недавно пристроила в гаражную распродажу пакет своей одежды. как только, что-то выкину, оно мне понадобиться в ближайшее время(
Закон подлости какой-то. Хотя люблю освободившиеся полки.
У вас много вещей которыми вы не пользуетесь? Навеяно это тем, что мы покупаем, но используем не все 100%, есть какой-то естественный отбор. Часть лежит, и не понятно чего ждет, особенно эти стихийные покупки.
Последний раз купила силиконовую лопатку и керамический нож. Хотя лопатки есть разные и ножей полно.
Иногда хочется, что бы все эти не очень нужные вещи превратились опять в деньги))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
одежды много ,люблю когда много вещей.
01.07.2026 01:15:38, просто 2
Научилась возвращать вещи маме, если она мне подарила. Не ношу пайетки, люрекс, бусинки и рюши. Долго боролась, потом стала возвращать для подарков родственников. Сначала мама обиделась, а потом папа меня поддержал. Все, теперь подарки или денежкой или из списка желаний. Родне ушло все новое с бирками. Они в регионе, принимают с благодарностью. Было 2 забавных случая, когда одна клиентка хотела мне свои платья из Парижа новые подарить, притащила мне на работу, но в них только на светский раут, вежливо отказалась. И однажды словила машину, водитель оказался владельцем закрытого магазина для танцев. В машине вместе с ним катались коробки обуви для танцев на шесте (с высоченной платформой и шпилькой). Предложил забрать даром. Отказалась.
30.06.2026 18:08:27, Eleno4ka
Я тут схуднула , поэтому вдруг оказались нужными вещи аж 20 летней давности. То что еще нравится не раздаю, все висит. Что разочаровало сразу, раздаю , выбрасываю.
30.06.2026 14:32:50, Динь-Динь

Вот только два последниx примера :-)))
в 2017 году, после ДТП, выдали мне костыли. Ну а дома уже муж - по моей просьбе - купил и установил еще "надстройку" на унитаз, чтоб вставать-садиться с ортезом на колене легче было с высокого сиденья.
Все пришло в норму, костыли упрятались в загашник, про "надстройку" муж поинтересовался - а не сдать/продать ли "в благотворительныx целяx", чего, мол, место будет занимать! - Хомяк, конечно, запротестовал - "ни в коем случае! В родную коробку - и в подвал!" (девайс был, что называется, "премиум-класса", с тремя разными уровнями "повышения", с ручками-опорами по бокам... ну, муж постарался, я-то попросила самый простой вариант :-) Муж xмыкнул - "Хомяку лишь бы запас!" - но сделал, как сказано.
И что вы себе думаете? :-)))
Костыли уже несколько раз вытаскивала, вот и вчера вытащила из загашника - на первое время, чтоб по улице передвигаться, не xватаясь за стенки домов и заборы :-)))
"Надстройку" вытаскивали, когда свекрови несколько лет назад эндопротез коленного сустава поставили. До полного восстановления. И вот сейчас, когда плечевой сустав поменяли - чтобы вставать с белого друга без помощи рук. И еще тоже несколько лет назад - для меня, после артроскопии коленного сустава.
Не, ну время от времени приxодится от чего-то избавляться :-) - но это касается того, что в негодность приxодит.
Из самыx "долгождателей" - вафельница-орешница, советская, с длинными ручками, такая же "грибочки" и "шишки с белочками". И турка настоящая, латунная, тяжеленькая. Вот они уже больше 30-ти лет ждут своего часа, в идеальном состоянии... а почему? - да очень просто - на всеx квартираx (5 штук, между прочим) были только электроплиты... в самой первой, еще на плите с "блинами", попробовала использовать вафельницу и турку... ну вот с теx пор так и лежат в коробке.
Есть еще шанс когда-нибудь обзавестись газовой или даже дровяной плитой. Вот пусть и полежат :-)
30.06.2026 14:23:46, Хомяк Абрикосовый

Более того - на индукционной плите латунь работать не будет - так продаются кружочки-адветеры... И, опять-таки - спокойно пользуется народ... :-) 30.06.2026 22:45:45, Неведома Зверушка

30.06.2026 23:55:00, Хомяк Абрикосовый

Тогда каждую покупку обдумывает и долго взвешивает. Проколы типа "не подошло", конечно, и тогда случаются - но гораздо реже.
А спонтанных покупок дороже 1 тыр не бывает совсем :-))
Попробуйте пожить несколько месяцев на 40-50 тыр... :-) Спонтанное захламление точно уменьшится :-) 30.06.2026 11:20:41, Неведома Зверушка
Не помогает. Ибо захламляться можно и с "отдам даром" и даже, о ужас, с помойки....
В стародачоой местности чего только не выкидывают, когда хозяева меняются- я год назад две дублёнки подобрала, симпатичные, особенно женская - думала, зимой у костра сидеть можно, или подстилки на стулья сделать или лежанки для животных....год они висели у меня под свесом сарая - дезинфицировались морозом и под ультрафиолетом. .
И что? На днях дочь померяла и забрала! Сказала отдаст в химчистку и пришьет пуговицы :)
А месяц назад мы с Борисом не устояли перед офицерской кожаной сумкой. ..сняли все ремешки с пряжками и забрали секретную книжку про отравляющие вещества и очень прикольную штуковину из оргстекла со всякими данными про ядерный взрыв, поражающие сроки и расстояния и как уменьшить....- состояние идеальное, всякие колесики крутятся и так далее - интересная, короче
Опять же - бревна ольховые лежали - ну как не уволочь-то на дрова - четыре раза с такой сходили, три багажника на машине привезли...теперь дповник надо делать...
Вон сколько хлама - и все бесплатно 02.07.2026 06:48:20, Лось-Анджелес
В стародачоой местности чего только не выкидывают, когда хозяева меняются- я год назад две дублёнки подобрала, симпатичные, особенно женская - думала, зимой у костра сидеть можно, или подстилки на стулья сделать или лежанки для животных....год они висели у меня под свесом сарая - дезинфицировались морозом и под ультрафиолетом. .
И что? На днях дочь померяла и забрала! Сказала отдаст в химчистку и пришьет пуговицы :)
А месяц назад мы с Борисом не устояли перед офицерской кожаной сумкой. ..сняли все ремешки с пряжками и забрали секретную книжку про отравляющие вещества и очень прикольную штуковину из оргстекла со всякими данными про ядерный взрыв, поражающие сроки и расстояния и как уменьшить....- состояние идеальное, всякие колесики крутятся и так далее - интересная, короче
Опять же - бревна ольховые лежали - ну как не уволочь-то на дрова - четыре раза с такой сходили, три багажника на машине привезли...теперь дповник надо делать...
Вон сколько хлама - и все бесплатно 02.07.2026 06:48:20, Лось-Анджелес

