Раздел:
Холивар
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте отдельной темой
Ниже кое кто не верит что можно разрешить мужу иметь подругу женского пола/жене разрешить друга мужского пола.
Так как мы тут в большинстве женщины , давайте обсудим вариант «муж - его хобби которое мы не разделяем - подруга».
Есть ли какой то типаж (если да то какой) к которому вы не станете ревновать мужа ? Например дама весом 200 кг - всё равно будете ревновать?
Дама у которой каждую неделю новый любовник а промужа вы знаете что он брезгливый- будете ревновать?
Мужеподобная дама (но не лесбиянка ), вся в татуировках, а вы знаете что мужу нравятся женственные?
Ваши варианты?
Пару картинок добавлю в тему.

06.06.2026 11:40:47, Тринадцатая
185 комментариев
ни одна из этих моему мужу не →
ни одна из этих моему мужу не понравится)
он против татух, категорично
любит упитанных, с лишним весом, но не настолько, как на фото
я вообще не ревную, повода нет
мне впору к машинам, технике ревновать
08.06.2026 10:02:21, Аккуратова Мария
Запретить или разрешить взрослому →
Запретить или разрешить взрослому человеку достаточно сложно)
Мне кажется, если высокий ритм жизни и дружеские, оснрванные на общих интересах, отношения в семье, то на отдельных друзей далеко не у всех остается время, чаще дружат парами. А дружбу с противоположным полом вообще не очень себе представляю, понимаю только на уровне "давние знакомые". У мужа есть 2 приятельницы со школы, у меня приятели из детства, но дружбой это не назовешь.
08.06.2026 09:52:39, Санвиталия
Вообще никаких подруг рядом с моим мужем →
Вообще никаких подруг рядом с моим мужем не должно быть))
07.06.2026 11:23:21, веселый репейник
Если союз семейный - это когда теперь →
Если союз семейный - это когда теперь вместе, физически и эмоционально, то странно если при таком друг одного не стал другом другого, причем полноценным другом, как первому. Потому что в таком случае он как бы признает этот союз. Как если б человек расширился и вместил в себя еще одного человека, то есть изменился. Как-то так. И дальше дружба уже не с тем, кто был до свадьбы, а с новым, где их уже двое.
07.06.2026 10:08:02, Лиметт
У вашего мужа есть в друзьях неженатый физически здоровый мужчина?
Если есть, то поинтересуйтесь у мужа , как он смотрит на расширившийся еще на одного человека ваш брачный союз))
Хотя ..возможно даже интересно))
07.06.2026 12:58:59, птичка певч.
:-) Есть люди, у которых много друзей. У них _всегда_ много друзей - и до свадьбы, и после. И супруг(а) - да, становится одним из друзей. В смысле и много чего другого - и дружба. Не отрицая друзей _прежних_.
А есть люди, которые умеют дружить только "на двоих" - у тех, действительно, супруг(а) заменяет прежнего друга... :-)
07.06.2026 10:21:56, Неведома Зверушка
Это если друг был один. У меня много друзей было. Но семья и работа просто не оставили пространства для них. У подруг юности так же случилось. Мы редко встречаемся, рады друг другу, но это совсем другие отношения.
07.06.2026 13:46:39, Шиповник (экс-Василиса)
Можно сделать над собой усилие и вместить, можно не делать. В одной семье решат «делать» в другой «не делать», обе правы.
07.06.2026 10:21:36, Тринадцатая
Дело тут не в ревности, а в том, что в →
Дело тут не в ревности, а в том, что в жизни всё устроено очень просто: люди противоположного пола не могут просто так дружить во взрослом возрасте! В таких "дружбах" один из френдов подсознательно или вполне сознательно влюблен в другого френда. Ну а второму всё это дело нравится. Так что не надо тут ляля про гипотетические примеры.
07.06.2026 07:07:12, Не важно
ошибаетесь. Хотя... смотря что подразумевать под дружбой. С любовью в данном случае всё ясно: подразумевается физическое влечение. Для меня вот странно, как можно испытывать влечение ко всем подряд особям противоположного пола.
07.06.2026 09:55:10, Julinika
Я то как раз не ошибаюсь. И при чем тут влечение ко всем подряд?? Зачастую если есть подруга или друг, то они в единственном экземпляре. Вы мозгами то раскиньте, если они есть: на кой хрен мужику дружить с бабой? Или наоборот.
07.06.2026 10:31:46, Не важно
Вы правы только в своей Вселенной. Я в неё не вписываюсь. Друзей может быть несколько. Это любимый в норме один.
07.06.2026 22:33:14, Julinika
да-да, канеш-канеш
08.06.2026 06:52:14, не важно
Тоже так думаю. Мне кажется в норме мужчинам все таки с мужчинами интереснее дружить .А с женщиной только если есть реальное увлечение ( не часто) или легкий ( а может и не легкий) флирт, который очень даже может украсить жизнь)
07.06.2026 09:23:18, птичка певч.
Я сама не умею дружить с противоположным полом, верю что какой то процент людей как я - не умеет, но верю что есть люди кто изначально сделан по другому и они - умеют.
Зачем судить обо всех по себе?
07.06.2026 09:15:57, Тринадцатая
Необязательно влюблен, но как человека другого пола, безусловно, воспринимает. Поэтому я не дружу с мужчинами))): мне кажется, что мое обращение не совсем правильно понимают))). Но приятельствую, поддерживаю общение, пока есть общие интересы.
07.06.2026 08:05:35, Шиповник (экс-Василиса)
:-) Всё дело в терминологии. "Приятельствовать" - Вы способны? А кто-то такие отношения называет "дружбой". :-)
07.06.2026 10:23:48, Неведома Зверушка
Конечно. Для меня дружба - близкое общение, постоянный контакт по телефону и в мессенджерах, регулярные встречи, активное совместное времяпрепровождение.
07.06.2026 13:48:11, Шиповник (экс-Василиса)
Я со своими друзьями могу общаться раз в год. Или реже. При случае рады встретиться При этом многих, с кем общаюсь гораздо чаще, я друзьями не считаю. Чувства разные к этим людям испытываю (дружеские имеется ввиду). Вот и разница в терминологии.
