Девушки, а есть ли сейчас агентства, которые шенгенскими визами занимаются? Чтоб принес паспорт, доки,деньги и потом забрал паспорт с визой. Чтоб самостоятельно никуда не записываться, не ловить слоты, не стоять потом в очереди. Страна не важна, главное, чтоб в шенгене. Хочу дочке сделать визу. Сама давно шенген не получала и не знаю, есть ли такая услуга сейчас.
В интернете вижу разные предложения, но названия сайтов мне ни о чем не говорят... Вдруг разводилы? На одном сайте вообще было написано "сотрудник посольства приедет к вам в ваш город для снятия отпечатков". Абсурд же, мне кажется.
В общем, "куда бедному крестьянину податься"? Может кто недавно получал не сам, а с помощью "специально обученных людей"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Москва
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Агентства, насколько я понимаю, ловят слоты и заполняют анкеты. И берут за это нехилые суммы. В консульство ехать все равно как минимум один раз придется.
02.06.2026 12:00:57, anvi
Именно так, ко мне подруга в марте этого года из Москвы приезжала, платила агентству чтоб самой их не ловить. Могу узнать какому.
04.06.2026 10:06:36, Тринадцатая

ранее любое турагентство делало, но сдавать биометрия все равно нужно лично ехать.
а через визовые центры не пробовали?
У меня последний шенген был давно - оформляла сама. В 2027 г. потребуется - послушаю, что вам посоветуют)
02.06.2026 11:01:52, Птичка снежная
а через визовые центры не пробовали?
У меня последний шенген был давно - оформляла сама. В 2027 г. потребуется - послушаю, что вам посоветуют)
02.06.2026 11:01:52, Птичка снежная
Биометрию все равно ведь самой идти сдавать придется доя визы.
Мне попадались такие конторы, но когда они начинали - мы заполним вашу анкету - дальше я уже не разговаривала. Анкету я и сама заполню. Тут большого ума не нужно. 02.06.2026 10:07:31, Ольга*
Мне попадались такие конторы, но когда они начинали - мы заполним вашу анкету - дальше я уже не разговаривала. Анкету я и сама заполню. Тут большого ума не нужно. 02.06.2026 10:07:31, Ольга*
Агентств таких полно, но ожидания могут расходиться с реальностью. Очередей в визовых центрах нет, а вот слот поймать проблематично. Ожидания после личной подачи от 30 дней и до бесконечности, особенно летом. Все нужно долго и нудно планировать. Подача только через визовый центр, если отсутствуют прямые родственники граждане ЕС. Расходы: агентство(30-50тыс.)+ сбор в визовом центре (около 3500)+ консульский сбор 90евро и это все под даты поездки с ноября 2025. Виза на полгода уже удача .Ну и пакет документов как правило с хорошим обеспечением и купленными билетами на самолет Россия-третья страна-Шенген и обратно. Теперь это тот еще квест.
02.06.2026 15:29:39, trudi
А мне вы это зачем все написали? Я умею визу оформлять без всяких агентств. Делаю это очень часто и квестом не считаю. Обычная рутина.
02.06.2026 17:16:05, Ольга*
02.06.2026 17:16:05, Ольга*
Читайте также
Шведский стол, тёплые салаты и лёд в коктейле: как не отравиться в отеле
Шведский стол, тёплые морепродукты и лёд в коктейле – главные источники отравления в отелях. Разбираем, как себя защитить и что взять в аптечку.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.