30.06.2026 14:27:06, Хомяк Абрикосовый

30.06.2026 23:55:47, Хомяк Абрикосовый

30.06.2026 12:13:23, Вита (быв. ВВ)

Потому что когда в мозгу доминанта "денег нет", покупается только то, без чего жизнь не мила, т.е. реально _необходимое_ для ощущения себя человеком. У кого-то - вкусная еда, хотя бы раз в месяц, у кого-то - дорогая обувь хотя бы раз в год, у кого-то - билет в любимый театр... :-) А у кого-то - красивые посудные тряпочки. Тоже радость....
:-) Но тогда имеет смысл и дальше _радоваться_ содержимому этого пакета, на мой взгляд, , а не называть это "захламлением".,.. 30.06.2026 22:56:52, Неведома Зверушка
Я там обычно что-то покупаю друзьям или родителям на дачу. Типа кувшин в интерьер для цветов, кашпо висячие, грибки под кусты )) всякая ерунда
30.06.2026 15:18:51, Йоко

Там всякое бывает. Я однажды купила очень недорого тонкие красивые книги из серии о художниках. Еще мне нравятся там штучки для хранения. Стульчик складной удачно купила, легкий и прочный. А так обычно расходники кухонно-хозяйственные :) Вообще, стараюсь туда не заходить, на всякий случай, чтобы не соблазняться
30.06.2026 18:52:17, Беата (просто читатель)
30.06.2026 18:52:17, Беата (просто читатель)

вот эти салфетки хорошие и цена там приятная [ссылка-1]
30.06.2026 22:39:12, Вита (быв. ВВ)
Много всего, просто склад какой-то, хорошо дом большой. Я в последние пару лет свой гардероб/обувь очень расхламила, надоело все, даже качественные и дорогие вещи.
30.06.2026 11:06:57, Так бывает

Но вот я недавно просмотрела свои онлайн покупки (речь об одежде) с мая по сей день, и вижу, что несколько вещей явно пойдут на авито. По факту выходит, что я просто взяла ощутимую сумму денег и выкинула в помойку. От этой мысли почувствовала себя нехорошо. Стараюсь делать выводы. 30.06.2026 10:04:17, Наблюдатель со стороны

30.06.2026 11:05:05, Вита (быв. ВВ)
Много опять. Расхламляюсь регулярно при переезде
30.06.2026 09:58:00, Линдаа а

Еще люблю покупать старые книги, те издания, которые видела когда-то и хотела себе ) или утерянные или уже существующие, но с отличными иллюстрациями. После ковидных времен, когда все как-то массово задумались о том, что останется после нас, я тоже решила стать минималистом в покупках, но ненадолго хватило. Решила, что пока живу и меня радует пятый Онегин с иллюстрациями Шаймарданова, то пусть так и будет) А после меня-разберутся. 30.06.2026 09:56:25, Лёнча-из-Вишни
а я говорю "как нашла" :) у меня лежат уже 15 лет два "отреза" крепжоржет (не совсем мои цвета) и натуральный шелковый купон "с огурцами". всё ждут своего часа :)
30.06.2026 10:01:14, От меня
30.06.2026 10:01:14, От меня

30.06.2026 09:52:52, anny_panda

Да, новый стоил 16. Но нам он послужил два года, пусть дальше уходит)
И такое у меня каждую неделю
30.06.2026 09:28:40, Зимняя

Меня сейчас раздражают кое какие вещи ребенка. Он ими не пользуется (уже пару лет) но в прошлом уже выкидывала, и он «вспоминает» и заставляет снова купить. Поэтому фиг с ним, пусть лежат.
По последней фразе - относитесь к этим покупкам как к билетам в кино /театр, или как к тратам на массаж. Вы купили эмоции и деньги вернуть нельзя, и точка. 30.06.2026 08:44:57, Тринадцатая

Ну и + одежда 30.06.2026 09:06:33, Вита (быв. ВВ)
ооо... про швейные я забыла - этого добра целая гора :) и "планов громадьё" )))
30.06.2026 09:10:24, От меня
30.06.2026 09:10:24, От меня