07.06.2026 22:42:32, Julinika
Влюблен, может, и громко сказано, по явно неровно дышит.
07.06.2026 08:49:06, Не важно
Смотря что под этим подразумевать. Мне очень нравится мысль одного батюшки: как только слишком часто начинаешь думать о человеке противоположного пола, состоя в браке, - ограничь общение. А если не думаешь и таких человек много - да и ладно.
07.06.2026 09:23:29, Шиповник (экс-Василиса)
Неровно дышит это и есть неровно дышит. В теме Лучика там явно неровно дышит именно она. А мужику, типа ее другу, это нравится. Ну а муж в этом тройнике просто лошара. А скорее даже не лошара, а ему тупо все равно.
07.06.2026 10:34:02, Не важно
:-)) А если часто думаешь о своём начальнике? Потому что он _,начальник_ и с ним сложности по работе? Увольняться?
Без обид - но мне кажется, батюшки так заморочены темой греха - что видят его там, где его и нет...
07.06.2026 10:25:49, Неведома Зверушка
Наоборот. Там как раз выступал батюшка, который какое-то время состоял в комиссии по разводам у священников.
Понятно, что думать можно по-разному.
07.06.2026 13:49:27, Шиповник (экс-Василиса)
Интересно а если некой женщине очень нравится общаться с мужчиной который её лет на 30-40 старше. Он умный интересный но как сексуальный объект - никак (ну пусть он будет и старше и в инвалидном кресле).
А ему интересно любое общение с кем угодно просто потому что общения не хватает , общительный он.
Тут можно поверить что у них нет никаких романтических мыслей с обеих сторон?
07.06.2026 09:50:18, Тринадцатая
Опять возвращаешься к вопросу меры в этом )
07.06.2026 10:01:48, Лиметт
:-) Я вообще никогда не понимала, зачем →
:-) Я вообще никогда не понимала, зачем ревновать к женщинам. Как говорится, если твой человек - в любом случае останется, а если не твой всё равно рано или поздно уйдет... :-)
А вот к хобби я могла бы не то, чтобы ревновать - я бы печалилась, что он не со мной своё время проводит. Ну если бы он _всё_ своё время хобби отдавал. Так-то понятно, что человек имеет право на пару-тройку _своих_ вечеров в неделю.... Именно чтобы от семьи отвлечься :-)
07.06.2026 05:25:38, Неведома Зверушка
Да там речь о паре тройке вечеров в год всего то.
07.06.2026 09:16:55, Тринадцатая
Да, интересно. Тоже думала на эту тему - брак и хобби.
Вот живет человек молодой, чем-то увлекается - что-то паяет, допустим, или музыка, или спорт какой - и тратит много времени на это. И увлечения - огромная часть его идентичности и обаяния. Потом влюбляется, женится, дети - иии?
Если доминанты остались прежними (и личность прежней) - партнер рискует чувствовать себя достаточно одиноким и перегруженным зачастую. Если на увлечения время сильно сокращается - сам человек меняется - и, возможно, в более скучную сторону, не такого его полюбили))
Вот как проскочить посередине - до сих пор не знаю.
07.06.2026 08:46:38, Evl.
Да просто у партнера есть своё хобби.
07.06.2026 09:56:02, Julinika
Иногда кому-то из двоих бывает сложно хобби сохранить, когда дети еще не подросли. Особенно если бабушки далеко))
07.06.2026 10:14:50, Evl.
Это можно отдельной темой.
Мне кажется это сильно переплетается с темами о быте. Сколько тут тем было про «после свадьбы муж после работы должен спешить домой мне помогать в быту ибо быт это что то такое сложное что я одна сама не справляюсь » и в противовес «а что там сложного? Одна прекрасно справляюсь и ещё куча времени на мои хобби остается поэтому и мужу можно иметь его хобби»
07.06.2026 09:53:27, Тринадцатая
Так да, именно с бытом и связано. Вот пример - из интернета, из другого сообщества - русская жена (где-то в Норвегии/Швеции - не помню) и муж замечательный, спортивный да еще и в любительском симфоническом оркестре играет. Ну и через несколько лет все выливается в то, что она с детьми одна практически (что там с нянями - тоже не помню, сорри, достаточно давно читала), у него репетиции))
Или еще вот как здесь в другой ветке - муж любит джаз (или в каком-то другом стиле музыку, бардовские песни, к примеру), жена не любит и не ходит с ним на концерты. А если он дома в таком стиле любит поиграть/попеть - вообще засада))
07.06.2026 10:11:27, Evl.
Тут вопрос - а сколько детей? А зачем именно столько если с 1го дня понятно что муж помогать не будет?
И после беседы окажется что дети - это хобби жены, и ее бесит что муж не поставил крест на своих хобби ради её хобби.
07.06.2026 10:25:16, Тринадцатая
Хотеть детей ему никто не запрещает.
А сколько их будет решает жена. Точнее жена решает сколько будет у неё, муж может парочку с ней, парочку на стороне, если дома количеством детей недоволен.
07.06.2026 17:36:31, Тринадцатая
Ну кто его знает. Двое там. И он тоже вполне занимается семьей, но я так поняла, что у нее всё равно ощущение перекоса и своей несвободы, а его свободы при этом. Но да, это может быть субъективное восприятие.
07.06.2026 10:37:20, Evl.
Двое детей , уже подрощенные раз прошло «несколько лет» . Можно одних дома оставить и завести себе хобби, можно умотать на свои хобби и пусть муж их с собой берет.
А можно сама над ними наседкой сидеть и от мужа того же требовать.
Я много лет была «мать одиночка» без бабушек и денег на нянь. Проводила много времени в песочнице где знакомилась с другими мамашками и находила тех кому интересен бартер - тут я посижу с твоими детьми у себя дома тут на вечер или на пару дней закину тебе
своего.
И не было у меня никогда чувства несвободы от того что «не на кого оставить детей».
А есть нытики . Им наслаждаться жизнью не интересно , а поныть какая она несчастная - интересно.
07.06.2026 10:46:11, Тринадцатая
Мы вот всю дорогу так и живем))). Изначальное неприятие увлечений друг друга, разные профессии...)))
