Попала я с ребёнком, наконец, к профессору-отоларингологу. Не к Минасяну, как советовали (к нему попасть на консультацию нереально, он только оперирует), но тоже к светилу. Сделали КТ.
Я в раздрае. Хочу второе мнение, не знаю, куда обратиться. Надо же, наверное, врача того же уровня искать? Муж предлагает просто к лору по совету знакомых других знакомых в одной из платных областных клиник. Но я его совсем не знаю и не доверяю.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините, поняла, что остальные глубоко в теме, а я, видимо, пропустила диагноз и не вполне понимаю суть.
Мнение разных докторов полезно. 04.07.2026 11:35:41, av10
Мнение разных докторов полезно. 04.07.2026 11:35:41, av10
Нам платный врач из больницы ,кандидат, назначил от отита 14 дней антибиотиков после того как мы пришли после 7 дней безуспешного лечения антибиотиками.
Я посчитала, что это перебор и пошла в гомеопату на Владимирскую. Обошлось и без операции и без антибиотиков 04.07.2026 08:46:49, например
Я посчитала, что это перебор и пошла в гомеопату на Владимирскую. Обошлось и без операции и без антибиотиков 04.07.2026 08:46:49, например
С отитами ребенкиными мы помню обходились вообще без антибиотиков.Отипакс правда был.И мне в детстве так же лечили-просто вата с камфорным спиртом на ухо.И чай с лимоном.
04.07.2026 11:23:20, Линдаа а
Для второго мнения - НМИЦО ФМБА, они на Стрешнево
03.07.2026 19:41:06, Кругляшек
В моей жизни было несколько, не один! случаев, когда светила по рекомендации, по блату, за деньги и подарки перемудрили и ошиблись, прав оказался обычный врач, к которому попадали волей случая. Мужа после светил таких в ЦЕБ раз спасать пришлось по скооой в Боткинской.
03.07.2026 16:57:19, douceur
Ну вот мы были у отолариноолга-хирурга, который делает операции на постоянной основе, имеет патенты на эту тему, etc. Это достаточно практикующий? Но при этом он ещё и доктор наук, профессор. Это уже повод не доверять или ещё нет? Мне он, как человек, понравился. Но озвученный им план нервирует.
04.07.2026 22:25:57, Pilar
Это говорит скорее о том, что вы очень легко раздаете звания "светило"
03.07.2026 19:36:39, Ольга1999 тел
Полагаю, что это не пациенты, а врачи сами себе раздают такие звания и щеки надувают. А пациентам льстит. Некайфово у простого доктора лечиться, совсем другое дело у доктора с надутыми щеками и светящимся нимбом над головой. ;))
В моей жизни светил вообще не было, но вспоминая обсуждения Ваши про стоматологию, могу сказать что "Ваши" светила в каком-то там центре на Ленинском не умеют одномоментно с удалением импланты вставлять, а наши обычные дворовые доктора в Марьиной роще совершенно спокойно здоровым пациентам без осложнений за раз и зубы удаляют и кость пересаживают и еще имплант вкручивают, и еще после всей этой тройной процедуры никакой реабилитации, ни болей, ни отеков... 04.07.2026 09:01:15, ПчЁлКа™®
В моей жизни светил вообще не было, но вспоминая обсуждения Ваши про стоматологию, могу сказать что "Ваши" светила в каком-то там центре на Ленинском не умеют одномоментно с удалением импланты вставлять, а наши обычные дворовые доктора в Марьиной роще совершенно спокойно здоровым пациентам без осложнений за раз и зубы удаляют и кость пересаживают и еще имплант вкручивают, и еще после всей этой тройной процедуры никакой реабилитации, ни болей, ни отеков... 04.07.2026 09:01:15, ПчЁлКа™®

а нельзя в филатовскую или морозовскую? почитать отзывы и записаться?
03.07.2026 16:32:26, Шерлок
Вот пыталась в Морозовскую записаться на платный прием. К конкретному врачу записать не хотят, говорят, что у них они все одинаковые, типа.
03.07.2026 17:30:16, Pilar
03.07.2026 16:32:26, Шерлок

Запишитесь к любому доктору из отделения. Как правило, у хорошего заведующего все кадры будут хорошие и разделять его методы лечения.
04.07.2026 09:06:34, ПчЁлКа™®
У меня отрицательные впечатления от Филатовской. Правда 15 летней давности, но все-же.
03.07.2026 16:52:27, Динь-Динь

