Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.07.2026 08:11:03

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Ветер
А что было-то? Вы анонимно пишете, диагноз не страшно же озвучить. Если ковид до такого довёл - это один разговор, если бактериальная пневмония - другой.
В любом случае, порадуюсь за вас и пожелаю восстановления.
С цепочкой и крестиком пока вопрос вообще отложите. Перевесить можно пока хоть на веревочку, потом купите новую цепочку.
05.07.2026 15:50:14, Солнечный Ветер
Менингит. Внезапно - вал заболеваний по москве.
и да, что ниже Шануар пишет : дексаметазона (гормональное) литры влили капельницами и уколами в вену.
05.07.2026 16:10:52, не буду ник писать
Солнечный Ветер
Ох... здоровья! Декс штука хорошая. Но, конечно, плохо, что пришлось его вливать. Как любые гкс, с кучей побочек. Литрами вливали всё-таки физраствор ))). В нём и растворяют гкс
Вы сейчас просто дайте себе отдых, не надо какие-то решения принимать. Тяжело болели, да еще сильные препараты в таком объеме организм переварил.
Если к вам врач на дом приходит, спросите про реабилитацию. Если нет - вызывайте и спрашивайте. Не трехдневный насморк же у вас был
05.07.2026 20:13:53, Солнечный Ветер
Спой, птичка!
Ох, здоровья вам. Страшная штука. Бактериальный? 05.07.2026 16:24:03, Спой, птичка!
Ша Нуар
Я на ивл не была, но тоже болела тяжело, восстанавливалась почти год, если иметь в виду полное восстановление как до болезни. Хорошо, не работала тогда, можно было спокойно приводить себя в порядок. Не знаю, как сейчас, в 2021 тех, кто тяжело переболел, сразу ставили на учет, отправляли на всякие дообследования и тех, кому было необходимо, на реабилитацию. У вас должен быть актив открыт в районной поликлинике по омс по идее. 05.07.2026 15:42:28, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Меня не ставили. Выписали из больницы так же, и врачи потом приезжали несколько раз
05.07.2026 15:52:58, Солнечный Ветер
Поздравляю, что выбрались с ИВЛ.

Опыта не имею, но чисто логически ничего страшного, что цепочка порвалась при таких то обстоятельствах- пока перевесили бы крестик на любую другую.
05.07.2026 13:22:31, Лось-Анджелес
Манюня Хнуш
Здоровья!
Если крест крестильный, я бы менять не стала.
05.07.2026 10:36:11, Манюня Хнуш
У врача уточните про реабилитацию. Также, если в Москве, найдите Центр реабилитации инвалидов, если их диагноз, возьмут. Инвалидом при этом быть необязательно. Там как раз врач, кто составит план после осмотра, ЛФК, массаж, комната релаксации и даже психолог.Курс 2 или 3 месяца, уже не вспомню. Здоровья вам! 05.07.2026 10:35:48, Eleno4ka
Вам совсем никакую реабилитацию не назначили? Просто выписали, а дальше сама, как знаешь?
Я хоть и без ИВЛ, но болезнь шибанула сильно. Восстанавливалась сама по своему разумению. Сначала спала сутками, вставая только в туалет и немного поесть. Потом стала давать себе небольшие задания. Например, запустить белье в стиралке. Это выглядело так. Сначала долго отсыпаешься и копишь силы. Сил хватало на 2-3 минуты. Только чтобы подойти к стиралке, сунуть туда белье и порошок, включить и тут же ретироваться в кровать. После такого маневра 2-3 часа отсыпалась. По возможности нужно гулять. У меня это выражалось в лежании возле открытого окна или на балконе. Первое гуляние на улице выглядело, как смогла себя одеть, выйти к подъезду и постоять там 5 минут. Постепенно силы возвращались и тогда нагрузка увеличивалась. Нужно делать дыхательную гимнастику. Можно даже лежа, если сил нет. Еще хорошо петь что-то протяжное. Можно просто тянуть "а" на одной ноте. В общем все это очень не быстро получается.
05.07.2026 10:13:14, Ольга*
Выписали с рекомендациями пары препаратов для восстановления мозга и под наблюдение терапевта и невролога, реабилитолог в больнице занимался со мной дыхательной гимнастикой. Но пока я "в дрова ". Лежу с обнимку с аппаратом для измерения давления (ищу причины головокружений, прыгает АД) и по 5 м до туалета и до чайника "пробежки". И потом как будто км шла.
Спасибо всем за ответы а то как-то духом упала, буду стараться и верить.
05.07.2026 13:03:20, не буду ник писать
Открою вам секрет. В таком состоянии нужно делать все медленно и плавно. Не вскакивать с кровати и бежать, а сначала сесть на кровати, прийти в себя, только потом встать и медленно пошкандыбать умываться. Так же и в обратную сторону. Подошли к кровати, аккуратно сели. Посидели, пришли в себя, затем аккуратно легли. Все без резких движений. 05.07.2026 21:57:40, Ольга*
Ша Нуар
АД прыгает скоре всего от гормональных препаратов, которыми лечили. Меня муж выводил гулять, был октябрь, я одевалась как глубокой зимой, мне, которой по жизни всегда жарко, было холодно, каким-то странным могильным холодом. Вот я понимала, что я очень тепло одета и мне нигде не дует, но спину просто леденило. Шла еле-еле шаркая ногами. В декабре уже была почти норм. Новый год встречала бодро-весело. В феврале 22 поехали с дочерью отдыхать в Адлер, тоже уже бодрячком. А в сентябре уже и забыла, что болела. Ну у меня тогда муж свалился с микроинсультом после того, ка в августе ковидом переболел. Мне уже не до себя было)
Главное сейчас следить за здоровьем. Я пила витамин Д и антикоагулянты. Это все врач прописывал, не помню уже названий.
05.07.2026 15:49:43, Ша Нуар
случайно не лежа нормально а как встаете повышается?
05.07.2026 13:32:36, От меня
Похоже 05.07.2026 16:18:08, не буду ник писать
вот тут тонкость - а если встала, сразу смерила - ой! - а потом поела и снова смерила - что с давлением происходит? снижается? или встаете а вас повышение с ног валит сразу?
05.07.2026 16:24:34, От меня
Лиметт
Здоровья!
Когда был кв, для себя следила за медицинским бюро Павла Воробьева. Знаю, его многие не понимают, но мне как-то его публикации по восстановлению были интересны. И если что я планировала обращаться туда за консультацией.
О поводу крестика - это скорее с Батюшкой посоветоваться надо бы, так и сказать, есть желание сменить, насколько это правильно? И прошлый можно в церковь пожертвовать, не думаю, что это имеет значение особое в принципе.
05.07.2026 10:06:23, Лиметт
если вас что-то сейчас напрягает, то это ваши мысли. а их можно изменить действиями: пусть крестик какое-то время полежит сначала под холодной проточной водой, а потом на открытом воздухе под солнечным светом

