Ваши кошки-ваши проблемы. Если вдруг, кому-нибудь помешает ваш помоечный пакет, то он будет прав, требуя не выставлять за пределы квартиры. 13.07.2026 15:47:20, Ответ
К сожалению, сумашедших приходится принимать во внимание, особенно если они живут в соседней квартире. В нашем подъезде жила одна сумашедшая гражданка. Хорошо хоть далеко от нас, на предпоследнем этаже. Так она за соседями охотилась. Сначала просто пугала, а потом стала в двери квартир бить и за соседями с мотолком бегать. Почти два года ушло у соседей, чтобы через суд ее в психбольницу навсегда определить.
Что касается пакетов с мусором, то все же их лучше сразу выбрасывать, а не расставлять на всеобщее обозрение.
В детстве я жила в доме без мусоропровода. Тогда не было мусорных пакетов и все ходили на помойку с мусорным ведром. Вот почему-то никто свои ведра на площадку перед квартирой не выставлял. Неприлично это было.
13.07.2026 14:19:23, Ольга*
IrenAr
Вряд ли бы мне кто траву скидывал и кошек кормил перед дверью:) Ну и охрана с управляющей компанией у нас лихо такие вопросы регулируют.
И вот разницы получается нет. Что дом, что квартира.
13.07.2026 12:09:58, IrenAr
Наблюдатель со стороны
мне кажется, такой и соседям по квартире придумает, что устроить)
А в доме жить кайфово, нет слов) Особенно летом. Зимой еще могут быть вопросы, но летом, осенью, весной... рай)
13.07.2026 12:12:15, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Никогда меня не тянуло к жизни в доме. Не понимаю я этих приколов. Вечно натасканная грязь, лай собак по всей округе, кто-то ещё петухов заведёт. Меня комары, мошки зажирают. Я смотрю на знакомых, которые в доме живут и каждый раз радуюсь. Приезжаю раз в год на шашлык и нафиг. Конечно, если бы был гектар леса, частная охрана, работники и дом крутой, то да. Но все эти 6-10 соток я не понимаю. Это надо любить.
13.07.2026 12:18:50, IrenAr
Я такая была)) Сейчас приехала и вот такая красота, и свежесть, и тишина, ворота закрыла и другая жизнь, какая на фиг Москва)
13.07.2026 15:37:09, Так бывает
Снеженика
И листья у хост не сьедены улитками ) у меня жесть в дырках все. 13.07.2026 22:20:36, Снеженика
Да вроде не жрут, так то полно их, даже на крыльцо заползают, а оно у нас высокое.
13.07.2026 23:02:40, Так бывает
Ах, как мне нравится! Плитняк вот тоже думаем на заднем дворе положить.
13.07.2026 21:01:29, гундина
Как я за этот плитняк билась)) мне муж плац прямоугольный хотел плиткой перед домом выложить, я доистерила до плитняка и плавных линий, все с рулеткой обползала, наметила, все плавно в пейзаж вписалось. Но рабочие меня видимо ненавидели)) 13.07.2026 23:00:41, Так бывает
Снеженика
Я вот думаю, что в зону мангала класть 13.07.2026 22:21:08, Снеженика
гнездышко какое хорошее 13.07.2026 18:12:40, Лось-Анджелес
Наблюдатель со стороны
у вас еще и место стародачное, красота! 13.07.2026 17:28:50, Наблюдатель со стороны
Ptaszek
Красиво как! 13.07.2026 16:27:05, Ptaszek
IrenAr
Симпатичный домик и участок, но никак в моей душе не откликается:) Мне не нужна тишина, уединенность. Вот от большого парка рядом с домом не отказалась бы. Но чтобы прям рядом. Вышел, погулял, домой.:) 13.07.2026 15:42:27, IrenAr
Это не домик, это беседка)) а рядом с квартирой нашей , ну метров триста, огромный парк, плюс рядом Ботанический сад и ВДНХ, но совсем не сравнить с загородной жизнью) 13.07.2026 16:03:43, Так бывает
Наблюдатель со стороны
Для меня московский парк это какой-то суррогат. Одно расстройство))) 13.07.2026 17:08:14, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Ну вот парк и сад меня устроят больше:) Верю, что с загородной не сравнить, но я и не хочу даже:) Мне в тягость вся эта природа.
13.07.2026 16:06:12, IrenAr
У нас собаки не лают и петухи не поют, тишина, от комаров есть специальные девайсы. Согласна с вами- это надо любить
13.07.2026 13:51:52, муза мужа
Грязь то откуда, да еще и натасканая? На участках обычно сделаны дорожки. И в доме в уличной обуви не ходят. 13.07.2026 13:02:59, Ольга*
IrenAr
С дорожек этих. Собакой натасканная. Для кого-то может это и норм. Мне нет.
