Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

зависть и соцсети

Есть у бойфренда сестра.
Она стройная и уверенная в себе дама, ведущая активную светскую жизнь.
Разговаривает с тягучим южным акцентом, как бы любуясь собой и своим голосом.

Образования у нее нет, всю жизнь работала официанткой.
Но периодически выкладывает в инсте страницы книг, типа, читает. Красиво оформлено, с какой-нибудь закладкой-пером) Иногда что-то подчеркнуто или глубокомысленные пометки на полях.

Есть у нее и другие фотки - с пляжа, вечерних прогулок, пати, с друзьями.
Но книга цепляет больше всего.

Типа она такая утонченная.
А я тут мечусь как угорелая и некогда книжку открыть. Такой триггер.

А вы что выкладываете в соцсетях?
Бывает ли что чужой контент вызывает эмоции?
17.06.2026 12:41:09,

329 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выкладывала раньше, когда были силы на эмоции и творчество. Потом пропало и творчество, и желание творить, и вообще чем-то делиться, и цель выкладки чего-либо на стену. Если б не нужные по работе и учебе сына чаты - удалилась бы нафиг отовсюду. 18.06.2026 12:46:10, anneta
хухра-мухра
Раньше был фейсбук, там выкладывала. С тех пор, как его закрыли, желание пропало. Остался vk, но я к нему так и не привыкла, он какой-то неудобный.
Выкладываю свои картины, и все. Кстати. Планирую тут нарисовать серию ню. Наверно, их вообще не выложишь потом...
18.06.2026 10:10:19, хухра-мухра
Сама почти ничего не выкладываю.
Никак не могу привыкнуть снимать вовремя.
Нравятся фото типа: было - стало. Так вот "было" снять забываю, а стало... По сравнению с тем, что было, стало лучше, а оно не зафиксировалось :))))
Восхищаюсь теми, кто успевает "поймать момент", ну и ещё и выложить!...
Иногда смотрю потрясающие мастер-классы, понимаю, что за ними стоит отдельный труд.
Иногда вижу откровенную фигню, которую гордо выкладывают криворучки, но ведь они СНЯЛИ, а я-то ведь не...
Лень-матушка. Ну и расслабон, естественно.
Есть я, есть книжка, есть кофе в чашке... Снимать и выкладывать? Такое...
Мб и дозрею. Я и здесь не сразу зарегистрировалась, сначала архивы читала.
Архивы классные! Ну, думаю, вон сколько интересных и умных людей в одном месте собралось :)
До сих пор так думаю, кстати.
Завидую? Наверное... Как-то не отслеживаю особо. Но я же живой человек, чему-то точно завидую, просто лень вспоминать чему именно.
18.06.2026 06:34:54, av10
Мне ближе формат, когда соцсети остаются не витриной, а инструментом: рабочая группа, пара полезных подписок, иногда сохранить идею или контакт. Как только начинаешь мерить по ним свою жизнь, устаешь очень быстро. А когда возвращаешь их в рабочий режим, и сравнения меньше, и внимания на свою реальную жизнь остается больше. 18.06.2026 06:04:29, Марина Орлова.
Конечно, бывает, как и у любого нормального человека, особенно у женщины)) Я только здесь вижу дам, которым нет дела ни до кого, у них такая прям насыщенная личная жизнь, что ну никого то они не замечают, и такие они все сплошь интеллигентные, что даже не читают опубликованных писем известных людей (тема недавно была, я поржала, конечно, думаю, это ж надо каких только заморочек у людей нет). Я думаю, что такая знакомая есть почти у каждой: про которую ты прекрасно всё знаешь, и когда видишь эти фоточки в соцсетях ты искренне недоумеваешь: это ж надо как умеют люди подать себя и свою жизнь))) 18.06.2026 03:53:16, не важно
Наблюдатель со стороны
здесь действительно есть люди, которые пишут о себе только в превосходной степени, пытаясь выстроить образ, причем очень любят делать это, используя темы других участников, как трамплин: что вы говорите??? Да как так можно! А вот Я...! )))
Но их комментарии в темах и общее поведение, и заметная уязвимость скорее
опровергают все то, что они говорят о себе.
Но в СЦ... Не у всех есть широкий круг общения и при этом - знание подноготной каждого конкретного чела. Я вот только вспомнила один радужный профиль, который был заполнен счастливой семьей, обнимашками, поездками. А потом бац - и люди развелись. Это было как-то странно.
Но вообще неискренность и вранье раздражает, да.
18.06.2026 13:25:00, Наблюдатель со стороны
да фуфло все это. И обман.

Вчера-позавчера в ДП была героиня передачи. Молодая женщина, 33 года, в разводе, 5 детей, сама толком не знает от кого. Сама вся из себя, в образе, одурманенная теорией вечного позитива. Запросы заоблачные. Зарабатывает (а когда ей работать-то с таким количеством детей) не пойми чем, фотки и видео в инете красивые постит. Вся в любовниках и разьездах с ними. Энергичная до невозможности. Аж Нельсон напомнила.

Гузеева ей правильные вопросы задала: "Где деньги берете? С кем детей оставляете, когда по любовникам мотаетесь? Где время на любовников и поездки берете?"
В результате расплакалась девушка. Обозвала Гусееву злыдней.