посуду давно проредила, у меня нет места хранить совсем неходовую посуду.
а одежда живет какое-то время даже если ее не ношу. особенно летняя. лето у нас короткое, но обычно сильно душное когда жарко. поэтому иногда два платья летят в корзину для стирки в один вечер.
30.06.2026 08:44:03, От меня
Из посуды у меня ооочень много мельхиора столового. Оно неубиваемые и как-то собралось по жизни. Но оно хотя бы не портится и не пахнет и действительно когда-то может пригодиться внукам или на подарок.
30.06.2026 09:03:37, Зимняя
У меня мельхиор весь испортился после ПММ. Но я не знала что его нельзя в ПММ
30.06.2026 09:12:28, Тринадцатая
Я тоже думала что совсем нельзя.
Оказалось, есть разные таблетки.
От последних приборы очистились! 30.06.2026 09:14:52, Зимняя
У меня были всякие чудные щипчики, вилочки, отдала маме мужа, она очень обрадовалась))
Так что на подарки, кстати, наверное хорошо.
Вот!
Молодежи буду предлагать, подругам.
Дома хранить уже неадекватно, их штук 40 ненужных. 30.06.2026 09:07:37, Зимняя
Скупки посмотрите или ломбарды.
Но вообще вещь бесполезная) Просто декоративно висит.
30.06.2026 09:15:28, Зимняя
а одежда живет какое-то время даже если ее не ношу. особенно летняя. лето у нас короткое, но обычно сильно душное когда жарко. поэтому иногда два платья летят в корзину для стирки в один вечер.
30.06.2026 08:44:03, От меня

Оказалось, есть разные таблетки.
От последних приборы очистились! 30.06.2026 09:14:52, Зимняя
мельхиор конечно не стоит разбазаривать
30.06.2026 09:04:25, От меня
30.06.2026 09:04:25, От меня

Так что на подарки, кстати, наверное хорошо.
Вот!
Молодежи буду предлагать, подругам.
Дома хранить уже неадекватно, их штук 40 ненужных. 30.06.2026 09:07:37, Зимняя
как же я хочу щипчики для кусочков сахара - как у моей бабушки. но не могу нигде увидеть
30.06.2026 09:11:59, От меня
30.06.2026 09:11:59, От меня

Но вообще вещь бесполезная) Просто декоративно висит.
30.06.2026 09:15:28, Зимняя
хм... поняла что хотеть-то хочу, но я привыкла что само ко мне притягивается всё желанное... типа покупаю чуть ли не мимоходом. надо будет приглядеться по-другому...
30.06.2026 09:19:32, От меня
30.06.2026 09:19:32, От меня
+1, у меня тоже такая закономерность наблюдается (
У меня есть некоторое количество старых неиспользуемых вещей, которые уже не столько вещи, сколько память.
Новых таковых нет, стихийных покупок не практикую ) 30.06.2026 08:42:50, Лабрика
У меня есть некоторое количество старых неиспользуемых вещей, которые уже не столько вещи, сколько память.
Новых таковых нет, стихийных покупок не практикую ) 30.06.2026 08:42:50, Лабрика
Вообще нет таких вещей. На кухне, в ваной, прихожей нет ни одной абсолютно точно и их в принципе минимум, необходимый, но достаточный. Напримре минимум специй и только те, которые можно смолоть самим. Минимум прибамбасов - например у меня нет подставки под грязную ложку, использую тарелку. Минимум косметики. В гостинной даже нет мест хранения - только диваны и стол. В спальне в шкафу могут быть вещи, которые донашиваю сезон и после смены сезонов выбрасываю. Мне физически сложно, когда дом завален мусором. И жить и думать и убирать и собираться в поездку намного сложнее если есть хлам в доме
30.06.2026 08:39:14, Колюч^ка*
Просто у вас есть место под отдельную тарелку для ложки :) Не всем это важно, но подставка компактнее
30.06.2026 22:55:22, Беата (просто читатель)
тут недавно вшила в юбку молнию, которая лежала с середины 90х, наверное. Она а) потайная б)металлическая в)на хлопковой тесьме г)по цвету подходящая ))). Сейчас такую в принципе кажется не найдешь, было прикольно, и прикольно, что она вот так подошла по всем параметрам.
В смысле, рабочие материалы пусть лежат, если они правда рабочие, а не испорченные.
30.06.2026 09:29:44, Елна
В смысле, рабочие материалы пусть лежат, если они правда рабочие, а не испорченные.
30.06.2026 09:29:44, Елна
Не думаю, а знаю. Потайных полно, но они легкие, пластиковые, на тяжелый габардин не очень подходят.
30.06.2026 11:15:11, Елна
30.06.2026 11:15:11, Елна

Да, мне тоже такие контейнеры нравятся. Хотя не уверена, что они не едут потом в помойку) Но мне хотя бы проще стало избавляться от вещей, которые "ну пусть полежат, потому еще", а по факту не ношу, особенно обувь, а место занимает
30.06.2026 09:21:20, Рене
у нас недавно целое здание целевое построили, в общем даже пафосное. я ознакомилась: там можно в любое время прийти и в открытой части по полкам разложить по сортам все ненужные вещи. это близко от меня, с сумкой на колесиках мне идти 15 минут. но я ходила только посмотреть, и пока дело кончилось тем что - привет Шерлок! - я взяла там прикольный чайничек. но в июле точно кое-что отвезу.
30.06.2026 08:40:26, От меня
30.06.2026 08:40:26, От меня

Если год не пользуешься - отложи на антресоли. Если оттуда ещё год не взял вещь - точно отдавай.
Но меня эти два года всегда мучает мысль что вещь сломается (техника) задубеет или замнется (тряпка) итд
А так - сделал хорошее дело, пристроил вещь "в соку"))
Но это необязательно, конечно.
У меня соковыжималка лежит какой год, есть слабая надежда что она будет востребована, но практически нереально.
Но дома должна быть соковыжималка я считаю) 30.06.2026 09:20:33, Зимняя

