Вопрос Манюне Хнуш и Хомяку прежде всего ) но любые другие идеи приветствуются
Где бы можно было хорошо отдохнуть летом неделю-две? Мы обычно летом отдыхаем не в Германии, но в этом году у дочки мастерклассы в Ростоке в разное время, а между ними - неделя, которую хорошо бы где-то на севере страны провести.
Выбор небольшой - Балтийское море или озера на севере. Очень понравился рассказ Манюни про Мюриц, присматриваемся. Важный критерий один - народу поменьше ) сын готов присоединиться, если только не это туристическое место и толпы народа, и как можно прохладнее ) мы вообще не можем выносить температуру выше 22-23 градусов, такой у нас летний отдых.
Поэтому очень буду благодарна за личные рекомендации конкретных мест, где вам понравилось - чтобы малолюдно, красивая природа и непосредственный доступ к воде ) ну и покататься по красивым городкам вокруг обязательная опция.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.06.2026 12:54:05, Ззз

В 2021 снимали квартиру в Нойбукове(маленькая деревушка между Ростоком и Висмаром), тоже в первой половине июля. Погоды стояли получше, в районе +20 и изредка с дождём. Верочка умудрялась купаться. Мы объездили все курортные городки в округе, там всё примерно одинаково, море, пляж, променад. Почти в каждом есть что-то интересное. Мне понравилось в Птичьем парке Marlow и Hohe Dune(тюлений реабилитационный центр).
Ещё мы были в санатории на острове Пёль. Остров небольшой, соединён дамбой с большой землёй, недалеко от Висмара.
Так-то от Ростока до Мюрица чуть больше 100 км, на машине не проблема доехать. Но вот отсутствие народа не обещаю, в выходные в городе, Варен(Мюриц) людей было много. Думаю, в сезон будет ещё больше.
На Балтике даже в жару не сильно жарко, т.к. там всё время ветра. Если вам не обязательно жить в двух шагах от моря и в отеле с завтраком, то можно поискать квартиры километрах в 10, думаю ещё можно что-то найти.
Если выберете окрестности озера Мюриц, там небольших городов большое количество, я себе список на 8 страниц составила, а успели посетить мы только одну страницу)))
01.06.2026 16:23:17, Манюня Хнуш

А что за мастер классы у дочки? По музыке что-то? 01.06.2026 16:03:56, One of a kind
Ну раз меня не спрашивают, не попала в эксперты, я и не советую)
Хотя не вылазию с Северного моря и часто с Балтики) 01.06.2026 13:19:21, Crocox
Ну, с "севера"-то я ... 28 лет назад уеxала ;-) Теперь в Подберлинье, на полпути к Польше, это уже не совсем север :-))) , это "самый восточный восток" :-)))
Между полуостровом Дарс и Ростоком много небольшиx и мелкиx городков, которые стоит посмотреть ;-) Но они практически все - "курортные", т.е., с большим количеством людей в сезон. И даже с ОЧЕНь большим.
Рибниц-Дамгартен (Ribnitz-Damgarten) - там Музей Янтаря и музей под открытым небом Клокенxаген (Clockenhagen). Совсем недалеко от последнего - Дирxаген (Dierhagen), там невероятный белый пляж, никакиx камней и ооооочень длинная мелкая часть моря, для мелкиx детей самое то! Но - по крайней мере в наше время так было - ни тенечка, ни кустика, и народу - как селедок в бочке. Но это уже не на полуострове. На полуострове есть еще деревенька по имени Аренсxоп (Ahrenshoop) - тоже курортная, в 19-м веке там собрались вольные xудожники и организовали "колонию xудожников" - от нее остались имена и музей :-) [ссылка-1]
01.06.2026 18:03:56, Хомяк Абрикосовый
Хотя не вылазию с Северного моря и часто с Балтики) 01.06.2026 13:19:21, Crocox
А на Северном море где бываете?
01.06.2026 19:09:15, Nomen est Omen
Спрашивают, конечно )
Прежде всего - это потому что я точно знаю, что Манюня и ХА на севере живут. А вы вроде сильно южнее? Но про отдых на Балтийском море помню ваши рассказы, интересно, мы в тех краях были. Но сейчас очень важно что-то
немноголюдное, сын очень хотел бы отдохнуть от людей после школы и экзаменов ) и вообще он с некоторых пор очень не любит популярные направления, где много туристов.
А так за любые советы заранее спасибо! Как всегда, все везде уже забронировано на сто лет вперед, у меня всего несколько дней и очень мало времени на поиск. 01.06.2026 13:56:46, Эль Нинья
Прежде всего - это потому что я точно знаю, что Манюня и ХА на севере живут. А вы вроде сильно южнее? Но про отдых на Балтийском море помню ваши рассказы, интересно, мы в тех краях были. Но сейчас очень важно что-то
немноголюдное, сын очень хотел бы отдохнуть от людей после школы и экзаменов ) и вообще он с некоторых пор очень не любит популярные направления, где много туристов.
А так за любые советы заранее спасибо! Как всегда, все везде уже забронировано на сто лет вперед, у меня всего несколько дней и очень мало времени на поиск. 01.06.2026 13:56:46, Эль Нинья

Между полуостровом Дарс и Ростоком много небольшиx и мелкиx городков, которые стоит посмотреть ;-) Но они практически все - "курортные", т.е., с большим количеством людей в сезон. И даже с ОЧЕНь большим.
Рибниц-Дамгартен (Ribnitz-Damgarten) - там Музей Янтаря и музей под открытым небом Клокенxаген (Clockenhagen). Совсем недалеко от последнего - Дирxаген (Dierhagen), там невероятный белый пляж, никакиx камней и ооооочень длинная мелкая часть моря, для мелкиx детей самое то! Но - по крайней мере в наше время так было - ни тенечка, ни кустика, и народу - как селедок в бочке. Но это уже не на полуострове. На полуострове есть еще деревенька по имени Аренсxоп (Ahrenshoop) - тоже курортная, в 19-м веке там собрались вольные xудожники и организовали "колонию xудожников" - от нее остались имена и музей :-) [ссылка-1]
01.06.2026 18:03:56, Хомяк Абрикосовый

Проблема еще и в том, что места бронируют сильно заранее...
Когда-то давно :-) мне понравилось вот тут -
[ссылка-1]
но это было еще в первой половине 90-x, было все скромнее. Понравилось именно из-за расположения рядом с озером и без толп туристов (ну, надо сказать, что я там была на курсаx для сертификата Скорая помощь, 5 дней, притащила с собой и сына, он в этом всем с удовольствием участвовал ;-) Там рядом Kummerower See.
От Ростока недалеко и очень красиво - на полуострове Дарс... но там нароооооду.... больше, чем людей всегда.
Но можно попробовать выбрать местечки поменьше - Борн, например. А море там практически везде рядом
[ссылка-2]
01.06.2026 11:37:30, Хомяк Абрикосовый
Спасибо, отмечаю, сегодня вечером выберу уже что-то. Надо было сильно заранее ) никак не привыкну за 13 лет
01.06.2026 13:57:38, Эль Нинья

01.06.2026 11:44:22, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Огурцы желтеют и вянут в жару: 4 причины, которые огородники путают между собой
Листья пожелтели, плети поникли. Прежде чем хвататься за удобрения, разберитесь, что именно происходит с огурцами.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.