Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая лукавая тема в Безанонимной висит.

Кстати. Интересно, почему в Общество ее не перенесли.

Вот сидят люди и о том, рассуждают.что ПТУ и колледжи это шикарное место для дальнейшей возможности работать и деньги зарабатывать, а не маяться дурью в поисках офисной работы и не бездельничать.

Что высшее образование - не всем нужно. И т.д. и т.п.

А своих-то детей все, через любые тернии, за получением ВО в вузы отправили.

А да. В теме еще тема вранья обсуждается. В каком обществе больше врали.
24.06.2026 10:52:18,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
Себя надо оправдать.
В том, что автор темы в Безанонимной выдавил 6-ых человек из школы и поменял им судьбы.
25.06.2026 07:46:00, Cat-S
Я уверена, что эти люди не лукавят. Просто теория в мозгу лежит отдельно, а практика - отдельно, и пересекаются не всегда. Ту тему вскользь пробежала 25.06.2026 05:56:27, Беата (просто читатель)
Лиметт
Соглашусь. 25.06.2026 09:13:19, Лиметт
у нас не у моих подруг, не у моих детей, не у меня, нет во. Нам без надобности.Она жена старшего с во,но там и мама и бабушка у неё такие) 25.06.2026 00:47:07, просто 2
По сути, хвалиться особо нечем. Письменная речь это сра?зу выдаёт, да и на интеллектуальном развитии в целом сказывается. 25.06.2026 08:27:01, Токсинья.
При чем тут хвалиться то? Не всем дано ВО получать. Мастеру маникюра зачем диплом менагера заборостроительного университета? 25.06.2026 12:54:20, не важно
На полном позитиве спрашиваю. Какая вам разница, что тут думают здешних 20-30 человек. Здесь осталась очень определенная публика. ни плохая, ни хорошая, просто очень специфическая. А может это возраст так людей меняет.
Конечно, если это ваш ребенок, нужно делать максимально для его возможностей. А с во больше возможностей, больше выбора.
24.06.2026 16:07:47, Ответ
Лиметт
Тоже об этом думала, именно что очень специфичная. И что с этим делать - непонятно, толи уходить, толи как-то писать иначе… 25.06.2026 05:28:17, Лиметт
BB
вам какая печаль, почему не перенесли
24.06.2026 15:09:15, BB
Шрайбикус
врут в любом обществе и все,зачем это обсуждать?
24.06.2026 14:25:14, Шрайбикус
хухра-мухра
В какой то момент я расслабилась на эту тему. У хухрика руки из плеч, поэтому я решила, что если не получится с высшим, значит, будет автослесарем. Тоже нормально, свой кусок хлеба всегда будет, да и пространство для роста есть, а образование можно потом и на вечернем получить.
Но у него возник талант к программированию, что, в общем, логично, учитывая, что оба родителя изучали высшую математику. Гены пальцем не раздавишь.
24.06.2026 14:00:46, хухра-мухра
С чего это вы расслабились?
Хухрик платно в Бауманке учился.