30.06.2026 15:16:41, Хомяк Абрикосовый
Соковыжималка - моя боль... Первую нам подарили на свадьбе в составе кухонного комбайна 33 года назад. Это такой монстр советского производства - на огромный мотор надеваются разные насадки, в том числе и соковыжималка. А сколько это великолепие занимает места - не передать. Сколько раз я предлагала мужу избавиться от этой красоты - низзя, память. Живет в Москве на территории мужских вещей - из кухни я это барахло выставила.
Через время подсела я на апельсиновый сок - купила соковыжималку с насадкой для цитрусовых. Но все остальное она выжимает очень плохо. Ждет на даче, когда я разозлюсь.
И третьим номером в параде соковыжималок выступает жертва подарочной карты. Пару лет назад подарили мне карту в супермаркет. Решила - ну куплю не продукты, а что-то на память о семье дарящих. Пока муж обреченно ждал меня с тележкой, я нарезала круги по магазину в поисках того, что мне надо. Оказалось, что не надо ничего. Утомленная, подруливаю к мужу. Он сочувственно спрашивает - ну что, соковыжималку на дачу? Ага... ))
30.06.2026 09:47:54, бим-бом
Через время подсела я на апельсиновый сок - купила соковыжималку с насадкой для цитрусовых. Но все остальное она выжимает очень плохо. Ждет на даче, когда я разозлюсь.
И третьим номером в параде соковыжималок выступает жертва подарочной карты. Пару лет назад подарили мне карту в супермаркет. Решила - ну куплю не продукты, а что-то на память о семье дарящих. Пока муж обреченно ждал меня с тележкой, я нарезала круги по магазину в поисках того, что мне надо. Оказалось, что не надо ничего. Утомленная, подруливаю к мужу. Он сочувственно спрашивает - ну что, соковыжималку на дачу? Ага... ))
30.06.2026 09:47:54, бим-бом

30.06.2026 11:12:07, Вита (быв. ВВ)

А большая да.. большая это ерунда.. 30.06.2026 10:08:10, Зимняя

Что не нужно, то идёт на выход.
Долго думаю над покупками, а с чем буду носить, а куда, а как часто.
Потом поищу на полках есть ли аналоги.
Где то раз в неделю беру в машину пакет с тем что не подошло или надо отдать (банки стеклянные, например) и проезжая мимо контейнера выкладываю.
Спонтанно и успешно покупаю билеты, цветы, еду. Они не загромождают квартиру!
30.06.2026 07:55:02, Зимняя

Новый день - новый взгляд)
Вспоминала вашу коллекцию джинсов)
Думала , думала, даже белые уже выкинула, новые не хочется брать.
Так с одними единственными и живу)
30.06.2026 09:00:17, Зимняя

Очень хорошо ими убираться, разрывая на мелкие кусочки.
30.06.2026 09:01:49, Зимняя
вот чего не могу того не могу. тряпочки такие не переношу физически ((( или выбрасываю или отдаю другу, он или себе в гараж или кому-то еще
сама пользуюсь бумажными полотенцами и вискозными салфеткаи, салфетки часто стираю в машинке
30.06.2026 09:07:04, От меня
сама пользуюсь бумажными полотенцами и вискозными салфеткаи, салфетки часто стираю в машинке
30.06.2026 09:07:04, От меня

Что тактильно было хорошо на теле, то и в руках держать приятно. 30.06.2026 09:08:50, Зимняя
в этом смысле мне больше всего бумажные полотенца нра
30.06.2026 09:12:57, От меня
30.06.2026 09:12:57, От меня
У нас круговорот барахла по дачам, там все снашивается, почти все.
Недавно забавно получилось. Перебирала платья свои, полунарядные что ли, на каждый день - нарядные, а на праздник - поднадоели. Перевезла на дачу, проветрить, перестирать и отдать. Заходит наш младший с соседской девочкой, она спрашивает что я с этой красотой буду делать, и услышав, что отдавать, говорит, - момент и убегает. Через полчаса у нас был полный двор девчушек, которые все это перемерили, все забрали, вежливо поинтересовались, будут ли еще " поступления" и одарив нас шоколадками и тортиками радостно убежали. :) Так что у меня теперь появился надежный "канал сбыта":)))
С вещами я спокойно расстаюсь, кроме уж совсем любимых, те донашиваю на даче. Храню мало, если не пользуюсь. 30.06.2026 07:15:49, хъ
Недавно забавно получилось. Перебирала платья свои, полунарядные что ли, на каждый день - нарядные, а на праздник - поднадоели. Перевезла на дачу, проветрить, перестирать и отдать. Заходит наш младший с соседской девочкой, она спрашивает что я с этой красотой буду делать, и услышав, что отдавать, говорит, - момент и убегает. Через полчаса у нас был полный двор девчушек, которые все это перемерили, все забрали, вежливо поинтересовались, будут ли еще " поступления" и одарив нас шоколадками и тортиками радостно убежали. :) Так что у меня теперь появился надежный "канал сбыта":)))
С вещами я спокойно расстаюсь, кроме уж совсем любимых, те донашиваю на даче. Храню мало, если не пользуюсь. 30.06.2026 07:15:49, хъ