07.06.2026 09:24:16, Шиповник (экс-Василиса)
А какие у тебя увлечения? А то ты про его увлечения писала а про твои - не помню.
07.06.2026 09:54:17, Тринадцатая
Чтение, прогулки, общение в интернете по интересам (2-3 темы), художественные, исторические, биологические музеи, аналогичные выставки, концерты...
07.06.2026 13:53:06, Шиповник (экс-Василиса)
А вы всё ещё ходите в музеи, на выставки, концерты?
07.06.2026 16:45:13, Burany
Конечно. Не так часто, как хотелось бы
Вот на концертах давно не была.
А сейчас читаю книгу о Ришелье.
08.06.2026 10:08:10, Шиповник (экс-Василиса)
И не без сложных периодов же? И не во взаимных отношениях даже, а в периодах сильной перегрузки кого-то одного…
07.06.2026 09:32:59, Evl.
Конечно, были сложные периоды. Когда сам перегружен, кажется, что супруг просто обнаглел)))
07.06.2026 13:51:52, Шиповник (экс-Василиса)
Угу((
07.06.2026 15:06:17, Evl.
Понимаете, тут для каждого свое нужно. Мне, например, не нужно, чтобы со мной оставались: я в меру самодостаточна, все эти походы туда-сюда меня не интересуют. Либо человек только со мной, мы с ним делим всё, доверяем во всем друг другу - либо он может идти, к кому угодно. Там пусть и ходит туда-сюда))).
Про хобби - и для меня, и для мужа это не отвлечение от семьи. У меня хобби - работа))). Главное. Потом - путешествовать, ходить. И это еще сколько хобби я отложила или занимаюсь в малом объёме, потому что нужна семье. Как бы просто есть место, где ты занимаешься тем, что тебе нравится. Если остальные там же и не жужат - даже хорошо.
07.06.2026 08:08:20, Шиповник (экс-Василиса)
:-) Есть такие люди - я, например - мне на третьем-пятом году совместной жизни начинает остро не хватать _себя как самостоятельной личности_. Т.е. именно должна быть доза (два вечера в неделю хватит), где я - это. _я_, а не мужняя жена, мать детей и т.д.
Если остальные члены семьи там же (пусть и не жужжат) - это уже не то. Это уже не я, а часть семьи .. Хотя общесемейные хобби - это прекрасно, но вот мне - обязательно иметь что-то отдельное. Куда я могу изредка приводить членов семьи (им показать, их показать :-) ) - но _изредка_...
07.06.2026 10:33:17, Неведома Зверушка
Главное - договориться к общему удовольствию. Может, супруг окажется такой же. Может, обнаружится причина такого желания быть одной и ее можно будет попытаться устранить.... По-разному.
07.06.2026 13:55:12, Шиповник (экс-Василиса)
У нас с мужем просто всё друзья общие →
У нас с мужем просто всё друзья общие. Сначала, в молодости дружили семьями, а потом некоторые поразводились, и остались подруги, их мужья, в том числе друг мужа в те годы слились по разным причинам. Вот эти подруги это те, которых я никогда не воспринимала как соперниц. Был смешной момент. Когда я родила дочь, муж приезалтко мне в роддом с одной из этих подруг. Ну мы радостно общаемся, через окно, у нас тогда мобильных не было, но были рации. И я мужу говорю, а вы зайдите к А, она ж тут рядом живёт... Соседка по палате офигела: ты говорит совсем ку-ку, мало того, что муж с бабой пришёл, так ты, его ещё к одной посылаешь.
06.06.2026 23:59:42, Чилим
Не, меня ничто не спасет, поэтому хобби →
Не, меня ничто не спасет, поэтому хобби я по-любому разделила бы
Разрешать\не разрешать супругу иметь друзей, имхо, дикость. Меня бы к психиатру направили, скорее всего. И мне тогда с кем дружить? Понятия не имею, где искать подруг в возрасте старше школьного
06.06.2026 23:08:28, Беата (просто читатель)
Я на работе подругу отличную нашла, коллегу. Ну ладно, пусть не подругу, а очень близкую приятельницу, граница весьма пунктирна.
08.06.2026 13:20:10, Гордая птица
Вы как моя мама: можете, наверное, только с мужчинами дружить))). Но она как раз самый верный и брезгливый человек, какой может быть.
А у меня просто нет времени на дружбы. На приятельство, поддержку при необходимости - есть. Если что серьёзное надо обсудить - пойду к членам своей семьи или на 7ю)))
07.06.2026 08:13:41, Шиповник (экс-Василиса)
А я без дружбы не представляю себя - это совсем другой формат общения. С мужем много общих интересов, но подруги - это другое. С двумя очень близкие отношения, обо всем можем поговорить. Еще 5 приятельниц - ими тоже очень дорожу.
08.06.2026 09:48:00, Санвиталия
Вот и у меня всю взрослую жизнь нет времени, и школьные подруги постепенно отвалились. Моя мама годами могла с лучшей подругой созваниваться несколько раз в год, и до сих пор они дружат. А мои девчонки предполагали более плотное контактирование, которое я не тяну. С ребятами получается нормально "уйти на дно", а потом возобновить общение
Ну да, я тоже верная и брезгливая :) Может, и есть связь - привычка воспринимать мужчин просто как товарищей
07.06.2026 08:29:22, Беата (просто читатель)
смотря каким супругам,некоторым противопоказано иметь друзей так как всегда будут приключения.
07.06.2026 00:12:09, просто 2
Только к счастливо замужним и чтоб →
Только к счастливо замужним и чтоб дружить парами/семьями.
06.06.2026 19:04:09, KengaLu
Ты писала про подругу которая умерла от рака, она никогда не была замужем. От того что она не замужем с ней специально общались поменьше пореже?
07.06.2026 09:19:43, Тринадцатая
Для меня все зависит от их отношений, а →
Для меня все зависит от их отношений, а не от внешности женщины и прочих особенностей
06.06.2026 17:05:44, Коза Агата
Я не понимаю слова «разрешить» в данной →
Я не понимаю слова «разрешить» в данной ситуации. Муж вполне себе совершеннолетний человек. Было бы странно что-то разрешать или запрещать.