В собственных видео напоказ реальную жизнь никто не показывает. И в этом вред соц сетей.
18.06.2026 10:00:53, lg
куча фоток всегда .куда то же надо их выкладывать. У друзей просматриваю тоже.интересно. 18.06.2026 01:47:45, просто 2
я почти ничего не смотрю, кроме фотографий в своем фотосоо. оно без соревнования, зато с интересными заданиями. вот там и выкладываю свои фотоработы. мне очень интересно узнавать как по-разному участники раскрывают одну и ту же тему.
больше никакого контента нигде не создаю, если только изредка несколько фотографий в ФБ. хотя там я смотрю только нужную мне информацию: подписана на разные "куда пойти"
читаю несколько интересных авторов в ЖЖ, но там тоже "фоток с пляжа, пати, etc." нет и быть не может, не тот уровень
наверно живой интерес - это тоже эмоция, но другого рода
17.06.2026 21:52:56, От меня
Я не завистливая, вот вообще. Даже не вспомню, чтобы такое чувство испытывала.
В соцсетях давно уже ничего не выкладываю, в вк фото есть, но профиль закрытый и фото давнишние. Если хочу чем-то типа фото поделиться, то для этого есть личные сообщения
17.06.2026 19:49:29, anvi
Наблюдатель со стороны
давно ничего не выкладывала. В былые времена у меня была там пара-тройка скромненьких фоток себя любимой)))
Вроде ничего не тригерило. Но у меня был узкий круг чисто моего общения.
17.06.2026 19:19:28, Наблюдатель со стороны
обычно какие-то видео или картинки из своей жизни, которые мне показались весeлыми и смешными ;)) Сейчас уде некуда выклыдывать, а жаль, весело было. Например, был пост про спортивные штаны, когда я писала какие мне лучше взять синие или красные и слала мужу и сыну фото из примерочной ;) А они оба стебались надо мной, один написал, что никакие потому как это всe выглядит, как будто ты трусы на колготы натянула, второй написал, что бери красные - жопа как у макаки ;)))) Штаны вот такие :))
17.06.2026 19:15:54, ПчЁлКа™®
KengaLu
:)))
Ну вот теперь я в зале буду видеть трусы поверх колгот и макак :)))
17.06.2026 20:20:14, KengaLu
У Вас тоже такие носят?:))) Я дцмала, что такие модели - это чисто наше российское изобретение :))) 17.06.2026 20:29:11, ПчЁлКа™®
KengaLu
На Арубе прям все латинос и не только в таких, но чаще в коротких 17.06.2026 20:59:11, KengaLu
Сыну... - (то зачем??? Хочется спросить). 17.06.2026 19:36:00, Flora ))
а мы с ним в одном клубе тренируемся, спросила по приколу ему не стыдно будет со мной тренироваться в этом?;))) 17.06.2026 19:40:15, ПчЁлКа™®
Он же не про "жопу как у макаки написал"? Надеюсь.
Хотя, проблема-то не в этом.
17.06.2026 19:44:55, Flora ))
про жопу муж написал, он у меня мастер комплиментов, сын про трусы ;)) Хотя я синие взяла, и теперь его девушка хочет такие же штаны, ага, теперь говорят, такие клeвые, так красиво смотрятся ;)) 17.06.2026 19:59:23, ПчЁлКа™®
Dots
Ярмарка тщеславия :)
Меня не цепляют чужие фото, наоборот, интересно - чем люди живут, как себя представляют (особенно если я лично этого человека знаю), как время проводят (может и мне такое надо :)
Публикую крайне редко, не умею «эстетично» фотографировать и обрабатывать в первую очередь :)
17.06.2026 19:05:42, Dots
Ничего. В соцсетях у меня только рабочие группы. Странно было бы туда котиков постить.
17.06.2026 18:26:26, Julinika
Не аноним
А что странного? 18.06.2026 00:32:36, Не аноним
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ничего не выкладываю и не смотрю.
Если случайно что-то увижу, могу мимоходом порадоваться за людей или удивиться или пожать плечами с недоумением. Но это редко бывает, мне неинтересны соцсети с точки зрения просмотра чужой жизни.
Могу восхититься чем-то рукодельным крутым или творчеством каким-то.
Насчет некогда книжку открыть: открывайте книжку вместо просмотра соцсетей дамы этой)
17.06.2026 18:19:00, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ша Нуар
Ну я как бэ и в жизни из себя ничего не строила никогда, крЭдо мое такое жизненное. И тем более в соцсетях ничего не выдумывала. Постила животных своих, путешествия, природу. А на данный момент я уже давным давно ни в какие соцсети не хожу. Если и выкладываю, то крайне редко, здесь в воскресной теме. Контентов, которые читаю, крайне мало. Цепляют они меня не каринками, а содержанием.
По поводу сестры бойфренда вашего. Не факт, что она не читает эти книги. Отсутствие образования ещё ни о чем не говорит. А вас заметно снобит))
17.06.2026 18:10:36, Ша Нуар
Меня нет в соц сетях. Есть знакомые которые были «в поиске». Вот они выкладывали, старались. Кто-то уже нашёл своё счастье :) Какие эмоции может вызывать женщина отчаянно рекламирующая себя? - дай Бог мужа тебе хорошего и богатого. 17.06.2026 18:10:28, Лет
PigletSPb
У меня легкую зависть (но исключительно белую) вызывают фотографии из путешествий. Как же я люблю путешествовать! 17.06.2026 18:10:12, PigletSPb
И в самом деле - имеют ли право официантки читать книги? ))
17.06.2026 17:34:33, AleXXX
Pilar
Никогда ничего. Я интроверт. 17.06.2026 17:16:38, Pilar
Меня нет и не было в соцсетях. Да и не фоткаюсь 17.06.2026 17:02:48, Беата (просто читатель)
Солнечный Ветер
Специфика ленты в соцсетях определяется интересами, ведь так? Я про животных читаю, узнаю и пишу.
Да, про книги тоже пишу, если интересно поделиться впечатлением. Это всё нон-фикшн, где фото - только обложка, а большее значение имеет текст.
Еще обзоры на купленные арт-материалы делаю.
Кому это неинтересно, никогда в жизни ко мне на страницу не подпишутся, а попадут разве что случайно.

