Я о детях. Что разное у моих детей с нами, там и написала; мелочи, конечно. У меня: мама всю жизнь терпеть не могла готовить, показатель "идеального мужа" было "он готовит!.." ) Отец, само собой, не готовил, он прямо "бай" )), "чашку за собой ни разу не вымыл" за 15 лет брака (мамины слова); правда, в работе/карьере пахарь. Я обожаю готовить; ну, и работать люблю.
Что вас удивляет в ваших детях, вот прямо "не в нас"? )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разные такие ) (Моим же ответом в теме Шерлок навеяно )
11.07.2026 19:42:42, Flora ))60 комментариев
Вроде бы понятно, что от папы, а что от меня. Есть что-то, что удивляет, но не фиксирую особо. Мне интересно с ним, с раннего детства и до сих пор, это радует.
Ему, вроде, тоже интересно.
Так-то я бы много еще добавила... Аккуратности, например....
Но мне и так нравится. 12.07.2026 19:24:13, av10
Ему, вроде, тоже интересно.
Так-то я бы много еще добавила... Аккуратности, например....
Но мне и так нравится. 12.07.2026 19:24:13, av10

У дочери какой то талант общения. Т е она не просто имеет обширный круг знакомых, а ещё и умудряется сохранять со всеми хорошие отношения и даже частенько в детстве и в юности сглаживала и гасила конфликты, возникающие среди её знакомых.
11.07.2026 22:32:46, Чилим
Ничего. Я их с рождения близко знаю, и знаю корни всего, что в них проявилось.
11.07.2026 22:25:29, Елна
11.07.2026 22:25:29, Елна

11.07.2026 22:31:34, Манюня Хнуш
Оба моих ребёнка - копии их пап (у меня второй брак). И не только внешне, но и по характеру, и по типу интеллекта.
Из моего, может быть, немного доброта-щедрость у сына.
Так что меня скорее удивляет, когда вижу, что другие дети на своих родителей похожи. Потому что мои как будто и не мои:) 11.07.2026 21:19:59, Ксерокс
Из моего, может быть, немного доброта-щедрость у сына.
Так что меня скорее удивляет, когда вижу, что другие дети на своих родителей похожи. Потому что мои как будто и не мои:) 11.07.2026 21:19:59, Ксерокс