Я мужа не ревную. Он, как я полагаю, меня тоже нет. Мы придерживаемся принципа, что к юбке/брюкам не пришьешь. И либо доверяешь человеку, либо нет.
06.06.2026 16:32:21, PigletSPb
Я ниже написала - себе в голове разрешить. А от этого соответсвующее поведение.
06.06.2026 17:56:15, Тринадцатая
Тогда я разрешаю. :):):):)
06.06.2026 18:33:10, PigletSPb
Никаких подруг независимо от любых →
Никаких подруг независимо от любых особенностей, Имена посторонних теток тоже не стоит упоминать при мне. Не только к законным мужьям относится.
06.06.2026 16:11:23, NLU
А хобби можно иметь? Которые вне дома и с женой не разделяешь?
06.06.2026 17:56:56, Тринадцатая
)) Мне вот , кстати, интересно. Если хобби не разделяю, отдыхать вместе не хочу, путешествовать не люблю, чем дольше муж в командировке, тем лучше, разговаривать лень/не о чем и классно , если это все кто-то сделает вместо меня - а зачем тогда замуж выходить?)
06.06.2026 18:07:26, Ольга1999 тел
Для статуса))
07.06.2026 09:45:06, Burany
Хобби - это ж не 'отдыхать вместе" и "разговаривать лень".
Например, муж может любить джазовую музыку - и ходить раз в неделю -две на концерты. А жена джаз не любит, тратить на это время смысла не видит.
При этом всё остальное - отпуск, выходные, душевные разговоры и т.д - вполне присутствует... :-)
07.06.2026 05:29:43, Неведома Зверушка
Чтобы детей вместе растить. Это, кстати, очень удобно. Я могу спокойно пойти в театр, оставив ребенка с мужем. В молодости думала, что надо вместе ходить. А потом оценила.
06.06.2026 23:50:14, Julinika
Кому зачем. После вашего списка ещё куча дел остается что можно делать вместе.
А некоторым муж жена нужен «чтоб если что было кому скорую вызвать», тоже хорошая причина.
06.06.2026 19:09:57, Тринадцатая
Мне не трудно разделить любое хобби.
06.06.2026 17:58:41, NLU
Вспомнила, есть у меня несчастливое →
Вспомнила, есть у меня несчастливое кольцо, «квадратик» примерно сантиметр усеянный камнями, покрупнее и помельче. Один бриллиантик мелкий потеряла практически сразу, носила ювелиру , восстановили. Долго не носила кольцо, решила таки и опять потеряла мелкий камень( ну его на фиг, пусть лежит дальше
06.06.2026 15:18:08, Так бывает без реги
Что-то я не в ту тему)) и не убрать)
06.06.2026 15:25:10, Так бывает без реги
Я вроде как то писала уже. Муж как →
Я вроде как то писала уже.
Муж как начальник проекта пригласил одну нам обоим знакомую на свой объект на позицию главного архитектора. Она 40++, не замужем, бездетная.
Внешне ничего такого, что может понравится мужу , но и не страшная .
Со мной сначала советовался , ну и помочь ей хотел с работой .
Я сначала согласилась, что она подходит ( я в этой сфере работаю) , а потом как не согласилась..))) Прямо сказала -мне будет тревожно и зачем это нашей семье.
Муж совсем не по этой части,меня любит, семья для него это все , но ее я не знаю с этой стороны, ну и искуситель не дремлет))...
Я и за собой замечала, что на ровном месте какая то необъяснимая симпатия вдруг появляется. Внутренняя порядочность моя и трусость не дают этому развиваться дальше)). Но это я про себя.
Позже кстати муж сказал, что ему приятно было , что я так его приревновала. И понял меня.
06.06.2026 14:44:09, птичка певч.
Влюбчивость ведет к пониманию этого явления, согласна))..
Но засада в том, что вторая половинка не знает о степени влюбчивости первой).
Мой муж до меня любил одну девушку в своем городе очень сильно. Но потом встретил меня и тоже очень сильно влюбился)))
Измен точно не было , он, слава Богу ,Бога боится и очень повернут на семейных ценностях.
Мне кажется не столько измена проблема ( хотя это однозначно фу) , а именно *полюбил другую* ( тьфу 3 раза-к верхней теме про сглаз))).
07.06.2026 09:19:46, птичка певч.
Года 3 назад, в теме почти об этом же, мы с Вами почти дословно - каждая своё. Стабильность! ))
06.06.2026 19:04:12, Flora ))
Если б у мужа имелись подруги, извела бы →
Если б у мужа имелись подруги, извела бы их как класс. Способы уж нашлись бы))
06.06.2026 14:18:56, ВассаЖелезнова
Нет таких женщин, не существует. Я и →
Нет таких женщин, не существует. Я и друзей мужского пола у мужа воспринимала с усилием. Внешне не показывала, но по внутреннему убеждению они мне были не нужны рядом с мужем. Все хобби мужа связаны с семьей.
06.06.2026 14:14:50, Ша Нуар
Кстати да! Встречала и такой типаж и среди женщин и среди мужчин ( что и друзей своего пола и хобби какие то «свои», без семьи, нельзя)
06.06.2026 14:31:37, Тринадцатая
Я, наоборот, всё агитирую куда-ниб с друзьями сходить, без меня))
08.06.2026 11:57:20, Санвиталия
У меня такие родители
Приятно, когда хобби совпадают, но так бывает не всегда.
06.06.2026 22:08:16, Шиповник (экс-Василиса)
По поколению родителей у меня как то наблюдения что люди вообще без хобби. Точнее хобби - книги, тв . Один смотрит тв, другой рядом с книжкой и оба это называют «у меня нет хобби»
07.06.2026 09:57:26, Тринадцатая
У мужа много подруг по хобби. В том →
У мужа много подруг по хобби. В том числе незамужних и симпатичных. Не то чтобы я от этого в восторге, но мои знакомые дяденьки по хобби еще и приобнять меня норовят))), так что что уж))). Но муж на фото с очередной красоткой в топике и в шортиках - это моя реальность))).
06.06.2026 14:13:20, Шиповник (экс-Василиса)
Так не дай Бг как говорится жить с таким мужиком, с которым красотки не хотят фотографироваться)
У меня сын возмущается, ревнует мужа порой к "посторонним женщинам". Наверное для порядка. У него гены такие ревнивые.
