Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про категорическую романтичность или романтическую категоричность))

Как водится навеяно, обсуждением мужчины с СЗ, но сейчас не о мужчинах) Недавно от знакомой (молодая женщина чуть за 30) услышала, что она мужчинам предъявляет список требований из примерно пятидесяти пунктов) Нуу… поиски мифического персонажа конечно затянутся, дело в том, что требования у неё в основном романтические: будить по утрам поцелуем, спать в объятиях друг друга (обалдеть конечно)) , кофе в постель, букеты без повода еженедельно и тд. И подход к делу с полной серьёзностью) У меня с романтикой плохо, я человек практический, и вопрос такой: это действительно так важно и я чего-то в жизни не понимаю?)) И интересно, как эти пункты можно выяснить, ну не спрашивать же на первом-втором свидании: ты кофе в постель приносишь? А спишь как?))
07.07.2026 12:32:52,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Она их для развлечения там ищет? Да хоть 100 пунктов тогда. 08.07.2026 10:39:25, Линдаа а
Кофе меня будят всегда, это самый эффективный способ, муж и сын это знают.
Ну, или фрукт какой.
Мама будила резко, кричала: "Вставай, опаздаешь!", я от этого ещё глубже в одеяло запутывалась... Одеяло могла и сдернуть, а это уж вообще!..
Бабушка же садилась рядом и выманивал меня из сна: то яблочко давала, то конфету, то припасенный мандарин...
Очень я любила, когда меня поднимала утром бабушка :)
Ну и все, кто меня любят, знают о том, что меня нужно из сна выманить чем-то хорошим. Так быстрее и безопаснее для окружающих ;)))
Романтика ни при чём, это у них инстинкт самосохранения :)))))
08.07.2026 01:22:29, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Меня бабушка один раз холодной водой слегка окатила. Мне было смешно))).
Я своих чуть не пинками поднимала. Это печально, но не добудишься, а ради ласковых подъемов не готова была вставать на полчаса раньше
08.07.2026 09:27:32, Шиповник (экс-Василиса)
И как такое детям было? Для меня сон - святое.
Человек во сне так беззащитен, а его водой!
Или пинками...
Неужели ничего помягче не придумать было?
Сейчас столько технических возможностей для этого, давно уже.
08.07.2026 10:31:09, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Я не окатывала. Догадываюсь, что у них может быть другое чувство юмора))). Но в шутку угрожала.
Пинками - это же не в прямом смысле.
- Вставай, уже 7. Вставай, пожалуйста. Вставай! Да ты встанешь или нет, а, сколько можно, полвосьмого уже, выходить скоро, имей совесть!
Но была бы только за, если бы дети с утра ласковые слова слышали. Это для психики хорошо. Но меня на такое не хватало уже
08.07.2026 12:01:09, Шиповник (экс-Василиса)
Меня папа на пол скидывал:)
08.07.2026 09:39:33, Беата (просто читатель)
Жестоко. Вас это не обижало? 08.07.2026 10:23:25, av10
Нет, конечно. А как меня еще быстро разбудить? Ему на работу надо
08.07.2026 16:46:41, Беата (просто читатель)
Шрайбикус
так она описала конфетно-букетный период,ничего особенного не увидела. Но если б меня кто-то будил по утрам, все равно как,получил бы большой пинок. Она еще этого не понимает,потому как опыт нулевой.

Зачем спрашивать,пусть пример подает, подаст кофе в постель и скажет, что любит взаимность. А требовать,так любой посмотрит и адьёс.Она же женщина, а не дурочка с переулочка, со списками))
07.07.2026 21:45:21, Шрайбикус
Колокольчик Комарова
А сама она что предлагает идеальному мужчине? 07.07.2026 20:43:28, Колокольчик Комарова
Не знаю)) но она очень хорошенькая, женственная, такая кошечка-кошечка)) 07.07.2026 20:53:48, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Это много. Но не факт, что достаточно 07.07.2026 22:19:58, Шиповник (экс-Василиса)
Ольсик
"будить по утрам поцелуем, спать в объятиях друг друга (обалдеть конечно)) "

Это очень классно на самом деле, обожаю
07.07.2026 20:17:57, Ольсик
KengaLu
Будить не надо, но поцеловать утром того кто еще спит - согласна приятно.
А вот спать в обнимку всю ночь мне было бы мучением.
07.07.2026 21:08:09, KengaLu
Были мы с мужем молодые и красивые и решил он меня спящую поцеловать, наклонился, а я от неожиданности и спросонья головой мотнула, ну и мой стокилограммовый и почти двухметровый муж молча рухнул на кровать, сломала я ему нос, хорошо без смещения. Так что он ко мне (метр с кепкой)) старается неожиданно не приближаться)) Спать в объятиях мне трудно представимо, я в два раза меньше, придавит и фсе)) 07.07.2026 20:51:33, Так бывает
Ольсик
))) 07.07.2026 20:54:54, Ольсик
Похоже, она никогда не спала в объятиях... Кино насмотрелась.
