А как вы относитесь к молодым женщинам у кого по какой то причине вся голова седая и она не красить волосы? Удивление, понимание, восхищение?
И если есть такие знакомые - а как к этому относятся их дети? Не секрет же что седина старит и детям может быть некомфортно что за ними приходит «бабушка» (я про садик и младше школьников которые ещё сами в школу из школы не ходят)
Я в курсе что есть ситуации «краска не берет», я не про них. Я про тех у кого раняя (в 25-35 лет) седина и красить просто лень.
Тема навеяна тем что у знакомой такая дочь (в 30 лет седая), и вот она сейчас беременна и зашёл разговор - стоит ли ради детей «молодиться» .
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из Ваших вариантов про «удивление, понимание, восхищение» - никакой. Первой мыслью на ум пришла «жалость», а потом «брезгливость». Лично моё восприятие.
12.06.2026 22:12:23, Daria
12.06.2026 22:12:23, Daria

Баллада о седых
Говорят, нынче в моде седые волосы,
И «седеет» бездумно молодость.
И девчонка лет двадцати
Может гордо седою пройти.
Но какому кощунству в угоду,
И кому это ставить в вину.
Как нельзя вводить горе в моду,
Так нельзя вводить седину.
Память, стой, замри! Это надо.
То из жизни моей — не из книжки…
Из блокадного Ленинграда
Привезли седого мальчишку.
Я смотрела на чуб с перламутром
И в глаза его очень взрослые.
Среди нас он был самым мудрым,
Поседевший от горя подросток.
А ещё я помню солдата.
Он был контужен взрывом гранаты.
И оглох… И навек онемел…
Вот тогда, говорят, поседел.
О, седая и мудрая старость.
О, седины неравных боёв.
Сколько людям седин досталось
От неотданных городов.
А от тех, что пришлось отдать —
Поседевших не сосчитать.
Говорят, нынче в моде седИны…
Нет, не мода была тогда:
В городах седые дымины,
И седая в селе лебеда.
И седые бабы-вдовицы,
И глаза, седые от слёз,
И от пепла седые лица
Над холмом поседевших берёз.
Пусть сейчас не война… Не война…
Но от горя растёт седина.
… Эх ты, модница, злая молодость.
Над улыбкой седая прядь…
Это даже похоже на подлость…
За полтинник седою стать.
… Я не против дерзости в моде,
Я за то, чтобы модною слыть.
Но седины, как славу, как орден
Надо, выстрадав, заслужить!…
12.06.2026 12:19:41, Julinika
Хорошее настроение.
Пусть голова моя седа - зимы мне нечего пугаться.
Не только грусть - мои года, мои года - мое богатство (с). 12.06.2026 13:38:04, Шиповник (экс-Василиса)
Говорят, нынче в моде седые волосы,
И «седеет» бездумно молодость.
И девчонка лет двадцати
Может гордо седою пройти.
Но какому кощунству в угоду,
И кому это ставить в вину.
Как нельзя вводить горе в моду,
Так нельзя вводить седину.
Память, стой, замри! Это надо.
То из жизни моей — не из книжки…
Из блокадного Ленинграда
Привезли седого мальчишку.
Я смотрела на чуб с перламутром
И в глаза его очень взрослые.
Среди нас он был самым мудрым,
Поседевший от горя подросток.
А ещё я помню солдата.
Он был контужен взрывом гранаты.
И оглох… И навек онемел…
Вот тогда, говорят, поседел.
О, седая и мудрая старость.
О, седины неравных боёв.
Сколько людям седин досталось
От неотданных городов.
А от тех, что пришлось отдать —
Поседевших не сосчитать.
Говорят, нынче в моде седИны…
Нет, не мода была тогда:
В городах седые дымины,
И седая в селе лебеда.
И седые бабы-вдовицы,
И глаза, седые от слёз,
И от пепла седые лица
Над холмом поседевших берёз.
Пусть сейчас не война… Не война…
Но от горя растёт седина.
… Эх ты, модница, злая молодость.
Над улыбкой седая прядь…
Это даже похоже на подлость…
За полтинник седою стать.
… Я не против дерзости в моде,
Я за то, чтобы модною слыть.
Но седины, как славу, как орден
Надо, выстрадав, заслужить!…
12.06.2026 12:19:41, Julinika