Чужой контент эмоции вызывает. Вот тут намедни ребята, занимающиеся спасением летучих мышей спасли очередного летучего мыша, но пока непонятно, выживет ли. Конечно, и я желаю ему выжить. А книги с перьями я вряд ли увижу :)

Ещё есть такой момент: мне интересно писать не о себе, о себе редко и мало, когда что-то вот прямо накипело. А какие-то интересные мне темы хочется обрисовать
17.06.2026 17:02:37, Солнечный Ветер
Бывает, кольнет. Но я завидую тому, что у меня не получилось, точно не получилось - потому что в прошлом. Прошлое не изменить, да и я честно так хотела, сделала все что можно, считаю - но не вышел каменный цветок.
А так зависть мне мало свойственна, потому что все, что хочу, то делаю. Повезло с желаниями, они выполнимы в моей ситуации.
17.06.2026 17:00:35, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
В основном, цветочки, но они у меня хилые и не очень ухоженные. 17.06.2026 16:49:31, жираф Анатолий
Прибедняетесь) 17.06.2026 18:20:22, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
жираф Анатолий
Я в тему про пионы зашла и устыдилась. Хочу теперь белые французские. У кого-то(у Рицы?) розы очень красивые и ухоженные. 17.06.2026 21:40:27, жираф Анатолий
Вы в начале пути, у вас тоже все будет)
17.06.2026 21:45:49, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
One of a kind
А вот самое интересное- все же смотрят)) а показывают не все, почему то. Вот даже в наших воскресных темах- все смотрят,( недавно Лору Ф видела там, комменты про Ольсика дочку в Италии восторженно писала, в тему то заходит, хоть б одну фоту показала)). А показывают только одни и те же, смелые, считаю нас, которые показывают))
Или это мы с нарцистическими наклонностями?))
17.06.2026 16:33:51, One of a kind
Вы - фотогеничные :) 17.06.2026 18:12:00, Лет
One of a kind
Кто?? Я сроду сама не люблю фоткаться. В молодости вообще считала, что ужасно нефотогенична, сейчас тем более
А сама люблю фотать)
17.06.2026 18:37:48, One of a kind
Нет, ты хорошо получаешься. У меня 3/4 фото неудачные. 17.06.2026 18:48:06, Лет
One of a kind
Так я неудачные не выкладываю) 18.06.2026 01:36:13, One of a kind
Шиповник (экс-Василиса)
Потому что гадости пишут. И фото с сообщениями некоторые себе чужие зачем-то скринят. Вряд ли это навредит, но не очень приятно с маньяками-то потенциальными общаться. 17.06.2026 17:54:01, Шиповник (экс-Василиса)
Я именно фото в воскресной редко смотрю, а комментарий к последующему обсуждению могу написать. Во фреймовой версии видишь только последние строчки, и не всегда они с фото связаны 17.06.2026 17:01:08, Беата (просто читатель)
да конечно смелые и уверенные в себе.
17.06.2026 16:57:31, Лось-Анджелес
One of a kind
++++++ 17.06.2026 18:38:12, One of a kind
Сарказм же, да? ) 17.06.2026 17:30:27, Flora ))
One of a kind
Ну что- уверенные в себе- точно правда!! 17.06.2026 18:38:51, One of a kind
Лиметт
Я считаю это дорогое удовольствие - быть смелой и открытой) не все могут себе позволить)) 17.06.2026 16:37:58, Лиметт
One of a kind
А я считаю, что это удовольствие всем доступное, в наш цифровой век, просто некоторые отстают от жизни( современной)) 17.06.2026 16:51:23, One of a kind
Лиметт
Вы считаете, что про всех можно найти информацию и нет разницы, скрываешь ты или нет? Я думаю иначе. Одно дело искать, другое дело предоставлять ее самому на обозрение. 18.06.2026 08:57:44, Лиметт
Не аноним
Я так же считаю 18.06.2026 00:36:09, Не аноним
Нет, в наш цифровой век некоторые как раз уже вперед убежали и перестали всем подряд все о себе рассказывать. 17.06.2026 18:22:20, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
One of a kind
Ааа, ну значит я отстаю, и лицо надоть замазывать)) 17.06.2026 18:39:55, One of a kind
Это по желанию)
17.06.2026 19:17:41, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Зимняя
На этом сайте ко мне какой-то нездоровый интерес, поэтому не хочется.
Выкладываю виды природы, во.
17.06.2026 16:22:43, Зимняя
Зимняя
ВКонтакте немного выглядываю больше для себя) Чтобы через несколько лет вспомнить что-то радостное или значимое. 17.06.2026 16:25:00, Зимняя
Хомяк Абрикосовый
1. Что выкладываю? :-) Да вы все это "что" регулярно видите.
2. Бывает, что вызывает.
17.06.2026 16:21:25, Хомяк Абрикосовый
One of a kind
Я выкладываю фото природы на фотографических сайтах)) и себя здесь)) вообще нет тяги к себявыкладыванию где то там в фейсбуке, инсту вообще не люблю.
Удивляюсь тетям, о которых вон ниже пишут - выкладывают себя, себяшечки ещё и в эротических позах)) особенно на фоне здешних конфянских дам, кто заклеивает фейсы вечно) Мне вчера сестра рассказала( из России, какой то у нее ВПН интересный, все ловит - и ИНста у нее есть, и Вотсап хорошо работает, и ютьюб) что следит в Инсте за моей здешней подругой, русской. Она Стала Зумбой инструктором- и постит все свои танцы там в Инсте, на какие то там конкурсы ездит, на круизы на Багамы и т. д. Вот говорит у нее жизнь интересная, не то, что у тебя))
17.06.2026 16:10:57, One of a kind
Тринадцатая
Бездетная подруга? Которая в круизы? 17.06.2026 16:38:54, Тринадцатая
One of a kind
Да детная. Ты, прям, что то на детях зациклилась)) Дочки наши дружат с 5 лет. Там она и дочку выкладывала на круизе, в волнах багамских. И детей она из всех путешествий выкладывает. Мы с ними раньше вместе ездили по Каролинам, я тож фотки показывала из этих путешествий, но поскромней, чем она. 17.06.2026 16:49:41, One of a kind
