Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой ниже

Есть сын 25 лет, 4 года встречается с девушкой ровесницей. Отучились, получили дипломы, работают. Вместе не живут, но периодически ночуют то у нас в двушке в его комнате, то у девушки в трешке в ее комнате. Жильем дети не обеспечены, либо снимать, либо жить с родителями. О женитьбе сын пока вопрос не поднимает. И я не говорю с ним об этом. Девушка мне нравится, хорошая. К сыну в семье девушки относятся хорошо. Но семья девушки обеспечена лучше нашей. Отец девушки построил отличный загородный зимний дом. Сын с девушкой там бывают. Показывают фотографии, для меня нереальный какой-то дом. В начале этого лета родители девушки через нее пригласили нас к ним в гости в загородный дом. Мы подумали с мужем и отказались. Ведь тогда нужно пригласить их в ответ. А у нас дача совместная с родителями, «домик трех поросят» и туалет на улице, душ уличный. Других возможностей у нас нет. Сын не ездит к нам на дачу со времен школы.
Но что-то гложет меня внутри, может зря мы отказались от приглашения? Я стесняюсь их приглашать к нам на дачу, мне нечего им показать. Но мне кажется, родители девушки хотят познакомиться, т.к. дети давно встречаются, может какие-то вопросы поднять. Я не против с ними познакомиться, но особой тяги не испытываю. Дети пока не женятся, но не хочется, чтобы наш отказ как-то повлиял на отношения сына. Что думаете про ситуацию?
12.07.2026 15:33:29,

244 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам много уже написали и по делу. Не о том вы страдаете. Начиная с того, что ответный визит не обязателен, тем более на дачу.
И да, если официального предложения не было и не планируется, то никому эти гости не нужны. Но вас позвали и единственный вариант почему именно тот, что вам многие озвучили - понять ваши настроения и дальнейшие перспективы отношений молодой пары. Судя по вашим ответам, особой перспективы у отношений нет.
И разговаривать отцу девочки надо не с вашим сыном, еще не хватало так уговаривать парня на своей дочери жениться. А со своей дочерью, о потери времени и т.д.
Вас бы я на его месте очень настоятельно попросила бы не привечать их дочь с ночевками, раз до сих пор не решили вопрос совместного проживания, то скорее всего без возможности спать то у вас, то у родителей девушки очень быстро все закончится.
И да, согласна, что если парень через год не зовет замуж - с очень высокой вероятностью уже не позовет. Ему удобно. Сразу скажу - свадьба может быть и позже. А вот предложение, озвучивание намерений, поведение и действия в эту сторону - да, обычно больше года не затягиваются. Ну может даже пару лет, так у ваших уже 4 года отношений и тишина.
А уж ваша дача, ее наличие и т.д. на данном этапе явно последнее, что волнует родителей девушки.
13.07.2026 17:07:25, Иришка-Мартышка
Вот мне интересно, позевет студент 22 лет без денег, без жилья, с перспективой армии девушку замуж. Что ему ответит девушка и как это вообще воспримут родители девушки? На мой взгляд, это чистое безумие. Когда сын защитился, поступил в магу, армия отодвинулась на 2 года, стал получать больше, они и хотели снять квартиру. Даже в этом положении странно на мой взгляд делать предложение. Или сидеть и мечтать годами как они поженятся, а если не поженятся в результате? Я вот не понимаю этих предложений без дальнейших действий, достаточно таких пар распадается. А некоторые мужчины этим вообще манипулируют и женщин держат.
13.07.2026 19:44:11, пишу так
Совершенно нормально.Большое количество девушек ждали так женихов из армии,никто не ужасался.А сейчас прям ужас-ужас?. Конечно не все девушки дождутся.Но желания озвучены. 15.07.2026 09:54:53, Линдаа а
Оттолина
Это уже заявление о намерении), помолвка называется. Можно и после армии пожениться, по крайней мере девушке будут понятны намерения парня, а не так, как сейчас, в подвешенном состоянии.
У вас какие-то очень отстраненные обсуждения про собственного сына, как будто и не сын, и вас его дальнейшая жизнь не касается. Заинтересованные родители все-таки как-то помогают своим детям. У вас двушка? Вот поменяете на однушку, разницу - сыну на первый взнос), раз не смогли за столько лет вдвоем на него заработать.