набирайтесь сил! а возможностей реабилитации после ковида по какой-то программе у вас нет? может в эту сторону посмотреть еще?
05.07.2026 10:00:52, От меня
Вита (быв. ВВ)
Желаю скорейшего восстановления.
Если хочется поменяйте, придайте крестику символизм, как начало нового этапа в жизни.
05.07.2026 09:58:16, Вита (быв. ВВ)
А диагноз-то какой? Ковид? Реабилитация же от диагноза зависит. 05.07.2026 09:45:28, douceur
Хомяк Абрикосовый
Крест-то действительно Ваш крестильный - или куплен в качестве украшения и освящен не был?
А в целом - зачем крестик менять? Цепочку новую и все. Ну или старую починить.
05.07.2026 08:50:06, Хомяк Абрикосовый
Конечно не тот с которым крестили. Просто куплен в церкви, но носила лет 15-20. Спасибо всем за ответы. 05.07.2026 08:54:31, не буду ник писать
Ша Нуар
Странный ответ. Я конечно ношу именно тот крестик, который мне был дан при крещении. Зачем мне какой-то другой? И вам зачем крестик менять? Для меня он наоборот бы ценнее стал. Цепочку поменяла бы, она несет чисто вспомогательную роль. Если нет возможности прям сейчас это сделать, вообще на верёвочке бы носила. 05.07.2026 15:57:02, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Ну по-разному же бывает :). Меня крестили, когда мне двух лет не было. Сейчас мне пятьдесят :). Я даже не знала никогда, где мой крестильный крестик
05.07.2026 15:59:57, Солнечный Ветер
Ша Нуар
И меня крестили, когда мне двух лет не было, мне сейчас 57. 05.07.2026 16:30:09, Ша Нуар
Хомяк Абрикосовый
Куплен в церкви = освященный. Я бы сам крестик в таком случае не меняла, только цепочку.
05.07.2026 09:00:13, Хомяк Абрикосовый
плюс
05.07.2026 09:33:03, От меня
УникаЛьнаЯ
Скорейшего восстановления!

Про крест не подскажу. Я вообще считала, что люди носят крестильные крестики - такой менять вроде не стоит. Если просто крестик - можно, конечно, но по мне логика наоборот: с этим крестиком вас спасли. В общем, лично я бы не меняла (если бы носила)
05.07.2026 08:42:56, УникаЛьнаЯ
Зимняя
Поправляйтесь, а вещи это просто вещи. 05.07.2026 08:38:36, Зимняя
NLU
+ 05.07.2026 09:24:00, NLU
Сочувствую(
Поменяйте, поскольку привязки к крестику у вас нет, можно любой другой носить.
05.07.2026 08:36:15, рица
Хатуль Мадан
Суеверие знатное конечно, при полном отсутствии логики.Т е с этим крестом вас с того света достали, а вы его на новый…
Ну, давайте, что уж.
В ковид у меня было 60+% поражения легких и осложнение на сердце.
Самое важное: ходить и дышать. Все больше и все быстрее. И дыхательная гимнастика. Начинала с малого: шарики надувала и через трубочку воду в стакане булькала. Эффект где-то за полгода наступил.
05.07.2026 08:28:04, Хатуль Мадан
Ша Нуар
Вот да. Те же мысли про суеверия, но не стала их высказывать) 05.07.2026 15:57:58, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Если у автора был ковид, сейчас разные странные идеи - вообще не сюрприз. Голова встанет на место, сама посмеётся
05.07.2026 15:54:52, Солнечный Ветер
Шарики и надувать еще и не всем можно, как выяснилось. 05.07.2026 10:00:04, Ольга*

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!