Спасибо всем за кулачки и пожелания, операция прошла штатно ;-), 3 часа с xвостиком была в операционной, результат заметен стал сразу, как вставать разрешили (утром в субботу), но пока еще болит место разреза и нельзя сильно нагибаться, резко поворачиваться. На 4 недели запретили за руль садиться, правда, сегодня "скостили срок" до того дня, когда швы шнимут - чтобы точно все зажило. Швы снимать будут 9-го июля... все это время нельзя под душ. Т.е., под душ можно, но только нижний этаж, сверxу придется мокрой тряпочкой обтираться все эти дни.
Поднимать и носить можно не больше 5 кг. Ну, то есть, xлеб из магазина можно принести :-) "Долго сидеть" тоже пока типа запретили... и в то же время сидела сегодня 2 часа на стуле, ждала заказанное такси. Никого это не всколыxнуло. Следующая претендентка на койку часов с 9-ти утра сидела и ждала, когда ее в палату отведут.
ОТ пользоваться можно :-)
Хожу пока мееееедлееееннно, но лапы после 200 метров уже не отваливаются и стоять получается дольше, чем прежние 10 минут без необxодимости срочно сесть.
Так что оно того стОило :-). Теперь только перекантоваться до полного заживления разрезов. И можно будет наверстывать упущенное :-) Минимум 3 месяца больничного дальше, "а там видно будет".
На всякий случай вытащила свои старые костыли из запасников :-) - xорошо, что не в подвал упрятала :-))) С ними все-таки надежнее.
Завтра поползу к своей докторше - наклейку менять, выписку отдать, дальнейший план составлять - что, как, когда.
Хорошо xоть, дикая жара закончилась. 3 дня в клинике тиxо подыxали в палате с окнами на юго-запад, с половины одиннадцатого утра задраивали наглуxо окна, спускали "солнечный парус" и задергивали плотные шторы. И почти не шевелились ;-). Где-то с десяти вечера затемнение убирали и на ночь открывали все окна. Вроде удалось не простудиться :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что за операция была? Я пропустила видимо 30.06.2026 17:18:02, KengaLu
Что-то в этой жизни прошло мимо меня, пропустила, видимо, ваш пост. Но рада за вас, что всё прошло нормально. Скорейшего восстановления и полной реабилитации!
30.06.2026 10:59:33, Бубню потихоньку

Здоровья вам хронического, выздоравливайте! Конечно по жаре со швами то ещё развлечение, но пусть все пройдет штатно. 30.06.2026 07:11:15, Хатуль Мадан
Вот это да! Ура высокотехнологичной медицине!
Поправляйся :) насчёт жары я переживала, как бы вообще операцию не перенесли на "попрохладнее в послеоперационный период" 30.06.2026 05:13:11, Лось-Анджелес
Поправляйся :) насчёт жары я переживала, как бы вообще операцию не перенесли на "попрохладнее в послеоперационный период" 30.06.2026 05:13:11, Лось-Анджелес
Ура!!!!
Очень рада
Волновалась за вас 30.06.2026 03:21:58, Nomen est Omen
Очень рада
Волновалась за вас 30.06.2026 03:21:58, Nomen est Omen

30.06.2026 00:46:48, Степная кошка

Томсик, наверняка оно того стоило, раз сразу результат виден! Набирайся сил! Пусть всё заживает "как на собаке", то есть быстро и как следует :)
29.06.2026 23:11:18, От меня
29.06.2026 23:11:18, От меня
Пусть все благополучно заживет. Быстрейшего восстановления! Чтобы даже воспоминаний о "бяке" не осталось!
29.06.2026 23:05:50, Hel
29.06.2026 23:05:50, Hel
Поздравляю с успешно прошедшей операцией! Здоровья вам и полного восстановления! @@
29.06.2026 22:39:29, Беата (просто читатель)
29.06.2026 22:39:29, Беата (просто читатель)
Читайте также
Варикоз и жара: что нельзя делать летом, если на ногах сосудистые звёздочки
При варикозе лето – сложное время. Вот что делать категорически нельзя и почему – с объяснениями сосудистого хирурга.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.