Добрый вечер, на сайте еще с Няни.ру, сейчас только читаю, но очень прошу совета. В 2025 году в 5* отеле недалеко от Москвы подвернула ногу, разрыв связок и сухожилия. С сентября 2025 идет суд, ответчик вину по ненадлежащему оказанию услуг не признает, с марта 2025 голеностоп болит, после перелетов и долгой ходьбы отекает. Каждое заседание приношу подтверждени,я, чеки, сегодня судья заявила, что в моих медзаключениях не разбирается и чтобы я ходатайствовала о мед экспертизе. Защищаю себя сама, уже вымотали все нервы. Посоветуйте куда обратиться в экспертизу, где был опыт положительного решегия в пользу истца. Много не требую, все расходы подтверждены медзаключениями и чеками. Но дело идет по плохому сценарию, прокурор не ща меня, местный. Буду очень признательна. И да, место суда Москва. Спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скорую вызвали сразу после падения? Я не юрист. Подскользнулась на высоких ступенях в закрытом холле банка, спиной просчитала все ступени, синяк был на всю спину. Камера смотрела на эти ступени. Ко мне сразу четыре сотрудника прилетели и тихо обсуждали, чтобы я в суд не подала, так как все косяки техники безопасности (мокрый пол, нет знака, кафель без тормозных засечек), и кто-то из клиентов вызвал мне скорую.
18.06.2026 12:49:26, Eleno4ka
А чем отель виноват? Какой-то дефект покрытия или сломанные ступеньки? Это зафиксировано сразу, что травма по этому поводу произошла? Вызов скорой, больничные, осмотры врачей и назначения лечения? По медэкспертизу не скажу, просто ощущение что ваши суды не туда идут. Вы хотите доказать значительный вред здоровью?
17.06.2026 21:22:51, Атом
Причинно-следственную связь суд скорее всего хочет, что нынешнее состояние и необходимость дальнейшего лечения это последствия произошедшей травмы
17.06.2026 21:31:48, Lev&Lev
Всё верно, был перепад высот, предупреждающий знак не стоял, нога подвернулась. Ночью по скорой, рентген, разрыв сухожилия, повреждение связок. Далее всё по ДМС, медзаключения есть, справки - чеки есть. Я не говорю даже про дальнейшее лечение, а про то, что больше года состояние не исправилось. Но суд не видит причинно-следственную связь.
17.06.2026 21:44:36, Lusi
Мне сказали принести на очередное справку о стоимости из организации по судмедэкспертизе и чек о переводе средств на счёт судебного департамента, если я правильно судью поняла.
17.06.2026 20:56:25, Lusi
То есть хочет, чтобы организацию Вы выбрали сами. При этом у вас спор попадает под Закон о защите прав потребителей. Госпошлину же Вы не платили? Но экспертизу судья хочет за Ваш счет провести
17.06.2026 21:20:00, Lev&Lev
Да, Вы правы, пошлину не платила. И экспертизу хочет за мой счет(((( Что посоветуете? Не идти на это, принести справку, что до травмы обращений по болезни голеностопа не поступало? И пусть сами разбираются? Понятно, что проиграю, и еще платить придётся, но ща экспертизу хоть не заплачу.
17.06.2026 21:49:24, Lusi
Вы когда исковое заявление подавали, прикладывали заключение лечащего врача, что необходимость лечения связана с последствиями травмы или прикладываете только чеки и назначения?
Сейчас, чтобы выиграть дело, нужно искать знакомых в медицинских организациях, которые готовы будут сделать судебную экспертизу. Конкретно подсказать не смогу, к сожалению.
Вы сейчас не обижайтесь, просто примите к сведению, что прежде чем в суд самостоятельно идти, нужно сперва хотя бы проконсультироваться с практикующим по вашему вопросу юристом.
Так, в качестве примера, если есть возможность конкретного лечения по ОМС, то платное лечение это ваш личный выбор; на лекарства должны быть рецепты и подтверждение его покупки именно вами (товарные чеки).