07.07.2026 19:30:54, Julinika
Мы с мужем нормально так спали, пока спалось, месяцев 10. При этом без него у меня бессонница, а во сне я мечусь по кровати, а с ним засыпала быстро и спала аккуратно. Только потом бессонница началась у него
07.07.2026 21:14:08, Беата (просто читатель)
Ольсик
а что с ними не так? 07.07.2026 20:49:30, Ольсик
Тринадцатая
Большинство людей любят свободу передвижений во сне (ворочаться и т п).
Мало кто может спать «в обьятьях»
07.07.2026 20:58:27, Тринадцатая
Dots
Похоже она в свои немолодые (уж извините) 30+ не только любовь еще не встретила, но даже хорошего любовника не имела. Вот это печально. А всё остальное - дело наживное. Было бы с кем :) 07.07.2026 19:16:02, Dots
Спой, птичка!
На мой взгляд, это все бла-бла. Если повезёт, и встретит того, с кем захочется быть вместе, причем, взаимно, то либо «воспитает» под свои представления (хоть в чем-то), либо вообще забудет про свой список в заботах реальной жизни. 07.07.2026 18:28:05, Спой, птичка!
KengaLu
Имхо, список списком, но по факту она просто еще не встретила свою любовь. Влюбится и список поменяется. Впрочем такой список в любом случае поменяется. Жизнь опустит на землю :) 07.07.2026 18:19:51, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Вспомнила свою подругу, которая заявляла, на мой взгляд, идиотские требования: чтобы ей открывали дверь в машину, чтобы был высокий, что на все праздники дарил цветы, кофе в постель... и еще какая-то хрень. В итоге нашла себе алкаша и чуть ли не ноги ему
мыла.
ну а так, когда тебе за 30, чего только не придумаешь - почему ты одна.
У меня был человек, который отвечал всем романтическим требованиям, но параллельно у него были качества, которые исключали длительные отношения и любовь с моей стороны. Поэтому цену этой чуши я знаю хорошо.
07.07.2026 18:14:12, Наблюдатель со стороны
Список специфический. Лично меня будить категорически не надо, а перед кофе мне еще надо раскачаться. И цветы плохо совместимы с комфортной для меня температурой в комнате. Тоже интересно, как она проверяет на соответствие. Отшивает после первой безбукетной недели?
На мой вкус, так себе парень получится по этим критериям. Может, жиголо какой справится, но букеты тогда будут на ее деньги. Вот, можно поискать среди тех, кто не работает. Мужскую версию ленточки в волосах :)
07.07.2026 17:23:55, Беата (просто читатель)
Да просто сказать, люблю, когда мне кофе в постель приносят ) люблю спать в обнимку. На это кандидат что-то отвечает. 07.07.2026 17:18:29, Йоко
предполагаю, что этой женщине не нужен этот результат
ей нужно, чтобы от нее отвалились окружающие с вопросами и интересом к сабжу (возможно, она даже делает превентивный ход, чтобы не оказаться в позиции допрашиваемого)

удачное дипломатическое решение, ящитаю
и не без троллинга
07.07.2026 16:42:16, Болейн с айфона
Тринадцатая
Картинка в тему
07.07.2026 16:39:23, Тринадцатая
Санвиталия
Мне важна забота, а не романтика. Спать обнявшись или цветы каждый день - мне вообще не нужно. А вот пледом укрыть, когда плохо себя чувствую, пальто подать, чай любимый заварить - это мне ценно. 07.07.2026 16:31:16, Санвиталия
Именно! мне вчера муж черешенки поднес, пока я за компом сидела и дела решала. и даже поднёс ладонь, чтобы я выплюнула косточки ))
Ценю его за уважение и помощь мне во многих делах, у нас это взаимно. В начале отношений тоже был романтизЬм - цветы, готовый кофе, обнимашки везде и всегда. А мне хотелось увидеть его настоящим. Сейчас тоже самое, но я уже расслаблена...
10.07.2026 13:25:31, Лада Иванова
Ленка-пенка43
каждому свое..но как будто бы вариант остаться без отношений вообще. ей бы самой захотелось соответствовать 50 пунктам требований? 07.07.2026 16:26:33, Ленка-пенка43
Яшими ( МарикаЧ)
У нас в семье есть место и кофе и цветам:) Но я бы не сказала, что это романтика. Обычные знаки внимания, желание сделать приятное. Еще и руку всегда подаст, и одеться поможет:) Есть такой тип мужчин.
