Звонишь, пишешь в чат куда-то по делу, банк, организация, а там бот. Отвечает когда как, когда по делу, когда ерунду с твоей точки зрения…
Вы как к этому относитесь? Заметила что старшее поколение раздражается, что воспринимает как неуважение , человека заставили с ботом общаться, переключите на оператора… у меня вопрос индивидуальный, не знает ваш бот и знать не может..,)))
В принципе их для удобства создают, что понятно. Но вот что странно, иногда просят обратную связь по боту. Ну и думаешь, ладно, потрачу время напишу. Так реально создатели ботов отвечают как сами боты! Я вчера живого человека так спутала. Говорю, вы бот? Он аж обиделся)
- для обновления информации наймите кнопку меню.
- нажимаю, нет реакции
Оказалось, что нажав на большую синюю кнопку выскакивает маленькая незаметная серая и надо на нее еще раз жать!)
А зачем такое? Если б там еще хоть одна бы строчка была для выбора, тогда понятно…
Говорю:
- у вас раз в месяц в боте обновляется информация. Обновляется в окнах постепенно все на одной странице. Я это понимаю. Но визуально возрастных людей это смущает, когда в одном окне на июнь уже, а в других окнах этой страницы старая на май.
В ответ:
- о информация обновляется постепенно.
Я ж написала, что это понятно почему так, но людей смущает. Зачем вы мне это пишете тогда? )
Ощущение возникло, что логика общения у молодых поколений другая. Поэтому и боты такие создаются, с другой логикой.
У нас как, если ты упомянул какой-то фактор, то уже он как бы учтен в диалоге. А получается, что мне этот фактор заново написали в диалоге как новость, как если б я его не знала.
Возникает ощущение, что тебя не услышали.
Ну и зачем им моя обратная связь?)) А ведь просили!))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но часто просто с оператором проще и оперативнее обсудить проблему 01.06.2026 11:32:36, Аккуратова Мария

У нас тоже везде боты которые сначала задают вопрос «скажите/напишите причину вашего обращения». Я говорю/пишу «соедините с консультантом», бот 5-10 раз повторяет свой вопрос, я 5-10 раз повторяю свой ответ и меня соединяют.
Не раздражает ни разу хотя я уже ближе к «старшему поколению». 31.05.2026 09:53:23, Тринадцатая
Ваша знакомая в таких случаях говорит "эти устройства придуманы для дееспособных людей".
Да не нужна им никакая ОС. Они выполняют инструкцию и имитируют функцию общения с народом.
На недавнюю просьбу дать оценку обслуживанию (они ввели новую форму обслуживания) и "помочь им в работе" даже отвечать не стала. Поскольку вопросы были так составлены, что любой бы ответ шел бы им в одобрение их работы. 31.05.2026 08:36:12, (
Да не нужна им никакая ОС. Они выполняют инструкцию и имитируют функцию общения с народом.
На недавнюю просьбу дать оценку обслуживанию (они ввели новую форму обслуживания) и "помочь им в работе" даже отвечать не стала. Поскольку вопросы были так составлены, что любой бы ответ шел бы им в одобрение их работы. 31.05.2026 08:36:12, (
Воспринимаю такой ответ как «мы всегда так делали», или «у нас так организован процесс». Иногда ту же суть облекают в формулировку «так исторически сложилось». С таким подходом много сталкивалась у представителей самых разных поколений.
31.05.2026 07:07:56, Coccinelle
Просто бизнес и просто технический прогресс. Я не в восторге, но вот сюда он прикатился, в эту точку. Имхо мы на пороге прорыва в совсем новое, и очень интересно, какое оно будет
Мне боты не нравятся тем, что отнимают мое время, озвучивая то, что я нагуглила и без них. То есть, отчасти тем, чем раздражают голосовые. Про возрастных не поняла. Я не замечаю отличий в логике работы с ботами в 54 года (муж), в 23 (дочь) и свои 47. Родители мои в принципе таким уже не занимаются 30.05.2026 23:03:17, Беата (просто читатель)
У меня например муж возмущается, еще буду я с ботом разговаривать! Именно потому, что все уже сам на гуглил без бота)
30.05.2026 23:33:54, Лиметт
Мне боты не нравятся тем, что отнимают мое время, озвучивая то, что я нагуглила и без них. То есть, отчасти тем, чем раздражают голосовые. Про возрастных не поняла. Я не замечаю отличий в логике работы с ботами в 54 года (муж), в 23 (дочь) и свои 47. Родители мои в принципе таким уже не занимаются 30.05.2026 23:03:17, Беата (просто читатель)

