Как бы вы отнеслись в браку, при котором муж с женой живут и работают в разных городах. Встречаются 2 раза в месяц на выходные.
Мотивировка заключения такого брака: для мужа - я хочу, чтобы именно эта женщина была моей женой, я боюсь, что кто-то другой ее уведет, пока я буду зарабатывать деньги, чтобы мы могли быть вместе (например на хорошую квариру);
для жены - я хочу, чтобы именно этот мужчина был моим мужем, но я так же не хочу бросать интересную работу не в том городе, где живет он.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если же люди стопроцентно уверены, что при любых сроках разлук не расстанутся - пусть подписывают что угодно. Но при таком положении дел я не представляю, что я буду рада тому, что муж далеко.. скорее наоборот!
В общем странно... 18.06.2002 04:09:56, Лискa
Вот о таком браке я тоже мечтаю, доверие и хорошая перспектива :-)
17.06.2002 16:53:50, Бяка-кулебяка

то все получится?
или все-таки, когда они наконец станут жить вместе, то поймут, что пропал тот накал страстей, когда встречаешься нечасто и чувства копяться..... 17.06.2002 14:21:02, Ежечка
вопрос в другом.... ведь человек ПРИВЫКАЕТ жить один... его может просто начать раздражать, что кто-то ПОСТОЯНО рядом, ведь он-то привык быть один.... к тому же у каждого есть свои привычки... и чем дольше живешь один, тем труднее от них отвыкнуть...
17.06.2002 14:45:31, Dmitriy

привык один... ему 35 уже, а все еще один, хотя отношения с девушками заводит, но никуда это не ведет, к сожалению все-таки...
17.06.2002 15:25:54, Ежечка

и я встречалась с мнением многих людей что вот такое развитие событий по-крайней мере на тек момент -оптимально
и очень удобно для 2 сторон -и держит в тонусе и пр
я бы только приветствовала-так как сама люблю много быть 1 -но и с др стороны часто хочется мужское плечико ощутить 17.06.2002 14:13:32, vinograd

А супруг сдюжит? ;-) Два раза в год ;-)
Вошел богато одетый и крайне унылый субъект лет сорока, затоптался у входа:
- Душа моя, осмелюсь напомнить, сегодня двадцать первое... Маргилена...
Графиня смерила его ледяным взглядом:
- Если вы, золотко, еще раз осмелитесь ввалиться, когда я принимаю гостей, ваше скромное украшение окончательно зарастет паутиной... Брысь!
Унылый субъект покорно вывалился спиной вперед, распахнув задом створку двери.
- Это, если так можно выразиться, супруг, - безмятежно пояснила графиня. - Понятно, я не чудовище, когда-то следует, отринув любовников, исполнить супружеский долг, дело святое... Эта беспросветно скучная и наводящая тоску процедура свершается два раза в месяц, двадцать первого и сорок шестого, и в означенные дни, с раннего утра, сей обуянный похотью сластолюбец не дает мне прохода, стеная и оглаживая. Великие небеса, в доме не протолкнуться от смазливых служанок - нет, подавай ему меня. Извращенец. 17.06.2002 14:03:45, Медведь28
Вошел богато одетый и крайне унылый субъект лет сорока, затоптался у входа:
- Душа моя, осмелюсь напомнить, сегодня двадцать первое... Маргилена...
Графиня смерила его ледяным взглядом:
- Если вы, золотко, еще раз осмелитесь ввалиться, когда я принимаю гостей, ваше скромное украшение окончательно зарастет паутиной... Брысь!
Унылый субъект покорно вывалился спиной вперед, распахнув задом створку двери.
- Это, если так можно выразиться, супруг, - безмятежно пояснила графиня. - Понятно, я не чудовище, когда-то следует, отринув любовников, исполнить супружеский долг, дело святое... Эта беспросветно скучная и наводящая тоску процедура свершается два раза в месяц, двадцать первого и сорок шестого, и в означенные дни, с раннего утра, сей обуянный похотью сластолюбец не дает мне прохода, стеная и оглаживая. Великие небеса, в доме не протолкнуться от смазливых служанок - нет, подавай ему меня. Извращенец. 17.06.2002 14:03:45, Медведь28
5 баллов!!
17.06.2002 14:53:17, Dmitriy

Бушков, есть такой писатель. у него есть книги. Умные. Не все, но есть ;-)
17.06.2002 14:12:17, Медведь28

ЗЫ. ИМХО, конечно. 17.06.2002 14:32:45, Синяя кошка

А Вы, Медведь, я смотрю, не просто читатель, а ценитель : ) Приятно встретить единомышленника.... 17.06.2002 15:19:55, Катя Алексеева
Да, я неспешно читаю эту книгу с декабря 96 года. Не надоело еще :-)
Тоже рад встретить ;-) 17.06.2002 15:36:35, Медведь28
Тоже рад встретить ;-) 17.06.2002 15:36:35, Медведь28