Но надо понимать, что все подобные мужчины, как правило, из разряда любителей женщин (грубо говоря, бабники). Девушка там точно к такому готова:)
07.07.2026 15:49:25, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Не то чтобы бабники, но с женщинами общаться любят. И надо это иметь в виду.

У нас в тургруппе есть дяденька женатый, который всегда именно "девочкам" приносит конфетки и аккуратно нарезанные фрукты и овощи. А дяденькам - что останется. Жена в курсе, ей тоже достаётся))). Мужа моего женщины в группе обожают: по дороге приятно поболтает (это со мной он молчит))), пока бежит, сушину завалит и распилит, костер разожжет, за водой сходит и чай вскипятит, принесенным с собой угостит, светскую беседу проведет, в волейбол играть
поучит))), ягод-грибов соберёт и угостит - это же девочки))). Особенно пока меня нет))).
07.07.2026 16:12:22, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Мой такой же. Считаю, это натура такая. Невозможно : тут играю - тут не играю. Если считает, что к женщинам нужно бережно относится, так это всех касается. Просто жене больше достаётся:)
07.07.2026 16:38:08, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Именно так: жене больше достаётся. Ну разве что жене достаётся не только хорошее))). 07.07.2026 16:45:01, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Достается еще и обратная сторона всех достоинств:)
07.07.2026 16:53:25, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Так и есть 07.07.2026 18:02:34, Шиповник (экс-Василиса)
NLU
Многих больше увлекает процесс, а не результат независимо от возраста. Самолюбование затмевает каждого встречного. 07.07.2026 15:00:18, NLU
Мне тоже показалось, что в данном случае увлекает сам процесс)) девушка привлекательная, мужчинам явно нравится) 07.07.2026 15:05:15, Так бывает
Ну какая категоричность, просто их психологи научили - проговаривайте все желания, вот и проговаривают. Просто ей никто ещё замуж видимо не предлагал, вот и всё, предложит забудет и про букеты и про прочее.
07.07.2026 14:59:01, рица
"Букет без повода еженедельно" в списке требований это хороший пример оксюморона. Вообще список и романтика не очень-то сочетаются.
И всегда казалось, что какие-то романтические ритуалы они появляются в процессе взаимодействия, а вот приживаются или остаются с демоверсии вопрос другой.
07.07.2026 14:50:20, в розовых очках
Если список для себя - то вполне сочетается. Я помню, что писали активно лет 10-15 назад списке
100 мест, где я хочу побывать
100 моих желаний
И тд.
Вот они и выросли.
Но кстати те списки мне нравились, я для себя тоже попробовала составить и места и мечты) Иначе на какие-то вещи посмотрела, и что-то недостижимое стало реальным.
07.07.2026 15:01:48, Так-то
Мне муж цветы часто покупает, без повода. И кофе в постель легко принести может. Мне приятно)) При этом я б вобще не сказала, что мы оба романтичные товарищи. Вот нисколько. Я к тому же совершенно нетактильный человек. А вот подруга такая, как в топике, у меня есть, и муж у неё есть. Не помню, правда, чтоб она ему какой-либо список выкатывала, но живут вместе уже давно и счастливо. 07.07.2026 14:43:52, Burany
Зимняя
Брачный контракт ее выход) 07.07.2026 14:34:44, Зимняя
Ша Нуар
Это не с романтикой хорошо, это с мозгами беда. Это вот миллениалы убогие, окружающей действительностью 00х-10х годов выращенные, себе на беду так воображают. Мир розовых понЕй Ну жаль их, что ж. У меня в разных коллективах были такие. Сейчас дело к 40 у них, кукуют, всё принца ждут. Беда это, на самом деле, катастрофа, и для них, и для общества(( 07.07.2026 14:34:40, Ша Нуар
Наблюдатель со стороны
такие же запросы я выслушивала от подруги в 90-е))) 07.07.2026 18:15:32, Наблюдатель со стороны
Убогие не они
А престарелые дамы оскорбляющие молодежь - это как раз явный признак старости.
07.07.2026 15:02:58, Так-то
Шрайбикус
а до скольки они молодежью будут считаться, пока на пенсию не выйдут? это ж надо, в 40 лет и молодежь))). В 40 лет это старая дева, может и не дева, но вряд ли будет котироваться на рынке невест, когда полно помоложе и поумнее
07.07.2026 22:29:04, Шрайбикус
Я тоже такое не понимаю , и все эти романтические *сюрпризы* как то -стишки, внеурочные букеты, какие то сувенирчики , бесконечное *люблю* , кофе в постель, записулечки по всей квартире для меня как раз характеристики мужчины, который мне противопоказан. Ну то есть это определенный психотип , который мне не нравится и которого я , скорее всего, буду *пинать* постоянно)

При этом муж должен время от времени говорить , что ему повезло со мной )).Но это не как курлы-мурлы , а именно как констатировать факт ).
