Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оттолина

Гортензия

Опытные цветоводы, посоветуйте пожалуйста, чем подкормить или что сделать с гортензией?
Покупала как Ваниллу фрайз в Дарвине, оказалась Лидия(, у нас 3й год растет, но какая-то щуплая(, не пушистая. Покупала была высотой см 30, наверное год ей был, сейчас высотой см 90. Цвела первый год обильно, большими шапками, в прошлом году поздно, в конце августа и не особо пышно. Сидит в полутени, с утра солнце, после обеда - негустая тень.
12.06.2026 19:44:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
Тем, что окисляет. Покупные удобрения, хвоя/опилки с водой.
Чем гуще и больше веток, тем мельче кисти.
13.06.2026 11:00:25, Санвиталия
Шрайбикус
скисшее молоко в лейку и полить.Я лью любую молочку,которую не использовали,разбавляя водой.Еще гортензии и пионы любят спитый кофе
12.06.2026 22:31:02, Шрайбикус
Оттолина
Это только если спецом покупать), у нас не пропадают молочные продукты. Тогда уж лучше удобрение. 12.06.2026 22:54:16, Оттолина
А хлеб остаётся?
Любой замочить, забродил и полить.
Но да, удобрения проще.
13.06.2026 08:38:22, рица
Оттолина
Это если только на неделю оставлять, мы же только на выходные приезжаем. 13.06.2026 10:22:08, Оттолина
Ну возьмете буханочку черного. Залейте водой и пусть неделю киснет, потом слегка свежей водичкой разбавить.
13.06.2026 14:10:12, рица
Вот чем кормлю, отличные кусты , крепкие , ветвистые. Кроме этого все лето что-нибудь кислое лью, настойку из чеснока делаю.Ну и поливаю сейчас раз-два в неделю ведро, два ,зависит от размера куста.
12.06.2026 21:56:49, рица
Оттолина
Такое я купила, но его не сейчас же надо сыпать? 12.06.2026 22:32:15, Оттолина
Весной надо было. Но и сейчас думаю можно половину дозы и хорошо полить.
12.06.2026 22:36:33, рица
Оттолина
Полью, спасибо, а то не нравится мне ее вид(. У вас бутоны уже набирает? 12.06.2026 22:53:07, Оттолина
Одна да, стоит в бутонах, другие нет, у нас же снег лежал до конца апреля.
13.06.2026 08:27:52, рица
Вот, ей второй год.
13.06.2026 08:55:36, рица
Оттолина
Да, у вас позеленей, листьев побольше) 13.06.2026 10:23:13, Оттолина
На фото не видно, у вас приствольный круг чем-то засыпан?
У меня одни сидят в хвое, другие в опилках. Влага сохраняется и кислотность повышается.
13.06.2026 14:00:54, рица

Читайте также
Уютный дом без больших расходов: мелочи, которые меняют атмосферу
Дом можно сделать теплее и красивее без ремонта – достаточно нескольких точных мелочей. Рассказываем, с чего начать и сколько это стоит.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!