06.06.2026 15:54:26, Зимняя
Савватеева знаете? Какие красивые девушки мечтают с ним сфотографироваться))).
06.06.2026 22:08:52, Шиповник (экс-Василиса)
Не могу представить такую ситуацию →
Не могу представить такую ситуацию. Причем я совершенно неревнивая, но моему мужу нужны только я и дети. Ну, их половинки теперь еще. Друзья/приятели/родственники только с моей стороны.
Но... наверное, запретила бы. Тут риск, что или одна сторона влюбится, или оба. Это я уже как влюбчивая говорю ))
06.06.2026 14:04:01, Flora ))
Не всем можно запретить. Ну и дружба бывает разной. Если они вместе в волейбол играют -ну как запретишь играть в волейбол?
06.06.2026 14:15:15, Шиповник (экс-Василиса)
Да никому нельзя запретить. Можно только попытаться.
Под «разрешить» я именно это имела в виду - у себя в голове разрешить и поэтому никак не пилить, не показывать недовольства и это искренне.
06.06.2026 14:33:14, Тринадцатая
Да просто надо уважать другого человека и себя достаточно ценить.
06.06.2026 15:55:23, Зимняя
Я опять-таки другую ситуацию представила, когда отвечала. Ну, вот как ... у Лучика )
06.06.2026 14:16:39, Flora ))
У моего мужа есть подруга, с которой он →
У моего мужа есть подруга, с которой он лет 30 дружит, если не больше. Она классная, с ней легко поддерживать дружеское общение. Они друг другу детьми хвастаются) Она с мужем к нам в гости приезжала, мы всей семьёй к ним ездили и как-то муж один ездил и у них останавливался. Мне не приходило в голову, что нужно ревновать.
06.06.2026 13:57:29, Манюня Хнуш
Я так поняла, тут не об общении парами и/или с подругами жены. Так-то в молодости мы с мужем активно дружили с моими разведенными подругами - и тусили с ними, и ночевали они у нас.
06.06.2026 14:06:44, Flora ))
Это не моя подруга, а мужа. Он к ним ездил и без меня.
Я бы не смогла жить с человеком, которому я не доверяю.
06.06.2026 14:28:53, Манюня Хнуш
Разрешить? Это ж не ребенок. Речь скорее →
Разрешить? Это ж не ребенок.
Речь скорее о том, что никак не цепляет наличие у мужчины/женщины друзей противоположного пола, с которыми она/он проводит время. особенно, если это время не по тратится не на хобби, а просто на развлечение. В рестораны внезапно ходит, в театры, по городу гуляет, на дачи ездит. Такое возможно, как по мне, когда чувств между людьми нет. И брак уже сам по себе дружба или экономическое сожительство.
06.06.2026 13:44:10, Хатуль Мадан
Я не пойму почему у вас «столько же времени проводить вне дома занимаясь групповым хобби или общаясь с подругой» это не критерий «чувст между людьми нет» а только потому что пол «подруги» изменился сразу критерий.
06.06.2026 14:19:42, Тринадцатая
Долго искала, где вы эту цитату взяли, потом поняла, что она не цитата) или не моя.
Я вроде предельно точно формулирую.
Не надо за меня придумывать и в кавычки брать.
Вы вроде женщина с опытом?)) а делаете вид, что не понимаете, чем отличается групповая экскурсия от романтического свидания. И в чем разница между попить кофе с подругой и сходить в ресторан с пригласившим тебя мужчиной.
Тем и отличается.
06.06.2026 15:52:17, Хатуль Мадан
Я знаю чем отличается групповая экскурсия от свидания.
Но ещё знаю что можно ходить в ресторан поесть попить и не называть это романтическим свиданием.
Подруга тоже может пригласить в ресторан (и поесть и попить) а не только «попить кофе» .
06.06.2026 17:59:57, Тринадцатая
Вспомнила только что! Муж ходил в кафе со своей давнишней знакомой (я ее тоже знаю). Меня звал, но я не захотела пойти) Они встречаются раз в неск лет - меня это не напрягает. Семьями мы знакомы еще со студенчества, но тесного общения не поддерживаем.
08.06.2026 12:03:41, Санвиталия
А зачем замужняя женщина ходит с мужчиной-не-мужем в ресторан? Поесть что ли?)) муж не кормит?
Отдельный случай -
с клиентом работу обсудить.
Но это именно отдельный случай.
Ну не надо ж так.. не разрушайте свой образ умной женщины.
06.06.2026 18:12:21, Хатуль Мадан
:-) Вы реагируете на слово "ресторан". У нас в России это символ. А во Франции - отношение легче.
В кофейню - может женщина с мужчиной сходить, чтобы это не воспринялось как "ах, это зазорно замужней"?
07.06.2026 05:37:28, Неведома Зверушка
Нет. Для меня - нет. В исключительных случаях. Меня зовут иногда знакомые дяденьки "попить кофе". Вот пусть и пьют без меня.
07.06.2026 08:15:36, Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, здесь еще важна реакция того, кто собирается на встречу к другу/подруге.
Например, мой муж (вспомнила это, пока читала всю ветку) недавно ходил в кафе со своей давней знакомой. Но у меня муж в принципе без меня не любитель куда-то ходить. Я видела, что у него нет радости вырваться из дома) и меня он тоже может позвать в таких ситуациях. Но мне это всё неинтересно было, поэтому я время провела более продуктивно.
08.06.2026 13:25:48, Санвиталия
Да мой муж ходил даже несколько раз. Очень нужна была помощь старой знакомой. Она к разным знакомым мужчинам обращалась. Тема была щекотливой и технической, подробно не буду. Муж ее очень жалел и однажды позвал меня на из встречу, потому что я могла помочь бы тоже разными способами. Почему-то после этой встречи она стала обращаться за помощью к другому старому знакомому...)))
08.06.2026 16:28:21, Шиповник (экс-Василиса)
Вот, например: Я долго не была в родном городе. Приехала, встречалась с друзьями. Встретилась с давним приятелем в пабе: выпили пива, вспомнили "молодость", поделились новостями. Прекрасно несколько часов пообщались и разошлись.