13.07.2026 13:08:12, IrenAr
А в городе у вашей собаки лапы чище?
13.07.2026 13:52:30, гундина
IrenAr
Он в носочках ходит:) И туда-сюда не шныряет. Надели комбез, носки, вывели, погуляли, сняли:)
13.07.2026 13:55:39, IrenAr
Что мешает надевать носочки за городом и выводить из дома строго по расписанию?
13.07.2026 14:01:30, гундина
IrenAr
Само животное этому мешает. Не видела никого с домом , у кого бы собака или кошка не ломились в дверь, как только открывается. И туда-сюда носятся. Только не надо мне ещё кинолога и котолога пердлагать нанять, чтобы от этого отучить:)))
13.07.2026 14:04:24, IrenAr
У меня лабрадор не носился никуда. Вывели - пошел, не вывели - дома сидит. Собаки в этом смысле гораздо понятливей кошек. Вот кошку попробуй дома запри, если ей гулять охота))
13.07.2026 14:15:05, гундина
IrenAr
У знакомых джек рассел расхреначил всю стеклянную дверь. Не моги понять в чём дело. Поставии камеру . Оказалось, что к ним утки на участок приходят, пока их дома нет:) Бедный рассел пытается вынести дверь, чтобы уточку поймать:)
13.07.2026 14:25:03, IrenAr
Джек рассел - это отдельный тип собак, чрезвычайно активный)))
13.07.2026 14:34:11, гундина
Дорожки чистые :) Трава на газоне тоже. Это же тоже все регулярно чистится, подметается и моется. Ну и собаке лапы моют регулярно и саму ее тоже. 13.07.2026 13:20:46, Ольга*
А меня сейчас в квартиру не загонишь, как хорошо в доме. От комаров и клещей весной обрабатывается участок, и их нет совсем. Мы в этом году не успели, в следующем обязательно сделаем. С соседями должно везти, да. Но и в квартире с соседями если не повезет, то это большие проблемы.
Спорить бесполезно, тут кому как больше нравится, тот так и живет. Но вот я по гостям пока ездила, тоже прелести загородного жилья не понимала. И дачи родительские были - всё не то. Пока в свое не окунулись.
13.07.2026 12:57:33, гундина
IrenAr
Я себя знаю. Мне туда окунаться не надо:) Моя подруга так и развелась с мужем. Он свою мечту реализовывал. Да, хорошо посидеть с чашечкой кофе на веранде. А дальше надо дочь в школу фиг знает куда везти. Все блага далеко. Нашла себе городского мужа:)
13.07.2026 13:07:04, IrenAr
С детьми школьниками категорически нельзя за город! Это убиться просто. У нас так живут многие, но не стоит оно того, я бы точно не смогла.
13.07.2026 13:49:42, гундина
Наблюдатель со стороны
мы пробовали на старой даче когда жили - тоже не смогли. Одно мучение было ребенку.
Как в институт пошел - как-то проще в разы стало, в институт уже ездил.
13.07.2026 14:13:14, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Да там не только школа. Подруга шальная императрица.:) Не может она в глуши сидеть. :)
13.07.2026 13:52:33, IrenAr
Урбанистка.
13.07.2026 13:55:12, гундина
IrenAr
Это да. И я такая:)
13.07.2026 13:56:45, IrenAr
Да я тоже такой была.
13.07.2026 14:01:59, гундина
Наблюдатель со стороны
а я вот с детства мечтала жить на даче))) В августе в москву уезжали, я так завидовала тем, кто там живет постоянно и ходит в местную школу. Мне казалось, это такой кайф - по проселочным тропинкам шагать с портфелем) 13.07.2026 14:14:42, Наблюдатель со стороны
Ой нет, я не мечтала о таком. И так же, как Ирен, считала время, проведенное за городом, выброшенным из жизни))
13.07.2026 14:37:49, гундина
Наблюдатель со стороны
у нас в поселке одна жена так тоже от мужа ушла. Он ей там ТАКИЕ условия создал, просто королевские, а она ушла "ходить по магазинам и встречаться с подружками". Ну у богатых свои причуды)))
У меня тут дня не проходит, чтобы я не ощутила счастья, что я уехала из Москвы)
13.07.2026 13:19:47, Наблюдатель со стороны
Я тоже балдею ежедневно
13.07.2026 13:50:53, гундина
IrenAr
Вот и я хочу встречаться с подружками, ходить в рестики, развлекаловки всякие. Чтобы мастера по различным моим услугам были рядом. Чтобы до работы за пол часа всегда доезжала, даже в час пик. Чтобы доставки в любое время были. И за всё это не переплачивать:)
13.07.2026 13:44:44, IrenAr
Наблюдатель со стороны
А я как-то не особо во всем перечисленном нуждаюсь. Но когда я сажусь на вел и заезжаю в наш лес, и вижу это разнотравье, чувствую запахи настоящей природы, у меня такое ощущение, что все годы до этого, я жила в какой-то тюрьме, в какой-то дикой, не естественной атмосфере, и меня, наконец, выпустили))) 13.07.2026 13:52:26, Наблюдатель со стороны
IrenAr
На меня комары со всех строн летят:) Ну разок зайти хорошо, а дальше... В Питере ещё климат прекрасный для загородной жизни. То снегом завалило, то дождём всё размыло, то ветер завывает. Красота!