Тринадцатая
Потому что они отнимают ресурсы.
Для меня «есть ресурсы на….» и «есть ресурсы на…. несмотря на наличие детей» - разница огромная.
Про круиз я думала она как зумба инструктор туда ездила, работникам вреде нельзя с собой детей брать. Как пассажир и я ездила, этим меня не удивишь.
17.06.2026 17:10:39, Тринадцатая
One of a kind
Ну не у всех наверно ресурсы отнимают дети. Нам не свезло. Некоторые вон постят свою жизнь, отдельную от детей, в теме ниже написали) 17.06.2026 18:44:30, One of a kind
Тринадцатая
Это не про везение а про выбор. Любая женщина может бросить ребенка на мужа и ускакать а счастливую бездетную жизнь, никто ей не запретит. 17.06.2026 20:56:47, Тринадцатая
One of a kind
Они ездили компанией их зумбистов тренеров и их детей. И куда они только не ездят, все выкладывает. Я завидую ейной социальной жизни, Я вот только в Икею мужа вывожу)) 17.06.2026 18:42:36, One of a kind
Тринадцатая
Мы может по разному слово «зависть» понимаем? Я завидую это означает «хочу но не могу так же».
Ты не можешь работать и заработанное тратить на поездки или не хочешь?
17.06.2026 19:48:44, Тринадцатая
One of a kind
Я на Багамах была 2 раза. Этому не завидую) все тропики не перевариваю уже.ну и ездим мы больше, чем подруга, те только по круизам, круизы тоже не очень люблю 18.06.2026 01:34:51, One of a kind
One of a kind
В этом случае я завидую ее экстравертности и социальной жизни. 18.06.2026 00:44:11, One of a kind
Тринадцатая
То есть генам? Что родилась экстравертом? 18.06.2026 08:13:20, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Моя соцсеть - это 7я.ру. Другие не особо смотрю. Уже давно поняла, что у всех свои проблемы, и в розовых пони не верю. 17.06.2026 16:00:27, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Они просто разные, поговорка про щи пусты и жемчуг мелок не на ровном месте придумана. 17.06.2026 16:39:34, Тринадцатая
Зимняя
Ирина, а учительская всё? Из-за блокировок? 17.06.2026 16:26:37, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
Ты про ТГ? Да живы пока, народ блокировки обходит, сколько может, но там же по делу. Да я мало пишу, некогда, читаю больше. 17.06.2026 17:55:12, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя
Аха, спасибо 17.06.2026 18:27:03, Зимняя
Хорошо, что меня нет в соцсетях. Меня бы там многое раздражало ) 17.06.2026 15:43:27, Flora ))
Хомяк Абрикосовый
эээ... а тут это мы где? НЕ в "соцсети"? :-)
17.06.2026 16:22:14, Хомяк Абрикосовый
Нет, по мне ) 17.06.2026 16:24:08, Flora ))
Хомяк Абрикосовый
Хм... Регистрация с аватаркой (по желанию) - есть. Возможность вести блог - есть (правда, мало кто ей пользуется, но она есть!). Возможность "заводить друзей" - тоже есть. Возможность "банить" нежеланныx собеседников - ну... частичная :-)
17.06.2026 17:06:28, Хомяк Абрикосовый
7я - форум: все равны; "светиться" (= "палиться) необязательно, причем хоть с регистрацией ("пустая" регистрация), хоть без; акцент не на авторе темы, а на самой теме. Соцсети: "я - звезда" )); не скрыться, понятное дело; "обсуждайте все меня и мою жизнь"; легко оставить в "обсуждателях" только доброжелателей.
Ну, это я так понимаю, теоретик.
17.06.2026 17:44:53, Flora ))
Хомяк Абрикосовый
Ну, в соцсетяx тоже "палиться" не обязательно :-))) Хоть Мурлыкой назовись и фото соответствующее поставь аватаркой :-))) Все по желанию.
В ОК я реальное фото ставила на аватарку именно для того, чтобы меня одноклассники и однокурсники узнавали. И фамилию девичью там поставила - в теx же целяx.
Но там и вообще без фото xватает регистраций, и под псевдонимами тоже.
17.06.2026 19:55:03, Хомяк Абрикосовый
Санвиталия
Я ничего не выкладываю, не люблю публичности. Если с подругами хотим чем-то поделиться. пересылаем друг другу фото в мессенджер.
Да, бывает вызывает некоторое недоумение контент в стиле "тут я в тонизирующей маске, тут я крашусь, тут я в спа, это мой авокадо, а вот мои покупки" - мне кажется это очень показушным и скучным.
17.06.2026 15:18:55, Санвиталия
Fine de Claire
Я в закрытом тематическом сообществе ВКонтакте показываю свои пошивы и рукоделие, зарисковки из отпуска. Это то, чем мне интересно делиться. Нас там небольшая группа людей, общающихся годами. Раньше у нас был швейно-рукодельный форум. Но потом он схлопнулся (20 лет существовал) . И на осколках и желании продолжить общение, собралась небольшая компания Вконтакте.
17.06.2026 15:14:47, Fine de Claire
Хатуль Мадан
Ничего не выкладываю. Не дразню гусей. Люди не прощают чужого счастья. Пока была в доступе Мордакнига, там выкладывала для конкретных избранных людей поездки с детьми, интересные артефакты из этих поездок. Себя иногда выкладывала. Но опять-таки для очень узкого круга лиц. 17.06.2026 15:07:52, Хатуль Мадан
Я крайне редко могу чему-то или кому-то позавидовать, и то мимолетно. Красивые фото в соцсетях люблю смотреть, воскресные темы здесь тоже люблю, интересно смотреть на разнообразную жизнь других людей. 17.06.2026 14:49:09, Lev&Lev
Анютта
Тебе тоже можно позавидовать. Что есть время и настроение читать и обсуждать эту тетю. Типа, других проблем мало. Ну и хорошо. 17.06.2026 14:47:23, Анютта
А вы что выкладываете в соцсетях?-
Ничего .Кроме этого , считая себя не верящей в сглаз , как то побаиваюсь чужих взоров))