Пусть голова моя седа - зимы мне нечего пугаться.
Не только грусть - мои года, мои года - мое богатство (с). 12.06.2026 13:38:04, Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю как дети,а я спокойно.Но там короткие стрижки у людей.Считаю что стиль такой. Черные длинные волосы с седыми кусками выглядят не очень..
12.06.2026 11:12:06, Линдаа а
Точно. Моей младшей дочери не нравится седина. Когда у меня корни отрастают и она видит седые волосы, прям «ой ой ой» говорит. Я крашусь кстати регулярно. Может те кто привыкли с детства к такой маме и не обращают внимание.
12.06.2026 03:43:03, Лет

11.06.2026 23:42:23, December

Но в большинстве случаев речь не о молодости, а просто о том, чтобы аккуратно выглядеть. Чтобы взгляд не спотыкался о седину.
P.S. В онлайн фитнесе (где я занимаюсь) организаторы взялись привлекать к записи не только ведущих, но и участниц. Одну интересную мне программу пришлось прекратить. Молодящаяся участница с длинными седыми волосами и поведением в стиле "чмоки-чмоки" вызывала стойкое неприятие
11.06.2026 22:58:52, Яшими ( МарикаЧ)

Думаю, я бы не заметила. По мне это ничем не хуже татуировок, ненатуральной декоративной косметики и прочих погрешностей внешности.
11.06.2026 19:18:58, Julinika
11.06.2026 19:18:58, Julinika

11.06.2026 16:31:12, EphRUSsi

С вьющимися не представляю «короткую стрижку». С жиденькими - тоже.
11.06.2026 16:21:55, Тринадцатая

По поводу седины мнение мое не зменно, красивая седина допустима после 70+. Если женщина этого хочет. Но мне гораздо приятнее смотреть и на старушек с хорошо покрашенными волосами.
11.06.2026 15:09:29, Ша Нуар
У меня вполне ранняя седина. Красила и тренировала волосы до вируса, просто по привычке, парикмахер вполне справлялась.
Во время карантина волосы отросли и я поняла, что их, седых, реально много.
Спросила мужа и сына: как я выгляжу?
Муж сказал, что прекрасно, сын добавил, что в фильмах и мультиках, мудрецы и волшебники обычно седые.
Постепенно отросли свои, седые, волосы.
Очень довольна! Раньше была золотистая, а теперь серебряная :)
Некоторые женщины спрашивали, кто мне сделал такую удачную тонировку?
В зеркале себе нравлюсь не меньше.
11.06.2026 15:08:22, av10
А вы светлая?
У меня подруга - натуральная блондинка седеет так, что из просто блондинки становится пепельной блондинкой.
Ну и не видно на ней седых волос совсем.
Темноволосые же такой сверхспособностью не обладают...
11.06.2026 15:29:13, VarNa
Во время карантина волосы отросли и я поняла, что их, седых, реально много.
Спросила мужа и сына: как я выгляжу?
Муж сказал, что прекрасно, сын добавил, что в фильмах и мультиках, мудрецы и волшебники обычно седые.
Постепенно отросли свои, седые, волосы.
Очень довольна! Раньше была золотистая, а теперь серебряная :)
Некоторые женщины спрашивали, кто мне сделал такую удачную тонировку?
В зеркале себе нравлюсь не меньше.
11.06.2026 15:08:22, av10

