Ну это что-то с чем-то, второй день!:)
Сначала постирала белые штаны с розовой майкой с предсказуемым результатом: штаны стали розовыми. В принципе, мне такие ошибки не свойственны, но вот.
В 4 утра проснулась от жуткого шума: Шарли снес металлические ведерки для шампанского и льда, причем это не так легко сделать!!! Они стоят на нижней полке кухонной тележки. После чего ходил и орал. Эээ? Никогда такого не было!
Утром я опрокинула за эту самую тележку емкость с маслом для фритюра, она была не закрыта. В итоге мыла тележку, пол, провода под тележкой.
Пока я этим развлекалась на карачках, Зара опрокинула трехэтажную шуфлядку для обуви, с диким грохотом за моей спиной.
И вишенка на торте: я сделала майонез из нерафинированного масла, что вообще no go, горчит, ну и я как бы знаю это на уровне "Отче наш"
Какая-то квинтэссенция факапов в единицу времени в одной квартире!
я уже выходить на улицу боюсь!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто в звездах и меркуриях разбирается? Что происходит???:)
06.06.2026 11:50:24, Диги66 комментариев
и закончился день тоже феерично!:)))
фестивалем какого-то громкого ужаса (не могу назвать это музыкой) на территории сгоревшего летнего театра в 200 м от моего окна!!!
я два раза позвонила в полицию и написала в мессенджер мэру города, поинтересовавшись, как ему спится.
прекратился весь этот ужас в 00:07, и потом еще полчаса народ бодро и весело топал под моими окнами, потому что дорожка из леса одна.
рррррр!
07.06.2026 09:06:21, Диги
фестивалем какого-то громкого ужаса (не могу назвать это музыкой) на территории сгоревшего летнего театра в 200 м от моего окна!!!
я два раза позвонила в полицию и написала в мессенджер мэру города, поинтересовавшись, как ему спится.
прекратился весь этот ужас в 00:07, и потом еще полчаса народ бодро и весело топал под моими окнами, потому что дорожка из леса одна.
рррррр!
07.06.2026 09:06:21, Диги
А что такое трехэтажная шуфлядка? Всего один раз слышала в реале, но и эта девушка, и собеседники в инете объясняли, что шуфлядка - это один ящик
06.06.2026 22:57:35, Беата (просто читатель)
но есть нюансы:)
если это хранение однородных вещей (обуви, например), то можно сказать "шуфлядка с обувью", хоть пятиэтажная:), а если в каждом ящике/отделении лежат разные предметы, то нет, только одно отделение будет шуфлядкой.
07.06.2026 09:13:55, Диги
если это хранение однородных вещей (обуви, например), то можно сказать "шуфлядка с обувью", хоть пятиэтажная:), а если в каждом ящике/отделении лежат разные предметы, то нет, только одно отделение будет шуфлядкой.
07.06.2026 09:13:55, Диги

По теме - кмк, как раз надо выйти, развеяться.
06.06.2026 13:42:06, УникаЛьнаЯ
мда?:) я там выживу? колесо вело не отвалится?:)))
(с кем же жил тот афро-россиянин, вопрос):)))
06.06.2026 13:49:21, Диги
(с кем же жил тот афро-россиянин, вопрос):)))
06.06.2026 13:49:21, Диги

Если уж углубляться в тему мистики, то я бы подумала на него, а не Меркурий.
06.06.2026 13:28:50, Яшими ( МарикаЧ)

у меня тоже сегодня фиаско: каталась на сапе, при попытке встать на ноги упала в воду (открыла сезон) и мне в прокате дали чехол на тел, а он дырявый. Так что я утопленником(, включился, но микрофон не пашет, только громкая связь. сушу его.
Нафиг такой чехол, лучше бы я без тел поплавала нормально
06.06.2026 12:53:52, BB
а зачем на сапе телефон? но жалко, что утоп. Он просохнет, и заработает! Надо в сухой рис положить!
06.06.2026 13:10:57, Диги
06.06.2026 13:10:57, Диги

Наша красотуля освоилась на вольном выпасе и теперь ловит и носит нам в дом мышей. Принесла уже три штуки, а мне их нужно выкидывать, вот где ужас! 06.06.2026 12:39:34, жираф Анатолий

