Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ptaszek

Пионерлагерь для взрослых

Вчера попала в очередной раз на репортаж о таком лагере. Как ни пыталась понять, что там хорошего, так и не поняла. По мне - ужас ужасный. Сама в детстве ездила в лагерь трижды, один раз не понравилось, два других раза в полном восторге была. Но это детство. А сейчас как представлю: вынужденно знакомиться с толпой народа, общаться, принимать участие в совместных активностях... А еще форма, галстуки, линейки и тд.
Но тех, кто ездит в такие лагеря, не осуждаю конечно. Раз такой формат отдыха существует, значит многим нравится, и значит что-то в этом есть)
Просто хочу здешних обитателей спросить: вы бы поехали в такой лагерь? Может спрашивала уже, но вчера опять посмотрела на все это и пытаюсь понять прелесть такого отдыха.
12.07.2026 12:11:53,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энджи
Даже в детстве никогда не была в лагере, мы с сестрой всегда упирались и вопили "мамочка, не отправляй нас в концлагерь".
Но я ненавидела школу и очень уставала от нее, поэтому нравились больничные (болели мы поэтому постоянно) и каникулы, когда можно было отдохнуть от коллектива. У меня и дети все такие. В течение учебного года устают/уставали от коллектива, расписания и того, что все время куда-то нужно спешить, поэтом летом у них все наоборот: сидят дома одни и никуда не ходят и никакого расписания. И никаких лагерей, конечно.
13.07.2026 12:44:02, Энджи
Аккуратова Мария
несмотря на то, что я все детство провела в пионерских лагерях, а потом еще и в спортивном лагере, и мне это нравилось, во взрослом состоянии в такой не поехала бы 13.07.2026 10:35:51, Аккуратова Мария
Нет. В подобных местах нужно активно общаться с чужими людьми. Именно по этой причине никогда не езжу в авторские и прочие групповые туры. Соло трип - ой любимый формат)
13.07.2026 10:13:19, Птичка снежная
Коза Агата
может быть и да. но не в пионер- и без ностальгии по ссср. а просто такой формат меня не смущает. но что там с алкоголем и насколько народ может выполнять правила.. я вот не уверена, что все спокойно
13.07.2026 05:49:32, Коза Агата
а я наоборот - уверена, что в каждом коллективе всегда находится один (или не один) - который будет постоянно чем-то не доволен. И такие часто портят отдых соседям
13.07.2026 10:19:48, Птичка снежная
Коза Агата
не поняла, что наоборот и как ваш комментарий связан с моим
13.07.2026 10:21:32, Коза Агата
вы не уверены, что будет спокойно. Я уверена, что будет НЕ спокойно
13.07.2026 10:23:38, Птичка снежная
Коза Агата
а
но я не про недовольных. а про то, что взрослые люди в такой массе вряд ли обойдутся без алкоголя, если только не подобраны по этому принципу. и подчиняться правилам вряд ли все согласны. а алкоголь плюс возможности взрослых людей = небезопасный отдых
13.07.2026 10:27:34, Коза Агата
Mary M.
На пенсии вполне возможно. если там будут одноместные номера. Пока мне общения вполне хватает, ну и в общаге жить я не готова.
12.07.2026 18:48:57, Mary M.
KengaLu
Не знаю. Я такой человек, что могла бы и приколоться к такому.
В принципе спортивные туры с режимом и зожем мне не чужды. Могла бы и к пионерскому лагерю приколоться. Новые люди меня никогда не пугали и не пугают.
12.07.2026 17:35:37, KengaLu
Спой, птичка!
Наверное, нет. Я к своему возрасту, скорее, интровертом стала. 12.07.2026 16:54:59, Спой, птичка!
если там можно выпивать и хорошие матрасы - поехал бы )
12.07.2026 15:38:18, AleXXX
Света 2
и одноместные номера естественно 12.07.2026 17:53:34, Света 2
Были интересные моменты в пионерлагере, но в целом такое не очень подходило для меня. Может потому, что долго было, если бы на неделю, подошло бы. Я скучала по бабушке с дедушкой, писала им письма, они мне отвечали.Читала и про детские сады для взрослых.:-) 12.07.2026 15:20:08, Шаффи
Неведома Зверушка
:-) Ненавижу режим и жизнь по расписанию. Поэтому - ни за что и никогда. И в дом отдыха/пансионат - тоже ни за что и никогда. В санаторий - только при _критической_ необходимости.