У меня подруга - натуральная блондинка седеет так, что из просто блондинки становится пепельной блондинкой.
Ну и не видно на ней седых волос совсем.
Темноволосые же такой сверхспособностью не обладают...
11.06.2026 15:29:13, VarNa
В детстве была светлая, потом потемнела.
Средне-руссый такой цвет. Мне не хватало яркости, оказалось, что золотистый руссый оч подходит к коже, иногда рыжие пряди делала, иногда добавляла коричневый на кончики.
Было здорово :)
Темных волос осталось немного, они как-то симметрично расположены, по центру, кажется, что "так и задумано".
Муж называет этот цвет "серебристая лиса", мне нравится :)) 11.06.2026 16:00:51, av10
Средне-руссый такой цвет. Мне не хватало яркости, оказалось, что золотистый руссый оч подходит к коже, иногда рыжие пряди делала, иногда добавляла коричневый на кончики.
Было здорово :)
Темных волос осталось немного, они как-то симметрично расположены, по центру, кажется, что "так и задумано".
Муж называет этот цвет "серебристая лиса", мне нравится :)) 11.06.2026 16:00:51, av10

Я свою закрашиваю, её не много - 10 %
Дети не понимают, пока им не объяснишь, а окружение - да, + самооценка. 11.06.2026 15:07:57, BB
Я на седую голову у нестарой женщины обратила внимание только один раз, с ужасом: бедная женщина! - это была врач-гинеколог, лет на десять меня моложе с клокастой сединой и залысинами на голове. В этом случае и бритая голова лучше. Если над волосами, хоть и седыми, заморочились стрижкой и уходом, то и хорошо)
11.06.2026 14:38:49, Так бывает

По сути вопроса: удивилась бы слегка. Но я много странных людей встречала, некрашеные волосы это вообще ерунда
11.06.2026 14:07:13, Солнечный Ветер