Хрень дарить не надо, только серьезное что то. Цветы по праздникам нужно, да. Но и тогда на 2-3 день они вызывают грусть своим увяданием. А я это не люблю.
Кофе в постель не надо . Нужно обед приготовить на всех нас. Готовить я не люблю. А вот мыть посуду ему не надо , что то мне это не особо нравится. Я сама или другие в семье помоют .
Про список -смешно. Мне и в 25 хотелось выспаться, так что в объятиях не спим. И вообще 2х2 кровать с 2мя одеялами).

И интересно почитать, что бы такое мужчины написали в списке . Мне кажется , очень короткий будет список , возможно 1-2 пункта)).
07.07.2026 14:30:23, птичка певч.
Тринадцатая
Мужчины разные , мне попадались мужчины с длинными списками (и мне самой в эпоху когда я знакомилась на СЗ и были подруги которые жили с мужчинами у которых списки ого го) . 07.07.2026 15:35:26, Тринадцатая
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
"Курлы-мурлы"))) 07.07.2026 14:34:22, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Санвиталия
Курлы-мурлы это вам не хухры-мухры!)) 07.07.2026 16:33:00, Санвиталия
Аккуратова Мария
не надо меня будить и спать со мной в объятиях, мне это мешает
я даже на раздельных одеялах настояла
муж иногда ворчит, он в этом плане более романтический
ему меня не хватает, мне его с перебором
ну мы же все разные
07.07.2026 14:13:53, Аккуратова Мария
Санвиталия
Меня вообще будить опасно)) 07.07.2026 16:44:39, Санвиталия
Unitario
А романтика во всей этой обязаловке где?

Мужа очень люблю, но если бы ему требовалось спать со мной в обнимку, а ещё и будить меня поцелуем взялся бы и кофе этот в постель притащил... прибила бы! Я и в юности в обнимку спать никогда не могла, мне собственно пространство необходимо, под своим собственным одеялом. А будить меня можно только будильнику, который сама и поставила. Пить кофе в постели - нет, мне не понять, видимо я не романтик ни разу %-))
07.07.2026 13:58:08, Unitario
EphRUSsi
Поиски могут затянуться... навсегда.)
07.07.2026 13:55:09, EphRUSsi
Список предьявлять, конечно, странно. Но чисто для себя - почему бы и нет, пока будешь составлять поймешь, что действительно важно, а что нет.
Мужчины в целом достаточно романтичны, даже такие жесткие с виду, но им важно чувствовать, что это игра в обе стороны, т.е. они не только отдают, но и получают. Так что самой начать проявлять романтику, тут или мужчина поддержит, или резко скажет: Что за фигня.
Будить поцелуем и кофе в постель - это в принципе вариант нормальных отношений. Кофе у меня периода то был, то как надоесть - нет. Тут скорее удобно ли подобное по графику и темпу. Кофе выпить я с удовольствием, а вот есть в кровати - нет.
Цветы, в молодости часто, потом реже, так как тоже наедаешься этим.
В обнимку любят спать большинство мужчин
Просто если не было у нее романтичных отношений, то она их идеализирует.
07.07.2026 13:44:58, Так-то
Оттолина
Напомнило: "Кто хотел знакомиться, как Ромео и Джульетта? Проходите на балкон!") 07.07.2026 13:40:53, Оттолина
Честно говоря
Романтика-это приятно, когда от души, а не по списку:)) Ну и поцелуи, обнимашки и цветы в конфетно-букетный период-это обычное дело, кмк. И спрашивать не надо, походу пьесы становится понятно. Нужно только толковать правильно. 07.07.2026 13:40:05, Честно говоря
XXL
это какие-то кокетливые игры 07.07.2026 13:39:01, XXL
Mary M.
По-моему, узнать это можно только на практике, так как на словах он может сказать, что угодно, даже если спросить.
А по сути - я не очень практичная, но для меня сложно найти просто подходящего по духу человека ( по характеру, по жизненным ценностям и т.п), что если найдешь, то уже вообще пофиг, приносит он кофе и дарит ли цветы)
07.07.2026 13:34:25, Mary M.
