Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манюня Хнуш

Путешествие Фроши. Мюрицеум

В воскресенье, 24 мая мы отправились в город Варен (Мюриц) — город, расположенный в земле Мекленбург-Передняя Померания, в районе Мекленбургское Поозёрье. Находится он на северном берегу озера Мюриц. В первую очередь мы пошли в музей Muritzeum(Мюрицеум).

На площади около 2300 квадратных метров представлены экспозиции, посвященные природе и окружающей среде, а также истории региона и его коллекциям.

В Muritzeum находится крупнейший в Германии аквариум для местных пресноводных рыб объёмом 100 000 литров. В 25 аквариумах представлены более 40 видов водных организмов, включая рыб, раков, болотных черепах, улиток и водные растения.

Мультимедийные экспозиции позволяют посетителям погрузиться в подводный мир, узнать о лесах, птицах, истории региона и болотах. Есть тематические зоны, например, «Лес» и «Птицы» с интерактивными элементами.

Панно понравилось.

На территории есть сад приключений, игровая площадка, мультивидовой кинотеатр.

В отдельном здании находятся коллекции естественной истории земли Мекленбург-Передняя Померания и аквариума Мюриц, тут же выставка рисунков.

Здание Muritzeum, известное как «Дом тысячи озёр», спроектировано шведским архитектором Гертом Вингордом. Оно построено из дерева и имеет круглую форму с острыми вырезами.

В музее мы провели около трёх часов. Надолго зависли перед аквариумами с карпами, осетрами и сомом.

Посмотрели на мир глазами скопы на колонию чаек.

Тут пыталась снять так, чтобы было видно, что аквариум является частью пруда.

Покормили лебедя(корм можно купить тут же в автомате, порция стоит всего 20 центов).

На территории несколько детских площадок( и некоторые из нас ими воспользовались).

Муж сначала идти в музей не хотел. "В этих краеведческих музеях всегда одно и тоже - пара черепков и чучело волка..." Чучела волка там не было)

После музея купили билет на кораблик и отправились обедать.
29.05.2026 22:05:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шико
Какой прикольный снимок осетра (?) снизу ) рот открыт, плавники врастопырку, усищи - этакий слегка ошарашенный дедушка )
30.05.2026 22:43:20, Шико
Манюня Хнуш
Да, это осётр) Он смешно получился))) И карпы забавно губами шлёпали. Дочка смеялась, что у меня только рыб сто фотографий)
30.05.2026 22:48:47, Манюня Хнуш
Коза Агата
Прогулка мечты! 30.05.2026 05:09:21, Коза Агата
Манюня Хнуш
Благодарю)
30.05.2026 09:24:52, Манюня Хнуш
Отличные фото рыб у вас получились! 30.05.2026 05:05:11, Лет
Манюня Хнуш
Спасибо! Карпы показали себя отличными моделями.
30.05.2026 09:24:38, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Отличная вылазка! :-) Фроша скоро станет экспертом по музеям в небольшиx немецкиx городаx и весяx :-)))
Лувры и прочее весь мир знает, если не в натуре, то по фильмам-альбомам. А вот маленькие, "местного значения"... эx, не попали мы с Фрошей в "музей одного фильма" тут в приграничье... точнее, одной документальной киносерии - "Дети из Гольцова" (KInder vom Golzow), с первого школьного дня до выпускного бала и потом еще через 5-10-20+ лет...
Ну, то есть - я-то там уже раньше побывала, 7 лет назад :-) А прошедшей осенью и свекровь туда свозила. А вот Фрошу не получилось свозить.
30.05.2026 01:06:02, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
В таких небольших музеях есть своя прелесть.
Думаю и без Фроши рассказ про посещение оригинального музея будет интересен.
30.05.2026 09:23:28, Манюня Хнуш
Степная кошка
Замечательный музей. Мне очень нравятся большие аквариумы с рыбами. Так интересно за ними наблюдать
Надеюсь, что и прогулка на кораблике оказалась удачной
30.05.2026 00:49:13, Степная кошка
Манюня Хнуш
Музей мне понравился. Не скучный, на разный возраст, информативный. Карпы мне всегда нравились, а когда с ними можно пообщаться, нравится ещё больше.
Прогулка на кораблике тоже удалась.
30.05.2026 09:21:42, Манюня Хнуш

Читайте также
Взрослый сын не звонит месяцами: это он отдалился или я что-то делаю не так?
Сын не звонит по несколько месяцев. Обижаться, беспокоиться или принять как данность – разбираемся честно.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!