Моя мама где-то в 67 что ли лет перестала краситься из-за начавшейся аллергии на краску. Перебрала разные - все равно жуткое раздражение кожи головы. Ну и живет с тех пор седая, вообще не жалеет!
11.06.2026 13:42:29, douceur
Я это к тому, что может у человека аллергия или еще какие-то весомы причины не красить волосы, которые я не знаю. В общем я бы заранее диагноз «лень» не ставила. У моей старшей на нервной почве один период типа псориаза на голове раздражение было, это в 20 лет, если не знать, то под волосами не видно, но красить волосы она бы не смогла.
11.06.2026 14:47:45, douceur
11.06.2026 14:47:45, douceur
Никак. Всех обстоятельств ее жизни я не знаю. Может она мать одной из девушек из нижней темы рицы. Ей каждая копейка дорога, да и нервы седены добавляют.
11.06.2026 13:36:03, КалиНа*
Седина, конечно, не молодит, мягко говоря. Но я же сама не крашу волосы, седины уже прилично; правда, пару месяцев назад стриглась, парикмахер сказала "повезло, седина равномерно, как мелировка". У всех свои причины, о многих мы можем и не догадываться. У меня вот - лень. Наверное ) Ну и муж против.
11.06.2026 13:23:30, Flora ))
Да никак. Вокруг полно женщин (включая меня, разумеется), которым есть что добавить в плане внешнего образа, но если люди этого не делают, значит, им либо неважно, либо усилия не окупят результат в моральном плане
11.06.2026 13:14:50, Чернобурка"
Никак не отношусь. Значит человеку так хочется и все.
"За тобой бабушка приходила" вполне можно получить и без единого седого волоса, быть ухоженной, просто выглядеть старше. 11.06.2026 12:51:06, хъ на работе
У меня такое было, но только кондуктор в троллейбусе спросила.
Летом дело было :)
Она к сыну обратилась. Сейчас точной формулировки не вспомню.
Мне тогда 42 года было, а сыну - 4,5 года.
И вот буквально этой осенью уже в ВК прилетело.
Седых волос у меня очень мало, всегда волосы прокрашены.
Лишний вес, усталое и поплывшее лицо - вот и образ бабушки вырисовывается, правдивый образ.
11.06.2026 13:56:15, Фруате
Ну, какой у вас лишний вес. Пара кило?
Если возникает иллюзия бабушки, то явно не из-за «веса».
Во всяком случае у меня веса вагон, но по отношению к сыну в бабушки не определяют. 11.06.2026 15:39:04, Хатуль Мадан
Меня дети лет 4-5 пару раз определяли, когда я с младшим гуляла. Родила его в 37. Их мамам 20 с небольшим))).
Помню, 5летка с улыбкой ответил:
- Ну какая же это баба, это мама))).
Седых волос не было. Была краска на не седых. Вес был, наверное, 75-78, не больше. 11.06.2026 15:48:46, Шиповник (экс-Василиса)
У меня тоже был забавный эпизод.
Мальчишка двух лет спрашивает меня: ты бабуля? Не, отвечаю, я тeтя. Побегал минутку, подумал, возвращается: ты бабууууля. Мне года 42-43 было, 11.06.2026 21:16:49, Колокольчик Комарова
Меня так определила Пашина одногруппница в садике. Мне было 43. А вот её бабушке - 44. Всё логично).
Но это был единственный раз за все время.
11.06.2026 15:52:36, Хатуль Мадан
Да у меня всего 1 брюки и 1 джинсы.
Не ватные штаны, это просто широкие брюки, тонкий вельвет. Не свитер, а трикотажный лонгослив расцветки под мрамор.
У меня много платьев. Очень активно их ношу.
А фотография была сделана в начале ноября. Не самая лучшая погода. До театра и обратно мы шли пешком (муж уехал на машине к себе на родину). Оделась, чтобы было удобно. Плюс это был цирковой спектакль для детей, вполне нормальный вид.
Дочь, которой вообще не нравится, как я одеваюсь, именно эти брюки оценила и
сказала, что очень модные. 12.06.2026 09:10:07, Фруате
И зимой в холод, да. Лишь бы кто-то в ВК бабушкой не назвал. Которой легко стать в 38, кстати.
11.06.2026 15:50:08, Шиповник (экс-Василиса)
В моём городе нет метро, ОТ я не пользуюсь.
И да, я часто хожу с работы пешком (это 30
минут). 12.06.2026 09:03:28, Фруате
Вам не холодно зимой-осенью-весной? И хорошо. А я платья в эти сезоны только по большим праздникам выгуливаю. В остальное время - брюки. Вот летом - преимущественно платья и бриджи (это реже). И так уже очень давно.
11.06.2026 19:22:27, Шиповник (экс-Василиса)
меня в детстве один раз продавец мальчиком назвала, лет в 9, хотя я была в юбке и стояла у прилавка:))
11.06.2026 15:13:41, BB
"За тобой бабушка приходила" вполне можно получить и без единого седого волоса, быть ухоженной, просто выглядеть старше. 11.06.2026 12:51:06, хъ на работе
Уже писала как-то: гуляла с сыном, ему 6 лет, мне 38. Поздняя осень, одета тепло, шапка (седины, правда, тогда не было). Подходит девочка-ровесница сына: "А Вы его мама или бабушка?" ))))
11.06.2026 13:26:30, Flora ))

Летом дело было :)
Она к сыну обратилась. Сейчас точной формулировки не вспомню.
Мне тогда 42 года было, а сыну - 4,5 года.
И вот буквально этой осенью уже в ВК прилетело.
Седых волос у меня очень мало, всегда волосы прокрашены.
Лишний вес, усталое и поплывшее лицо - вот и образ бабушки вырисовывается, правдивый образ.
11.06.2026 13:56:15, Фруате

Если возникает иллюзия бабушки, то явно не из-за «веса».
Во всяком случае у меня веса вагон, но по отношению к сыну в бабушки не определяют. 11.06.2026 15:39:04, Хатуль Мадан