Романтика списков не предполагает, это работают только спонтанно и от души. По списку это просто обслуживание, причем не бесплатное. Интересно, что предполагает эта девушка со списком предложить в ответ на такое обслуживание? 07.07.2026 13:32:14, douceur
Так по началу и особенно по молодости лет все в обнимку спят и будят поцелуем. То же и с кофе с цветами. Обычное дело :) Это уж через много лет по разным комнатам спать любят и вместо цветов денежки предпочитают :) 07.07.2026 13:27:29, Ольга*
Санвиталия
Я к цветам всегда была равнодушна. Спать в обнимку тоже не любила) но я вообще нетактильная. 07.07.2026 16:47:51, Санвиталия
Ша Нуар
Не все. Никогда в обнимку не спали, с самого начала под разными одеялами. Мне вечно жарко, от мужиков жаром пышет. С утра меня трогать вообще не рекомендуется, а уж тем более мокрыми губами шлёпать. Ни питье, ни прием пищи в постели не приемлю. Цветы не очень люблю срезанные. Муж дарит всю жизнь, ну терплю)) Для меня романтизм совсем в другом 07.07.2026 15:03:44, Ша Нуар
risha
Согласна. Сейчас смотрю на кровать, в которой мы в молодости спали, и ужасаюсь))) Как мы на ней помещались? 07.07.2026 14:36:31, risha
Шиповник (экс-Василиса)
У меня ничего из этого не было, кроме спать рядом. И как-то я не страдала от отсутствия. Люблю цветы, но знала, что выхожу замуж за человека, который цветы дарит в крайних случаях. То есть в конфетно-букетный период он походит с тобой по интересным тебе концертам и принесёт пару букетов, но не больше.

Может, другую женщину он заваливал бы цветами и поцелуями. Не знаю.
07.07.2026 14:02:33, Шиповник (экс-Василиса)
Не вся спят в обнимку, мой кошмар молодости это 07.07.2026 13:36:48, Так-то
если заснешь, потом всё затекает и болит...
07.07.2026 19:31:41, Julinika
Тринадцатая
Можно и спросить. И даже не на первом свидании а на этапе переписки.
Мне в этом плане очень Эрик Берн нравится (игры в которые играют люди).
Эта женщина играет в игру «все мужики козлы». Смысл игры - сначала утверждаем «все мужики козлы» потом ищем доказательства своим словам.
Завышенные требования - отсутствия тех кто им соответствует - вывод «все мужики козлы».
07.07.2026 13:25:29, Тринадцатая
Среди этих требований нет вообще ничего сверхнеобычного, просто описание конфето-букетного периода 07.07.2026 13:47:44, Так-то
Тринадцатая
А, ну может, мне такой типаж не нравится поэтому у меня никогда не было «конфетно букетного периода» с таким, в момент знакомства отсеваются как то.
Подруга одна начала встречаться с «романтиком», там обратная сторона всего перечисленного - СМС-ки по 5 раз на день «доброе утро» , «как спала?» , «как доехала на работу» , «я по тебе скучаю», «я о тебе думаю» но и ожидание что ты ему будешь тоже целый день написывать «скучаю», «думаю» и т п
И обидки если на его СМС ки она отвечает сухо или реже чем он ей их пишет.
А какие были обидки когда он ей назначил свидание а она не пришла! Она такая - какое свидание , я не в курсе! Он «я тебе записку от руки написал и под дворники в машине сунул»
Типа она утром едет на работу, а там записка, как романтично!
А ночью пошёл дождь и всё смыл, но он дождь «не заметил» и обиделся что она не пришла.
Вы мне сейчас напишите что это романтик дебил а бывают романтики не дебилы и наверно так и есть но из за таких у меня с детства ассоциация что все романтики - дебилы и поэтому я их избегаю.
07.07.2026 16:03:53, Тринадцатая
У меня мужчина просыпался раньше на работу, делала мне кофе пока себе чай заваривал. И будил меня, просыпаться приятнее не от будильника, а от запаха кофе и нежного поцелуя со словами "с добрым утром!". Но меня уже запах будил. И это периодами было, когда я как раз минут на 20-30 просыпалась.
Спать вместе я не люблю, но это не про романтику, а про тактильность.
Цветы - мне нравятся цветы в вазах, но не переношу клумбы или горшки. Цветы не каждую неделю в формате обязаловке, но достаточно часто спонтанно.
Про записки - это я такое любила) Все мужчины кстати были в восторге, именно от того, что для них подобное поведение было неожиданно. Но у меня это не на постоянной основе, а под настроение, т.е. не перебор.
Про смс - в новых романах наверно у всех период постоянных сообщений, особенно у молодых, для которых это своя среда. Потом на спад идет.
Так что ничего сверх она не хочет.
07.07.2026 18:18:26, Так-то
Тринадцатая
Кофе делает тот кто первым встал а один всегда встаёт первым потому что жаворонок это не про романтику а посто про людей у которых всё в порядке с логикой.
Лично я люблю вставать по будильнику (заиграла музыка) а не когда меня будет человек.
Про «смс у всех молодых» - не, сын и невестка 2000 года рождения, их обоих такое бесит - смс не по делу а лишь бы что то ляпнуть.