13.07.2026 22:04:23, Оттолина
Санвиталия
Если они хотели снять кввртиру, то почему жениться рано? Необязательно пышную свадьбу делать. Получается девушка будет все функции жены выполнять, а обязательств у мужчины нет.
Понятно, что это дело двоих, но мне такой расклад был бы не близок.
13.07.2026 21:37:57, Санвиталия
По нынешним временам 25 это ранние браки. Наверное, если бы квартиру сняли, то и женились бы уже или разбежались. И почему при съеме квартиры только девушка выполняет функции жены, мужчина тоже выполняет функции мужа. Они ведут совместное хозяйство. если обязательствами считать именно штамп в паспорте, то так и у девушки этих обязательств нет.
Про свадьбу я вообще не думаю, у меня денег на это нет. Свадебный подарок сделаю, могу стол накрыть, все.
13.07.2026 21:55:57, пишу так
Санвиталия
25 - это не поздний брак, безуслоано.
Но я не про возраст, а про решение жить вместе. Среднестатистически парень живет на всём готовом, девушка закрывает бытовые потребности мч, рискует забеременеть, часто считает себя женой. А у мч вообще другая реальность в голове.
Понятно, что сейчас напишут, что девушки сами готовы жить просто так, не хотят замуж и вообще деньги тянуь, что мч активно готовят и помогают по дому. Да, такое тоже есть. Но чаще у девушки планы и надежды, а для парня это временный удобный вариант.
13.07.2026 22:21:28, Санвиталия
Шиповник (экс-Василиса)
Я вышла замуж за такого в его 22. Ну разве что у него диплом о ВО был. А потом он ушел в армию на 2 года. Не все идеально в нашей жизни, Мальдив не было - но Черное море и прочая Россия были неоднократно. И трое детей с котами. На пару детей я могла решиться только до 30))). Я в свои 50 вот подростка ращу - и то непросто. А чтоб их трое сразу в мои 50 - это у меня сил маловато))). 13.07.2026 20:01:13, Шиповник (экс-Василиса)
Ну как я вышла, я тут уже описала. Почитать умных дам, надо было раз я изначально про замуж не думала, его гнать через год и другого искать. Может быть иначе жизнь сложилась.
13.07.2026 20:13:57, пишу так
Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, главное любишь или не любишь. И чтобы хоть как-то ценности совпадали. Чтобы не алкоголик, не наркоман, работал. А там - как пойдёт. Идеалы где-то есть, но в погоне за ними можно хорошего человека просмотреть, с людей без недостатков не бывает. И браков без трудностей не бывает тоже. Вопрос один: как к трудностям относиться. 13.07.2026 20:21:31, Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже думаю, что должны быть чувства, общие интересы, ценности. Ну и психологически созревают все в разное время для семейной жизни. А тут конфу читаешь, все умные, замуж только по расчету, через год предложение не сделал, гнать его поганой метлой. Со стороны девушки любви вообще не предполагается, только ожидание предложения?
Ну вот я приду к сыну с разговорами, когда жениться будешь, девушка ждет не дождется, а он мне скажет, что делал предложение, а девушка пока не готова. Как-то неловко будет.
13.07.2026 21:45:04, пишу так
Оттолина
Ничего неловкого в таком вопросе между родными людьми. Неловко как раз не знать планов сына. 13.07.2026 22:05:33, Оттолина
У вашего мужа не было денег, жилья и далее по тексту. Тем не менее предложение вам сделал.
Безумие - это откладывать личную жизнь до окончания аспирантуры.
13.07.2026 19:57:48, Думаю так
Так я сразу и не соглашалась. и не то чтбы я его мариновать хотела, а я не думала прям так раз и замуж. А так то он работал как-никак и армия позади была, димлом техникума, и поступил в институт на вечернее он, я можно сказать заставила. Вот как замуж вышла, так сразу бросил институт. Да и времена тогда другие были.
13.07.2026 20:03:02, пишу так
Поэтому нужны действия, конечно.
Мужчина и должен действовать.
13.07.2026 19:45:10, анрег
Санвиталия
Я бы в первую очередь задумалась о причине пииглашения. Та сторона считает эти отношения серьезными и хотела бы узнать поближе семью и планы МЧ? Т е в каком статусе Вас зовут, как будущих родственников?