Не моя тема, но такие моменты я бы Вам и здесь подсказала, если бы до суда спросили 18.06.2026 10:12:11, Lev&Lev telefon
Сейчас, чтобы выиграть дело, нужно искать знакомых в медицинских организациях, которые готовы будут сделать судебную экспертизу. Конкретно подсказать не смогу, к сожалению.
Вы сейчас не обижайтесь, просто примите к сведению, что прежде чем в суд самостоятельно идти, нужно сперва хотя бы проконсультироваться с практикующим по вашему вопросу юристом.
Так, в качестве примера, если есть возможность конкретного лечения по ОМС, то платное лечение это ваш личный выбор; на лекарства должны быть рецепты и подтверждение его покупки именно вами (товарные чеки).
Не моя тема, но такие моменты я бы Вам и здесь подсказала, если бы до суда спросили 18.06.2026 10:12:11, Lev&Lev telefon
У меня платного лечения почти не было, все по ДМС. Все заключения есть от врачей, конечно, в медзаключениях диагнозы, фразы "последствие травмы" нет. Они же по факту проводят узи и рентген и описывают состояние. Началось с больницы местной, подтверждение поареждения, потом все обследования с диагнозами.
18.06.2026 11:54:07, Lusi
Вот и ответ. Нигде нет указания на то, что Ваше состояние это последствие травмы. Судья не врач, заключение самостоятельно дать не может, поэтому говорит о необходимости судебной экспертизы
18.06.2026 12:35:19, Lev&Lev
Оцените все риски, прежде, чем продолжать судиться. Вам от второй стороны никаких предложений по примирению сторон не поступало?
Поймите, вы судитесь с юрлицом, а у них свои прошаренные юристы, которые могут подключить свои связи и возможности. Если (как вы пишете) прокурор не на вашей стороне, то шансы не велики, кмк. 17.06.2026 21:11:09, Парадокс.
Поймите, вы судитесь с юрлицом, а у них свои прошаренные юристы, которые могут подключить свои связи и возможности. Если (как вы пишете) прокурор не на вашей стороне, то шансы не велики, кмк. 17.06.2026 21:11:09, Парадокс.
Они в областях рядом с Москвой вообще не клиентоориентированные. Конечно, пыталась договориться, досудебную претензию направляла. Им всё равно, даже материалы приобщения к делу из почтового отделения не забирают.
17.06.2026 21:53:22, Lusi
Обращаться будете не Вы, а суд. Даже если Вы предложите своих экспертов для проведения экспертизы, суд может выбрать эксперта, предложенного ответчиком либо назначить эксперта по своему выбору
17.06.2026 19:52:23, Lev&Lev
Все эти экспертизы очень дорого стоят, к тому же, на личном опыте столкнулась, когда вторая сторона подсуетилась и проплатила эксперту, в результате, всё это экспертное заключение было не мою пользу (делала строительную экспертизу)
Поэтому, мой Вам добрый совет: плюньте и разотрите, направьте лучше эти деньги на восстановление своего здоровья и нервы будут целее. (Мне, кстати, тоже это тогда советовали, но я не послушала) 17.06.2026 18:38:47, Парадокс.
Поэтому, мой Вам добрый совет: плюньте и разотрите, направьте лучше эти деньги на восстановление своего здоровья и нервы будут целее. (Мне, кстати, тоже это тогда советовали, но я не послушала) 17.06.2026 18:38:47, Парадокс.
Читайте также
Шведский стол, тёплые салаты и лёд в коктейле: как не отравиться в отеле
Шведский стол, тёплые морепродукты и лёд в коктейле – главные источники отравления в отелях. Разбираем, как себя защитить и что взять в аптечку.
Скрытые признаки дефицита железа у женщин после 40
Гемоглобин в норме, но вы мёрзнете, забываете слова и не высыпаетесь. Разбираемся, как выглядит скрытый дефицит железа после 40 – и почему его не видно в обычном анализе.