07.07.2026 19:33:13, Тринадцатая
Никаких жаворонков и сов, мне важен один ритм
Но это вы, а мне нравится запах кофе утром
Цветы можно заменить на конфеты, икру и тд. Это в обе стороны работает, мужчины тоже любят заботу
И кружочками не общаются? Это скорее удивительно
07.07.2026 21:47:30, Так-то
Тринадцатая
Нет, только по делу - «буду позже», «купи хлеб» и т п , как нормальные люди, без сюси пуси. 07.07.2026 21:50:41, Тринадцатая
Аккуратова Мария
))))))))))))))
все романтики - дебилы
повеселило
но почти согласна
наверно всё-таки не все, но большая часть)
07.07.2026 16:50:55, Аккуратова Мария
Я не знаю. Я б от этой девушки бежала, роняя тапки)
"Грубый век, грубые нравы, романтизьму нету...." - это про меня)))
07.07.2026 13:12:02, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Санвиталия
И я бы) 07.07.2026 16:49:24, Санвиталия
Mary M.
Я бы тоже от такой зануды со списками бежала очень быстро)))
07.07.2026 13:36:11, Mary M.
Напомнило рассказ девушки, как они романтично решили заняться сексом на пляже. В кино красиво же. На деле оказалось сначала долго идти от отеля (чтобы никто не увидел), холодно (волна то придет, то уйдет) и сбивает с ритма, выползли подальше на берег, в итоге у нее песком содрана спина и песок в разных местах находился тоже. После чего она написала: самое романтичное - мягкая уютная постель:)))
07.07.2026 13:03:56, Чернобурка
ЛУЧИК
Не опытные. Очень даже классно. К слову вчера выбросить решила старый рюкзак младшего. А там... Карточки- давай поиграем, вытаскиваешь карточку а там заход на позу. И такие позы). Ржали пол вечера. Интересно яесли я выставлю в конференцию, меня забанят)) 07.07.2026 13:36:14, ЛУЧИК
ну это романтично, когда внезапно
специально что переться-то, и правда))
07.07.2026 13:06:30, Елна
хухра-мухра
В объятиях друг друга может быть жарко, если в квартире +30.
С букетами тоже не понятно, чего делать. Это ж надо их обрезать, в вазы ставить. Потом они осыпаться начинают.
Вот бриллианты, сапфиры, изумруды - это другое дело. Хранить удобно, не осыпаются.
Для меня вообще идеал мужчины-Дед мороз. Пришёл раз в год, подарил мешок золота, я ему стишок рассказала, и до следующего года))
07.07.2026 13:02:22, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
А в поход с кем ходить на Алтай? 07.07.2026 14:04:02, Шиповник (экс-Василиса)
Со старичком-лесовичком) 07.07.2026 14:35:45, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Шиповник (экс-Василиса)
А что, удобно. Тут Мороз, там -Лесовичок))). 07.07.2026 14:39:59, Шиповник (экс-Василиса)
Ой, ну это просто означает, что у нее не было никогда внятных отношений с ухаживанием, вот тетка и мечтает. Все, что она придумала, в быту ну ужасно неудобно. Ты спишь, открыла глаза, хочется в туалет, умыться, почистить зубы, а тут тебе кофе принесли. Есть в постели неудобно, под радостным взглядом партнера нелепо и напоминаю про умыться и туалет:)))
07.07.2026 13:01:07, Чернобурка
Хатуль Мадан
Молодёжь потому и не может найти себе пару, что искренне ищет партнера, как туфли. Т е ищет, имея в голове идеальный образ. И на понимает, что идеального человека нет и быть не может. А уж сочетание придуманных фантазий вообще невозможно.
Можно научиться варить партнеру кофе, но по этом есть куда более важные опции, которым не научишься.
07.07.2026 13:00:04, Хатуль Мадан
Тринадцатая
У меня есть подруга 73 или 74 года рождения, в молодости тоже имела «списки» . Я ее спросила - а чем твой список навеян? Ты ищешь такого как папа? Или может ещё где то встречала такого? Она - в жизни не встречала, это собранный образ из книг.
Но - у неё ещё был пункт «того кто влюбится в меня уже сама я воспитаю», поэтому она влюблялась в человека с кучей недостатков и начинала его переделывать. У нее ничего не получалась, и любовь в какой то момент улетучивалась, но это всё занимало много времени поэтому в первом браке она прожила 5 лет, во втором 12, ну и потом были отношения длинной по несколько лет.
Из чего я делаю вывод что «переделывать» кого то ей нравится сильнее чем искать идеального.