06.06.2026 13:16:21, жираф Анатолий
Слишком много непонятных слов. Если кухонную тележку еще можно как-то себе представить, то что такое шуфлядка совсем непонятно.
06.06.2026 12:06:47, Ольга*
Слово «шухлядка» считается диалектным, имеет более просторечный и разговорный оттенок и чаще встречается в южных регионах России.
dzen.ru
Также это слово может использоваться в Украине для обозначения выдвижного ящика письменного стола, шкафа, буфета.
06.06.2026 12:56:06, BB
"ШуФляда, шуФлядка" - в белорусском языке совершенно официальное название выдвижного ящика от какого-нибудь предмета мебели. Одного. Отдельного. Ящике. Тот же комод или буфет или шкаф может быть с одной шуфлядой, с двумя, с тремя и так далее.
Почему шуфлядка вдруг где-то стала "треxэтажной" - уму непостижимо :-)
06.06.2026 17:38:30, Хомяк Абрикосовый
Какой в южных. У нас на Дальнем Востоке так говорили. Шухлядка именно, а не шуф
06.06.2026 14:16:50, One of a kind
Мои знакомые украинцы все так говорят. И из Киева и из Львовской области.
06.06.2026 12:57:55, Birke
У нас её никогда не было...ни галошницы, ни обувницы...
И этажерки, кстати,тоже 06.06.2026 13:00:57, Birke
У меня тоже не было
не было, не значит её вовсе нет.
мебельщики знают и потребители же
06.06.2026 14:35:16, BB

dzen.ru
Также это слово может использоваться в Украине для обозначения выдвижного ящика письменного стола, шкафа, буфета.
06.06.2026 12:56:06, BB

Почему шуфлядка вдруг где-то стала "треxэтажной" - уму непостижимо :-)
06.06.2026 17:38:30, Хомяк Абрикосовый

Слово пришло из немецкого языка от Schublade (выдвижной ящик), где Schub означает «толчок».В русский и белорусский языки оно попало через польское посредство (szuflada)
в странах Балтии распространено: и под немцами сколько были, ну и поляки с белорусами соседи:)
06.06.2026 12:09:44, Диги
в странах Балтии распространено: и под немцами сколько были, ну и поляки с белорусами соседи:)
06.06.2026 12:09:44, Диги
Объяснение не добавило ясности. Если это выдвижной ящик, то как он может быть трехэтажным?
В русский никакие шухлядки не попали :) Тут либо тумба для обуви, либо галошница. 06.06.2026 12:34:34, Ольга*
В русский никакие шухлядки не попали :) Тут либо тумба для обуви, либо галошница. 06.06.2026 12:34:34, Ольга*
я покупала такую как-- обувница.
07.06.2026 00:23:09, просто 2
у нас с вами разные представления о приличиях:)
и я, в отличие от вас, знаю все эти определения мебели для хранения обуви,т.е. мой русский язык богаче вашего:)
06.06.2026 16:45:37, Диги
и я, в отличие от вас, знаю все эти определения мебели для хранения обуви,т.е. мой русский язык богаче вашего:)
06.06.2026 16:45:37, Диги

И этажерки, кстати,тоже 06.06.2026 13:00:57, Birke

не было, не значит её вовсе нет.
мебельщики знают и потребители же
06.06.2026 14:35:16, BB
а вы знали, что названия в Икеа - это система?
Мягкая мебель, диваны и кресла: Шведские географические названия (города, деревни).
Кровати, шкафы и гардеробы: Норвежские географические объекты (коммуны, острова).
Столы и стулья: Мужские скандинавские имена.
Товары для ванной комнаты: Скандинавские озера, реки и водоемы.
Текстиль и постельное белье: Женские скандинавские имена, названия цветов и растений.
Освещение: Шведские музыкальные термины, а также названия деревень и островов.
Ковры: Датские и шведские города.
Кухонные принадлежности и посуда: Шведские грибы, ягоды, фрукты, а также функциональные шведские слова
07.06.2026 09:25:37, Диги
Мягкая мебель, диваны и кресла: Шведские географические названия (города, деревни).
Кровати, шкафы и гардеробы: Норвежские географические объекты (коммуны, острова).
Столы и стулья: Мужские скандинавские имена.
Товары для ванной комнаты: Скандинавские озера, реки и водоемы.
Текстиль и постельное белье: Женские скандинавские имена, названия цветов и растений.
Освещение: Шведские музыкальные термины, а также названия деревень и островов.
Ковры: Датские и шведские города.
Кухонные принадлежности и посуда: Шведские грибы, ягоды, фрукты, а также функциональные шведские слова
07.06.2026 09:25:37, Диги
пришло, в определенных регионах.
язык, хоть и русский, отличается как раз наличием каких то местных слов, влившихся из соседних стран и языков.
была выдвинута нижняя полка, вся конструкция потеряла баланс, когда на верхний ярус прыгнула Зара:)
06.06.2026 12:40:03, Диги
язык, хоть и русский, отличается как раз наличием каких то местных слов, влившихся из соседних стран и языков.
была выдвинута нижняя полка, вся конструкция потеряла баланс, когда на верхний ярус прыгнула Зара:)
06.06.2026 12:40:03, Диги
Читайте также
Взрослый сын не звонит месяцами: это он отдалился или я что-то делаю не так?
Сын не звонит по несколько месяцев. Обижаться, беспокоиться или принять как данность – разбираемся честно.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.