13.07.2026 13:54:40, IrenAr
Наблюдатель со стороны
ой, я смотрела на циане вашу загородную недвижку - у вас очень близко к городу такие красивые места есть, просто обалдеть, с такими невероятными деревьями. И цены на участки не сравнить с нашими, и простора больше. В МО каждый пятак уже окучен и занят. А у вас прям ощущение свободы и воли) 13.07.2026 14:16:53, Наблюдатель со стороны
Ага, приезжайте к нам на севера))). 13.07.2026 15:50:16, Ответ
IrenAr
Ага. Например, надо свернуть с трассы и 2 км по дороге, которую зимой никто не чистит:) Но дойти до леса через участки можно, да:)
13.07.2026 14:26:57, IrenAr
Колокольчик Комарова
Одноклассница переехала в частный дом. Город 300 тыс. Дом в центральном районе, но улица тихая, коммунальные удобства в полном объеме, все классно. Жалуется: я думала, будем жить в тишине и неге, птичек слушать. Щаз. В пяти домах на улице то траву косят, то ремонтируют, то пилят. Одна машина по улице проехала - десять собак поприветствовали. Кто-то на участке работает под громкую музыку. И тд и тп. Покой нам только снится, говорит. Для полного счастья, это юг, где окна открыты большую часть года.
13.07.2026 12:29:52, Колокольчик Комарова
IrenAr
Да, я у друзей в домах/ дачах всё это наблюдаю. Один пожалел о доме. Сидит теперь один там. Жена ушла к другому, т.к. не хотела этой жизни. Ну и оказадось, что ему совсем не по душе рбота по дому:) А узбеков всех выперли. Ожного разрывают на части по всем участкам.
13.07.2026 12:42:00, IrenAr
Наблюдатель со стороны
у нас брусчатка и газон, снаружи в поселке асфальт. Никогда не было такой чистоты, как сейчас, потому что та самая натасканная грязь с улиц города неслась в квартиру, даже если ее стряхивать у подъезда. Сейчас я зимой после Москвы прохаживаюсь по своим собственным снегам на участке и в дом захожу в почти идеальной чистой обуви. А раньше эту обувь хотелось выкинуть после улиц Москвы))) Собаки гуляют по чистейшему газону, а раньше я такую грязь с их лап смывала, просто чернота сплошная
Соток, конечно, чем больше, тем лучше иметь
Собака одна лает, это да, подбешивает, слава богу, она от нас далеко.
Комаров у нас нет, мы близко к Москве
13.07.2026 12:29:29, Наблюдатель со стороны
Света 2
Как наличие комаров зависит от близости к Москве? Они и в Москве есть. 13.07.2026 13:05:08, Света 2
Наблюдатель со стороны
не знаю что там сейчас в москве с комарами, но у свекрови в 250 км от Москвы только и делай что отбивайся от них. У нас их ничтожно мало и проблемы они точно не составляют 13.07.2026 13:17:02, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Так своя же собака будет бегать туда-сюда и грязь таскать. Наверное, я бы привыкла к грязи. Но ездить в город хз сколько меня не устраивает. Если только на пенсии. Но я не люблю всю работу на земле. Косить, поливать, сажать. Как не поговоришь с друзьями-дом постоянно требует значительных вложений.
13.07.2026 12:38:06, IrenAr
Поливать и сажать совершенно не обязательно. Вполне достаточно все травой один раз засеять. Косить раз в месяц летом. 13.07.2026 13:06:09, Ольга*
ВассаЖелезнова
Ой нет) если влажная погода и хорошие дожди, то и в неделю пару раз. Я знаю, о чем говорю - у меня только газона 20 соток 13.07.2026 13:30:44, ВассаЖелезнова
Можно робота-косилку заиметь и запускать его хоть каждый день. 13.07.2026 14:22:45, Ольга*
ВассаЖелезнова
Я тему уже изучила. Роботы почти бесполезны
13.07.2026 14:56:03, ВассаЖелезнова
IrenAr
Да какие там раз в месяц. Если трава попёрла, то только успевай косить. И это у нас север ещё.
