Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предстоит суд. Продолжение

Сходила я сегодня в суд. Это адище. Пришла полвторого. Послали в канцелярию. Там просидела час, сказали, что дело у судьи. А там жесть творится. В суде ремонт. Полный коридор народа, духота. Все еще идут заседания. Приема другого никто не ведет, ждите. В 15:00 началось заседание у тех, кто на 11:15!. Говорят, что судья работает за двоих. Я ушла в 16:15 ни с чем(((, мне очень надо было быть в другом месте. Серьезно думаю не идти туда больше, будь что будет.
А, еще, сайт mosgorsud живет своей жизнью, а реальный суд своей. Если вы послали документ, как я ходатайство посылала о переносе беседы, и его приобщили к делу, то это ничего не значит. Надо прийти к ним ногами и принести бумажные бумажки.
25.05.2026 20:58:52,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У Вас беседа завтра?
Если беседа, то 95%, что просто назначат дату заседания.
Если беседа с утра, то закладывайте где-то час, если после обеда, то тут как пойдет.
Суды перегружены, задержки на несколько часов обычное явление.
В любом случае, даже если не готовы идти на заседание, направьте ФКР свои возражения почтой и сдайте возражения вместе с подтверждением отправки истцу и заявлением о рассмотрении в ваше отсутствие в приемную суда.
В приемной очередь маусимум 2-3 человека, принимают в любой день, перерыв с 13 до 14
26.05.2026 09:45:58, Lev&Lev
Завтра уже суд. Беседа была в апреле, у меня уже были билеты на руках, я писала ходатайство о переносе, отправляла через портал, но беседу не перенесли, ну ладно уже.
На заседание все же пойду.
Я писала Вам в личку. Продублирую здесь, может быть вы мне что-то посоветуете, боюсь уж совсем накосячить.

"Помогите, пожалуйста. Заполняю сейчас Ходатайство о сроке исковой давности. Очень боюсь ошибиться. Что указать в этих строчках? Из искового заявления следует, что истец знал о нарушении его прав уже более [значение] лет.
[Привести доводы в обоснование указанной позиции].
Следовательно, истцом пропущен установленный законом срок исковой давности. Указанный срок истек [число, месяц, год], то есть [значение] лет назад.

Я боюсь, если не точно.
1) Если капремонт с 2015, то "о нарушении его прав уже более 10 лет" - это "ОК"?
2) Доводы какие в обоснование? что был судебный приказ, который я отменила?
3) указанный срок истек[...] - может это вообще не писать??
4) И какие документы , подтверждающие доводы? Я думаю первый судебный приказ приложить? или вообще ничего не надо."