Вспомнила, каждые несколько лет покупаю белую рубашку. Это круто, свежо, со всем сочетается, и актуально всегда. Не ношу совсем), висели несколько штук вообще новых, разные фасоны причем, еще с 2010х приталенная такая); недавно все их снесла просто в ящик для сбора одежды.
Недавно меня осенило сшить белую рубашку)), потому что жарко, они актуальны, бла-бла-бла, итп...)))
но вообще покупать не люблю, мне кажется в обиходе совсем ненужного немного, не считая старого барахла(не только одежда)
30.06.2026 07:03:37, Елна
О, я так же покупала шапки и шляпы, при том, что не ношу головные уборы вообще никогда и ни при каких условиях... Вот нравились они мне, прикидывала, с чем могу их носить, составляла образы, покупала... Я бы и сейчас покупала, но, наконец, научилась себя тормозить :)
01.07.2026 21:46:02, Musenka
У меня при также,но про другие виды вещей.
Рубашки нежно люблю. Ношу круглый год поверх майки или футболки. У меня их много, в т.ч. белые. 30.06.2026 09:17:53, Вита (быв. ВВ)
А зачем тогда покупаете))?
Я люблю белые рубашки, они со всем мне кажется носятся, можно как верхний слой на майку итд.
Но у меня как раз они быстро ляпаются((
Сейчас от сына остались большие, со школы.
Он вырос опять ))
Так его 50 размер будет как оферсайз. Они хорошие, Томми Хинглер.
Оооо, у меня обновка))
30.06.2026 09:06:13, Зимняя
У меня лежали три года бежевые туфли, бу один раз под который покупались. Потом я поняла что хорош, избавилась от них. Потом опять купила, надела, натерла ноги и выбросила.
Ну и все равно я в магазинах на них пялилась. Купила таки дешевенькие, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, за 1500, лежат. Вот ни разу не надела и вряд ли надену.
Но хотя бы больше не ищу их и не куплю вторые потому что вопрос закрыт)
Так что да, тараканов приходится ублажать. 30.06.2026 09:24:01, Зимняя
Если работаете в офисе, то они хорошо носятся. Лайфхак с рубашками) - погладить сразу несколько разного цвета, когда не хочется заморачиваться, просто утром надеваешь свежую, думать не надо).
30.06.2026 08:45:17, Оттолина
+ в офис я бы тоже носила. С бусинками яркими, шейными платочками, брошками.
Пуговицы ещё можно на них красивые яркие нашить) 30.06.2026 09:11:00, Зимняя
Я себя периодически пытаюсь приучить носить рубашки на пляж, но мне неудобно с длинным рукавом в жару, даже вечерами. То, что длинная, как раз удобно, носить свободно не завязывая. Хотя такая рубашка для пляжа попалась, ах, но я кремень)), удержалась).
30.06.2026 08:50:25, Оттолина
Они же лёгкие рубашки, и часто бывают завязки или кнопки для фиксации
30.06.2026 10:00:38, Вита (быв. ВВ)
Очень красивая.
Я на море хожу как бедуин, длинные рукава и низ.
В Сочи много видела брючные костюмы на дамах, белые с шитьем, розовые, пастельных цветов - длина в пол, руки до пальцев закрыты и ещё и капюшон или шляпа и очки.
Потому что УФ вреден, кремом надо мазаться, а так не надо - выпрыгнул из бассейна и на прогулку.
30.06.2026 09:13:01, Зимняя
Я на юге плаваю до 11 и после 17. Днём нини. И у нас многие плавают в шляпах) кстати, черные плавательные очки немного помогают.
30.06.2026 09:25:25, Зимняя
Это в голове прочно сидит, у женщины должна быть хорошая белая рубашка! )) Ага, не ношу, но смотрю их периодически. А куда в них ? Под верхнюю одежду холодно. А когда можно, то уже жарко) На лето если, тоже зачем?! Не то солнце у нас, чтобы от него длинный рукав нужен был бы…
30.06.2026 07:27:10, Лиметт
Я ношу с джинсами, юбками, в поход и под верхнюю одежды (более теплые)
30.06.2026 09:21:27, Вита (быв. ВВ)
Белый свитер - это да, замануха та еще! Кто-то на обуви повернут, кто-то на сумках, а я вот на белом свитере, как раз!)) Ношу, правда, правда с удовольствием.
30.06.2026 07:24:38, Лиметт
Недавно меня осенило сшить белую рубашку)), потому что жарко, они актуальны, бла-бла-бла, итп...)))
но вообще покупать не люблю, мне кажется в обиходе совсем ненужного немного, не считая старого барахла(не только одежда)
30.06.2026 07:03:37, Елна

01.07.2026 21:46:02, Musenka

Рубашки нежно люблю. Ношу круглый год поверх майки или футболки. У меня их много, в т.ч. белые. 30.06.2026 09:17:53, Вита (быв. ВВ)

Я люблю белые рубашки, они со всем мне кажется носятся, можно как верхний слой на майку итд.
Но у меня как раз они быстро ляпаются((
Сейчас от сына остались большие, со школы.
Он вырос опять ))
Так его 50 размер будет как оферсайз. Они хорошие, Томми Хинглер.
Оооо, у меня обновка))
30.06.2026 09:06:13, Зимняя
>А зачем тогда покупаете))?
Хороший вопрос)), вот вы любите. и я люблю. Но почему-то не ношу, хотя в общем рубашки ношу.
На самом деле я просто не сразу осознала свою такую непродуктивную тягу, уже больше не покупаю.
30.06.2026 09:15:28, Елна
Хороший вопрос)), вот вы любите. и я люблю. Но почему-то не ношу, хотя в общем рубашки ношу.
На самом деле я просто не сразу осознала свою такую непродуктивную тягу, уже больше не покупаю.
30.06.2026 09:15:28, Елна

Ну и все равно я в магазинах на них пялилась. Купила таки дешевенькие, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, за 1500, лежат. Вот ни разу не надела и вряд ли надену.
Но хотя бы больше не ищу их и не куплю вторые потому что вопрос закрыт)
Так что да, тараканов приходится ублажать. 30.06.2026 09:24:01, Зимняя