13.07.2026 13:09:37, IrenAr
Куда поперла эта трава? Мы на даче живем практически постоянно с апреля по октябрь. Раз в месяц косим. У нас юг Подмосковья. 13.07.2026 13:23:20, Ольга*
Наблюдатель со стороны
можно и раз в месяц, ничего не случится 13.07.2026 13:17:41, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
нет у нас грязи, таскать нечего. На участке газон+брусчатка, снаружи газон+асфальт
вот у свекрови подруга живет в частном доме, вроде это черта Питера, так у нее там трамвай и метро минутах в 15-20, это юго-запад от центра Спб. И у них там все прелести города и свой дом с теорасой, своей территорией, и каким-никаким все же воздухом. В Москве таких мест нет, но у меня лично метро в 15-20 минутах езды на машине. Не все же дома в ста км от города находятся.
Ну вот почему все пишут как минус жизни загородом - работу на земле???) Не хотите - не работайте! Мы ВСЕ закатали газоном и брусчаткой, у нас только деревья, сирень, туи. Я не делаю ни-че-го. Косить нанимаем, или муж косит. Хочет купить такую машину, на которую садишься, она ездит и косит. Вот и вся работа.
13.07.2026 12:47:53, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Для вас газон и брусчатка это нет грязи, а для меня грязь:) Как и любая уличная грязь в городе:) Да, у нас можно жить в 20 минутах от метро, но ехать до него час. А до офиса ещё час. На машине. На трамвае и метро то ещё удовольствие ездить. Но это кому что нужно и кому что нравится.
Про работу на участке. У нас всех гастрбайтров выгнали. Попробуй найми . Я не хочу сама убирать дом. Попробуй найди человека, который будет к тебе ездить куда-то и согласится дом убирать. Деревья сами себя не посадят, не польют, не прополят вокруг., ветви не подрежут. Ни мне, ни мужу косить прям совсем удовольствия не доставило бы. Я думала о доме. Но наш товарищ его построил, я посмотрела и окончательно отказалась от этого. И он пожалел, когда посчитал затраты и прикинул какую квартиру и где мог взять на эти деньги. На работу забил ездить. Сидит безвылозно. Естественно, сотрудники стали балду пинать. Всё пошло наперкосяк. А тоже в 30 минутах от города. Но это если пробок нет.
13.07.2026 13:03:33, IrenAr
У нас многие нанимают и косить, и сажать. Может и дом убирать, кому это нужно. Никуда этим людям ездить не нужно. Они живут в нашем СНТ или в соседнем. Их все знают и многие нанимают. Это вообще не те проблемы. 13.07.2026 13:26:13, Ольга*
IrenAr
Ну...Вряд ли кто из соседей моих знакомых пошёл бы к ним в осблуживание. Не такие люди там живут. И как раз я знаю реальные проблемы своих реальных знакомых. К ним никто не ездит. И доставку попробуй закажи. Замудохаешься ждать.
13.07.2026 13:50:42, IrenAr
Причем здесь соседи? Обслучивающий персонал из сторожей и их семей. Эти люди специально приезжают и живут в таких местах, потому что их жители регулярно нанимают. С доставкой у нас тоже проблем нет. Многие пользуются. 13.07.2026 14:25:39, Ольга*
IrenAr
Так у кого они живут? Если у нас живут у хозяев, то обслуживают только их. Богатые дома так и делают. Селят в отдельный дом прислугу.
Очень рада, что у вас проблем нет, а у нас есть.
13.07.2026 14:29:24, IrenAr
Они живут в специальном доме для сторожа. Это не дом прислуги. Обычно мужчины работают сторожами СНТ. Они же и подрабатывают на участках жителей. 13.07.2026 18:50:00, Ольга*
Наша охрана нигде, кроме охраны, не работает. А если вдруг рискнут, то лишатся работы в охране поселка. Не, это разные люди. У нас, во всяком случае. Но их предостаточно. И хорошего качества услуги оказывают. Рекомендации у нас, загородных жителей, очень ценятся. И работники это понимают, дорожат своей репутацией. Но повторюсь - тенденция ухода от Средней Азии, задолбали. Местные очень хорошо справляются с домашней работой.
13.07.2026 20:59:25, гундина
IrenAr
Мужики чужие дома убирают? Не видела охранников, которые согласились бы на участках работать. Если это нормальная охрана. Люди приезжают на свою смену, отрабатывают, уезжают.