Помню, 5летка с улыбкой ответил:
- Ну какая же это баба, это мама))).
Седых волос не было. Была краска на не седых. Вес был, наверное, 75-78, не больше. 11.06.2026 15:48:46, Шиповник (экс-Василиса)

Мальчишка двух лет спрашивает меня: ты бабуля? Не, отвечаю, я тeтя. Побегал минутку, подумал, возвращается: ты бабууууля. Мне года 42-43 было, 11.06.2026 21:16:49, Колокольчик Комарова

Но это был единственный раз за все время.
11.06.2026 15:52:36, Хатуль Мадан
У вас же хорошие ноги, ходите в юбке что-ли, штаны эти как ватные, свитерок невразумительный
11.06.2026 15:22:20, Ландыш не серебристый
11.06.2026 15:22:20, Ландыш не серебристый

Не ватные штаны, это просто широкие брюки, тонкий вельвет. Не свитер, а трикотажный лонгослив расцветки под мрамор.
У меня много платьев. Очень активно их ношу.
А фотография была сделана в начале ноября. Не самая лучшая погода. До театра и обратно мы шли пешком (муж уехал на машине к себе на родину). Оделась, чтобы было удобно. Плюс это был цирковой спектакль для детей, вполне нормальный вид.
Дочь, которой вообще не нравится, как я одеваюсь, именно эти брюки оценила и
сказала, что очень модные. 12.06.2026 09:10:07, Фруате

Какой холод, где? В метро, троллейбусе или на работе? Мерзнуть негде. Ели только специально завести для этого хобби, как у вас, дачу и собаку.
11.06.2026 17:44:49, Ландыш не серебристый
11.06.2026 17:44:49, Ландыш не серебристый

И да, я часто хожу с работы пешком (это 30
минут). 12.06.2026 09:03:28, Фруате

Пальто длинные, шубы тоже. Колгот всяких теплых, юбок... Не всех женщин рабочие штаны украшают, да и нерабочие тоже. Я сколько этих штанин порвала по молодости, летом и зимой. А уж как они натирают ноги внутренними швами или наоборот, протираются сами :)) Не складываются отношения с формой современных женщин куртка/брюки.
11.06.2026 22:31:02, Ландыш не серебристый
11.06.2026 22:31:02, Ландыш не серебристый

Я была уверена, что это три ровесницы. Одни "ухаживают" за собой, другая - "сторонник естественного старения". Наблюдала со спины за ними долго, потом и лица увидела...
В общем, "морщинистая и седая" бабушка лет на 10 старше минимум))), а то и больше.
Почему же она выглядела моложе? Осанка, движения. И взгляд. Веселый, живой, лучистый такой. У тётенек кожа более гладкая была, конечно, но вот взгляд совсем другой. 11.06.2026 12:39:17, Шиповник (экс-Василиса)

Они стояли спиной и взгляда вы не видели.
Вы свою мысль про седую бабушку с лучистым взглядом и легкими движениями доносите разнообразными способами года два уже. Не всем это подходит. Вам подошло, и прекрасно. Бегайте, пока бегается.
11.06.2026 13:35:57, Ландыш не серебристый
Вы свою мысль про седую бабушку с лучистым взглядом и легкими движениями доносите разнообразными способами года два уже. Не всем это подходит. Вам подошло, и прекрасно. Бегайте, пока бегается.
11.06.2026 13:35:57, Ландыш не серебристый

И да, над осанкой я работаю год уже. Больно. Тяжело. Но она у меня отвратительная была. Вот народ говорит, что лучше стало. Но ещё год-два работы минимум, если силы будут и не сдамся.
У всех свои способы, это безусловно. И каждый пишет о своём. 11.06.2026 13:55:57, Шиповник (экс-Василиса)
выпрямляете согнутые позвонки...
11.06.2026 15:23:41, Ландыш не серебристый
11.06.2026 15:23:41, Ландыш не серебристый