11.07.2026 20:57:36, Хомяк Абрикосовый
Мой сын очень сильно "мой", по духу, по образу мыслей, нам с ним даже часто одинаковые мысли в голову приходят в один день. Характер у него очень хороший.
Но да, есть то что меня удивляет, поражает и изумляет - то насколько он адски умный. Просто невероятно умный.
При этом так как он социальный с хороший характером и ни разу не "вещь в себе", то живется ему неплохо и комфортно. 11.07.2026 20:43:56, anvi
Но да, есть то что меня удивляет, поражает и изумляет - то насколько он адски умный. Просто невероятно умный.
При этом так как он социальный с хороший характером и ни разу не "вещь в себе", то живется ему неплохо и комфортно. 11.07.2026 20:43:56, anvi
Да каждый из детей от нас чем-то отличается очень сильно. Мы с мужем общительны, у нас всегда довольно большой круг друзей-знакомых. Дети значительно более избирательны в общении, один прямо глубокий интроверт.
Мы предпочитаем активный отдых и спорт, трое детей спортивны, а один терпеть не может и прогулки, и спорт в целом.
Мы очень любим собак, дети к ним равнодушны. Котиков любят )
Любим готовить, причём всякую новую и интересную еду. Готовить умеют все дети, но только один так же творчески к этому подходит, остальные совершенные минималисты в этом)
Мы любим театр и балет. К театру все дети равнодушны, балет любит один ребенок. При том, что в детстве каждые выходные их водили. И это им очень нравилось до какого-то момента, исключительно добровольно ходили )
Мы с мужем много читаем. Двое детей читают примерно столько же, еще один - меньше и в основном проф литературу, а еще один - читает исключительно по необходимости , вот недавно только началось чтение для себя.
Я совершенно не творческий человек, обе руки левые. А трое детей очень хорошо рисуют, мастерят и все такое, и очень любят этим заниматься.
Ну и другого много - вкусы, предпочтения, увлечения - все очень индивидуально. Но и общего у нас много - намного больше, чем различий. 11.07.2026 20:34:58, Эль Нинья
Мы предпочитаем активный отдых и спорт, трое детей спортивны, а один терпеть не может и прогулки, и спорт в целом.
Мы очень любим собак, дети к ним равнодушны. Котиков любят )
Любим готовить, причём всякую новую и интересную еду. Готовить умеют все дети, но только один так же творчески к этому подходит, остальные совершенные минималисты в этом)
Мы любим театр и балет. К театру все дети равнодушны, балет любит один ребенок. При том, что в детстве каждые выходные их водили. И это им очень нравилось до какого-то момента, исключительно добровольно ходили )
Мы с мужем много читаем. Двое детей читают примерно столько же, еще один - меньше и в основном проф литературу, а еще один - читает исключительно по необходимости , вот недавно только началось чтение для себя.
Я совершенно не творческий человек, обе руки левые. А трое детей очень хорошо рисуют, мастерят и все такое, и очень любят этим заниматься.
Ну и другого много - вкусы, предпочтения, увлечения - все очень индивидуально. Но и общего у нас много - намного больше, чем различий. 11.07.2026 20:34:58, Эль Нинья
[пусто]
11.07.2026 20:29:40
Почти про мизинцы)) дети мои на меня не похожи внешне, совсем, так и говорят: мать к нас в семье приемная) Ну что-то должно достаться от меня, досталось, сын ровно также как я протирает тапки/обувь большим пальцем только правой ноги))
11.07.2026 20:45:45, Так бывает без реги

Дочка вся в меня, ничем не удивляет в этом плане ) только улучшенная версия ) 11.07.2026 20:22:29, Ящер

11.07.2026 20:17:08, Яшими ( МарикаЧ)
Бабушки/дедушки? Мы в дочери четко видим мамы моей некоторые черты, а в сыне - моего отца.
11.07.2026 20:22:54, Flora ))

11.07.2026 20:16:50, Musenka

У нас с братом, мне кажется, ничего общего, кроме родителей (люблю его, если что).
11.07.2026 20:28:01, Flora ))

Я, до рождения детей, детей терпеть не могла. Была очень строга, и они (дети соседей, друзей, родственников) меня боялись ) Я, кстати, даже гордилась этим ) А сын так по-доброму всегда относился к малышам: помню, брат с женой и дочерью, год-полтора ей было, приезжали в гости, сын с ней возился, я периодически заходила к холодильнику, он: "мама! ты её пугаешь!" )))
11.07.2026 20:20:32, Flora ))

Я люблю море, жила бы там, готова ехать на него хоть сейчас, мой сын спокойно не поехал с нами на море ни один уже раз и в последний раз там был в 13 лет, сейчас ему 32, вообще не ездок, домосед
11.07.2026 20:10:31, Lilunia

они не повышают голоса и не старательны в учебе (кроме старшей в вузе). Старшая - барахольщица, вечно вещи копит, а убираться не особо любит.
Мы с мужем занимаемся домохозяйством через не хочу, а дети вообще всячески этого хозяйства избегают, но старшие все же готовить научились, потому что я с себя обязанность по прокорму детей сняла: малышей у меня больше нет. Есть возможность и силы - готовим с мужем. Если кого что не устраивает в плане количества или состава еды - сам пусть думает, как поесть. Ну так вот старшие в результате сами готовят. Правда, нередко не на пятерых))). И тут я их понимаю))). 11.07.2026 20:03:50, Шиповник (экс-Василиса)