13.07.2026 18:53:41, IrenAr
Вокруг каждого коттеджного поселка есть населенный пункты. В них живут люди, готовые оказывать услуги бытового характера. Это как раз проблема надуманная. Обслуживающего персонала полно. В Москве с ним больше проблем, чем здесь.
13.07.2026 14:09:37, гундина
IrenAr
У нас это не надуманная проблема. Нет вокруг коттеджных посёлков населённых пунктов, откуда все с радостью приедут чужие дома намывать. У нас вообще стало тяжело даже в городе найти персонал. Я на мытьё окон за 2 недели записывалась. Кто попало мне не подойдёт, конечно.
13.07.2026 14:14:23, IrenAr
Странно, почему наши гастарбайтеры все на месте…))) Могли б и наших немного прорядить что ли. Желающих оказывать услуги бытового характера полно, наши сейчас перешли на местных, ибо гастеры ломят цены. На любой вкус есть работники - и траву покосят, и окна помоют, подруга моя (на соседней улице от меня живет) наняла себе повариху. Та к ней два раза в неделю приходит и наготавливает всего, и полностью решает вопрос с закупками. Но мне такое не надо. А вот уборщицу я мечтаю завести, но пока денег на нее жалко. Через годик, думаю, будет у меня и уборщица, и садовник.
13.07.2026 13:14:14, гундина
IrenAr
Остатки народу у столицы кучкуются. Это понятно. Ещё и не всякого человека в дом пустишь. У меня моя тётенька уже долгие годы.
13.07.2026 13:40:30, IrenAr
Наблюдатель со стороны
это точно не грязь, это наш газон, по которому ходим только мы, и наша брусчатка, которую мы моем керхером. И эту "грязь" я точно не сравню с грязью большого города
Деревья, конечно, можно подрезать, красить, пропалывать вокруг, а можно этим не заниматься, они сами растут. Я повторюсь, что я ничего не делаю на участке, и, поверьте, жить так можно) И с куда большим комфортом, чем если у тебя нет участка)
У нас можно вызвать для уборки людей, это не проблема. Если кто-то у вас не хочет ехать далеко, ему просто надо накинуть сверх уборки денег на такси - и проблем тоже нет
13.07.2026 13:10:26, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Наверное, я столько не зарабатываю, чтобы платить по 15 за выезд каждую неделю только дом.работнице.
Кроме вас, по газонам ходят животные, насекомые, гадят там. Растения гниют, ветром что угодно наносится. Это всё личное восприятие.
13.07.2026 13:18:27, IrenAr
Наблюдатель со стороны
вот у меня как раз ощущение, что в такой чистоте, когда твой газон - только твой, твой снег и твои дорожки, я не жила никогда. В городе все общественное, и гадят там все собаки подряд))) 13.07.2026 13:24:35, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Ссаньё моей собаки для меня тоже ссаньё:) Мне вот 25 надо на д.р. ехать за город. Я уже в депресии:) Представляю как собираться буду. Сколько надо не забыть. Погода фиг знает какая будет. Как по пробкам стоять. ыыыыыыыыыыы.Ненавижу всё это.
13.07.2026 13:47:41, IrenAr
С такими гражданами лучше никаких дел не иметь вообще) у нас тоже странных персонажей хватает, а поселковый чат - это вообще триллер с элементами ужаса)) С некоторыми я даже здороваться перестала, ну как можно не чистить снег перед своими воротами, а машину втыкать к нам на подъездную дорожку, да ещё и машины своих гостей, а на на нашу претензию отвечать: ну а куда нам ставить? Так подними свою толстую задницу, возьми лопату и будет куда ставить машину. Просто слова не понимают, на нормальные просьбу не реагируют, только на очень резкий разговор с моим мужем. 13.07.2026 11:42:14, Так бывает
Наблюдатель со стороны
да, люди бывают очень наглые и слепые и глухие по отношению к окружающим
У нас тоже чат порой производит впечатление ниже среднего. Но я утешаю себя тем, что нормальные люди там просто не пишут в основной массе, молча читают, и что чат - не отражение среднестатистического жителя
13.07.2026 11:48:05, Наблюдатель со стороны
Меняли наши соседи забор внешний, у них он длинный, участок угловой, ну и долго это все, вроде временно загорожено, но все равно дыр полно. Рабочих в тот день не было, хозяева постоянно не жили тогда ещё, смотрю, а тётка с сумками (первый раз вообще ее вижу) у них яблоки собирает. Выхожу: а вы кто такая и что тут делаете? - А мне хозяева разрешили! И бегом с участка. Что у людей в головах(( 13.07.2026 12:05:09, Так бывает
Zllata
На мой взгляд, вы сделали все правильно. Контактировать с ним точно не нужно. С такими людьми нужно действовать строго по букве закона, по человечески они не понимают
13.07.2026 11:37:13, Zllata
Аккуратова Мария
конечно возможно, если быть с человеком на одной волне и одобрять его поступки
мне кажется, что с такими нет смысла ругаться, они подпитываются негативом
но доносить свою точку зрения и свои претензии можно и нужно
а вот как он на это будет реагировать, тут видно как левая пятка решит
13.07.2026 11:27:36, Аккуратова Мария
Нет невозможен более мягкий взгляд, обходите как можно дальше, все контакты публично 13.07.2026 11:20:49, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
1. Надо заранее читать, что подписываешь. Председатель же бывший, судился как частное лицо...