06.06.2026 22:56:11, STickA
Так у Лучика друг детства живет в другой стране, изредка приезжает в Россию, каждый его приезд - исключительный случай.
07.06.2026 09:21:52, Тринадцатая
Пообщаться. И ресторан предложил он, а она ниже написала что ресторан не любит поэтому предложит вариант «пива в парке попить» .
А если нет пунктика «не люблю» то общаться в ресторане удобнее чем в парке по многим причинам (температура , отсутствие комаров, более удобные стулья, туалет рядом…..)
06.06.2026 19:14:13, Тринадцатая
Это она вредничает )) она так влюблена в своего мужа (тьфу-тьфу сто раз!) - разрешила б она, ага )))
06.06.2026 19:07:48, Flora ))
Я?! Я и без бы разрешаю, он иногда с бывшими коллегами в ресторан ходит, я не вникаю и не запоминаю какого они пола. Знаю там есть и М и Ж но когда он мне говорит (привожу похожий пример на русском) «я в ресторан с Сашей» не спрашиваю какого пола Саша (у него есть бывшие коллеги с именами где по имени непонятно М или Ж)
И не в ресторан отпускаю, какие то старые знакомые кому он помогает (Маша звонила просила заехать полочку прибить , ты не против?) , едь конечно.
Он очень общительный и любит тусовки вне дома, я домосед поэтому мужа Лучика отлично понимаю.
06.06.2026 19:19:48, Тринадцатая
Ну ладно тогда )))
06.06.2026 19:28:00, Flora ))
Зимняя где то хорошо написала - чтоб ревновать нужно 2 пункта - недоверие партнеру и/или неуверенность а себе.
Были у меня такие отношения в жизни? Да, были , но при таких условиях я не выхожу замуж. Ибо я не люблю жить в стрессе.
Мне нравится жить расслабленно, ни о чем не переживая.
06.06.2026 20:00:57, Тринадцатая
Нет, достаточно инстинкт собственника)
Я и платье подружке не дам поносить, просто неприятно. А уж мужчину тем более, и речь не про измену, а про общение - просто не хочу
07.06.2026 00:32:58, Так-то
Я и платье дам если поносить если я знаю что человек его не испортит.
Вы мне напомнили - я не люблю когда муж общается с сестрой (у него есть сестра). Потому что она иногда на слишком большой кусок его времени/сил/ денег раззевает рот и он не может ей отказать. На свекровь такой реакции нет потому что она ничего с него не тянет.
Это есть у меня чувство собственника или нет? Если платье поносить не дам там где человек уже брал поносить и вернул с дырками? А где без дырок там дам?
07.06.2026 09:28:32, Тринадцатая
Вот ты точно сформулировала: некоторые хотят слишком многого. И даже не об изменах речь.
07.06.2026 13:57:05, Шиповник (экс-Василиса)
А я не живу в стрессе. Муж не ходит с женщинами пообщаться. Ходят тогда, когда чего/то не хватает. А у него т-т-т вроде такой потребности нет. И не было. Если ему хочется куда-то сходить именно с женщиной, у него есть я.
А, чтобы ревновать, нужно куда больше пунктов.
А, самое главное, нужно чувство. И нужна уверенность, что твои чувства важны.
Если чувств нет, а брак экономический, чаще всего сидят рот закрывают, даже, если мужчина в дом на нет водить, а на только в рестораны с подругами ходить.
06.06.2026 20:30:30, Хатуль Мадан
:-) Вполне можно иметь чувства и понимать, что мужчине нужно _разное_ общение.
Ну, например - институтская подруга проездом в городе, при этом образование противоположно жене ( жена филолог, муж программист). Хочет встретиться, вспомнить прошлое. Ясно, что жене - или идти скучать (поскольку она ни тех людей не знает, ни шуточек не поймет, ни обсуждения нынешней работы), или - лучше не ходить и потратить время с пользой :-)
Кстати - на всякие встречи выпускников никто с женами-мужьями не ходит...
07.06.2026 05:42:25, Неведома Зверушка
Не ходят, но там сложившийся коллектив. Однако я на любую встречу легко взяла бы мужа. Хоть с девочками. Не делаю этого, потому что мужу неинтересно и девочкам неудобно. А мне муж не мешает))). Просто поговорить - я понимаю, а чем мешает жена - филолог - не понимаю))). Я обычно мужу не мешаю все такие дела обсуждать
07.06.2026 08:19:01, Шиповник (экс-Василиса)
:-) Так речь не о том, что кто-то _мешает_ - а именно, как Вашему мужу - неинтересно.
Т.е. - мне вот очевидно, что у человека (хоть мужчины, хоть женщины) могут быть интересы _не совпадающие_ с интересами супруга.
Ну, потому что даже любящие люди - разные изначально.
И если я знаю, что сидящему рядом супругу _неинтересен_ мой разговор с другом - мне будет некомфортно. Потому что скука - худшее из мучений :-)
Так и зачем я буду любимого человека мучить неинтересным ему? Но при этом - отказываться от интересного _мне_ - я не готова :-)
Есть, конечно, вариант, где супруг тащится на неинтересную встречу, потому что одному - ещё скучнее, но это - печальный вариант...
07.06.2026 09:26:10, Неведома Зверушка
Мы одногруппники и у нас вообще на курсе куча пар, которые поженились и до сих пор не развелись. Так что очень даже ходят
07.06.2026 07:28:45, Хатуль Мадан
Значит у вас совпали потребности в общении.
В некоторых семьях не совпадают. Но держит вместе другое. А к общению отношение как к любому другому хобби (из можно иметь на стороне а не только общие с мужем/женой)
07.06.2026 00:26:09, Тринадцатая
Вы там выше писали: я бы замуж не пошла, если.
Так вот, если бы у нас не совпадали потребности в общении, мы бы не поженились.,
07.06.2026 07:27:47, Хатуль Мадан
Поэтому у нас и разные взгляды на всю эту тему. У вас в браке совпадение в общении ключевое.
Кстати бывает же что с возрастом , когда 30 лет в браке , этот пункт меняется . Муж с возрастом стал молчун, жена наоборот (средняя потребность в общении превратилась в высокую) .
Этим парам что делать?