Бывает ли что чужой контент вызывает эмоции?
О да , очень люблю всякие рилсы про самосовершенствование туловища , а также очень люблю про то , как дают вторую жизнь старым домам .
Эмоции далеки от зависти , в первом случае -мотивация стать *быстрее, выше, дальше*...
Во втором -восхищение, если получилось красиво .

Про сестру вашего БФ -я думаю , что она мечтательная и не совсем удовлетворенная достигнутым.
И *рисует* свои образ в соцсетях -начитанная, активная.
Сколько ей годков, кстати?
17.06.2026 14:46:38, птичка певч.
Ольсик
45 17.06.2026 17:43:33, Ольсик
Замужем? Дети есть? 17.06.2026 18:02:45, Flora ))
Ольсик
ниже пишу 17.06.2026 18:17:09, Ольсик
УникаЛьнаЯ
Эта дама явно "создает контент", создает композицию, делает красивые фото специально, чтобы их выложить. Это отдельный вид занятости - "делать другим красиво", на само деле, и раз есть те, кто смотрит (вот вы, например) - востребованный. Опять же - кто-то может впечатлиться ее фотографиями и взяться за книгу - вот и вы задумались же! :)

Я чаще выкладываю
- программки, фото спектаклей, что-то такое, часто - с отзывом. И сама люблю такое смотреть/читать
- что-то интересное (мне, и, возможно, тем, кто на меня подписан): фото с выставок, мероприятий, интересные здания и пр. Обычно благодарна тем, кто такое же выкладывает, нахожу интересное
- что-то под настроение: закат, радугу, цветы, птичек/белочек и пр.
- свои или семейные фото - для друзей и родственников, которые тоже в соцсетях присутствуют.
Но у меня все эти фото не произведение искусства, а просто запечатленный момент :)