Пуговицы ещё можно на них красивые яркие нашить) 30.06.2026 09:11:00, Зимняя
Года 3 назад я купила белую рубашку для пляжа, иногда накидывать, чтобы не обгореть. Надела 1 раз. Потом тоже таскала с собой на моря, надевала по разу. В этом году решила, что ношу её мало, потому что неудобная: длинная, а для завязывания слишком много ткани. В ателье подрезали, немного изменили низ. На отдыхе надела 1 раз) Вчера вечером я опять достала с мыслью, раз не прижилась толком на отдыхе, попробовать надеть на работу. Померила и убрала обратно) А тут вы - тоже с рубашкой:)
30.06.2026 08:21:15, Рене
ня пляж у меня индийское парео штапельное, купленное давным-давно на осенней ярмарке. ценная вещь
30.06.2026 09:08:29, От меня
30.06.2026 09:08:29, От меня

30.06.2026 08:50:25, Оттолина

30.06.2026 10:00:38, Вита (быв. ВВ)

Я на море хожу как бедуин, длинные рукава и низ.
В Сочи много видела брючные костюмы на дамах, белые с шитьем, розовые, пастельных цветов - длина в пол, руки до пальцев закрыты и ещё и капюшон или шляпа и очки.
Потому что УФ вреден, кремом надо мазаться, а так не надо - выпрыгнул из бассейна и на прогулку.
30.06.2026 09:13:01, Зимняя
когда плаваешь всё равно в воде загораешь. а уж как лицо загорает отражениями солнца на воде - вообще не понимаю :(
30.06.2026 09:16:09, От меня
30.06.2026 09:16:09, От меня

Сейчас в отпуск собираюсь, беру с собой белую рубашку. Накинуть в ресторане, поди кондеями как всегда заморозят.
30.06.2026 07:33:39, Йоко
30.06.2026 07:33:39, Йоко
У меня так с белыми свитерами. Сила воли отказывает при виде их, и выбросить не могу. Но я нашла выход, те, которые совсем не ношу, одеваю на собак после купания, так свитер становится собачьим, при деле и не выбросила!:)))
30.06.2026 07:19:44, хъ

Сколько-то есть. С тех пор, как прочитала Мари Кондо, проблема выкинуть вещи - они вызывают радостные чувства:) Стихийные покупки у меня выглядят как интуитивный выбор из числа давно запланированных покупок, так что посторонних вещей не появляется. Есть вещи, которые я планирую или надеюсь использовать неизвестно когда. Страшно не люблю по необходимости подрываться в магазин и метаться там в поисках нужного
30.06.2026 06:44:14, Беата (просто читатель)
30.06.2026 06:44:14, Беата (просто читатель)
Они по не зависящим от меня причинам неиспользуемые:) Я просто надеюсь, что обстоятельства изменятся
30.06.2026 16:00:12, Беата (просто читатель)
30.06.2026 16:00:12, Беата (просто читатель)
Достаточно вещей, которыми не пользуюсь. С возрастом стало сложнее расставаться с ненужным (( ну и мысли, зачем выкидывать такой хороший пиджак, купленный еще в Испании, выйду на пенсию носить буду ))
30.06.2026 06:18:05, Йоко
Йоке в ближайшее время это не светит. А когда, мы выживем из ума нам будет пофиг, что другим бросается в глаза)))
30.06.2026 09:53:02, Вита (быв. ВВ)
Выходят, но, чаще всего, уже не в деловом стиле одежды, а в вечернем или кежуал.
30.06.2026 09:34:27, жираф Анатолий
не, так думать - себе дороже. вообще на пожилых неприятно бросаются в глаза заношенные вещи :(
30.06.2026 08:46:23, От меня
30.06.2026 08:46:23, От меня

30.06.2026 09:53:02, Вита (быв. ВВ)
Так эта одежда во-первых не заношенная, поэтому осталась, во-вторых у нас такая обстановка, что мне в 22 году было жалко это все выкидывать, вспоминая шмотье с рынков 90-х, в-третьих, через 10 лет либо ишак сдохнет - вещи я все же прореживаю, либо мода вернется, в-четвертых, можно вполне делать ретро стили из хороших вещей. Для пожилых это уже норм, а не стрем ))
30.06.2026 09:30:59, Йоко
30.06.2026 09:30:59, Йоко
"визитная карточка" :(
30.06.2026 09:37:27, От меня
30.06.2026 09:37:27, От меня
Туда же ношу куда и раньше. На прогулку, в театр, на выставку. Думаете на пенсии люди из дома не выходят?
30.06.2026 08:11:16, Ольга*

В поликлинику )
На самом деле я эти вещи потихоньку тоже выкидываю. Но пиджаки рука пока не поднимается. Это же довоенные закупки в европе, как мы с мамой хихикаем.. 30.06.2026 07:30:31, Йоко
На самом деле я эти вещи потихоньку тоже выкидываю. Но пиджаки рука пока не поднимается. Это же довоенные закупки в европе, как мы с мамой хихикаем.. 30.06.2026 07:30:31, Йоко

кто-то приносит деревянные б/у лопатки в зону шеринга нашего экопункта. не надо так делать! это на выброс. Я бы сожгла, наверное, гореть будет хорошо ))
Среди минималистов считается, что не стоит иметь дублирующие предметы. Рекомендуется иметь только базовые, универсальные. Если у Вас, например, один половник в красной ручкой, другой большей вместимости, третий парадно-праздничный, 4-й керамический, то вы не минималист. 30.06.2026 10:50:21, Лада Иванова
Среди минималистов считается, что не стоит иметь дублирующие предметы. Рекомендуется иметь только базовые, универсальные. Если у Вас, например, один половник в красной ручкой, другой большей вместимости, третий парадно-праздничный, 4-й керамический, то вы не минималист. 30.06.2026 10:50:21, Лада Иванова