2. ну... не очень умно и просто гадко так поступать ( ЧЮ у вашего соседа очень своеобразное, вернее, отсутствует. На ум приходит вечное "Дядя Петя, ты — дурак?" (с)
3. Если была бы на 100% уверена, что это тот сосед - перекладывала бы ему под забор. После пары предупреждений, естественно. Но я бы изначально не прикармливала кошек, по крайней мере вне своего участка
4. Чек-то может и предъявил бы, а вот доказательства, что есть связь между чеком, проколом и саморезом - вряд ли. Опять же по неприличному анекдоту про поручика Ржевского, когда "Поручик! Но ведь за такое можно и по морде! - Можно и по морде. Но можно и вдуть." (с) Сосед попробовал, не получилось, нормально.
5. см. п.4

Ну да, проще всего сохранять вежливый, но холодный нейтралитет. И камеры поставить, ибо как только вы перестанете на него "правильно" реагировать, он может перейти к мелким (и не мелким) пакостям, кмк
13.07.2026 11:11:10, УникаЛьнаЯ
Наблюдатель со стороны
не понимаю, какая разница где их кормить - у своей придомовой территории или внутри забора?
У меня три собаки и кошка, чужие бездомные просто не пойдут к нам даже есть. Один котенок однажды случайно как-то оказался на нашем участке, мы хотели его приютить, так он услышал дикий лай моей стаи, и сразу на дерево полез. Ворота ему открыли, он тут же сбежал, есть ничего не стал. Поэтому я кормила их там, где им было привычно и спокойно
13.07.2026 11:17:35, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Не все могут поддерживать вас в желании прикормить бродячих кошек и поспособствовать увеличению их популяции. Не все хотят наблюдать этих кошек, которые будут тусить у вас под забором, даже если вы уедете и кормежка прекратится, недоеденный корм (который и правда может еще и грызунов привлечь), отходы их жизнедеятельности и пр. Опять же и кошки, и их корм - лишний раздражитель для соседских собак, с которыми могут гулять по улице. В общем, имхо, все - на своем участке. Но это никак не оправдывает поведение вашего соседа, в любом случае.
13.07.2026 11:46:56, УникаЛьнаЯ
Наблюдатель со стороны
если бы я кормила их на своем участке, ничего бы не поменялось. Если не кормить совсем - ну наверное они бы не тусовались в нашем радиусе. Просто бы погибли. 13.07.2026 11:50:31, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Ну, как минимум сосед не стал бы вам под забор подкладывать свои объедки "для кошек", так что поменялось бы :)
13.07.2026 12:38:24, УникаЛьнаЯ
Наблюдатель со стороны
для меня может и поменялось бы, а для окружающих (мы же о них изначально, что я их чем-то напрягаю этими кормлениями) - нет. 13.07.2026 12:51:43, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Сосед - тот же "окружающий". Он отреагировал, а из-за чего - понравилось ему, что вы кормите кошек и он присоединился, или не понравилось и он решил вам показать, как это со стороны выглядит - дело другое. Собственно и то, что остальные молчат, не значит, что всем нравится происходящее. Люди могут просто "не связываться", пока уж совсем не наболело.
13.07.2026 12:58:56, УникаЛьнаЯ
псих. держаться подальше и на всякий случай все фиксировать
13.07.2026 11:06:49, Шерлок
Он относительно новенький?

Пока проверяет ваш границы
Но соседи бывают злобные и обидчивые. Возьмете дистанцию с ним - озлобится.
Поэтому, осторожнее с категоричностью нужно. Может начать здороваться через время и просто иметь ввиду его заскоки? И лавировать как-то.

Хитрый человек,что сказать. Хорошо ,если не опасный.
