Что за тенденция такая у некоторых людей, - всем диагнозы поставить.
Как часто вы смотрите на людей с позиций диагноза
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот еще
04.06.2026 13:24:14, ,54 комментария
Тогда, когда это вызвало бы у меня тревогу, будь человек моим близким
04.06.2026 17:09:09, Беата (просто читатель)

Характеристики, разумеется, могу для себя составить.
04.06.2026 15:22:19, Ящер

Вообще не. Но всех к психологу люблю посылать, у него образование, он поможет, он разберется...
04.06.2026 15:05:48, av10
Сейчас стали публиковать стастику по покупке в аптеках антидепрессантов.
Практически всю линейку этих лекарств можно купить только по рецепту.
Психолог не выписывает рецептов, это область компетенции психотерапевта или психиатра.
Это я к тому, что психолог может просто поговорить и не помочь, так как многим требуются медикаменты. 05.06.2026 06:34:16, Фруате

Практически всю линейку этих лекарств можно купить только по рецепту.
Психолог не выписывает рецептов, это область компетенции психотерапевта или психиатра.
Это я к тому, что психолог может просто поговорить и не помочь, так как многим требуются медикаменты. 05.06.2026 06:34:16, Фруате

04.06.2026 15:03:53, Blanche

Но я не верю картинке, автор которой оперирует такими эмоциональными, но несуществующими (в данном контексте) показателями, как 200%
04.06.2026 16:26:56, Ящер
На особенности психики обращаю внимание всегда.
04.06.2026 14:17:27, Арлекина
В реале это важный фактор для общения. Вы же не будете общаться с человеком с деменцией или аутистом так же как без этих заболеваний? Поэтому при знакомстве и общении сразу оцениваю ("ставлю диагноз").
В виртуале, когда встречаю беспричинную ненависть к кому-либо, выражающуюся либо в хождении за предметом ненависти с какими-то попытками сказать гадость, уязвить, при том, что люди даже лично не знакомы, то считаю, что у такого человека есть психические нарушения.
Как и у того, кто постоянно заводит темы с посылом "Почему он (предмет моей неприязни) вот такой, давайте все скажем, какой он дурак, пусть ему будет неприятно".
Такие люди в виртуале встречаются, хотя достаточно редко.
04.06.2026 14:17:08, Hel
В виртуале, когда встречаю беспричинную ненависть к кому-либо, выражающуюся либо в хождении за предметом ненависти с какими-то попытками сказать гадость, уязвить, при том, что люди даже лично не знакомы, то считаю, что у такого человека есть психические нарушения.
Как и у того, кто постоянно заводит темы с посылом "Почему он (предмет моей неприязни) вот такой, давайте все скажем, какой он дурак, пусть ему будет неприятно".
Такие люди в виртуале встречаются, хотя достаточно редко.
04.06.2026 14:17:08, Hel
Зачем в любой теме искать диагноз?
04.06.2026 15:58:26, ((
про "неприязни" - туда жe
04.06.2026 19:11:37, ((
04.06.2026 19:11:37, ((
вот об этом
"В виртуале, когда встречаю беспричинную ненависть к кому-либо, выражающуюся либо в хождении за предметом ненависти с какими-то попытками сказать гадость, уязвить, при том, что люди даже лично не знакомы, то считаю, что у такого человека есть психические нарушения.
Как и у того, кто постоянно заводит темы с посылом "Почему он (предмет моей неприязни) вот такой, давайте все скажем, какой он дурак, пусть ему будет неприятно". 05.06.2026 09:06:15, ((
"В виртуале, когда встречаю беспричинную ненависть к кому-либо, выражающуюся либо в хождении за предметом ненависти с какими-то попытками сказать гадость, уязвить, при том, что люди даже лично не знакомы, то считаю, что у такого человека есть психические нарушения.
Как и у того, кто постоянно заводит темы с посылом "Почему он (предмет моей неприязни) вот такой, давайте все скажем, какой он дурак, пусть ему будет неприятно". 05.06.2026 09:06:15, ((
вот тут многие пишут плохое об анонимах. Эти люду что все ненавидят анонинов?
К чему сразу эти обращения к человеку (и неприязни к нему), когда читающий, вполне возможно , реагирует исключительно на суждение (оспаривает суждение) человека. Будь исходное суждение написано анонимно, реакция бы на него была бы абсолютно такая же.
Но нет же, люди насмотрятся дюдиков, начитаются поппсихологов, и включают теорию вечного заговора и расследования. Оттуда идут все эти убеждениям что кто-то за кем-то бегает и преследует, кто-то кого-то ненавидит, все больны, всем к психиатру и пр. Вот это что как не тот самый диагноз, о котором тут многие пишут. 05.06.2026 09:26:08, ((
К чему сразу эти обращения к человеку (и неприязни к нему), когда читающий, вполне возможно , реагирует исключительно на суждение (оспаривает суждение) человека. Будь исходное суждение написано анонимно, реакция бы на него была бы абсолютно такая же.
Но нет же, люди насмотрятся дюдиков, начитаются поппсихологов, и включают теорию вечного заговора и расследования. Оттуда идут все эти убеждениям что кто-то за кем-то бегает и преследует, кто-то кого-то ненавидит, все больны, всем к психиатру и пр. Вот это что как не тот самый диагноз, о котором тут многие пишут. 05.06.2026 09:26:08, ((

1. Реально есть впечатление, что с человеком что-то не так, но он не замечает или не понимает. Чаще это про признаки депрессии или переутомления. Тогда да, иногда могу и сказать, что возможно, хорошо бы обратиться к специалисту для уточнения состояния.
2. Если собеседник пишет/говорит явно что-то неадекватное или ведёт себя... необычно, проще для себя принять, что он не в себе и не общаться.
04.06.2026 14:06:30, УникаЛьнаЯ
"Здоровых людей нет, есть недообследованные»
Так нет ничего необычного в том, что люди друг другу диагнозы пытаются поставить ) 04.06.2026 14:04:05, Токсинья.
Так нет ничего необычного в том, что люди друг другу диагнозы пытаются поставить ) 04.06.2026 14:04:05, Токсинья.

04.06.2026 13:46:21, Оля-Йоля ??

Этот зануда, эта стерва, тут шопоголик, тут обжора , ну и т п 04.06.2026 14:02:37, Тринадцатая

04.06.2026 19:03:10, Оля-Йоля ??

)))
04.06.2026 13:47:13, BB

На самом деле, это высказывание утрировано, но что-то в этом есть) 04.06.2026 13:50:14, Birke

04.06.2026 13:57:27, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Ща, думаю, дополню, что политиком. А там уже
04.06.2026 13:55:43, Колокольчик Комарова

04.06.2026 13:30:01, Birke
Читайте также
Шведский стол, тёплые салаты и лёд в коктейле: как не отравиться в отеле
Шведский стол, тёплые морепродукты и лёд в коктейле – главные источники отравления в отелях. Разбираем, как себя защитить и что взять в аптечку.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.