Если сын собирается жениться, то поехала бы, проблем не вижу. Вас это к ответному визиту не обязывает.
Я считаю, что женщине важно понимать перспективу, намерения мужчины (даже если, условно завтра, она и не хочет свадьбу) .
4 года встречаются - это тот срок, когда уже вполне можно понять, нужен тебе человек или нет.
13.07.2026 15:55:47, Санвиталия
Прочитала всю тему. Не читая, я ответила бы что я бы поехала и не считала бы себя обязанной приглашать в ответ. Но после всей темы, пожалуй, нет. Пусть сначала сын предложение сделает. И да, в вашей и его ситуации вопрос с жильем, имхо, придется решать ему в любом случае, хоть с этой девушкой, хоть с другой. 13.07.2026 15:14:42, anvi
На месте мамы той девушки уже давно бы промыла мозги, что такой парниша ей не нужен. Четыре года коту под хвост! И родители еще с такими тараканами!! Нафига такая свекровь 13.07.2026 14:12:44, ¦Лед®ное_ ©ердце¦
Да, все родители девушек мечтают что у их дочек будет сначала свадьба потом секс. Только вот дочки нынче непослушные пошли , промывание мозгов может закончиться тем что она с родителями перестанет общаться. 13.07.2026 18:54:22, Чья то дочка
Хатуль Мадан
Мечтают родители не о сексе)) а о том, чтобы к их дочери без потребительства относились. 14.07.2026 20:12:42, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Это смотря как промывать. Вне зависимости от повода. 13.07.2026 20:02:19, Шиповник (экс-Василиса)
PigletSPb
Я бы поехала, если бы у меня было время и возможность, ну, и настроение поехать. И уж меньше всего думала бы о том, что у меня возможности какие-то другие. Там родители не знают, что Вы не внучка Рокфеллера? Сын скрывает Ваши возможности и стесняется реальности? 13.07.2026 13:17:42, PigletSPb
Знают конечно, что не рокфеллеры. Это я что-то загналась, а мужу и вовсе ехать никуда не охота в гости.
13.07.2026 13:19:42, пишу так
PigletSPb
Значит просто не хотели ехать. Имеете право.
13.07.2026 13:36:30, PigletSPb
Я бы не поехала, но не потому, что думаю, что надо в ответ пригласить. Мне жалко было бы тратить целый день на поездку загород, плюс формат не очень комфортный - надо ли участвовать в хлопотах по накрытию на стол и тд. Если еще и тем для разговора не будет.
Но в ответ предложила бы если дети хотят познакомить родителей, посидеть в ресторане. Конечно в формата, где каждый сам за себя платит
13.07.2026 13:08:44, Так-то
Почитала ниже). Действительно,4 года встречаются,оба уже работают-у меня были бы вопросы к паре по поводу женитьбы. Квартиру они снять могут,но видимо не очень хотят.В такой ситуации сказала бы дочери что лучше найти что-то более подходящее для семьи. 13.07.2026 12:17:56, Линдаа а
По-моему зря. Мне б даже в голову не пришло что я что-то должна в ответ.Они хотят,они пригласили, ну если мне не тяжело сильно исполню их желание.Но что-то ответное совершенно не обязательно делать,я то не хочу. 13.07.2026 12:03:35, Линдаа а
Да спокойно можно было бы приехать. у нас есть дача и там очень редко, но бывают гости (и будущие сваты были). Ну и никаких ответных приглашений я никогда не жду (и не хочу, кстати:))
13.07.2026 12:00:33, Чернобурка
Ptaszek
Почитала тему и ваши ответы. Хорошо, что вы отказались. Теперь родители девушки точно решат, что ничего путного от ее отношений с вашим сыном ждать не стоит, и ей это объяснят, если до сих пор не заводили такой разговор. 13.07.2026 11:51:55, Ptaszek
Zllata
с чего вы взяли, что нужно в ответ приглашать их на свою дачу, можно просто в гости или на нейтральную территорию , например вместе на рыбалку или шашлыки , домик снять на сутки
13.07.2026 11:43:38, Zllata
Как говорит (и делает) моя дочь - если за год не женился, вычеркиваем.