13.07.2026 11:01:10, мне не везло с соседями
Наблюдатель со стороны
примерно в одно время заселялись
Ниче он не сделает. Лавировать с таким - точно не буду. Просто бан.
Хитрость его, по-моему, абсолютно убогая уровня глупого подростка, и шита белыми нитками
13.07.2026 11:03:43, Наблюдатель со стороны
Гордая птица
Сосед странный, обходила бы десятой дорогой.
У нас в СНТ бродячих кошек подкармливают. Но каждый на своей территории
13.07.2026 10:43:48, Гордая птица
а сосед этот - один и тот же? Я прочитала это как истории разных людей. 13.07.2026 10:27:11, -)
Наблюдатель со стороны
один) 13.07.2026 10:29:57, Наблюдатель со стороны
относительно таких людей, я только радуюсь тому, что они не мои соседи. 13.07.2026 10:32:47, -)
Наблюдатель со стороны
ой, мы рады что он хоть напротив, а не рядом 13.07.2026 10:36:50, Наблюдатель со стороны
Да. Это явный плюс.
Я тут прочитала историю в инете - реально впечатлилась сильно.
Женщина спрашивала совет, - как ей бороться с соседом по поводу того, что листья и тень с деревьев на соседском участе падают на ее участок. Описала, что инстанций она уже прошла и все никак утихомириться не может.
Нашлись в комментарий, правда, люди, которые написали, что листья они убирают, а тенью с соседских деревьев наслаждаются.
13.07.2026 10:49:30, -)
Лиметт
Я когда смотрю на подобное, не могу сразу переключиться, а чего так бывает? Аааа, как интересно, а чего там внутри? А если ему сказать, как все это выглядит со стороны и так далее - миллион вопросов в моей голове! Ну а потом надоедает, конечно. По первости то думаешь, ошибся человек, не понял. А по сути мой мозг отказывается принять что для того такое нормально.
А вообще он со стороны по описанию кажется опасным. Тут непонятно, лучше игнор или дать отпор для его испуга. И как бы он кошкам не навредил, зная вашу к ним любовь.
13.07.2026 10:24:51, Лиметт
Он псих, не надо ему ничего говорить.
13.07.2026 10:48:42, гундина
Наблюдатель со стороны
вот первый абзац - все про меня) У меня ровно то же самое.
К сожалению, кошки не пережили эту адскую зиму. Начались снегопады, и они сгинули. В этом году в МО ребенок утонул в сугробе, что уж говорить про животных. Больше меня никто не ждет у ворот по вечерам((((
А какие они благодарные умники были. Нас терроризировала крыса одно время, даже на террасу забегала. Так однажды иду я к воротам, муж как раз вернулся и в воротах стоит и говорит мне, чтобы я не подходила туда, там кошки приготовили мне сюрприз. Потом рассказал, что они эту гигантскую крысу разделали прям в том месте, где я их кормила.
13.07.2026 10:36:18, Наблюдатель со стороны
Лиметт
Может быть они все же сбежали поближе к много этажам? Мне бы хотелось так думать или их кто-то к себе пустил за забор? 13.07.2026 10:54:20, Лиметт
Наблюдатель со стороны
у нас вокруг лес, им бежать некуда
Были жители, которые на своих участках организовали им домики и еду, но и те кошки так же пропали. Они так любят гулять, вот бы сидели в этих домиках, куда их черт понес(((
13.07.2026 10:59:03, Наблюдатель со стороны
Хатуль Мадан
Сосед у вас огонь , конечно. Но жизнь его научит, с соседа приставы и так 5 тысяч возьмут.
Построже с ним, построже.
13.07.2026 10:22:54, Хатуль Мадан
Наблюдатель со стороны
он расплатился, конечно) Но разговоров было! Включая обвинения, что его облапошил председатель и чуть ли не обманным путем втянул в иск. Как будто мой муж, который это все выслушивал, не знает, как было дело.
И это речь о 5 тысячах)
13.07.2026 10:42:28, Наблюдатель со стороны
Парадокс.
Явно же, что сосед из разряда тех людей, которые во всем ищут выгоду для себя, неважно, материальную или не материальную. Случай с судом - это удовлетворить какие-то свои низменные чувства, отомстить тому человеку, порадоваться, если его суд накажет.
Случай с немцами - это вообще дно какое-то. На таких людей просто невозможен более терпимый и мягкий взгляд, только игнор и полное прекращение общения.
13.07.2026 10:21:58, Парадокс.