а как вы окончательно определили, кто выглядит, а кто на самом деле моложе/старше? это ж паспорт надо спрашивать
11.06.2026 12:52:41, Шерлок
11.06.2026 12:52:41, Шерлок

И Вы бы отличили, поверьте. Совершенно по-другому кожа "лежит", морщины другие. 11.06.2026 13:28:33, Шиповник (экс-Василиса)

11.06.2026 12:48:55, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

У меня мама к 35 была седая практически полностью. Никогда не красилась, и я ее никогда не стеснялась. У нее были очень хорошие волосы, короткая стрижка и мне очень нравится как она выглядела. Я раньше красилась, но как раз с увеличением количества седины перестала, только перешла на короткую стрижку.
11.06.2026 12:30:29, СкорпиониХа
11.06.2026 12:30:29, СкорпиониХа
Никак не отношусь. Значит, у них есть причины, чтобы не закрашивать седину. И не важно, какие это причины от "лень каждые три недели" до "аллергия".
Сама периодически думаю перестать красить, но терпения хватает на полтора месяца максимум. У меня, наверное, уже 100%. Чтобы понять этот процент, надо отрастить корни сантиметра на три, потом состричь в ежик и посмотреть:) Но я пока не готова, ежик не самая хорошая стрижка для меня, была у меня такая попытка как-то.
Мне категорически не идут светлые волосы, независимо от их длины и наличия стрижки. И дело не в старит-не старит меня седина.
Мне даже мелирование не очень подходит, хотя более-менее седину скрывает какое-то время.
Подруга рассказала, что видела женщину, у которой половина длины волос седая, половина окрашенная. Волосы почти до плеч. Говорит, что смотрится интересно. Но там 100% седина и очень ровная граница между седыми-окрашенными, специально подкрашивается, пока отрастает.
11.06.2026 12:06:45, Hel
Сама периодически думаю перестать красить, но терпения хватает на полтора месяца максимум. У меня, наверное, уже 100%. Чтобы понять этот процент, надо отрастить корни сантиметра на три, потом состричь в ежик и посмотреть:) Но я пока не готова, ежик не самая хорошая стрижка для меня, была у меня такая попытка как-то.
Мне категорически не идут светлые волосы, независимо от их длины и наличия стрижки. И дело не в старит-не старит меня седина.
Мне даже мелирование не очень подходит, хотя более-менее седину скрывает какое-то время.
Подруга рассказала, что видела женщину, у которой половина длины волос седая, половина окрашенная. Волосы почти до плеч. Говорит, что смотрится интересно. Но там 100% седина и очень ровная граница между седыми-окрашенными, специально подкрашивается, пока отрастает.
11.06.2026 12:06:45, Hel
С окрашиванием седины, особенно сложным переходом, пляски куда больше, чем с обычным
11.06.2026 13:20:38, Чернобурка
11.06.2026 13:20:38, Чернобурка