Ощущение что больше всего вещей в семье у меня. У остальных минимализм))) 30.06.2026 09:55:30, Вита (быв. ВВ)

Очень много! И накапливается быстро :(
Спокойно и без колебаний выкидываю только испортившиеся продукты - хотя и их могу попытаться переработать в компост...оооо
Что делать с крошечными рюмками....с хрустальными салатницами, со стеклянными полками от выкинутых шкафов и зеркалами от них же
С новеньким набором для варки на пару из нержавейки. .. с новым драповым пальто свекрови... Ненужных вещей очень много!
Думаю возобновить тематические "выкидывателтные недели", мне немного помогло
30.06.2026 05:07:39, Лось-Анджелес
Пальто на Авито а денежку свекрови перевести или в церковь за помин души, как вам больше нравится.
30.06.2026 09:27:21, Зимняя
Рюмки и салатницы использовать по назначению), со стеклянными полками поиграть в кружок очумелые ручки, зеркала туда же. Про пальто смешно - зачем оно вам? Донесите до церкви или ближайшей мусорки.
30.06.2026 08:59:23, Оттолина
Рюмки и салатницы на Авито. Хрусталь старый входит в моду. Полки и зеркала тоже на Авито забирают. Я их бы даром выставляла , если мешают или за символическую сумму, чтобы отправку окупить.
30.06.2026 05:52:37, Лиметт
Ир, тут важно не забыть - что и куда распиxано :-))) Тогда в нужный момент целенаправленно вытащить - и вуаля! "как нашла!" :-)))
30.06.2026 20:00:22, Хомяк Абрикосовый
Если нет ничего очень красивого и редкого - выкиньте, если мешается. А если нет, то и пусть стоит, дети потом разберутся.
30.06.2026 09:01:18, Оттолина
Спокойно и без колебаний выкидываю только испортившиеся продукты - хотя и их могу попытаться переработать в компост...оооо
Что делать с крошечными рюмками....с хрустальными салатницами, со стеклянными полками от выкинутых шкафов и зеркалами от них же
С новеньким набором для варки на пару из нержавейки. .. с новым драповым пальто свекрови... Ненужных вещей очень много!
Думаю возобновить тематические "выкидывателтные недели", мне немного помогло
30.06.2026 05:07:39, Лось-Анджелес