07.07.2026 19:37:38, Тринадцатая
KengaLu
Аналогия с туфлями мне не видится верной. :)
Туфли должны быть удобны! И партнер должен быть удобным :)
07.07.2026 18:44:19, KengaLu
Хатуль Мадан
Удобным, соглашусь. Но, если он должен быть удобным, синим в клетку, с бронзовой пряжкой, за шеям, на кожаной подошве, а подошва с рисунком и т д, то шансы его встретить значительно снижаются.
Здесь же все технари) как построить график функции на 50 четко заданных корней?
Или на 1?
Удобный. Надёжный. Порядочный.
А кофе можно в доставке заказать.
07.07.2026 19:28:08, Хатуль Мадан
KengaLu
Саму мысль вашу я конечно поняла и согласна.
Но туфли лучше искать удобные, как и партнера :)
07.07.2026 20:20:35, KengaLu
Яшими ( МарикаЧ)
Что Вам кофе покоя не дает:) Кофе - символ заботы. Некоторые вообще чай предпочитают:)
Но я бы порядочный сменила как раз на "заботливый", ибо, порядочность понятие растяжимое.
07.07.2026 20:11:35, Яшими ( МарикаЧ)
Хатуль Мадан
Я кофеманка. А кофе наш домашний ритуал. Мы его пьём вместе, даже, когда муж в отъезде. Включаем скайп/видеозвонки болтаем и пьем.
Когда муж дома, варит только он. Так, как я люблю - мне).
Если б я выбирала другого мужчины, внесла бы я в виш-лист варку кофе? Нет. Потому что это на то ходовое качество, за которое я бы выбрала спутника.

Порядочность это как раз очень жесткое понятие. Нельзя ее тянуть и приспосабливать. Она как беременность: или есть, или нет.
Порядочный человек это человек с принципами и моральными нормами.. А они для того и существуют, чтобы нас держать в сложных обстоятельствах.
Если принципы и нормы растяжимы, то порядочность там и рядом не стояла.
07.07.2026 21:47:17, Хатуль Мадан
KengaLu
Как и заботливость 07.07.2026 20:22:28, KengaLu
Яшими ( МарикаЧ)
И все-таки более конкретный, чем "порядочный". Ибо в итоге порядочность можно свести к "глухой-слепой-бесправный-несвободный"
07.07.2026 21:31:09, Яшими ( МарикаЧ)
Хатуль Мадан
Вам в принципе порядочные люди в жизни не попадались, что вам так сложно понять что это?
Никто из ваших близких и дальних этим качеством не обладает?
Самое простое объяснение - честный и надёжный человек, а в вашем описании это инвалид-сиделец.
07.07.2026 22:53:23, Хатуль Мадан
Яшими ( МарикаЧ)
Безгрешных не встречала. Ни одного.
Честный - вообще понятие неопределенное. Вероятно, честный в определенных вещах. А так "все врут".
Надежный - тоже. Сейчас надежный, а влюбился, потерял работу, заболел - уже ненадежный.
08.07.2026 18:45:38, Яшими ( МарикаЧ)
Хатуль Мадан
С таким человеком, который по жизни живет нижним этажом тела, я бы брак точно строить не стала. И мой жизненный опыт мне показал, что я права в этом выборе.
Когда в семье случались большие сложности, именно на порядочности и надежности все преодолелось.
А если это легко и просто: то влюбился, то куда-то сорвался, ещё что-то в попу и соседнее место влетело… на фиг такой брак.
09.07.2026 08:01:54, Хатуль Мадан
KengaLu
А заботливость к нудятине и надоедливости :) 07.07.2026 21:57:36, KengaLu
Яшими ( МарикаЧ)
Вопрос ведь не в кофе, а во внимании. Кофе - одно из проявлений.
Ищут не как туфли, а начитавших книг и насмотревшись фильмов про любовь. Разве мы не на подобных сказках росли?
07.07.2026 15:54:20, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
Я вообще на Золушке росла :) 07.07.2026 19:38:05, Тринадцатая
Яшими ( МарикаЧ)
Мне много чего нравилось. Но Золушку как жизненный ориентир в голове держала :)
07.07.2026 20:06:47, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
А потом понимаешь, что что-то из книжного в человеке есть, а чего-то - нет. И при этом человек хороший, и вы оба друг другу нравитесь. Не выбрасывать же его из-за того, что он что-то из книжки не делает, если рядом с ним хорошо и спокойно. Вот если не хорошо и не спокойно, то сто поводов придумаешь, лишь бы рядом не быть. 07.07.2026 16:33:05, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Да, особенно после брака, в котором неспокойно, начинаешь ценить действительно важные вещи.
07.07.2026 16:59:08, Яшими ( МарикаЧ)
Хатуль Мадан
Я не очень на сказках росла, читала не по возрасту.
Искать реального человека по придуманному списку аж из 50 пунктов - глупость страшная, с моей точки зрения. Глупость и списком, и длиной списка, и мелочностью пунктов.
