Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манюня Хнуш

Путешествие Фроши. Barenwald Muritz/Медвежий лес

В заключительный день нашего отпуска, понедельник, 25 мая мы отправились в "Беренвальд Мюриц". Это медвежий приют, расположенный недалеко от Штюра, в южной части озера Плауэр-Зе в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания. Он открылся в октябре 2006 года и является проектом организации по защите животных "Четыре лапы" (Four Paws).

"Беренвальд" обеспечивает условия содержания, соответствующие естественным потребностям вида, для медведей, спасенных из неблагоприятных условий жизни. Занимая общую площадь в 16 гектаров, "Беренвальд Мюриц" является крупнейшим медвежьим приютом в Западной Европе.

Один из основополагающих принципов всех проектов организации FOUR PAWS, посвященных медведям, заключается в том, что животные не выставляются напоказ. Контакт с человеком сведен к абсолютному минимуму, что дает бурым медведям возможность самостоятельно выстраивать свой распорядок дня.
Входная группа - рацион медведей.

Вагончик цирковых артистов.

У каждого вольера информация об обитателях.

Фото спасённых медведей и их истории.

Памятные камни и истории медведей.

Вольеры.

На территории много фигур разных медведей.

Медвежий лабиринт.

Много различных информационных стендов.

Наконец-то увидели медведицу. Позировала она не долго, ушла в глубь вольера.

Тропа для детей. Нажимаешь на кнопку, слышишь, какие звуки издаёт животное, ищешь его в лесу.

Фроша на лесной тропе.

Увидеть медведя в зарослях непросто. Они ещё и двигаются практически бесшумно.

За два часа мы обошли весь медвежий лес и увидели одну медведицу и две медвежьи попы) Отправились к выходу и в первом вольере встретили ещё двух медведей.

На этом наше путешествие закончилось, до дома доехали без пробок, дорога была чуть больше двух часов.
01.06.2026 18:13:54,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морозулька
Круто! Здорово!
02.06.2026 08:19:13, Морозулька
Шико
Мышка увидела мишку )
02.06.2026 00:58:12, Шико
Манюня Хнуш
Мышка посидела у медведя на голове)))
02.06.2026 07:57:30, Манюня Хнуш
джеушка я
ооо,круто!
"наш" медвежий парк открыт в 2010 году,та же концепция,медведи,рысь и волки...меньше детских площадок,но моей и не надо,ей медведи интересны)))
01.06.2026 20:19:48, джеушка я
Манюня Хнуш
Тут кроме медведей нет никого. Но медведя попробуй увидеть)
Мы когда уезжали, видели медведя из машины. Я сказала, что в парк можно было и не ходить, а ездить вокруг на машине. Шанс увидеть медведей примерно одинаковый)))
01.06.2026 20:37:47, Манюня Хнуш
Коза Агата
видимо просто для прогулок, медведь уже кому посчастливится :) 02.06.2026 05:13:03, Коза Агата
Манюня Хнуш
Для прогулок в жару там идеально - много тени, комаров нет) природа красивая, есть где посидеть, отдохнуть, а медведи идут бонусом)))
02.06.2026 07:57:07, Манюня Хнуш
джеушка я
у нас и позируют и улыбаются))) вот рысь один раз видели,волки те тоже прячутся
из старых,наших посещений,август 21

01.06.2026 20:54:54, джеушка я
Манюня Хнуш
Вы сверху снимали? Хорошо мишку видно.
01.06.2026 21:12:59, Манюня Хнуш
джеушка я
он шел на нас,с горы

а тут купается,только ухи и видны

но я вроде делилась и на мейле и здесь .надо съездить,сейчас увеличили площадь парка,а вот сколько медведей не нашла инфы
01.06.2026 21:18:38, джеушка я
Манюня Хнуш
Я подсчитала количество табличек с именами)
01.06.2026 21:28:08, Манюня Хнуш
джеушка я
а я запуталась)
истории медведей грустные,а сами парки и у вас и у нас очень хороши
01.06.2026 21:33:17, джеушка я
Манюня Хнуш
Истории грустные( но все медведи прожили долгую жизнь.
01.06.2026 21:35:48, Манюня Хнуш
Ptaszek
Как хорошо, что спасают мишек. Не буду писать, что я думаю о людях, организующих цирки с дикими животными. 01.06.2026 20:15:05, Ptaszek
Манюня Хнуш
Там на входе лабиринт, его нужно проходить с закрытыми глазами, слушая голосовые команды, чтобы почувствовать ощущения медведя в цирке. Неприятно, мягко говоря(
01.06.2026 20:39:55, Манюня Хнуш
Mary M.
Хороши мишки.
01.06.2026 18:48:56, Mary M.
Манюня Хнуш
Мишки линяют, не самого презентабельного вида)
01.06.2026 18:53:12, Манюня Хнуш
Шиповник (экс-Василиса)
Ничего себе! Какое интересное место. 01.06.2026 18:30:20, Шиповник (экс-Василиса)
Манюня Хнуш
В основном там медведи из передвижных цирков, из Словении, Чехии, Украины. Их адаптируют к жизни в естественной среде.
01.06.2026 18:44:16, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
ООООО! Шикарно! Нужно будет взять на заметку... медвежаток туда свозить :-))) "в наше" время там такого не было...
01.06.2026 18:28:12, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Приюту в октябре будет 20 лет. Малышам там будет интересно, много детских площадок, задания всяческие. Но нужно быть готовым, что медведей увидеть сложно. Мы из восьми видели пять.
01.06.2026 18:42:59, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо! :-)
01.06.2026 19:25:53, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.
Гиподинамия во время беременности: о главных рисках для мамы и плода
Как малоподвижный образ жизни во время беременности влияет на здоровье малыша? Разбираем, почему движение жизненно необходимо будущей маме, какие опасности оно предотвращает и как вовремя распознать повод для переживаний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!