Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Про UPF50+ одежду и купальники и некоторая дЕлема.

Озаботилась одеждой с солце-защитой и купальниками с ней. Рассматриваю всё с максимальным покрытием тела. То бишь лонгсливы и вещи и купальники и штаны длинные и для повседневки и штаны для купания - но тут я все таки наверное останусь максимум с шортами или даже трусами, так как то что на маркете я совсем не представляю на себе и вообще на возрастных дамах с не перфектной фигурой )

На обсуждение выставляю разные варианты. Мнения приветствуются любые и разные в пределах такта, анонимные в том числе. :)

1. Начну с дЕлемы. Нравятся штаны на первых трех фотках. Фасон нравится очень, материал как надо UPF50+, загвоздка в расцветке и цене. С цветуёчками на скидке - это привлекает. Раздумываю над бело-голубым вариантом, но смущает что на деле/теле будут смотреться как пижама. Пижамные они на вид вам? Очень нравится однотонный вариант, но он не на скидке. Я жмотница, люблю скидки если есть и если мне не позарез надо.
Фото 1,2,3

2. Для купальника заказала вот такие лонгсливы, должны скоро прийти
Фото 4,5

3. Пока выбирала лонгсливы очень много попадалось сильно аляпистых и пестрых. Это мода сейчас такая?
Фото 6,7

4. В поиске купальников увидела кучу либо совместных либо вообще как костюмы для серфинга. Но писали что типа купальники. Ну не знаю что это за купальники. Во-первых это ж неудобно такое носить - снимать, надевать. Во вторых не могу представить это на неидеальных фигурах 50+. Кто нибудь видел на пляже таких?
Почему не сделать типа танкини - штаны отдельно лонгслив отдельно - не понимаю. То есть купить то можно в принципе отдельно всё и совместить, но вот эти «комбезы» могли бы ведь разделить… возмущаюсь :)
Фото 8,9

4. Купила еще лонгсливов с защитой на ежедневку в огороде копаться
Фото 10,11,12

И вопрос: у вас есть солнце-защитная одежда? Вы специально такую ищите и выбираете или просто типа понравилась футболка, купила, оказалась солнцезащитной?
Если специально ищите и выбираете, то поделитесь понравившимися вариантами. Брэнды, фасоны, качество, удобство.

Пчелка, ты в прошлом году тему заводила про лонгслив купальники. Есть какие то ориентиры на что обращать внимание при выборе? Ну и вообще твои мысли так сказать с уже пройденным опытом?
08.07.2026 22:32:19,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик 1
Штанишки нравятся в синем ( и с цветами и без ) , без нравятся больше . Но я поклонница синего ))) . Из лонгсливов вотрой нравится больше . Но там чёрный цвет , солнце сильнее будет притягивать . Может лучше с рыбками тогда ? Аляпистые как-то вообще не зашли )) Да и вообще честно говоря не представляю как таких удобно-нет..искупался , а потом в мокрых сидеть , пока они высохнут..Мне , кажется , не комфортно в них . 09.07.2026 20:55:10, Ежик 1
Спой, птичка!
Мне нравится зелёный с рыбками и черный с цветными рукавами.
Но мне в таких не очень удобно, особенно, если погода переменчивая, и солнце прячется иногда, тогда прохладно мокрой ходить. У меня обычные раздельные купальники и спортивные майки надеваю сверху, когда солнце сильное, они живот не облепляют, стоят копейки, и менять их можно. Руки ниже плеч не сгорают почему-то.
09.07.2026 14:19:47, Спой, птичка!
Штаны с голубыми цветочками нравятся и пижамными не кажутся. Лето же, когда ещё такие носить?) Вам пойдут.
Однотонные нравятся тоже. Купила бы сейчас в голубой цветочек, потом, на скидках, однотонные.
09.07.2026 13:41:16, Вам подойдёт
Лонг для купания сейчас ищу для дочки, очень белокожая. Ваши понравились, смотрю подобные 09.07.2026 13:42:44, Вам подойдёт
IrenAr
Я люблю всё цветастое. Мне пижаными не кажутся. Солнцезащитная одеждая для меня любая широкая, светлая, легкая одежда, закрывающая большую часть тела. Специальной не покупаю. 09.07.2026 12:53:58, IrenAr
EphRUSsi
Голубые брюки однотонные ничего так... И топ с длинным рукавом (с рыбками).
Но я в принципе далека от подобных фасонов.)
09.07.2026 12:45:56, EphRUSsi
Ветер Перемен
Мне всё нравится. Всё красивенькое. Только черное не очень. На солнце жарковато будет.
09.07.2026 12:20:08, Ветер Перемен
VarNa
А что такое "солнцезащитная одежда"?
Разве не любая одежда в принципе солнцезащитная?