Я люблю простую еду и могу жить без готовки. 11.07.2026 19:57:09, Тринадцатая
На месте мужчины при наличии детей я бы сама начала готовить для них в особенности.
Чтобы всякую ерунду не ели, от жены бы не требовала. 11.07.2026 20:34:51, Crocox
Чтобы всякую ерунду не ели, от жены бы не требовала. 11.07.2026 20:34:51, Crocox

Вы магазинный зелёный горошек никогда не покупаете, всегда сами варите? Курица гриль которая готовится в магазине на ваших глазах и которую при вас сняли с вертела чем хуже самоприготовленной?
Вот вчера нам всем было лень готовить, ели бутерброды с копченой рыбой (коптили не сами) и черной икрой (не осетровые в семейства пинагоровые) , тоже солили не сами.
Сейчас опять лень готовить, порежу мозарелу и помидоры , если ребёнку этого мало то пусть готовит сам.
11.07.2026 20:46:52, Тринадцатая
У нас все считают, что мясо первой свежести просто не пустят в маринад. Маринад, специи отбивают несвежий запах. Хотя я раньше покупала и не травилась. Хотя желудок мог болеть. Но мой гастрит реагирует на всякие специи, коих добавляют немеряно. Благодаря Алексу я выяснила, что тот мерзкий привкус, который меня всегда удивлял, придает копченая паприка. Не так сложно приготовить курицу самой.
12.07.2026 13:52:12, Julinika
12.07.2026 13:52:12, Julinika
О, а у меня копченая паприка - одна из любимых специй :) а мой персональный гастрит очень любит и специи, и сухомятку, и вообще очень острую еду, мексиканскую или корейскую. Как все индивидуально все же.
12.07.2026 16:19:12, Эль Нинья

Соленоетперсеное я тоже не люблю. 12.07.2026 10:04:00, Тринадцатая
Он и не требует. Я просто готовлю, как он любит (вполне полезно, кстати).
Магазинная еда... Расскажу: в первую нашу поездку в Испанию решили мы купить на ужин готовую лазанью, порционную. В "Консум", испанский супермаркет. Купили 4 порции, 3 разогрели, мужу и детям, а моя была испорченная, с плесенью. Осталась я без ужина ) Не покупаем больше там готовую еду. 11.07.2026 20:03:38, Flora ))
Магазинная еда... Расскажу: в первую нашу поездку в Испанию решили мы купить на ужин готовую лазанью, порционную. В "Консум", испанский супермаркет. Купили 4 порции, 3 разогрели, мужу и детям, а моя была испорченная, с плесенью. Осталась я без ужина ) Не покупаем больше там готовую еду. 11.07.2026 20:03:38, Flora ))

Мой младший не «ненавидит» но очень нехотя куда то соглашается поехать.
Вы мне прям бальзам на душу что он не один такой.
11.07.2026 20:01:52, Тринадцатая

их сравнивать.
С невесткой мне нравится себя сравнивать.
В ней удивляет что интересность работы ей важнее размера зарплаты. И что она терпит моего оболтуса, я б на её месте метила сильно выше :)
А так они еще молодые, особо то и сравнивать нечего пока. 11.07.2026 19:55:03, Тринадцатая

Младший правда все таки породистый, поэтому стал проявлять таланты.
Но характером боец, не в папеньку-пацифиста.
11.07.2026 19:53:17, Зимняя
В шутку, но: дочь - копия папы, сын - копия дяди (чуть утрированно, но). Изредка воплю мужу: "а я как же? А моя где копия?" Он говорит: "Третья (девочка), была бы копия я" )
Недостойна я гены красоты передавать ))) 11.07.2026 19:57:40, Flora ))
Недостойна я гены красоты передавать ))) 11.07.2026 19:57:40, Flora ))

У меня двоюродная сестра, три брака, три сына от каждого мужа. Вылитые и внешне и по характеру мужья. От сестры ничего не наблюдается, во всяком случае вот так со стороны
11.07.2026 22:36:40, grinda

11.07.2026 19:49:28, anny_panda
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.