Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сдать квартиру

О сдаче квартиры. Прежние долголетние жильцы уехали. Выложила объявление. Пожалуйста, ответьте на вопросы и дайте советы по возможности. 1. Кандидаты посмотрели квартиру, сколько времени дать им на принятие решения? 2. Пункт о залоге - его потом засчитывают за последний месяц? 3.Потек кран - они сами вызывают мастера или я должна(плачу я, но само общение с мастерами на ком? Предыдущие настолько были самостоятельные , я вообще не касалась ничего)) 4. Постельное белье, посуда есть в небольшом количестве: я должна докупить или это их забота? Может, кто-то еще посоветует что-нибудь полезное, буду очень благодарна.
26.05.2026 12:44:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1- 1 день. 2-да. 3- они сами всё я не касаюсь. 4-забота квартирантов. 27.05.2026 02:00:46, просто 2
Всем большое спасибо. Чётко, по делу??. 26.05.2026 20:21:29, Елена-подписчик
Вопросительные знаки появились самостоятельно вместо благодарственное смайлика 26.05.2026 20:25:00, Елена-подписчик
Обзвоните как клиент пару объявлений и узнаете. Судя по вопросам, вы совсем не профессионал(. Но может вам опять повезет на пару лет. А квартира в каком городе, в каком состоянии? От этого тоже зависят ответы. 26.05.2026 15:36:53, Ффф
Колокольчик Комарова
1. Нисколько. До заключения договора и внесения оплаты вы ничего не должны. Едва ли вас уведомят, что подумали и решили отказаться.
2. Мы зачитываем, хотя в договоре написано по-другому. К концу проживания обычно арендаторы уже вызывают доверие.
3. Самой. Точно будете знать, что случилось, сколько стоит и как починили. Наши жильцы однажды вызвали коммерческого сантехника за большие деньги, не сообщив о проблеме и не посоветовавшись. И пытались вчинить нам компенсацию его визита. А проблема была в том, что сами же жилицы напихали в унитаз недозволенного.
4. Для долгосрочной аренды - нет, не должны. По договоренности возможно, но в общем случае это не ваша обязанность. Должны были бы при посуточной аренде.
26.05.2026 14:54:19, Колокольчик Комарова
Тринадцатая
1. Зависит от спроса, иногда и 5 мин много (пока ты думал, другие сняли).
2. Нет.
3. Смотря сколько вы готовы платить, когда «сама» мастер может быть в разы дешевле чем когда не сама.
4. Нет.
5. Фото/видео делайте чтоб потом не говорили - плесень на стене? Так она там уже была когда мы въехали. Мебель сломана? Так и было!
26.05.2026 14:40:07, Тринадцатая
птичка певчая
Внизу пишут -кто раньше согласился, залог дал, тому и сдать.
Ну это если не копаться самому в кандидатах. Если более симпатичные ( по нужным критериям) медлят по каким то причинам, можно и потянуть время , используя какие нибудь свои методы, чтобы не растерять кандидатов.
А бросаться на первого заплатившего -так себе идея.
Залог это залог
Остальное -составить контракт как вам удобнее.Лучше все на квартиросъемщике.
Но вот мы живем уже 13 лет в комплексе , где на первый свист приходят и все делают. И это один из главных критериев для нас. В комплексе 16 вилл и люди редко съезжают , т.к. очень удобно.
26.05.2026 13:56:51, птичка певчая
На свист приходят и платить не надо?
26.05.2026 15:52:18, рица
птичка певчая
Мы живем в съемном жилье и платим каждый месяц +коммуналка. 3500 дол в мес))..
Фирма , которая обслуживает все дома хозяина, на свист приезжает в тот же день и *бесплатно* все делает.
Если считать это бесплатно)
26.05.2026 16:17:03, птичка певчая
Если кандидат не подходит ему отказывают. Собственно какие еще варианты если человек говорит что снимает, а тебе он не подходит. Вежливо отвечаешь "нет", думает там кто еще или не думает. Сдавать тому кто не подходит потому что других нет я бы не стала) 26.05.2026 14:10:03, Линдаа а
птичка певчая
Не подходит -понятно , что нет.
Из двух подходящих выбор.
26.05.2026 14:12:00, птичка певчая
1.Нисколько. Сдаете тому кто решил снять, думает там кто или нет не важно
2.Как хотите, обычно возвращают если все нормально в квартире
Сантехнику, и прочую технику у меня жильцы сами меняют, и общаются сами с мастерами
Постельное не Ваша забота, если посуда есть какая-то то и хорошо. Веник по-моему еще был и мусорное ведро:)
26.05.2026 13:35:26, Линдаа а
Максимум сутки.
Залог сколько хотите, можно и 30-100% , в зависимости от ремонта он возвращается, после того как квартиранты сдали вам назад квартиру в полном порядке.Кран когда потёк, если через полгода чинят квартиранты.
Постельное бельё и прочее не покупается.
26.05.2026 13:27:14, рица
TanyaX
1. кто первый дал деньги, того и тапки) 2. залог никогда не идет в счет проживания, потому что это - залог. 3,4,5 и т.д по договоренности. поэтому ищите таких как предыдущие, иначе будете лампочки ездить вкручивать)
26.05.2026 13:26:34, TanyaX
1) нисколько, кто первый заплатит - тот и живёт
2)нет. Залог отдается _после_ съезда.
3) как договоритесь, самой безопаснее.
4) нет. При долговременной аренде посуда и белье не входит
26.05.2026 13:17:20, Лось-Анджелес
У меня так:
1) нисколько, показываю следующим, они согласны, значит сдаю им
2) у меня не залог, а депозит, возвращается при выезде, если все в порядке с квартирой
3) тут когда как и смотря что, иногда сами, иногда я
4) у меня в квартире только мебель и техника, нет ни посуды, ни постельного белья
26.05.2026 13:06:54, anvi
1. кто первый встал - того и тапки. Если у вас сегодня есть человек, готовый снять, зачем вам кто-то, кто может быть, снимет завтра (или никогда)?
2. Нууу, нет. Залог - это залог. Мало ли, что в квартире будет, после окончания срока аренды, залог возвращается только после освобождения и проверки состояния квартиры.
3. В ваших интересах заниматься этими вопросами самостоятельно, потому что если вас не устроит качество работ, то будет сложно предъявлять претензии арендаторам, - вы сами устранились, а это ваша собственность, не их.
4. Это личное дело арендаторов - не факт, что у вас совпадут вкусы:)

У меня опыт аренды - более 30 лет:)))

Ну и арендодателя, лет десять.
26.05.2026 13:04:44, Диги
Ша Нуар
1.сутки
2.как договоритесь, по вашему желанию
3.сами вызывают
4. их забота
26.05.2026 12:48:31, Ша Нуар

Читайте также
Скрытые признаки дефицита железа у женщин после 40
Гемоглобин в норме, но вы мёрзнете, забываете слова и не высыпаетесь. Разбираемся, как выглядит скрытый дефицит железа после 40 – и почему его не видно в обычном анализе.
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!