мне кажется, он психически нездоров

я таких боюсь
13.07.2026 10:21:10, Диги
Наблюдатель со стороны
вот у меня тоже такое подозрение 13.07.2026 10:25:03, Наблюдатель со стороны
Коза Агата
неадекватных полно. у нас тоже сосед идиот. сгребет сырую траву и вечером подожжет. аааа!!! на пенсии, дома целый день, дождись пока высохнет и жги.или себе унеси во двор. нет,надо на краю кювета прилегающего, дымища ко мне. хожу заливаю, бесполезно. и лыбится дальше, как дела и тп. 13.07.2026 10:17:45, Коза Агата
Неведома Зверушка
:-)) Может, он считает, что доброе дело делает, комаров дымовухой отпугивает? 13.07.2026 11:58:01, Неведома Зверушка
Ptaszek
Уже после рассказа про немцев и его "прикол" общение бы прекратила. Дебил какой-то. 13.07.2026 10:07:13, Ptaszek
1. Интересный случай. Я не лубительница судов всяких. Но сосед молодец, что довел дело до конца. И призвал коллектив (и даже приняли иск к коллективному ответчику). Нежелающий платить по иску тоже интерес. А тут что, только невменяемость свою доказывать. Но подпись, стоимостью в 5 тыс. рублейм - хороша.

3. Так вы сами этих кошек прикормили. Показали пример. Действия соседа, скоре всего, шли в протест вашему действию. Мне бы вот точно не хотелось бы, чтобы соседи кошек у своих калиток прикармливали.
13.07.2026 10:04:54, -)
Наблюдатель со стороны
он свои объедки потом начал таскать на соседний участок, где строится дом и пока нет хозяев, так что вы промахнулись с версией
А вообще интересно
Зима, пурга, по поселку бегают тощие оголодавшие кошки - и? Ваша мысль только такая: нечего их прикармливать!
?
13.07.2026 10:09:07, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
Я так понимаю они не стерилизованы? Поэтому прикармливать - это прикладывать свою руку к тому чтоб они плодились?
Не, я за естественный отбор у животных.
Есть кошки кто и под сугробами умудряется поймать и съесть мышку. Кто не смог, тот сдох.
13.07.2026 10:25:35, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
самое интересное, что НЕстерилизованные ДОМАШНИЕ коты у нас шляются по поселку. Больше меня интересуют вопросы к этим хозяевам этих котов. Чем полторы несчастные кошки, у которых половина помета погибнет как минимум не дожив до трех месяцев. Тоже мне напасть. 13.07.2026 10:39:42, Наблюдатель со стороны
В нашем многоквартирном доме какая-то сердобольная мадам так кошек по утрам, под окнами чужих квартир, кормила. Приносила им еду и раставляла под окнами. Потом выходил дворник и убирал всю эту сердобольную вакханалию.
Под наш забор, кто-то каждый год яблоки вываливает (колдуют что-ли). Даже не знаю где они эти яблоки берут. Никаких плодоносящих яблонь в ближайших окрестностях нет.

А еще у нас крысы по дорогам бегают. И иногда даже мертвые крысы лежат прямо на асфальте. Хотела один раз даже сфоткать такую, в конфе выставить.
13.07.2026 10:19:12, -)
Снеженика
Я кошек кормлю, но на участке, перед калиткой не ставлю еду. 13.07.2026 10:00:07, Снеженика
Тринадцатая
«Интересно кто бы как поступил …….» - да точно так же как вы.
В истории с объедками я б еще нашла фото крысы в интернете или с помощью ИИ сделать фото крысы на фоне конкретных объедков и кинула бы в чат со словами «ваши объедки привлекают крыс, у одной крысы помет 3-7 раз в год, в помете до 15 детенышей, кто из вас хочет чтоб посёлок заполонили крысы, признавайтесь?»
В истории с землей на будущее и вы и муж всегда на всё говорите соседу «нет» ибо вы теперь знаете что он несет чушь.
13.07.2026 09:56:13, Тринадцатая
Тринадцатая
Допишу - ещё на вашем месте я б не кормила кошек. Бродячие кошки должны есть мелких грызунов . 13.07.2026 10:22:54, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
зимой это невозможно 13.07.2026 10:37:38, Наблюдатель со стороны
опять вранье? Воплощаете в жизнь свои жизненные принципы?

!-ый случай вам в помощь. Найдется такой сосед, который докажет что фото сформировано с помощью ИИ и подаст иск на вас за подтасовку фактов.
13.07.2026 10:08:56, -)
Наблюдатель со стороны
абсурдные иски на рассмотрение не принимают. У нас суды не резиновые, чтобы каждый сумасшедший иск рассматривать 13.07.2026 10:10:52, Наблюдатель со стороны
ну вот первый случай ваших историй, - разве не из таких? А как приняли иск на коллективную ответственность? 13.07.2026 10:21:20, -)

Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!