Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

Гербициды. Посоветуйте, чем обработать

Гербициды.
Посоветуйте, чем обработать землю под баней и чтобы котики не пострадали. Почитала про гербициды, сомневаюсь.
Обрабатывал кто-нибудь, может, есть простые и эффективные решения, а я о них не знаю?
06.06.2026 08:43:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хлеб не боитесь в магазине покупать? Сейчас практически все посевы обрабатывают гербицидами. Для людей они безвредны. Просто нужно аккуратно наносить, если рядом есть нужные вам растения , то их на момент обработки чем-то прикрыть, чтобы раствор на них не попал. Гербициды обладают контактным действием, через почву не работают, только при попадании рабочего раствора на листья. Я сама недавно обработала междурядья у клубники. Клубнику накрывала плёнкой. Всё ок. Трава высохла, кусты на месте, ягоды зреют. 07.06.2026 15:34:47, Так и есть
Я обрабатывала. В итоге уже второй год восстанавливаю сад, потому что пострадали и умерли не просто растения, а уже взрослые кустарники. Сначала скрутились листья, а потом кустарник загнулся окончательно. Я пользовалась гербицидом деймос. Оказывается, он летучий и его пары оседают на растения, которые растут поблизости с обрабатываемым местом. Больше никаких гербицидов, только геотекстиль и мульча. 07.06.2026 07:02:05, Не важно
Нельзя обрабатывать в ветер, даже маленький и написано, что если работы рядом, то растения не подлежащие обработке тщательно укрыть. У меня ни один кустарник не пострадал.
07.06.2026 07:33:43, рица
А для чего гербицид, обрабатываю траву раундапом, землю ни разу не обрабатывала.
06.06.2026 10:52:56, рица
KengaLu
А у вас про раундап гадости никакие не пишут? У нас все его боятся как огня. В основном в отношении к грядкам, но и вокруг и вблизи. 07.06.2026 04:16:36, KengaLu
Раньше писали, но подруга уже даже не знаю сколько десятков лет обрабатывает и все живы-здоровы. Он действует только на сорняки, на земле он бесполезен.
07.06.2026 07:31:29, рица
жираф Анатолий
Чтобы не было травы под баней. 06.06.2026 10:56:45, жираф Анатолий
Не могу ничего про землю сказать, только вот раундап от сорняков, он на них действует, на землю нет.
Щебенки нет?
А то под нее пленку и тонким слоем и красиво и на долго
06.06.2026 10:59:21, рица
жираф Анатолий
Не хочет тратиться. Я уже купила черную непрозрачную плёнку, пока не достигли согласия.
06.06.2026 11:27:10, жираф Анатолий
Снеженика
Мы типа клали , где камыш. Он ее не пробивает, но растет под ней и поднимает. Можно щебнем сверху засыпать.
06.06.2026 10:48:53, Снеженика
В темноте ничего расти не будет. Можно и не переживать и ничего не покупать 06.06.2026 08:55:08, так,наверное
жираф Анатолий
Нет темноты. Строение стоит на 6 опорах, конструкция-цилиндр, снизу ничего прикрепить не получится, поэтому трава под ним растёт.
06.06.2026 09:07:30, жираф Анатолий
Закрыть спец толстой пленкой от сорняков для грядок. С гербицидами я бы не связывалась,вредно для здоровья
[ссылка-1]
06.06.2026 08:54:29, так,наверное
жираф Анатолий
Пленка есть, спасибо. 06.06.2026 09:07:59, жираф Анатолий

Читайте также
Скрытые признаки дефицита железа у женщин после 40
Гемоглобин в норме, но вы мёрзнете, забываете слова и не высыпаетесь. Разбираемся, как выглядит скрытый дефицит железа после 40 – и почему его не видно в обычном анализе.
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!