Завтрак по расписанию - это ж ужас. На отдыхе надо просыпаться и засыпать - когда организм велит, а не когда столовая прикажет... И обед - это что же, если загулялся на природе на час дольше, уже и не пожрать? :-)
Вот командные развлекухи не утомляют, это я могла бы. Но чтобы жить свободно от расписания в остальное время :-))
12.07.2026 14:42:39, Неведома Зверушка
а я наоборот заметила только плюсы - когда продолжаешь соблюдать свой режим дня и в отпуске тоже - организму (моему так точно) проще и легче в рутине (в плане режиме дня))
13.07.2026 10:15:23, Птичка снежная
Ша Нуар
+ много. И так жизнь живешь разрегламентированную, так хоть в отпуске надо отоспаться, отлениться. А я и командные развлекухи не воспринимаю. 12.07.2026 15:12:22, Ша Нуар
Анютта
Мой организм желает просыпаться +- к общественному завтраку, ттт )) удобно. В случае форс-мажора обед пропустить не страшно, хотя когда в детстве отдыхали в ДО, не было столько активностей, чтобы обед пропускать )) В лагере все по плану, обед не пропустишь. И мой организм в это время и обедать желает )) тоже удобно )) 12.07.2026 15:05:22, Анютта
Неведома Зверушка
:-) А я - сова, мне общественный режим поперек натуры. И есть люблю - понемногу каждые полтора часа, пять раз в день чай пью - а не три раза в день питаться "по команде". 12.07.2026 15:12:37, Неведома Зверушка
Энджи
Зверушка, мы с вами очень похожи) я тож махровая сова (ночь - мое самое продуктивное время) и пью чай пять раз в день. И расписания ненавижу. У меня все дети всегда на летних и зимних каникулах переходили в свой естественный режим: отбой в 3 -4 часа, подъем в районе полудня. Все совята. Все страдают, что школа рано утром (и кайфуют, когда вторая смена). Как восклицал мой средний сын "как ты вообще могла родить четверых детей в этот ужасный мир, в котором нужно просыпаться по будильнику в полседьмого". 13.07.2026 12:37:00, Энджи
Чилим
Никогда не слышала. Я в детстве тотни разу не была, правда не по своей воле, так что не могу судить понравилось бы мне там или инет. А взрослому совершенно непонятно, зачем. Ну разве как типа ролевой игры. 1 раз. 12.07.2026 14:22:36, Чилим
Ни за что. Это как, к примеру, любимые с детства конфеты сейчас уже совершенно другие на вкус. Всё, что было в детстве, там и осталось. 12.07.2026 14:21:20, Burany
Анютта
В спортивные "лагеря" (кэмпы) ездила еще в прошлом году, на выходные. В этом пока не получается, но можно было бы. Помимо спорта, там бывают по вечерам тусовки, игры. Вот линейки и галстуки мне не надо, для взрослых и в настоящее время это прикол, а меня такое не прикалывает. Хотя галстук сам по себе норм, если он для чего-то нужен, например на тимбилдингах раздавали платки каждой команде своего цвета, надо было на себя как-то прицепить. 12.07.2026 14:07:00, Анютта
Ша Нуар
Нет конечно. Каждому овощу свое время. Для меня время пионерлагеря закончилось в 12 лет. В 9 классе ездила еще в зимний дом отдыха для старшеклассников, когда в институте училась в такой же для студентов. Но это уже были не лагеря, а именно ДО. Было здорово, но ностальгия меня не мучает. По моему мнению, такие вещи любят люди с незакрытыми гештальтами или психически нестабильные. Взрослая жизнь сложная штука, позволяют себе убежать хоть на чуть-чуть в детство. Я в данный момент жизни предпочитаю либо путешествия с мужем или дочерью, либо одиночный отдых дикарем с покупкой процедур, которые мне нужны, в санатории. Люди и так утомляют по жизни, еще в отпуске с ними хороводиться, увольте) 12.07.2026 13:27:53, Ша Нуар
BB
Вам такой отдых не нужен.
12.07.2026 13:22:21, BB
Ptaszek
Про себя я сама знаю, что мне нужно, а что нет. Я мнение конфян спрашивала: поехали б они или нет.
12.07.2026 14:11:50, Ptaszek
BB
я нет, не люблю повышенное скопление проживания людей
12.07.2026 15:51:12, BB
Вот нет. Это же ссылка какая-то. Добровольно и за собственные деньги.
И в детстве не нравилось. Что за отдых, когда нельзя его прекратить по собственному желанию?
12.07.2026 13:20:27, av10
Фруате
Да, поехала бы.