Не то чтобы это всегда так, но, по-моему, родители девушки звдумались. Хотели уточнить у вас, вы слились. Короче, тут не в тубзике на улице дело.
13.07.2026 11:07:00, анрег
Тринадцатая
У меня ещё строже критерии - если через 3 мес встреч не зовёт замуж, то идет в баню. Не свадьба через 3 мес а именно «зовёт». 13.07.2026 18:56:03, Тринадцатая
Ну и правильно. 13.07.2026 19:46:00, анрег
Интересно, сколько уже ваша дочь отсеяла МЧ с таким подходом?
13.07.2026 13:17:39, пишу так
Одного, который за 2 года не удосужился.
Зять за 3 месяца женился. Влюбился и женился, без мурыжки.

И они запустили флешмоб всех своих друзей, и его, и ее. Все переженились, кто устойчиво встречался.

Вам, свекровям, не понять)))
13.07.2026 13:57:50, анрег
Ну, это не считается, я уж думала прям там вереница была. А тут один и 2 года. И не надо демонизировать свекровей, свекрови тоже женщины и девицами были, прекрасно понимают желания невесток. Но не всегда возможно что-то изменить в поведении или отношении сына.
У вашего зятя на момент предложения, что за душой то было - работа перспективная, квартира или какие-то еще блага?
13.07.2026 19:28:52, пишу так
Вы думали от себя, а не от моей реплики. И вопрос задали с подъбом. И ниже еще подробней разъяснили про чистоту барышни только с вашим сыном и мгновенным ее загрянением с любыми другими вариантами. Мужчинам тоже досталось.

Обратите на это внимание, ваша реакция - она про вас, а не про нас))
13.07.2026 19:49:33, анрег
Я думала от вашей реплики - Как говорит (и делает) моя дочь - если за год не женился, вычеркиваем. Тут основное "делает", поэтому и спросила вас.
Про чистоту половых связей я писала, исходя из своего женского мнения (не думая про сына вообще). Для себя мне было бы стремно так мужчин перебирать. Из этого и отвечала. Остальное вы додумали от себя, обратите на это внимание )
13.07.2026 20:11:31, пишу так
Тринадцатая
Я хорошая свекровь, я всегда на стороне невестки. Мой сын и невестка жили в разных городах, он её звал к себе «жить», она пришла ко мне за советом , я ей говорю - нафиг тебе это надо, с кем то просто жить? Пусть замуж зовет!
Ну она ему и сказала - без печати жить вместе не буду. Расписались.
13.07.2026 18:58:23, Тринадцатая
Ptaszek
О, как я в свое время:) 13.07.2026 19:19:13, Ptaszek
Фруате
А во сколько лет ваша дочь вышла замуж после 3х месяцев знакомства? 13.07.2026 15:01:44, Фруате
Ей было 26, он чуть младше. Пришел ко мне просить ее руки с цветком в горшке)
Предыдущий, который ее подрывался возвращать, существенно старше.
С его родителями познакомились на свадьбе и больше не виделись, хотя живем в соседних домах. И они оба мне нравятся, просто некогда. Возраст, интеллект, профессии, что там еще меряют, примерно равный у нас)

Дети объезжают с визитами обеих мам за день, экономят время))
13.07.2026 15:17:43, анрег
Шиповник (экс-Василиса)
Отсеивают девушки, отсеивают. И правильно делают. За год +- понятно все (кроме вещей, которые всё равно сразу не поймёшь). 13.07.2026 13:21:14, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Там где хотят замуж отсеивают. 4 года без свадьбы и больше бывает где именно девушка не хочет замуж. Я знаю людей кто уже 30 лет вместе, 2х детей вырастили и всё это без свадьбы. 13.07.2026 18:59:41, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. Именно что не хотят, наверное. 13.07.2026 20:03:35, Шиповник (экс-Василиса)
Я не спорю, конечно отсеивают. Все выбирают себе пару по себе. Мне просто интересно, вот год прошел одного отсеяла, потом пока нашла другого кандидата, еще год прошел, еще отсеяла, потом третий, и вот уже 4 года. Молодость прошла, нескольколько мужчин через девушку прошли и как это назвать? Кажется, что с одним то надежнее все это время. ЗПП хоть вероятность ниже подцепить.