Кстати, про прочитанные книги раньше тоже писала, но потом бросила - слишком много надо писать... или не начинать вовсе
17.06.2026 14:43:18, УникаЛьнаЯ
ВассаЖелезнова
Я раньше выкладывала свои фотографии - потом мне надоело обтекать, и я перестала выкладывать))))
Решила, что я буду печатать и выставлять. У меня были две "огородные" выставки и одна выставка, где мои снимки тоже участвовали, была в районной библиотеке) так что в целом зрителей моего контента мне хватает)))))
Художника каждый может обидеть в интернете) в лицо это сделать чуть труднее))
17.06.2026 14:43:01, ВассаЖелезнова
Я ничего нигде не выкладываю, мне это всё неинтересно. Раньше выкладывала, сейчас особо негде, и вообще надоело. Если смотрю у других, то у приятных мне все нравится, а если забрела к неприятным, то обычно пофиг их выкрутасы показушные 17.06.2026 14:34:42, Рене
KengaLu
Меня хорошее и красивое радует, а не цепляет.
Выкладываю тоже радостное и красивое на мой взгляд.
17.06.2026 14:34:26, KengaLu
Лиметт
Надо же, я цепляет прочитала как трогает) 17.06.2026 15:07:47, Лиметт
BB
а ведь "трогать" может как в + так и в -
17.06.2026 15:32:18, BB
Лиметт
Конечно!) 17.06.2026 16:27:09, Лиметт
KengaLu
У нас с вами часто разное восприятие 17.06.2026 15:11:27, KengaLu
Спой, птичка!
Ничего не выкладываю, и чужой контент не интересен без контекста. Если что-то по конкретной теме, то можно выложить. 17.06.2026 14:23:16, Спой, птичка!
ВСё-таки утонченность, это изысканность, а не умение читать. А уж фотографироваться с книгой также шикарно, как в музее на лестнице, выгнув спинку.
Вместо разглядывания чужих фото можно и книгу почитать, хоть полчаса, всё больше пользы, чем от личика незоловки. И мы ничего не выкладываем. Чтобы люди не завидовали.
17.06.2026 14:14:44, Ландыш не серебристый
я скажу так:
1. время всегда есть на то, что важно для человека.
2. это не зависть, это другое - вы себя считаете выше.
17.06.2026 14:02:54, ....
Лиметт
Подумала, что меня цепляет … наверное спокойствие и налаженная жизнь, хороший дом, порядок ежедневный. Знаете, бывает в интервью с кем-то сидят за круглым столом на веранде, спокойно и достойно рассуждают, без спешки, без нервов, и никуда им бежать не надо, а завтра поедут куда-то …) 17.06.2026 14:02:34, Лиметт
В интервью? Так это ж работа, практически. 17.06.2026 16:23:41, Flora ))
Шиповник (экс-Василиса)
Естественно. Я немного о блогерах знаю. Очень непростая там жизнь. Как и у разных публичных персон. А выглядит очень круто, да... 17.06.2026 18:16:22, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
А речь не о них )) 17.06.2026 19:27:15, Лиметт
Я тоже вообще не о блогерах. 17.06.2026 19:37:40, Flora ))
Лиметт
Да, вы тоже не о них, я поняла 17.06.2026 21:23:21, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Это означает, что именно в этот час они спокойно сидят за столом))). И не больше))). 17.06.2026 16:01:25, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Больше, и это видно) 17.06.2026 16:29:15, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Ты Тимура Иванова помнишь? Очень благополучный чисто внешне был мужчина... Мы очень, очень многого не знаем... Вот Кончаловские такие благополучные. Поменялась бы местами? Я б ни за что. Там такие вещи есть, что не все простить смогут, даже если разум включить...
А люди переживают как-то. Тут про жемчуг мелок выше Наталья упомянула. Так многие вещи всё равно болят: хоть во дворце, хоть в бараке...
17.06.2026 17:57:27, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Слушай, я конкретных людей имела ввиду, вовсе не тех, о которых ты пишешь. И не всех подряд. 17.06.2026 19:28:43, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
А у всех что-то свое... Я не знаю беспроблемных. 17.06.2026 20:16:34, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Речь не о безпроблемных, речь про теме и образ жизни, и про то состояние, которой дает эта жизнь) 17.06.2026 21:24:25, Лиметт
Ой, а мне такое неспешно вызывает тооооооску 17.06.2026 15:46:00, Так-то
Лиметт
Я хочу спокойствия) 17.06.2026 16:39:33, Лиметт
Берите. Кому уж, если не неработающим 17.06.2026 17:58:12, Flora ))
Лиметт
Ага, щаз мне его и дали)) у меня Сизов труд по обустройству в моем маленьком семейном мире пока что) 17.06.2026 19:29:47, Лиметт
Сизифов, наверное. Труд.
Простите, но опечатка забавно смотрится)
17.06.2026 21:51:41, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Лиметт
Ага, он и есть)) 18.06.2026 08:59:19, Лиметт
Оля-Йоля ??
А у вас не так разве?
17.06.2026 15:15:55, Оля-Йоля ??
Лиметт
У нас так временами только, но не сам ритм жизни. Но я стремлюсь)) Во мне слишком много бунтарства пока еще. 17.06.2026 16:28:47, Лиметт
В чем это "бунтарство" выражается? Если про ритм жизни, хотя бы. 17.06.2026 18:15:09, Flora ))
Лиметт
Знакомые Близнецы по зодиаку есть? Вот им надо все и сразу и в двойном размере часто противоположное… Вот у меня так. 17.06.2026 19:31:12, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
Тетушка мужа была Близнец. Вот ничего такого "все и сразу и в двойном размере" ей никогда не нужно было...
17.06.2026 21:03:23, Хомяк Абрикосовый
О, гороскоп...
Я прям верить начала, что реально виноваты звёзды, иначе никак: откуда блин такая похожесть между собой?! И абсолютная непохожесть на меня - хоть двое из них - аж кровные мне родственники?! ??
муж, сын, мама - близнецы ?????? - с места не сдвинешь! Всё им пофик, ничего им не надо, от всего они устали прям родившись! Ни драйва, ни ответственности, ни инициативы(((
Так что... Близнецы близнецам рознь)))
17.06.2026 20:38:55, Кэттрин
Шиповник (экс-Василиса)
Я знаю нескольких таких близнецов. У них все так хорошо, что зачем напрягаться)))? 17.06.2026 21:43:12, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Я не про похожесть близнецов. Я вообще Овен)) 17.06.2026 21:25:35, Лиметт
Не, не ответили 17.06.2026 19:50:20, Flora ))
Лиметт
Ответила)) Иносказательно) 18.06.2026 09:00:40, Лиметт
Birke
У меня была одна приятельница. Я даже одно время думала, что мы с ней подруги)
Пока не выяснилось, что она мне страшно завидовала, причём во всём.