Спасибо!
26.05.2026 12:20:23, Петровн@
1) Да, все правильно. О нарушении своих прав они знали с 2015 года и не предпринимали никаких действий для их защиты.
2) Отмененный судебный приказ был на сумму с 2015 года? Тогда прикладывайте решение об отмене приказа
3) Не пишите
26.05.2026 13:10:47, Lev&Lev
Спасибо!
26.05.2026 13:42:14, Петровн@
Зимняя
Затем и нанимают адвоката. Я нанимала. Мне ходить в суд тошнительно даже не знаю почему. 26.05.2026 07:40:18, Зимняя
Мне в целом понравилось. Но дело было 1)реально интересное 2)ни спора, ни кофликта в нем не было, была запутанность 26.05.2026 07:50:54, Лось-Анджелес
Зимняя
Это для стойких)) 26.05.2026 08:22:02, Зимняя
Пожалуйста, извините меня, что толкала вас туда. Не думала, что настолько физически дискомфортно.
Сама то да, ходила несколько раз по своему делу, но у меня речь шла об исполнении невозможной мечты, которая казалась недостижимой на протяжении 20+ лет, и тут забрезжила лазейка и вот ради этого конечно не заметила ремонт, ожидания и мокрый снег, и метель и ливень.. - кажется, сочла это хорошей приметой.
26.05.2026 06:51:58, Лось-Анджелес
Да ну, ну просто мне не повезло. Люди в очереди опытные говорят, что месяц назад все было чинно и по порядку.
26.05.2026 08:18:55, Петровн@
зачем тащиться было? я вам писала ерунда без ас всё решат. делать то нечего. 26.05.2026 01:45:38, просто 2
С судом сталкивалась всего один раз. Там же существует алгоритм действий, насколько я знаю. Если хотите, чтобы дело рассмотрели без вашего участия, то нужно написать заявление, а просто не прийти на судебное заседание - это разве не будет считаться неуважением к суду?
Если хотите именно побороться за свою правду, то нужно самой участвовать.
25.05.2026 21:59:53, Токсинья.
Скорее всего так в каком-то конкретном суде. Я несколько лет назад в мировом суде три раза судилась. Деньги взыскивали по трем делам. Так я в суд ездила только забирать исполнительные листы. Все остальное было строго через портал. И заявления с документами подавала, и ходатайства. Повестки и решение мне через госуслуги присылали. Очень удобно. 25.05.2026 21:31:10, Ольга*
В мировых судах народу намного меньше, чем в районных. В большинстве районных толпы, особенно в приемные дни 26.05.2026 09:38:48, Lev&Lev
В нашем мировом я вообще людей не видела :) Я одна там была :)
Помню по работе мы судились в арбитражном суде города Москвы, вот там было много народу. Но там и само здание огромное.
26.05.2026 09:51:15, Ольга*
И народу много, и задержки бывают не маленькие). Я раз вышла из АС Москвы когда метро уже закрыто было) 26.05.2026 09:53:44, Lev&Lev
С материалами дела можно ознакомиться только в суде, в архив запускают и читаешь/фотографируешь. Больше никак пока.
26.05.2026 07:13:26, гундина
В моем случае я сама все документы собирала и подавала. Я с ними и так знакома была :) 26.05.2026 09:37:15, Ольга*
Мне в руки дали и сказали фоткать в коридоре 26.05.2026 07:40:21, Лось-Анджелес
Странно, конечно) В архив запускают, еще и дверь закрывают, во избежание.
Но в любом случае, все материалы на бумажных носителях, в онлайн такую махину никто не сбрасывает.
26.05.2026 07:53:46, гундина
Дело передают в архив, когда оно уже вступило в силу. До этого момента дело либо у судьи, либо в канцелярии.
Комнаты для ознакомления есть не во всех судах, только в тех, которые в новых зданиях. В старых зданиях ознакомление с делами в коридорах(
26.05.2026 10:00:34, Lev&Lev
У меня был единственный бумажный документ - это исполнительный лист. Все остальное я подавала в электронном виде. Распечатывали их в суде или нет, я вообще не в курсе. Никто не хотел, чтобы я что-то приносила в бумажном виде. 26.05.2026 09:39:07, Ольга*
я сама хотела :) мне от суда нужно было решение, в котором учтены и мои исковые требования, подавала встречный иск, иначе имущество, которое я хотела себе, могло повиснуть в "ничьих", и даже требовать его было бы не у кого. 26.05.2026 09:43:24, Лось-Анджелес
Так и я сама хотела. Это я так билеты за концерты возвращала, когда мероприятия в ковид не провели, а деньги за билеты не вернули. По суду вернули в итоге не только деньги за сами билеты, а еще и неустойку выплатили. Штрафы какие-то, ущерб. Уже сейчас точно не скажу, как называлось. Но в итоге я получила денег в два раза больше, чем сами билеты стояли. У меня три таких мероприятия было. 26.05.2026 09:55:11, Ольга*
У вас там было 5 билетов в ВИП? 26.05.2026 11:35:20, Так-то
Почему 5 билетов? Было на три концерта по 2 билета на каждый. Всего 6. Не вип, а обычные. Только они были дорогие по 5-10 тыс руб один билет. Мне жалко было такие деньги дарить мошенникам (они же организаторы концертов). В итоге вернули через суд большую сумму, чем было изначально. Могли бы и сами без судов деньги вернуть. 26.05.2026 11:48:15, Ольга*
понятно. У нас по итогам мировое соглашение, утвержденное судом.
26.05.2026 11:09:51, Лось-Анджелес
да, про исполнительный тоже девушка рассказывала: заказала через портал, приехала забирать, а ей говорят, что вот сейчас только начнем делать.
25.05.2026 22:49:12, Петровн@
Что-то у вас все очень странное. В каком районе такой суд? 25.05.2026 23:32:28, Ольга*
[пусто] 25.05.2026 21:20:07
строгость Российских законов смягчается их необязательностью и вот, иногда, бардаком невероятным. 26.05.2026 09:44:09, Лось-Анджелес

Читайте также
Огурцы желтеют и вянут в жару: 4 причины, которые огородники путают между собой
Листья пожелтели, плети поникли. Прежде чем хвататься за удобрения, разберитесь, что именно происходит с огурцами.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!