А можно выйти замуж рано, родить ребенка и развестись, остаться с ребенком.
В жизни не угадаешь как оно сложится.
13.07.2026 13:35:52, пишу так
Но зато не так скучно молодость прошла:).Совершенно нормально считаю менять партнера раз с год, хоть не так скучно. 15.07.2026 09:59:12, Линдаа а
Шиповник (экс-Василиса)
Со всеми в близкие отношения вступать не обязательно же. И необязательно вот прямо сразу же искать на смену. 13.07.2026 14:10:03, Шиповник (экс-Василиса)
А в чем надежность? 13.07.2026 13:59:40, анрег
ЗПП не подцепит((
Если что- это сарказм
13.07.2026 14:10:29, ¦Лед®ное_ ©ердце¦
Тринадцатая
Почему? Я знаю девушек кто подцепил ЗПП про своем самом первом сексе .
У меня ЗПП никогда не было хотя в молодости (до первого мужа) всяких разных любовников десяток другой (точную цифру не помню) точно сменила.
13.07.2026 19:02:02, Тринадцатая
Сарказм в том, что в этом уверена мать. В единственном чистом гарантированно мужчине и грязноте остальных.
Тут много такого в теме)) проскальзывает)) жирными мазками))
13.07.2026 19:54:14, анрег
Или подцепит сразу на 4 года))
ЧС - частичный сарказм.
13.07.2026 14:31:12, анрег
Аккуратова Мария
думаю, что было бы глупо отказываться 13.07.2026 10:37:27, Аккуратова Мария
Шрайбикус
пока сын не определился, ни к чему принимать приглашение,вас это может напрягать. У нас так было - определился,пригласил от нашего имени, предварительно согласовав с нами удобное время. Наше мнение,родителей обеих сторон, не должно влиять на их выбор.А у вас ситуация немного странная,ощущение,что вас хотят оценить перед тем,как дать добро дочери или девушка хочет получить одобрение родителей в своем выборе. Во всяком случае я не знаю ни одной пары встречающихся родителей до подачи заявления в ЗАКС детей. Сразу после,да.

В ответ приглашать не обязательно.
13.07.2026 02:32:13, Шрайбикус
Ну, если в ЗАКС, то конечно... 13.07.2026 09:55:54, Опять 25
Шрайбикус
не проверяла.Вы здесь на работе?
13.07.2026 23:33:13, Шрайбикус
Мы с родителями девушке. уже на свадьбе наших детей познакомились. Чему я очень рада. Не люблю посиделки без повода. 13.07.2026 00:55:30, просто 2
Чилим
А нельзя прикинуться, что у вас вообще дачи нет? 12.07.2026 23:15:06, Чилим
Так познакомиться можно и не приглашая к себе. Можно в ресторане например. Не знаю где вы живете. Но я бы предпочла знакомиться вне квартир ( своей или их, и вне дач).
А вообще меня больше волновало бы на вашем месте, что у молодых нет жилья. Ни у сына, ни у девушки.
Как же у вас так получилось, что сын без квартиры?
12.07.2026 21:49:57, Тоже будущая свекровь
Чилим
Т е как же получилось, что к 25 годам он до сих пор не заработал на квартиру? Или что родители не заработали на квартиру сыну? 12.07.2026 23:14:10, Чилим
Что родители не заработали вообще ничего. 13.07.2026 09:45:48, Тоже будущая свекровь
Чилим
И че, ну не повезло с родителями, надо от них отказаться ? Или родителям от ребенка отказаться после 18? Извини, дорогой/дорогая, не справились, иди на все 4 стороны и забудь мать-отца как страшный сон.
14.07.2026 09:34:14, Чилим
Родители заработали на квартиру себе
13.07.2026 10:01:38, муза мужа
Там ниже написано, что не заработали. На унаследованное от бабушек купили 13.07.2026 12:28:20, anvi
Шиповник (экс-Василиса)
Инженерами в НИИ работали, отдыхать ездили и все такое. Например. 13.07.2026 13:21:56, Шиповник (экс-Василиса)
Угадали, я работаю инженером в НИИ, муж без ВО. Отдыхать даже толком не ездили, так несколько раз за всю семейную жизнь. Последний раз в 2019 я с сыном ездила, перед его 11 классом. Остальное время отпуск на родительской даче.