Лично я ботами чаще довольна. Общаюсь я с ними нечасто.
Со Сбербанк-онлайн, когда им очень подозрительно, что я/муж снимаю(ем), изредка, наличными от 10 до 50 тысяч рублей )) Приостанавливают выдачу на 5 минут, звонит робот, ему надо громко и четко сказать на вопросы: "Да!... Да!... Да!... Пять!" Последнее это оценка его действий ) Через 5 минут делай, что хочешь.
И с Яндекс-еда. Тут чаще, когда курьер и/или ресторан недоработают, мягко говоря: суп выльется, или второе вывалится, или не хватает позиции, или вообще не то привезли. Фотографирую, отправляю, деньги моментально возвращаются, промокод дают, еду оставляют (если возможно). Молодцы.
Вот МАХ-ботами, которые меня заблокировали ни за что, не могли объяснить - за что и что делать дальше, пришлось всё удалять и потом через 2 недели заново регистрироваться - ими крайне недовольна.
30.05.2026 19:19:26, Flora ))
Со Сбербанк-онлайн, когда им очень подозрительно, что я/муж снимаю(ем), изредка, наличными от 10 до 50 тысяч рублей )) Приостанавливают выдачу на 5 минут, звонит робот, ему надо громко и четко сказать на вопросы: "Да!... Да!... Да!... Пять!" Последнее это оценка его действий ) Через 5 минут делай, что хочешь.
И с Яндекс-еда. Тут чаще, когда курьер и/или ресторан недоработают, мягко говоря: суп выльется, или второе вывалится, или не хватает позиции, или вообще не то привезли. Фотографирую, отправляю, деньги моментально возвращаются, промокод дают, еду оставляют (если возможно). Молодцы.
Вот МАХ-ботами, которые меня заблокировали ни за что, не могли объяснить - за что и что делать дальше, пришлось всё удалять и потом через 2 недели заново регистрироваться - ими крайне недовольна.
30.05.2026 19:19:26, Flora ))

Вы написали, что информация обновляется постепенно.
Вы написали, что это смущает возрастных людей.
Какой был вопрос к оператору?
Какой был правильный ответ на ваш вопрос, можете пояснить, я действительно не поняла этот текст. 30.05.2026 18:54:25, жираф Анатолий

31.05.2026 09:05:43, жираф Анатолий
Прошу оператора обычно. Редко звоню в банк, но уж если звоню то бот не годится
30.05.2026 15:46:18, Линдаа а
Я отношусь к ним хорошо, когда они могут решить мою проблему и плохо, когда нет.
И создают их, по моему мнению, не для удобства, а для сокращения трудозатрат - бот обходится дешевле, чем живой оператор
30.05.2026 15:14:01, Птичка снежная
И создают их, по моему мнению, не для удобства, а для сокращения трудозатрат - бот обходится дешевле, чем живой оператор
30.05.2026 15:14:01, Птичка снежная

считайте для простоты, что это сродни ботам
30.05.2026 13:57:13, Солнечный Ветер

Вы про владельца Сбербанка? Или Яндекса? Или подобных гигантов? "Неужели он не видит?" - мне вот такой вопрос странен.
30.05.2026 19:26:57, Flora ))

А вообще ботов не люблю, стараюсь не общаться вообще. Но обычно и не попадаются, я мало где на них нарываюсь.
30.05.2026 11:59:33, УникаЛьнаЯ

А зачем повторять то, что человек уже учел в ситуации? 30.05.2026 14:58:59, Лиметт

В вашем примере вы сказали "информация на сайте обновляется постепенно" - это констатация факта: вы видите, что информация заменяется постепенно.
Вам ответили, почему так происходит: они обновляют по мере поступления новой информации.
30.05.2026 15:08:49, УникаЛьнаЯ

- информация обновляется постепенно.
- вы бот?
-нет))
Вот тут зачем мне было так отвечать, это разве логично? 30.05.2026 15:38:48, Лиметт

Но сейчас вы написали совсем другой диалог, он, кмк, вообще не имеет смысла, ни с ботом, ни с человеком :)
30.05.2026 16:12:56, УникаЛьнаЯ

Вот и мне кажется, что диалог не имел смысла))
В темя я написала, что понимаю!! (Это важно) почему происходит постепенное обновление. 30.05.2026 17:25:01, Лиметт
У кого удивление - у ботов? Если у "живых" работников - нет там никакого удивления, что Вы в самом деле
30.05.2026 19:32:39, Flora ))

если у меня отрицательное мнение по поводу сервиса, скорее всего я это выражу, поставлю 1-2 * из 10. Потому как возню эту с ботами терпеть не могу.
На днях смотрю в t2 мне подключили пакет Макс 299 рэ, но всё равно противно. Возилась с ними что б отключили это *овно и вернули деньги. Справилась.
Они: учитывая ваш опыт взаимодействия оцените готовность рекомендовать нас.
я: Что!? конечно влепила им 1.
30.05.2026 11:48:41, BB
Читайте также
Скрытые признаки дефицита железа у женщин после 40
Гемоглобин в норме, но вы мёрзнете, забываете слова и не высыпаетесь. Разбираемся, как выглядит скрытый дефицит железа после 40 – и почему его не видно в обычном анализе.
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.