Я всегда думала, что вот эти лонгсливы и штаны, они нужны только тем, кто водными видами спорта занимается. Когда ты постоянно в воде или на ее поверхности.
Ну или для купания в холодных водах.

А это для того, чтобы кремом солнцезащитным кремом не мазаться что ли?

Я не люблю обтягивающую одежду, не нравится, как в ней выгляжу. Так что не мое это совсем.

Штаны в цветочек на пижаму не похожи, но розовый принт симпатичнее, имхо :)
09.07.2026 11:04:08, VarNa
Лиметт
Что-то должно быть однотонным, что-то пестрым, верх или низ. Но что-то одно.
У меня нет такой одежды. Солнца у нас так мало, что когда оно есть я в саду надеваю топ и шорты чтобы хоть немного загореть. На море раз в год, тоже загар люблю, тело прямо просит его подставить под солнышко и на песочке - камнях прогреть поясницу. Солнцезащитные там средства использую, конечно.
Вам наверное все это будет хорошо и к месту. Ну кроме комбинезонов, пожалуй, это пупсов напоминает)
09.07.2026 09:59:59, Лиметт
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Мне все нравится, кроме розовых штанов в цветочек (голубые - нравятся!) и цветастых комбезов. Думаю, на вас все из представленной одежды будет сидеть хорошо. На пижаму ничего не похоже.
У меня нет специальной одежды с УФ-фильтрами, в ней нет нужды, к сожалению( Солнечных дней мало.
09.07.2026 09:34:13, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
PigletSPb
Если Вам нужно по медицинским показаниям, то 1) пофиг сколько стоит - здоровье дороже и 2) пофиг кто, что подумает - здоровье дороже.

Брюки без скидки смотрятся, конечно, более стильно, чем в цветочек, но зависит от того, куда Вы планируете их носить. Если Вам нужно в офис или в театр, то да, а если прогуляться по магазинам, то цветочек вполне себе подойдет.
09.07.2026 07:51:55, PigletSPb
KengaLu
1. Так они одинаковые по материалу и защите. :) интересует именно взгляд со стороны: пижамные или нет? дЕлема именно в этом :)

Никаких офисов и театров :) обычные прогулки
09.07.2026 08:14:00, KengaLu
PigletSPb
Кто-то может посчитать их пижамными. А по мне так летние штанишки. :)
09.07.2026 12:23:22, PigletSPb
Хатуль Мадан
Какая вам разница, что подумают об идеальности вашей фигуры? Людям с неидеальными фигурами на пляжи теперь не ходить что ли, чтобы окружающих не смущать?
У меня и сына в картах уже *** лет стоит: «инсоляция категорически запрещена». Здесь не купальник нужен, а режим нахождения на солнце . До 9 утра и после 18 вечера. Это надёжнее всякой одежды. Если уж нам нужно реально долго по солнцу ходить - плотный зонт идеальное решение.
Из купальников у нас лонгсливы и плотные штаны до колен дайверские. И это опять таки при режиме пляжа даже не на юге «восход-закат». И плотная тень, если остались у воды. Не от зонтика или дерева, а от крыши стационарной)
09.07.2026 07:19:09, Хатуль Мадан
KengaLu
Мне конечно пофиг что люди подумают, но я сама себе заведомо не нравлюсь в таком комбинезоне + мне он кажется совсем неудобным. Ну и все таки в купальниках неидеальные фигуры мне симпатичнее, или я уже привыкла такие видеть, а людей в таких костюмах на обычных пляжах и не серферов/дайверов не встречала.
В любом случае мой выбор пал на другие варианты, а это просто бла бла :)
09.07.2026 08:07:13, KengaLu
Я покупала только кофту для плавания с молнией спереди. Использовала 2-3 раза за 4 поездки. Мне хватает крема и тента от солнца, в воде так долго не нахожусь, чтобы обгореть.
09.07.2026 06:24:34, Йоко
KengaLu
Не люблю кремы и не люблю следить когда тз надо снова и снова наносить. 09.07.2026 08:08:14, KengaLu
Dots
Вот мне сейчас бы портки плавательные не помешали, сгорела ж.а на снорклинге, причем молниеносно :))

Футболки плавательные у нас давно и всегда. Плавать норм, на воздухе в них находиться мне не нравится. Любая х/б закрытая одежда защищает не хуже, а ощущается лучше, имхо.
Если уж хочется чего-то технологичного - я бы смотрела у китайцев и японцев, у них полный комплект защиты, включая шляпу, чехол на лицо и руки.