Я, например, читая запоем что-то интересное, редко способна оценить глубину мысли и обратить внимание на подтексты...
А вот при третьем-четвертом прочтении начинаю обращать внимание на вещи, беглому взгляду не слишком открывающиеся: вопросы о науке и обществе (в первой части) и власти и властителях (во второй)...
Мысли, надо заметить, высказываются далеко не глупые...
Я надеюсь, это не получилось похоже на нотацию? :)) 17.06.2002 15:26:12, Катя Алексеева

Другое дело, что с тобой вряд ли кто захочет быть именно таким капитаном, ведь рядом с такой женщиной хочется быть рядом почаще, побольше :) 17.06.2002 14:07:50, Siniy
было бы странно если согласился :)))))
17.06.2002 16:54:53, Dmitriy
А почему я должен соглашаться с этим утверждением? ;-) Любовь дело хорошее, заниматься можно часто (и нужно). И на настроении хорошо сказывается.
17.06.2002 15:01:16, Медведь28

да Вы знаток ;)))))
17.06.2002 16:55:42, Dmitriy

Если такое получается на какой-нибудь 5-й год.. тогда еще ничего... Конечно, если позволять друг другу все...
А чтоб с самого начала... думаю, не очень будет приятно в итоге :(((
Лучше общаться без брака, если общение в радость... а там, время рассудит... расставит все по местам...
Не судьба - значит не судьба...
Значит и не была судьба... Только в случае, когда брак уже заключен, в этом случае пришлось бы разводиться... 17.06.2002 13:53:42, Siniy
согласен... это просто бред... по сути для чего люди женяться? для того, чтобы быть вместе.... а данное предположение прямо противоположно
17.06.2002 14:20:44, Dmitriy

Так что все же люди должны попробовать... А будет ли им удобно... Только время может показать 17.06.2002 14:29:37, Siniy
хе..... интересный взгляд на супружество.. "чтобы было удобно"
17.06.2002 16:06:12, Dmitriy

ну я имел ввиду саму постановку вопроса :))
я вообще считаю, что брак - это вечное нахождение копромисов...
просто насчет удобно звучит как-то уж совсем просто... что значит удобно? у меня вот девушка была... она всегда со мной во всем соглашалась... вроде бы удобно... морально.... с другой стороны скучно :))... тут смотря, что каждый ждет от партнеров... мне так лично хочется общаться, а не слушать какой я всегда правильный... хотя и это не помешает :)))) ... хоть иногда....
так, что может удобство это не самое главное? ;) не может быть ВСЕГДА удобно... все мы разные и у всех СВОЁ мнение... просто у некоторых оно совпадает чаще, у некторых реже... у некторых никогда... 17.06.2002 16:46:03, Dmitriy
я вообще считаю, что брак - это вечное нахождение копромисов...
просто насчет удобно звучит как-то уж совсем просто... что значит удобно? у меня вот девушка была... она всегда со мной во всем соглашалась... вроде бы удобно... морально.... с другой стороны скучно :))... тут смотря, что каждый ждет от партнеров... мне так лично хочется общаться, а не слушать какой я всегда правильный... хотя и это не помешает :)))) ... хоть иногда....
так, что может удобство это не самое главное? ;) не может быть ВСЕГДА удобно... все мы разные и у всех СВОЁ мнение... просто у некоторых оно совпадает чаще, у некторых реже... у некторых никогда... 17.06.2002 16:46:03, Dmitriy

Удобно - это то, что устраивает партнеров... и лучше для них, чем отстутствие этого...
К примеру.. если поженившись вышеописанным браком (ну, чтобы встречаться раз в пару недель) люди будет чувствовать себя лучше, чем было до этого, то почему нет? в таком случае им это удобно... Если же необходимость дополнительных обязательных мотаний и неудовлетворенность желаний в промежутке будет их напрягать, то тут уж не очень удобно... 17.06.2002 17:29:37, Siniy

Хотя я могу опять ошибиться в причинах и следствиях :))) 17.06.2002 16:49:48, Ежечка
вы ошиблись :P
17.06.2002 16:57:33, Dmitriy
мало ли, что я написал :PP
17.06.2002 17:06:11, Dmitriy
Я видела только один такой брак. Он распался. Не формально, на квартиру и ремонт заработали, в ней все сместе и живут, и даже с дочкой, но вот семьи там нет и в помине. Конечно, частный случай не показатель, но положительных примеров _я_ не видела :))
17.06.2002 13:53:08, Annya
Когда-то видела передачу, в которой примерно о таком же браке рассказывали. Он - геолог (вроде), наезжал домой на неделю-две в несколько месяцев. Жена рассказывала, сначала было тяжело, особенно когда детей растила, потом привыкла...
17.06.2002 14:03:07, Синяя кошка
Я и не говорю, что для всех. Скорее большинству подобный брак не подойдет. Но кому-то - вполне.
17.06.2002 14:34:11, Синяя кошка

Наверное, это должны быть оооочень специфические характеры и взгляды, чтобы сохранить отношения в таких условиях. Наверное, это возможно, иначе бы не возникали такие ситуации время от времени, но я не знаю, таких людей.
17.06.2002 14:06:59, Annya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание