попалась статья про Николая Дроздова, и один случай напомнил мой собственный. будет много букв.
сначала, наверное, наша история
я работаю в редакции газеты, одно время у нас была студия ТВ, на которой мы также работали. в одном местном хозяйстве руководитель был с придурью и заводил экзотических животных (если что, у нас степи, Алтайский край). страусов, верблюдов, яков, двух волчат растил, которых кормила молоком коза. порядка не было. верблюды в итоге бродили по лесам и полям сами собой, ничего полезного с них не брали, в итоге совсем одичали. они облюбовали подходящие места у одного озерца и там обитали, но в самые суровые зимы приходили к ферме, где жили когда-то, поесть сена.
и вот случилась такая зима в 2010 году. минус 43. на работу иду в валенках. узнаем, что пришли в село верблюды. собираемся с оператором ТВ, подъехали к сеновалу, они там копошатся. стали метров за 50, может ближе. их штук 15, страшные, косматые, разного возраста. поснимали, записали стендап (слова журналиста в кадре с места событий. кстати, по правилам журналист в кадре должен быть без головного убора, в минус 43 это прям ух!).
ну нам же надо картинку, движение. а они жуют себе. что делать, махали мы им, кричали, дай думаю подойду. иду, они ничего, и тут один огромный отделяется и делает шаг. смотрю, оператор снимает. я поворачиваю назад, иду, оборачиваюсь - а это чудовище прибавляет ходу! я бегом, он бегом. а копыта, как кастрюли литров на десять, со страху показалось. а в валенках не особо-то скорость.. добегаю до машины, благо верблюд остановился. оператор в шоке, он вообще с животными не очень, а тут, говорит, думаю, то ли камеру спасать, то ли тебя, а как спасать?...
потом у директора хозяйства записывали мнение, он говорит - ну вообще если разозлить, самец догоняет жертву и ложится на нее животом... в общем, сюжет получился!
и вот читаю в статье про Дроздова:
Съёмочная группа «В мире животных» подъехала к реке, на другом берегу которой паслось стадо слонов. Точнее, семейная группа, в которой главная, старая самка, а все остальные, её родственницы, дочери, внучки и маленькие слонята. Ни одного взрослого самца, те ходят отдельно, поодиночке.
Режиссер Александр Згуриди, как вспоминает Дроздов, посмотрел на слонов, стоящих боком и задом, и сказал: «Как же так? Разве нельзя их к нам развернуть? Он считал, что это моя функция.»
Дроздов спустился к реке, начал кричать, снял рубашку, замахал ею, привлекая внимание. Операторы начали снимать. И вдруг от стада отделился маленький слонёнок и с радостным визгом побежал к людям, знакомиться.
А следом за ним, с трубным рёвом, бросилась испуганная мать. Машина рванула с места. Операторы вцепились в камеру, их мотало из стороны в сторону, пока автомобиль нёсся между кочками и поваленными стволами. Дроздов, сидевший у заднего стекла, видел, как разъярённая слониха догоняла их, уже метрах в пятнадцати, и тянулась хоботом к машине. Еле оторвались. Слониха отстала, вернулась к слонёнку. А оператором в тот раз была женщина, Нина Руш, очень опытная и отважная. Згуриди спросил её: «Ниночка, ну что ты там сняла?» И тут она, обычно невозмутимая, выдала такое, что, как вспоминает Дроздов, «будто многоэтажка рухнула на голову». Згуриди притих и понял, что переборщил с этим подъездом к слонам.
А у вас были опасные интересные истории, которые хорошо закончились?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Писала уже тут, как меня леопард укусил в зоопарке. Когтями за ребра зацепил, пока я у клетки стояла, чудом сердце не задел, и прикусил руку у плеча. Руку спасли)
Еще в мои лет 5 приехали на горнолыжную базу, целый автобус семей с детьми от работы родителей. И несколько инженеров (!), увидев бобслейную трассу, не поняли, что это (тогда в диковинку было, решили, что просто горка такая), связали несколько санок и паровозиком вместе с детьми покатились вниз. Почему-то там было все открыто для доступа. Меня как самую легкую на первом крутом вираже выбросило. Я красивой дугой пролетела мимо векового дуба и ушла с головой в снег. Пока они выбирались с этой бобслейной трассы (санки-то уже скорость набрали), добирались ко мне по снегу, откапывали...Папа сказал, вся жизнь перед глазами пролетела. Я в порядке, сознание потеряла от шока. Папа бежал со мной на руках к медпункту и все твердил "маме не говори!"
02.06.2026 10:27:22, Сластёник
Вы когда родились? Соревнования по бобслею в олимпийские игры входят с 1924 года.
Это все истории об отсутствии инстинкта самосохранения и элементарных знаний. Папа ваш - идиот инфантильный, уж, извините, но это правда. Как вы выжили с таким родителем...
02.06.2026 10:49:48, Одна такая красивая
Это все истории об отсутствии инстинкта самосохранения и элементарных знаний. Папа ваш - идиот инфантильный, уж, извините, но это правда. Как вы выжили с таким родителем...
02.06.2026 10:49:48, Одна такая красивая

Соревнования по бобслею может и проводились, но в СССР бобслейных трасс было, подзреваю, немного, чтобы все представляли, как они выглядят. Тем более что я росла на юге.
Погуглила - первая бобслейная трасса в СССР появилась в 1986 году. 02.06.2026 10:54:32, Сластёник

а с леопардом просто капец. даже звучит нереально - меня укусил леопард! еще и покогтил.
02.06.2026 10:29:49, Коза Агата

Больше в зоопарки меня не водили, и слово это было в семье ругательным) 02.06.2026 10:43:01, Сластёник

02.06.2026 11:09:21, Коза Агата
Два раза могла утонуть. Я плавать не умею.боюсь. Сидела на середине мостика который до пляжа Оки шёл. Парень проходил мимо и толкнул меня. Я помню собралась и выплыла к пляжу.как? загадка.А потом друзья не поверили что плавать не умею,затащили на глубину. Я буль,буль. Тут они и поняли что правду я говорила и вытащили меня. Вспоминать жутко.
02.06.2026 03:06:10, просто 2
Ой, он рядом со мной жил, ребёнка в школу водила, он, внучку в сад, простой дедушка. Ему сейчас, 90, или около того +-., помню, ведущих, Из детства, Дроздов, Песков, Сенкевич.
01.06.2026 23:39:00, Elenafea
Лет... много назад ездила по осени собирать грибы в Подмосковье, но в довольно глухие места: туда идет "кукушка" рано утром, обратно через несколько часов. Бродила по лесу, понятно, что тропинок там нет, вдруг слышу сильный шум, приближающийся ко мне. Через непродолжительное время вижу лося, который ломится напролом через лес в мою сторону ( У меня в критических ситуациях реакция не "беги" и не "замри", и даже не "бей" (в этой ситуации было бы забавно). У меня реакция "Ори" ( Именно поэтому я смолоду поняла, что вождение машины - не мое ) Но тут как раз повезло: я так заорала, что лось резко сменил траекторию и убежал, не задев меня. В общем, никто не пострадал :)
01.06.2026 21:36:43, Musenka s
01.06.2026 21:36:43, Musenka s

Из интересных (но не опасных) приключений был в студенческие годы однодневный поход в горы в районе Туапсе. Там высоко по ущелью свободно жили обезьяны. Потом читала, это был эксперимент, сейчас уже закончившийся. А в начале 90-х жили. Идти можно было до определённого предела, дальше нельзя, чтобы бибизян не беспокоить. Мы, как правильные, дошли до рубежа, дальше ни-ни. Но обезьяны прискакали к нам сами за вкусняшками. И были не особо вежливы. Нахалки
01.06.2026 20:14:49, Колокольчик Комарова

Сплавлялись на байдарках по речке Ай (Южный Урал). В среднем течении река мелкая, спокойная. Мирно проплываем разные деревни, и в каждой нам с берега кричат: "мужики, здесь ломик не проплывал?"
Проходим село Куса. Там Ай совсем широкая, и очень мелкая, правый берег высоченный, крутой. На верху стоит трактор, рядом тракторист загорает.
Парни решили пошутить и крикнули: "мужик, здесь ломик не проплывал?"
Дальше как и в описанных здесь эпизодах. Тракторист с криком "я вам сейчас покажу ломик!" срывается с места, заводит трактор, мчится в реку с обрыва, и по мелкой воде на полной скорости шпарит за нами. А глубина такая, что байдарки скребут днищем по камням. Еле оторвались от погони. То ли река стала глубже, то ли трактористу надоела погоня.
Что значила эта шутка, мы так и не узнали.
01.06.2026 16:45:15, Старка с телефона
Проходим село Куса. Там Ай совсем широкая, и очень мелкая, правый берег высоченный, крутой. На верху стоит трактор, рядом тракторист загорает.
Парни решили пошутить и крикнули: "мужик, здесь ломик не проплывал?"
Дальше как и в описанных здесь эпизодах. Тракторист с криком "я вам сейчас покажу ломик!" срывается с места, заводит трактор, мчится в реку с обрыва, и по мелкой воде на полной скорости шпарит за нами. А глубина такая, что байдарки скребут днищем по камням. Еле оторвались от погони. То ли река стала глубже, то ли трактористу надоела погоня.
Что значила эта шутка, мы так и не узнали.
01.06.2026 16:45:15, Старка с телефона
[пусто]
01.06.2026 17:46:10

К диким животным соваться себе дороже, верблюды одичали. А такие температуры, кстати, им не особо страшны, в степях Казахстана зимой тоже не жарко.
Африканские слоники это ой :).. Индийские не такой ой, но тоже ой. А какой ой бегемотики!
историй без животных вообще прилично набралось и это притом, что я после рождения дочки тяги к экстриму не испытывала
01.06.2026 16:28:06, Солнечный Ветер

Первая-на меня упала крыша с шести этажного сталинского дома, когда я была в первом классе:) Хорошо, что я шла ближе к поребрику и меня не прибило, а брёвна накатились и сбили с ног. Сломали два пальца на ноге:) Отец одноклассника выхватил меня из под брёвен и отнёс в аптеку.Если бы шла немного правее, то капец чебурашке был бы.
Вторая-тонула в реке Квай в Тае. Были на экскурсии и нам сказали, что в бурлящую реку прыгать мол безопасно. Хорошо хоть жилеты надели. Не знаю где была моя голова в тот момент. В результате, нас всех понсло течением и надо было хвататься за веревки на плотах у берега. Женщины стали судорожно хвататься, а течение такое, что трусы срывало. Подруга мне на голову практически садилась из-за течения. Пришлось отпустить канат и меня затянуло под понтон. И вот мчу я под понтонами, а впереди водопад. Неимоверным усилием воли, заставила себя потянуть вниз спасательный жилет и поднырнуть под понтоны. Кое как выплыла и схватилась за один из последних канатов до водопада. А сил вылезти уже не было. Хорошо тайцы меня вытянули и потом катер за мной приплыл. До сих пор помню, что в голове вся жизнь пронеслась. Как в фильмах прям. Даже похороны свои увидела:) 01.06.2026 15:46:14, IrenAr
Знакомая рассказывала, как они с сыном купались с кораблика в Турции. Корабль стоял далеко от берега, в какой-то момент все уже поднялись на борт, а она не услышала команду. И корабль поплыл дальше, а она с сыном осталась. Хорош что пассажиры их заметили и начали кричать, а то бы остались в море.
01.06.2026 23:07:57, starka
01.06.2026 23:07:57, starka

01.06.2026 23:55:29, IrenAr
[пусто]
02.06.2026 00:04:47

02.06.2026 00:10:34, IrenAr
О, второй случай напомнил: ходили мы в водный поход по Пшехе, ночью в горах был ливень, так что река резко стала бурной. Пытаемся зачалиться, в один улов не попали, в другой, в третий чудом... Парни чалку забросили на кусты, но при этом она вокруг меня петлей попала. И вот юноша держит чалку, видит, что она вокруг меня обвилась и... отпускает куст, за который держался... Рывок - и меня этой петлей сносит в воду головой вниз (хорошо хоть, каска на голове была, по ней так щелкали камушки, пока меня не вытащили). Потом юноша оправдывался, что его мой спокойный вид смутил :)
А на следующий день мы чуть под трактор не попали: плыли долго, стали чалиться уже в темноте, потому что не было удобных мест, причалили, быстро поставили палатку на берегу, никакого ужина затевать не стали, потому что устали очень, лишь бы спать лечь. Поспорили перед сном, накрывать ли палатку тентом (палатка из оранжевого парашютного шелка, тент - зеленый). Решили, что жарко и дождя не ожидается, тент не нужен. Это спасло нас: часов в 4-5 утра проснулись из-за шума двигателя трактора. Оказывается, мы поставили в темноте палатку не на полянке, а на переправе, там, где брод. И утром не совсем проснувшийся тракторист ехал на работу. Чудом он заметил нашу оранжевую палатку... Был бы зеленый тент на ней.. (((
01.06.2026 21:53:36, Musenka s
А на следующий день мы чуть под трактор не попали: плыли долго, стали чалиться уже в темноте, потому что не было удобных мест, причалили, быстро поставили палатку на берегу, никакого ужина затевать не стали, потому что устали очень, лишь бы спать лечь. Поспорили перед сном, накрывать ли палатку тентом (палатка из оранжевого парашютного шелка, тент - зеленый). Решили, что жарко и дождя не ожидается, тент не нужен. Это спасло нас: часов в 4-5 утра проснулись из-за шума двигателя трактора. Оказывается, мы поставили в темноте палатку не на полянке, а на переправе, там, где брод. И утром не совсем проснувшийся тракторист ехал на работу. Чудом он заметил нашу оранжевую палатку... Был бы зеленый тент на ней.. (((
01.06.2026 21:53:36, Musenka s
Ужас! Вспомнила, как ночевали однажды в палатках под забором Сегежского ЦБК (который туалетную бумагу делает). А за забором шла железнодорожная ветка на комбинат. И когда утром по ней поехал поезд, почувствовала себя Анной Карениной. Испугалась очень, потом только поняла, что железнодорожные пути были по другую сторону забора.
01.06.2026 23:04:40, starka
01.06.2026 23:04:40, starka
Жуткая история((
Нас контролировали с лодок, реку перегородили, поэтому ничего такого страшного не было.
01.06.2026 17:05:15, рица
Нас контролировали с лодок, реку перегородили, поэтому ничего такого страшного не было.
01.06.2026 17:05:15, рица

01.06.2026 17:08:34, IrenAr
Понятно, хорошо что обошлось.
Я в детстве тоже могла утонуть. Инстинкт подсказал как выбраться. 7 лет было, на мне красивое платьице, белые гольфики, сандалики, ну и как всегда отправилась в путешествие за деревню. Шла, шла, далеко ушла, не понимаю как обратно находила дорогу. В общем увидела что-то вроде ложбинки , трава и как низкие бортики, пошла по ней, а она под ногами так интересно пружинит. Прямо как на кровати прыгать)) ну и провалилась по пояс, успев руки в стороны. Под ногами вода и никакого дна.Повисела немного, сообразила, что барахтаться никак нельзя, стала цепляться за траву и ползти и так выползла и ползла до твердой земли. Только став чуть старше поняла, что попала в старую силосную яму ,затопленную водой. На платье и носочках была тьма червячков всех размеров. Никто бы и не узнал куда делась.
01.06.2026 17:28:59, рица
Я в детстве тоже могла утонуть. Инстинкт подсказал как выбраться. 7 лет было, на мне красивое платьице, белые гольфики, сандалики, ну и как всегда отправилась в путешествие за деревню. Шла, шла, далеко ушла, не понимаю как обратно находила дорогу. В общем увидела что-то вроде ложбинки , трава и как низкие бортики, пошла по ней, а она под ногами так интересно пружинит. Прямо как на кровати прыгать)) ну и провалилась по пояс, успев руки в стороны. Под ногами вода и никакого дна.Повисела немного, сообразила, что барахтаться никак нельзя, стала цепляться за траву и ползти и так выползла и ползла до твердой земли. Только став чуть старше поняла, что попала в старую силосную яму ,затопленную водой. На платье и носочках была тьма червячков всех размеров. Никто бы и не узнал куда делась.
01.06.2026 17:28:59, рица

01.06.2026 16:55:41, Солнечный Ветер

01.06.2026 16:53:41, IrenAr

Я помню только про двух молодых бычков, которые шествовали мимо меня с бывшим мужем, когда мы загорали в поле. И один прям очень заинтересовался нами. А в носу у него уже кольцо было. Сидели не шевелясь, короче. Второму стоять надоело и он первого под попу пнул. Типа, двигай телом скорее:) Было маленько страшно. 01.06.2026 14:17:44, IrenAr

01.06.2026 17:04:27, Коза Агата

01.06.2026 16:30:04, Солнечный Ветер

Здраво рассудив, что спереди у лошади зубы, куснуть может, она погладила ее задней ноге, ну и еле увернулась от пинка благодарности.. 01.06.2026 13:41:13, Ленка-пенка43
Ничего интересного, но вспомнила, что в нашем дворе кто-то пару овчарок держал в сарае. Я на них только из окна смотрела, а раз вышла, в шубке(значит была зима, и видимо мне было лет 5-6), а они прямо на меня несутся, я сразу упала и лежу, совершенно спокойно, потому что собачки в намордниках, не чета нынешним. А они носами тычутся. Совсем не испугалась, хотя всю жизнь собак не люблю и боюсь.
Интересно стало сейчас, зачем вообще эти собаки были. Может хозяин драгоценности какие берег под их охраной)
01.06.2026 13:19:30, Елна
Интересно стало сейчас, зачем вообще эти собаки были. Может хозяин драгоценности какие берег под их охраной)
01.06.2026 13:19:30, Елна
Вспомнила детскую травму. Сейчас смешно, а тогда реально обухом по голове. Несколько дней приходила в себя.
Мы всей семьей ездили на всё лето в подсобное хозяйство, вот только не помню то ли от работы отца, то ли мамы. У меня там была полная свобода. И вот мне 7 лет, нашла речку, на речке как пристань стоит старый кузов, под кузовом на рессорах гнездо трясогузок. А там яйца, наблюдала как вылупились птенчики, как росли, как перышками покрылись, скоро летать. И вот прихожу как-то утром , а в гнезде огромная лягуха и из её рта торчат перышки хвостика. И нет ни одного птенца ((((
Для меня это стало потрясением, милая лягушка-царевна и вот такое преступление.
01.06.2026 12:17:17, рица
и съела кузнеца! ничего себе
а у меня травма детства, из другой области - овечка паслась неподалеку от дома на привязи у колышка, там всегда привязывали телят, или овец, которых не гоняли в стадо по какой-то причине. и у овечки закрутилась привязь. я полезла ее спасать, распутывать, мне лет пять было. овечка соседская. она конечно испугалась и давай бегать кругами, сбила меня с ног привязью и я не могла встать. благо мимо шел другой сосед и спас
я теперь опасаются всяких таких вещей, даже своя собака привязана, подхожу, если прыгает, играет и привязь возле моих ног, стараюсь переступить.
01.06.2026 12:33:14, Коза Агата
Мы всей семьей ездили на всё лето в подсобное хозяйство, вот только не помню то ли от работы отца, то ли мамы. У меня там была полная свобода. И вот мне 7 лет, нашла речку, на речке как пристань стоит старый кузов, под кузовом на рессорах гнездо трясогузок. А там яйца, наблюдала как вылупились птенчики, как росли, как перышками покрылись, скоро летать. И вот прихожу как-то утром , а в гнезде огромная лягуха и из её рта торчат перышки хвостика. И нет ни одного птенца ((((
Для меня это стало потрясением, милая лягушка-царевна и вот такое преступление.
01.06.2026 12:17:17, рица

а у меня травма детства, из другой области - овечка паслась неподалеку от дома на привязи у колышка, там всегда привязывали телят, или овец, которых не гоняли в стадо по какой-то причине. и у овечки закрутилась привязь. я полезла ее спасать, распутывать, мне лет пять было. овечка соседская. она конечно испугалась и давай бегать кругами, сбила меня с ног привязью и я не могла встать. благо мимо шел другой сосед и спас
я теперь опасаются всяких таких вещей, даже своя собака привязана, подхожу, если прыгает, играет и привязь возле моих ног, стараюсь переступить.
01.06.2026 12:33:14, Коза Агата
Вот с кузнечиком было проще смириться))
Животное в испуге ,даже овечка ,может стать монстром.
01.06.2026 12:55:29, рица
Животное в испуге ,даже овечка ,может стать монстром.
01.06.2026 12:55:29, рица
[пусто]
01.06.2026 12:06:05
И я помню) на Бали и Хайнань были экскурсии в манки форест , не поехали , отбирают телефоны , кепки, очки и портят, а еще цапнуть могут по отзывам. Так 2 обезьяны пришли к нам
на веранду в отеле на Бали , это был шок . Я стояла перед зеркалом в с/у и увидела их в зеркале , а там окна панорамные в пол с выходом на веранду, дар речи пропал . Очень ловко перемещались по перилам. 01.06.2026 14:58:31, Снеженика
увы нет, посмотреть нельзя. с приходом цифрового телевидения и запретом ютуба все это кануло. ну конечно в наших архивах есть, я думаю, но не в электронном виде. руки не доходят найти и сохранить в какой-то доступ
01.06.2026 12:09:46, Коза Агата
[пусто]
01.06.2026 12:10:41

на веранду в отеле на Бали , это был шок . Я стояла перед зеркалом в с/у и увидела их в зеркале , а там окна панорамные в пол с выходом на веранду, дар речи пропал . Очень ловко перемещались по перилам. 01.06.2026 14:58:31, Снеженика
[пусто]
01.06.2026 17:11:08
[пусто]
01.06.2026 23:43:24
[пусто]
01.06.2026 12:48:11

01.06.2026 12:09:46, Коза Агата

даже коз начали убивать, не то что птицу. власть наша местная всячески с ними боролась, и капканами, и прочими способами. маленько потише стало
01.06.2026 12:07:41, Коза Агата

было у дочери в детстве (1,5 года) бодалась с козой, но там под контролем было
муж в Тверской области гладил волка и кормил, правда думал, что это какая-то одичавшая собака, ну может с примесью какой-то 01.06.2026 11:54:44, Аккуратова Мария

Пару недель назад на нашей дороге встретили мужчину с собакой, посмотрела и говорю - это же волк. Он- правильно. 25% волка. Не знаю наврал или нет, сказал, что родственники этого волка снимались в фильмах. Он его купил за 150 тр, с условием не вязать.
01.06.2026 12:31:03, рица
01.06.2026 12:31:03, рица
Я мы с мужем к вам собрались через две недели, а у вас там вон оно что, опасности))
01.06.2026 11:36:10, Так бывает

Я вроде рассказывала историю про "ой... не кабан!!!" Если напрячься, вспомню, кто ее написал. Человек в тайге не новичок, кто такие тигры тоже знал отлично. Просто наклонился шнурок на обуви поправить и в этот момент стал похож на кабана. И не думавший нападать тигр, напал, приняв за кабана. В момент сближения осознал свою ошибку и так же бодро стартовал в лес
01.06.2026 16:53:16, Солнечный Ветер

01.06.2026 16:56:42, Манюня Хнуш

Человек так-то не нужен большинству здоровых хищников. Но проверять это утверждение я бы не стала. Те же медведи не брезгуют. Или тигры с леопардами в Индии
01.06.2026 17:24:40, Солнечный Ветер
[пусто]
01.06.2026 12:55:37

Когда увидите медведя, нужно отходить так: шаг вправо, шаг назад, шаг влево, шаг назад и т. д.
— А чего так?
— Чтобы в г… о не наступать.. 01.06.2026 14:00:00, Снеженика
Нет, не припомню.
Когда в Тунисе жили там после сирокко иногда скорпионов во двор приносило, но мы просто знали, что в открытых сандалиях не надо ходить. В походах опасных не была, когда на Эльбрус ходила, мне только ужасно тяжело физически было, но признаков горной болезни и близко не было. 01.06.2026 11:35:18, anvi
Когда в Тунисе жили там после сирокко иногда скорпионов во двор приносило, но мы просто знали, что в открытых сандалиях не надо ходить. В походах опасных не была, когда на Эльбрус ходила, мне только ужасно тяжело физически было, но признаков горной болезни и близко не было. 01.06.2026 11:35:18, anvi
При поездке на машине по Саудовской Аравии или другим местам, где могут перемещаться верблюды ,надо учитывать, что верблюды , если их сбить , из-за своего роста падают на машину сверху и часто это гибельно для людей , т.к. сплющивает.
Эту инструкцию мы получили перед нашим путешествием по СА.
01.06.2026 11:34:34, птичка певч.
Эту инструкцию мы получили перед нашим путешествием по СА.
01.06.2026 11:34:34, птичка певч.

В прошлом году тоже весело было. Жили мы на острове Немецкий Кузов, на Белом море. Приплыли туда на надувной лодке с мотором, поставили палатку. Пора уже было возвращаться, потому что у всех работа и отпуск заканчивается. И тут поднялся жуткий ветер, буквально ураган. Палатка и так была привязана, так её ещё по периметру пришлось камнями обложить. Ночью так лежишь, а там ветер завывает. Утром, вроде, волны стали поменьше, но это так показалось, потому что там архипелаг, между островами потише. А как вышли в открытое море на лодочке, вот началось. Волны выше бортика, захлестывают, заливают лодку.
Качает. Короче, жесть. И ветер ещё. Я была в плаще, но это не спасло, там через воротник вода аж до трусов заливалась, и в сапоги тоже. Телефон чудом не намок. В чехле был. В лодке полно воды, ещё ветер дует, короче, холодина, жесть просто. Нас чудом не перевернуло. Приехали на пристань, я прям на берегу переоделась полностью, к счастью, там никого не было. Ну, хорошо, не утонули. Даже не простудились)) 01.06.2026 11:17:53, хухра-мухра

у меня нет. а папа рассказывал, как в танзании об их шатер? палатку? слон ночью терся, чесался. говорил, что испугался тогда очень
01.06.2026 10:49:53, Шерлок
01.06.2026 10:49:53, Шерлок

Вспомнила историю 2 года назад.
Встали на несколько дней у ерека под Харабали. Поставили палатку, дорога, адреналин при рыбалке, устали до безумия. Легли и моментально уснули, что со мной редко происходит))
И вдруг резко просыпаюсь, не могу понять от чего, темнотища, ничего не видно и тут слышу -УУУ в ответ тройное уууууу. Волки, вернее волчица и три волчонка.
Тело буквально онемело, а мозги работают, варианты прорабатывают. Будить мужа, бежать в машину, наплевать, волки летом не нападают.
Наплевать пересилило)) так устала, что мысленно послала волков далеко-далеко. И опять мгновенно заснула. Утром встаем , а в трех-четырех метрах большущие волчьи следы . Днем к нам забрел пастух , -да, говорит, в камышах волки, зимой отстреливали с вертолёта.
В общем сказала мужу едем в лагерь ну его этих волков.
Потом там видели жеребенка по виду совсем недавно родился с огромной рваной раной на бедре.
01.06.2026 12:43:16, рица
Встали на несколько дней у ерека под Харабали. Поставили палатку, дорога, адреналин при рыбалке, устали до безумия. Легли и моментально уснули, что со мной редко происходит))
И вдруг резко просыпаюсь, не могу понять от чего, темнотища, ничего не видно и тут слышу -УУУ в ответ тройное уууууу. Волки, вернее волчица и три волчонка.
Тело буквально онемело, а мозги работают, варианты прорабатывают. Будить мужа, бежать в машину, наплевать, волки летом не нападают.
Наплевать пересилило)) так устала, что мысленно послала волков далеко-далеко. И опять мгновенно заснула. Утром встаем , а в трех-четырех метрах большущие волчьи следы . Днем к нам забрел пастух , -да, говорит, в камышах волки, зимой отстреливали с вертолёта.
В общем сказала мужу едем в лагерь ну его этих волков.
Потом там видели жеребенка по виду совсем недавно родился с огромной рваной раной на бедре.
01.06.2026 12:43:16, рица

Вчера в лесу вытаскивали ниву из глины, но я была в стороне. А некоторые испачкалась, включа длинные волосы и вся одежда была в принтах. Это было добровольное спасение.
фотографы, которые снимаю из засады на телевик, тоже подвергаются разным опасностям... 01.06.2026 10:42:38, BB
Прелестно! Нет, со мной ничего настолько фееричного не случалось....
01.06.2026 10:21:24, Лось-Анджелес
Какие замечательные истории)
Я выросла на "В мире животных".
Ничего такого экстремального в моей жизни не происходило. При этом была довольно любопытным ребёнком и часто оказывалась в местах где не положено быть ребенку.
Из самого запоминающегося и очень печального это выращивание младенца летучей мыши.
Начало 90-х , шли с мужем вечером темно и вдруг, что-то ползёт большое черное, думали паук. Выползло это на свет, а это маленькая мышка и ее едят живьем муравьи. Взяли, очистили, принесли домой, чем кормить неизвестно, муж в библиотеку, читать, звонить в зоопарк. Сказали молоко мыши очень высокой жирности. 90-е , мы живем в общежитии, есть самим практически нечего))) но побежал муж на рынок, купил сметану из сливок. И чудо, мышка стала расти, гладкая, шерсть блестящая, висит на шторе крылышки пробует. И вот поехала к маме, мышь осталась на мужа и он её погубил(((( перегрел.
01.06.2026 10:19:50, рица
ой, жалко мыша..
история о мышах: муж мой всякой стройкой занимается, и мой коллега позвал его что-то сделать в квартире, уже не помню. ну и по окончании говорит - а можешь мышь летучую поймать. залетает на балкон (сам коллега опасался). мой пошел на балкон, увидела, что мыша залезла под обшивку стен. заглянул. оторвал обшивку... короче там была мышиная колония с сотнями особей. они прогрызли утеплитель и заполнили все пространство. маленькие мышки на мамках висели.. всех размеров. и роддом там, и детсад... муж взял бутылки-пятерки, туда их собрал, вышло две бутылки больше половины в каждой. вывезли мы их в лесополосу, бутылки разрезали, вытряхнули.. какие-то погибли, конечно, но многие выжили
01.06.2026 10:30:40, Коза Агата
Я выросла на "В мире животных".
Ничего такого экстремального в моей жизни не происходило. При этом была довольно любопытным ребёнком и часто оказывалась в местах где не положено быть ребенку.
Из самого запоминающегося и очень печального это выращивание младенца летучей мыши.
Начало 90-х , шли с мужем вечером темно и вдруг, что-то ползёт большое черное, думали паук. Выползло это на свет, а это маленькая мышка и ее едят живьем муравьи. Взяли, очистили, принесли домой, чем кормить неизвестно, муж в библиотеку, читать, звонить в зоопарк. Сказали молоко мыши очень высокой жирности. 90-е , мы живем в общежитии, есть самим практически нечего))) но побежал муж на рынок, купил сметану из сливок. И чудо, мышка стала расти, гладкая, шерсть блестящая, висит на шторе крылышки пробует. И вот поехала к маме, мышь осталась на мужа и он её погубил(((( перегрел.
01.06.2026 10:19:50, рица

история о мышах: муж мой всякой стройкой занимается, и мой коллега позвал его что-то сделать в квартире, уже не помню. ну и по окончании говорит - а можешь мышь летучую поймать. залетает на балкон (сам коллега опасался). мой пошел на балкон, увидела, что мыша залезла под обшивку стен. заглянул. оторвал обшивку... короче там была мышиная колония с сотнями особей. они прогрызли утеплитель и заполнили все пространство. маленькие мышки на мамках висели.. всех размеров. и роддом там, и детсад... муж взял бутылки-пятерки, туда их собрал, вышло две бутылки больше половины в каждой. вывезли мы их в лесополосу, бутылки разрезали, вытряхнули.. какие-то погибли, конечно, но многие выжили
01.06.2026 10:30:40, Коза Агата
Мы еще в детстве смотрели индийский фильм про слонов "Черная гора". Там как раз показано, как слоны затоптали людей. Мне это на всю жизнь запомнилось. Фильм 1971 года.
Подобных историй со мной не происходило, конечно. Но я сама на рожон не лезу никогда :) 01.06.2026 10:03:28, Ольга*
я тоже очень осторожная и трусливая. высоты, больших зверей, глубины боюсь
но ради дела...
еще один раз для сюжета надо было проехать на лошади. отдельная история, как я на нее забиралась, с какой-то телеги... мужики с фермы ржали. брр, боюсь таких больших животных. корова еще ладно..
01.06.2026 10:13:09, Коза Агата
А я в Турции со старшим и средним залезла на верблюда) лучше бы я этого не делала . В процессе его поднимания мне
поплохело это очень высоко. А когда пошел качающейся походкой , не знала кого держать себя или детей , хорошо, что не грохнулись и даже фото сделали . 01.06.2026 22:33:32, Снеженика
Подобных историй со мной не происходило, конечно. Но я сама на рожон не лезу никогда :) 01.06.2026 10:03:28, Ольга*

но ради дела...
еще один раз для сюжета надо было проехать на лошади. отдельная история, как я на нее забиралась, с какой-то телеги... мужики с фермы ржали. брр, боюсь таких больших животных. корова еще ладно..
01.06.2026 10:13:09, Коза Агата

поплохело это очень высоко. А когда пошел качающейся походкой , не знала кого держать себя или детей , хорошо, что не грохнулись и даже фото сделали . 01.06.2026 22:33:32, Снеженика
Ой, вспомнила как мы в Крыму на лошадках катались, дочь(8л тогда) так хотела, так ей лошадки нравились, мне пофиг, я вообще никаких животных не люблю и не интересуюсь, к одним и тем же хозяевам ходили несколько раз, никаких гарантий и сертификаций конечно, тропа проходила: с одной стороны обрыв на камни, с другой гора вверх идет, хозяева успокаивали, что лошадь прежде всех жить хочет))
Сейчас так посмотреть, чем я думала тогда))
01.06.2026 13:38:56, Елна
Сейчас так посмотреть, чем я думала тогда))
01.06.2026 13:38:56, Елна
Тоже боюсь лошадей, но корни знаю, мне в 9 пришлось управлять лошадью и телегой, Машка была на один глаз слепа и каждая поездка это был ужас, особенно если приходилось спускаться с холма.
01.06.2026 10:21:54, рица
01.06.2026 10:21:54, рица
После вашего первого сообщения вы, конечно, очень похожи на осторожную и трусливую :) Из всех животных я признаю только собственную собаку, размером с "кулачок" :) Ни на какую лошадь я сроду не полезу, даже к ней близко не подойду. Мимо коровы готова только в машине с закрытыми окнами проезжать :)
01.06.2026 10:17:30, Ольга*
Читайте также
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.
Гиподинамия во время беременности: о главных рисках для мамы и плода
Как малоподвижный образ жизни во время беременности влияет на здоровье малыша? Разбираем, почему движение жизненно необходимо будущей маме, какие опасности оно предотвращает и как вовремя распознать повод для переживаний.