А штаны я бы как раз 1 взяла, бело-голубые :) Не считаю их пижамными, грязный голубой цвет однотонных точно не нравится
09.07.2026 05:19:20, Dots
Я собираюсь покупать себе лонгслив к купальнику. Из ваших мне 4 понравился. Еще не смотрела, собираюсь в молл в выходные. Штаны точно не буду себе брать, у меня проблемы только с верхом. 09.07.2026 02:14:59, Лет
KengaLu
Coolibar брэнд хвалят. Посмотрите его. Я для себя именно лонгсливы у них не нашла приятной мне расцветки и со скидкой, но вдруг вы для себя найдете подходящее 09.07.2026 02:29:38, KengaLu
Штаны мне не пижамные, если представить с белоснежным верхом. Однотонные лучше всех, но и бело-голубые нравятся. Правда, я штаны летом не ношу, да и в принципе могу ни разу за год не надеть.
Комбинезоны жуткие, конечно
Себе такое пока не рассматриваю, хотя надо бы - у отца в моем возрасте была меланома
4-5 - хорошенькие. Пестрые следующие тоже не нравятся, но мне такое в принципе не идет
09.07.2026 01:12:05, Беата (просто читатель)
БезОбрАза
Я себе покупала для поездки на Мальдивы что то подобное, как с синими плавкими, в итоге- данунафиК!, мне некомфортно и неприятно в воде. Мужу тоже покупала, у нас с ним мнения сошлись.
09.07.2026 00:57:06, БезОбрАза
[пусто] 09.07.2026 02:30:19
БезОбрАза
Удалила и частично подтерла свои комменты))) 09.07.2026 03:22:58, БезОбрАза
ВассаЖелезнова
Не считаю, что похоже на пижаму. Но я вообще ношу летние костюмы диких расцветок, и мне норм.
Конкретно солнцезащитной одежды нет, но я тоже предпочитаю все закрыть)
09.07.2026 00:51:21, ВассаЖелезнова
Штаны отличные, вариант бело-голубые самый удачный. Я, если что, прекрасно в самую жару по Москве в шароварах со слонами рассекаю, удобно, не жарко, бюджетно, красота! Лонгслив с рыбками очень симпатичный. 6, 7 и комбезы - согласна, дикие расцветки, я б на такие не позарилась, но что только сейчас не носят. Азиаты многие, в основном китайцы, купаются в чёрных комбезах или штанах и лонгсливах. Вьетнамцы прямо в обычной одежде в море залезают, платья, шорты с майками, окунулись и пошли довольные)) А для огорода мне в облипку странно, мне логичнее просторное и свободное.
У меня с защитой нет ничего, я только этой зимой, перед длительной поездкой, начала смотреть и бросила, на фигуру беременного бегемотика ничего не находилось)) Но я и на солнце практически не вылезаю, всегда стараюсь тенёк найти, на пляже только под зонтом или пальмами. Купаюсь часов до 8-9 в купальнике, потом в рубашке с капюшоном, а там уже и уходить пора.
09.07.2026 00:07:04, Бубню потихоньку
KengaLu
:) как вы позитивно и весело написали :)

Я в принципе тоже на пляже обычно 7-10 максимум и потом 17-19. Всю жизнь обходилась обычными купальниками. Сейчас пересматриваю это дело…

Но у нас и без пляжей солнечно очень в течении всего дня.
09.07.2026 00:28:10, KengaLu
Пересматриваете, это понятно(( Но мне еаже6, вам на даче это даже актуальнее, чем на Арубе, в горах же солнечная радиация сильнее, или я ошибаюсь? 09.07.2026 00:39:31, Бубню потихоньку
KengaLu
Мне кажется мне сейчас это везде актуально. Так что ищу на все случаи жизни 09.07.2026 01:23:45, KengaLu
А цель-то какая? Именно купаться или просто для улицы? Для улицы в тот же Египет всегда брала легкие брюки и х/б тунику с длинным рукавом, при дневном пребывании на солнце отлично спасало. А именно купальные костюмы я начала покупать детям на море. В прошлом году купила мужу, а у меня был подаренный лонгслив. Это оказалось отличным вариантом для Египта, особенно для аквапарка. Только учтите, что обычный лонгслив просвечивает, мне приходилось носить под ним верх от купальника (зато и снять можно, как надоест). В этом году наткнулась на варианты со съемными чашечками, но пока не рискнула заказать.
А штаны на первых фотках мне очень нравятся, я бы купила такие.
08.07.2026 23:15:31, safa
KengaLu
Цели две:
1. Пляж и море - для этой цели поиск купальников
2. Повседневная защита от солнца всегда и везде, но без использования SPF кремов или использование их по минимуму - только для лица допустим и ступней/ладоней
08.07.2026 23:21:21, KengaLu
VarNa
Если в ней не купаться, то чем она лучше обычной хлопковой рубашки?