Ностальгия: я все школьные годы ездила в лагерь от маминой работы, на все три смены летнего сезона (тогда смены были большими, по 24 дня).
Мне очень нравилось в пионерлагере!
12.07.2026 13:14:23, Фруате
Большие смены были по 45 дней :) 24 дня - это обычная смена. 12.07.2026 14:13:43, Ольга*
Фруате
Про 45 дней слышала только про "Орлёнок", как лагерь круглогодичного функционирования на море, который находится в Туапсе. Мой муж попал на такую смену, когда ему было 11 лет.

В нашем регионе в загородных лагерях не было таких смен, так как лагеря были чисто летними.

Я в сравнении с теперешней ситуацией написала.
21 день - это максимум, обычно 14-15-18 дней.
Даже 7 дней бывают, на каникулах, и 4 дня на ноябрьские праздники.

И да, вот недавно узнала про пробные смены - в конце летнего сезона - на 5 дней ;)
12.07.2026 14:55:36, Фруате
Репортаж видела, тягостное впечатление, что там вокруг все сумасшедшие - это минус.
А в принципе очень люблю организованные активности и когда за меня все решают. И ватрушка чтоб на полдник, свежая
12.07.2026 13:02:56, Лось-Анджелес
Я предпочту санаторий. Единственное, что бесило в лагерях - линейки. Но я ездила только в спортивные лагеря.
12.07.2026 12:58:39, Julinika
EphRUSsi
Нет.
В детстве ездила пару раз, мне нравился такой формат отдыха, но моим родителям - нет.
Дочка едет в спортивно-языковой лагерь в Августе, ждет не дождется этой поездки.)
Времяпровождение для детей, имхо.)
12.07.2026 12:58:18, EphRUSsi
Оттолина
Я бы не поехала, но я и анимацию не люблю. 12.07.2026 12:53:24, Оттолина
Рене
В детстве была 3 раза в лагере в Анапе, мне нравилось. Сейчас мне вообще очень многое стало лень, но если бы кто-то красочно и активно меня заманивал в подобное место, то за компанию возможно и проехала бы, сменить картинку, при условии, что цена была бы нормальная 12.07.2026 12:34:01, Рене
Это для тех кто любит движуху в коллективе. 12.07.2026 12:32:53, Ольга*
LoraEf
много лет назад я ездила в спортивное место в Евпатории, которое называлось Аква лето.

это был небольшой отель 18+ с возможностью обучения водным видам спорта.

кроме спортивных занятий там было множество движух.

тогда у меня возникла чёткая ассоциация с пионерский лагерем.
отпуск там был просто прекрасен.

в детстве в лагеря ездила с большим удовольствием
12.07.2026 12:31:02, LoraEf
Степная кошка
я как-то слышала репортаж о таком лагере. Ну о-о-чень недешевое удовольствие для богатеньких. А вкусы у людей разные
12.07.2026 12:26:51, Степная кошка
Яшими ( МарикаЧ)
Моя младшая как-то ездила в очень популярный детский лагерь. И как-то они попытались организовать вариант "для родителей". Желающих оказалось мало
12.07.2026 12:22:51, Яшими ( МарикаЧ)
нет. я и в детстве ездила раза 3 только в летний лагерь от школы - где все известные дети, учителя и в небольшом совсем количестве
12.07.2026 12:22:19, Шерлок
Это для team building, не жля рандомных групп взрослых. 12.07.2026 12:21:56, Персик кр.бр
Это как раз для разных людей. 12.07.2026 12:34:22, Ольга*
Персик кр.
Что "это"? Я видела репортаж именно про выездной тим билдинг в формате лагеря, который потом растащили по новостям, переврав сюжет. 12.07.2026 15:59:50, Персик кр.
Я это, я! Пароли и явки есть?
Ладно, сама найду ;)
12.07.2026 12:21:40, бим-бом
Ptaszek
:) не запомнила 12.07.2026 12:24:30, Ptaszek
это для тех, кто любит строем ходить 12.07.2026 12:20:26, ,,,
Тринадцатая
Сейчас никогда и ни за что. В детстве ездила в лагерь и мне очень нравилось, практически лучшие воспоминания детства связаны именно с лагерем. Потому что В ДЕТСТВЕ там было больше свободы чем дома.
У меня вопрос про репортаж - а тот факт что это «лагерь для взрослых», как там с алкоголем? Льется рекой или под запретом?
Тоже интересно что за типаж кто туда ездит , типаж «люблю тусовки и выпить» еще могу представить .
12.07.2026 12:19:52, Тринадцатая
Ptaszek
Про алкоголь вроде не говорили ничего) Но думаю, без него вряд ли обходится. 12.07.2026 12:25:25, Ptaszek
Так это для экстравертов, для тех, кто любит получать энергию от взаимодействия с другими людьми и обожают активную социальную деятельность. 12.07.2026 12:18:55, Парадокс с тлф
NLU
Не способна ехать добровольно в неволю. 12.07.2026 12:14:57, NLU

Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!