13.07.2026 13:45:59, пишу так
Оттолина
Без ВО как раз есть рукастые и хорошо зарабатывающие и на квартиры и на дачи.
Вы оба не хотели зарабатывать?
13.07.2026 14:25:28, Оттолина
Чилим
Не все умеют работать такие работы, за которые достаточно платят. Достаточно для покупки жилья. Ну не выдали мозгов при рождении... Не надо было вообще семью создавать с такими мозгами? Согласна на все 100. Но в молодости, "все побежали и я побежал". Фарш обратно не крутится. Развестись то можно, но этого дети обратно никуда не денутся.
14.07.2026 09:37:07, Чилим
Он рукастый, но совершенно не амбициозный. Ему все и так хорошо. Он мне вот предложил домик построить на участке новый и современный, в кредит разумеется.
Я как могла работала, в итоге усроилась около дома и не напряжно, сына растила, бабушек помощниц не было у нас.
13.07.2026 19:57:48, пишу так
Шиповник (экс-Василиса)
Люди, может, и хотят. Но не знают как. Или боятся каких-то вариантов. Или не подходят они им. 13.07.2026 14:39:18, Шиповник (экс-Василиса)
И много вам помогло ВО? 13.07.2026 14:15:05, ¦Лед®ное_ ©ердце¦
как этот вопрос относится к теме?
13.07.2026 19:51:38, пишу так
Да, мы с мужем не про зарабатвание денег, увы (
13.07.2026 13:18:23, пишу так
Шиповник (экс-Василиса)
Зря боитесь тех, кто про зарабатывание 13.07.2026 13:22:34, Шиповник (экс-Василиса)
Хомяк Абрикосовый
Зря отказались. И своего "домика треx поросят" совершенно зря стыдитесь.
12.07.2026 19:42:52, Хомяк Абрикосовый
Я уже поняла, что зря отказались. Буду работать над собой в плане стыдобы за свое жилище. Ну и еще некоторые выводы сделала из темы. Хорошо, что написала.
12.07.2026 19:58:36, пишу так
Чилим
А мне кажется очень даже не зря. Может это заставит тех родителей задуматься от том, надо ли им готовиться к свадьбе дочери. Ответ - не надо.
14.07.2026 09:38:39, Чилим
Санвиталия
Разный соц и финанс статус - это нормально, ничего стыдного здесь нет.
Те родители знают Вашего сына и наверняка в курсе ваших возможностей.
13.07.2026 22:54:25, Санвиталия
NLU
Вот я думаю, что вы не о том думаете. Думать и решать надо сыну. А вам не стоит разглядывать усадьбы девушек раньше времени. 12.07.2026 18:47:42, NLU
Спой, птичка!
Мне кажется, зря отказались. Все же обычные люди, вы нормальная семья, не маргинальная. Вы такие, какие есть, не должны из себя ничего строить. Дети давно вместе. И дети довольно взрослые. Почему бы не познакомиться? Тем более, домой пригласили, по-домашнему. Не в дорогой ресторан, с оплатой пополам. Я бы тортик испекла, и приняла приглашение. Ни к чему это не обязывает. А так, вы отказались, они больше приглашать не будут.
12.07.2026 18:28:04, Спой, птичка!
ВассаЖелезнова
Я считаю, что ходить к чужие дома/ к себе приглашать - вовсе не обязательно. Всттечайтесь на нейтральной территории 12.07.2026 18:27:10, ВассаЖелезнова
Тринадцатая
Знакомтесь в кафе/ресторане.
То есть в ответ на приглашение отвечаем «мне комфортнее на нейтральной территории, вот тут например» и предлагаете конкретный ресторан или не ресторан, я вот симпатизирую идее встречаться на теплоходе зарезервировав экскурсию на 2 часа или дольше.