11.06.2026 11:54:05, Шрайбикус
Чтобы седина выглядела красиво, требуется немало усилий. И хорошо она смотрится при ярком лице.
Без всего перечисленного, считаю молодых и не только молодых) седых просто неухоженными.
11.06.2026 11:44:08, Старка с телефона
Без всего перечисленного, считаю молодых и не только молодых) седых просто неухоженными.
11.06.2026 11:44:08, Старка с телефона
Моя мама и ее старшая сестра, 85 и 90 лет, имеют белоснежную густую шевелюру, не прикладывая никаких усилий. Хорошие стрижки и только.
11.06.2026 12:53:11, хъ на работе
Наверно в этом возрасте это уже в самый раз. Моя свекровь до конца своей жизни (81 год) седину не признавала и всегда была хорошо покрашена, ну и стрижка, конечно.
11.06.2026 13:20:07, Ольга*
К другим я совершенно лояльна, могут даже побриться. Я бы, конечно, красила в этом случае волосы. Седой человек на подсознание определяется старым, потому что седых здоровых девушек не бывает. А в целом , я за сохранение густых шелковистых натуральных волос как можно дольше. У свекрови лет до 80 такие были, я не представляю зачем люди делают химии, красятся радикально, чтобы потом в 60 лет ходить с паклей, вместо прекрасных волос. То же самое ногти. Мне маникюрша говорит: у вас такие ручки)) . Просто я никогда не делала шеллак и никаких других экспериментов с ногтями
11.06.2026 11:37:56, Olga1999
Не просто: у меня с детства, сколько себя помню, ноги такие, как люди думают у них после шеллака (не просто ломаются, но и крошатся во всех направлениях, все в полосочку как стиральная доска). Шеллак мне конечно их не улучшил, но я хоть впервые в жизни узнала, как это - целый месяц ходить с красивыми ногтями, которые не ломаются и не крошатся, пусть и таки способом. Мне все равно терять уже нечего
11.06.2026 13:54:23, Чилим
Вот я в такие ногти втираю масла и кремы. Вот результат. Но зато свои и не крошатся мм до 2-3.
11.06.2026 15:54:21, Шиповник (экс-Василиса)
Выносливость разная. Кому-то обесцвечивания, лаки и прочее - нормально, а мои волосы хуже становятся даже от фена, например. Поэтому им пользуюсь строго в холодное время года и быстро или в парикмахерской пару раз в год.
12.06.2026 07:46:32, Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже не делала шеллак и прочее. У меня такие тонкие и слабые ногти, да и каждую неделю-две корректировать это... В связи с состоянием ногтей и формой остановилась на подкармливании и подпиливании. Но хоть нейтрально выглядит. Маникюрша бы точно не похвалила))). Со стороны и не догадаешься, что это состояние - результат усилий.
11.06.2026 11:52:33, Шиповник (экс-Василиса)

11.06.2026 13:54:23, Чилим
Аналогично, еще и очень много заусенцев. Лак держался хорошо, если два дня. И зарастало все так за неделю, что как будто я месяц хожу. Шеллак для меня спасение
11.06.2026 17:07:18, Так-то

11.06.2026 15:54:21, Шиповник (экс-Василиса)
Если волосы хорошие, никакой химией и окраской их не испортишь. Химию делают, потому что не нравятся прямые волосы. Это как раз совершенно понятно.
11.06.2026 13:22:56, Ольга*
Просто краска действительно не портит волосы. Но я не знаю, что делают те, кто потом ходит с ужасными волосами
12.06.2026 07:03:18, Olga1999

У меня тонкие прямые волосы, которые остаются мягкими и шелковистыми, несмотря на то, что я крашусь с 16 лет и последние несколько лет делаю биозавивку.
И тонкие слабые ногти на руках, которые могут расслаиваться до середины ногтя без всяких экспериментов с руками 11.06.2026 12:59:13, Lev&Lev telefon
И тонкие слабые ногти на руках, которые могут расслаиваться до середины ногтя без всяких экспериментов с руками 11.06.2026 12:59:13, Lev&Lev telefon

11.06.2026 11:52:33, Шиповник (экс-Василиса)
В 60+ уже все равно, а молодым хочется и привлекательными быть, и эксперименты интересны
11.06.2026 11:40:52, Так-то
Так молодые тем более привлекательны в виде Моники Белуччи, а не с паклей на голове
11.06.2026 11:43:33, Olga1999
Я считаю, что мелирование, например, которое правильное, очень красиво смотрится на здоровых волосах, и хорошими красками ничего не убивается.
А пакля в возрасте может зависеть еще от той же щитовидной железы.
11.06.2026 11:59:40, __
А пакля в возрасте может зависеть еще от той же щитовидной железы.
11.06.2026 11:59:40, __
Показано 100 комментариев из 208
Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.