Раздел: Подскажите адрес/телефон...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Детская отоларингологии в Москве

Девушки, помогите, пожалуйста, сил уже нет! Подскажите хорошего лора в Москве, чтобы сделать диагностическую эндоскопию пазух носа и удаление аденоидов классическим методом (петлёй без наркоза). Или хотя бы в какой больнице в Москве это ещё делают.
Спасибо!
09.06.2026 12:13:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочери удаляли в Филатовской, под наркозом. Было прекрасное лор отделение, косяки за всеми лор -отделениями детскими Москвы исправляли, которые вот такими методами «классическими»оперировали(( «недорезанный» аденоиды нарастают опять. Два гнойных гайморита подряд у дочери в девять лет и врачи мне популярно объяснили, что такие аденоиды не уберутся сами никогда, ещё и девочку-пациентку показали 15 летнюю, родители которой все ждали, а там уже лицевые изменения у ребенка( Удалили и забыли как страшный сон 09.06.2026 18:24:18, Так бывает
PigletSPb
В Москве не подскажу. Но видимо должны быть ооооочень веские причины, чтобы добровольно удалять без наркоза. Мои знакомые, кому в детстве делали эту процедуру "классическим" методом, до сих пор вспоминают с ужасом. Сыну удалили в 3 года. С тех пор ( 12 лет уже прошло) вздохнули спокойно. А то как начинался малейший насморк, так сразу же обструктивный бронхит. 09.06.2026 17:39:23, PigletSPb
Зимняя
Вспомнила, что у младшего был полный ахтунг с этим вопросом. Решили удалять. Перед плановой операцией сдали анализы, кровь оказалась что не сворачивается и хирург отказался делать. Пока гематолог обследовал, пока я осмысливала, ребенок вырос.
Уже много лет, с 12 где-то, никаких проблем с насморком.
Но мы переехали загород.
09.06.2026 13:04:57, Зимняя
Лор Дмитрий Василенко. У него своя клиника. На он помог вылечить аденоиды без операции
09.06.2026 12:49:25, muurka
Хатуль Мадан
Это ребёнку? Если что, у аденоидов есть перспектива инволюции после определённого возраста. Т е само пройдет к 11-12 годам.
Если резать, то лучше седация.

Больница - Морозовская.
09.06.2026 12:20:47, Хатуль Мадан
Pilar
Уже 12,5. Не проходит. Там ещё искривление носовой перегородки, целый букет. 09.06.2026 12:43:30, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Смотрите. У меня все то же самое было в 10 лет, искривление перегородки тоже присутствует. Нефролог отсоветовала удалять. Хороший педиатр. У меня нет проблем сейчас с насморком. Не пробовали гомеопатию? Возраст у Вашего такой, что скоро может "пройти само".
09.06.2026 13:36:46, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Гомеопатия - это же гомеопата надо хорошего. Мы уже каждый месяц на антибиотиках, это просто ужас... 09.06.2026 13:46:56, Pilar
Шрайбикус
если каждый месяц на антибиотиках,то лучше положить в больницу,чтобы все проверили. Температура может быть от приема не тех АБ, ее может давать бактерия в кишечнике. Я не теоретик, у внучки так было.
09.06.2026 21:26:25, Шрайбикус
Манюня Хнуш
Сына пыталась лечить гомеопатией, год потеряли в результате. ЛОР, которая его в детской поликлинике наблюдала, назвала гомеопатию средством для тревожных мам.
Вы принципиально против седации? На мой взгляд это лучший вариант, осложнений меньше, врач может тщательнее всё вычистить. И для ребёнка меньше стресса.
09.06.2026 15:45:29, Манюня Хнуш
Чилим
Я своих обоих гомеопатией вылечила, но давно ( 20 и 25 лет назад). И к сожалению, врача уже нет в живых. А то бы я, и внука к нему отвела ( вечно сопливого) 09.06.2026 19:38:22, Чилим
Манюня Хнуш
Сыну в этом году 32 исполнилось. Аденоиды ему в 5 лет удалили, а до удаления год гомеопатией лечила. Масло туи капала, горошки выдавала по часам. Не помогло.
09.06.2026 20:19:24, Манюня Хнуш
Шиповник (экс-Василиса)
Понятно. Знаю, что многим помогает. 09.06.2026 17:11:55, Шиповник (экс-Василиса)
Манюня Хнуш
Наверное, помогает в тех случаях, когда само бы прошло)
09.06.2026 17:48:11, Манюня Хнуш
Шиповник (экс-Василиса)
Слезайте с АБ. Это замкнутый круг. Их можно пить при угрозе жизни. 09.06.2026 15:03:48, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Так температура и зелень иначе. 09.06.2026 15:36:29, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Надо микрофлору кишечника восстанавливать. А что значит температура? Сколько дней?
Просто в какой-то момент организ может дать очень серьёзные осложнения на такой прием АБ. И отмотать назад будет крайне сложно.
Что-то беспокоит, кроме зелени? Пневмония начинается, тяжёлый гайморит?
09.06.2026 17:13:57, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Гайморит. 09.06.2026 18:22:09, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
В общем, надо что-то делать. АБ гайморит по сути провоцируют, потому что организм с убитой микрофлорой борется с инфекцией с обычной трудом 09.06.2026 23:30:31, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя
Гомеопата легче найти чем операцию организовать) Промывания пробовали солёной водой или спреем? 09.06.2026 14:58:34, Зимняя
Pilar
А то! И это, и назонекс с налогами на посстоянку практически. И раз в месяц начинает храпеть и сразу за 38 :(
У него переходный возраст, он слушаться перестал. Ныряет в хлорке постоянно, потом отёк, и поехало...
09.06.2026 15:34:06, Pilar
идите к любому геомеопату в поликлинику на Зеленом проспекте была.
Там одинаковый набор шариков для аденоидов наверняка.

Сына вылечили от отита - тоже антибиотик назначали и операцию на перепонке.Но обошлось. После приема все вытекло что там накопилось
09.06.2026 14:43:13, например
Минасян Вартан Сергеевич, Морозовская больница. 09.06.2026 12:19:59, хъ
Pilar
А в Морозовкой делают классику-то? 09.06.2026 13:26:09, Pilar
Плюсуюсь тысячу раз, если он еще работает там. 09.06.2026 13:06:17, Давно читаю
Pilar
Спасибо! 09.06.2026 12:43:38, Pilar

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!