30.06.2026 08:59:23, Оттолина
Про испортившиеся продукты. В выходные разгребала "конфтную лавку". Набрала целый мешок просрочки, приготовила на выброс. Шел мимо муж. - Не трогай, я съем!!!
А вчера он был на работе. И я разгребла шкаф с текстильным старьем - старые полотенца и прочее, и пока никто не видел, радостно выкинула. Потираю руки ;) 30.06.2026 06:54:02, бим-бом
А вчера он был на работе. И я разгребла шкаф с текстильным старьем - старые полотенца и прочее, и пока никто не видел, радостно выкинула. Потираю руки ;) 30.06.2026 06:54:02, бим-бом
У нас в СНТ периодически собирают такой текстиль для отправки в зону СВО. Ремонтные бригады активно используют такую ветошь.
30.06.2026 11:23:31, Hel
30.06.2026 11:23:31, Hel
Я в курсе. Но можно и в приют для животных отдать ветошь. Проще всего выкинуть, конечно.
30.06.2026 13:07:16, Hel
30.06.2026 13:07:16, Hel
Браво! Текстильное старье у меня от нескольких запасливых семейств :(
30.06.2026 08:14:53, Лось-Анджелес
Я в прошлом году перебирала на даче постельное белье. Две ашановские сумки приготовила на выброс. Опять муж вмешался - машину мыть буду, говорит. Ага, машину моет на мойке, а эти две сумки мне мозолят глаза.
Теперь стараюсь все разбирать и выкидывать в его отсутствие. 30.06.2026 07:41:20, бим-бом
Теперь стараюсь все разбирать и выкидывать в его отсутствие. 30.06.2026 07:41:20, бим-бом
постельное белье принимают в приюты животных. Туда же пледы, покрывала, шторы и т.п. в качестве подстилок.
30.06.2026 10:51:25, Лада Иванова
Проходила. Собралась отвезти одеяла в ближайший к даче приют. Позвонила. Нам такие не надо. Ах, простите, господа, за беспокойство. В помойке все принимают молча.
Дочка хотела осчастливить кота из приюта. Так там тоже выдвинули ряд требований - чуть ли ни медсправку от хозяина и наличия антикошачьих сеток на окнах с еженедельными отчетами. Осчастливила в итоге деревенского котейку.
А приюты с их прибабахами обойдутся без нашей помощи. 30.06.2026 12:52:27, бим-бом
Дочка хотела осчастливить кота из приюта. Так там тоже выдвинули ряд требований - чуть ли ни медсправку от хозяина и наличия антикошачьих сеток на окнах с еженедельными отчетами. Осчастливила в итоге деревенского котейку.
А приюты с их прибабахами обойдутся без нашей помощи. 30.06.2026 12:52:27, бим-бом
Очень жаль, что Вам не повезло в тот раз. Не везде такие строгие требования.
Например, при сборе женских и детских вещей в некое "мамское" заведение от имени нашего пункта мы просим только чистые вещи, непорванные. Дело в том, что те женщины, которые попали в приют, не имеют возможности отремонтировать или удалять пятна, искать молнию, клей для сапог.
Они в таких условиях, что остались без своих привычных вещей и им нужно взять и надеть новую одежду, обувь. Эти вещи нужны не для прогулок по двору или на даче. В них они ходят на встречу с юристами, в суд, в госучреждения и пр. Поэтому странно получать туфли на высоченном каблуке или вечерние платья, юбку без пуговицы или с расходящимся швом.
Лично я такие вещи могу принять и раздать по знакомым. Что совсем не подходит, то перекладываю в бак "Ветошь".
Требования по условиям проживания будущего котенка также понимаю. Слишком много людей идут на поводу чувств и не могут справиться с дальнейшими расходами, ответственностью. С другой стороны, возможно, фондам выгодно принимать донаты, финсредства и оставлять животных у себя, заботиться о них.
А количество мусора в контейнерах впечатляет. По возможности я беру оттуда вторсырье и несу для сдачи его на переработку. 30.06.2026 14:18:08, Лада Иванова
Например, при сборе женских и детских вещей в некое "мамское" заведение от имени нашего пункта мы просим только чистые вещи, непорванные. Дело в том, что те женщины, которые попали в приют, не имеют возможности отремонтировать или удалять пятна, искать молнию, клей для сапог.
Они в таких условиях, что остались без своих привычных вещей и им нужно взять и надеть новую одежду, обувь. Эти вещи нужны не для прогулок по двору или на даче. В них они ходят на встречу с юристами, в суд, в госучреждения и пр. Поэтому странно получать туфли на высоченном каблуке или вечерние платья, юбку без пуговицы или с расходящимся швом.
Лично я такие вещи могу принять и раздать по знакомым. Что совсем не подходит, то перекладываю в бак "Ветошь".
Требования по условиям проживания будущего котенка также понимаю. Слишком много людей идут на поводу чувств и не могут справиться с дальнейшими расходами, ответственностью. С другой стороны, возможно, фондам выгодно принимать донаты, финсредства и оставлять животных у себя, заботиться о них.
А количество мусора в контейнерах впечатляет. По возможности я беру оттуда вторсырье и несу для сдачи его на переработку. 30.06.2026 14:18:08, Лада Иванова
Люди готовы помочь и привезти вещи. Но мало кто готов при этом усложнять себе жизнь потерей времени и средств на соблюдение выдвигаемых условий. Хочешь совершить благое дело, а там носик морщат - фи, нам такое не подходит, извольте пройти квест, по итогам которого, возможно, вам и удастся совершить благое дело. Но не факт. Поэтому и помойки переполнены.
Значит, не сильно-то и нуждаются. Кто нуждается, тот берет всё, кланяется в пояс и потом уже разбирает - годится или нет. Это кому надо - нуждающимся или благотворителям? Вот в чем вопрос. 30.06.2026 14:57:44, бим-бом
Значит, не сильно-то и нуждаются. Кто нуждается, тот берет всё, кланяется в пояс и потом уже разбирает - годится или нет. Это кому надо - нуждающимся или благотворителям? Вот в чем вопрос. 30.06.2026 14:57:44, бим-бом
Извините, но как раз-таки чаще всего это нужно тем, кто хочет избавиться от ненужных вещей + ощутить себя благодетелем. Ишь, отказываются мамаши от Итальянского платья и лаковых сапожек! Да, имеют право, и грязные вещи, топики в стразах, ваше нижнее белье им не нужно. Вы же не продолжаете это сами носить/использовать ))
30.06.2026 15:09:01, Лада Иванова
Ошибаетесь. Мусорный контейнер стоит возле каждого дома. А до приюта еще надо доехать - первая сложность. Вторая сложность - соблюдение правил приюта. И третья сложность - неприятный осадок, который остается после выполнения этих условий. Вместо спасибо люди тебе устроили бег с препятствиями. Вместо ощущения себя благодетелем чувствуешь себя дураком. Со счетом 1:3 благодетель уходит с поля.
30.06.2026 15:20:57, бим-бом
Тоже самое в прошлом году сделала с постельным бельем на даче у родителей, 3 мусорных пакета для сторительного мусора на вырос. думала выкину в контейнер на даче. Начался дождь, проехала мимо, пришлось ехать до Москвы, в Москве я еще разделяла эти мешки и выкидывала в мусорку..
30.06.2026 08:38:04, Йоко
30.06.2026 08:38:04, Йоко
Салатниками пользоваться
Почему нет? 30.06.2026 06:41:36, Nomen est Omen
Почему нет? 30.06.2026 06:41:36, Nomen est Omen
Потому что не люблю мыть руками, а толстое стекло нельзя в посудомойка на высокую темпу, а на холодной не отмывает и я брезгую, не гигиенично это, холодной мыть
30.06.2026 08:16:49, Лось-Анджелес
там химия в посудосойке такая используется для мытья, что все микробы сдохнут только от запаха )
30.06.2026 08:21:44, Йоко
30.06.2026 08:21:44, Йоко

Для меня деятельность по выставлению на Авито и уж тем более по отправке - работа, при том такая, в которой я не слишком талантлива :( мне проще/ дешевле на помойку - меньше затрат
Но как выкинуть красивую новую вещьььь - жаба же, хочется обладать, но куда столько... 30.06.2026 06:02:49, Лось-Анджелес
Но как выкинуть красивую новую вещьььь - жаба же, хочется обладать, но куда столько... 30.06.2026 06:02:49, Лось-Анджелес
Слава тебе Господи, почти так и есть - распихано по подполам и чердакам. А оттуда то куда
30.06.2026 08:18:09, Лось-Анджелес
30.06.2026 08:18:09, Лось-Анджелес

30.06.2026 20:00:22, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Скрытые признаки дефицита железа у женщин после 40
Гемоглобин в норме, но вы мёрзнете, забываете слова и не высыпаетесь. Разбираемся, как выглядит скрытый дефицит железа после 40 – и почему его не видно в обычном анализе.
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.