Я про современные синтетические материалы в курсе, зимними их вариантами активно пользуюсь и люблю, но в жару на солнце разве не лучше просторный светлый хлопок, чем такие лонгсливы?
09.07.2026 11:08:02, VarNa
KengaLu
Мне удобно в них. Вот получила и ношу. Тело дышит, защита точно 50+, а хлопчатый лонгсливы мне в них жарко и не уверена про 50+ защиту. 11.07.2026 02:40:59, KengaLu
Я тоже всегда была за хлопок. Пока не купила такие вещи. Из современной синтетики, такая легкая сеточка. И ветер продувает, и солнце через нее не печет и высыхает за 3 минут в отличие от хлопка. На лето просто супер, хлопковые футболки закинула в долгий ящик :) 10.07.2026 11:56:55, Ромашкус.
Я вот такие себе смотрела (ну розовый перебор, сама модель скорее). И мужу светлый лонгслив купила. А на детей сколько всего...
08.07.2026 23:30:18, safa
KengaLu
Мне розовый нравится своей раздельностью. А первый расцветкой, но он совместным выглядит. Или? 09.07.2026 00:11:53, KengaLu
Все раздельные. Вот тут должно быть получше видно
09.07.2026 00:28:05, safa
KengaLu
Мне нравится! 09.07.2026 00:34:13, KengaLu
Мне оказалось вполне комфортно в купальном лонгсливе с длинным рукавом. Но с обычными плавками. Может, и в штанах ничего. Для второго случая на мой взгляд лучше лён или х/б тоненькие с длинным рукавом /юбкой/штанами. 08.07.2026 23:27:20, safa
Вита (быв. ВВ)
шляпу носите, что бы лицо закрывать?
08.07.2026 23:27:02, Вита (быв. ВВ)
KengaLu
Я?

Я только озаботилась этим всем. Кепки иногда ношу, шляпы реже, но в их сторону тоже теперь смотрю. Лонгслив один с капюшоном купила, но не уверена что капюшоны удобны
09.07.2026 00:14:06, KengaLu
Штанишки такие не люблю, никогда не было, но и на других не нравятся. Пестрое не люблю или мне не идет. В общем я люблю такое , без затей. В -первую очередь, закрываю верх, ноги можно закрыть сразу, как выходишь из воды. Но меня вообще не интересует и никогда не интересовал загар. Хотя я загорала очень хорошо в глубоком детстве -шоколадный загар.
08.07.2026 23:13:30, Ольга1999 тел
Это для отдыха на море?
Если да, то можно брать любое из этого. Там можно и в цветочек и любого принта.
Когда мне надо было прятаться от солнца, то просто надевала поверх купальника хб тунику.
08.07.2026 23:13:06, рица
KengaLu
Не только на море. Мне и по деревне расхаживать и в городах тоже. Не в офис 08.07.2026 23:17:51, KengaLu
Ну тогда однотонные без скидки.
08.07.2026 23:19:41, рица
KengaLu
Жмотно. Позарез не нужны.

Очень пижамные, да?
08.07.2026 23:25:24, KengaLu
Просто не люблю такое. Чисто на море ещё ничего, но если в другое место , то странные .
08.07.2026 23:28:13, рица
KengaLu
Ясно.
Не, я в принципе могу везде летом расхаживать подобном. Расцветка сама по себе не смущает, но на штанах смущает пижамным видом
09.07.2026 00:16:29, KengaLu
Вита (быв. ВВ)
штаны первые кажутся пижамными. Лонгосливы плотными. Вы плаваете в них + плавки? как их потом снимать не тяжело?

От солнца использую рубашки с длинным рукавом светлую хлопковую. парео, юбку с запАхом длинную, крем, шляпу
В прошлом году купила умный купальник слитный закрытый, второй такой же, но ещё с рукавами. Он из тонкой эластичной сетки.