Я, как дура), приглашала ее в гости. Убиралась к ее приходу, старалась приготовить что-то вкусненькое, испечь пирог, красиво накрыть на стол. Чтобы ей было приятно, вкусно и уютно.

А она мне потом высказала, что ей было некрмфортно, что я для неё была недостижимым идеалом, что у меня слишком чисто, слишком все идеально, а у нее дома не так. И пироги такие она печь не умеет!

Вот и старайся для человека)
17.06.2026 14:13:50, Birke
Лиметт
Скажи, пожалуйста, а ты видела, что у нее не так? Если да, то стоило ли еще увеличивать эту разницу? И точно ли такая разница вела к ее комфорту, о котором ты заботилась вроде как? Как ты думаешь, она считала, что ты ее можешь понять в принципе, исходя из вашей разницы в положении? Она могла такого достичь, как у тебя, то есть это обстоятельства ( беженцы) или ее лень была причиной, что у нее не так? В общем это вопросы такта, имхо. 18.06.2026 09:05:18, Лиметт
жираф Анатолий
Ой, как это неприятно, сочувствую!
В последнее время мне тоже(как и вашей знакомой) не удается сделать красиво и фото не хочется выкладывать, потому что у других гораздо лучше, но смотрю с удовольствием и пытаюсь кое-что адаптировать и перенять.
17.06.2026 16:29:53, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Но ведь мы же не на фотоконкурсе! "у кого картинка лучше, у кого закат краснее, у кого линия горизонта не така..." :-))) Я последние пару лет только телефоном фотографирую... ну что... ясень пень, фото xуже, чем которые фотоаппаратом делала, особенно с зумом...
Вот, возьму с собой подаренный в прошлом году цифрофотик в больницу, xоть разберусь, чего там как и куда :-))) А то все лапы не доxодят. А почему? А потому, что в телефоне камера, всегда под рукой...
17.06.2026 20:05:14, Хомяк Абрикосовый
Шиповник (экс-Василиса)
Так все практически выкладывают наиболее удачные фотографии-то. 17.06.2026 17:58:02, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Ты что-то другое описала. Но не менее важное, как я понимаю. 17.06.2026 15:09:33, Лиметт
BB
вы же это делали для себя в том числе, вам приятно было её принимать, угощать и пр.

а в голову человеку не влезть
17.06.2026 15:04:19, BB
Анютта
По-моему, она считала, что делает вам комплимент таким образом. Вашему порядку и кулинарным достижениям. И что "эх, мне такое недоступно" добавляет искренности ее словам. 17.06.2026 14:54:22, Анютта
Birke
Нет, это потом всё было, когда мы уже практически перестали общаться. Она мне высказывала накопившееся) 17.06.2026 15:06:36, Birke
А, поссорились просто. "В сердцах-то чего не скажешь". 17.06.2026 18:25:18, Flora ))
Анютта
Какая разница когда она это сказала? Она сказала как есть, можно трактовать это как позитив, можно как негатив. И тоже можно делать выводы о трактующем ))
Вы на тот момент уже обменивались колкостями? )) Ну тогда тоже можно понять ее желание уколоть вас хоть чем-нибудь )))
17.06.2026 15:14:56, Анютта
Birke
Никаких колкостей я ей не говорила, зачем вы эту отсебятину придумываете? 17.06.2026 16:09:30, Birke
Анютта
Тогда нет причин толковать ее слова в негатив, только и всего. Если бы вы сказали ей колкость, можно было бы предположить что ей захотелось ответить. Ну так - слово за слово, и поехало. А by default, я негатива в ее словах не вижу, на мой взгляд вы его тоже придумали, риторический вопрос - зачем? 17.06.2026 16:31:14, Анютта
Birke
Потому, что это всё было сказано с негативной интонацией и в числе прочих претензий.
Конечно вы многого не видите, вы же там не присутствовали. Поэтому дальнейшая дискуссия бесполезна.
17.06.2026 16:44:48, Birke
Судя по тому как вы пишете в конфе и по вашей реакции на высказывания и замечания других людей, скорее всего Анюта права. Вы же за собой абсолютно ничего не видите. И пишете о себе исключительно в восхваляющем себя тоне. 17.06.2026 20:48:14, проработка психолога?
Шиповник (экс-Василиса)
Зависть вообще многим свойственна. Причем выражается она и в злости, и в прибеднении, и в самоунижении... Для меня вот открытием это стало. 17.06.2026 18:54:21, Шиповник (экс-Василиса)
Это из серии "живым не угодишь":)
Зато какое утешение: "Я не успела как следует убраться к приходу гостей, зато их самооценка не пострадает, какая я молодец":)
17.06.2026 14:36:21, Гарпистка
BB
у меня есть подружка которая всегда зовет к себе, а я не хочу, т.к. кв засрана. Период жизни у неё такой (банкротится) Я ей даже помогала как-то, окна мыла, шторы гладила, вешала. Но всё это мимо.