Вот платно мне с лорами никак не везет, а по омс всегда удачно
03.07.2026 16:15:16, Шрайбикус
В свое время Лесков Иван Васильевич был неплох, не знаю где работает сейчас. Можно было бы послушать, что скажет как один из вариантов
03.07.2026 15:45:18, Еленовна
А до этого вы у лор-врачей были? Что они говорили и как это соотносится с диагнозом «светила»? Или он озвучил что-то совершенно для вас неожиданное?
03.07.2026 15:11:29, Так бывает
До этого были у очень мутных лоров. У нас в городе с ними очень плохо. Один мне вещал про "нейвы, загрязнение атмосферы" в качестве причины постоянных гайморитов, прямо захотелось на месте его убить. К дркгому записались на эндоскопический осмотр, так он сказал, что он этого не любит делать, эндоскоп новый, непонятный, а вдруг в носу сломается? "Так что Вы лучше найдите, кто Вам диагноз поставит, а я с удовольствием прооперирую." Пошли бы к такому? А предпоследняя заявила, что это всё генетическое и не лечится, а эндоскоп на ремонте, и вообще, она из кабинета в кабинет переезжает.
Этот первый, кто сделал КТ и эндоскопию.
03.07.2026 17:28:46, Pilar
У ребенка постоянные гаймориты? Вы на аллергию проверяли? В подростковом возрасте я долго не вылезала из гайморитов. Мне даже прокол делали . Потом случайно поняли, что это аллергия на кошку. У нас не было, но у подружки моей была
03.07.2026 20:28:46, Minona
Естественно, проверяли. Ребёнок на спреях с кортикостероидами практически постоянно :(
Аллергены дома минимизированы. 03.07.2026 21:47:44, Pilar
У меня сыну как раз перед тем, как решать удалять или не удалять аденоиды, делали эндоскопию. Она-то и показала, что лучше бы сделать.
03.07.2026 19:32:34, PigletSPb
Я ни в коем случае не хотела Вас как-то обидеть. Я лишь сказала, что такая штука действительно есть и весьма показательна.
Задумалась и поняла, что, елки-палки, его уже 12 лет назад оперировали. :):):):):) 03.07.2026 21:15:49, PigletSPb

Этот первый, кто сделал КТ и эндоскопию.
03.07.2026 17:28:46, Pilar

Аллергены дома минимизированы. 03.07.2026 21:47:44, Pilar
У меня младшая аллергик, отиты были в детстве и аденоиды.Виброцил можно не больше недели капать,потом наступит привыкание.Вообще,слезать с сосудосуживающих капель очень сложно,слезают постепенно-сначала в одну ноздрю перестают капать,потом когда эта ноздря начинает дышать,уже во вторую.С ребенком обошлись какими-то круглыми сладкими гомеопатическими крупинками,они продаются спокойно в аптеке.А мне в детстве в садике вырезали аденоиды, у меня на пыль аллергия была-помогло дышать.Капли-зло.А вообще сейчас это эпидемия-куча детей сидит на каплях ,начинают чтоб дышать ночью,а потом слезть не могут.
04.07.2026 11:13:37, Линдаа а
Я про эндоскоп первый раз слышу, и КТ тогда не делали, рентген - это да. И у лора были только в районной поликлинике и в филатовской больнице, мнения и диагнозы не разошлись - «резать не дожидаясь перитонита») Второго гайморита через месяц после первого у дочери (9 лет) хватило, чтобы решить проблему радикально и не растягивать этот ужас и страдания ребенка. При выписке из больницы записали на операцию через месяц, главное было не заболеть за этот период, хорошо, что весна уже была. Сделали под наркозом и забыли этот ужас как страшный сон.
03.07.2026 17:50:42, Так бывает
03.07.2026 17:50:42, Так бывает

Дочь оперировали почти двадцать лет назад) ваш сын тогда ещё не родился)) Сейчас, вполне верю, вдоль и поперёк исследуют, тогда осмотр-рентген-анализы-операция
03.07.2026 20:10:36, Так бывает
03.07.2026 20:10:36, Так бывает

Задумалась и поняла, что, елки-палки, его уже 12 лет назад оперировали. :):):):):) 03.07.2026 21:15:49, PigletSPb
Если нужен хороший врач, то Грабовская Вера Александровна, зав лор отделением Филатовской больницы. Оперировала мою дочь навсегда избавив от аденоидов и гайморитов, спасибо ей большое
03.07.2026 16:45:07, Так бывает

Ирина Валентиновна центр " Диагностика" ул Живописная д 14 к 1, ей хватило одного осмотра, что б поставить верный диагноз и назначить грамотное лечение. Нам ее в свое время порекомендовал наш знакомый профессор офтальмологии
03.07.2026 14:42:59, Zllata
просто поддержу вас и пожелаю удачи. Я с сыном сейчас очередной круг обследований прохожу и как же это не просто, когда один и тот же пакет документов/обследований все трактуют по разному(
03.07.2026 14:30:47, Птичка снежная
03.07.2026 14:30:47, Птичка снежная
Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.