Защищает от солнца

щас найду фото
08.07.2026 23:01:14, Вита (быв. ВВ)
KengaLu
Лонгсливы на фотках 4 и 5 написано что именно для пляжа/плаванья.

Лонгсливы на последних трех ыотках написано, что breathable (дышащие) и именно что для жаркой погоды и с защитой от солнца.

Еще ничего не носила. Жду доставки. Личного опыта нет
08.07.2026 23:05:10, KengaLu
Вита (быв. ВВ)
вам как комфортней ходить в лонгослвах в облипку или в чем-то свободном: рубашка, туника, сарафан?
08.07.2026 23:24:14, Вита (быв. ВВ)
KengaLu
Не знаю. Я в принципе не привередливая. Купальников таких пока не было. А обычные лонгсливы пофиг мне в облипку или свободные. И те и другие норм. 08.07.2026 23:26:50, KengaLu
УникаЛьнаЯ
чисто из личного опыта - любая одежда, закрывающая тело, защищает от солнца, даже обычная футболка. Так что специально с маркировкой "UPF50+" никогда не искала и не собиралась даже. Любые штаны/юбка и нечто с длинным рукавом плюс шляпа, открытые участки - крем от солнца (вот там можно SPF 50 +). Плавать именно могу и в купальнике (но я часами и не плаваю), уже на берегу на плечи что-то набросить можно или футболку надеть.

Брюки на фото мне чисто визуально нравятся, кстати. Пестренькие только просят однотонный верх, кмк, причем скорее белый
08.07.2026 22:59:38, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Верх однотонный мне видится единственно верным тоже. Смущает пижамность штанов. Причем такая расцветка на юбках и платьях мне обычно очень нравится. А вот в штанах сомневаюсь 08.07.2026 23:16:55, KengaLu
УникаЛьнаЯ
ну вы же не в офис в них пойдете и не на балет )
08.07.2026 23:29:05, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Не в офис и не на балет, но в пижаме я и в огород собственный редко выхожу :)
09.07.2026 00:17:35, KengaLu
Забейте в поиск Буркини. Прекрасная защита от солнца.
08.07.2026 22:54:46, starka
Ветер Перемен
Они неудобные своей просторностью. Есть тонкие "гидрокостюмы". Они у ТС есть среди фотографий.
09.07.2026 12:18:56, Ветер Перемен
KengaLu
Посмотрела.
Рекомендация из личного опыта?
08.07.2026 23:14:40, KengaLu
Вита (быв. ВВ)
они часто чёрные, как в них на солнце быть не представляю, и потом как всё это переодеть на другое сухое буркини - сложно
08.07.2026 23:09:17, Вита (быв. ВВ)
Манюня Хнуш
А зачем одежда UPF50+? У меня с защитой от загара справляются обычные лён и хлопок. Не люблю в жару синтетику на себе.
С купальным костюмом не подскажу, купаюсь мало и редко.
08.07.2026 22:48:08, Манюня Хнуш
хлопок .да на нём же весь пот виден. на синтетике нет такого в ней не потеешь. 10.07.2026 01:12:17, просто 2
Манюня Хнуш
Я так не потею, чтобы было видно.
10.07.2026 09:31:57, Манюня Хнуш
KengaLu
Есть причины. Хорошо когда их нет 08.07.2026 23:12:44, KengaLu
Зимняя
Штаны отличные, если со спокойной футболкой и недомашней обувью, то нормально.
В слитных лично мне было бы неудобно.
У меня кофта с рукавами и плавки, очень довольна.
Я заводила тему, писали что будет некомфортно в мокром - все это ерунда)) сохнет все быстро, как раз трусы высыхают долго, а кофта очень быстро.
08.07.2026 22:45:28, Зимняя
KengaLu
Да, вся эта одежда обычно супер быстро сохнет 08.07.2026 23:12:16, KengaLu
[пусто] 08.07.2026 22:49:34
KengaLu
Вот и я так планирую теперь :) 09.07.2026 00:28:59, KengaLu
Зимняя
Я не понимаю, почему просто хлопок не носить? Я под ним абсолютно не загораю и никто мне известный тоже. 08.07.2026 22:41:47, Зимняя
KengaLu
Ну представь что могут быть причины. Просто прими :) 08.07.2026 23:11:33, KengaLu
+100
08.07.2026 22:48:42, starka

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!