Расслабились - это если бы он после 9 классов работать пошел;
кто за деньги учат детей в вузах не расслабились, а впряглись :)
24.06.2026 17:40:00, память
Стартом послужила моя тема, про то, как помогали парню, который был педагогически запущен.
Некоторые утверждают, что ему во - как рыбе зонтик.
Напишу тут: интерес к сантехнике и к ее инженерной составляющей у парня сильный, и именно за него стоило бороться.
Но в целом, сейчас не ясно какие профессии будут востребованы, а какие просто исчезнут...
Во - лучше получать в молодом возрасте, к сожалению, именно так устроена у нас система.
Пока родители могут поддерживать юного студента, пока они работают, не болеют, а у самого студента ещё нет собственной семьи.
Потом, во взрослом возрасте, ему будут намного сложнее, очевидно же!
До какого-то возраста можно работать руками и ногами, а потом? На многие позиции не возьмут без корочки.
Вот и стараются родители "обучить впрок". Своих.
Чужих легче отправлять... Куда угодно!
Двойным стандартам уже пора бы не удивляться, но... Все равно удивляет, правда?
24.06.2026 13:32:23, av10
Лиметт
Очень удивляет, согласна! Как и то, что взрослые люди могут лукавить. Казалось бы, зачем такое? Неужели даже с возрастом не можешь позволить себе роскошь говорить как есть ?) 24.06.2026 15:05:46, Лиметт
Ну... Возраст иногда делает людей более категоричными и жёсткими. Так жаль!..
Про детей ещё можно сказать: "Выростут - поумнеют!", а пожилые уже выросли.
24.06.2026 15:26:01, av10
Мне вообще не важно будет ли у моих детей ВО, главное чтобы зарабатывали.
Моя бабушка без ВО, мама и все ее сестры, зато они обслуживали кучу с ВО. Кормили, поили и даже обогревали.
Есть прикольный фильм "Треугольник печали" , где все богачи и суперлюди за один кусочек рыбы готовы продать свою душу, а рыбку кто поймал, горничная без ВО.
24.06.2026 13:23:53, рица
Хатуль Мадан
Тема вранья удивительна и прекрасна. Вот, например, в заявленных вами к обсуждению тезисах отлично отражается. Где вам там тернии примерещились не знаю. Платное образование тернии скосило до уровня газона.
И еще раз повторю: не всем во нужно. И без во люди отлично живут.
24.06.2026 13:13:32, Хатуль Мадан
Ша Нуар
Это вы не по адресу. Здесь выборка такая, в основном выше среднего уровня, поэтому очень многих местных детей не надо было ни через какие тернии отправлять, сами справились. А из тех, кому это не надо было, многих тоже никуда не отправляли, получили образование по уровню и желанию. И не сказать, что дети те хуже или менее успешны чем те, кто высшее образование получил. И да, я сторонник мнения, что у нас всегда был переизбыток людей с ВО, и в советские времена, и сейчас, а вот высококвалифицированных рабочих всегда не хватало. И да, рабочие тоже могут быть с ВО. У меня свекровь закончила стали и сплавов и всю жизнь проработала мастером на заводе. Ей уже 70 лет было, ее отпускать не хотели на пенсию 24.06.2026 12:53:28, Ша Нуар
Cat-S
Проблема с рабочими - нехватка для них заводов и фабрик.
А те, что есть, на 4-х дневке сейчас, если где не нашли оборонный заказ.
25.06.2026 07:48:39, Cat-S
Если "сами справились", то тогда откуда у стольких репетиторы и откуда столько репетиторов?
24.06.2026 14:42:47, ну да, ну да
Ша Нуар
От несовершенства современной системы образования. И репетиторы не идут и не сдают экзамены за ребёнка, они его к ним готовят. Раз ребенок способен подготовится так, чтобы сдать экзамены и пройти в хороший вуз , значит он сам поступил. "Тащить" это с минимальными баллами пристраивать в заборостроительные по целевому. Как-то так. 24.06.2026 15:12:42, Ша Нуар
Оттуда, что в школу не идут работать, там тяжело.
И это правильно.
24.06.2026 15:08:59, рица
Аккуратова Мария
не всех
на двоих у нас только один ребенок с ВО (из четырех)
и то дочь гуманитарий, никуда ее не отправляла, свою филологию в Питере сама себе выбрала
заработать можно и с ВО, и без ВО
главное уметь, и не всегда это супер пупер специалисты, а просто люди с хваткой
а бывает, что и супер-пупер специалисты не могут зарабатывать, не умеют себя продавать, не умеют выставлять ценник на каждый чих и т.д.
24.06.2026 12:34:23, Аккуратова Мария
Опять кучера обсуждают господ пока те в театре, куда кучеров не пускают
24.06.2026 12:18:09, Мнение.
Донос от гетмана-злодея царю Петру на Кочубея )))
24.06.2026 12:05:37, От меня
ГрандПапчик

24.06.2026 11:53:43, ГрандПапчик
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
24.06.2026 11:12:43, ну да, ну да
Ну вот лично я не считаю, что меня «лишили возможности высказываться» в той конфе, потому что у меня всегда есть возможность зарегиться и написать свое мнение, другое дело, что нет
желания это делать. Мало того, в темах некоторых авторов тоже нет никакого желания высказываться, так зачем ради этого региться? ;)
24.06.2026 11:45:47, Парадокс.
Тут дело принципа. Рега у меня есть. И того не скрываю. (Дань сайту отдала)
Далее сами видите что творится.

Далее написала И удалила, ... во избежание.
24.06.2026 14:49:43, ну да, ну да
Ну да ну да - в зоопарке тигру мяса не докладывают?
24.06.2026 15:25:06, От меня
А вам обидно, что без вас обсуждают? 24.06.2026 10:58:38, так?
Болезнь есть такая - жгучая потребность подглядывать...
24.06.2026 12:12:28, От меня
Можно подумать, что все здоровы и никто не подглядывает...
Лукавить не надо
Думаю, что все там бывают
И вы тоже
И я
Не все признАются, это да
24.06.2026 13:02:33, Шкандаль
Чо сказать-то пытались? Вы небось и автор? Не надо оправдываться. Всем по барабану, только у автора проблема
24.06.2026 13:44:54, От меня
Гордая птица
А чо сюда, а не в Общество? Грехи не пускают? 24.06.2026 10:56:50, Гордая птица

Читайте также
Варикоз и жара: что нельзя делать летом, если на ногах сосудистые звёздочки
При варикозе лето – сложное время. Вот что делать категорически нельзя и почему – с объяснениями сосудистого хирурга.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!