Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аэрогриль

Юбилей, в первый раз в жизни снимаю лофт, а там включено это чудо. Ни разу не готовила на нем, но дочка говорит очень просто (она впрочем тоже 1 раз в гостях у подруги готовила омлет). Я конечно подстрахуюсь и закажу еду, но раз есть возможность - хочу попробовать. Интересует что-то типа запечённой картошки, крылышек. Можете поделиться максимально простыми рецептами чтобы я не опозорилась на юбилее? Заранее спасибо!
22.06.2026 17:58:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
С юбилеем:)

время летит))
29.06.2026 09:18:10, Ольсик
Ша Нуар
Чистите картошку, желательно подержать ее какое-то время в воде, чтобы немного вымылся крахмал. Режете дольками, как в маке по-деревенски. В мисочке смешиваете ложку растительного масла и соль. Дальше добавляете то, что хочется вам. Я добавляю прованские травы и копченую паприку. Кулинарной кисточкой наносите смесь на дольки картофеля, я делаю это в миске. Перемешиваете всё этой кисточкой. Кидаете картошку в аэрогриль. Ставите стандартный режим - жарка картофеля. По окончании программы проверяете ножом готовность картошки. Мне чаще всего приходится еще минут 10 поготовить на том же режиме. Мы теперь картошку на сковордке не жарим, готовим только так) 23.06.2026 00:01:47, Ша Нуар
ОООльга
каждую картофелину кисточкой? :))
попробуйте высыпать картофель и специи с маслом в обычный пакет. И потрясите как следует :)
высыпайте потом в любую форму, в которой планировали печь и готовьте )

еще молодой картофель можно не чистить, только помыть
я пеку такой картофель в обычной духовке
под фольгой 45-50 мин, потом фольгу снимаю и под гриль на 7-8 минут
23.06.2026 10:07:41, ОООльга
Ша Нуар
Нет, не каждую, просто валтузите этой кисточкой в разные стороны, я же написала. У меня минимум масла получается, а в пакете его гораздо больше. У меня нет современной духовки со всякими приблудами. Да и зачем мне так сильно заморачиваться, если при моем способе времени, сил и посуды тратится минимально? Не надо ни в какой духовке ничего делать, туда-сюда вытаскивать, грил сам все делает. И грязи никакой, миску, в которой мешал, и кисточку сунул в ПММ, туда же чашу гриля. 23.06.2026 10:59:57, Ша Нуар
Я прямо в чаше мешаю. Выстилаю на дно чаши пекарскую бумагу, немного загибаю бортики. Потом туда картоху, соль и масло. Рукой все перемешала и на режим картохи поставила. И мне тоже приходится ставить повторно минут на 10-15, не доготавливает.

Честно говоря, надоел мне уже этот аэрогриль, жду не дождусь нормальную духовку. У меня с ним вынужденная коммуникация, растянувшаяся на год с лишним.

Добавлю для автора. Любые овощи можно делать по принципу, описанному ШаНуар (кабачки, баклажаны, прочее в рататуй смешанное). Только не наваливайте много, иначе не пропечется нижний слой.
И ещё один принцип (на моем аэрогриле так) - не смешивать мясо и овощи в одной загрузке, готовить отдельно. У меня почему-то овощи готовы, а мясо сырое всегда.
Мясо, чтобы не было подошвой, обязательно смазать. Можно просто маслом, лучше - майонезом с горчицей.
23.06.2026 08:24:10, гундина
Ша Нуар
В вашем способе тоже масла будет больше, чем в моем. У меня все лишнее масло остаётся в миске. Да, кабачки и баклажаны я делаю точно так же себе на гарнир) Просто запрос у автора был на картошку, я и ступила) Рататуй не получится, помидор либо расползется, либо сгорит. Мясо я всегда готовлю отдельно от овощей, у меня гриль с одной чашей. А я тащусь от гриля. Нормальной духовки у меня скорее всего не будет никогда, она мне просто не нужна. Я не буду готовить на многолюдные приемы, а нам на двоих-четверых гриля хватает
23.06.2026 11:04:20, Ша Нуар
Не, помидор нормально готовится, проверено
23.06.2026 12:30:46, гундина
А чем страшно растительное масло? Не животный же жир. 23.06.2026 12:07:29, Йоко
О, спасибо!
23.06.2026 06:05:29, Изергиль
XXL
В ТГ канал. "Аэрогриль. Рецепты" 22.06.2026 19:42:41, XXL
XXL

22.06.2026 19:40:48, XXL
XXL

22.06.2026 19:36:54, XXL
Спс!
23.06.2026 06:06:16, Изергиль
куда проще рецепт то?:)

суешь в аэрогриль, нажимаешь кнопочку:)))

вынимаешь и ешь
22.06.2026 18:09:24, Диги
Офф: Диги, ваш сын сейчас смотрит великого Месси в игре, или?)) 22.06.2026 21:11:14, Burany
да мы тут все уже пересрались!!!

потому что ни я, ни сын - не поклонники "великого" месси

а маман моя, которая в футболе ничего не понимает, но имя "месси" слышала, стала троллить по поводу проигрыша Австрии ( а игра была вполне достойная)

т.е. у меня три чата: общий, с сыном, с маман

ааа!!!

и всех успокаивай по углам

сын то на стадионе был, в Далласе

как и канцлер Австрии, между прочим

а я с котиками дома, в кроватке:)
22.06.2026 22:58:00, Диги
Упс)) 23.06.2026 11:20:04, Burany
Морозулька
с ума сойти, какие страсти! а мы из круиза приехали, вообще не в курсе про футбол :) 23.06.2026 08:12:56, Морозулька
Время надо задавать? Подстилать пергамент?
22.06.2026 18:11:10, Изергиль
зависит от модели гриля - на моем кнопочки для мяса, овощей, рыбы - время выставляется автоматически

если подстилаете подложку, то тогда один раз в процессе готовки надо перевернуть

если без подложки, то не надо переворачивать, но тогда мыть чашу

моя входит в посудомойку, так что это не проблема
22.06.2026 18:19:12, Диги
Спасибо!
22.06.2026 18:20:26, Изергиль

Читайте также
Шведский стол, тёплые салаты и лёд в коктейле: как не отравиться в отеле
Шведский стол, тёплые морепродукты и лёд в коктейле – главные источники отравления в отелях. Разбираем, как себя защитить и что взять в аптечку.
Скрытые признаки дефицита железа у женщин после 40
Гемоглобин в норме, но вы мёрзнете, забываете слова и не высыпаетесь. Разбираемся, как выглядит скрытый дефицит железа после 40 – и почему его не видно в обычном анализе.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!