12.07.2026 18:12:51, Тринадцатая
А зачем эти приглашения? Прежде всего сын и девушка должны сами решить свои перспективы. А то выглядит как папаша девушки решил на вас посмотреть как на то что вырастет из вашего сына через 25 лет и потом принять решение о перспективности их отношений. Извините что я не со всеми в ногу. Стесняться не буду ( у нас к слову была обратная ситуация, юноша моей дочки после визита к нам домой впал в депрессию, что он нам не ровня, не знакомство было -просто визит посидеть у нас по плохой погоде, поболтать, суши поесть),
я знаю что есть очень обеспеченные семьи, но все же проходяще, сегодня так - завтра иначе,
12.07.2026 17:50:50, Атом
Вообще,посмотреть что такое родители жениха/невесты до свадьбы-это нормальное любопытство:). Всеж они оказывают влияние на развитие ребенка. 13.07.2026 12:07:02, Линдаа а
Шиповник (экс-Василиса)
А почему не посмотреть-то? 12.07.2026 18:16:23, Шиповник (экс-Василиса)
Тонкость. Посмотреть - могу. Себя выставлять как объект для принятия решения о перспективности - не хочу. Пусть сами решат свои отношения, а как придет пора формально знакомиться, типа дети подали заявление в загс или начали жить гражданским браком - ок.
12.07.2026 18:23:57, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
Понятно. Я спокойно к такому отношусь. Пусть смотрят. 12.07.2026 19:32:47, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Я бы не отказалась. Но я бы и не стеснялась своей жизни вне зависимости от того насколько круче их жизнь. Мне такая «стыдоба» за свою жизнь непонятна и выглядит со стороны очень грустно и неправильно. 12.07.2026 17:30:18, KengaLu
Вы правы. Но для меня очень неожиданно было это предложение. Постараюсь как-то пересмотреть свое отношение к своей же жизни, чтобы не испытывать больше стыдобы.
12.07.2026 17:36:12, пишу так
KengaLu
А вы прям сразу ответили?
То что предложение было неожиданным для вас я могу понять. Но вы же не должны были ответ прям на месте давать? Несколько дней обдумать можно же было?
12.07.2026 18:27:27, KengaLu
подумали немного и ответили отказом
12.07.2026 18:38:58, пишу так
KengaLu
Видимо немного вам недостаточно.
Я себя приучала брать время на подумать, а не палить сгоряча. Мне это очень помогает по жизни.
12.07.2026 18:53:50, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Зря отказались, мне кажется. И, кстати, сейчас у Ваших "детей" не очень перспективный вариант развития с этими поочередными многолетними ночевками... Но бывает и хорошая развязка, конечно. 12.07.2026 17:23:48, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
Согласна 13.07.2026 22:56:13, Санвиталия
Мы сейчас уезжали на две недели на дачу, сын жил с девушкой у нас, девушка привезла такой чемодан с вещами на 2 недели. все ванную заставила своей косметикой. Я уж хочу у сына спросить, не переехала ли она совсем.
12.07.2026 17:29:12, пишу так
100 процентов зря отказались, вот просто на ровном месте.
Ничего страшного, но зря, имхо
12.07.2026 17:16:14, Лось-Анджелес
Автор, мужчина должен набраться смелости и сделать предложение. Если комплексует из-за материального положения, тем более. Нет мужества даже предложение сделать - как же он будет семью защищать и обеспечивать? Не считает себя достойным по причинам материального характера - нечего дальше девушке голову морочить, значит действительно не достоин. Надо расходиться и искать девушку своего уровня, а ей другого парня.
12.07.2026 16:59:57, Думаю так
В качестве кого вы поехали бы к ним на дачу.?
Не наложил ли бы ваш визит дополнительных обязательств на вашего Сына?
12.07.2026 16:42:34, Ээ
Я думаю, что если зовут в гости, то нужно туда поехать. Хотя бы просто посмотреть на этих родителей из интереса. Если вам так уж понадобится с ними еще раз встречаться, то позовете посидеть их у себя дома или еще лучше в ресторане. На вашу дачу кого-то звать совершенно не обязательно.
12.07.2026 16:40:29, Ольга*
Девушка захотела так подтолкнуть мч к действиям.
Родителям пора поинтересоваться у сына его планами и взглядами на ситуацию, раз уже их поставили в неловкое положение.
12.07.2026 17:01:56, кстати

Показан 101 комментарий из 244

Читайте также
Развод сына или дочери: что делать бабушке с внуками, если родители не разговаривают
Сын или дочь развелись, а внуков не видно? Разбираем права бабушки по закону, ошибки в общении и как наладить контакт, если родители не разговаривают.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!