Хочу сделать небольшую самодеятельную вело-экскурсию по соседнему поселку -Удельная- Ильинка.
Тематика - военная авиация 30-х. Маленков, его семейная история и мама - с опорой на местные артефакты. Плюс две красивые церкви - одна деревянная дореволюционная, другая новодел, но ооочень живописная.
Маршрут на 12 км, по мало проезжим, но асфальтированным, тенистым и зелёным улочкам частного сектора.
Начало и окончание в Малаховке, велосипед могу дать, у меня два - без передач и с ножным тормозом, для этой экскурсии подйдег, время - только будний день, начало не позже 16 часов.
Пишите в личку, кто готов рискнуть собой ради репетиции :)
Бесплатно и могу даже приплатить ( зачеркнуто) угостить чаем из дровяного самовара - но это !строго после!
От вас, на самом деле, не требуется даже приехать :))) - только выразить намерение и очень желательно с конкретной датой - уже одно это меня мобилизует сочинить и структурировать текст, распечатать и попытаться выучить. Но вообще очень хотелось бы и провести репетицию
Окончательной целью и результатом будет проведение такой экскурсии для дочери и ее друзей и для мужа Бориса - они весьма требовательны к краткости и яркости, а я в целом не экскурсовод - потому надо готовится, репетировать
Нафига? - хочу!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супер идея! Малаховка - моя малая Родина, дальние окрестности я правда не очень-то помню. Жаль, что я не на пенсии пока, и приходится по будням ходить на работу, иначе с удовольствием напросилась бы
18.06.2026 14:43:43, Konstanz
ул. Лесопитомник в Овражках. Мой папа там жил с детства, а я до 12 лет лето проводила.
19.06.2026 13:20:00, Konstanz
Предлагаю вариант камеры на лоб и онлайн-трансляцию. Отточите голос, получите массовую [позитивную] обратную связь. Потренируетесь, куда смотреть - на экскурсантов, на объекты или на дорогу. На перекрестках делать паузы или останавливаться в карманах.
Когда будете готовы выступать за деньги, могу закинуть инфу коллегам в Томилино и активистам в Жуковский.
[Для себя лично попросила бы отметить варианты порисовать, архитектуру красивую, природу, что там есть. Могу
также взаимно приехать с красками - в выходные].
18.06.2026 10:25:56, анрег
Когда будете готовы выступать за деньги, могу закинуть инфу коллегам в Томилино и активистам в Жуковский.
[Для себя лично попросила бы отметить варианты порисовать, архитектуру красивую, природу, что там есть. Могу
также взаимно приехать с красками - в выходные].
18.06.2026 10:25:56, анрег
Спасибо за поддержку.
За деньги не буду, увы не способна к рутине т.е к повторению.
Жуковский прям тесно переплетен с Удельной и Быково, а мать Маленкова достала в свое время оборудование для Жуковском больницы
18.06.2026 10:31:01, Лось-Анджелес
За деньги не буду, увы не способна к рутине т.е к повторению.
Жуковский прям тесно переплетен с Удельной и Быково, а мать Маленкова достала в свое время оборудование для Жуковском больницы
18.06.2026 10:31:01, Лось-Анджелес

Спасибо!
Подбираю каждую капельку вдохновения - идея то интересная, надо насобирать мотивации на реализацию
18.06.2026 08:51:51, Лось-Анджелес
Подбираю каждую капельку вдохновения - идея то интересная, надо насобирать мотивации на реализацию
18.06.2026 08:51:51, Лось-Анджелес

Может осенью проведу и в выходной,если хорошо получится и все сложится
18.06.2026 08:52:54, Лось-Анджелес

Либо просто на вело. Но по интересностям, могу. Нет идей.
18.06.2026 08:25:08, Матвевна

18.06.2026 08:43:10, Матвевна
На полном серьезе - железная дорога есть там у вас рядом? До вокзала и по набережным Москва-реки или Яузы, если денег не жалко - то добавить ещё речной Электротрамвае, на нем можно проводить велосипед
18.06.2026 09:11:29, Лось-Анджелес

Честно сразу посмотрела где это Новоерусалимское. Не рядом ли с Д3 (тогда я б к вам могла б и приехать), далеко от Вело1 :(
В относительно вашем направлении меня сильно привлекает и интересует Дубна. Но кажется это тоже "немного" в стороне от Новоерусалимское
В общем - гуглите отчёты, ищите интересное вам в вашей округе.
Я вот 50+ лет как местный житель, но чуть копнешь инет поглубже и такое интересное всплывает!
18.06.2026 08:58:03, Лось-Анджелес
В относительно вашем направлении меня сильно привлекает и интересует Дубна. Но кажется это тоже "немного" в стороне от Новоерусалимское
В общем - гуглите отчёты, ищите интересное вам в вашей округе.
Я вот 50+ лет как местный житель, но чуть копнешь инет поглубже и такое интересное всплывает!
18.06.2026 08:58:03, Лось-Анджелес

18.06.2026 22:10:37, Матвевна

18.06.2026 07:52:42, December
Спасибо за отклик!
Выходные совсем никак и я не умею делать видеоролики, монтировать их и не знаю куда их выкладывать. 18.06.2026 08:04:37, Лось-Анджелес
Выходные совсем никак и я не умею делать видеоролики, монтировать их и не знаю куда их выкладывать. 18.06.2026 08:04:37, Лось-Анджелес

18.06.2026 08:45:30, December
Кружочек записать? Это да, это вроде не очень сложно, попробую освоить! Спасибо
18.06.2026 09:18:05, Лось-Анджелес
Ох боюсь не насобирать энтузиазма на фотоотчёт, это ж надо фотик большой взять, на телефоне у меня плохой. Или Борю попросить делать много фото, это реальнее. Но. Это уже тогда после "белового" проката, а мне нужно сейчас порепетировать
18.06.2026 09:44:02, Лось-Анджелес
18.06.2026 09:44:02, Лось-Анджелес

Могу составить компанию вторник)
18.06.2026 10:23:05, BB
Да, но у меня работает только Макс. На телефон могу не ответить, практически не пользуюсь.
18.06.2026 12:41:47, Лось-Анджелес
Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.