07.06.2026 09:31:47, Тринадцатая
Кстати, у нас, наверное, так. По молодости муж готов был часто и долго тусить в компании, а я быстро уставала. Сейчас у меня выше потребность в разнообразном общении (но точно так же не люблю общаться долго), а муж больше устает и ему хочется в основном со мной общаться. Странный человек, короче))
08.06.2026 13:31:07, Санвиталия
Не знаю таких пар) мы знакомы с мужем 40 лет, если что.
07.06.2026 14:25:19, Хатуль Мадан
Лучик с мужем тоже 40 лет.
Непонятно у них сразу несовпадение в потребности общения было или со временем появилось.
07.06.2026 17:39:02, Тринадцатая
"чем отличается групповая экскурсия от романтического свидания. И в чем разница между попить кофе с подругой и сходить в ресторан с пригласившим тебя мужчиной.
Тем и отличается." +++
06.06.2026 16:45:19, Flora ))
К нас с мужем взаимное доверие и →
К нас с мужем взаимное доверие и уважение, так что вопрос о "разрешить" в принципе не стоит.
И да, я только рада, если у мужа есть компания для его хобби, ибо походы и рыбалка вообще не мое )))
06.06.2026 13:39:42, УникаЛьнаЯ
Да пофиг. Дружу с кем хочу. И мужу →
Да пофиг. Дружу с кем хочу. И мужу разрешаю.
Посмотрела ту тему. Ну для меня дружба в первую очередь проявляется приятным времяпровождением. Не всем нравится проводить весь день в склепах. Да и рестораны не всем заходят. Т.е. нужно согласовывать удобный всем формат.
06.06.2026 13:28:35, Julinika
у БМ не было подруг, в другого была →
у БМ не было подруг, в другого была подруга детства, ревности не было, как и вопросов у меня. Мы и на даче пересекались.
на днях посмотрела видос про вторых жён в Дагестане. Так одна с ре. пошла 2й женой, именно потому, что не хотела 24 на 7 быть рядом, а хотела иногда быть жАной, а в остальное время жить для себя.
И в исламе есть такая мотивация помочь вдове или одинокой ж или в трудной ситуации - взять 2й женой. Не только похоть.
А там никях и всё пр.
06.06.2026 13:10:39, BB
Меня особо не спрашивают. Но Ревновать я →
Меня особо не спрашивают. Но Ревновать я не буду, если узнаю, потому что уже отревновала, мне 50 лет и нервы дороже.
Если будет мешать такая ситуация - просто разведусь как если бы муж начал курить или пить.
Думаю что 80 процентов женатых изменяет, но женам естественно надо думать что их мужья в оставшихся 20 процентах.
06.06.2026 13:06:24, Зимняя
вот тоже думаю (по опыту), что пропорция примерно такая...
06.06.2026 13:11:46, Диги
Даже если она 90/10 мне странно всех убеждать что «следите за своими мужьями / женами, иначе будут рога».
Должен же кто то в 10% попадать.
06.06.2026 13:16:19, Тринадцатая
А главное следи не следи - бесполезно, только ещё больше будешь провоцировать
06.06.2026 13:39:21, Зимняя
я??? никого не убеждаю
06.06.2026 13:25:33, Диги
Первая дама - пушка!
Первая дама - пушка!
06.06.2026 12:54:11, Так-то
Она весьма привлекательна .
А теперь представьте что вы учились вместе в школе - вы, ваш муж и она. И вы оба про неё знаете что она спит со всеми, что 7 новых половых партнёров в неделю для неё - норма.
Любит человек секс, имеет право.
А муж ваш крайне брезглив, станете переживать что «а вдруг он с ней» там где они дружат?
06.06.2026 13:11:50, Тринадцатая
Дама, которая любит секс, при желании соблазнит любого мужчину, которому она интересна. Это же повышенное либидо, там такой флер гормонов, что внешность дело десятое.
Брезгливые как раз на такое по факту западают больше, ну и брезгливый мужчина это не мое.
Но я была бы против подруг, а уж подруг сексуально активных точно.
07.06.2026 00:37:09, Так-то
Хм, я даже с вами почти согласна. Почти потому что встречала мужчин у кого мозг всё же командует гормонами. Но такой с дамой которая его пытается соблазнить перестанет дружить.
Другой вариант - даме зачем то нужен по жизни хоть один друг с кем она не спала. И поэтому для него она делает исключение и не пытается соблазнить. Или у него на него табу как на брата (потому что дружат с лет сала). Вы ж согласны что дамы с повышенным либидо как то умудряются прожить без соблазнения родственников?
Но возник вопрос наоборот - если брезглива жена а у неё есть друг с повышенным либидо должен ли муж переживать что «точно с ним переспит ибо у таких такой флер гормонов что ни одна не устоит»?
07.06.2026 10:31:55, Тринадцатая
У моего мужа друзей -знакомых…… ну →
У моего мужа друзей -знакомых…… ну обязательно даже в …опе мира обязательно образуется)) пофиг вообще, отдыхать без меня - пожалуйста, друзья- приятели - ради Бога, пообедать с коллегой/подругой - святое дело, командировки туда же) Не ревную , не переживаю)
06.06.2026 12:19:00, Так бывает
Обычно на любой работе есть, как мужчины →
Обычно на любой работе есть, как мужчины, так и женщины. И они могут друг с другом дружить. Вы бы своего мужа даже на работу не пускали?
06.06.2026 12:10:57, Ольга*
я даже к бывшим возлюбленным, оставшимся →
я даже к бывшим возлюбленным, оставшимся подругами, не ревную
06.06.2026 12:08:09, Шерлок
ну, это в том случае, если не иметь ничего против того, что они периодически спят друг с другом:)
это происходит очень часто:)))
06.06.2026 12:11:44, Диги
На работе люди тоже иногда спят друг с другом. Можно ещё к работе ревновать и не пускать.
06.06.2026 12:15:42, Тринадцатая
конечно.
у меня установка всегда была четкая:
не в моем доме
не притаскивать в дом ЗППП
не палиться (чтоб я ничего не узнала)
остальное - да на здоровье:)))
06.06.2026 12:18:14, Диги
ЗППП, и нервы не испортить - да, а если параллельно появится другие наследники - было бы противно
06.06.2026 13:31:41, BB
тоже фактор, да
и сколько такого среди политиков и прочих публичных личностей
06.06.2026 13:39:52, Диги
То есть дело в деньгах?
