Писала вчера о списаниях Яндекс-плюс.
Катя, спасибо. Зашла в онлайн банк и, хотя я вчера, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, подтвердила отключение, там горела кнопка, что списания разрешены.
Оставила списания только на WB. Остальные запретила. В их числе были Госуслуги. Не очень понимаю, как там появилось это разрешение... Наверное, когда налоги платила, разрешила. Также там единый расчётный центр (наша квартплата). Век живи, век цифровизуйся.
Что бы делала без вас:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня обычно сжирают тут за подобного рода вопросы.
С маркетплейсами дело обычно не имею. ВБ пользовалась один раз. Вопросы здесь задавала. Под ВБ завела отдельную карту в отдельном банке. По завершении покупки долго пыталась отвязать карту от ВБ. Так и не смогла то сделать (на сайте ВБ). В конфе мне обьяснили, что через 6 месяцев она сама отвяжется.
Вся система таких покупок, с ее количеством пунктов выдачи покупок мне не понравилась. Какие-то странные пункты, странные люди в них работающие, бесконечные примерки непонятно где, кем и как.... Хотя покупкой и ценой я довольна. Покупка, правда, не очень функциональна, но это уже не проблема ВБ 03.06.2026 14:50:17, ^-^
С маркетплейсами дело обычно не имею. ВБ пользовалась один раз. Вопросы здесь задавала. Под ВБ завела отдельную карту в отдельном банке. По завершении покупки долго пыталась отвязать карту от ВБ. Так и не смогла то сделать (на сайте ВБ). В конфе мне обьяснили, что через 6 месяцев она сама отвяжется.
Вся система таких покупок, с ее количеством пунктов выдачи покупок мне не понравилась. Какие-то странные пункты, странные люди в них работающие, бесконечные примерки непонятно где, кем и как.... Хотя покупкой и ценой я довольна. Покупка, правда, не очень функциональна, но это уже не проблема ВБ 03.06.2026 14:50:17, ^-^
А авито меня вообще ни за что заблокировало (даже воспользоваться им не успела). А восстановление аккаунта требуют через госуслуги, паспорт, фото и пр. Т.е. требуют полностью сдать всю информацию. Хотя и регистрацией они все это получили. Воспринимаю их как жуликов и абсолютно лишним для меня функционалом (поскольку воспользоваться я им не могу)
03.06.2026 14:58:08, ^-^

Но сначала выпустила и привязала виртуальные яелекс-пэй и карту WB -банка, соответственно
И все, пополняю виртуальные карты через СБП-платеж именно в момент покупки, в остальное время там 0 руб
Больше никто никакие списания не сможет сделать
03.06.2026 13:57:11, Жука
Я в каком-то другом мире живу:)) Пэй ни пэй, за всем следить надо, мне чем меньше сервисов и опций, тем лучше. Зарплатной картой нигде не плачу, есть вторая карта всегда с небольшой суммой, пополняю. Понимая свою некомпетентность во всём. Уже даже не расстраиваюсь. Хотя достаёт.
03.06.2026 14:16:46, Piterskaja
03.06.2026 14:16:46, Piterskaja
Из личного опыта. Когда что-то отключаете самостоятельно, например, у того же Яндекса надо несколько раз подтверждать, что отказываешься от подписки, не поленитесь спросить в чате подтверждение отключения. Легче будет оспаривать списание, если что-то пойдет не так.
03.06.2026 12:21:22, Eleno4ka
Если у вас был возврат с WB и далее вы выводили на карту, то только с подключением госуслуг такое было возможно. Или банк вас бомбил напоминанием, что по закону они обязаны обновлять данные с требованием доступа к ГУ.
03.06.2026 11:03:50, Eleno4ka
до прошлого года выводить с WB можно было без ГУ - не через СБП, а по реквизитам карты
03.06.2026 13:08:11, мышка на сервере
03.06.2026 13:08:11, мышка на сервере

У меня тоже было необъяснимое, хорошо что на карте не было денег. А через некоторое время и объяснение нашлось: сын привязал мою карту к своей Яндекс лавке (так было удобнее), а потом с него хотели списать за яндекс +, а ему он то ли не нужен он был, то ли ещё что-то, но не следил за этим. А я никак понять не могла почему Яндекс на меня напал)
03.06.2026 10:17:25, Рене

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.