Сейчас поселила к себе на неделю еврейскую пару (на неделю), они ей починили, всё что было сломано и убрали кв
17.06.2026 15:09:39, BB
Тринадцатая
У меня была ( и есть просто сейчас живет далеко) подруга у кого квартира всегда была за.рана. Потому что она готовить любит а убираться не любит. И у неё 4 ро детей. Она не работала, в свободное от готовки время смотрела сериалы. Я с удовольствием ходила к ней в гости и просто не замечала бардак. Я приходила в гости, мы садились на диван (с которого она смахивала по быстрому барахло) и сидели. Дети варили нам кофе, подавали, к кофе сладости, мне ужасно это нравилось - что ты пришел и сидишь, а дети прислуживают. Причем так было и когда 3й 4й были младенцами, старшие дети приглядывали за младенцами и прислуживали нам. И вот эта уверенность - что пока я в гостях мы сидим на диване и общаемся, она не вскочит и не побежит делать что то по дому - мне очень нравилась. 17.06.2026 16:36:51, Тринадцатая
BB
странно что-то по дому делать при гостях, для детей да.
18.06.2026 23:22:29, BB
BB
когда я в гостях где дети, всегда уделю внимания им: презент принесу ему и поиграю немного
17.06.2026 20:51:38, BB
Мне друзья с тремя детьми говорили, что когда детей много, они самоорганизуются:) Очень удобно было приходить к ним с дочкой и потом спокойно общаться. У меня, наоборот, все мои гости - для развлечения моего ребенка
17.06.2026 20:15:41, Беата (просто читатель)
дети и прислужиаали. вот радость-то
17.06.2026 18:48:46, Шерлок
Тараканов там стаи бегали, наверное ((( 17.06.2026 18:28:57, Flora ))
Тринадцатая
Нет, там в основном горы постиранного белья лежали . Она стирала, не гладила, но до последнего откладывала процесс «рассортировать на место положить». Игрушки детские везде , такой бардак.
А ещё у нас дома как то обрабатывают что тараканов нет. Мне каждый год звонят в дверь, я раньше не открывала. В этом году открыла впустила . Там во все вентиляционные решетки чего то капельку капнули и типа всё, если тараканы откуда то к вам придут то тут же сдохнут.
17.06.2026 18:44:10, Тринадцатая
BB
идиллия, все прекрасно.

у нас не так, она кв обставила по своему вкусу, с любовью, и ей нравится визуал, но сейчас она в таком состоянии, что не замечает наверное и руки не доходят, может не охота. Выселят её сегодня завтра, она уже мысленно в кв попрощалась
17.06.2026 18:27:31, BB
Лиметт
Про уверенность и не отвлекаться на детей, когда в доме гости - прямо отдельный важный вопрос, имхо) На меня родители не отвлекались, я не отвлекалась в свою очередь. И мне очень не нравилось, когда идет встреча и человек постоянно на детях внимание держит, как-то это было пренебрежительно что ли по отношению к другим, такие ощущения у меня возникали. А людям ничего, норма, даже как-то вроде хороший тон умник, такая правильная мама!)) 17.06.2026 17:44:26, Лиметт
Согласна. У меня и родители такие, и сами мы такие: гости пришли - внимание гостям. Дети и под столом посидят (и это не метафора, хоть и немного преувеличение; в смысле - не всегда только там). Не можешь уделить достаточно внимания гостям - не приглашай гостей. 17.06.2026 18:46:48, Flora ))
BB
а гости внимание детям не уделяли совсем?
17.06.2026 20:53:38, BB
Лиметт
В рамках приличий, если визит не в семью, а к взрослым. 17.06.2026 21:27:34, Лиметт
Мало. 17.06.2026 21:23:49, Flora ))
Лиметт
Да, тоже так считаю. Старое воспитание хорошее. Иерархия. Оно все детям нужно в том числе. Но об этом не принято сейчас говорить. 17.06.2026 19:35:42, Лиметт
Кто это принял и какое право он имеет решать, что кому говорить:)) Просто разные критерии у разных людей. Для меня иерархия в семье - это не "хорошее", а ужас-ужас. Может, вы на людей с именно такой точкой зрения обращали внимание. Но есть же разные
17.06.2026 20:36:01, Беата (просто читатель)
Лиметт
В ссср было в норме, что взрослые говорят, дети не отвлекают. 17.06.2026 21:28:46, Лиметт
Имхо, это не про иерархию, а про культуру общения. И с возрастом не связано
Я дочку вовлекала, потому что считаю, что ей это было полезно. Она не отвлекала, а общалась на равных
17.06.2026 21:55:28, Беата (просто читатель)
Лиметт
Это другое, так я сама общалась с друзьями родителей) 18.06.2026 09:16:10, Лиметт
Еще как принято, и не только здесь 17.06.2026 19:48:03, Flora ))
Лиметт
Ну почитайте выше) 17.06.2026 21:28:09, Лиметт
Birke
Моя зато пострадает( 17.06.2026 14:39:58, Birke

Показано 165 комментариев из 329

Читайте также
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.
Что держит в браке людей старше 50 лет
Почему одни пары после 50 лет всё ещё смотрят друг на друга с теплотой, а другие становятся просто соседями? Что на самом деле удерживает людей вместе спустя десятилетия – любовь, привычка, общие дети, деньги или нечто совсем другое? В День семьи, любви и верности размышляем о том, из чего складывается настоящий долгий брак и почему романтика с годами не исчезает, а лишь меняет свою форму.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!