06.06.2026 13:36:22, Зимняя
в фокусе внимания, а где внимание там и время и деньги
06.06.2026 14:38:30, BB
Тоже верно
06.06.2026 14:47:13, Зимняя
я так не думаю
06.06.2026 12:12:46, Шерлок
ну, я не думаю, я знаю:)
у меня таких было несколько, и не в наших интересах было информировать актуальную жену:)))
и они так ничего и не узнали.
06.06.2026 12:16:15, Диги
И у меня было несколько (женатых в любовниках).
Это совершенно не отрицает тот факт что некоторые женатые не спят ни с кем кроме жены.
Те что мне встречались лично там причина выглядела как брезгливость или религиозность. Но может низкое либидо прилагалось.
06.06.2026 12:24:50, Тринадцатая
вы же не про всех знаете
06.06.2026 12:17:29, Шерлок
конечно, нет.
но жены ничего не знали и не узнали, 100%
так что утверждать - "а мой не такой", это уже не 100% вероятность:)
06.06.2026 12:19:36, Диги
«Мой не такой» утверждают не потому что «никогда не поймали с поличным» а потому что знают характер своего супруга.
06.06.2026 12:28:45, Тринадцатая
и для некоторых, которые уверены, что знают супруга, иногда случается сюрприз, неприятный
у меня один женатый был такой положительный семьянин, с двумя детьми, которыми много занимался, что никто б и не подумал! никогда!:)
а успевал:))) многозадачный:)))
06.06.2026 12:45:44, Диги
тогда только и жить с мыслями, что вышедший за хлебом муж, быстренько изменяет
06.06.2026 12:23:36, Шерлок
С соседкой, это быстро и легко, а жене сказать что за хлебом очередь была.
06.06.2026 12:29:20, Тринадцатая
да масса вариантов. кругом же женщины
06.06.2026 12:30:12, Шерлок
нет, зачем?:)
просто допускать такую возможность, ее последствия, и не драматизировать
поверьте, мир не рухнет от того, что чей-то муж займется сексом с другой женщиной, если они оба (вернее, трое):) с головой на плечах.
06.06.2026 12:26:03, Диги
Поэтому полиамория это более честный подход, когда каждый имеет право на погулять. Рассказывать о встречах мужу/жене не обязательно
06.06.2026 12:50:53, Так-то
а кто драматизирует?
06.06.2026 12:27:31, Шерлок
Драматизируют в нижней теме. Объясняя Лучику что раз муж не запрещает встречи с «другом», значит ему плевать на рога. Потому что «и друзья есть и рогов нет» конечно же не бывает и быть не может.
06.06.2026 12:50:56, Тринадцатая
а может
06.06.2026 13:03:07, Шерлок
Да вообще не в этом дело! просто дружба →
Да вообще не в этом дело! просто дружба как дружба явление очень редкое, а уж дружба между привлекательными людьми совсем редкость, имхо)
И даже если не было никакого влечения изначально, я совсем не сторонница создавать условия для его возникновения))
Потом, если я дружу, то я обычно восхищаюсь человеком. И в мужчине я прежде всего восхищаюсь его мужским качествам. И естественно признаю их. Я не могу не отметить пол человека, это же замысел природы изначальный.
06.06.2026 12:05:31, Лиметт
:-) А вот я прежде всего в мужчинах восхищаюсь добротой, великодушием и умом. Это сугубо мужские качества? При этом он может быть а сексуален для меня. Или даже анти-сексуален. Восхищению это не мешает :-)
07.06.2026 10:41:57, Неведома Зверушка
я буду ревновать к любой)
я буду ревновать к любой)
06.06.2026 12:00:29, Ольсик
Есть такой тип женщин.
Помню у друга была история - им с женой по 30. Жена глубоко беременна , он нанимает домработницу чтоб жена не напрягалась уборкой, приходит обычная такая тетка в возрасте 50+, не самая страшная но не красавица ни разу, обычная. Жена закатывает сцену ревности и тётку выгоняет.
06.06.2026 12:03:52, Тринадцатая
нууу, это стремно:) совместная →
нууу, это стремно:)
совместная деятельность сближает.
и у мужчин "жало" работает не на более красивую и прекрасную, по сравнению с женой, а на новую.
06.06.2026 11:58:28, Диги
У всех мужчин? И у брезгливых, и у сильно религиозных , и у тех у кого низкое либидо и чтоб ему захотелось надо чтоб миллион звёзд правильно выстроились в небе ? У всех «остался наедите с новой женщиной» и сразу мозги работают в сторону секса?
06.06.2026 12:01:22, Тринадцатая
спасет низкое либидо:)
остальное - под вопросом:)
06.06.2026 12:10:31, Диги
У меня есть друзья мужского пола, у →
У меня есть друзья мужского пола, у моего сожителя подруги женского.
Он знаком с моими, я с его, ревновать никому в голову даже не поиходит, это именно друзья.
С мужем было тоже самое.
Ну я с детства с мальчиками дружила больше, чем с девочками, именно дружила. С противоположным полом мне дружить интереснее
06.06.2026 11:53:58, Lev&Lev
К толстой не буду ревновать, а с другими →
К толстой не буду ревновать, а с другими из вами перечисленных мой муж не будет дружить.
06.06.2026 11:49:00, анонимус
Почему? Речь о «совместном хобби». Например ещё со школы полюбили ….. настольный теннис, и на этой почве дружат. Женщины потом стали меняться внешне, любовь к теннису - не меняется.
06.06.2026 11:55:01, Тринадцатая
Дело не во внешности, полнота не мешает дружбе, а другие вами описанные особенности идут от характера, и вот моему мужу не понравится такой характер.
06.06.2026 12:03:01, анонимус
Ещё раз - какое совместное хобби у Лучика с ее другом? Лошадьми он вроде тоже не увлекается.
06.06.2026 12:02:38, гундина
Она много раз писала какое.
У неё кроме лошадей и другие хобби есть.
06.06.2026 12:16:36, Тринадцатая