Пожалуй, я даже сейчас, если и смогу такой составить, то он у меня короче раз в 10 получится, и точно без кофе. Хотя кофе как раз у нас муж варит, но это не тот пункт, по которому я бы спутника жизни искала. Я же не кофейню собираюсь построить, а брак. А муж - не бариста.
07.07.2026 16:23:36, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. В этом и дело. 07.07.2026 14:04:24, Шиповник (экс-Василиса)
выяснить на практике - наблюдать что из нужного тебе человек делает по собственному желанию, что - по твоей просьбе. А на что полностью забивает, несмотря на просьбу.
07.07.2026 12:54:06, Птичка снежная
IrenAr
Да прям так и надо говорить мужикам-хочу то-то и это. Мне это важно и нужно. Иначе, фиг дождёшься. Так-то ничего страшного не написали. В начале отношений так часто и бывает. Муж мне периодами начинает еженедельно букеты приносить. Как вспомнит, видать:) Мне было важно, да. В молодости. Щас бы я угваздалась кофе в постели и денег на букеты уже жалко становится:) Ну и спать в объятьях тяжеловато и жарковато. В молодости несложно найти такого мужчину. Молодые склонны к романтике.
07.07.2026 12:52:14, IrenAr
мне что романтичные, что практичные списки - одинаклво нелепы. но кому что нравится
07.07.2026 12:48:37, Шерлок
Коза Агата
начиталась фигни какой-то.
если такое хочется, проще попросить действующего мужчину это делать (вроде не особо сложные дела, ну кроме денег на букеты), а сначала выбрать его по нормальным критериям
07.07.2026 12:48:36, Коза Агата
У меня был немой вопрос в глазах, когда я это слушала: откуда ты этой … набралась?)) действующий мужчина есть, подходил когда-то по всем почти пунктам, но плавно так сливается, то спорт, то устал, то депрессия накрыла. Видно утомила романтика 07.07.2026 13:33:06, Так бывает
Коза Агата
Ну да, требуя внимания к своим мимими, надо ж и самой внимать. А то трепетным натурам зачастую плевать на других
07.07.2026 13:49:43, Коза Агата
хухра-мухра
Ну, сейчас лето. Букет можно нарвать где-нибудь)) 07.07.2026 13:05:27, хухра-мухра
Лиметт
Это ужасно будет напрягать все, имхо))
Немного в тему, обсуждали тут с дочками, как вообще зарождаются отношения и насколько важно правильно вести себя с самого начала. И если отношения не приносят радость, проблемные еще в самом начале, стоит их прекратить как можно скорее.
А если радость с самого первого дня, то все эти пункты списка подстраиваются, как мне кажется.
07.07.2026 12:45:22, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
По второй части: или подстраиваются или нет. Зависит от сущности человека. Ленивый не подорвется варить кофе утром, экономный зажмет бесполезные букеты, нетактильный не будет обниматься.
07.07.2026 16:03:32, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Да, если нет радости, то не надо 07.07.2026 14:05:26, Шиповник (экс-Василиса)
Zllata
Мне не особо, во всем должен быть баланс. Ей важно, пусть ищет, а вы нам расскажите потом про этого принца на белом коне. Мне даже список из 50 пунктов сложно себе представить.
07.07.2026 12:39:07, Zllata
хухра-мухра
Во да. Мало того, что этот список надо составить. Так его ещё потом надо в голове держать! Все 50 пунктов! Или она с бумажкой будет сверяться каждый раз? 07.07.2026 13:06:46, хухра-мухра
Тринадцатая
Про 50 не знаю но выше Шерлок пишет - мне любые списки кажутся глупыми, хоть романтический, хоть практический. А практический список для меня это прям основа основ. Только я не знаю сколько в нем пунктов ибо никогда не писала на бумаге, я его в голове держу.
Это список всего что мне важно. Типа «чтоб не выносил мозг», «чтоб с мамой и прочими родственниками была отрезана пуповина» , «чтоб не жил за мой счёт» , «чтоб был согласен жить там где я хочу жить» (а не «а поехали в Тибет на ПМЖ!») и т п, эти пункты такие важные что не надо сверяться чтоб не забыть. Обычно любое отклонение от этих пунктов и тебе сразу некомфортно как железом по стеклу .
Если девушка свои 50 пунктов давно намечтала и долго и много по каждому из них думала то у неё тоже это всё на автомате, сверяться не надо.
07.07.2026 19:44:52, Тринадцатая
Zllata
Вот-вот, это ж надо так заморочиться, не скучно люди живут. Вот будет мужчина супер романтичным , но при этом будет руки распускать..... , как тогда быть , а ведь по списку все ок
07.07.2026 13:12:08, Zllata

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!